加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

あくあ3590さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

あくあ3590さん [30代/女性] 2020年12月30日 08:09:53

初めての利用です。3時前のチェックインでしたが快く受付していただきありがとうございました。
    私達は露天風呂付きのお部屋に泊まりました。中居さんの対応は良く、気持ちよく泊まれました。
    タオルもたくさん置いてあり、お風呂に入りに行く時に使えるバックも置いてありました。
    ご飯も私たちは子連れだった為か、個室の部屋に入れてもらい気軽に食べれました。カニのフルコースもとても美味しくまた食べにきたいです。
    ただちょっと残念だったのは大浴場や部屋の露天風呂の天井がカビ対策をしていなかったこと、部屋のカーテンはタバコのシミが付いていて汚かったこと、障子が穴が空いていたなど、その点は残念でした。

鯉に餌をあげらたり(有料)、子供にお菓子や付録程度のおもちゃを貰えたりして良かったです。

プールがあるようなので夏場にも来たみたいなと思いました。

【8種の味わい・蟹フルコース】◆ズワイ蟹2.5杯を極めるならコレ!香ばしい「炭火焼き蟹」や蟹すき鍋も
    【◆源泉掛け流し岩風呂付【別館・祥山特別室12畳+6畳+広縁】】

投稿者さん 2020年12月19日 17:42:23

妊婦なので思い出作りということでGotoを使ってこちらの施設を利用しました。
    初めて利用しましたが、とにかく部屋の素晴らしさに感動が止まりませんでした。6階で綺麗な景色が見える、内風呂が最高に気持ちいい、部屋が綺麗、ベッドが落ち着く、そして広い!
    こんな素敵なところ泊まったことがありません。
    料理は蟹を沢山いただきました。とても幸せでした。量が多いのと、料理の味は少し濃いめかな?と思いましたが美味しかったです。
    スタッフの方はとっても優しく温かく、ほっこりしました。
    もうすぐ新しい家族が増えます。今度は3人で遊びに行きたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

【◆源泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

投稿者さん 2020年09月27日 23:11:24

サービスがとても良かったです。
    部屋まで案内してくれる方も、食事を提供していただいた方も素晴らしかったです。
    食事も全て美味しくて満足しました。

【全12品の栄養バランス会席】■旅行で健康!■能登豚、甘鯛、地元野菜」などをメインに、体に優しい食を
    【◆【シンプル和室12畳】(広縁・眺望なし)/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2020年09月07日 18:21:33

9月5日に宿泊しました。立地や駐車場などの面も悪くありません。
    到着時と見送りの際にも従業員の方が来て下さった事もよかったと思います。
    よかった点は食事とお風呂。食事は品数も多く味もおいしく大満足でした。
    お風呂は施設が古いため決して隅々まで綺麗とまで言えないものの、
    大浴場と露天風呂だけでもかなり満足出来ました。
    緑を見ながらの露天風呂は癒されました。
    あえて残念な点を言えば、他の方が書かれていたカビ臭。
    施設が古い事によるものと思いますが、フロントとエレベーターが
    カビ臭がありました。これさえ無ければ5点でした。
    それは昭和の建物といった感じなので仕方がないと思います。
    食事とお風呂、食事会場、従業員の接客などすばらしい面があるため、
    このコロナ禍の影響で先行きも不透明ですが、いずれ建物自体をリニューアルするか、
    リノベーションするなどすれば、ここはもっと素晴らしい宿になると思います。
    従業員の方も親切でした。大変お世話になりました。

■【お肉派に捧げる☆ボリューム会席】■グループお得!■『合鴨、能登豚、能登牛』&ジューシー♪活アワビ
    【◆【みどりの棟12畳~17.5畳】大浴場やロビーの移動に便利】

投稿者さん 2020年06月29日 16:46:09

平日休みが取れたので急遽計画した旅行でしたが、こちらに決めて大正解でした。
    お部屋をグレードアップして頂いてとても寛げましたし、館内も清潔でお風呂の管理も行き届いていました。お料理もボリューム充分で、このお値段でこの内容は本当に申し訳ないほどです。
    館内に若干古さは感じますが、トイレや貸切風呂など随所がリニューアルされていました。いろいろなお宿に泊まりましたが、古い施設の手入れをあきらめているように見える旅館やホテルが多い中、こちらのお宿は大切に管理されてるんだなあと思いました。
    コロナで大変な中ご苦労されていると思いますが、皆さんにこやかに接してくださり、いい思い出づくりができました。ありがとうございました。

【直前割】★なんと、1泊2食9,900円~この日限りタイムセール★さらに貸切風呂or陶板浴が半額で!

投稿者さん 2019年11月27日 13:59:54

Toilet not clean at all

◆通年プラン【天然温泉の露天風呂付き客室】憧れのMy露天で心をほぐす、ワンランク上の上質な旅
    【◇源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付特別室/お部屋食】

suka_donさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

suka_donさん [40代/男性] 2019年11月24日 20:23:55

先日、母と息子二人でお世話になりました。
    母が高齢ということでベッドルームを希望し、
    和洋モダンスイートにしましたが、
    とても清潔感があり、雰囲気がとてもよかったです。
    温泉内風呂も露天付きを選んでなかったので、ユニットバスで温泉が
    出るのかと思いきや、きちんと温泉風にしつらえてあり
    とても良かったです。
    段差が若干大きかったのですが、母は満足していました。
    夕食は、ボリュームがあり、味付けも総じておいしかったです。
    朝食も、私たち好みの和朝食でとても食が進みました。
    食事の内容は、食事を楽しみにしてた私たちにとっては
    大満足でした。
    夜の食事に若干待つタイミングがあり、配膳や火を付ける
    タイミングがズレたりということで4点になりました。
    大浴場は、内風呂は熱くて浸かっていられませんでした
    が露天風呂はちょうど良い湯加減で、裏山の感じも
    緑の匂いも感じ、とてもリラックス出来ました。
    全体としては、ゴチャゴチャせず、落ち着いて
    泊まれる良いホテルだと思います。
    また、魅力のあるプランがあれば泊まりたいお宿でした。

【蟹タイムセール】■早期予約でセール価格&貸切風呂付■【蟹2杯6種のボリューム】萬松閣のカニカニ膳
    【◆源泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

投稿者さん 2017年12月07日 03:32:00

急に休みが取れたので大変リーズナブルなコースを当日予約させていただきまして、正直期待を裏切られるレベルのおもてなし大変ありがとうございました。当日深夜未明に予約させて頂き、午前中に予約確認のお電話を頂いておりました。駅までお迎えに行くので到着予定をとの事。自力で向かいますと言ったところ田舎なので便が悪いので迎えに行きますので!とのことで迎えに来ていただきました。チェックインのフロントマンの丁寧さ、こちらがすっかり忘れていた貸し切り風呂も手配して頂き大浴場とまた違った趣でとても良いお湯でした。お部屋も無料でアップグレードして頂き大変快適に過ごせました。客室係さんも大変気持ちの良い方でありがとうございました。全てのスタッフさんが少ない人数で効率良く動いていらっしゃる故にリーズナブルに宿泊させて頂き大変有難うございました。強いて言うならば、炊飯設備の改修をして頂けると、白いご飯がもう少しましならばお料理は満点なんですけど。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月18日 19:56:45

この度は【直前割タイムセール】なんと、9,800円~♪さらに天然温泉の貸切風呂が500円でダブルでお得!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
    数多い旅館の中から当館を選んでお越しくださり大変光栄と厚く御礼申し上げます。有難うございます。

お部屋やお風呂、仲居さんの対応に嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。
    貸切風呂もお試しいただいた様で、お気に召していただけて嬉しく安堵しております。

しかし、ご飯の件・・・大変申し訳ございませんでした。お声を拝読して直ちに調査し改善しております。
    がっかりさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

何かと至らない点もございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、
    これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
    今年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
    是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■2016年1月改装済【シンプル和室12畳】食事会場お任せ】

投稿者さん 2017年10月14日 22:40:09

金沢、加賀旅行で彼女と宿泊させて頂きました。
    ◎ 露天風呂は自然に囲まれて紅葉の季節に来たら最高だと思います。
    ◎ 夕飯、朝食共に元気で愉快なスタッフのおかげで食欲が増しました。お酒の種類も豊富なのは◎です。

華やかさというよりかは居心地の良さを重視した宿に感じました。またスタッフの皆様が元気良く気さくな方ばかりでしたのでとても快適に過ごせました。

紅葉時期にまた行きたいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月18日 18:48:48

この度は【蟹なしボリューム会席】≪和牛すき鍋&塩糀サーモンほう葉焼き≫◆グループで無料特典付◆ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
    当館自慢の露天風呂やスタッフの対応にご満足いただけた様で嬉しく安堵しております。

露天風呂「花菖蒲」でございますが、露天風呂の周辺には「常緑樹」が植えられておりまして、紅葉は望めないかと思います。
    モダンリビング&源泉露天風呂付き特別室にご宿泊頂きますと、紅葉をご覧いただけるかと思いますので、次回の機会にご検討いただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【天然温泉・和洋モダンスイート】◆24年改装(ダイニング食)】

投稿者さん 2017年09月18日 20:24:01

立地もサービスやお風呂も大変満足しました。良いお宿に泊まれました。ただ、夜中の連続ベルにはビックリしました。早く直して下さい。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月16日 19:15:46

この度は【8~10月限定タイムセール】◆ど~んメガ盛り『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

深夜に非常ベルの(結露による)誤作動があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    お風呂などに大変満足のお声を頂戴し嬉しく安堵しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2016年1月改装済【シンプル和室12畳】(食事会場お任せ)】

kazu23005さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2017年07月31日 16:15:04

和室10畳プラス踏み込みのお部屋で予約していましたが、グレードアップされたお部屋でとても満足できました。また、お食事も夕食、朝食ともにとても美味しく頂けて、リーズナブルだと思いました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月16日 17:46:34

この度は◆【お料理2品チョイス】◆選ぶ楽しさ食べ比べ♪あなたの個性がキラリ!春夏グルメチョイス/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋、お料理とお楽しみいただけて嬉しく安堵しております。
    皆の励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。
    緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿でございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
    2018年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(ダイニング食)】

花の友さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

花の友さん [70代/男性] 2017年03月25日 19:35:47

冬は露天風呂より半露天風呂で正解でした
    岩風呂でゆったりと出来て満足でした
    一つだけ気になったのが
    大浴場でタオル置き場があるにもかかわらず
    一枚も置いていませんでした
    確かに客はかなり少ないようでしたが.

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 17:32:43

この度は【早得14日前】《1人2,000円割引&部屋食へUP!》◆温泉付客室に泊まって、9種の蟹フルコース プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

【祥山特別室】源泉掛け流し温泉付のお部屋をお気に召していただき、ご満足いただけた様で嬉しく安堵しております。
    大浴場のタオル置き場の件ですが、おかわり用のタオルとして、朝のみサービスで置いております。1人で何枚も使われる方もいらっしゃるので数を読むのが難しく・・・申し訳ございませんでした。
    以後気を付けて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【祥山特別室】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(お部屋食)】

投稿者さん 2017年02月10日 09:33:28

風呂付の部屋に宿泊。皆さんのコメントで離れの部屋で階段がどれだけ大変かと心配でしたが、まぁ、こんなものかと安堵しました。
    お風呂のお湯は大変良質でした。
    金額以上で、概ね満足でした。

2017年02月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 16:06:16

この度は【1~3月◆カップル女性半額】彼女も喜ぶ♪特典付いてこの価格!温泉付客室のんびり2人時間/部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の温泉をお気に召していただけて、ご満足いただけた様で嬉しく安堵しております。

【【祥山】源泉掛け流し温泉付客室◆20年改装(部屋食)】

投稿者さん 2017年01月05日 15:09:27

大浴場の洗顔料や脱衣場のクリームのポンプが数個壊れたままでした。

2017年01月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 15:16:51

この度は【お正月を祝う豪華グルメ】◆ブリ・カニ・鯛・合鴨・のど黒◆一年のスタートは、北陸三県の地酒で乾杯!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

大浴場の洗顔料、脱衣場のクリームのポンプが壊れていたとのご指摘の件、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    直ちに新しいボトルに交換いたしました。
    クリームが固まって出にくくなった物も交換いたしました。お声をいただき改善できました事に感謝しております。

何かと至らぬ点はございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願いします。
    貴重なお声をお寄せ下さり有り難うございました。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(部屋食)】

投稿者さん 2015年12月30日 09:56:22

great onsen

2015年11月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年06月11日 19:41:38

Thank you for coming. I wait for you to come next. Take care

投稿者さん 2015年11月09日 18:49:50

露天風呂付きのお部屋は良かったのですが、ベランダにネットがはってあるため景色がよく見えなかったのが残念でした。
    でも、天然温泉ですごく気持ちの良い温泉でした。
    大浴場も24時間入れるのは良かったです。

2015年11月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2015年11月10日 18:41:37

この度は【10~12月◆カップル女性半額】彼女も喜ぶ♪特典付いてこの価格!温泉付客室のんびり2人時間/部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

天然温泉100%・モダンリビングの露天風呂付き特別室をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
    ベランダに張ってあるネットの件ですが、温泉好きな「鳩・ハト」がお客様のお部屋に飛んできて、露天風呂のお湯を飲んだり、湯あみを楽しんだ後にフンを置いていきます。
    自然いっぱいの環境ならではの理由があっての事ですので、どうかご容赦いただけます様お願いします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】天然温泉100%・モダンリビング(部屋食)】

千と千尋さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

千と千尋さん [60代/女性] 2014年12月11日 09:43:41

「メガ盛り」…席に着いた時驚きました。優に4人前はありました。申し訳なかったですが
    少々残してしまいました。温泉は、トロンとした湯質で大満足でした。遊び心がないのも、落着いたというふうにもとれますし。とにかくゆっくり・ゆったり過ごせました。

2014年12月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年12月12日 16:49:19

この度は【12・1月限定★タイムセール】ど-んメガ盛り!能登豚&黒豚しゃぶ&金箔海鮮丼《直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
    お部屋やお風呂に高評価を頂戴し嬉しく安堵しております。泉質に大満足のお声を頂戴しスタッフ皆で喜んでおります。
    緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿ではございますが、お客様の心がホッと安らげる宿であるよう、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
    是非またのんびり温泉三昧でお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月21日 19:42:51

初利用で7月20日より一泊。温泉街中心より少し外れた緑多い癒しの立地。少々足元が不安ですが街中心部への近道があります。(同館の古い設備がちょっと見苦しい。植栽や竹垣などで遊歩道的に整備すれば逆に新しい目玉になりそうでした。)居合わせた休息中の関係者の方が丁寧に降り口まで案内してくださいました。総じて従業員の方々の挨拶や応対が気持ちよく、気分よく滞在できました。
     経年の建屋なので、古い部分の壁や床のシミはどうしても目についてしまいますが清掃は非常に行き届いています。
     今回貸切風呂も利用させていただきました。モダンで快適な空間で、時間一杯のんびり致しました。大口径のガラス窓と思いきや、なんと風吹き抜ける網戸でした。なるほどこれなら虫や落ち葉なども入り込まない。外の樹木のライトアップも良し。また大浴場は近隣の施設の中でも特大の部類に入ると思います。露天風呂は別階に離れているものが多い中、大浴場内から出入りできる併設型で使い勝手が良い。木立に囲まれた露天風呂は景観も素晴らしい。朝は木漏れ日の中で幻想的な入浴が楽しめました。HPでは情報が無かったかと思いますが、脱衣場には無料の全身マッサージ器が2台設置されています。足ツボマッサージ器とともに朝晩堪能しました。
     食事はプランにより異なると思いますが、料理長の細やかな工夫が見えます。いい膳でした。ただ、私の好みの問題ですが、器のバランス(特に料理との色合=白地の器が多い)が残念でした。折角の料理、器の選択でもっと引き立たったように思います。
     あれこれ書き込みいたしましたが、総合的には「満足」できました。人材(料理・サービス)は他に引けを取らないと思います。ただ設備に関しては主な部分は良くできているのですが、関係者方々が普段見慣れていて当たり前になり放置されている部分(前出の近道の景観など。具体的には656号室大部屋の左壁に食べかす飛散原因によるシミが。)が気になりました。
     訪れる私達は「非日常」を求めています。スタッフの皆様の日常的な慣れによる妥協を整理することにより、もっと近隣より抜きん出た旅館に成長できる可能性が在るように感じました。生意気なコメントですみませんが満足度が高かったがゆえの正直な感想ですのでお許しください。
    このたびは楽しい時間をありがとうございました。

2014年07月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年08月02日 18:22:19

この度は、地産地消でホクホク健康♪【能登豚&加賀野菜セイロ蒸し】ほっこり温泉へ行こう/お部屋食《夏得・直前割》プランをご利用ご来館いただき誠に有難うございました。

総合的には満足のお声を頂戴し嬉しく安堵しております。有難うございます。

当館は皆様に愛され、今年で創業84年になります。
    広大な敷地にある緑の樹木や建屋を修繕管理していくのは本当に苦労、苦心の毎日ですが、宿に携わる者みんなの智恵と工夫で、宿を盛り立てていくことがお客様への恩返しと考えております。

近道に関しては階段の段差も大きいですし、坂道のアップダウンも危ないですし、健脚のお客様でも心配な状況ですので・・・
    かなり大掛かりの整備が必要になるかと思います。お客様のご期待に副える日が早く来るようかんばって参ります!

何かと至らぬ点はございますが、スタッフ皆で力を合わせて精進して参りますので、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願いします。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    こちらこそお世話になり有難うございました。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(部屋食)】

ぱぴぷぺぽーさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ぱぴぷぺぽーさん [40代/女性] 2014年07月16日 19:48:34

母と連泊しました。山中の町はとても小さいので、街中の宿よりむしろ山手の緑豊かな景観の中で、穏やかな時間を過すのがお勧めです。今回は、源泉かけ流しの温泉にこだわり萬松閣さんを選びました。お風呂が期待以上で素晴らしかったてす。泉質が良いのでとても気持ち良かったです。又お風呂全体がとても清潔で、マッサージ機等も供えられ、顧客目線での配慮を感じました。お部屋も広くて良かったですが、冷房が利かず湯上りには随分汗をかき、部屋にいながら低温のサウナにでもいるようでしたが、寒さに弱い母には心地良いようでした(笑い)食事も創作料理的で、なかなかバランスがとれ、美味しく頂く事が出来ました。フロント、案内、レストラン、ラウンジ、お風呂の保守担当者、等スタッフさんの対応が親切でとても快適な時間を過ごせたことを感謝してます。今度は冷房事を心配しなくてもよい冬にでもいきたいと考えてます(笑い)

2014年06月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年08月02日 17:38:22

この度は◆自家製だから優しい味わい♪【トマト糀鍋&牛ロースト】あつあつ鰈のほう葉焼きも/ダイニング食《夏得》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の温泉に嬉しいお褒めのお声を頂戴しスタッフ一同喜んでおります!
    皆の励みになるお声をいただき本当に有難うございました。
    また、お食事や当館スタッフにも感激のお言葉を賜り篤く御礼申し上げます。
    有難うございました。

しかし、湯上りサロンの空調の件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    直ぐに点検、整備を行い現在は冷房の利きも良くなり改善しております。

何かと至らない点はございますが、どうか今後共ご指導賜りますようお願い申し上げます。
    そして是非また温泉三昧でお越しいただけますようまたのご来館を心よりお待ちしております。

kumapooh52さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

kumapooh52さん [30代/女性] 2013年09月10日 10:52:31

土曜日の宿泊で1泊2食大人3人1部屋、ひとり10500円の料金で泊まらせていただきました。料金から考えてお部屋もお食事もサービスもとてもよく満足です。お部屋はメンテナンスされていて新しく、お掃除も行き届いており、広すぎるくらいの素敵なお部屋でした。フロントからは遠いですが、リーズナブルな宿泊代金なので気になりませんでした。接客も係の方がついてくれ、お部屋まで荷物を持って案内してくれました。説明や応対もとてもよかったです。帰りに荷物を持って見送ってくれたフロントの女性スタッフの応対も心がこもっておりうれしかったです。お食事もきれいなダイニングでおいしくいただきました。温泉旅館のありきたりの食事ではなく、工夫がされていました。器も素敵でした。こんなにいいところが揃っているのに一つだけ気になったのは共用部分のお掃除ができていないところがあった点です。特に気になったのは3か所、①離れ(?)の4階のエレベーター横にある窓際が蜘蛛の巣だらけだったこと。②大浴場のベビーベットのすぐ横の窓際がほこりと蜘蛛の巣にまみれていたこと。赤ちゃんをそこに寝かせても大丈夫か心配しながら他に寝かせられるところがないので使いました。③大浴場の椅子の側面のカビ。最初は模様かと思ったのですが、よく見ると赤カビや黒カビが付いており、お風呂の衛生面が心配になりました。お湯がとてもいいだけに残念でなりません。新たにお金をかけなくてもお掃除は出来ると思うので改善されていることを願います。他の方がコメントされていたカビ臭さですが、確かにカビ臭さが印象として残っています。きれいに改装してある棟はお香の香りがしましたが、古い棟はカビ臭かったです。料金を考えれば仕方がないのかもしれません。

2013年09月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年09月18日 12:46:17

この度は、地産地消で健康ホクホク!【能登豚&加賀野菜セイロ蒸】気軽に温泉行こう!秋旅応援プラン《秋得・直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
    客室や料理、接客をお気に召していただきお褒めのお言葉を頂戴し誠に有り難うございました。

せっかくお褒めのお声を頂戴できましたのに、清掃面での不備が重なりご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    直ちに点検、清掃作業を行い改修しておりますが、二度と同じことがおこらない為には、日々の清掃作業とメンテナンスが重要となってきます。
    この点を強化するための取り組みを行って参りたいと考えております。
    貴重なお声をお寄せいただき本当に有り難うございました。
    今回に懲りませず、今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【お任せ和室10畳~+広縁】(ダイニング蒼翠)】