加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 20:33:43

WiFi環境がロビーのみなのは信じられなかった。
部屋のトイレにタオルも用意されてなかった。
食事も期待したものと程遠く、二流ホテルの定食のようだった。
刺身なんて乾燥してたよ。
従業員が少ないのか、仲居さんのサービスも不十分。

唯一、布団は気持ちよかった。

■【お肉派に捧げる☆ボリューム会席】■グループお得!■『合鴨、能登豚、能登牛』&ジューシー♪活アワビ
【◆【スタンダード和室】本間10畳以上+広縁/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2020年09月22日 17:32:54

旅行に行こう!急に思い予約をしました。取れただけでも良かったのかも知れませんが、部屋はエレベーター、階段、エレベーターを使わないとお風呂や食事場所に行けないくらい遠いし、冷蔵庫はカビなのか黒い物がついているし、ホウ酸団子が置いてあるし、アレルギーもなく肌も強いのに朝起きたら2箇所ただれたし。
綺麗な部屋の前を通って帰る部屋は古くて気持ちが下がりました。
いつもは使っていない部屋なのかな。1階だけ何だか古く暗い感じ。
接客は皆さん良かった。周りに何も無さ過ぎて予定より1時間早く着いたので予定を狂わせたかな?部屋を出る前に電話で「今案内した所!」と。何だかすみません。せめて廊下に出てから電話を取ってほしかった。
食事も名前の札が違っていて、うちの食事で合っているのか不安になりながら食べる事になった。朝も違う部屋のテーブルには自分でいれられるお茶が置いてあったり格差を感じた。
お風呂は良かった。だけど部屋から遠過ぎて迷うし何度も行こうとは思えなかった。
GOTOを使ってのこの値段でこの部屋。高いと思う。

【全12品の栄養バランス会席】■旅行で健康!■能登豚、甘鯛、地元野菜」などをメインに、体に優しい食を
【◆【シンプル和室12畳】(広縁・眺望なし)/食事会場おまかせ】

りさ1130さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

りさ1130さん [40代/女性] 2020年01月04日 17:16:34

1月2日から1泊しました!
お正月なので色々探して評価もいいこのホテルに決めて心待ちにして2日のを迎えホテルに到着立地は坂道をぐーと上がりホテル街から離れた場所にありました!チェックインを済まし案内され部屋に…あまりの古さに声をなくしました古いのはしかたないけど暖房の設備トイレの設備ウォシュレットにはなってるが出るのは水チョロチョロラモンコンの、電池交換マークは出てるし昭和のまんま何か、いやな予感でとりあえず気を取り直し貸し切り風呂を予約したら部屋は7階入る時間は到着5分後バタバタの、中中居さんが貸し切り風呂のカギはフロントに取りにいって下さいと!え?今7階に上がって着替えてまたフロント?と中居さんも当たり前のようにはいって!なにこのサービス!色々旅行しましたが初めてです。そんなセルフ感満載のホテルは!まぁまぁーの金額で泊まったつもりですが!ホテルに居酒屋みたいなのがあるかの問いないので散歩がてら歩いて行ったら?ここにはないのでっては?坂道上って来てるのに下がった先にやってるのかもなにもわからない客にそんな言い方ありますか?なんか嫌な雰囲気からの晩ご飯予定は18時時間になっても用意はなくこちらからフロントに連絡やっと用意なら初めから何時にするか聞かなくても?料理はとても豪華で美味しかったですが鍋に火をつけようと中居さんが置いて行ったチャッカマンガス切つかない!もーどーなってるんですか?旦那も全部がほんまにあかんなってわたしがチョイスしたのでほんま嫌な雰囲気でした!お品書きを見ながらご飯もおわりそれではって片付けてくれましたが最後にデザートと書いてあるのにもって来ないので聞いたら飲んでるから明日でいいかなって!中居さんが勝手に食べる食べないを決めるんですか?一言の断りもなく!
ここのレビューを見るといいことが沢山書いてありましたが本当ですか?
フロントにもNo.1とかなにか書いてありましたが本当ですか?
せっかくのお正月も最悪な形で過ごしました!
二度と泊まりませんがどーしても言いたくてこうして書かせてもらってますが今でも思い出しただけでイライラします。
あたりが悪かったとは思いますが1位と言うのであればもう少し見直してください。

◆通年プラン【受賞NO.1☆美肌の湯体感】緑あふれる露天風呂で自然を感じる♪いつでも天然温泉
【◇最上階で抜群の眺望【菊祥12.5+4.5畳+広縁】お部屋食】

投稿者さん 2019年12月31日 15:57:13

この時期に格安で泊まれたので仕方ありませんが、お部屋から大浴場や食事会場まで遠すぎて、また館内どこもかしこも寒くて浴衣でうろうろできませんでした。また、洗面台のお湯が全く出てこず水で洗顔するはめになり残念。
お料理はグレートアップして頂き美味しくてお腹いっぱいになり満足でした。

投稿者さん 2018年11月21日 19:23:20

お風呂代なぜ取るんですか?宿泊費に入れとけばいいのに、お風呂入って無い私には、ムカついた

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年11月22日 17:25:56

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。

頂戴しました今回のお客様の声について、当館スタッフ20名で協議した結果、私共も誤解されたままでは納得がいかないとの結論に至り、返信させていただいております。

「お風呂代なぜ取るんですか?」についてですが、
お客様が言う、お風呂代とは、「入湯税(にゅうとうぜい)150円」のことを言っているのだと思います。(※日帰りの場合は50円です)

「入湯税」とは、「鉱泉浴場(温泉法にいう温泉を利用する浴場)を利用する者(納税義務者)が、「所在の市町村」に支払う税金のことで、納税義務者とは「鉱泉浴場における入湯客」の事です。

「宿泊費に入れとけばいいのに」についてですが、
「所在の市町村」、当館ですと、加賀市になりますが、加賀市に入湯税を納めております。ですので、楽天トラベルの予約とは関係ないので、別途いただいております。

この「入湯税」についてのご案内は、楽天トラベルの、施設詳細→基本情報→条件・注意事項にも「※大人のみ入湯税(お1人様150円)を別途、現金でお支払いいただきます。」と記載しておりますし、お申込みいただいたプランの注意事項にも記載しております。

「お風呂入って無い私には、ムカついた」についてですが、
当館は「温泉旅館」です。お客様が温泉(お風呂)に入ったかを、1人づつお伺いするのは無理です。調べようがありません。お客様のように、温泉のお風呂が付いている客室に宿泊のお客様についても同様に、調べようがありません。

誤解されて、ムカついた気持ちで、点数をつけ、口コミをいただいた事にスタッフ全員が悲しい気持ちでおります。

【カップル女性半額】★彼女も喜ぶ特典付 ★舟盛り・活鮑・能登牛★温泉付客室2人時間/ダイニング個室
【◆源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室12畳+6畳】】

投稿者さん 2017年12月18日 18:22:29

・部屋から大浴場、食事処までとにかく遠くて、湯冷めしてしまった
・露天風呂がびっくりするくらいぬるくて、寒かった。眺めはいいのに残念
・お風呂場にドライヤーが2つしかなくて不便だった。大浴場から部屋まで遠いのに、髪も乾かせなくて、寒かった
・夕食の際、料理の説明をしてくれるのは良かったが、その際お付きの人に食器をベタベタさわられて不衛生に感じた
・朝食に出た魚の干物を網であぶっていた時、お付きの人に手づかみで裏返された(一言も断りなく)
・アメニティがまったく充実していない。こんなに充実していないところは初めてだった
・チェックインのときに朝食のことについて何も説明がなかったので、後でフロントに行って聞いたら、すごく嫌な顔をされた
・女湯に男性用のヒゲ剃りクリームが置いてあって不快だった

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月18日 20:31:15

この度は【11~3月限定タイムセール】◆ど~んメガ盛り『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

何もかもお気に召していただけず残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。
大変申し訳ございませんでした。
出来る事から精進して参ります。
お声を頂戴し誠に有難うございました。

【■2016年1月改装済【シンプル和室12畳】食事会場お任せ】

さとくん4742さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

さとくん4742さん [40代/男性] 2017年08月17日 20:42:52

この度は、大変御世話になり、誠に有り難う御座いました。
フロントの男性の方は、本当に子供達には良くして頂きまして、感謝しております。
ただ、フロントの女性の方は、子供が肌が弱いからバスタオルを多めに欲しい。と、話をしましたら、余分に出したくないような態度で、お客様の身体を心配していないと感じました。
部屋係の方も良くはしてもらいましたが、料理の説明もなく、なんの料理かまるっきりわかりませんでした。説明をしないなら、お品書きを出すようにした方がいいと思います。なんの料理かわからないまま食べました。
後、子供料金50%をとっているのに、布団を出さないのは、なんのために50%をとっているのかわかりません、余りにもがっかりしました。
料金をしっかりと取るならば、やることはやらないといけないんではないですか?他の旅館等は、ちゃんと料金をとる以上は、布団はだしますよ。後、小さい子供用の歯ブラシやタオルセットを初日には出たのに、二日目には大人用が出て、フロントに電話して頼んだのに、それでも大人用がきました。なら、なぜ50%をとるのですか?おかしくないでしょうか?このサービスで、50%は余りにも高くないでしょうか?
ちゃんとした説明がほしいです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年08月19日 12:18:53

この度は2泊4食のご利用、ご来館をいただき誠に有り難うございました。こちらこそ大変お世話になりました。

お声を拝読して残念に思っております・・・
ちゃんとした説明をさせていただきます。

バスタオルの件ですが、2泊の合計で、31枚お使いいただいております。当館としては精一杯のご用意をさせていただきました。どうかご勘弁ください。

子供料金50%とっているのに布団も出さないと言っておられる点ですが、
「お客様が選択されたのは、幼児・食事のみ7,560円(夕食3780円+朝食1620円+入館料2160円)です。

子供50%とは大人料金の50%のことを言います。
食事・入館料のみのお子様には布団もアメニティーもつきません。(初日は仲居さんが好意で可愛いタオルセットがあったのでサービスで出したそうです)

1泊目に担当させていただいた仲居さんが奥様に布団の枚数を「3枚」で再確認させていただいておりましたが、その時点で何故ご指摘下らなかったのでしょうか。

ご予約の内容、領収明細の金額を今一度ご確認いただければ納得いただけるかと思いますが、ご滞在中誤解されていたことが とても残念です。
貴重なお声をいただき有り難うございました。

【夏家族DX】◆ちょっとリッチな4つ星グルメ家族!活あわび&和牛W焼き、甘鯛ソテーも/お部屋食
【【祥山特別室】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(お部屋食)】

hirotamitsuさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

hirotamitsuさん [40代/男性] 2013年05月23日 18:32:07

まず部屋が汚い。部屋の隅に蜘蛛の巣が張っている状態。部屋付きの露天風呂も汚かった。
ドライヤーも何十年も前のビジネスホテルにあるようなタイプだった。
使っていない部屋が数多くあり、不気味な雰囲気さえ漂っていた。
泉質に限っては物凄く良かった。この辺りの温泉の泉質の良さだけは分かったので、次回は他をあたりたい。

2013年03月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年06月25日 13:09:07

この度は、【楽天スーパーSALE】★半額★日本海の食を極める★四季折々の旨いを粋に「調理長創作・特選加賀会席」プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

お部屋の清掃が行届いておりませんでした様で大変申し訳ございませんでした。
お部屋はご指摘いただきました具体的な箇所が特定できませんでしたが、しっかりと清掃を行い改善しております。

また、ドライヤーは備え付けタイプとなっておりまして、確かに最新式の物ではございません。今直ぐとは参りませんが、今後の課題とさせて頂きます。
何かと至らない点はございますが、スタッフ皆で頑張って参りますので、今後共ご指導賜ります様何卒よろしくお願い申し上げます。
大変貴重なお声を頂戴し有り難うございました。

【離れの棟【祥山特別室】源泉かけ流し岩半露天風呂付(お部屋食)】

平成の新怪獣よしらさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

平成の新怪獣よしらさん [60代/女性] 2013年01月16日 09:42:47

部屋は12畳でした触込みどおり広縁がゆったりしていて良かったです。お風呂も大満足!!。広々として良い湯でした。夕食は部屋食で満足。朝食も共に手頃な量で大変美味しく頂きました。時々思うんですが、夕食は部屋食が必枢ですが朝食は別部屋でも良いんではないでしょうか。朝からオネエサンが忙しそう・・・。朝にお布団を片付けに来られましたが掛け布団のカバーは替えないんですね。
苦情を1件!。洗浄トイレの表示に安心してましたが、いざ使用したら温水がでません。ムーブモードにしても音だけです。あれって水を出ないようにしてあるんですか???。(コントローラーも壊れていて横の灰皿に載せてありました)部屋の係のオネエサンの責任だったら申し訳ないんですがチェックが甘すぎます。

2013年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年01月17日 18:30:14

【冬得ポイント2倍】祝★受賞NO.1!美肌の湯を体感♪緑に包まれる天然温泉で自然を感じる旅に行こう
プランをご利用、ご来館頂き誠に有り難うございました。

お部屋やお風呂をお気に召して頂きありがとうございました。
ご朝食の方も「大変美味しく頂きました」というお声を頂き、大変嬉しく思っております。
しかし、洗浄トイレの件でご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
すぐに確認し、ノズルが詰まっていたのが原因でしたので修理させて頂き、今は正常にお使い頂けるようになっております。
掛け布団のカバーに関しましては、ほこりがたってしまいますので、お客様がお帰りになられた後に替えさせて頂いております。

何かと至らない点もございますが、今後も宜しくお願い致します。
またのお越しを心からお待ちしております。

【緑の眺望【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(お部屋食)】

かさちゃん0114さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

かさちゃん0114さん [50代/男性] 2012年02月06日 12:48:44

部屋や食事は良かったが、旅館の女中さんが少ないので、部屋の案内、食事の準備、対応が遅い。お土産売り場も早朝に対応出来ていない。

2011年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年02月08日 19:00:57

★早期先行予約でお得に泊まろう!【早割21日前】姿ずわい蟹1杯+小鯛の姿造り★ビックリ価格の2千円引
プランをご利用、ご来館頂きありがとうございます。

お部屋・お料理共にお気に召して頂きありがとうございます。
しかし、お部屋のご案内やお料理の準備が遅いとのことでお客様にはご迷惑をおかけしました。
大変申し訳ございませんでした。

今回に懲りず、またご指導宜しくお願いします。

【【お任せ和室10畳~】(新・ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2011年01月30日 01:09:47

ご飯が大変美味しかったです!
部屋は若干の老朽が感じられましたが、清潔感はあって広かったですし、最上階に通して頂いたので眺めがとてもキレイで、雪も見れて嬉しかったです。
ただ備え付けのアメニティが歯ブラシ・ドライヤー・ハンドソープのみでかなり驚きました。せめて剃刀とハンドタオルくらいは・・・というところです。

接客・サービスはかなり親身で丁寧でした。温泉もいいお湯でした。
総湯周辺にも徒歩ですぐ行けました!

2011年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年02月13日 16:45:49

この度は【冬得タイムセール】★ポイント10倍★ホタテ×海老×甘鯛&能登豚【ボリューム栄養満点・メガ温泉蒸し】プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
お部屋やお料理をお気に召していただけましたようで安堵いたしております。
また、仲居さんの接客や温泉にお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございました。
お部屋のアメニティーとしては、ハンドソープ、ボディーソープ、シャンプー、リンス、ハミガキセット、クシ、タオル、バスタオル、浴衣、スリッパとなっております。
男性用のカミソリ、シェービングクリーム、女性用シャワーキャップ等は大浴場にご用意しております。
説明不足だったようで申し訳ございませんでした。
至らない点もございますが、また気軽にお越しいただけますよう今後共宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【リーズナブルな【お任せ和室】(10畳確約~)】

投稿者さん 2011年12月23日 12:15:27

お風呂も良く満足しました。また、食事も部屋食があまり好きでないのでこのプランを選びました。仕切りのある食事所でゆっくり食べられたのがうれしかったです。

2011年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年12月31日 15:21:42

この度は【冬得】ずらして得々ビックリ直前割なんと10,000円~♪しかも貸切風呂が1コイン500円でWお得!プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
2011年4月末に新装オープンしました「ダイニング蒼翠」でのお食事をお気に召していただけました様で嬉しく安堵しております。
こちらの会場には個室もございますが、通常の椅子テーブル席でも、和紙を使用した和モダンな雰囲気とプライベート感を大切に考えた空間となっております。
今後も是非また気軽に温泉三昧でご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有り難うございました。

【【お任せ和室10畳~】(新・ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2009年05月07日 14:19:17

子ども1人無料のプランでしたが 子どもの料理がたくさん出て 大満足でした。お菓子やデザートのオマケもついて お得でした。子ども3人連れて行き お騒がせしましたが ぜひ またお邪魔したいです。

【子供の日】5/5~9日限定♪財布にやさしい「お子様1名無料」 部屋食ゆったり
和室

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年05月09日 23:54:20

いつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
喜ぶお子様の顔を想い浮かべながら作ったプランでございます。
嬉しいお言葉を有難うございます♪
同様に調理部も大変喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます♪
今年の夏もご家族様に楽しいプランを沢山予定しております!
是非また皆様でお越し下さいます様、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月02日 18:30:45

空いていたので少し良い部屋にしてもらえました。蟹つくしの料理も美味しく、楽しめました。

【蟹】蟹づくし会席(部屋食)←昨年の当館人気の蟹プラン♪
12畳+踏込み【みどりの棟】

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年03月03日 00:03:50

この度は【蟹】蟹づくし会席(部屋食)←昨年の当館人気の蟹プラン♪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、蟹料理ともにご満足いただけたご様子で何よりです。
これからも旬のお料理やプランをご用意してお待ちしております。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月23日 15:32:36

お世話して下さった美みさんが大変よかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

展望半露天付客室「祥山B」

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年03月03日 00:00:58

この度は、【無料グレードアップ】展望半露天付にこの価格で! (部屋食)プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミを接待係の美みみ伝えましたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございました。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月18日 12:53:12

「墨石」というお風呂付きの部屋に泊まりました。和モダンな感じのインテリアはとてもくつろげたし、やはり部屋にお風呂があるのが最高ですね。本を片手に冷たい飲み物を飲みながら半身浴したり、だらしなく寝そべったり、誰にも気兼ねすることなくリラックスできます。お湯の質もとても合っていたようで、あたたまり具合も良く肌もすべすべになりました。
今回は一泊しただけですが、従業員の皆さんも丁寧に接して下さり気持ちよく過ごせました。もう一度行って2~3日滞在しても良いなと思います。

【定番】山代を見下ろす露天風呂付客室&特選加賀会席(部屋食)
露天風呂付特別室「菊祥」

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年01月28日 03:42:01

この度は、露天風呂付特別室をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
このお部屋の露天風呂は、広縁から山代温泉街を見下ろす景色を楽しめて、お湯も源泉から山代温泉の湯をひいておりますので、体の芯まで温まる温泉です。
お楽しみいただけたご様子で何よりです。
ぜひ次回はゆっくりとご滞在され、より一層山代温泉の湯をお楽しみ頂きたいと思います。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月04日 22:03:49

12月30日に女5人で宿泊しました。
加賀温泉郷はかなり制覇してきたのですが山代の高台の方は
初めてだったので見晴らしの良さにまず感激。
お部屋も広く露天風呂もとてもよかったです。
夕ごはんはカニ・アワビ・エビとかなり豪華。かなりのボリューム。
活きエビの活きがよく、飛び跳ねるので大騒ぎしましたが
とってもおいしかったです。
総じて非常に満足したのですが、いくつか気になった点を。
・フロントの対応…事務的過ぎるイメージでした。
・仲居さん…とてもフレンドリーで悪い気はせず楽しかったのですが、
      「特別室」という名には少し軽すぎるかなと…。
・掘りごたつ…使い方がわからず、寒いため結局ほとんど使いませんでした。
・加湿器…貸し出していないと言われました。残念です。
・アメニティ…あぶらとり紙などがあってよかったものの、
       スキンケアセットが1つしかなかったのはなぜでしょう。。。

という感じでしたが、他の特別室にもぜひ泊まってみたいです。

露天風呂付特別室「菊祥」

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年01月19日 13:06:32

この度は、【味自慢】露天風呂付客室「鮑・エビ・蟹」豪華海鮮会席(部屋食)プランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂から山代温泉を見下ろす開放的な景色は、高台にある旅館ならではのお楽しみであり、お料理も飛び跳ねるイキのよいエビや鮑、蟹とお楽しみ頂けてなによりです。
いろいろ頂きましたご意見は真摯に受け止め、対応したいと思います。
掘りごたつの使い方は表示したいと思います。また現在、特別室には空気清浄機を置いておりますが、今後、加湿器につきましても検討したいと思います。またアメニティにつきましては、各部屋1つずつを基本としておりますが、お人数が多い場合の対応について、今後の参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
最後に、特別室は全部で3部屋あり、それぞれ趣きが異なりますので、ぜひほかの2つの部屋もご制覇くださいませ。皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月24日 20:20:52

9月22日に一泊しました。

到着が予定より遅れ、連絡の行き違いでご迷惑をおかけしましたが、フロントの方や仲居さんにも快く迎えていただけました。ありがとうございます。

「夫婦の日」ということで、ゴージャスな露天風呂付きの部屋にお値打ちで泊まれ、主人ともどもたいへん満足しております。

露天風呂そばにもテーブルと椅子があり、湯上りに夜景を臨みながら涼むのに最適ですが、季節がら蚊に刺されてしまいました。残念。。(お部屋には電子蚊取りが置いてあります。)

ベランダはタイルばりなので火災の心配も少なく、蚊取り線香などのサービスがあると、もっと快適になると思います。

食事は夕食・朝食ともにおいしく、量的にも満足。夕食に付けていただいた冷酒も口当たりがよくてグイグイ飲んでしまいました。

総合的にこちらのお宿は90点以上でしたので、機会があれば、ぜひまたお願い致します。

【毎月11・22日】いい夫婦記念!特別価格が嬉しい!
展望半露天付客室「祥山A」

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2008年10月21日 10:21:26

この度は、【毎月11・22日】いい夫婦記念!特別価格が嬉しい!プランで展望半露天付客室「祥山」にご宿泊頂きましてありがとうございました。
祥山は、半露天タイプの露天風呂ですが、山代温泉側に位置しており夜景をお楽しみいただけて何よりです。
おいしい冷酒とともにお食事もお口に合われたご様子でうれしく思います。
「総合的に90点」のお言葉におごることなく、これからも精進して参る所存です。今後ともぜひご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月14日 23:57:37

13日から一泊いたしました。ICからもスムーズにいけて多少奥まった立地で
騒がしくなくよい場所でした。
フロントからお部屋までは遠かったですが、部屋、客室風呂、食事、サービス
共に満足でした。
山代の源泉は熱いと聞いておりましたが私には丁度よい熱さでした。
到着の時もチェックアウトした後も手荷物を持っていただいたりお見送りを
していただきて感激しました。
また北陸へ旅行にいった際は是非利用したい宿です。
お世話になりありがとうございました。

展望半露天付客室「祥山B」

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2008年10月17日 14:52:17

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
山代の湯をお楽しみいただけて何よりでした。
山代温泉は、北陸自動車道 加賀インターを降りてから約15分で温泉街です。関西方面、中京方面、ここ数年では、関東からのお客様も多くお越しいただいております。また今年は、東海北陸自動車道が開通し、さらにアクセスがよくなり、新しいドライブコースとして多くの方のご利用があるようです。
ぜひ北陸にお越しの際には、ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 14:28:56

子ども三人も連れていき お騒がせしました。お部屋からの眺めも良くて キレイでした! お値打ちなプランでしたが 温泉も料理も接客も満足でした。 二歳以下の子どもに料金がかからないのは 大変助かりました。ありがとうございます。また是非お邪魔したいです。

夏の家族旅行におすすめ!お子様特典&プールで遊ぶ♪
和室

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2008年08月23日 21:31:21

この度はご家族でのご宿泊ありがとうございました。
お部屋やお料理、接客とお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
当館では、2歳以下のお子様は入館料はかかりません。
また、3歳~入学前のお子様の入館料は2100円、お布団をご利用の場合は、入館料2100円+布団2100円=4200円、ご夕食をご用意の場合は、入館料2100円+お子様ランチ3675円=5775円。さらに夏休みは、お子様1名無料プランもありますのでご希望にあわせてお選び頂けます。
プランもお子様のご用意も、いろいろ組み合わせてお得な内容でぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。