加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月29日 14:07:14

料理の味は上品で、安いプランでしたが量も有り部屋食が何よりでした。

2010年05月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年06月02日 09:48:13

この度は☆4/3日・4/24日・5/8日【限定日は最安!】気軽に春旅プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
    間際のご予約だから、お値打ちとさせていただくプランでございまして、お部屋よりもお料理に比重を多く考えたプランでございます。
    お料理、お部屋食をお気に召していただけましたことに大変嬉しく安堵しております。
    嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。
    これからも気軽にお越しいただけるプランを一生懸命作成して参りますので、どうか今後とも宜しくお願いします。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お任せ和室(10畳or12畳)】

よしりん025さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

よしりん025さん [40代/女性] 2010年05月17日 20:35:48

部屋に空きがあるとのことで、値段そのままで部屋をランクアップしていただきました。(土曜日なのに!)
    仲居さんも感じが良く気さくな方で、ゆっくり過ごさせていただきました。
    夫婦2人っきりの18年ぶりの旅行で、思い出深いものになり、ありがとうございました。

2010年05月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年05月23日 15:57:11

この度は【春得≪7000円引≫【半露天風呂付客室】活鮑の踊焼き会席《お部屋食》プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
    ご夫婦お2人様での久しぶりの旅行をゆっくりと過ごしていただけたということで、当館一同たいへん嬉しく思っております。
    今後も様々なプランをご用意してまたのお越しをお待ち申し上げております。

☆春得≪7000円引≫【半露天風呂付客室】活鮑の踊焼き会席《お部屋食》プラン
    【 静寂の離れの棟【祥山特別室】源泉かけ流し展望岩風呂付】

投稿者さん 2010年04月07日 02:53:19

朝、晩の御飯の量はお茶碗一杯かミニ丼位でいいかな~と思います。女性にはおかわり分は不要かと…。他の料理でお腹一杯です!
    露天風呂に枯れ葉を採る網があったら良かったな~と思います。

☆食べ納めならコレ!【蟹一杯付】10,000円の限定会席
    お任せ和室(10畳or12畳)

2010年04月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年04月14日 13:46:30

この度は☆食べ納めならコレ!【蟹一杯付】10,000円の限定会席プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
    担当の仲居さんが朝、晩のご飯のおかわりをお客様にお勧めしたのでしょうか?
    露天風呂の葉っぱの事など、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    天候により清掃点検の回数を増やすなどして今後気を付けて参ります。
    当館はこれから新緑が美しい季節を迎えます。
    是非またお気軽にお越し下さいますよう、至らない点もございますが今後共ご指導いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

☆食べ納めならコレ!【蟹一杯付】10,000円の限定会席
    【お任せ和室(10畳or12畳)】

わりちんさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

わりちんさん [40代/男性] 2010年01月26日 23:54:03

お腹一杯に蟹を食べました!
    泊まった部屋も広くて贅沢な気持ちになりました!

2010年01月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年02月12日 02:20:47

この度は☆【ポイント5倍】蟹づくし会席≪蟹料理6種≫毎年好評・謝恩価格♪プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
    「みどりの棟」のお部屋でゆったりとお寛ぎいただけましたこと、蟹づくしのお料理をご堪能いただけましたことに大変嬉しく思っております。
    嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。
    当館では、この春からの新メニューも現在準備を進めております。
    季節を変えて春爛漫のお花見シーズンにも機会がございましたらお寄せいただきます様、今後とも宜しくお願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

【 あふれる緑の眺望【みどりの棟】(12畳+踏込み)】

kマメタンさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

kマメタンさん [60代/男性] 2010年01月11日 13:09:48

部屋は広く良かったと思いますが、仲居さんが展望風呂の場所ともう一部屋あることを言ってくれなかったことが不満です。朝食は満足しましたが、夕食の茹で蟹が丸ごと出ましたがも少し食べやすくしてあったらと思います。また冷凍を解凍しただけという感じがしました。展望風呂も少しぬるく感じました。これも温度を上げる方法を部屋に入ったときに伝えたくれたらと思います。

2010年01月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年01月14日 18:23:57

お部屋内のお風呂の場所、副室の場所のご説明がなかったとの事で申し訳ございませんでした。
    室内には沢山の多目的部屋もございませんので通常ではあまり室内に関してはご説明を行っておりません。
    また、蟹に関してはプラン内容でご説明させていただいております通り、冷凍蟹を使用しております。
    いただいたお声の全てがお客様とのコミュニケーション不足であり、気軽にお尋ねいただける雰囲気を築いていなかったことが原因と深く反省しております。
    どうかご滞在中には何なりとお気軽にお申し付けいただけますようお願い申し上げます。
    貴重なお声をいただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年10月20日 19:22:18

とても静かでゆっくり休めました。
    食事も食べきれない程有り、朝、夕とも満足でした。ただ、配膳のスピードが遅く、待っている間にお腹がいっぱいになってしまいました。
    部屋のお風呂の浴槽が家庭にあるタイプだったのが、がっかりしました。木とか岩だったら雰囲気が良かったのに。
    それ以外はとても良かったです。

【超人気】★これは贅沢・活アワビ&蟹「ごっつお膳」 ★
    静寂の離れの棟【祥山】・源泉かけ流し展望風呂付客室

2009年10月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年10月24日 10:47:25

この度は【超人気】★これは贅沢・活アワビ&蟹「ごっつお膳」★プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
    朝・夕のお食事をご満足いただけた事を何より嬉しく安堵しております。配膳のタイミングも料理の重要な一部と考え、改善課題として精一杯努力して参ります。
    せっかく掛け流し源泉をお部屋でお楽しみいただけるようになりましたので浴槽に付いても更なる改装時の課題として検討して参ります。
    他にも人気の露天風呂付特別室などがございますので、またの機会がございましたら是非ご検討いただけます様、今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    大変貴重なお声をいただき誠に有難うございました。

【超人気】★これは贅沢・活アワビ&蟹「ごっつお膳」 ★

投稿者さん 2009年10月13日 14:11:02

値段の割りに立派な部屋に通され大満足。ゆったりした気分になれました。
    温泉は特別に感じたことはなく、先ず普通程度。部屋食は一人の仲居さんが
    一生懸命サービスしてくれましたが、料理と料理との間合いが一寸長く
    感じました。トイレットのウオシュレットのリモコンが言うことをきかず
    使用できませんでしたが、多分電池が切れていたのだと思います。事前チェックを
    きっちりやっていただきたいと思います。総合点としては80点といったところ
    でしょうか。

2009年10月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年10月22日 19:16:16

この度は【定番】「みどりの棟」&加賀春夏膳・鮑付(部屋食)プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
    「みどりの棟」のお部屋をお気に召していただき、嬉しいお言葉を頂戴し誠に有難うございました。
    しかしながら、お食事のタイミングやウォシュレットの件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。リモコンは今後しっかりと事前点検を行うように努めて参ります。
    今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【定番】「みどりの棟」&加賀春夏膳・鮑付(部屋食)
    【 あふれる緑の眺望【みどりの棟】(12畳+踏込み)】

投稿者さん 2009年09月24日 09:33:02

大変お世話になりました。 食事では好き嫌い多い私の我侭を料理担当の方が一所懸命に
    応えていただき心から御礼申し上げます。また、部屋担当の和子様の応対もとても良く
    素敵な思い出の旅行が出来ました。
    あえて申し上げることは、部屋の露天風呂が源泉かけ流しの湯量がもう少し多ければと
    思われました。
    今後、加賀での宿泊にはお世話になります。 有り難うございました。

2009年09月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年09月27日 21:03:00

この度は【通年】四季を味わう「特選加賀会席」展望風呂付客室(部屋食)プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
    お越しいただきましたプランは当館料理長が四季の食材で腕をふるう特選お料理プランでございます。「何としてでもお客様にお喜びいただきたいの一念」と申しておりました!調理部も和子さんも大変嬉しいお声に喜んでおりました。有難うございます。
    【祥山】源泉かけ流し展望風呂の湯量については正直、同じお声を時折頂戴しております。
    お水を加えず、沸かし湯を足さず、循環ろ過を一切行わずに源泉そのままを浴槽に注いでおります。高温である源泉を浴槽の底まで適温を保つように配分し少しづつ注ぎ入れております。
    純生の湯そのままをお部屋で体感いただけるのですが・・・説明不十分で申し訳ございませんでした。他にも露天風呂付特別室がございまして、こちらも源泉かけ流し、お奨めでございます♪
    是非ぜひ加賀にお越しの際は当館をご用命下さいますよう今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 14:46:01

その節は大変お世話になりました。家族四人で一泊しました。部屋は四人には十分な広さでした。仲居さんも感じい~方でした。適度な距離で接して下さったので、ゆっくり出来ました。調度、近くで祭もやっていて子供達は楽しめたみたいです。料理は海の幸が沢山あるのを楽しみにしていたのですが内容は普通だったのが少し残念。子供の料理果物が多すぎ。果物より料理をあと二品くらい増やしてほしいかな。
    冷蔵庫の飲み物高すぎる。忙しい時間帯だったのか売店、コーヒーラウンジに旅館の方がいなくて困った!でも、ゆっくり出来たから良かったです。

【夏家族】とにかく格安♪おまかせ和室だからこの価格(和室10畳+広縁)
    お任せ和室(10畳or12畳)

2009年08月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年08月19日 00:01:18

この度は【夏家族】とにかく格安♪おまかせ和室だからこの価格プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
    お子様のお料理を含め、お料理のご要望は今後の改善点として調理部と相談して参ります。
    大変貴重なお声をいただき誠に有難うございました。ラウンジ・売店の件では、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたとのお声に安堵しております。
    至らぬ点はございますが、日々精進して参りますので、今後共ご指導賜ります様よろしくお願い申し上げます。こちらこそ、ご来館いただき有難うございました。

【お任せ和室(10畳or12畳)】

MNHKさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

MNHKさん [40代/女性] 2020年11月17日 19:23:24

毎年恒例の温泉旅行。
    今年はコロナウイルスの影響もあり、旅行に行くか迷いましたが、Go Toキャンペーンもあったので、今回は「石川県山代温泉」へ。
    コロナウイルスの他に、「熊」出没問題も不安でした。
    金沢観光して旅館に到着。
    フロント受付時、「熊の目撃情報があり、今日は露天風呂を遠慮してください」と言われ、お風呂好きの私はショック。
    部屋に案内され、食事をする前に軽くお風呂へ。
    食事は部屋で食べれるプランでした。
    量もたくさんあり、美味しくいただきました。
    お部屋係の「あや子」さんも良い方で、居心地良く過ごせました。
    2日目の朝、お風呂に入りに行き、露天風呂に入られてる方がいたので、私も入りました。
    やっぱり露天風呂は最高。
    部屋に戻り、朝食の準備に来られた「あや子」さんが、「今さっき熊の目撃情報があったので、露天風呂は入らないように」と言われ、さっき入って来たばかりと思いました。
    「熊」にはドキドキでしたが、無事何事もなく、Go Toキャンペーンでお得で、楽しく過ごせました。
    「あや子」さんをはじめ、スタッフの皆様、ありがとうございました。

【部屋食】■【贅沢北陸 グルメてんこ盛り会席 第3弾】■伊勢海老・和牛・のど黒・鮑・お刺身5種盛り
    【◇最上階で抜群の眺望【菊祥12.5+4.5畳+広縁】お部屋食】

ゴルフ19670510さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ゴルフ19670510さん [50代/男性] 2019年05月29日 16:08:09

大浴場の露天風呂が落ち葉が多くちょっともったいない感じがしました。

【カップル女性半額】★彼女も喜ぶ特典付 ★舟盛り・活鮑・能登牛★温泉付客室2人時間/ダイニング個室
    【◆天然温泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

投稿者さん 2019年02月02日 07:45:13

お料理は美味しく、3歳の息子にも気を配ってサービスしていただき満足でした。
    当日は天候がやや悪かった事もあり、お部屋が寒く感じられました。

【直前割・タイムセール】◆ど~んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付
    【◆2016年1月改装済【シンプル和室12畳】食事会場お任せ】

投稿者さん 2018年03月19日 11:51:56

とても丁寧な対応でした。
    夕食は蟹尽くしコースを選択、料理の種類が豊富でどれも美味しかったです。
    お部屋は広々としていて掃除も行き届いていました。
    温泉は大きなお風呂と露天風呂のみでしたが、十分だなと感じました。

ここを選んで良かったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月19日 16:12:03

この度は【当館人気No,1 !蟹2杯・6種のボリューム】◆茹で・蒸し・鍋で♪萬松閣のカニカニ膳/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

カニカニ膳をご堪能いただけた様で嬉しく安堵しております。お部屋やお風呂にも合格点をいただき喜んでおります。
    スタッフの励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。

緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿でございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、
    これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
    今年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
    是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■最上階で眺望抜群【菊祥12+4畳+広縁】ダイニング蒼翠】

投稿者さん 2017年11月11日 18:19:33

大変良いと思いました
    部屋食でカニの会席を予約いていましたが
    カニの匂いが部屋に残るのも苦手な人もいる
    とのことで別の部屋を用意いてくれるなどの
    心使いには感激しましたよ
    家族四人食べきれないほどの料理で満足ですし
    また利用したいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月18日 19:33:22

この度は【当館人気No,1 蟹2杯・6種のボリューム会席】◆茹で・蒸し・鍋で♪萬松閣のカニカニ膳/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

ご家族様のカニ旅行の宿として当館を選んでお越しくださり大変光栄と厚く御礼申し上げます。
    有難うございました。
    お料理をご満足いただけて嬉しく安堵しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最上階から煌きの眺望【菊祥12畳+副室+広縁】 (部屋食) 】

投稿者さん 2017年11月07日 22:53:51

初めての山代温泉、3世代の家族旅行で大変お世話になりました。
    部屋の広さは十分過ぎるくらいで、感激いたしました。見晴らしがあまりよくなかっのと、部屋の大きさに対してテレビが小さかったのが残念(苦笑)。
    夕食は質も量も十分満足いたしました。器にも凝っていらっしゃるのが分かり、目にも美味しいお食事でした。
    味だけでなく視覚から入ってくる美味しさがとても大事だと改めて感じました。個室の雰囲気も素敵、中居さんの接客も大変心地よいものでした。ありがとうございました!
    ただ少し残念なことがあります。
    それは、館内に全くお花が無かったことです。ほかの老舗旅館さんだと、まずフロントに、そして廊下やお部屋にもお花が生けらたりしていますが。お部屋が無理ならせめてフロントだけでもお花を生けていて欲しかったです。サボテンや造花は目にしましたが、生花に勝るものはありませんよね。お花があることで、いっそうのおもてなしの気持ちが伝わってくるのだと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月18日 19:22:29

この度は【秋冬のメイン料理2品チョイス】◆家族カップルでワイワイ♪あなたの個性で選んで食べ比べ/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋の広さや食事、仲居さんの対応をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
    生花に関してのお声を頂戴し誠に有難うございました。
    当館は「みどりの宿」萬松閣と申しまして・・・
    宿名に拘り「緑の植物」を配置するようにしております。観葉植物、多肉植物、グリーンのディスプレイを心がけております。
    ロビーラウンジには時々、敷地内に咲いた草木や頂き物の花木を生ける事もございます。
    私共なりの「おもてなし」と考えており、個性と考えておりますので、ご容赦くださいませ。

何かと至らない点もございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、

【【広々お任せグループ和室】(ダイニング食)】

投稿者さん 2017年05月21日 11:28:58

5月17日に夫婦で宿泊しました。温泉付客室でお値打ち感があります。部屋も広くてきれいでした。部屋付きのお風呂はぬるかったです。でも、落ち着いて入れて良いですね。ホテル館内は広すぎて食事会場、大浴場に遠すぎて大変です。お食事は大変美味しかったです。
    チェックイン時に、スタッフが足りないように感じました。抹茶でお出迎えプランと書いてありましたのに忘れられていて此方から確認しました。(抹茶付きプランではなければ部屋に菓子のサービスはないのかな?)後から浴衣をもう一枚持ってきたりとスタッフが私たちの予約確認をきちんとしていないのかな?と、不安になりました。(数日前にはホテルから電話があったのに…)温泉卓球も楽しめましたし総合的には満足しています。お世話になりました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年07月12日 15:03:46

この度は【楽天限定】温泉付客室ポッキリ15,000円!加賀の食を極める≪鴨治部鍋&のど黒≫お抹茶のお出迎え付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

チェックイン時の不慣れな対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。新人スタッフがプランを把握できておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせ精進して参ります。どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【【祥山】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(ダイニング食)】

投稿者さん 2016年01月12日 10:22:23

とてもお得なプランにて宿泊でき大変満足でした。
    料理は味と量ともに充分です。
    仲居さんも気さくで気配り出来る方でよかったです。
    大浴場の洗面にもう少し色んなアメニティがあると嬉しいです。
    宿泊した部屋には冬季は炬燵があるということで楽しみにしていましたが、
    今年は暖冬なので用意されておらず残念でしたが、マッサージチェアがあり寛げました。

2016年01月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年06月11日 20:12:44

この度は★【楽天限定】≪客室グレードUP&部屋食に無料UP!≫貸切風呂は半額!活アワビ踊り焼&カニ付き会席プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

大変満足のお声が何より嬉しくスタッフ一同喜んでおります。また、料理や仲居さんの対応にもお褒めのお声をいただき、皆の励みになるお声を頂戴し本当に有難うございました。

しかし、炬燵を楽しみにされていたのに申し訳ございませんでした。
    3部屋の内の1部屋を炬燵の変わりにマッサージチェアを設置させていただきました。
    事前にお伺いさせていただいたら良かったと後悔しております・・・

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせて頑張って参ります。
    是非またお気軽にお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月18日 21:49:21

近々に改装されているだけあって、部屋は綺麗でした。
    エアコンの性能かもしれませんが、空調がONになっているタイミングは熱く、OFFになっているタイミングは寒く、調整が難しいです。洗面所、トイレが離れており、空調が無い為、冬は寒いです。部屋に置かれている加湿器は小さくて、部屋の大きさに合っていないと思います。
    風呂は広くて、源泉かけ流しで気持ちいいです。ただ、温泉に手をかけない方針なのかしれませんが、清掃面が気になりました。露天風呂内は木の葉が多く、中にある木の葉を掬い上げると、何枚かドロドロとしていました。また、内風呂の浴槽の床がザラザラ(砂のような感じ)している箇所がありました。定期的な掃除で、この点が改善されると風呂の満足度は上がります。
    食事は感動!!と言うような内容ではないですが、どれも美味しく頂けました。プラン名にある活アワビに期待をしていたので、アワビの小ささは残念でした。価格を上げてでも大きくして欲しいです。塩糀鍋は美味しかったです。

2014年12月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年12月21日 16:16:27

この度は◆冬の彩り華やぎ会席◆【活アワビ踊り焼き&能登豚の自家製塩糀鍋&切り蟹】芳醇な味わいプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

新しくリニューアルしました五彩のお部屋をおきに召して下さり嬉しく安堵しております。

空調の件では、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お越しいただいた日は、寒波の影響で外気温が大変低い日でございました。
    私共もそれをふまえ空調の調整・点検を行ったつもりではおりましたが、行き届かず本当に申し訳ございませんでした。

お風呂の清掃に関してですが、
    当館は山代一号源泉の湯を引いて浴槽に注いでおります。源泉の湯が浴槽に注がれる段階で浴槽にはどうしても微量の砂や湯の華が入ります。
    これは浴槽のお湯の100%が源泉というお風呂ではしかたのない現象ですのでどうかご理解下さい。

また、露天風呂も毎日の清掃を欠かしておりませんが、強風の日などはどうしても落ち葉が浴槽に入ってしまいます。葉の種類によっては溶け易いものもあるかと思いますのでご容赦下さいませ。

お料理のアワビに関しては賛否両論でして・・・
    他にもお料理があるので良しと言うお客様もいらっしゃいますので今後の課題とさせていただきます。貴重なお声を頂戴し有難うございました。

何かと至らない点もございますがどうか今後共ご指導賜りますよう、何卒よろしくお願いします。
    そして、是非またのんびり温泉三昧でお越し頂けます様、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆冬の彩り華やぎ会席◆【活アワビ踊り焼き&能登豚の自家製塩糀鍋&切り蟹】芳醇な味わい/ダイニング
    【【禁煙フロア・五彩の間】◆26年改装(ダイニング食)】

一水さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

一水さん [60代/男性] 2013年11月13日 22:22:34

部屋満足、露天風呂小さすぎる

2013年11月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年11月18日 19:23:16

この度は【1泊朝食】旨さの秘密は「米」にあり!ダイニング蒼翠のおいしい朝ご飯 ◆温泉に入ろう《冬得・直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

2泊のご利用をいただき有り難うございました。
    せっかくお越しいただきましたのに、露天風呂やお部屋をお気に召していただけず残念で申し訳なく思っております。
    貴重なお声をお寄せいただき有り難うございました。

【★【おまかせ和室】(10畳確約~)】

のんぽぽえあろさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

のんぽぽえあろさん [40代/女性] 2013年08月23日 11:20:26

8月に3連泊しました。
    まず宿に着くまでに道に若干迷い、我家のカーナビが古いせいもあるのでしょうが
    旧道的な道を導き出したのでカーナビが古いかたは要注意だと思います。

ロビーが結構かび臭い(湿気臭?)感じでした。
    廊下全体と部屋のクーラーはあまりきいていないのに逆に食事処は超寒かったです。

部屋は広くて綺麗に清掃されていましたし何より夜景がとても綺麗でした。
    ただ宿泊当日に加賀温泉の花火大会?みたいなのがあったようで部屋からその花火を
    少し遠いながらもベストポジションで見る事が出来ましたが、宿から事前に花火の事を聞いていたわけではなくたまたま花火のドーンという音が耳に入り窓を見て花火が上がっている事に気付いた感じだったので事前に教えて欲しかったです。

夏休み中は宿から少し離れた温泉街で出店があり、そこへ行く為に近道を案内されましたが道が荒れているのとミミズの死骸があちこちに落ちていて気持ち悪くてとても歩く気にはなれず遠回りでも普通の道で向かいました。道が荒れているのは仕方ないとしてもミミズは日中にでも掃除したほうがいいと思います。

食事、スタッフ(特に仲居さん)温泉等はとても良かったと思います。
    あと、朝市などがあれば良いなと思いました。

2013年08月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年09月08日 16:19:41

この度は、4つ星以上の人気宿【ポイント10倍・3150円引き】のど黒・和牛・活鮑3大グルメ合戦《夏得・直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

何かと至らない点がありご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。

花火大会のご案内ですが、打ち上げられる場所も毎年変わりますし、全ての客室から見れると言うこともなく、会場までは少し遠いのでお客様をお連れする事も出来ず・・・その結果ご案内が難しいとの理由で、積極的なご案内は行っておりません。
    この点はどうかご容赦下さいます様お願いします。

食事や仲居さんの対応、温泉をお気に召していただけました事に救われておりますが・・・
    緑の自然がいっぱいの素朴な宿ではございますが、是非また温泉三昧でお越しいただけます様、ご指導賜ります様、今後共どうぞ宜しくお願いします。
    この度は貴重なお声を頂戴し誠に有り難うございました。

【【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(ダイニング蒼翠)】