加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月07日 15:38:12

家風呂は寒いので、温泉に入りたくて予約しました。
体の温まる良い温泉で、腰が楽になった気がします。
食事も料金の割には充実しており満足でした。
何度も風呂に入って、久しぶりにのんびり休日を過ごせました。
機会があればまた利用したいと思います。

2011年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年01月08日 17:39:30

この度は≪冬得≫【直前割】☆10000円ポッキリ!この価格で季節の充実お料理全13品がお部屋食プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
当館自慢の温泉をお気に召していただけました事に大変光栄と篤く御礼申し上げます。
温泉はご滞在中いつでもご入浴いただけますので、時間を気にしないで存分にご利用いただけましたら幸いです。
是非また気軽にゆっくりとお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします!
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年12月28日 10:12:04

萬松閣の皆様、先日は大変お世話になりました!
女性二人が泊まるにはもったいないくらいの広い眺めの良い部屋を用意して頂き、またお食事も豊富な種類をお腹いっぱい美味しく頂きました。仲居さんもまるでお母さんの様に気が利く気さくな方で良くして頂きました。ありがとうございました。
温泉もさすが源泉かけ流しとあってお肌にしっとり吸い付くステキなお湯でした♪平日に泊まったこともあり他のお客さんが少なかったので、大浴場も露天風呂もほとんど貸し切りの様な状態で夜と朝と二回の入浴、贅沢させてもらいました。
建物が風情と趣のある佇まいで、時間がゆっくり流れている様に感じました。一泊二日の間に普段の生活で忘れていた癒しを味わいました。
朝早くまだ薄暗いうちから広い旅館の玄関先をほうきではいて清掃していらっしゃるスタッフの方をお見かけしたり、手際よくお布団などの準備をしてくださったスタッフの方を見て本当に感心しました。
出発の際には車が見えなくなるまで見送って下さり恐縮いたしました。
大変申し訳ないことにうっかり忘れ物をしてしまい、自宅に帰ってから気づいてお電話させて頂いた所、すぐに忘れ物も見つけて頂き、手際よく送り届けて下さり本当にありがとうございました。
山代温泉に行ったのは今回が初めてでしたが、萬松閣さんに泊まって良かったです。
また加賀へ行く機会があれば次回もぜひお世話になりたいと思います。

リーズナブルな【お任せ和室】(10畳確約~)

2010年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年12月31日 17:35:39

冬の山代温泉をゆっくりとご満喫いただけましたようでスタッフ一同とっても喜んでおります!
調理部、仲居さん、お布団係り、お風呂場係り、フロントすべてのスタッフに励みになる大変嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。
これからも気軽にのんびりと温泉を楽しんでいただけるようなプランを頑張って作成して参りたいと思っております。
またお目に留まるプランがございましたらご検討下さいます様、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
こちらこそお世話になり有難うございました。

【リーズナブルな【お任せ和室】(10畳確約~)】

安全坊やさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

安全坊やさん [50代/男性] 2010年08月20日 11:03:22

8月17日にお世話になりました。とても素晴らしいお宿でした。口コミでは古いとかありましたが、新しければいいというものではなく、それだけの伝統があって、重厚な良さがありました。お世話いただいた仲居さん(のりこさん?)もとても親切で、明るく楽しい方で、家族のものも感激しました。できれば来年もお願いしたいと妻も言っております。部屋も広く、申し分ありませんでした。唯一、ナビでたどり着けず、電話をして何とか到着しました。(手前の旅館の方が、もしかして萬松閣へ行くの?と声をかけていただき教えてもらいました。次からは間違えませんが)この点だけは工夫をしていただけるとありがたいかと思いました。
本当にありがとうございました。また、よろしくお願いします。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年08月22日 13:17:35

この度は【夏得&夏のタイムセール】☆ポイント2倍☆美容のプロが選ぶ露天No,1記念♪お部屋食8400円~プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
まずは、今年7月で創業80周年を迎えた当館を選んでお越しいただけました事に大変光栄と篤く御礼申し上げます。誠に有難うございました。
ご覧いただきました通り、緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿でございます。
広々した敷地に、広々した客室はメンテナンスにも清掃にもかなりの労力を要してしまいます。
でも、それらを感じさせない努力を続けながら、昔ながらの素朴なおもてなしを心がけ精一杯頑張って参ります!
当日担当させていただきました、のり子さんが大変喜んでおり「またお待ちしております。有難うございました!くれぐれも宜しくお伝え下さい」との事です。
ナビの件は地図を提供している会社に訂正依頼を行っておりますが、反映にはかなり時間を要する様なので、ご予約確認の際にもご案内を行って参ります。ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした・・・
至らない点もございますが、どうか今後共宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月19日 12:51:15

値段もお値打ちでしたので、あまり料理に期待していなかってのですが、見てビックリ!
子供の分も、黒豚vs能登豚300gでした。
お腹いっぱいでも、かなり残してしまいました。

お部屋も非常に広い所でした。

プールも部屋から行く事が出来て、子供たちは大変喜んでいました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年08月22日 12:49:30

この度は【楽天限定まんで得プラン】豪快300g!≪黒豚vs能登豚≫メガしゃぶ会席&のんびり部屋食9450円~プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
屋外ガーデンプールをお喜びいただけましたようで大変嬉しく思っております。
お子様の楽しそうな笑顔にパワーをいただきながら猛暑と戦っているスタッフの何よりの励みになります!
9月の半ばまで続くと予測される今年の暑さでございますので、どうかお体ご自愛下さいませ。
ご家族様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お声を頂戴し誠に有難うございました。

【楽天限定まんで得プラン】直前割☆豪快300g≪黒豚vs能登豚≫メガしゃぶ会席&お部屋食9450円~
【リーズナブルな【お任せ和室】(10畳確約~)】

1205ノブさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

1205ノブさん [50代/女性] 2010年08月18日 14:56:18

8月16日に宿泊しました。人数の変更も(1人増えた)対応していただき有難う御座いました。食事は、量より質で十二分に満足しました。客室も気持ち良く過すことができました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年08月22日 12:23:09

この度は☆GW直前割【春得・ポイント10倍】My露天♪祝3周年≪ご愛顧・御礼価格≫ 5つの特典付き♪プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
お部屋やお食事をご満足いただけましたようでスタッフ一同大変喜んでおります♪
嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。
これからも皆で協力し精一杯頑張って参りたいと思っております!
また是非お気軽にお越し下さいますよう今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

【源泉かけ流し【露天風呂・モダンリビング特別室】】

投稿者さん 2010年07月15日 12:58:16

部屋を無料でランクUPしていただき、ありがとうございました。仲居さんの ミミさんには、とても良くしていただき 本当に感謝しています。 食事・風呂・部屋とても良かったです。是非 また利用したいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年07月16日 15:00:04

この度は【夏得】ポイント10倍☆≪7000円引≫【半露天風呂付客室】活鮑の踊焼き会席《お部屋食》プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
お食事やお風呂、お部屋をお気に召していただけましたようで安堵しております。
美々さんにも嬉しいお声を頂戴し、お声をお伝えさせていただきましたところ大変喜んでおりました♪
励みになる嬉しいお声に篤く御礼申し上げます。
誠に有難うございました。
頂戴しましたお声に恥じない宿であるようスタッフ全員これからも頑張って参ります。
どうか今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
これからの季節のお料理に、松茸料理も予定しております。
11月の上旬には蟹漁の解禁と共に日本海の魚も一段と美味しさを増します!
またお目に留まるプランがございましたら、季節を変えてお気軽にお越し下さいますよう次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 静寂の離れの棟【祥山】・源泉かけ流し展望風呂付客室】

なななぱんさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

なななぱんさん [20代/女性] 2010年05月31日 20:42:59

一人で満喫できるプランをありがとうございました。山代温泉のお宿は何軒か泊まりましたがどこも売店の品揃えが悪いですね、せっかく日本酒のおいしい地方なのですからお酒くらい売店においてもっと宣伝したらいいと思います。加賀温泉駅で買えという方針なのでしょうか?とても気に入っている温泉地なのに男性のピンク宴会場みたいに言われてて悲しいです。泉質のアピールとお食事の美味しさに加えショッピングの充実は女性客にとって重要なポイントですのでもっと山代温泉全体で商売気を出して考えていただきたいものです。

お一人様大歓迎【お任せ和室・10畳以上確約】

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年06月03日 20:26:09

この度は☆【1泊2食お部屋食】源泉掛け流し24時間フル満喫♪お一人さまステイ大歓迎プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
山代温泉を気に入った温泉地と言っていただけて、とっても嬉しく思っております。誠に有難うございます。
ショッピングに関しては、私もお声を頂戴した通りだと思っております。私自身も旅に出るとショッピングや地酒を楽しみにしておりますので・・・
当館も含めて山代温泉街でも、もっと女性にお楽しみいただける仕掛けを考えアピールできるように精進して参ります。
今年10月には明治時代の山代温泉の共同浴場を再現した「古総湯」も完成いたします。
今では希少な「湯の曲」を大切に守りながら山代温泉の発展にも努めて参りたいと思っております。
これからも山代温泉を見守っていただけます様どうぞ宜しくお願いします。
貴重なお声を頂戴し誠に有難うございました。

【お一人様大歓迎【お任せ和室・10畳以上確約】】

投稿者さん 2010年05月09日 22:37:39

今回、半露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、とてもいい旅行になりました。
まずなんと言っても部屋が広く、お風呂も洗面所も広く、とても満足でした。
料理も、おいしく量も適度で、自分も彼女もおいしくいただくことができました。
女中さんがノックもせずに部屋に入ってはきましたが、アットホームな感じの方で、親しみやすかったです。
ただ料理のお品書きがほしかったです。

本当にありがとうございました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年05月14日 19:08:42

この度はGW直前割☆ポイント10倍【カップル】ずっと仲良くいようね!2人の温泉物語♪プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
担当のものがノックせず部屋に入り不快な思いをさせてしまった件、まことに失礼いたしました。基本的な対応の徹底を改めて行ってまいります。
広いお部屋になりますとノックの音が届かない場合などありますので、食事時など頻繁に出入りするときは予めその旨をお伝えするようにしてゆきたいとおもっております。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月22日 15:12:28

3月の連休を利用して一泊させていただきました。宿への入口の場所で迷って、大浴場から離れていた部屋へ戻るのも、複雑で迷いました。売店の品揃えももっと充実してて欲しいです…が、総合的には 大満足です。小学生2人の子供達のお料理も大人とほぼ遜色なく豪華で、1才の子もいたのですが、ゆったり気兼ねなく出来るようにと配慮もしていただけ、客室係の方も配膳のタイミングの空き具合などから忙しそうだな…とは思いましたが とても気さくで親切にしてもらえました。お部屋も広くて 部屋付きの温泉も何回でも入りたいほど気持ち良かったです。脱衣場も広く使いやすいです。2回入りました。プランが良い割にお得だと思います。本当に癒されました。また行きたいです。黄砂まで拭いてもらってありがとうございました。

静寂の離れの棟【祥山】・源泉かけ流し展望風呂付客室

2010年03月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年03月27日 20:26:50

この度は☆ポイント5倍【お料理人気No,1】活アワビの踊り焼&甘~い蟹刺し≪ごっつお膳≫プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
離れの半露天風呂付客室【祥山】のお部屋をお気に召していただけましたことに大変嬉しく安堵しております。嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。
連休の繁忙日にて至らない点も多々あったかと思いますが、これからも精一杯精進して参ります。
どうか今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月07日 00:03:15

正直クチコミを見て部屋が不安でした。
若干古いと感じはしましたが、今どきの簡素な造りの部屋よりはいいと思いました。
掃除もきちんとしてありましたし。
山代温泉は数件泊まってますが、お湯はここが最高でした。
この値段で部屋食だし文句のつけようがありません。
総じて大変満足しました。

2009年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年11月07日 14:53:28

この度は≪お部屋食≫冬得割【祝☆受賞】美肌の湯NO,1お試しプランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
総じて大変満足のお声に有難く深く感謝申し上げます。また、当館自慢のお湯をお褒めいただき光栄です。誠に有難うございました。
こちらのプランは当館の掛け流しのお湯で体の芯まで温まっていただき、温泉の効能をまるごと感じていただきたい。
のんびりと部屋食でお料理をお召し上がりいただきたいとの想いで作ったプランでございます。
この想いがお客様に届くことが何よりの願いであります。
数多い山代温泉の旅館の中から当館を選んでお越しいただき誠に有難うございました。

≪お部屋食≫冬得割【祝☆受賞】美肌の湯NO,1お試しプラン
【お任せ和室(10畳or12畳)】

ひえペンさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ひえペンさん [20代/男性] 2009年11月01日 22:00:10

10月30日に泊まらせていただきました。
この金額でお部屋食ということで泊まらせていただきましたが、お部屋は広く清潔でした。夕食もあまり期待していなかったのですが、予想以上の量で味も申し分なく大変満足しました。
仲居さんから伺いましたが、温泉の管理など大変こだわっているようで、飲むこともでき、気のせいか湯あがり後はいつもよりぽかぽかしているような気がしました。
帰り際の女将さん?のお見送りも大変感じがよく、満点の旅行になりました。
今度は、値段重視でなく思い切って蟹を食べに行きたいと思います。
その際はよろしくお願いいたします。

2009年10月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年11月03日 13:18:41

お部屋・お食事をご満足いただけた事を何より安堵しております。
嬉しいお声をいただき誠に有難うございました。
当館は源泉そのままの効能をお客様にお楽しみいただきたいと加水・加温を一切行わずにお湯の温度を管理しております。
毎日お湯の温度を測ったり、窓を閉めたり、開けたりと細かい温度調整を徹底しております。
体の芯まで温まる拘りの湯は、これからの寒い季節に一番お奨めでございます!
蟹プランも沢山ご用意しておりますので、ぜひ次回も芯まで温まって、旬のズワイ蟹をご賞味下さいね♪

≪お部屋食≫冬得割【祝☆受賞】美肌の湯NO,1お試しプラン

投稿者さん 2009年09月26日 20:32:49

源泉かけ流しの展望風呂・最高でした。大変リラックスでき、満足でした。また蟹のシーズンにお世話になりたいです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年09月28日 17:15:27

この度は☆ハイカラさんが山代を通る♪夏の風物詩・大人の女性浴衣プレゼントプランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
【祥山】源泉かけ流し展望風呂をお気に召していただき感激です!嬉しいお声をいただき誠に有難うございました。
お客様にゆっくりとお過ごしいただくことが私共の一番の使命と考え、これからも日々精進して参ります。
また、お目に留まる蟹会席プランがございましたら是非ご検討いただけます様、今後とも宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 15:09:36

とにかく部屋が広い。

朝食・夕食の量も多すぎず少なすぎず、子供でも食べやすいものばかりでした。

大浴場が24時間入浴可能なのが良かった。

お任せ和室(10畳or12畳)

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年08月29日 16:54:38

この度は☆【超格安】ラスト8月!このままじゃ終われない夏休み・ゆったり部屋食プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
お任せ和室の今回のお部屋は、みどりの棟のお部屋をご用意させていただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけた様で何よりと安堵しております。大浴場の源泉も24時間こんこんと流れてお客様をお待ちしております。またの機会がございましたら是非ご来館賜りますよう今後共宜しくお願い申し上げます。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 21:39:24

8月13日に宿泊致しました。プラン内容から見て価格が安かったので少し不安でしたが、大変満足出来ました。
料理も普通に想像出来る会席とは違った感じの工夫された料理に感じました。
何よりも良かったのは従業員の方々の対応でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年08月29日 17:05:15

この度は【通年】四季を味わう「特選加賀会席」展望風呂付客室(部屋食)プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
こちらのプランは当館料理長お任せの会席料理プランでございますので、お料理へのお声が大変重要でございます。とても嬉しいお声に感激しております。誠に有難うございます!
お言葉に驕ることなく、これからも頑張って参ります。是非今後共ご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月09日 17:49:25

みどりの宿という名の通り、廻りは木々に囲まれて癒されました。
最近多くなっているバイキング形式の食事では無く、部屋食でしたのでゆっくりと食事を楽しむ事ができました。
 ※仲居さんの出入りのタイミングも煩過ぎずに良かったです。
不況のおり、全てにおいて5つ星とは行きませんが、温泉にゆっくりと浸かって、宿で寛ぐという基本的な点においては5つ星だと思います。

尚、9歳の息子が温泉=卓球台というイメージらしく、卓球台があれば良いな・・・とリクエストしていた事も付け加えさせて頂きます。

●山代を望む高台の宿◎源泉かけ流しで寛ぎの一時を●
和室

2009年05月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年05月10日 00:13:22

この度はご来館いただき誠に有難うございました。
温泉、お食事をゆっくりお楽しみいただけました事、何よりと安堵しております。
また、敷地内の緑の木々がお客様のお役に立てたとの嬉しいお声にも感激しております。
有難うございます。
ご子息様のリクエストしかと承りました!
早急に前向きに検討したいと思っております。
またの機会がございましたら是非ご来館賜ります様、今後とも宜しくお願い申し上げます。
心よりお待ちしております。

●山代を望む高台の宿◎源泉かけ流しで寛ぎの一時を●
【和室】

投稿者さん 2009年04月13日 13:33:37

グレードの高いお部屋が空いているということで料金はそのままで替えて頂きました。最高の気分で旅立ちました。料理は「いつもの旅館料理」ではなく板前さんの工夫が十分感じられる美味しいものでした。量がが多すぎて申し訳ないことに全部食べきれないほどでした。石川に来たときはまた泊まります。

【定番】展望半露天でゆったり&加賀会席(部屋食)
展望半露天付客室「祥山B」

2009年04月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年04月15日 16:00:28

ご来館いただき誠に有難うございました。
お客様が最高の気分でお帰りになられる・・・
こんな嬉しいことはございません。
従業員全員の励みになる嬉しいお声に感激しております。有難うございました。
これからもお客様に季節ごとにお楽しみいただけるプランを考えてまいりますので、
石川にお越しの際は是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【定番】展望半露天でゆったり&加賀会席(部屋食)
【展望半露天付客室「祥山B」】

投稿者さん 2023年12月13日 17:55:13

家族のお祝いで源泉掛け流しのある宿を探して泊まりました。温泉は大浴場一つと露天風呂にサウナがありましたが、温泉を飲める大浴場以外は今ひとつな感じでした。でも大浴場は広々として、のんびりゆったりと温泉を楽しめてお湯も良くお風呂の備え付けのグッズも色々あり大満足しました。お風呂上がりに無料のマッサージ機もあり使わせて頂きました。食事は外で美味しい物を食べる予定で期待していなかったのですが、嬉しい誤算で朝夕共に大変美味しかったし品数も多くて夫も息子も大満足でした。しいて言えば1日目より2日3日目のお食事の方が豪華だった気がするので一泊しかしなかったら、そうは思わなかったかもしれません。お部屋も広々として布団を敷いてもゆったりでき広縁にはテーブルと椅子があり高齢の母も快適に過ごせました。いつもは山中温泉の方に行き山代温泉には来た事がなかったのですが又金沢に来たら、是非伺いたいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年12月24日 14:04:33

この度は3連泊でのご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し、励みになる嬉しいお言葉に喜んでおります。
何より、お母様が快適にお過ごしいただけた事が一番嬉しく安堵いたしました。有り難うございました。

当館の源泉をお気に召していただけて、のんびりとお楽しみいただけた様で嬉しく安堵しております。
また食事も2日目、3日目と大満足のお声をいただけて光栄です。
お気づきかと思いますが、豪華と言うよりも、滞在2日目、3日目は板長自らが気を配り(お客様が飽きないように)配慮したアレンジメニューとなります。

天然温泉のお風呂に浸かって体ポカポカ、美味しいもの食べて、保養を兼ねて またお越しいただけたら幸いです。次回のご来館を心よりお待ちしております。
みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【基本プラン】◆1泊2食付◆季節の会席&天然温泉でリラックス!
【食事処【スタンダード和室・本間10畳以上確約+広縁】】

投稿者さん 2023年04月20日 13:11:07

昨年家族旅行で宿泊させて頂いて源泉掛け流し温泉、お食事がとても良かったので今回も宿泊させて頂きました。一泊目は初めてのお宿で2泊目は萬松閣さんに決めてました。4月でしたので宿泊客が4組だったみたいで温泉は毎回貸切状態でした。源泉掛け流しのお湯は何とも言えない柔らかいお湯でほんとに何度も入りました。お食事はほぼ昨年と内容が似ておりましたがとても美味しかったです。お造りは昨年程感激がなかったですが。とても美味しい2種類の紅茶をプレゼントして頂きました。ロビーはかなり大きく、古い感じですがきれいに掃除もされており、深夜、温泉あがりに薄暗い(深夜なので)ロビーで娘とアイスを食べていたら、男性の方がロビーを明るくして下さいました。お心遣いに感謝です。又寄せて頂きます!

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年04月22日 18:45:24

この度はリピートご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し励みになる嬉しいお言葉に喜んでおります。
こちらこそお世話になり有難うございました。

当館の温泉をお気に召していただけて大変光栄と厚く御礼申し上げます。有難うございます。

源泉掛け流しのお湯に「何度も入りました」とお声をいただきましたが、それこそが、当館の温泉の理想の入浴方法でございます。

掛け湯をして湯温になじんでから湯舟には、ザブンと浸かって長湯をしないで上がる。
この入浴を、4、5回に分けて入った方が良いと言われております。
(もちろん個人の体調や季節で調整は必要です)

またのご来館を心よりお待ち申し上げておりま
す。今後共どうぞよろしくお願いします。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【萬松閣のデラックス会席】◆海鮮好きにオススメ!◆刺身5種×海鮮×のど黒×和牛ステーキ◆プラン特典付
【食事処【和モダンな禁煙室・五彩の間シャワルーム付(禁煙)】】

おでん6127さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

おでん6127さん [40代/女性] 2023年03月27日 20:22:50

係の年配の女性の接客が丁寧でとても良かったです。お食事も気配り、目配りで声をかけて頂きおいしく頂きました。ありがとうございました。お風呂は広々していてサウナもリニューアルされたようで綺麗で良かったです。癒されました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年03月28日 11:49:56

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
お世話になり有難うございました。

男性、女性用サウナの新設が完了しておりますが、ご利用いただき有り難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後共どうぞよろしくお願いします。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【のど黒&和牛の美食デュエット会席】◆高級魚のど黒と、2種の和牛料理◆四季を肴にオトナの舌で味わう

yura8292さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

yura8292さん [30代/女性] 2022年11月21日 15:59:30

11ヶ月の子供と初めての旅行でした。
子ども用の椅子の準備や離乳食の温めをしていただいて助かりました。
部屋風呂もあり、ゆっくり過ごすことができました。
食事も美味しく、ご飯もおかわりさせていただきました。
また機会があれば利用したいです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2022年11月23日 20:10:22

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し、嬉しいお言葉に喜んでおります。
お世話になり有難うございました。
当館では年内予定で「半露天風呂付き客室3室、露天風呂付き客室1室」
「祥山2・3階の客室浴槽」客室リニューアルと、
来年早春予定で、大浴場のリニューアルを予定しております。
是非また新しい大浴場もお試し頂けましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【カニ×ふぐ×活あわび】★冬の人気グルメ3種の夢コラボ★きときと夢会席で、ほっこり湯けむり旅!
【【源泉かけ流し展望ホーロー風呂付き・祥山(別館)】食事処】