加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 17:09:15

食事はかなりボリュームもあり、大満足でした。部屋も綺麗で良かった。ただ大浴場の露天風呂の温度が低く寒さを感じた。

【メイン2品チョイス会席】■プラン選びに迷ったらコレ!あなたの個性で、1人づつ自由に選んで食べ比べ♪
    【◆源泉掛け流し岩風呂付【別館・祥山特別室12畳+6畳+広縁】】

投稿者さん 2021年04月09日 20:13:51

総合的にはかなり満足しました
    でも5まで行かない点もあったので4にしました

良い点
    部屋に源泉かけ流しの展望風呂(二人で余裕に入れる大きさ)が、この値段で泊まれるのは
    コスパ最高です。
    最初は露天じゃないから期待していなかったのですが
    窓を開ける事が出来るので、外気を取り込み、のぼせることもなく
    また寒ければ閉めれるので結果としてこのタイプが良かったと思いました

従業員の方の対応も良く、食事も味は良かったです

フロント近くに鯉の池があり、餌をあげる事が出来楽しかったです。

悪い点と言うか仕方ない事なのだとは思いますが
    フロント、大浴場、食事処からも部屋はかなり遠いのが少し大変でした
    あと、フロントも廊下も他の方が書いておられるように寒かったですが
    そのコメントを見て行っていたので防寒対策万全で行ってよかったです(笑)

また是非リピートしたい宿の一つです

追記 泊まった時に延泊したいと思ったくらいに部屋は気に入りましたが
    そういう場合、割引とかのサービスがあればいいなと思いました
    (食事は同じものだといらないので同じ部屋で素泊まりとかのプランがあれば)

関係者の方、御覧になっていればよろしくお願いします。
    このご時世大変だとは思いますが、頑張って下さい。

【直前割引・タイムセール】★きっと笑顔に♪「温泉付客室&季節のグルメ」が最安値プラン!

のりぶさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

のりぶさん [50代/女性] 2021年02月17日 21:54:16

コロナ禍の平日ということで大浴場では他の宿泊客に会う事もなく、のんびりゆったり
    くつろげました。緑のお庭を眺めながらの露天風呂や無料のマッサージ椅子も堪能。
    そしてお部屋の岩風呂も、風情があってよかったです。
    二間あって広々、ネスプレッソもあり美味しいコーヒーが頂けて、何度もお風呂に入って
    あっという間の休日でした。
    お食事処も新しく、個々に仕切ってありました。ただちょっと寒かったかな。ひざ掛けを
    貸してくださいます。

浴衣に袖なしのベストのような羽織だったのですが、館内とても広くて廊下など全て暖房
    するのも大変だと思います。
    せめてもう少し厚手の半纏などであれば、移動も食事処の寒さも気にならなかったかと
    思います。

■秋冬限定【ずわい蟹×ふぐ×活あわび】冬の贅沢グルメ3種が夢のコラボ≪きときと夢会席≫グループ特典付

投稿者さん 2020年12月31日 22:07:43

12月29-30日に家族で2部屋使用で宿泊しました。予約後連絡をいただき、隣部屋にしてくださるとの申し出があり、ありがとうございました。
    食事は多からず少なからず、アルコールをいただきながらの食事量としてちょうどいい量でした。美味しかったです。
    露天風呂付きの部屋は、とても贅沢な時間を過ごすことができました。また、泊まりたいですね。リネン類、アメニティも充実していました。少しですが、タバコの臭いが残っていたので、より一層の消臭を期待します。

【7種の舟盛りド~ン】■活アワビも舞い踊る♪北陸ならでは、美味い魚介をド~ンと食べてみまっしね
    【◆源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付き特別室】

投稿者さん 2020年12月19日 17:42:23

妊婦なので思い出作りということでGotoを使ってこちらの施設を利用しました。
    初めて利用しましたが、とにかく部屋の素晴らしさに感動が止まりませんでした。6階で綺麗な景色が見える、内風呂が最高に気持ちいい、部屋が綺麗、ベッドが落ち着く、そして広い!
    こんな素敵なところ泊まったことがありません。
    料理は蟹を沢山いただきました。とても幸せでした。量が多いのと、料理の味は少し濃いめかな?と思いましたが美味しかったです。
    スタッフの方はとっても優しく温かく、ほっこりしました。
    もうすぐ新しい家族が増えます。今度は3人で遊びに行きたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

【8種の味わい・蟹フルコース】◆ズワイ蟹2.5杯を極めるならコレ!香ばしい「炭火焼き蟹」や蟹すき鍋も
    【◆源泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

かっちゃん7271さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

かっちゃん7271さん [50代/男性] 2020年11月20日 18:52:30

今回は嫁の誕生日で、お祝いも兼ての宿泊でしたが、注文しておいたケーキもとても美味しく、おまけに宿から
    プレゼントも頂き、嫁は大変感謝しておりました。
    今回で3回目の宿泊ですが、やはり部屋も凄く良く、源泉のお風呂もふう~て感じで最高でした。
    食事も何時もの2品チョイスで、カニより肉です!カニも良いですが、やっぱり肉!柔らかくてとても美味しかったです。宿の中にあるラーメン屋が3回ともやってなかったのが残念です。コロナの影響だから仕方ないのかも。次回宿泊の時は、是非ラーメンを食べさせて下さい!
    今回も大変お世話になり有難う御座いました。
    のりこさんに宜しくお伝え下さい。

【新メニューも登場!2品チョイス会席】■あなたの個性がキラリ光る♪1人づつ自由に選んで、皆で食べ比べ
    【◆源泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

紅型小紋さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

紅型小紋さん [50代/女性] 2020年11月15日 18:11:15

お部屋が広く、別の小部屋にもTVが有り面白い造りでした。
    半露天風呂はとてもゆったりしていて、洗面も2つ有り静かでとても寛げました。バスタオルが2枚ずつ、浴衣も2枚ずつ用意してあるのも良かったですが、できれば、洗面所にもタオルが欲しかったですね。水屋に手拭きが無く、湯呑やカップも最低限だったから、洗ったあと拭くのに困りました。
    大浴場の露天風呂も、お食事も良かったです。
    加賀駅からの送迎が乏しく関東の温泉地との違いに驚きました。

【通年プラン】■【半露天風呂付き客室】お部屋で源泉掛け流し!温泉フリークにオススメの温泉を楽しむ客室

投稿者さん 2020年09月18日 18:45:17

お風呂が源泉ということでお湯がとても良かったです、もう少しヌルイお風呂が良かったです。露天は雨が降って丁度良い温度になり、満喫できました。お料理は丁度の量でした、味はごめんなさい。普通でした。

【ずわい蟹&活アワビ】荒磯の風味が口いっぱい広がる♪お刺身・お肉も!華やぎ会席◆グループで特典付
    【◆【みどりの棟12畳~17.5畳】大浴場やロビーの移動に便利】

ドルトムント1234さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ドルトムント1234さん [30代/男性] 2020年08月15日 21:56:17

久々でとても居心地の良い旅館でした
    ありがとうございました

◆夏家族プラン【ファミリー】【家族同室】夏だ!プールだ!お得に温泉天国◆ジャンケンで景品ゲット!
    【◆【スタンダード和室】本間10畳以上+広縁/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2020年07月16日 17:27:34

昨年に続いて2回目の利用でしたが、今年もゆったりのんびり過ごすことができました。
    温泉付きの部屋は、最高ですね。(しかもお得な料金で…)
    できれば、同様なプランで料理のレパートリーが増えるとよりうれしいのですが。。。

【カップル2人目は半額】★うれしい特典付 ★舟盛り・活あわび・能登牛の人気会席★温泉付客室2人時間

投稿者さん 2020年06月29日 16:46:09

平日休みが取れたので急遽計画した旅行でしたが、こちらに決めて大正解でした。
    お部屋をグレードアップして頂いてとても寛げましたし、館内も清潔でお風呂の管理も行き届いていました。お料理もボリューム充分で、このお値段でこの内容は本当に申し訳ないほどです。
    館内に若干古さは感じますが、トイレや貸切風呂など随所がリニューアルされていました。いろいろなお宿に泊まりましたが、古い施設の手入れをあきらめているように見える旅館やホテルが多い中、こちらのお宿は大切に管理されてるんだなあと思いました。
    コロナで大変な中ご苦労されていると思いますが、皆さんにこやかに接してくださり、いい思い出づくりができました。ありがとうございました。

【直前割】★なんと、1泊2食9,900円~この日限りタイムセール★さらに貸切風呂or陶板浴が半額で!
    【◆【シンプル和室12畳】(広縁・眺望なし)/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2020年01月13日 15:27:32

温泉に行きたいと急に思い立って予約。夜中に予約して朝イチ確認の電話をいただきました。
    温泉付客室に宿泊でした。部屋は広いしバスタオルは3set用意してくれてました。とってもゆっくり寛げていい休日になりました。給仕してくださった仲居さんがみなさん早口だったことだけ残念。

【直前割引・タイムセール】★きっと笑顔に♪温泉付客室ステイ×季節のグルメが、この日に限り最安値!
    【◆源泉掛け流しホーロー風呂付【別館・祥山12畳+6畳+広縁】】

suka_donさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

suka_donさん [40代/男性] 2019年11月24日 20:23:55

先日、母と息子二人でお世話になりました。
    母が高齢ということでベッドルームを希望し、
    和洋モダンスイートにしましたが、
    とても清潔感があり、雰囲気がとてもよかったです。
    温泉内風呂も露天付きを選んでなかったので、ユニットバスで温泉が
    出るのかと思いきや、きちんと温泉風にしつらえてあり
    とても良かったです。
    段差が若干大きかったのですが、母は満足していました。
    夕食は、ボリュームがあり、味付けも総じておいしかったです。
    朝食も、私たち好みの和朝食でとても食が進みました。
    食事の内容は、食事を楽しみにしてた私たちにとっては
    大満足でした。
    夜の食事に若干待つタイミングがあり、配膳や火を付ける
    タイミングがズレたりということで4点になりました。
    大浴場は、内風呂は熱くて浸かっていられませんでした
    が露天風呂はちょうど良い湯加減で、裏山の感じも
    緑の匂いも感じ、とてもリラックス出来ました。
    全体としては、ゴチャゴチャせず、落ち着いて
    泊まれる良いホテルだと思います。
    また、魅力のあるプランがあれば泊まりたいお宿でした。

【蟹タイムセール】■早期予約でセール価格&貸切風呂付■【蟹2杯6種のボリューム】萬松閣のカニカニ膳

投稿者さん 2019年11月20日 14:52:07

食事は豊富で、部屋は美しい夜景の加賀市に面しています。

【お肉派に捧げる★ボリューム会席】■『合鴨、能登豚、能登牛』&『活アワビ踊り焼き』ジューシーな味わい
    【◆最上階で抜群の眺望【菊祥12.5+4.5畳】ウッドデッキ付】

投稿者さん 2019年08月12日 16:52:25

館内はしっかりと綺麗に掃除してあってとても良かったです。入ってすぐ広いロビー!ご飯もとっても美味しかったです。館内にプールもあり楽しんでくれて良かったです。欠点というと簡易的でいいのに着替える場所があるともっと良かったです。

【全12品の栄養バランス会席】■旅行で健康!■能登豚、甘鯛、地元野菜」などをメインに、体に優しい食を
    【◆2016年1月改装済【シンプル和室12畳】食事会場お任せ】

ゴルフ19670510さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ゴルフ19670510さん [50代/男性] 2019年05月29日 16:08:09

大浴場の露天風呂が落ち葉が多くちょっともったいない感じがしました。

【カップル女性半額】★彼女も喜ぶ特典付 ★舟盛り・活鮑・能登牛★温泉付客室2人時間/ダイニング個室
    【◆天然温泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

投稿者さん 2019年03月31日 07:25:22

立地も良く静かでよい旅館でしたが、仲居さんの態度がちょっと横柄だったのが残念でした。長年仲居をしていると思いますが、もう少しお客の立場にたった態度だったらよかったと思います。
     食事はボリュームもあり、アワビもやわらかくよかったのですが、塩辛かったものが多かったのがすこし残念でした。ただし、地域的なものかもしれまん。
     部屋にあるホーロー風呂はよかったのですが、入口のところの床にお湯が流れていると入った時に足が冷たくないので、そちらから湯が流れているとよいと思いました。改善されるとよいと思います。

★スーパー特割【温泉付客室が16,200円!】■能登牛・活アワビを味わう会席■抹茶&茶菓子でお迎え
    【◆源泉掛け流し・展望ホーロー風呂付き【祥山12畳+6畳】】

投稿者さん 2019年03月27日 15:51:55

3月22日に結婚25周年の記念旅行でお世話になりました。
    源泉かけ流しの展望風呂付部屋で大変気持ちよく過ごせました。大浴場は、ちょっと遠いので1回行って、あとは、部屋のお風呂でのんびりしました。
    夕食は鮑の踊り焼きが柔くて美味しく、量も丁度よかったです。
    タッチパネルがあるのもいいな!と、思いました。
    夕食、朝食共に味がよく美味しかったです。
    駅からの送り迎えも有り難かったです。

キミタロ-さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

キミタロ-さん [50代/男性] 2018年12月01日 20:44:50

今回夫婦旅行で利用させて頂きました。先ず部屋ですが2部屋が壁を隔てて別々になっていたのは良かったです。これなら部屋の大小は有っても隣りの音も聞こえないし2組でも宿泊可能です。部屋の露天も窓が開閉出来て冬などでも寒くないですし、寛いでは入れて良かったです。只、中居さんの方が余りにも高齢の方が多い様に見受けられ荷物も運んで下さろうとはするのですが気の毒過ぎて、、。それからもう少し食事時の配膳、客に対する言葉使いや対応は指導をされるべきではないでしょうか?それ以外は満足でしたので勿体無いと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年12月04日 18:39:11

この度は◆通年プラン【源泉かけ流し半露天風呂付き客室】温泉フリークにオススメ!本格温泉を楽しむ客室プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室】のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
    しかし、仲居さんの対応に不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 再指導に努めて参ります。

何かと至らない点がございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、
    これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
    是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室12畳+6畳】】

投稿者さん 2018年09月16日 20:53:09

食事も美味しく、お部屋に温泉がありいつでも入れて最高でした!

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年10月26日 16:36:12

この度は★スーパー特割【温泉付客室ポッキリ15,000円】能登牛・活アワビを味わう会席■抹茶&茶菓子でお迎えプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

源泉掛け流し・展望ホーロー風呂付き【祥山】のお部屋、お部屋のお風呂、食事をお気に召していただき、最高のお声がいただけて嬉しく安堵しております。本当に有難うございました。

緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿でございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。