加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

みのきち39さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

みのきち39さん [30代/男性] 2012年02月19日 14:18:27

総合的には不満はないのですが、所々「残念」なところがあった、という印象です。今回の部屋ですが、まあ2人利用としてはトンデモない広い部屋。洋室で言えばスイート?入ってすぐに1つ部屋があり、襖で仕切られたもうひと部屋と縁側?も間続き。トータル20畳ぐらいあるでしょうか。まず広さに圧倒。建物自体かなり年季が入っているので、その分差し引いても冷蔵庫やポットを見つけるのに時間が掛かりました。また、トイレも冷たく照明器具に多分虫の死骸と思われるモノがあったり、部屋風呂や洗面のお湯が出てくるのにかなり(10分ぐらいかかった印象)時間がかかったりと。普段稼働していない部屋だったんでしょうかね?
温泉は文句なし。プランに含まれる貸切風呂は過去のクチコミにあったように「自己申告」して利用しました。自分が予約したプラン内容の確認が面倒だった・・・
食事は相応でした。夕食時、食事会場ではかなり待たされているような先客が。時間通りに会場に行っても入口には誰もおらず、自分たちもやはり待たされました。席はしっかり準備されていたんですけどね。温泉を堪能したためか翌朝は中居さんに朝ごはんまだですかって起こされてしまいました。
また利用します。

2011年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年03月01日 17:29:26

【冬得★クリスマス早期】カップル限定最安値♪貸切温泉&利き酒で仲良し度UP!Pt10倍ベストプライス
プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。

お部屋の清掃・点検が行き届いていなかったようで大変申し訳ござませんでした。
またお食事の時にお待たせしてしてしまいまして、大変ご迷惑おかけしました。

今回に懲りずご指導宜しくお願いします。
またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月14日 14:27:48

部屋のお風呂は最高でした。

2012年02月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年02月27日 16:51:06

【春得ポイント10倍】昨年人気の蟹会席はコレ!ダイニング蒼翠で皆の笑顔と充実4種の蟹を愉しむ北陸路♪
プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。

お部屋のお風呂をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
違うタイプのお部屋もございますので、是非お試しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【離れの棟【祥山】源泉掛流し半露天付(新・ダイニング蒼翠)】

mimin3さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

mimin3さん [40代/女性] 2012年01月08日 16:59:05

お料理もお部屋もGood。岩風呂付のお部屋で年頭から優雅な気分を味わいました。
「のど黒」‥美味しかった。ただ主人は美味しいけど油の感じが少し苦手との感想。
「霜降り和牛」‥これも◎
「活鮑踊り焼き」‥美味。今思い出してもニンマリしちゃうくらいです。
他のお料理も美味しく、蟹も前日頂いたものより美味でした。
部屋はとても広くて2人なら申し分ないほど。 ただ、展望岩風呂の半露天は写真では全開しているものもあるようですがほぼ室内でした。 寒い時期なので結果OKでしたけど・・。
離れだから仕方にけど‥建物を1つ抜ける感じでフロントや大浴場(一度だけ行きました)までが階段・廊下上ったり下ったりとにかく遠い。最初迷子になりそうでした。
あと洗面所にコンセントがあったらよかったなぁ。

帰宅するまではとても満足でした。帰宅後「萬松閣」のページを再確認したら下記のような文面を発見。(見たけど忘れていたのかも・・)

ー祥山 展望風呂付客室のおもてなしー
・お出迎えは、お抹茶で (抹茶とお菓子ご馳走様でした)
・浴衣2枚、バスタオル2枚をご用意
(↑これってお1人様?でしょうか。 実際に1人分で用意されていたのは、浴衣1枚、バスタオル1枚・浴用タオル1枚。 バスタオルは洗面所のタオル掛けにかけてずっと同じものを使用していました。 今思えば、案内時に仲居さん浴衣をさげていたような・・・気がします。)
・コーヒーセット、紅茶セットをご用意 (煎茶は頂きましたけど・・案内はなかったように思いますが何処か他の場所にあったのでしょうか)
・トイレはウォシュレット完備 (これは問題ありません)
 (男子用トイレも別にございます)
・冬季は個室にコタツのご用意がございます
(特に説明はなかったけど襖を開けたら真っ暗な部屋にコタツがありました。せっかくだからちょっと暖まりました)

名前などから宿泊したお部屋だと思いますが違うのでしょうか? 21日前のの予約で割引があったからなのでしょうか。 無くてもとりあえず困らない部分ではありますが割引あっての変更ならその旨の記載があればこんな気持ちにはならなかったかも・・。 お料理やお部屋で満足して、気持ちよく帰宅しただけに少し残念って感じです。

2012年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年01月12日 13:26:27

この度は★【冬得・早期得割21日前】当館上半期人気No,1《3大グルメ会席》プラス《温泉付客室》が3千円引プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
離れの棟祥山特別室のお部屋や、ご夕食をお気に召していただけました様で安堵しております。
嬉しいお声をお寄せいただき誠に有難うございました。
しかし、「祥山のおもてなし」が徹底されていなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
ベテランの仲居さんが担当だっただけに私共もこんなミスをするなんてと驚いております。
即刻、全仲居さんを集めて再指導を行いましたが、今後は二度とこのような事の無い様に努めて参ります。
貴重なお声をお寄せいただき本当に有難うございました。
今回に懲りませず、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【離れの棟【祥山特別室】源泉かけ流し半露天岩風呂付(お部屋食)】

投稿者さん 2012年01月06日 14:47:45

以前に利用した際によかったので、今回お願いしましたが、結果あまり良くない印象で帰ってきました。

■良かった点
・宿泊前に問い合わせをしたのですが、丁寧に対応いただけたのでよかった。
・部屋はお任せとあったので期待していませんでしたが、広くてとても快適に過ごせました。
・蟹会席というだけあって、蟹づくしの料理でおいしくいただけました。

■悪かった点
・お出迎えが研修生のみで、片言での対応。近くにベテランがついているならともかく、まだ一人で対応させるのはどうかと思った。
・宿泊前に問い合わせた際に回答いただいたことが、現地に行った時には確実に伝わっておらず、対応する従業員にその都度こちらから伝えなければならなかった。
・貸切風呂の予約時間が担当スタッフに伝わっておらず、料理をあわてて食べることとなった。(次の料理が遅いのでフロントにTELした時に、担当スタッフに時間は伝えてありますか?と聞かれた。ホテルスタッフ内で連絡しあわないのか?)
・領収書の名前が旧姓のままだった。(予約も、フロントでも新姓で私を呼んでいたのになぜ?)

2012年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年01月08日 16:26:04

この度は【冬得】冬の決定版!人気4種の充実蟹会席が、お部屋食でこの価格♪★2つのモダンな新装・貸切風呂が半額プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
お部屋や蟹尽くし会席にお褒めのお声を頂戴し誠に有難うございました。
しかし、お出迎えや貸切風呂、領収書のお名前など細やかな気配りに掛ける対応の数々・・・ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
頂戴しました「悪かった点」のお声をスタッフ全員の課題として精進して参ります。
何かと至らない点はございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳確約~】(お部屋食)】

投稿者さん 2011年12月27日 10:50:21

12月25日のクリスマスに何十年ぶりに宿泊しました。昔と変わってなくて、歴史を感じました。昭和の時代は、お客さんがいっぱいでにぎわっていましたが、ちょっとさみしい感じがしました。貸切風呂を利用しましたが、少しぬるく、やはり今の時期は寒く感じました。(戸が閉まれば問題ありません。)
部屋は古いですが掃除も行き届いていてきれいでした。景色もとってもよかったです。食事、お風呂、従業員、仲居さんすべてよかったと思います。また利用します。

2011年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年12月31日 16:43:06

この度は【冬得】ずらして得々ビックリ直前割なんと10,000円~♪しかも貸切風呂が1コイン500円でWお得!プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
今年は雪のクリスマスとなりましたね!
暦の関係で23日・24日には沢山のお客様にお越し頂きましたが、25日は確かに寂しい感じでした・・・
また、お湯がゆるめだったとの事で申し訳ございませんでした。
何かと至らない点もございますが、満点と言っていただける日を目指してスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。有り難うございました。

【【お任せ和室10畳~】(新・ダイニング蒼翠)】

ヒルズの王子さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ヒルズの王子さん [40代/男性] 2011年12月12日 19:44:47

部屋からの景色がちょっと残念でした、仲居さんは最高の方で是非またお世話になりたいです。食事とお風呂とも最高でした。

2011年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年12月16日 16:22:34

★早期先行予約でお得に泊まろう!【早割21日前】6種の王道を極める★蟹尽くし会席が、なんと 2千円引
プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お料理やお風呂をお気に召して頂きまして大変嬉しく思っております。
また、係りにもお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます!
係りに伝えさせて頂きます。
お客様のお声を励みに精進して参りたいと思います。

ご投稿有難うございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

【源泉かけ流し【露天風呂・モダンリビング特別室】(お部屋食)】

j.35さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

j.35さん [30代/男性] 2011年11月15日 14:23:39

食事は大変満足しました。館内が少し、わかりずらいので案内板があればいいと思いました。

2011年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年11月16日 16:44:56

この度は【冬得】気軽に味わう5種の味わい本格『五福カニ会席』★温泉付客室&個室確約ダイニングでお洒落に満喫♪プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。
館内の案内板が分かりづらいとのこと…ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。館内の案内板につきましてはダイニング「蒼翠」や貸切風呂など新しくいろいろなものが造られたため現在検討中で御座います。ご迷惑をお掛けした部分もありましたが、お食事などご満足いただけた部分もあったようで、大変有り難くまた嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける宿となるよう日々精進して参りたいと思いますので、お気付きの点など御座いましたらお教え頂けると幸いに思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

tomip-さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

tomip-さん [30代/女性] 2011年10月18日 23:02:32

口コミ通り、施設は古かったのですが、部屋も広く、掃除も行き届きキレイでした。

夕食は、部屋食ではなく、新しく出来たというダイニングで頂きました。
個室になっていたので家族で落ち着いて食事出来ました。
料理は どれも美味しかったです。とくに鮑はとても柔らかく、
歯が弱い義理父も美味しそうに食べてました。

大浴場は、内湯と露天の2つだけでしたが、時間帯が良かったのか、混雑もなく、
ゆっくり温泉を堪能できました。

男性の従業員で、新入社員の方でしょうか?初々しい笑顔と接客がとても良かったです。

2011年10月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年10月24日 16:17:28

【4つ星以上の人気宿★掲載記念】1日3室限定・Pt10倍《のど黒・霜降り和牛・活鮑》3大グルメ合戦
プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

ダイニング蒼翠でのお食事をお気に召して頂きまして有難うございます!
お料理もお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。

スタッフにもお褒めの言葉を頂き有難うございました。本人も大変喜んでおりました。
他のスタッフもこのようなお声を頂戴できるよう頑張って参ります。

7月23日に貸切風呂が新装オープンしましたので、またの機会がございましたら、そちらもお試しくださいませ。
今後共どうぞ宜しくお願いします。

【【お任せ和室10畳~】(新・ダイニング蒼翠)】

はっちゃん7403さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

はっちゃん7403さん [40代/女性] 2011年09月29日 19:39:10

娘と二人で利用させていただきました。広い和室に、眺めのいいお部屋でした。夕食、朝食ともに満足のいく内容で、鮑のおいしさにびっくりしました。また、チェックアウト時には、道を丁寧に教えて下さり助かりました。何気ない女将の一言が、旅するものにとってはうれしかったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年10月04日 16:40:32

【秋得ポイント5倍】★とろけるメガしゃぶ会席プラス1500円で、活アワビ&古総湯入湯体験!
プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
お二人でごゆっくりして頂けたようでスタッフ一同とっても喜んでおります!
また、鮑もお気に召して頂けたようで調理場にもお客様のお声を伝えさせて頂きます。

頂戴しましたお声に驕ることなく今後も皆で力を合わせて頑張って参ります。
是非またの機会がございましたらお気軽にお越しいただけます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2011年08月27日 14:12:50

貸切風呂目当てで宿泊しました。新設されたばかりということで、非常にキレイでした。黒っぽい内装がおしゃれな感じでした。湯船がもう少し広い(バンザイした状態で浮かべる位)と、大満足だったのですが、清潔感ある貸切風呂でした。
食事は良くも悪くも昔ながらの温泉旅館といった内容で、特別アピールできるようなものが無かったのが残念でした。郷土料理などその土地ならではの目玉料理などがあるともっと良かったです。
部屋の壁に染みというか、濡れた跡のような痕跡がちらほら見受けられましたが、広い部屋で眺めも良かったです。
「飲食物持込禁止」の掲示があったのが気になりました。自販機についても、昔ながらの温泉旅館にありがちな、市価に上乗せした価格設定をされており、買う気が起こりませんでした。トレンドに合わせて、持込OK、自販機の値段も市価同額にした方がお客様に好印象を与えられると思います。
最後に貸切風呂の予約方法について、事前に問合せした際、丁寧な対応を頂き、ありがとうございました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年09月03日 16:17:28

この度は【夏得】お盆をずらしてビックリ価格!なんと9500円~♪しかも貸切風呂が1コイン500円でWお得!プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。
今年7月23日に新装OPENの天然温泉貸切風呂をご利用下さり、大満足をお声を頂戴しスタッフ一同とっても喜んでおります。有難うございました。
自販機の価格は協議を重ねた上の価格でして、
150円前後は決して高い設定ではないと思っております。設置場所も施設内のみで限られたお客様だけにご購入いただく事になりますので市価同額は難しいですが、貴重なご意見は今後の課題とさせて頂きます。
何かと至らない点はございますが、スタッフ皆で力を合わせて精進して参ります。
今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
こちらこそお世話になり有難うございました。

【【お任せ和室10畳~】(新装お食事処・蒼翠)】

shadesloveさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

shadesloveさん [30代/男性] 2011年08月24日 17:48:25

当日、チェックインの際に上のクラス部屋が空いているのことで料金はそのままで案内して頂けました。私達には超贅沢三昧させて頂けありがとうございました。お部屋も綺麗で広々として過ごし易く時間の経つのを忘れてしまう程でした。客室にある露天風呂は日頃の
疲れを癒してもらえました。ただ露天風呂からの展望が良ければ申し分無しかな?接待して頂いた方も当たりも良く楽しかったです。料理も食べきれ無い程の美味しい料理ばかりで大満足です。また山代温泉に出向いた際は訪れたい宿です。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年08月26日 16:54:22

この度は★秋得タイムセール★8・9月限定【カップル女性半額】嬉しい2つの特典付★憧れの温泉付客室stayプランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。
露天風呂付特別室「白樹」のお部屋や露天風呂をお気に召していただけました様でスタッフ一同嬉しく安堵しております。
また、お料理にも大満足のお声を頂戴し誠に有難うございました。
露天風呂付特別室からの眺めは、晩秋の紅葉時期が特にオススメです!
是非また季節を変えて温泉三昧でお越し下さいます様、今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月12日 13:58:26

黒豚も能登豚も柔らかくとてもおいしかったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年08月24日 18:20:59

この度は【楽天限定まんで得プラン】夏得★なんと豪快1人前300g!黒豚vs能登豚の食べ比べ★メガしゃぶ会席プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。
黒豚vs能登豚のメガしゃぶ会席をお気に召して頂けました様でスタッフ一同嬉しく思っております。どちらのお肉がお好きでしたでしょうか?

これからも四季折々の旬の食材を使った沢山のプランをご紹介させて頂けるように頑張って作成して参ります。
またお目に留まるプランがございましたらご検討下さいますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳確約~】(お部屋食)】

投稿者さん 2011年08月09日 20:57:20

8月6日に1泊でしたが、家族5人(双子の幼児あり)で宿泊させて頂きました。
食事も大変においしく満足でした。お風呂は少し熱めの設定なので足湯、半身浴でも
十分に体が温まりました。
しかし、今後の為にも気になった点として
①事前に「貸切風呂」を予約していたのですが、フロント受付では何も触れられず
 お部屋まで荷物を運んで頂いた仲居さんに、こちらから尋ねないと何の回答もない。
 出来れば、受付時にフロントの方とやり取りがあっても良かったのかなと思います。
②チェックアウト時、追加精算をしたのち自分の車を玄関まで近づけるため、荷物の一部を
 玄関先まで持って行ったのですが、出来れば受付にいらっしゃる従業員の方が荷物を
 運んでくれるような『気配り』と『気付き』があっても良かったのではと思いました。
機会が有りましたら、また宿泊させて頂きたいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年08月24日 16:41:52

お食事やお風呂をお気に召していただけました様で嬉しく安堵しております。
しかし、貸切風呂のご案内、チェックアウト時の対応など、おっしゃるとおり気配りに欠けた行動の数々に恥ずかしい思いでいっぱいです。
ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員、今一度お客様の立場に立って行動するべきと再認識し精進して参ります。
次回の挽回のチャンスを頂けます日を切に願いまして、今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【【お任せ和室10畳~】(新装お食事処・蒼翠)】

ガンダムーダさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ガンダムーダさん [40代/男性] 2011年08月09日 03:08:06

一番良かったのは食事でした。
夕食も朝食も内容,量とも満足できました。
次に良かったのは部屋でした。
かなり広くのんびり出来ました。古さは否めませんが、掃除は行き届いているし
部屋風呂の大きさは自宅の3倍はありビックリしました。
中居さんも愛想が良く親しみをおぼえました。有難うございました。
残念な点は花火プレゼントと白山スーパー林道無料券の事をこちらから申し出ないと
提供してもらえなかったことです。プラン内容に謳ってあったので楽しみにしていたので
そう思えました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年08月24日 16:31:08

この度は、夏得&夏家族★充実12品のお料理で、とにかく格安♪プール!花火!空クジなし!子供王国9450円~プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の広さやお食事をお気に召していただけました様でスタッフ一同安堵し喜んでおります。
また、仲居さんにも嬉しいお声を掛けていただき誠に有難うございました!

しかし、花火プレゼントのご案内が不充分だったようで大変申し訳ございませんでした。
白山スーパー林道のご利用に関しては、あくまでも「お得な情報」としてプラン内でご紹介させて頂いております。ですので、プラン内でもご案内させて頂いている様に、お客様よりお申し出が有ってから提供させて頂いております。
お客様に自由に旅して頂きたいとの思いからとご理解下さいます様お願いします。
至らない点もございますが、どうか今後共宜しくお願い申し上げます。

【【お任せ和室10畳~】(新装お食事処・蒼翠)】

ゆずちゃ1172さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ゆずちゃ1172さん [40代/女性] 2011年07月20日 13:08:28

7月13日に活アワビと しゃぶしゃぶのコースで宿泊しました
こんなに 食べれないってボリュームなのに
おいしくって 全部食べちゃいました
スタッフにみなさんも 気持ちの良い方で いろんな心使いが うれしかったです
かけ流しのお風呂は 一番の楽しみでしたが 良かった~
残念なことに
蚊に刺されやすい私は かなり刺されてしまいました

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月20日 14:55:20

この度は【夏得&ポイント5倍】とろけるメガしゃぶ会席プラス1500円で、活アワビ&古総湯入湯体験!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お料理をお気に召して頂けた様で、私共も嬉しく思っております。
調理場にもお客様のお声をお伝えしたいと思います。
お声を頂戴し誠に有難うございした。

害虫駆除に対する対策が甘かったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂くためにも、駆除を強化して参りたいと思います。

何かと至らない点はございますが、どうか今後共宜しくお願い申し上げます。

【【お任せ和室10畳~】(新装ダイニング・蒼翠)】

キッチン・丹美さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

キッチン・丹美さん [60代/女性] 2011年06月28日 17:28:41

宿泊料が安いプランだったので、正直あまり期待していませんでした。
でも、広いお部屋、素敵なお食事処(なかなかないですよ。)に感激。お料理も美味しかった。エアコンが効きすぎて寒がっていたら、お部屋係りさんが、すぐに半纏を持って来てくれました。楽しい人で和みました。お風呂も肌に優しい泉質で好きでした。お食事処の受付や、お見送りをしてくれた若い女性のスタッフさんは、本当に素晴らしい人でした。とても印象に残りました。他のスタッフの方たちも感じ良かったです。ただ一つ外装の寂れ具合が目にふれ寂しい風情でしたね。でもとっても安いのに満足度は最高に良かったです。萬松閣さんがますます繁栄されるよう応援したい気持ちです。

2011年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 17:57:37

この度は【夏得&ポイント10倍】海の幸と能登豚がぎっしり♪能登の幸を思いっきり愉しむ『メガ温泉蒸し会席』プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

感激の嬉しいお声の数々にスタッフ一同とっても喜んでおります!
皆の気持ちが一つになってお客様に届く事ができた結果であり、お客様との素晴らしい出会いに心から感謝を申しあげます。
数多い旅館の中から当館を選んでお越しいただき本当に有難うございました。

昨年創業80周年を迎えた当館では、築年数に応じた改修が必要な箇所がどうしてもございます。
今すぐ一度に改修する事は難しいですが、お客様から頂戴するお声に真摯に耳を傾け、一つ一つ改善する事により、磨かれていくものと思っております。
また、新しく若いスタッフが沢山入社しており、毎日一生懸命頑張っております。
新旧スタッフ皆で力を合わせて精進して参りますので、どうぞ今後共宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年06月27日 16:06:56

食事は、食べきれないほどでとてもおいしかったです。
ただテーブルが狭くて、どんどん食べたお皿をさげないと一杯になったので、もう少し広めのテーブルだと良かったと思います。
お年寄りがいたのでお風呂場への階段は辛かったです。

2011年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 17:22:03

この度は、1日3室限定『のど黒・霜降り和牛・活鮑』3大グルメ会席が【新装ダイニング誕生記念】《ポイント10倍》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当館人気の3種が一同に会したグルメ会席に、とても美味しかったのお声を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
もう少しテーブルが大きくても良かったかな?とお料理によっては私も思うことがありますが・・・
私共がお食事をお持ちするペースも少し早かったのかも?とも思いますので、今後気を付けたいと思っております。
女性大浴場の入り口手前には、割と緩やかではありますが階段がございまして、お足元の不自由なお客様には大変ご不便をお掛けしております。

今年7月23日(土)当館に2つのモダンな貸切半露天風呂がオープンいたします。
オープン以降は、お任せ和室、みどりの棟など温泉付き客室ではないお部屋にお泊り頂くお客様にもプライベートに温泉をお楽しみ頂く事が可能となります。
また、お足元の不自由なお客様にもお喜びいただけるお風呂かと思います。

何かと至らない点はございますが、是非またお気軽にお越しいただけますよう今後共宜しくお願い申しあげます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております

【【みどりの棟12畳~17.5畳】(新装ダイニング・蒼翠)】

投稿者さん 2011年06月20日 16:28:40

部屋が広くて、のびのび出来た。
内風呂が大きくて、気持ちが良かった。
露天風呂も開放感が有り気持ちが良かったが、私には少し熱かった。

2011年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 14:35:30

この度は【直前割】期日限定10000円ポッキリ!ゆとりの21Hステイで自慢の泉質と季節の会席料理をごゆっくりプランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
ゆっくりとお過ごし頂けました様でとっても嬉しく安堵しております。
露天風呂のお湯の温度が熱かったとの事で申し訳ござませんでした。
当日の気温や湿度により体感温度は個人様で様々に感じるようですが、湯温は40~42℃に保つようにしております。
実は私も温い方が好きでして・・・その場合には足元に沢山かけ湯をして湯温に馴染んでからザブンとだけ入るようにしています。
無理をせずに自分のペースでご入浴いただければと思っております。

これからも気軽に温泉三昧でお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月13日 21:14:02

部屋にお風呂(温泉)が付いているプランでこのお値段ならアリかなと思います。
ただし、全体的に古い感じです。
大浴場が遠いのはマイナスポイントです。

2011年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 13:56:51

この度は【夏得ポイント5倍】迷ったらコレ!人気プランが期間延長♪【鮑or蟹】人気の1品を、お好みチョイス♪プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。

離れの祥山の客室は、建物の構造上、ロビーや大浴場へのご移動にどうしても距離や階段があり、ご不便をお掛けしてしまいます。
しかし、逆に離れているからこそ静かであり、半露天の掛け流し温泉でプライベートに温泉三昧を楽しんでいただけるお部屋でもあります。
2009年5月のリニューアルなので客室は綺麗であり、何より広くて副室も付いています。
そのためリピートのお客様が多いお部屋でもあります。

2011年7月23日(土)当館に2つのモダンな貸切半露天風呂がオープンいたします。
オープン以降は、本館みどりの棟など温泉付き客室ではないお部屋にお泊り頂くお客様にもプライベートに温泉をお楽しみ頂く事が可能となります。

いろいろなシーンでお部屋や温泉を使い分けてお楽しみいただければと思っておりますので、是非また気軽にお越し下さいます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。

【離れの棟【祥山】源泉かけ流し半露天風呂付客室(部屋食)】

投稿者さん 2011年06月06日 19:13:40

露天付特別室が格安だったので宿泊しました。
 「墨石」という檜露天の部屋に主人と宿泊。
 色浴衣の貸出がありました。
 お祭りの日で近道をして総湯の方に行きました。
 喧嘩祭りのようで怖かったです。

お宿の温泉はボイラーを使用しないということです。
 加温加水なしの柔らかいお湯でした。
 飲泉出来ることも驚きでしたが、大浴場の柄杓で1杯頂きました。

仲居さんは親切でした。
 バスロープ、バスタオルの替え、浴衣の替えも用意して頂けました。

露天風呂の湯船の下に砂が溜まっていたのが残念。
 毎日清掃して頂きたいです。

館内で楽しめることがあれば、と思います。
 DVDを付けるとか、カラオケサービスがあるとか、ご一考ください。

2011年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 13:01:03

この度は【夏得ずら得★ポイント10倍】グループ更にお得♪木漏れ日の露天風呂付客室がお部屋食で!18900円~プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
ちょうど菖蒲湯まつりの入湯式(菖蒲神輿)の最中をご覧頂いた様ですね。
私も神輿を初めて見た時は、屋台スレスレを通るハラハラ感や迫力に少し怖いと感じましたので納得です!
露天風呂付き特別室の露天には、源泉そのままを掛け流しで投入しているため、浴槽の底に砂が溜まったり、温泉に湯の華が混入したりする事がございます。源泉掛け流しである以上、それらは如何しようも無い事とご承知下さいます様お願い致します。(毎日の清掃は怠っておりませんので、どうぞご安心下さいませ)
それから、館内で楽しめる事へのアドバイスを有難うございます!私もDVD・カラオケBOX全てに同意見でございます。
今直ぐにとは参りませんが、実現できるように頑張って参りたいと考えております。
この度は貴重なお声をいただき本当に有難うございました。
至らない点はございますが、是非またお気軽にお越しいただけますよう今後共宜しくお願い申しあげます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。