加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

キッチン・丹美さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

キッチン・丹美さん [60代/女性] 2011年06月28日 17:28:41

宿泊料が安いプランだったので、正直あまり期待していませんでした。
でも、広いお部屋、素敵なお食事処(なかなかないですよ。)に感激。お料理も美味しかった。エアコンが効きすぎて寒がっていたら、お部屋係りさんが、すぐに半纏を持って来てくれました。楽しい人で和みました。お風呂も肌に優しい泉質で好きでした。お食事処の受付や、お見送りをしてくれた若い女性のスタッフさんは、本当に素晴らしい人でした。とても印象に残りました。他のスタッフの方たちも感じ良かったです。ただ一つ外装の寂れ具合が目にふれ寂しい風情でしたね。でもとっても安いのに満足度は最高に良かったです。萬松閣さんがますます繁栄されるよう応援したい気持ちです。

2011年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 17:57:37

この度は【夏得&ポイント10倍】海の幸と能登豚がぎっしり♪能登の幸を思いっきり愉しむ『メガ温泉蒸し会席』プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

感激の嬉しいお声の数々にスタッフ一同とっても喜んでおります!
皆の気持ちが一つになってお客様に届く事ができた結果であり、お客様との素晴らしい出会いに心から感謝を申しあげます。
数多い旅館の中から当館を選んでお越しいただき本当に有難うございました。

昨年創業80周年を迎えた当館では、築年数に応じた改修が必要な箇所がどうしてもございます。
今すぐ一度に改修する事は難しいですが、お客様から頂戴するお声に真摯に耳を傾け、一つ一つ改善する事により、磨かれていくものと思っております。
また、新しく若いスタッフが沢山入社しており、毎日一生懸命頑張っております。
新旧スタッフ皆で力を合わせて精進して参りますので、どうぞ今後共宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年06月27日 16:06:56

食事は、食べきれないほどでとてもおいしかったです。
ただテーブルが狭くて、どんどん食べたお皿をさげないと一杯になったので、もう少し広めのテーブルだと良かったと思います。
お年寄りがいたのでお風呂場への階段は辛かったです。

2011年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 17:22:03

この度は、1日3室限定『のど黒・霜降り和牛・活鮑』3大グルメ会席が【新装ダイニング誕生記念】《ポイント10倍》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当館人気の3種が一同に会したグルメ会席に、とても美味しかったのお声を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
もう少しテーブルが大きくても良かったかな?とお料理によっては私も思うことがありますが・・・
私共がお食事をお持ちするペースも少し早かったのかも?とも思いますので、今後気を付けたいと思っております。
女性大浴場の入り口手前には、割と緩やかではありますが階段がございまして、お足元の不自由なお客様には大変ご不便をお掛けしております。

今年7月23日(土)当館に2つのモダンな貸切半露天風呂がオープンいたします。
オープン以降は、お任せ和室、みどりの棟など温泉付き客室ではないお部屋にお泊り頂くお客様にもプライベートに温泉をお楽しみ頂く事が可能となります。
また、お足元の不自由なお客様にもお喜びいただけるお風呂かと思います。

何かと至らない点はございますが、是非またお気軽にお越しいただけますよう今後共宜しくお願い申しあげます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております

【【みどりの棟12畳~17.5畳】(新装ダイニング・蒼翠)】

進 ・ 和さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

進 ・ 和さん [70代/男性] 2011年06月25日 12:50:19

山代温泉ではめずらしく高台に立地して ネーミングそのままに緑に囲まれた
すばらしい宿でした。 立派な庭や池もあって 目を楽しませてくれました。
建物の中も 鉢植えや生け花が随所に置かれて気持ちよく 落ち着いた雰囲気でした。
新しく出来た食事所はとても良く造られていて 料理の内容も大満足で ゆっくり楽しく
いただきました。
もう一つ良かったのは温泉です。 大浴場もさることながら 緑に囲まれた露天風呂は
大満足でした。
部屋も広く落ち着いた和室で チェックアウトまで ゆっくり過ごさせて頂きました。
また行きたいとおもっています。

2011年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 16:53:38

この度は☆期間限定【祝・ダイニング誕生記念】驚き300g!黒豚と能登豚☆旨いっ♪メガ豚しゃぶ会席7980円~プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
嬉しいお言葉の数々を有り難く拝読させていただきました。
スタッフ一同とっても喜んでおります!
皆の励みになるお声を頂戴し誠に有難うございました。

また、今年の夏は当館オリジナルのヘルシーで面白い真っ黒なアイスクリームも販売予定です。
それらをご体感いただくモニタープランもご用意しておりますので・・・

次回はモニタープランも是非ご検討いただき、お気軽にお越しいただきます様、今後共どうぞ宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年06月24日 20:32:49

6月17日~18日に宿泊。旅館が高台にあり部屋が7階だったので見晴らしも良く、夜は少しの夜景も!お風呂ではシャンプーが何種類もありました。新装ダイニングでの食事は、私には量も丁度良く味も美味しかったです。鮑と和牛はテーブルで焼いたので温かかったのですが、焼き物(のど黒)と天ぷらが冷めていた。味が美味しかっただけに残念でした。朝食も美味しく、いつもの2~3倍食べてしまいました。サラダバーの野菜も新鮮で美味しかったです。

2011年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 16:43:38

今年4月29日に新装オープンしました「ダイニング蒼翠」での3大グルメ会席をお気に召していただけました様で安堵し喜んでおります。
しかし、メインの焼き物「のど黒」や、天プラが冷めていたとの事で、私共も申し訳なく残念に思っております。

今後は細心の注意を心がけて参りますが、次回に万が一同じことがございましたら、ダイニングのスタッフ及び担当の仲居さんに、どうか遠慮なくお申し付け下さいます様お願いします。

至らない点はございますが、是非またお気軽にお越しいただけますよう今後共宜しくお願い申しあげます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月22日 07:13:54

週末に利用させて頂きました。

のど黒・和牛・活鮑と3種類も美味しい物を頂けて満足です。
お風呂も広々していますし、飲泉もできるのが良いです。
部屋も7階で、夜景も良い雰囲気でした。

2011年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 16:03:15

当館人気の3種が一同に会したグルメ会席をご満足頂けてスタッフ一同喜んでおります。
また、広々した大浴場や飲泉、綺麗な夜景の見えるお部屋はどれも当館のセールスポイントです!
お気に召していただけました様で嬉しく安堵しております。
またお目に留まるプランがございましたらご検討下さいます様、今後共宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年06月21日 23:46:58

部屋がとても広かったです。食事は満足でしたが、北陸の海鮮を楽しみにしていたので少し残念。

2011年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 15:37:59

この度は【夏得ポイント5倍】迷ったらコレ!人気プランが期間延長♪【鮑or蟹】人気の1品を、お好みチョイス♪プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

食事は満足だけど海鮮を楽しみにしていたので・・・との事ですので、もっと海鮮が食べたかったのかな?と思っておりますが、
大満足をいただけず私共も少し残念に思っております。
当館では様々な美味しい食材をメインとしたお料理プランを沢山ご用意しております。
次回は別のお料理プランも是非ご検討いただきます様、今後共どうぞ宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年06月20日 16:28:40

部屋が広くて、のびのび出来た。
内風呂が大きくて、気持ちが良かった。
露天風呂も開放感が有り気持ちが良かったが、私には少し熱かった。

2011年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 14:35:30

この度は【直前割】期日限定10000円ポッキリ!ゆとりの21Hステイで自慢の泉質と季節の会席料理をごゆっくりプランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
ゆっくりとお過ごし頂けました様でとっても嬉しく安堵しております。
露天風呂のお湯の温度が熱かったとの事で申し訳ござませんでした。
当日の気温や湿度により体感温度は個人様で様々に感じるようですが、湯温は40~42℃に保つようにしております。
実は私も温い方が好きでして・・・その場合には足元に沢山かけ湯をして湯温に馴染んでからザブンとだけ入るようにしています。
無理をせずに自分のペースでご入浴いただければと思っております。

これからも気軽に温泉三昧でお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月13日 21:14:02

部屋にお風呂(温泉)が付いているプランでこのお値段ならアリかなと思います。
ただし、全体的に古い感じです。
大浴場が遠いのはマイナスポイントです。

2011年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 13:56:51

この度は【夏得ポイント5倍】迷ったらコレ!人気プランが期間延長♪【鮑or蟹】人気の1品を、お好みチョイス♪プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。

離れの祥山の客室は、建物の構造上、ロビーや大浴場へのご移動にどうしても距離や階段があり、ご不便をお掛けしてしまいます。
しかし、逆に離れているからこそ静かであり、半露天の掛け流し温泉でプライベートに温泉三昧を楽しんでいただけるお部屋でもあります。
2009年5月のリニューアルなので客室は綺麗であり、何より広くて副室も付いています。
そのためリピートのお客様が多いお部屋でもあります。

2011年7月23日(土)当館に2つのモダンな貸切半露天風呂がオープンいたします。
オープン以降は、本館みどりの棟など温泉付き客室ではないお部屋にお泊り頂くお客様にもプライベートに温泉をお楽しみ頂く事が可能となります。

いろいろなシーンでお部屋や温泉を使い分けてお楽しみいただければと思っておりますので、是非また気軽にお越し下さいます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。

【離れの棟【祥山】源泉かけ流し半露天風呂付客室(部屋食)】

投稿者さん 2011年06月06日 19:13:40

露天付特別室が格安だったので宿泊しました。
 「墨石」という檜露天の部屋に主人と宿泊。
 色浴衣の貸出がありました。
 お祭りの日で近道をして総湯の方に行きました。
 喧嘩祭りのようで怖かったです。

お宿の温泉はボイラーを使用しないということです。
 加温加水なしの柔らかいお湯でした。
 飲泉出来ることも驚きでしたが、大浴場の柄杓で1杯頂きました。

仲居さんは親切でした。
 バスロープ、バスタオルの替え、浴衣の替えも用意して頂けました。

露天風呂の湯船の下に砂が溜まっていたのが残念。
 毎日清掃して頂きたいです。

館内で楽しめることがあれば、と思います。
 DVDを付けるとか、カラオケサービスがあるとか、ご一考ください。

2011年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 13:01:03

この度は【夏得ずら得★ポイント10倍】グループ更にお得♪木漏れ日の露天風呂付客室がお部屋食で!18900円~プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
ちょうど菖蒲湯まつりの入湯式(菖蒲神輿)の最中をご覧頂いた様ですね。
私も神輿を初めて見た時は、屋台スレスレを通るハラハラ感や迫力に少し怖いと感じましたので納得です!
露天風呂付き特別室の露天には、源泉そのままを掛け流しで投入しているため、浴槽の底に砂が溜まったり、温泉に湯の華が混入したりする事がございます。源泉掛け流しである以上、それらは如何しようも無い事とご承知下さいます様お願い致します。(毎日の清掃は怠っておりませんので、どうぞご安心下さいませ)
それから、館内で楽しめる事へのアドバイスを有難うございます!私もDVD・カラオケBOX全てに同意見でございます。
今直ぐにとは参りませんが、実現できるように頑張って参りたいと考えております。
この度は貴重なお声をいただき本当に有難うございました。

【源泉かけ流し【露天風呂・モダンリビング特別室】(お部屋食)】

たこ1230さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

たこ1230さん [50代/男性] 2011年06月06日 08:15:22

久々に北陸の温泉旅を満喫しました。食事も想像以上に良かったです。米が非常に美味しくて満足しました。風呂の設備は普通かなと思いますがさすが山代の湯は湯冷めしませんね。スタッフの方々の適度な気配りも居心地がよかったです。最後に一言、家内が仲居さんを大変誉めていました。やはり温泉旅館の旅は仲居さんの質できまりますね。また利用させていただきます。他の方にお薦めできる宿だと思います。

2011年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 12:37:45

この度は【直前割】期日限定10000円ポッキリ!ゆとりの21Hステイで自慢の泉質と季節の会席料理をごゆっくりプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
スタッフ、仲居さんや食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございました。

当館では、新しく若いスタッフが沢山入社しており、毎日一生懸命頑張っております。
お客様より「居心地がいい」と言っていただけた事が何よりも嬉しく新人スタッフへの励みにもなります。本当に有難うございました。

【【お任せ和室10畳~】(新装ダイニング・蒼翠)】

KIMUTI0201さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

KIMUTI0201さん [60代/男性] 2011年06月03日 10:12:55

部屋が広くて眺めが良かった。接客も親身だったと思います。

大浴場の温泉は今まで入った温泉の中で一番だと思いました。

飲泉もでき、露天風呂も風情がありました。また機会があれば行きたい宿です。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 12:20:53

当館自慢の温泉や接客にお褒めのお声をいただき誠に有難うございました。
特に大浴場の温泉を今までで一番と言っていただきスタッフ一同とっても喜んでおります!
皆の励みになる嬉しいお声を本当に有難うございました。
どんな温泉でも、お湯ばかりは実際にご体感いただいて初めて判ることなので、これからも気軽に当館にお越しいただける様なプランを頑張って作成して参ります!

投稿者さん 2011年05月22日 13:38:47

平日だったので、ホテルは混んでおらず、のんびりゆったり過ごすことができた。
食事もおいしかったです。

2011年04月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月08日 15:45:11

この度は★春得【のど黒vs霜降り和牛vsアワビ】春からの3大グルメ合戦! プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
のんびりゆったり過ごすことができたのお声にスタッフ一同喜んでおります。
また、食事にもお褒めのお声をいただき誠に有難うございました。
これからも温泉三昧で気軽にお越し頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【離れの棟【祥山・特別室】源泉かけ流し半露天岩風呂付(部屋食)】

ゆっけ223さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ゆっけ223さん [20代/男性] 2011年05月17日 10:35:55

とても快適にすごせました!!料理も部屋もお風呂も文句なし!!フロントの方の笑顔も最高でした!!
写真も撮っていただいて良い思い出になりました!!
ありがとうございました!!

2011年03月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年05月19日 18:56:23

この度は【楽天限定まんで得プラン】ポイント10倍!3種の蟹会席が極得価格≪焼き蟹×釜飯×姿蟹≫雪見旅へGo♪プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
とても快適だったのお声にスタッフ一同喜んでおります。
また、フロント係りにお褒めのお声をいただき誠に有難うございました。
当館では4/29日に「旬菜ダイニング蒼翠」と言う新しい施設が誕生いたしました。
こちらの会場でのご朝食が特にオススメですが、是非またの機会にこちらの施設でのお食事も試し頂ければと思っております!

投稿者さん 2011年05月16日 08:57:29

源泉かけ流しの露天が部屋についていたので、大浴場にはいかずに部屋でゆったりできました。料理も部屋も風呂も値段の割にはすごくよかったです。温泉は最初は熱く感じましたが、自分で調整できるのでよかったです。そちらに行くときはまた利用したいです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年05月19日 18:39:40

この度は【被災者支援プラン】≪活鮑・国産和牛・お造大皿盛り≫ ワンランク上の半露天付客室で味わうグルメ旅物語プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
値段の割にはすごくよかったのお声に嬉しく安堵しております。
励みになりお声を頂戴し誠に有難うございました。
緑の自然豊かな当館では、春夏秋冬で様々な趣の違う景色と温泉をお楽しみ頂けるかと思います。是非また季節を変えてのんびりと、お気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております!

25いっちゃんさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

25いっちゃんさん [40代/男性] 2011年05月07日 19:31:49

食事はたいへん良かったです。女性の露天風呂は少し期待外れと嫁が言ってました。部屋の半露天風呂のほうが景色が見えて良かったそうです。
三日間ありがとうございました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年05月09日 10:33:17

この度は★春得【のど黒vs霜降り和牛vsアワビ】春からの3大グルメ合戦!プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
2泊3日のご滞在を賜り、お食事にお褒めのお声を頂戴し大変光栄と篤く御礼申し上げます。
誠に有難うございました。
また、祥山の半露天風呂をお気に召していただけましたようで安堵しております。
GW期間の繁忙日につき、至らない点もあったかと思いますが、これからもスタッフ皆で力を合わせて頑張って参りますので、どうか今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月04日 16:01:24

とてもゆっくり、のんびりできました。お部屋は広く、温泉はとてもいいお湯でした。2~3日たってもお肌はすべすべです。食事もおいしく、たくさんあり、おなかいっぱいになりました。ただ、窓際のソファーが古いのか破れていました。カバー等で直すといいと思います。また、チェックアウト時にフロントで総湯の割引の案内に気づきました。チェックイン時に教えて頂きたかったです。
全体的には、料金のわりにとても内容はよく、たいへん満足です。これからもがんばってください。

2011年04月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年05月09日 10:23:41

この度は☆期間限定特価☆【祝・ダイニング誕生記念】名物☆能登豚の温泉蒸し&小鯛の姿造り会席 12000円~プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
全体的に大変満足のお声を頂戴し誠に有難うございました。
しかし、お部屋のソファーの件でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
カバーのアドバイスを有難うございます。
一部屋毎に点検を行い、今直ぐにとは参りませんが改修を行って参ります。
至らない点もございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月28日 17:38:32

北陸は初めての旅行でした。温泉の泉質が良いとの評判でこちらを選びました。
いろんな温泉に入ってきましたが、さすが、という感じです。
入った翌朝の疲れはとれるし、お肌がつるつるになり満足の泉質です♪
お部屋が広くて、ゆったりくつろげたのもよい思い出です!
料理は豚しゃぶがでましたが、想像以上のボリュームにびっくりしました。
お値段を考えるととってもお得でした。ぜひまたお世話になりたい旅館です!

2011年04月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年05月03日 13:10:16

この度は【被災地を応援】 がんばろう日本!被災者支援チャリティープランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
数多い北陸の旅館の中から当館を選んでお越しいただきました事に大変光栄と篤く御礼申し上げます。誠に有難うございました。
当館自慢の温泉をお気に召していただけましたようでスタッフ一同とっても喜んでおります!
何より、ゆっくりとお寛ぎいただけました事に嬉しく安堵しております♪
何もかもが自粛ムードだった中で、明るい未来への一歩になれば・・・少しでも被災された方の力になれればと始めましたプランですが、私どものプランに賛同頂き、ご協力下さいましたことに深く感謝を申し上げます。有難うございました。
是非また気軽に温泉三昧でお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
お声を頂戴し誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年04月19日 12:44:00

以前は、観光の際泊まったのですが、スタッフの感じがよく、
温泉が非常によかったので今度は仕事で利用させていただきました。
温泉は相変わらず最高で、湯あがりでも2時間はぽかぽかしてました。
部屋はひとりではもったいないくらいの広さで、少しさみしく感じました。
お料理もゆっくり部屋で食べることができたのでよかったです。
また利用したいと思います。

2011年04月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年05月03日 12:06:03

この度は【1泊2食お部屋食】源泉掛け流し24時間フル満喫♪お一人さまステイ大歓迎プランをご利用、ご来館頂きまして誠に有難うございました。
リピートでのお越しを賜り大変光栄と篤く御礼申し上げます!
お仕事のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ました事をスタッフ一同とっても嬉しく思っております。
いつでも気軽に温泉三昧!
ゆっくりとしていただける宿である様に、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
どうか今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

☆【1泊2食お部屋食】源泉掛け流し24時間フル満喫♪お一人さまステイ大歓迎プラン
【お一人様大歓迎【お任せ和室・10畳以上確約】(部屋食)】

まっすん0427さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

まっすん0427さん [30代/男性] 2011年04月17日 21:26:17

大変満足しました。
旅館すぐ近くの桜が満開で、桜のアーチの中をくぐって進むような気分を味わえました。
到着してからのご案内や接客係のもてなしも心地よく、ご飯もおいしかったです。
特に温泉は飲用もできて、身体の中からもきれいになったようです。
露天風呂にどこかから舞い落ちた桜の花びらが浮いていて、この時期ならではのお得な気分を味わえました。

2011年04月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年04月18日 14:34:39

大変満足のお声にスタッフ一同感激しております!
また、当館自慢の温泉を飲泉でもお楽しみいただけたようでとっても嬉しく思っております。
更に、ちょうど満開の桜もご覧いただけて本当に良かった~と皆で喜んでおります♪
これからも気軽にお越しいただけるようなプランを一生懸命作成して参ります。
またお目に留まるプランがございましたらご検討いただけますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳確約~】(部屋食)】

そら1967さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

そら1967さん [40代/女性] 2011年04月17日 12:00:31

萬松閣までの桜がとてもきれいでした。お料理もお風呂も大満足です。お世話になりました。

2011年04月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年04月18日 14:23:23

お越しいただいた日は、当館より徒歩2分の場所にある真菰ヶ池の桜が満開♪私も今年の桜をうっとりと眺めておりましたがお見事でした!
この後5月に入りますと、当館正面駐車場の垣根沿いに20m程、色とりどりの「ツツジの花」が咲きます。こちらも満開になりますと迫力のスケールですよ。
是非またの機会がございましたらお気軽にお越しいただけます様、今後共よろしくお願いします。
お声を頂戴し誠に有難うございました。