加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月22日 13:38:47

平日だったので、ホテルは混んでおらず、のんびりゆったり過ごすことができた。
食事もおいしかったです。

2011年04月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月08日 15:45:11

この度は★春得【のど黒vs霜降り和牛vsアワビ】春からの3大グルメ合戦! プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
のんびりゆったり過ごすことができたのお声にスタッフ一同喜んでおります。
また、食事にもお褒めのお声をいただき誠に有難うございました。
これからも温泉三昧で気軽にお越し頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【離れの棟【祥山・特別室】源泉かけ流し半露天岩風呂付(部屋食)】

シンジュチャンさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

シンジュチャンさん [50代/男性] 2011年03月26日 18:59:06

大浴場に大変近い、6階の露天岩風呂付の最上級特別室に無料アップグレードしていただきありがとうございます。客室係やフロントの対応も大変よく又大浴場も広く清潔でたいへんいいお湯でした。部屋の岩風呂も3人で入れる位大きく高台の為、景色も良く大変気持良かったです。残念な点は、食後ロービーに降りて、ゲームコーナーやクラブをのぞきましたがすべて消灯されており、宿泊客の少ない平日のため仕方ないかもしれませんが寂しい感じがしました。又機会があれば利用したい宿の一つです。

2011年03月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年04月01日 12:49:03

この度は★春得ポイント10倍★【期間限定&人気No,1】半露天客室と4種の蟹料理4種の蟹会席が3150円引♪プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
仲居さんやフロントの対応に、励みになるお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございました。
しかし、電気の消灯の件では大変申し訳ございませんでした。
至らない点も多々ございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お声を頂戴し誠に有難うございました。

幸恵憲さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

幸恵憲さん [60代/男性] 2010年10月22日 16:00:00

昔からの温泉街なのに賑わいのない町並みを抜けた緑に囲まれたホテル、部屋からの眺めは日本海を遠景に眺望も良かった。温泉も肌にやわらかく何度でも浸かりたくなる程。
ただ部屋での食事が越前蟹の解禁前で残念、今度又挑戦したくなった。

2010年09月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年10月30日 20:40:32

この度は【楽天限定まんで得プラン】秋得★豪快300g≪黒豚vs能登豚≫メガしゃぶ会席&お部屋食9450円~プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
当館は、広大な敷地を囲むように四季折々の緑の風情をお楽しみいただけるようになっております。
また、みどりの棟の街側客室からは山代温泉街を見下ろす開放感ある景色をお楽しみいただけます。夜には綺麗な夜景もご覧いただける自慢のお部屋です♪
いよいよ11月6日には蟹漁も解禁となり、寒さが増すにつれ日本海の冬魚も身がしまり一段と美味しさを増します。
是非冬のグルメも当館で!またお目に留まるプランがございましたらご検討下さいまして・・・
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お声をいただきまして誠に有難うございました。

【あふれる緑の眺望【みどりの棟】(12畳~17.5畳+踏込み)】

投稿者さん 2010年08月16日 11:03:46

7月24日、25日に宿泊しました
食事もお湯も大満足でした 当たり前の事かもしれませんが
スタッフの方の対応も気持ちよく 楽しい旅行になりました
また今度は子供や孫達と来れたら良いなと思いました。

2010年07月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年08月16日 15:38:10

この度は【TV放映記念☆3日間限定タイムセール】≪黒豚vs能登豚の食べ比べ♪≫あのメガ盛り会席が☆客室Up!プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
当館自慢のお湯や、お食事に大満足との嬉しいお声を頂戴し誠に光栄と篤く御礼申し上げます。
励みになる嬉しいお声をいただき誠に有難うございました。
楽しい旅になったとの最高のお声を頂戴できましたことをスタッフ一同とても喜んでおります。
是非また皆様でお気軽にお越しいただけますよう今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2010年08月01日 16:37:18

7/30に宿泊しました。妊娠中の妻にゆっくりして貰いたくて計画しました。お部屋からは緑の森と加賀の街並みが望めるお部屋で良かったです。夕食/朝食もお部屋で食べれるのでお料理も大満足でした。朝食に焼きカレイが出てくるのが良かったです。
「飲み物一本付き」がアルコールを含まないジュースだけなのか明記してほしい。夕食時の初めのビールがサービスになっていなかった。

2010年07月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年08月08日 16:05:29

この度は【夏得】☆【ゆったり客室&眺望】飲み物1本付♪ジャスト12000円(お部屋食)プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からの眺望や、お部屋食でゆっくりとお過ごしいただけましたようで安堵しております。
満足のお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
しかし、飲み物特典の件でご説明不足があったようで申し訳ございませんでした。
こちらのプランの説明に、
【特典】
・ご夕食時に、お酒又はジュース1本付き
と記載させていただいております。
担当の仲居さんも、お酒かジュースどちらがよろしいですか?とお伺いさせていただいたと申しておりますが・・・
今後は行き違いのないように気を付けて参ります。
ご不明な点は何なりと申し付けていただけるような雰囲気作りも心がけて参ります。
至らない点もございますが今後も頑張って参りますので、何卒ご容赦下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
貴重なお声をいただき誠に有難うございました。

【 あふれる緑の眺望【みどりの棟】(12畳+踏込み)】

投稿者さん 2010年06月13日 18:03:12

チェックイン時に岩風呂タイプの部屋にアップグレードしていただいていて、とても感動しました。
確かに旅館全体の老朽化は否めませんが、案内いただいた祥山の部屋は2人ではもったいないくらい広く綺麗で、なんといっても掛け流しの岩風呂が最高でした。
また、ちょうど菖蒲湯まつりをやっていて、周辺にたくさんの屋台が出ていて楽しかったです。
それから、フロントのお姉さんが素敵な笑顔でとても好感がもてました。

2010年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年06月18日 10:52:21

この度は☆祝1周年記念・ポイント5倍【半露天風呂付客室】感謝・感謝のアップグレード無料♪お試しチャンス価格プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
祥山特別室・半露天岩風呂タイプをお気に召していただけて最高のお声を頂戴し、大変光栄と篤く御礼申し上げます。
誠に有難うございました。
また、晴天に恵まれた菖蒲湯まつりをお楽しみいただけましたようで本当によかったと安堵いたしております。
フロント越前(越ちゃん)にも嬉しいお声をいただきまして誠に有難うございました♪
7/1日からは白山スーパー林道の片道無料キャンペーンがスタートし、7/31・8/1日には、やましろ大田楽と言う幻想的な踊りと音楽が魅力のイベントもございます。
是非またお気軽にお立ち寄り下さいます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。

【 静寂の離れの棟【祥山】・源泉かけ流し展望風呂付客室】

96himeSさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

96himeSさん [30代/女性] 2010年04月18日 11:54:38

☆春得ポイント2倍☆春の謝恩♪なんと1人前300g【黒豚vs能登豚】食べ比べ≪メガ盛りしゃぶ会席≫ を利用しました。
チェックイン19:30とおそかったのですが
お部屋食も素敵なお部屋係さんが対応してくれました。
和子さんありがとうございます。
お部屋は、6階でお風呂を同じ階で嬉しかったです^^
私たちはそんなに気になりませんでしたが、
下の階でのカラオケが夕食のときにはまる聞こえでした。
お風呂は、露天も内湯も温度がちょうどよく気持ちよかったです。
チェックアウト7:30と滞在時間が短かったですが、ゆっくりできました。
湯のみに、口紅がちょびっとついてました^^;
それだけ残念!

2010年04月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年05月01日 00:40:03

この度は☆春得ポイント2倍☆春の謝恩♪なんと1人前300g【黒豚vs能登豚】食べ比べ≪メガ盛りしゃぶ会席≫プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
少し遅めのご到着、早めのご出発ではございましたが、ゆっくりお過ごしいただけたとのお声に安堵しております。
担当させていただきました和子さんにお褒めのお声を頂戴し誠に有難うございました。
お伝えさせていただきましたところ、湯呑みの件では申し訳ないと反省しておりましたが、嬉しいお声に感激しておりました。有難うございます!
是非またの機会には、ご滞在可能な21時間をフルに温泉三昧!のんび~りとお越し下さいますよう、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月18日 14:48:25

主人と息子の誕生日プレゼントに萬松閣を、選んで良かった~お部屋も、お風呂も広くて久々に、のんびり ゆっくり過ごせました。

お任せ和室(10畳or12畳)

2010年03月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年03月21日 11:18:03

この度は【楽天限定極得プラン】週末セール♪祝☆受賞NO,1!美肌の湯を体感≪お部屋食 ¥8,400~≫プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様の大切な記念の日に当館を選んでお越しいただけましたこと大変光栄と篤く御礼申し上げます。誠に有難うございました。
ゆっくり過ごせましたのお声に、とても嬉しく安堵しております。
これからも皆様に気軽にお越しいただけるプランを頑張って作成して参ります。
またお目に留まるプランがございましたら、ご検討いただけます様に今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定極得プラン】週末セール♪祝☆受賞NO,1!美肌の湯を体感≪お部屋食 \8,400~≫
【お任せ和室(10畳or12畳)】

投稿者さん 2010年02月22日 09:42:56

2/6に一泊でお世話になりました.
お風呂がとても気持ちが良く満足でした.当然ながら塩素臭もなく,湯量も豊富でいつまでも使っていたいようなお湯でした.立地が山の上ということで,電車で行くとどうしても送迎をお願いしないといけませんので,温泉街に外出などということができないのは残念ですが,その分ゆっくり温泉を楽しませてもらいました.ぜひ源泉かけ流しのお湯を続けて欲しいと思います.

2010年02月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年02月28日 02:20:34

この度は☆≪ポイント10倍≫【焼蟹・蟹鍋・姿蟹】3種の味わい♪お宿の特選カニカニ膳(部屋食)プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
当館自慢のお湯をお褒めいただけましたこと、大変光栄と篤く御礼申し上げます。誠に有難うございました。
温泉街までは徒歩6分程となりまして、お足元の悪い日のお出掛けは難しいかと思いますが、春からの季節にはお散歩、お花見気分で散策いただけるかと思います。
当館から徒歩2分の真菰ヶ池のしだれ桜は4月中旬には満開の見頃を迎えますし、立ち寄り湯もございますので、お近くにお越しの際には是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
源泉掛け流しのお湯でお待ちしております!

【 あふれる緑の眺望【みどりの棟】(12畳+踏込み)】

投稿者さん 2010年01月10日 13:45:06

1/9(土)に宿泊しました。まず旅館の場所が少し分かりづらかったですね。部屋は広く半露天風呂も広く何回も利用しました。半露天風呂は掛け流しですが、風呂の温度は少し温度が低めなので入る前にタイマーにてお湯を出してから入ると良いと思います。部屋は離れと云う事で部屋まで結構歩きますが、周りにお客さんが居ないかのようにとても静かで良かったです。食事も食べきれないぐらい出てきて満足でした。仲居さんも気さくに話しかけてくれて良かったと思います。ひとつ帰りの見送りが全く居なかったのは残念でした。総合的には満足でした。また行きたい宿のひとつですね。

2010年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年01月14日 17:27:25

この度は≪限定7000円引&休前日同料金・冬得割≫【半露天風呂付客室】活鮑の踊焼き会席《お部屋食》プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
離れの棟【祥山特別室】の展望半露天風呂をお気に召していただけましたようで安堵しております。
展望風呂の温度に関しては注ぎ出す湯量の調整により若干は改善できますので次回お越しの際にはどうかご遠慮なくお申し付けいただけましたら幸いです。
お食事にも嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。
しかしながら、お見送りの際には大変ご無礼をいたしまして申し訳ございませんでした。
至らぬ点はございますが精一杯精進して参ります、今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【 静寂の離れの棟【祥山特別室】源泉かけ流し展望岩風呂付】

投稿者さん 2009年11月23日 13:28:56

11月初旬に高齢の両親とお世話になりました。
掘りコタツの副室付、ツインタイプの洗面台、使い勝手の良いトイレ、源泉掛流しの眺めの良い半露天風呂(朝晩暖かく入浴出来ました)、朝晩部屋食、等この料金で充分な内容でした。
でも一番心に残ったのは女将さんの優しい対応です、これからもお元気で頑張ってください、有難う御座いました。

2009年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年12月02日 01:17:16

この度は【期間限定7000円引き】≪がんばれプラン♪≫半露天客室で活き鮑の踊り焼きプランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
祥山のお部屋、展望風呂をお褒めいただき嬉しいお声を頂戴し篤くお礼申しあげます。
誠に有難うございました。
不況の折、価格競争が激しいと嘆いてもいられない時代でございますが、時折お客様から頂く声に一喜一憂しながら日々懸命に邁進しております。
このような厳しい時代だからこそ、共に歩むお客様により深い感謝の気持ちを持って御迎えさせて
いただく所存でございます。
またのご縁をお祈りして心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同・女将より

【期間限定7000円引】≪がんばれプラン♪≫半露天客室で活き鮑の踊り焼き!のんびり部屋食
【 静寂の離れの棟【祥山】・源泉かけ流し展望風呂付客室】

投稿者さん 2009年11月11日 01:06:02

11月3日に友人と利用させてもらいました。

とてもとても寒い日だったのですが、源泉掛け流しの風呂!私にはお湯の質もとても合っていたようで、とてもあたたまり肌もすべすべになりました。さすが美肌の湯

お安めのお値段プランだったので夕食もあまり期待していなかったのですが、
予想以上の量で味も申し分なく大変満足しました。
お部屋でゆっくり食べる事ができたのもよかったです

またぜひ利用させて頂きたいと思います♪

2009年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年11月13日 00:06:36

この度は≪お部屋食≫冬得割【祝☆受賞】美肌の湯NO,1お試しプランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご来館いただきました日は特に肌寒い日でしたが、源泉のお風呂で温まり肌に合っていたとの嬉しいお声に感激しております。
お食事にもお褒めの言葉を頂戴し安堵しております。嬉しいお声をいただき誠に有難うございました。
蟹漁も解禁となり、北陸の冬はこれからが本番、お奨めの旬の味覚が満載の時期を迎えました。
是非また皆様でゆっくりと温まりにいらしてくださいね!

≪お部屋食≫冬得割【祝☆受賞】美肌の湯NO,1お試しプラン
【お任せ和室(10畳or12畳)】

投稿者さん 2020年06月29日 16:46:09

平日休みが取れたので急遽計画した旅行でしたが、こちらに決めて大正解でした。
お部屋をグレードアップして頂いてとても寛げましたし、館内も清潔でお風呂の管理も行き届いていました。お料理もボリューム充分で、このお値段でこの内容は本当に申し訳ないほどです。
館内に若干古さは感じますが、トイレや貸切風呂など随所がリニューアルされていました。いろいろなお宿に泊まりましたが、古い施設の手入れをあきらめているように見える旅館やホテルが多い中、こちらのお宿は大切に管理されてるんだなあと思いました。
コロナで大変な中ご苦労されていると思いますが、皆さんにこやかに接してくださり、いい思い出づくりができました。ありがとうございました。

【直前割】★なんと、1泊2食9,900円~この日限りタイムセール★さらに貸切風呂or陶板浴が半額で!
【◆【シンプル和室12畳】(広縁・眺望なし)/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2020年06月24日 18:00:29

コロナの影響で休館明け初日でしたが、スタッフの温かさを感じました。
また、食事会場の社員様には、気持ちの良さを感じました。是非また利用して、お会いした方でした。

2020年05月
【カップル2人目は半額】★うれしい特典付 ★舟盛り・活あわび・能登牛の人気会席★温泉付客室2人時間
【◆源泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

かれんのbestfriendさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

かれんのbestfriendさん [40代/女性] 2020年02月12日 10:40:37

2月5日に1泊宿泊しました。すいていた為か部屋をグレードアップして頂き、広い部屋でのんびりゆっくりさせて頂きました。駅からは遠く、宿周辺も何もないですが、送迎バスを出して頂いたので大丈夫でした。

【直前割・タイムセール】◆ど~んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付

投稿者さん 2020年02月09日 01:09:47

2月に利用しました。
立地:可もなく不可もなく。
加賀温泉駅から無料の送迎がありますが選べる時間の選択肢が少ないです。北陸本線の電車本数は多いわけではないので少し加賀温泉駅で時間を持て余すかもしれません。

部屋:祥山特別室に泊まりましたが広々としていましたしそれなりに綺麗なお部屋でした。
もう少しお金を出したらもっといい部屋なのかな?期待を込めての4です。

食事:美味しかったです。
量もそれなりにあり満足でした。配膳スピードも丁度良かったです。メニューについての説明等はあまりないのでそこまでのサービスを求めると物足りなく感じる方もいるのかもしれません。

風呂:今回のお部屋には源泉掛け流しの露天風呂がついていました。しかし写真を見て薄々感じていましたがしっかりと窓があり露天風呂ではなくほぼ内風呂です。窓を開けても湯船に浸かれば景色はほとんど見えません。1つ上のランクのお部屋だとそんなこともないのでしょうがこの部屋もそれなりにお値段するので少し残念に思いました。温泉という部分はグッドです。あとお湯はかなりぬるめです。熱いのが好きな人は物足りないかも。

サービス:フロント、客室係の方皆さん愛想がよく良かったです。フロントの方にはお出迎えやお見送りをしっかりしていただきました。客室係の方も近所のおばちゃんのように気さくに話してくれる方でした。
1つの不満点があったのは夜中に停電した際にフロントに電話したのですが対応してくれた人の対応力の無さに驚きました。停電は何か理由があったのでしょうから仕方がありませんが1時間近く停電してるのにこっちが連絡しないと経過や原因の連絡をしないのはさすがに不快です。もしかしたら新人さんなのかもしれませんがもう少し対応力のある方を夜中にも配置して欲しかったです。
停電の件は翌朝、多くの従業員の方がお詫びをしてくれたのはとても良く、引き継ぎがしっかり取れていたことは素晴らしいと思いました。

【新メニューも登場!2品チョイス会席】■あなたの個性がキラリ光る♪1人づつ自由に選んで、皆で食べ比べ
【◆源泉掛け流し岩風呂付【別館・祥山特別室12畳+6畳+広縁】】

投稿者さん 2020年01月13日 15:27:32

温泉に行きたいと急に思い立って予約。夜中に予約して朝イチ確認の電話をいただきました。
温泉付客室に宿泊でした。部屋は広いしバスタオルは3set用意してくれてました。とってもゆっくり寛げていい休日になりました。給仕してくださった仲居さんがみなさん早口だったことだけ残念。

【直前割引・タイムセール】★きっと笑顔に♪温泉付客室ステイ×季節のグルメが、この日に限り最安値!
【◆源泉掛け流しホーロー風呂付【別館・祥山12畳+6畳+広縁】】

投稿者さん 2019年11月27日 13:59:54

Toilet not clean at all

◆通年プラン【天然温泉の露天風呂付き客室】憧れのMy露天で心をほぐす、ワンランク上の上質な旅
【◇源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付特別室/お部屋食】

suka_donさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

suka_donさん [40代/男性] 2019年11月24日 20:23:55

先日、母と息子二人でお世話になりました。
母が高齢ということでベッドルームを希望し、
和洋モダンスイートにしましたが、
とても清潔感があり、雰囲気がとてもよかったです。
温泉内風呂も露天付きを選んでなかったので、ユニットバスで温泉が
出るのかと思いきや、きちんと温泉風にしつらえてあり
とても良かったです。
段差が若干大きかったのですが、母は満足していました。
夕食は、ボリュームがあり、味付けも総じておいしかったです。
朝食も、私たち好みの和朝食でとても食が進みました。
食事の内容は、食事を楽しみにしてた私たちにとっては
大満足でした。
夜の食事に若干待つタイミングがあり、配膳や火を付ける
タイミングがズレたりということで4点になりました。
大浴場は、内風呂は熱くて浸かっていられませんでした
が露天風呂はちょうど良い湯加減で、裏山の感じも
緑の匂いも感じ、とてもリラックス出来ました。
全体としては、ゴチャゴチャせず、落ち着いて
泊まれる良いホテルだと思います。
また、魅力のあるプランがあれば泊まりたいお宿でした。

【蟹タイムセール】■早期予約でセール価格&貸切風呂付■【蟹2杯6種のボリューム】萬松閣のカニカニ膳
【◆源泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

投稿者さん 2019年11月20日 14:52:07

食事は豊富で、部屋は美しい夜景の加賀市に面しています。

【お肉派に捧げる★ボリューム会席】■『合鴨、能登豚、能登牛』&『活アワビ踊り焼き』ジューシーな味わい
【◆最上階で抜群の眺望【菊祥12.5+4.5畳】ウッドデッキ付】