加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月01日 16:37:18

7/30に宿泊しました。妊娠中の妻にゆっくりして貰いたくて計画しました。お部屋からは緑の森と加賀の街並みが望めるお部屋で良かったです。夕食/朝食もお部屋で食べれるのでお料理も大満足でした。朝食に焼きカレイが出てくるのが良かったです。
「飲み物一本付き」がアルコールを含まないジュースだけなのか明記してほしい。夕食時の初めのビールがサービスになっていなかった。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年08月08日 16:05:29

この度は【夏得】☆【ゆったり客室&眺望】飲み物1本付♪ジャスト12000円(お部屋食)プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からの眺望や、お部屋食でゆっくりとお過ごしいただけましたようで安堵しております。
満足のお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
しかし、飲み物特典の件でご説明不足があったようで申し訳ございませんでした。
こちらのプランの説明に、
【特典】
・ご夕食時に、お酒又はジュース1本付き
と記載させていただいております。
担当の仲居さんも、お酒かジュースどちらがよろしいですか?とお伺いさせていただいたと申しておりますが・・・
今後は行き違いのないように気を付けて参ります。
ご不明な点は何なりと申し付けていただけるような雰囲気作りも心がけて参ります。
至らない点もございますが今後も頑張って参りますので、何卒ご容赦下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
貴重なお声をいただき誠に有難うございました。

【 あふれる緑の眺望【みどりの棟】(12畳+踏込み)】

投稿者さん 2010年06月13日 18:03:12

チェックイン時に岩風呂タイプの部屋にアップグレードしていただいていて、とても感動しました。
確かに旅館全体の老朽化は否めませんが、案内いただいた祥山の部屋は2人ではもったいないくらい広く綺麗で、なんといっても掛け流しの岩風呂が最高でした。
また、ちょうど菖蒲湯まつりをやっていて、周辺にたくさんの屋台が出ていて楽しかったです。
それから、フロントのお姉さんが素敵な笑顔でとても好感がもてました。

2010年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年06月18日 10:52:21

この度は☆祝1周年記念・ポイント5倍【半露天風呂付客室】感謝・感謝のアップグレード無料♪お試しチャンス価格プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
祥山特別室・半露天岩風呂タイプをお気に召していただけて最高のお声を頂戴し、大変光栄と篤く御礼申し上げます。
誠に有難うございました。
また、晴天に恵まれた菖蒲湯まつりをお楽しみいただけましたようで本当によかったと安堵いたしております。
フロント越前(越ちゃん)にも嬉しいお声をいただきまして誠に有難うございました♪
7/1日からは白山スーパー林道の片道無料キャンペーンがスタートし、7/31・8/1日には、やましろ大田楽と言う幻想的な踊りと音楽が魅力のイベントもございます。
是非またお気軽にお立ち寄り下さいます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。

【 静寂の離れの棟【祥山】・源泉かけ流し展望風呂付客室】

96himeSさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

96himeSさん [30代/女性] 2010年04月18日 11:54:38

☆春得ポイント2倍☆春の謝恩♪なんと1人前300g【黒豚vs能登豚】食べ比べ≪メガ盛りしゃぶ会席≫ を利用しました。
チェックイン19:30とおそかったのですが
お部屋食も素敵なお部屋係さんが対応してくれました。
和子さんありがとうございます。
お部屋は、6階でお風呂を同じ階で嬉しかったです^^
私たちはそんなに気になりませんでしたが、
下の階でのカラオケが夕食のときにはまる聞こえでした。
お風呂は、露天も内湯も温度がちょうどよく気持ちよかったです。
チェックアウト7:30と滞在時間が短かったですが、ゆっくりできました。
湯のみに、口紅がちょびっとついてました^^;
それだけ残念!

2010年04月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年05月01日 00:40:03

この度は☆春得ポイント2倍☆春の謝恩♪なんと1人前300g【黒豚vs能登豚】食べ比べ≪メガ盛りしゃぶ会席≫プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
少し遅めのご到着、早めのご出発ではございましたが、ゆっくりお過ごしいただけたとのお声に安堵しております。
担当させていただきました和子さんにお褒めのお声を頂戴し誠に有難うございました。
お伝えさせていただきましたところ、湯呑みの件では申し訳ないと反省しておりましたが、嬉しいお声に感激しておりました。有難うございます!
是非またの機会には、ご滞在可能な21時間をフルに温泉三昧!のんび~りとお越し下さいますよう、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月18日 14:48:25

主人と息子の誕生日プレゼントに萬松閣を、選んで良かった~お部屋も、お風呂も広くて久々に、のんびり ゆっくり過ごせました。

お任せ和室(10畳or12畳)

2010年03月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年03月21日 11:18:03

この度は【楽天限定極得プラン】週末セール♪祝☆受賞NO,1!美肌の湯を体感≪お部屋食 ¥8,400~≫プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様の大切な記念の日に当館を選んでお越しいただけましたこと大変光栄と篤く御礼申し上げます。誠に有難うございました。
ゆっくり過ごせましたのお声に、とても嬉しく安堵しております。
これからも皆様に気軽にお越しいただけるプランを頑張って作成して参ります。
またお目に留まるプランがございましたら、ご検討いただけます様に今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定極得プラン】週末セール♪祝☆受賞NO,1!美肌の湯を体感≪お部屋食 \8,400~≫
【お任せ和室(10畳or12畳)】

投稿者さん 2010年02月22日 09:42:56

2/6に一泊でお世話になりました.
お風呂がとても気持ちが良く満足でした.当然ながら塩素臭もなく,湯量も豊富でいつまでも使っていたいようなお湯でした.立地が山の上ということで,電車で行くとどうしても送迎をお願いしないといけませんので,温泉街に外出などということができないのは残念ですが,その分ゆっくり温泉を楽しませてもらいました.ぜひ源泉かけ流しのお湯を続けて欲しいと思います.

2010年02月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年02月28日 02:20:34

この度は☆≪ポイント10倍≫【焼蟹・蟹鍋・姿蟹】3種の味わい♪お宿の特選カニカニ膳(部屋食)プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
当館自慢のお湯をお褒めいただけましたこと、大変光栄と篤く御礼申し上げます。誠に有難うございました。
温泉街までは徒歩6分程となりまして、お足元の悪い日のお出掛けは難しいかと思いますが、春からの季節にはお散歩、お花見気分で散策いただけるかと思います。
当館から徒歩2分の真菰ヶ池のしだれ桜は4月中旬には満開の見頃を迎えますし、立ち寄り湯もございますので、お近くにお越しの際には是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
源泉掛け流しのお湯でお待ちしております!

【 あふれる緑の眺望【みどりの棟】(12畳+踏込み)】

投稿者さん 2010年01月10日 13:45:06

1/9(土)に宿泊しました。まず旅館の場所が少し分かりづらかったですね。部屋は広く半露天風呂も広く何回も利用しました。半露天風呂は掛け流しですが、風呂の温度は少し温度が低めなので入る前にタイマーにてお湯を出してから入ると良いと思います。部屋は離れと云う事で部屋まで結構歩きますが、周りにお客さんが居ないかのようにとても静かで良かったです。食事も食べきれないぐらい出てきて満足でした。仲居さんも気さくに話しかけてくれて良かったと思います。ひとつ帰りの見送りが全く居なかったのは残念でした。総合的には満足でした。また行きたい宿のひとつですね。

2010年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年01月14日 17:27:25

この度は≪限定7000円引&休前日同料金・冬得割≫【半露天風呂付客室】活鮑の踊焼き会席《お部屋食》プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
離れの棟【祥山特別室】の展望半露天風呂をお気に召していただけましたようで安堵しております。
展望風呂の温度に関しては注ぎ出す湯量の調整により若干は改善できますので次回お越しの際にはどうかご遠慮なくお申し付けいただけましたら幸いです。
お食事にも嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。
しかしながら、お見送りの際には大変ご無礼をいたしまして申し訳ございませんでした。
至らぬ点はございますが精一杯精進して参ります、今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【 静寂の離れの棟【祥山特別室】源泉かけ流し展望岩風呂付】

投稿者さん 2009年11月23日 13:28:56

11月初旬に高齢の両親とお世話になりました。
掘りコタツの副室付、ツインタイプの洗面台、使い勝手の良いトイレ、源泉掛流しの眺めの良い半露天風呂(朝晩暖かく入浴出来ました)、朝晩部屋食、等この料金で充分な内容でした。
でも一番心に残ったのは女将さんの優しい対応です、これからもお元気で頑張ってください、有難う御座いました。

2009年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年12月02日 01:17:16

この度は【期間限定7000円引き】≪がんばれプラン♪≫半露天客室で活き鮑の踊り焼きプランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
祥山のお部屋、展望風呂をお褒めいただき嬉しいお声を頂戴し篤くお礼申しあげます。
誠に有難うございました。
不況の折、価格競争が激しいと嘆いてもいられない時代でございますが、時折お客様から頂く声に一喜一憂しながら日々懸命に邁進しております。
このような厳しい時代だからこそ、共に歩むお客様により深い感謝の気持ちを持って御迎えさせて
いただく所存でございます。
またのご縁をお祈りして心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同・女将より

【期間限定7000円引】≪がんばれプラン♪≫半露天客室で活き鮑の踊り焼き!のんびり部屋食
【 静寂の離れの棟【祥山】・源泉かけ流し展望風呂付客室】

投稿者さん 2009年11月11日 01:06:02

11月3日に友人と利用させてもらいました。

とてもとても寒い日だったのですが、源泉掛け流しの風呂!私にはお湯の質もとても合っていたようで、とてもあたたまり肌もすべすべになりました。さすが美肌の湯

お安めのお値段プランだったので夕食もあまり期待していなかったのですが、
予想以上の量で味も申し分なく大変満足しました。
お部屋でゆっくり食べる事ができたのもよかったです

またぜひ利用させて頂きたいと思います♪

2009年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年11月13日 00:06:36

この度は≪お部屋食≫冬得割【祝☆受賞】美肌の湯NO,1お試しプランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご来館いただきました日は特に肌寒い日でしたが、源泉のお風呂で温まり肌に合っていたとの嬉しいお声に感激しております。
お食事にもお褒めの言葉を頂戴し安堵しております。嬉しいお声をいただき誠に有難うございました。
蟹漁も解禁となり、北陸の冬はこれからが本番、お奨めの旬の味覚が満載の時期を迎えました。
是非また皆様でゆっくりと温まりにいらしてくださいね!

≪お部屋食≫冬得割【祝☆受賞】美肌の湯NO,1お試しプラン
【お任せ和室(10畳or12畳)】

投稿者さん 2024年04月21日 18:06:41

源泉掛け流しの半露天風呂の部屋でしたが、泉質がぬるぬるしていて美肌に良さそうで、湯加減もちょうど良く、いつでも入れて良かったです。
洗面も2人分有り、部屋も2部屋有り、2家族で泊まっても大丈夫な部屋でした。
食事処も個室で気兼ね無く食事出来ました。
大浴場の下駄箱が殺菌作用の有る下駄箱は初めてでした。
案内する中居さんも話していましたが、フロントから部屋までかなり歩くのが少し大変でした何良い所でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2024年05月12日 17:22:22

口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

当館では、開湯1300年の歴史を誇る山代温泉の湯そのままをご体感いただきたいとの一念で、加水加温を行わず適温に調整した源泉を、大浴場、露天風呂、貸切風呂、温泉付き客室に「源泉かけ流し」で提供しております。お気に召していただけて嬉しく安堵しております。

源泉かけ流し半露天風呂付 祥山 別館をご利用いただき有り難うございました。
近い未来に、もう少し便利に「別館 祥山」をご利用いただけるように、お客様のお声に副えるように、只今工事を(お客様の滞在時間外に)行っております。
今しばらくお時間いただけます様よろしくお願いいたします。

天然温泉に浸かって、美味しいもの食べて、また気軽にお越し頂けましたら幸いです。
今後共どうぞよろしくお願いします。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【美食デュエット会席】◆高級魚のど黒と、能登牛ロースト◆四季の前菜や造りを肴にオトナの舌で味わう
【●個室ダイニング 源泉かけ流し半露天風呂付 祥山 別館】

投稿者さん 2024年04月16日 18:34:34

ゆったりした宿で静かな山の中で一泊できました。
少し強引な年配の方の接客でしたが、たくさんのお料理で満足でした。
お部屋も大きな広縁のある部屋で、景色もよかったです。ただ、ソファのある縁にテレビがないのがくつろぐには物足りない感じでした。
若い男の方が一生懸命、接待をしてくださるのには好感をもちました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2024年05月12日 16:30:40

口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

食事の際の接待や料理をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。

緑の自然に囲まれた静かでのんびりした宿でございますが、当館の天然温泉を湯治感覚でご利用いただけたら幸いです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。こちらこそ有り難うございました。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【グルメてんこ盛り会席】◆福よ来い!「7種の前菜」に願いを込めて◆「伊勢海老・甘鯛・和牛」の口福
【個室ダイニング【モダン禁煙室・五彩シャワールーム付(禁煙)】】

くにちゃん8590さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

くにちゃん8590さん [60代/男性] 2024年04月02日 11:37:09

良いお風呂でした。食事も美味しかったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2024年04月11日 20:24:16

口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

開湯1300年の歴史を誇る山代温泉。
「こんこんと流れる源泉そのままを体感」して
いただきたいとの一念で、当館では加水・加温を一切行っておりません。

そのため温度調整は難しく、毎日何度も温度を測定し調整を頑張っております。
「良いお風呂でした」のお声に全ての苦労が報われます。本当に有難うございました。

料理にも好評価をいただき嬉しく安堵しております。

緑の自然に囲まれた静かでのんびりした宿でございますが、当館の温泉を湯治感覚でご利用いただけたら幸いです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後共どうぞよろしくお願いします。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【萬松閣のデラックス会席】◆海鮮好きにオススメ!◆造り5種×海鮮×のど黒×和牛ステーキ◆プラン特典付
【●個室ダイニング 源泉露天風呂付和室(孫生hikobae)】

投稿者さん 2023年12月30日 23:01:59

建物は大きく、ロビーや廊下が広いせいか寒かった…。そして照明暗めでちょっとさみしい雰囲気でした。仲居さんは皆親切で優しい方ばかりでした。ご挨拶も丁寧です。温泉は内湯が熱めで気持ちよく入れました。風呂付きのお部屋が多いせいか、大浴場はいつも空いていたので堪能しました。周囲何も無いので、買い物してから行くべきです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年12月31日 12:24:12

口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

仲居さんの対応や大浴場のご利用に好評価を頂戴し有難うございました。

お客様がお察しの通り、温泉付き客室が全50室の内の21室あるからだと思いますが、大浴場はあまり混雑する事無くゆっくりとご利用いただけるかと思います。(日にちにより状況が変わる事もあります)
ご堪能いただけたのお声に当館としても大変嬉しく思っております。

「周囲何も無いので、買い物してから行くべきです」のお声ですが、当館から徒歩5分程の場所に「ローソン九谷広場店」がございます。
館内にも、ドリンク、アルコール、アイスクリームの自動販売機を設置しております。

当館は、保健衛生の観点から原則として飲食物の持ち込みはお断りさせていただいております。
玄関入口の立看板で案内もしております。
カバンの中を調べる様な事はしておりませんのでお察しください。食事場所は特に厳禁です。

天然温泉のお風呂に浸かって体ポカポカ、美味しいもの食べて、保養を兼ねて またお越しいただけたら幸いです。
みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

★2名泊限定【タイムセール】≪ペア宿泊で1人半額≫★祝・北陸新幹線開業★能登牛、能登豚、活あわび会席
【食事処【みどりの棟・広々間取り大浴場やロビーの移動に便利】】

投稿者さん 2023年09月24日 17:52:34

老舗なので少し古さは感じたが、部屋の露天風呂、大浴場ともにリニューアルされており、部屋も含めて全般的に非常に良かった。
食事も美味しく、従業員の対応も良かったので、機会があればまた利用させていただきたい。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年09月27日 17:33:27

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し励みになる嬉しいお言葉に喜んでおります。有難うございました。

【天然温泉100%・露天風呂付き客室】のお部屋は今年3月にリニューアルした客室でございます。
リニューアル前は、ごく普通の眺めが良いベランダがある和室の角部屋でございました。
こうしてお客様から好評価を頂戴できるお部屋に生まれ変わりましたことを感慨深く思っております。本当に有難うございました。

今年11月には新・食事処「個室ダイニング」が リニューアルOPENいたします。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【リニューアル露天風呂付客室】★上階からの爽快な眺め★お披露目記念27500円~★デラックス会席
【食事処【天然温泉100%・露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2023年04月02日 11:17:51

お料理おいしかったです。
ロビーがとても素敵でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年04月03日 20:47:39

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
還暦おめでとうございました

こちらこそお世話になり有難うございました。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【還暦祝い・節目のお祝い】◆祝いの席を華やかに演出◆大好きなあの人に感謝と尊敬の気持ちを伝える宴
【◇部屋食【眺望抜群の最上階・菊祥ウッドデッキ+広縁付き】】

投稿者さん 2023年01月30日 16:19:59

部屋の岩風呂は大変良かった。
ロビーや食事会場まで建物が大きいので遠いのは構わないが、とにかく寒い。館内の暖房をもっときかせて欲しいです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年02月27日 11:49:25

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
また口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。
とにかく館内が広いため暖房が追い付かず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今直ぐは難しいですが、対応を検討しておりますので今後の課題とさせていただきます。

3月上旬のリニューアル後の大浴場では、サウナをお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら是非お試しいただけましたら幸いです。
今後共どうぞよろしくお願いします。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【8種の味わい蟹フルコース会席】★ズワイ蟹2.5杯を極めるならコレ!香ばしい「炭火焼き蟹」蟹すき鍋も
【【源泉かけ流し半露天岩風呂付き・祥山特別室(別館)】食事処】

たあくん2859さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

たあくん2859さん [30代/男性] 2022年12月11日 20:28:10

12月9,10日に宿泊。
部屋、料理ともに最高でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2022年12月17日 19:54:32

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し、嬉しいお言葉に喜んでおります。
お世話になり有難うございました。
当館では年内予定で「半露天風呂付き客室3室、露天風呂付き客室1室」
「祥山2・3階の客室浴槽」リニューアルと、
来年早春予定で、大浴場のリニューアルを予定しております。
是非また新しい大浴場もお試し頂けましたら幸いです。
みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【新・九谷朝食&グルメてんこ盛り】人気No,1料理でグルメ三昧◆九谷焼の里で口福(こうふく)
【◇部屋食【源泉100%露天風呂付&モダンリビング付き特別室】】

投稿者さん 2022年10月23日 14:53:20

一泊二日で利用しました。食事は夕食、朝食とも大満足でした。お風呂は大浴場と露天風呂は広くて清潔で、良かったてすが、何種類かあるともう少し楽しめました。ありがとうございました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2022年12月17日 19:54:57

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し、嬉しいお言葉に喜んでおります。
お世話になり有難うございました。
「祥山2・3階の客室浴槽」リニューアルと、
来年早春予定で、大浴場のリニューアルを予定しております。
是非また新しい大浴場もお試し頂けましたら幸いです。
みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【新・のど黒&和牛の美食デュエット】◆高級魚のど黒、2種の和牛料理◆四季を肴にオトナの舌で味わう
【【スタンダード和室・10畳以上確約+広縁】食事会場おまかせ】

にゃん太さん3811さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

にゃん太さん3811さん [50代/男性] 2021年12月11日 23:19:48

蟹のコースを頼みました。けっこうな量でムキ疲れましたがお腹いっぱいで満足しました。蟹の食べ方に慣れてないので食べ方など教示してくれるサービスがあると良かったですね。温泉もとっても良かったのですが内湯はめっちゃ熱くて、露天はぬるめでしたが、なんか理由あるのかな?部屋はとても広くて眺めも良かったです。

【8種の味わい・蟹フルコース】◆ズワイ蟹2.5杯を極めるならコレ!香ばしい「炭火焼き蟹」や蟹すき鍋も
【◆最上階で抜群の眺望【菊祥12.5+4.5畳】ウッドデッキ付】

投稿者さん 2021年08月02日 22:02:58

コロナのせいか、人も少なく密になる事もなく、安心して過ごせました、2回目の、利用ですが、料理も美味しくお風呂も良かったです。ただ、お風呂の湯が熱すぎるのと、プールのお掃除をもう少しして欲しいです。葉っぱがいっぱい浮いてました。

【全12品の栄養バランス会席】■旅行で健康!■能登豚、甘鯛、地元野菜」などをメインに、体に優しい食を
【◆【シンプル和室12畳】(広縁・眺望なし)/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2021年05月03日 17:09:15

食事はかなりボリュームもあり、大満足でした。部屋も綺麗で良かった。ただ大浴場の露天風呂の温度が低く寒さを感じた。

【メイン2品チョイス会席】■プラン選びに迷ったらコレ!あなたの個性で、1人づつ自由に選んで食べ比べ♪
【◆源泉掛け流し岩風呂付【別館・祥山特別室12畳+6畳+広縁】】