加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月12日 10:22:23

とてもお得なプランにて宿泊でき大変満足でした。
料理は味と量ともに充分です。
仲居さんも気さくで気配り出来る方でよかったです。
大浴場の洗面にもう少し色んなアメニティがあると嬉しいです。
宿泊した部屋には冬季は炬燵があるということで楽しみにしていましたが、
今年は暖冬なので用意されておらず残念でしたが、マッサージチェアがあり寛げました。

2016年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年06月11日 20:12:44

この度は★【楽天限定】≪客室グレードUP&部屋食に無料UP!≫貸切風呂は半額!活アワビ踊り焼&カニ付き会席プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

大変満足のお声が何より嬉しくスタッフ一同喜んでおります。また、料理や仲居さんの対応にもお褒めのお声をいただき、皆の励みになるお声を頂戴し本当に有難うございました。

しかし、炬燵を楽しみにされていたのに申し訳ございませんでした。
3部屋の内の1部屋を炬燵の変わりにマッサージチェアを設置させていただきました。
事前にお伺いさせていただいたら良かったと後悔しております・・・

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせて頑張って参ります。
是非またお気軽にお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【最上階から煌きの眺望【菊祥12畳+副室+広縁】 (部屋食) 】

投稿者さん 2014年12月18日 21:49:21

近々に改装されているだけあって、部屋は綺麗でした。
エアコンの性能かもしれませんが、空調がONになっているタイミングは熱く、OFFになっているタイミングは寒く、調整が難しいです。洗面所、トイレが離れており、空調が無い為、冬は寒いです。部屋に置かれている加湿器は小さくて、部屋の大きさに合っていないと思います。
風呂は広くて、源泉かけ流しで気持ちいいです。ただ、温泉に手をかけない方針なのかしれませんが、清掃面が気になりました。露天風呂内は木の葉が多く、中にある木の葉を掬い上げると、何枚かドロドロとしていました。また、内風呂の浴槽の床がザラザラ(砂のような感じ)している箇所がありました。定期的な掃除で、この点が改善されると風呂の満足度は上がります。
食事は感動!!と言うような内容ではないですが、どれも美味しく頂けました。プラン名にある活アワビに期待をしていたので、アワビの小ささは残念でした。価格を上げてでも大きくして欲しいです。塩糀鍋は美味しかったです。

2014年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年12月21日 16:16:27

この度は◆冬の彩り華やぎ会席◆【活アワビ踊り焼き&能登豚の自家製塩糀鍋&切り蟹】芳醇な味わいプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

新しくリニューアルしました五彩のお部屋をおきに召して下さり嬉しく安堵しております。

空調の件では、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お越しいただいた日は、寒波の影響で外気温が大変低い日でございました。
私共もそれをふまえ空調の調整・点検を行ったつもりではおりましたが、行き届かず本当に申し訳ございませんでした。

お風呂の清掃に関してですが、
当館は山代一号源泉の湯を引いて浴槽に注いでおります。源泉の湯が浴槽に注がれる段階で浴槽にはどうしても微量の砂や湯の華が入ります。
これは浴槽のお湯の100%が源泉というお風呂ではしかたのない現象ですのでどうかご理解下さい。

また、露天風呂も毎日の清掃を欠かしておりませんが、強風の日などはどうしても落ち葉が浴槽に入ってしまいます。葉の種類によっては溶け易いものもあるかと思いますのでご容赦下さいませ。

お料理のアワビに関しては賛否両論でして・・・
他にもお料理があるので良しと言うお客様もいらっしゃいますので今後の課題とさせていただきます。貴重なお声を頂戴し有難うございました。

何かと至らない点もございますがどうか今後共ご指導賜りますよう、何卒よろしくお願いします。
そして、是非またのんびり温泉三昧でお越し頂けます様、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆冬の彩り華やぎ会席◆【活アワビ踊り焼き&能登豚の自家製塩糀鍋&切り蟹】芳醇な味わい/ダイニング
【【禁煙フロア・五彩の間】◆26年改装(ダイニング食)】

一水さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

一水さん [60代/男性] 2013年11月13日 22:22:34

部屋満足、露天風呂小さすぎる

2013年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年11月18日 19:23:16

この度は【1泊朝食】旨さの秘密は「米」にあり!ダイニング蒼翠のおいしい朝ご飯 ◆温泉に入ろう《冬得・直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

2泊のご利用をいただき有り難うございました。
せっかくお越しいただきましたのに、露天風呂やお部屋をお気に召していただけず残念で申し訳なく思っております。
貴重なお声をお寄せいただき有り難うございました。

【★【おまかせ和室】(10畳確約~)】

のんぽぽえあろさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

のんぽぽえあろさん [40代/女性] 2013年08月23日 11:20:26

8月に3連泊しました。
まず宿に着くまでに道に若干迷い、我家のカーナビが古いせいもあるのでしょうが
旧道的な道を導き出したのでカーナビが古いかたは要注意だと思います。

ロビーが結構かび臭い(湿気臭?)感じでした。
廊下全体と部屋のクーラーはあまりきいていないのに逆に食事処は超寒かったです。

部屋は広くて綺麗に清掃されていましたし何より夜景がとても綺麗でした。
ただ宿泊当日に加賀温泉の花火大会?みたいなのがあったようで部屋からその花火を
少し遠いながらもベストポジションで見る事が出来ましたが、宿から事前に花火の事を聞いていたわけではなくたまたま花火のドーンという音が耳に入り窓を見て花火が上がっている事に気付いた感じだったので事前に教えて欲しかったです。

夏休み中は宿から少し離れた温泉街で出店があり、そこへ行く為に近道を案内されましたが道が荒れているのとミミズの死骸があちこちに落ちていて気持ち悪くてとても歩く気にはなれず遠回りでも普通の道で向かいました。道が荒れているのは仕方ないとしてもミミズは日中にでも掃除したほうがいいと思います。

食事、スタッフ(特に仲居さん)温泉等はとても良かったと思います。
あと、朝市などがあれば良いなと思いました。

2013年08月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年09月08日 16:19:41

この度は、4つ星以上の人気宿【ポイント10倍・3150円引き】のど黒・和牛・活鮑3大グルメ合戦《夏得・直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

何かと至らない点がありご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。

花火大会のご案内ですが、打ち上げられる場所も毎年変わりますし、全ての客室から見れると言うこともなく、会場までは少し遠いのでお客様をお連れする事も出来ず・・・その結果ご案内が難しいとの理由で、積極的なご案内は行っておりません。
この点はどうかご容赦下さいます様お願いします。

食事や仲居さんの対応、温泉をお気に召していただけました事に救われておりますが・・・
緑の自然がいっぱいの素朴な宿ではございますが、是非また温泉三昧でお越しいただけます様、ご指導賜ります様、今後共どうぞ宜しくお願いします。
この度は貴重なお声を頂戴し誠に有り難うございました。

【【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2013年08月17日 11:29:33

部屋は、大変広く満足だったのですが、部屋の奥に非常階段とプライベートと記載のある扉がありあけると使用されていない階段があったりと少し不気味な感じがありました。

2013年08月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年09月08日 15:29:11

この度は【3名~お部屋で宴会】鮑・能登豚、季節を愛でるスタンダード会席 ◇生ビール1杯プレゼント 《夏得》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

ご利用いただきました客室は、とても広く大勢様でご利用頂いてもお喜び頂ける客室ではございますが、本館ロビーより離れた棟になりますので、客室単独の扉も設けさせて頂いております。

お部屋の扉でございますが、万が一の際に使用する場合となりますが、お客様側(客室)から扉を空ける事が出来ますが、反対側(外から)から扉を開けることは出来ませんので どうかご安心下さいませ。

当館には他にも様々なお部屋タイプがございます。是非またお気軽にお試し頂けましたら幸いです。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【大人数歓迎【広々お任せグループ和室】(お部屋食)】

投稿者さん 2013年01月20日 16:37:26

料理、部屋は大満足でした。

貸切風呂を利用させていただきましたが、脱衣場が寒く残念でした。
電気ストーブのみで、すぐ湯冷めしてしまいました。

2013年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年01月26日 14:39:29

この度は、お1人様に2,5杯!蟹フルコース会席が超特価!【蒼翠1周年】萬松閣の蟹・カニ祭り【冬得・直前割】プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

お料理、お部屋に大満足のお声を頂戴し大変嬉しく安堵しております。有り難うございました。

しかし貸切風呂の件では大変申し訳ございませんでした。
貸切風呂のオープン以降からお客様より沢山頂戴しました感想を元に、先日より一部工事を行っております。
工事終了後には、より快適にご利用いただけるかと思いますので、今回に懲りませず またお試しいただけます様お願い申し上げます。

何かと至らない点はございますが、どうか今後もご指導賜ります様、何卒宜しくお願いします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月14日 20:01:41

貸切風呂を利用しましたが隣の声がまるきこえでプライベート感無し!有料なら要改善。

2012年05月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年05月20日 15:38:41

この度は【夏得】ずらしてお得な直前割9,500円~♪さらに天然温泉の貸切半露天風呂が500円でダブルお得!!プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。
せっかくご利用頂いた貸切風呂でしたのに、お楽しみいただく事ができなかったようで、非常に残念な気持ちでおります。
今回いただいたお声を真摯に受け止め、直ぐには改善する事は難しいかもしれませんが、検討させて頂きたいと思います。
貴重なお声をお聞かせ下さいまして有難うございました。

【【お任せ和室10畳~】(新・ダイニング蒼翠)】

norikun0719さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

norikun0719さん [40代/男性] 2012年02月20日 21:12:30

活きたあわびをそのまま焼いて食べれたのがとても
おいしかったです。

お部屋は広くてよかったのですが、角部屋だったからで
しょうか、洗面所とトイレが入り口を挟んで部屋と反対
側にあり、そちらには空調がなかったので、寒かった
です。

2012年02月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年03月02日 09:46:18

【4つ星以上の人気宿掲載記念】最安値ポイント10倍★当館人気《のど黒・和牛・活鮑》3大グルメ合戦!
プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。

お料理をお気に召して頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

もうすぐ緑が綺麗な時期になりますので、また違う楽しみ方ができるかと思います。
またのご来館を心からお待ちしております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳確約~】(お部屋食)】

maunten2484さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

maunten2484さん [50代/男性] 2012年01月30日 23:15:50

自宅から1時間半位で宿に着き、ドライブには丁度良い距離でした。
お部屋はとても広くて、ゆったりとした気分で過ごすことができました。
夕食には、能登牛、アワビ、ノドグロ等、なかなか我が家の食卓には並ばないメニューを食することが出来て、とても幸せな気分、大満足(#^.^#)
早朝、窓から駐車場を見てビックリ!
もしかして、お客様の車の雪降しをしてあったのでは???
見えない心配り、素敵ですね(^^♪有難うございます。
少し残念だったのは、朝食のお味噌汁が冷めていた事と、女湯が湯煙で視界が悪かった事です。
次回は、そんな事がないよう期待しています。

2012年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年02月02日 10:48:51

【4つ星以上の人気宿掲載記念】楽天限定★Pt10倍《のど黒・和牛・活鮑》が真っ向勝負!3大グルメ合戦
プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

ごゆっくりして頂けたようで嬉しく思っております。
お料理も大満足と嬉ししいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同安堵しております。
しかし、朝食のお味噌汁が冷めていた事と、大浴場の視界が悪かったとの事…
大変申し訳ございませんでした。
今後このようの事が無いよう努めて参ります。

今回に懲りませず、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【【みどりの棟12畳~17.5畳】(新・ダイニング蒼翠)】

ガンダムーダさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ガンダムーダさん [40代/男性] 2011年08月09日 03:08:06

一番良かったのは食事でした。
夕食も朝食も内容,量とも満足できました。
次に良かったのは部屋でした。
かなり広くのんびり出来ました。古さは否めませんが、掃除は行き届いているし
部屋風呂の大きさは自宅の3倍はありビックリしました。
中居さんも愛想が良く親しみをおぼえました。有難うございました。
残念な点は花火プレゼントと白山スーパー林道無料券の事をこちらから申し出ないと
提供してもらえなかったことです。プラン内容に謳ってあったので楽しみにしていたので
そう思えました。

2011年08月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年08月24日 16:31:08

この度は、夏得&夏家族★充実12品のお料理で、とにかく格安♪プール!花火!空クジなし!子供王国9450円~プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の広さやお食事をお気に召していただけました様でスタッフ一同安堵し喜んでおります。
また、仲居さんにも嬉しいお声を掛けていただき誠に有難うございました!

しかし、花火プレゼントのご案内が不充分だったようで大変申し訳ございませんでした。
白山スーパー林道のご利用に関しては、あくまでも「お得な情報」としてプラン内でご紹介させて頂いております。ですので、プラン内でもご案内させて頂いている様に、お客様よりお申し出が有ってから提供させて頂いております。
お客様に自由に旅して頂きたいとの思いからとご理解下さいます様お願いします。
至らない点もございますが、どうか今後共宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お任せ和室10畳~】(新装お食事処・蒼翠)】

ざざえさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ざざえさん [50代/女性] 2009年11月22日 16:01:14

この時期に蟹がダメで、と言う要望に簡単なものではなく きちんとしたものに変えて頂き感激しました。夕食は量も大変満足でしたが 朝食はありきたりでチョット・・。部屋は広く高台なので景色もよかったです。お風呂はぬるめでした。

2009年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年12月02日 00:52:30

この度は☆冬得割【11月限定日】連続好評♪お部屋食&特典&12000円プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食や、お部屋をお気に召していただけました事に大変嬉しく安堵しております。
お湯加減がぬるめだったとの事で申し訳ございませんでした。
加水・加温を行わずに源泉の適温維持を保つのは、日中との温度差が激しい今の季節が一番難しいのですが、温度管理をもっと強化する様に気をつけて参ります。
蟹料理以外にも、鮑や鰤、能登Hiポーク等お奨めグルメプランもご用意しておりますので、またの機会がございましたらご検討いただけましたら幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お任せ和室(10畳or12畳)】

投稿者さん 2019年02月25日 22:28:07

お部屋のお風呂が熱すぎた。
ぬるかったら、
お湯を入れて下さいと言われたが
熱くてシャワーで結構な量の水を入れながらでないと入れなかった事だけ残念でした。

★スーパー特割【温泉付客室が16,200円!】■能登牛・活アワビを味わう会席■抹茶&茶菓子でお迎え
【◆源泉掛け流し・展望ホーロー風呂付き【祥山12畳+6畳】】