加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月13日 22:06:46

7か月の子供を連れて利用させてもらいました。
お部屋は他の口コミにもある通り古さを感じずにはいられません。(床のきしむ音がしたり、トイレなど)
しかし6畳+12.5畳+αと広く、子供は楽しそうに部屋中を動き回っていました。

食事はダイニングを利用したのですが、子供連れということを事前にメールさせてもらったら掘りごたつの個室を用意してくださるというお返事をいただき、安心して旅行することができました。
部屋と個室にメニューが置いてあり、追加料理の案内があるにも関わらず追加をお願いしようとすると「追加なしでもけっこうな量になるので必要ない」という返事をされました。
なので次から次へと出てくるのかなと思っていたら、意外とそうでもなかったです。
大食いの方は足りないと感じるかも…?

夜食処が24時までとなっていたので、おなかをすかせた男性陣が23時過ぎにでかけたところやってなくてがっかりしていました。

お風呂には脱衣所に赤ちゃんを寝かせられる籠があったので大変たすかりました。
あと、温泉宿には珍しくレッグマジック(?)が置いてあり面白かったです。

スタッフの方は大変気さくで、赤ちゃんにもいっぱい話しかけてくださり、楽しく過ごすことができました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年08月16日 19:44:24

この度は【夏得・早期得割】★板長厳選!新メニュー誕生★【活アワビ&和牛】贅沢W焼き会席×お造り豪華な5点盛りプランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
せっかく追加料理のご注文や、お夜食処のご利用をご所望いただきましたのに大変申し訳ございませんでした。
夜食処は已むを得ずの休業でしたが、ラーメンを取り寄せるご案内も出来ましたのに、休業のことを含めご案内が行届かず反省しております。
今後は、ご案内をしっかり徹底して参ります。

何かと至らない点もございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお声を頂き誠に有り難うございました。

【【みどりの棟12畳~17.5畳】(新・ダイニング蒼翠)】

よしはRさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

よしはRさん [40代/男性] 2012年08月07日 10:11:52

40代夫婦の利用です。部屋は広い部屋を予約しましたが古かった印象が強く、高い金額を払う必要が無かったな、というのが感想です。特に畳が沈む感じでした。最近は広い(金額的に少し高くなる)部屋の稼働率が低いのでは?と思いました。
それから、廊下にはエアコンが入っていなくて、部屋を一旦出ると不快になるのが問題ありです。
また、貸切風呂を利用しましたが、45分という時間が短いです。洗い場が1ヶ所ですから、この時間で交代して洗うには2人が限界で、3人以上の家族は無理でしょう。脱衣場には扇風機があるだけですが、入浴後は熱くて汗びっしょりになり、慌てて鍵をフロントに返して、あっという間に45分過ぎました。
食事をかなり期待していたのですが、最初からほとんどの品が席に並べられ、冷たい物を冷たいまま食べられるという観点からは少し不満に感じました。

総合的には、金額と対比すると賞賛には値しません。普通です。もっと部屋を綺麗に改装しないと、いつか再び利用する気はないですね。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年08月10日 21:35:25

この度は、ご宿泊頂き誠に有り難うございました。

数々の貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
また、お食事を楽しみにして頂いたのにご期待に応えられず申し訳ございません。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がり頂ける様、すぐに指導・教育して参ります。

いつの日か挽回のチャンスが訪れる事を願っております。

楽天【10周年】4つ星以上の人気宿!ポイント10倍☆3150円引《のど黒・和牛・活鮑》3大グルメ合戦
【【みどりの棟12畳~17.5畳】(新・ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2012年07月29日 10:17:36

楽天のスーパーセールで半額でしたので、一般的な料金に少しプラスして、萬松閣さんの最上位のプランにしました。予約時の対応やフロントの方などの対応は良かったです。食事は3大グルメ合戦よりも同じ特別室で一人2万円近く料金アップするのですが、3大グルメ合戦の方が良いのでは?と思うような内容に感じました。まず、お品書きも無く、何が出てくるか分からない。船盛りと言って出てきたのも、単純な刺身4,5種類(一人数切れ)が一つの物に盛ってあるだけで、取り分けもして貰えず、お膳の席を外して、自前で盛り合わせ。次は「のど黒」ですと言われたにも拘らず、出て来たのは豚肉料理。「のど黒」は最後まで出てこなかった。魚料理は最初の刺身だけで、3大グルメ合戦の写真よりも貧素な内容に感じました。スーパーセールで半額だからって、明らかに料理をダウンしたように思いました。もし、これが本当に萬松閣さんの最上位の料理なら、最低ですし、二度と使わないです。萬松閣さんのご意見を伺いたいです。

2012年07月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年08月04日 16:41:48

【楽天スーパーSALE】北陸・日本海の食を極める★四季折々の旨いを粋に「調理長創作・特選加賀会席」プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。
予約時の対応やフロントの対応などにお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
しかし、お食事のご提供の際に誤ったご案内をしてしまい、お客様が疑問を抱えたままのお食事となってしまった事深くお詫び申し上げます。
又、お造りの盛り込みについてもお客様にご提供する際の当館の配慮が足りず、ご不便な思いをお掛けしてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
お料理内容に関しましては好評を頂いているものでしたがサービス内容にお客様がご満足いただけなかった事を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めさせていただきます。
ご投稿有難うございました。

【源泉100%【露天風呂・モダンリビング特別室】(お部屋食)】

投稿者さん 2012年04月09日 14:48:32

主人の父と母が還暦を迎えるためこちらのプランを利用させていただきました。
館内は広くゆったりした空間で、お部屋も広くのんびり出来ました

お風呂は露天風呂は小さめなものの、丁度よい温度でつるつるになりました

部屋食かと思いきやダイニングでの食事…86才になる祖父母、4才2才の子供も連れていたため移動が面倒に感じましたが堀ごたつ式の個室で子供は楽しかったようす
大人はゆっくり楽しめました

お料理の量はとにかく盛りだくさん!
食べきれず沢山残してしまい申し訳ないくらいでした
子供の分、注文しなくて正解でした

ただ、子供の分の浴衣があると書いてあったので持っていかなかったら有料かも…と言われ…結果こっそり貸してくれましたが有料ならそう書いておいてほしかったです
こどもの歯磨きもなく、浴衣の件で聞く気がしなくて聞きませんでしたが、大人用でも良いので子供の分の歯磨きセットなども準備されていたらとても好感が持てるのになぁ…と思いました

それ以外は還暦の記念写真をプレゼントしてくれたり、とても気分よく過ごせました

ありがとうございました

2012年04月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年04月09日 17:39:43

【春得】笑顔で祝おう!還暦祝い・記念日★感謝を込めてありがとう★「祝い膳」で華やかに乾杯
:【お任せ和室10畳~】(新・ダイニング蒼翠) プランをご利用、ご来館頂き誠に有難うございます。

お部屋・お風呂をお気に召して頂きありがとうございます。
ごゆっくりして頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。

浴衣と歯磨きセットの件は、申し訳ございませんが施設使用料がかかるお子様には付いてないんです。
ネットでも書いてあるように、大人の70%・50%のお子様からのご用意となっておりますので、ご了承くださいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。

【【お任せ和室10畳~】(新・ダイニング蒼翠)】

みのきち39さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

みのきち39さん [30代/男性] 2012年02月19日 14:18:27

総合的には不満はないのですが、所々「残念」なところがあった、という印象です。今回の部屋ですが、まあ2人利用としてはトンデモない広い部屋。洋室で言えばスイート?入ってすぐに1つ部屋があり、襖で仕切られたもうひと部屋と縁側?も間続き。トータル20畳ぐらいあるでしょうか。まず広さに圧倒。建物自体かなり年季が入っているので、その分差し引いても冷蔵庫やポットを見つけるのに時間が掛かりました。また、トイレも冷たく照明器具に多分虫の死骸と思われるモノがあったり、部屋風呂や洗面のお湯が出てくるのにかなり(10分ぐらいかかった印象)時間がかかったりと。普段稼働していない部屋だったんでしょうかね?
温泉は文句なし。プランに含まれる貸切風呂は過去のクチコミにあったように「自己申告」して利用しました。自分が予約したプラン内容の確認が面倒だった・・・
食事は相応でした。夕食時、食事会場ではかなり待たされているような先客が。時間通りに会場に行っても入口には誰もおらず、自分たちもやはり待たされました。席はしっかり準備されていたんですけどね。温泉を堪能したためか翌朝は中居さんに朝ごはんまだですかって起こされてしまいました。
また利用します。

2011年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年03月01日 17:29:26

【冬得★クリスマス早期】カップル限定最安値♪貸切温泉&利き酒で仲良し度UP!Pt10倍ベストプライス
プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。

お部屋の清掃・点検が行き届いていなかったようで大変申し訳ござませんでした。
またお食事の時にお待たせしてしてしまいまして、大変ご迷惑おかけしました。

今回に懲りずご指導宜しくお願いします。
またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月09日 20:57:20

8月6日に1泊でしたが、家族5人(双子の幼児あり)で宿泊させて頂きました。
食事も大変においしく満足でした。お風呂は少し熱めの設定なので足湯、半身浴でも
十分に体が温まりました。
しかし、今後の為にも気になった点として
①事前に「貸切風呂」を予約していたのですが、フロント受付では何も触れられず
 お部屋まで荷物を運んで頂いた仲居さんに、こちらから尋ねないと何の回答もない。
 出来れば、受付時にフロントの方とやり取りがあっても良かったのかなと思います。
②チェックアウト時、追加精算をしたのち自分の車を玄関まで近づけるため、荷物の一部を
 玄関先まで持って行ったのですが、出来れば受付にいらっしゃる従業員の方が荷物を
 運んでくれるような『気配り』と『気付き』があっても良かったのではと思いました。
機会が有りましたら、また宿泊させて頂きたいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年08月24日 16:41:52

この度は【夏得】お盆をずらしてビックリ価格!なんと9500円~♪しかも貸切風呂が1コイン500円でWお得!プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。
お食事やお風呂をお気に召していただけました様で嬉しく安堵しております。
しかし、貸切風呂のご案内、チェックアウト時の対応など、おっしゃるとおり気配りに欠けた行動の数々に恥ずかしい思いでいっぱいです。
ご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員、今一度お客様の立場に立って行動するべきと再認識し精進して参ります。
次回の挽回のチャンスを頂けます日を切に願いまして、今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お任せ和室10畳~】(新装お食事処・蒼翠)】

ゆずちゃ1172さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ゆずちゃ1172さん [40代/女性] 2011年07月20日 13:08:28

7月13日に活アワビと しゃぶしゃぶのコースで宿泊しました
こんなに 食べれないってボリュームなのに
おいしくって 全部食べちゃいました
スタッフにみなさんも 気持ちの良い方で いろんな心使いが うれしかったです
かけ流しのお風呂は 一番の楽しみでしたが 良かった~
残念なことに
蚊に刺されやすい私は かなり刺されてしまいました

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月20日 14:55:20

この度は【夏得&ポイント5倍】とろけるメガしゃぶ会席プラス1500円で、活アワビ&古総湯入湯体験!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お料理をお気に召して頂けた様で、私共も嬉しく思っております。
調理場にもお客様のお声をお伝えしたいと思います。
お声を頂戴し誠に有難うございした。

害虫駆除に対する対策が甘かったようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂くためにも、駆除を強化して参りたいと思います。

何かと至らない点はございますが、どうか今後共宜しくお願い申し上げます。

【【お任せ和室10畳~】(新装ダイニング・蒼翠)】

投稿者さん 2011年06月27日 16:06:56

食事は、食べきれないほどでとてもおいしかったです。
ただテーブルが狭くて、どんどん食べたお皿をさげないと一杯になったので、もう少し広めのテーブルだと良かったと思います。
お年寄りがいたのでお風呂場への階段は辛かったです。

2011年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 17:22:03

この度は、1日3室限定『のど黒・霜降り和牛・活鮑』3大グルメ会席が【新装ダイニング誕生記念】《ポイント10倍》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当館人気の3種が一同に会したグルメ会席に、とても美味しかったのお声を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
もう少しテーブルが大きくても良かったかな?とお料理によっては私も思うことがありますが・・・
私共がお食事をお持ちするペースも少し早かったのかも?とも思いますので、今後気を付けたいと思っております。
女性大浴場の入り口手前には、割と緩やかではありますが階段がございまして、お足元の不自由なお客様には大変ご不便をお掛けしております。

今年7月23日(土)当館に2つのモダンな貸切半露天風呂がオープンいたします。
オープン以降は、お任せ和室、みどりの棟など温泉付き客室ではないお部屋にお泊り頂くお客様にもプライベートに温泉をお楽しみ頂く事が可能となります。
また、お足元の不自由なお客様にもお喜びいただけるお風呂かと思います。

何かと至らない点はございますが、是非またお気軽にお越しいただけますよう今後共宜しくお願い申しあげます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております

【【みどりの棟12畳~17.5畳】(新装ダイニング・蒼翠)】

投稿者さん 2011年06月13日 21:14:02

部屋にお風呂(温泉)が付いているプランでこのお値段ならアリかなと思います。
ただし、全体的に古い感じです。
大浴場が遠いのはマイナスポイントです。

2011年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 13:56:51

この度は【夏得ポイント5倍】迷ったらコレ!人気プランが期間延長♪【鮑or蟹】人気の1品を、お好みチョイス♪プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。

離れの祥山の客室は、建物の構造上、ロビーや大浴場へのご移動にどうしても距離や階段があり、ご不便をお掛けしてしまいます。
しかし、逆に離れているからこそ静かであり、半露天の掛け流し温泉でプライベートに温泉三昧を楽しんでいただけるお部屋でもあります。
2009年5月のリニューアルなので客室は綺麗であり、何より広くて副室も付いています。
そのためリピートのお客様が多いお部屋でもあります。

2011年7月23日(土)当館に2つのモダンな貸切半露天風呂がオープンいたします。
オープン以降は、本館みどりの棟など温泉付き客室ではないお部屋にお泊り頂くお客様にもプライベートに温泉をお楽しみ頂く事が可能となります。

いろいろなシーンでお部屋や温泉を使い分けてお楽しみいただければと思っておりますので、是非また気軽にお越し下さいます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。

【離れの棟【祥山】源泉かけ流し半露天風呂付客室(部屋食)】

オミクロン3さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

オミクロン3さん [60代/男性] 2023年11月20日 12:35:54

食事もおいしく、お風呂も源泉かけ流しで良かったですが、フロントから部屋までがやや遠かった。トイレのティッシュボックスに髪の毛がぶら下がっていた。引っ張って取れなかったからフタを開けたら取れたのでゴミ箱へ入れて置きました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年11月27日 17:11:12

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

ティッシュボックスの点検(清掃)に見落としがあり、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。より丁寧な点検を行う様に精進して参ります。お声をいただき有難うございました。

【源泉かけ流し半露天風呂付き・祥山(別館)】のお部屋をご利用いただきありがとうございました。屋根続きとは言え別館ですので、どうしても館内の移動距離がありますが、お風呂をお気に召していただけた様で安堵しております。

また、食事に美味しかったのお声をいただけて嬉しく安堵しております。有難うございました。

緑の自然を眺めながら天然温泉のお風呂に浸かって、美味しい物食べて、ゆっくり保養していただきたいと、私共は心より願っております。
またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。有難うございました。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【のど黒&和牛の美食デュエット会席】◆高級魚のど黒と、2種の和牛料理◆四季を肴にオトナの舌で味わう
【食事処【源泉かけ流し半露天風呂付き・祥山(別館)】】

投稿者さん 2018年01月24日 23:56:29

家族4人で宿泊しました。
他の方の書き込みの様な「車で到着したら仲居さんが迎えに来てお茶とお菓子のおもてなし」はありませんでした。
平日に宿泊したせいか、なんだかロビーが寂しい感じがしました。
フロントの方も一人を除いては頼りなかったです。
食事ですが、夕食は蟹尽しで堪能しましたが、鍋の野菜が少なすぎる印象で、ご飯の炊き方以外の説明はありませんでした。
味はとても美味しかったです。
朝食は佃煮やらのご飯のお供が大半で白ご飯が足らないくらい食べてしまいました。
食事は部屋食で、食事をした部屋と寝る部屋は同じでした。
お風呂は露天風呂がぬるすぎました。
逆に内風呂は少し熱かったです。
車のナビで行ったら裏手に着きましたので、行かれる方はご注意を。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月20日 17:25:47

この度は【お子様歓迎】≪添い寝無料&お子様定額料金≫◆カニ2杯・6種のボリューム蟹会席を、家族でお部屋食!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

何もかもお気に召していただけなかったようで、申し訳なく残念な気持ちでいっぱいです。
お茶やお菓子のご用意ができていても、出して差し上げないのは有り得ないミスであり、担当の仲居さんには厳重に注意をいたしました。

スタッフ全員の責任と受け止め、二度と同じご迷惑をお掛けしてしまう事のないように精進して参ります。大変申し訳ございませんでした。
貴重なお声を頂戴し誠に有難うございました。

【□リーズナブルに10畳以上確約【お任せ和室】お部屋食】

happytohimeさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

happytohimeさん [50代/女性] 2016年12月17日 19:23:03

雪の中、道がわからず
大変だった、と話したら
ナビ だとそうなります
改善は、無いのですか?

お風呂は、まあまあですが、水素水は、女性がわかりやすい所にしてほしい。アメニティーは、お風呂にも、もう少し置いてほしい。
歯ブラシとか、お風呂にも

部屋、廊下
とにかく、寒いです。
到着時間が知らせてあるのに、部屋に暖房が入っていない。

帰る時、見送りもない

こんな感じ、普通ですか?

料理は、とても美味しかったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年01月17日 12:54:00

この度は【ズワイ蟹2杯6種の充実】人気の秘密はボリューム!萬松閣のカニカニ膳/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
天候の悪い中お越しいただきましたのに、ご無礼な事を申しまして大変申し訳ございませんでした。ゼンリンと言うナビのデータ元には修正をお願い済みなのですが、なかなか一度に解決とは参りませんでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

また、廊下やお部屋が寒かったとの事で申し訳ございませんでした。暖房が全く入っていなかった訳ではなく、客室の換気扇が強めに入っていたため、温めたものが全て室外に出てしまったのが原因でございまして・・・
担当係の設定(調整)ミスによりご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点は、スタッフ皆の課題として精進して参ります。
どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願いします。
貴重なお声をお寄せ下さり有り難うございました。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(ダイニング食)】

投稿者さん 2016年08月14日 14:14:34

家族四人(幼児二人)で泊まらせてもらいました。料理は美味しくて、お子様ランチも満足そうでした。 お風呂も気持ち良かったです。
クチコミを見てて少し不安だったのですが、お部屋は残念でした。風呂から遠いのは全然構わなかったのですが…。湯呑みとか洗ってなかったし。今まで行った旅館では 少し高めだったのですが、ちょっと残念でした。無料(施設料は有り)の子供にも浴衣、アメニティは付けてほしかったですね。フロント、仲居さんは感じの良い方でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年10月31日 16:33:01

この度は【夏家族】とにかく格安プール&温泉天国10,800円~◆金魚すくいorボール投げで光る景品をゲット!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

客室の湯呑みが洗われて無かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご到着の時だったのか、お休み前だったのか?
ご迷惑お掛けして本当に申し訳ありませんでした。
せっかくお料理にご満足いただけましたのに残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせて精進して参ります。どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申しあげます。
次回の挽回の機会を頂ける日を願いスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお声をお寄せ下さり有り難うございました。

【2016年1月改装済【シンプル和室12畳】(食事会場お任せ)】

投稿者さん 2013年05月04日 18:38:18

お風呂は源泉掛け流しの湯が素晴らしいですし、食事も郷土色を出したり、温かなものを温かくなどいろいろと工夫されているのがよく分かりました。
また仲居さんはじめ皆さん親切でゆっくりさせてもらいました。

ただ、部屋は非常に広い部屋に通してもらったのは良かったのですが、押し入れなのかよく分からない物置のようなへやがあり、机などが放りこんである感がありました。
あの中は片づけられたほうが良いと思います。

2013年05月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年05月06日 19:46:52

この度は、【春得・早期得割】地産地消で健康ホクホク!【能登豚&加賀野菜セイロ蒸し】気軽に行こう春旅応援1万円~プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

当館自慢のお風呂や、スタッフの対応にお褒めのお声を頂戴し誠に有り難うございました。

ご指摘いただきました押入れの件ですが、机は別の場所へと移動し片付けが完了しました。
お客様より貴重なお声をいただけました事により、直ぐに改める事ができたことを有り難く感謝しております。有り難うございました。

是非また気軽に温泉三昧でお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【お任せ和室10畳~+広縁】(ダイニング蒼翠)】

yama-arasiさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

yama-arasiさん [40代/男性] 2012年11月22日 22:06:51

良いお湯でした。
お食事もおいしくいただけました。
ただ、仲居さんが慣れてられないようで、お茶を入れてくれたのは良いのだが、お盆に載せずに、茶皿にお湯飲みをのっけてそのまま運んで来られたり(当然ひっくり返してこぼされました)、その後片付けもとてもフランクなもので・・・。
朝食の時のデザートも、スプーンが無いと食べにくいなー、と思って隣のテーブルを見てみると、その仲居さんがセットされたテーブルには、スプーンが無くて、他の方がセットされたところにはきちんとスプーンがおいてありました。
布団には、まだ横になっていないのに、着布団の口元に長い髪の毛がひっついていました。
旅館・ホテルというよりは、民宿みたいな感じでした。
あとは、ロビーの天井から水が滴っていて、びっくりしました。

2012年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年12月03日 20:45:20

この度は、冬得★幹事様も安心♪ぷりっ能登豚&活き鮑が踊るスタッフ一押し会席10,500円~★グループで特典付きプランをご利用、ご来館いただきまして誠に有り難うございました。

ご到着の際のおもてなし、お食事、お布団と恥ずかしい失敗の数々に恥ずかしく、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様の前に出る限りプロとして精一杯のおもてなしをするべきであり、厳しく再指導を行って参ります。
せっかく、温泉や食事をお褒めいただけたのに本当に残念です。
またの挽回のチャンスをいただける日を切にお祈りし、貴重なお声をいただけました事に感謝申し上げます。有り難うございました。

【【お任せ和室10畳~+広縁】(ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2012年06月26日 18:17:51

料理が食べきれないほどでとても美味しかったです
緑に囲まれのんびりできたのでよかったです
ただ 畳がきしむ音と隣の部屋の騒ぎ声がうるさくて
残念でした

2012年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年07月18日 09:59:49

【夏得】ずらしてお得な直前割9,500円~♪さらに天然温泉の家族風呂の貸切が500円でダブルお得!!
プランをご利用、ご来館下さいまして、誠に有難うございました。

お料理をお気に召して頂きまして、ありがとうございます。
また、のんびりして頂けたようでスタッフ一同安堵しております、
しかし、畳の音や隣の騒ぎ声でごゆっくりお休み頂けなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年07月07日 10:06:26

部屋・お風呂は満足いくものでした。ただ残念だったのは、冷蔵庫の中に前の宿泊者?の飲みかけの缶があったのが、ものすごく残念でした。それ以外は良かったと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 18:15:59

この度は☆【1泊2食お部屋食】源泉掛け流し24時間フル満喫♪お一人さまステイ大歓迎プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

せっかくお部屋やお風呂をお褒めいただけたにも拘らず、冷蔵庫のチェック漏れのミスをしてしまい残念で恥ずかしい気持ちでいっぱいです。
ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

今後は二度と同じミスの無いように厳しく指導徹底して参ります。
何かと至らない点はございますが、是非またお気軽にお越し頂けます様、今後共ご指導賜ります様、何卒宜しくお願い申しあげます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【【お一人様お任せ和室・10畳~】(新装ダイニング・蒼翠)】

投稿者さん 2011年06月24日 20:32:49

6月17日~18日に宿泊。旅館が高台にあり部屋が7階だったので見晴らしも良く、夜は少しの夜景も!お風呂ではシャンプーが何種類もありました。新装ダイニングでの食事は、私には量も丁度良く味も美味しかったです。鮑と和牛はテーブルで焼いたので温かかったのですが、焼き物(のど黒)と天ぷらが冷めていた。味が美味しかっただけに残念でした。朝食も美味しく、いつもの2~3倍食べてしまいました。サラダバーの野菜も新鮮で美味しかったです。

2011年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 16:43:38

今年4月29日に新装オープンしました「ダイニング蒼翠」での3大グルメ会席をお気に召していただけました様で安堵し喜んでおります。
しかし、メインの焼き物「のど黒」や、天プラが冷めていたとの事で、私共も申し訳なく残念に思っております。

今後は細心の注意を心がけて参りますが、次回に万が一同じことがございましたら、ダイニングのスタッフ及び担当の仲居さんに、どうか遠慮なくお申し付け下さいます様お願いします。

至らない点はございますが、是非またお気軽にお越しいただけますよう今後共宜しくお願い申しあげます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月31日 15:57:13

この時期に格安で泊まれたので仕方ありませんが、お部屋から大浴場や食事会場まで遠すぎて、また館内どこもかしこも寒くて浴衣でうろうろできませんでした。また、洗面台のお湯が全く出てこず水で洗顔するはめになり残念。
お料理はグレートアップして頂き美味しくてお腹いっぱいになり満足でした。

【全12品の栄養バランス会席】■旅行で健康!■能登豚、甘鯛、地元野菜」などをメインに、体に優しい食を
【◆【シンプル和室12畳】(広縁・眺望なし)/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2018年11月21日 19:23:20

お風呂代なぜ取るんですか?宿泊費に入れとけばいいのに、お風呂入って無い私には、ムカついた

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年11月22日 17:25:56

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。

頂戴しました今回のお客様の声について、当館スタッフ20名で協議した結果、私共も誤解されたままでは納得がいかないとの結論に至り、返信させていただいております。

「お風呂代なぜ取るんですか?」についてですが、
お客様が言う、お風呂代とは、「入湯税(にゅうとうぜい)150円」のことを言っているのだと思います。(※日帰りの場合は50円です)

「入湯税」とは、「鉱泉浴場(温泉法にいう温泉を利用する浴場)を利用する者(納税義務者)が、「所在の市町村」に支払う税金のことで、納税義務者とは「鉱泉浴場における入湯客」の事です。

「宿泊費に入れとけばいいのに」についてですが、
「所在の市町村」、当館ですと、加賀市になりますが、加賀市に入湯税を納めております。ですので、楽天トラベルの予約とは関係ないので、別途いただいております。

この「入湯税」についてのご案内は、楽天トラベルの、施設詳細→基本情報→条件・注意事項にも「※大人のみ入湯税(お1人様150円)を別途、現金でお支払いいただきます。」と記載しておりますし、お申込みいただいたプランの注意事項にも記載しております。

「お風呂入って無い私には、ムカついた」についてですが、
当館は「温泉旅館」です。お客様が温泉(お風呂)に入ったかを、1人づつお伺いするのは無理です。調べようがありません。お客様のように、温泉のお風呂が付いている客室に宿泊のお客様についても同様に、調べようがありません。

誤解されて、ムカついた気持ちで、点数をつけ、口コミをいただいた事にスタッフ全員が悲しい気持ちでおります。

【カップル女性半額】★彼女も喜ぶ特典付 ★舟盛り・活鮑・能登牛★温泉付客室2人時間/ダイニング個室
【◆源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室12畳+6畳】】