加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 14:43:51

部屋やお風呂はすばらしいですが、食事と言うか食堂?が残念でした。
個室でしたがワゴンやバックヤードの音が響き渡り、使い勝手の悪いタブレットでの追加注文、スタッフの(よく言えば)おおらかすぎる対応はなじめませんでした。
部屋やお風呂がよかった分、本当に残念でした。

【贅沢北陸★新・グルメてんこ盛り会席】■伊勢海老・和牛・のど黒・アワビ・甘鯛・お刺身、前菜5点盛り!
【◆リニューアル【和モダン・禁煙室 五彩の間】シャワルーム付】

投稿者さん 2017年02月13日 22:34:07

老舗の立派な旅館で設備もアメニティも素晴らしいのにサービスが最低で非常にもったいないです。
一番旅館の印象が決まるチェックイン時の対応も偉そうな女性の方の愛想のない対応に不安を覚えましたがそれかビンゴ。
部屋は期待より広く良い部屋でしたが担当の仲居さんがこれまで泊まった宿の中でも最低の方でした。
見た目は若く見える夫婦のため腰の低い姿勢をしていたため言いやすかったのでしょうか、担当している他の部屋のお客にクレームされた等言ってきました。サービス業としてありえません!
天ぷらのエビはビックリするほど冷たくなっていて懐石でこんな扱いがあることに怒りより衝撃的でした。
アレルギーがあると伝えているのに朝食は納豆は代わりのものが出ましたが豆腐が出てきました。
田舎の小さな旅館ならまだ納得できますが、老舗の大きな旅館でこのクオリティの低さに本当に驚きます。
チェックアウトも業務的。最後の最後に「ありがとうございました」と笑顔で言われるだけでも印象がちがったのにそれもなし。
同じサービス業にたずさわるものとしてクレームではなくアドバイスとして伝えたいので書かせて頂きます。
もう少しお客に対しておもてなしの精神をもつべきです。
口コミを拝見すると良いと悪いの差が激しいことが全てを物語っていると思います。
館が素晴らしくても、もてなす側の人間で全て決まることをお忘れなく。

2017年02月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 16:23:57

この度は【蟹丸ごと1杯付き】ずっしり500g以上のずわい蟹×かに釜飯×のど黒の天麩羅や能登豚鍋も/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

せっかくお越しいただきましたのに、一番旅館の印象が決まるチェックインから、チェックアウトまで、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点は、スタッフ皆の課題として精進して参ります。
どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願いします。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(部屋食)】

投稿者さん 2020年11月21日 14:25:10

部屋や部屋付き露天風呂はとても広くて最高だったが、上の階のドタバタがうるさかった。また、ホコリが溜まっている箇所もあり掃除が行き届いてないように思った。食事は高額な宿泊代だったのでかなり期待していたがそれ程豪華ではなく正直がっかりした。

【メイン2品チョイス会席】■プラン選びに迷ったらコレ!あなたの個性で、1人づつ自由に選んで食べ比べ♪
【◆源泉100%【露天風呂付き客室】和洋デラックス/禁煙】

投稿者さん 2015年05月04日 22:40:42

お部屋は広く、アメニティーも充実しているので設備面は満足でした。
ただおもてなしの心が全く感じられない接客に再び訪れる事は考えられません。
サービスとはいえ、駅への送迎があるなら電車との連絡を考えるべきなのでは無いでしょうか。結局、行きも帰りも時間が合わずタクシー利用となりました。帰りに関しては事前に確認して大丈夫とのことだったので列車の予約もしたのに、チェックインの際に間に合わないと言われタクシーを予約した次第です。
料理は部屋食で、各自がチョイスするコースだったのですが、適当に置かれ、料理に合わせ人が席を変わる始末でした。結局、子供のお膳に大人の前菜が乗っていたりとチグハグな配膳でした。家族4人なので、ちょっと確認すれば良いのに! しかも全ての料理にいっぺんに火を付けられ、ステーキを2品頼んだ子供は最後まで火が持たず超レアを食べることに‥そしてデザートの後に白いご飯が運ばれて来たのにはあきれました。子供のご飯は先に出してくれるくらいの配慮が欲しかったです。
帰宅して口コミを見たら接客の評価が低いのに気が付きました。よく調べて宿泊先を選べば良かったと後悔しています。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2015年06月02日 16:48:41

この度は【お料理2品チョイス】◆選ぶ楽しさ♪あなたの個性がキラリと光る!春夏のグルメチョイス/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

せっかくお越し頂きましたのに至らぬ接客の数々でご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
二度と同じご迷惑をお掛けしてしまう事のない様にスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお声を頂戴し誠に有難うございました。

【大人数歓迎【広々お任せグループ和室】(部屋食)】

投稿者さん 2013年01月23日 22:58:58

せっかく半露天風呂付の部屋を頼んだのに、当日チェックインすると勝手に部屋を変えられていました。宿としては好意で部屋のグレードアップをしてくれたようですが、楽しみにしていたお風呂は内風呂でそれもすだれはあるものの部屋から丸見え…まるでラブホのようでした。
部屋は昨年11月に出来た新しいところで綺麗でしたが、暖房の効きが悪くかなり寒い思いをしました。(予約した部屋には冬季はこたつ付でしたが、変更された部屋にはもちろんこたつはありませんでした)
電気ヒーターを持ってきてくれたので、それをベッドそばに置いてやっと寝られた有り様です。
部屋を変更するなら連絡して欲しかったです。

食事は蟹を充分に味わえ、満足でした。
あと、クローゼットにはファブリーズ等の服の消臭剤があると良いと思います。
また、お茶ですが、1種類につき1つしかなく同じものを飲めなかったので種類は少なくても1種類に2つは用意して欲しいです。

着いた時は荷物を運ぶのを手伝ってくれましたが、チェックアウトしたら知らんぷりで見送りもなく、最後まで残念な宿泊でした。

2013年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年01月26日 15:15:01

この度は【冬得・早期得割】この価格で堂々7種のボリューム蟹会席!今年の冬は贅沢に、お部屋で天然温泉三昧♪プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

数多い旅館の中から当館を選んでお越し頂きましたのに・・・お客様のご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の変更の件ですが、お客様にお喜び頂けると思っての事でして、本当に申し訳なく残念に思っております。

また、お部屋以外にも数々の至らない点によりご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
全スタッフでお声を共有し、お客様に同じご迷惑をお掛けしてしまうことの無き様、精進して参ります。
この度は貴重なお声を頂戴し本当に有り難うございました。

【離れの棟【祥山】源泉掛流し半露天風呂付(ダイニング蒼翠)】

ジョージ05288766さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ジョージ05288766さん [30代/男性] 2023年11月06日 07:50:11

家族4人と両親と、6人で予約し、2部屋取りましたが、両親が泊まった部屋では、到着直後からカメムシの大量発生があり、スタッフも対応してくれたが、その後のカメムシの侵入に対してはどうしようもなく、夕食終わりにはカメムシの侵入を許し、また朝起きるとカメムシが10匹程度いる状況。
夕食前に部屋の変更を打診しても叶わず、旅館側としては自然現象なのでどうしようもないとの事!
初めから、自然現象的な事で対応が難しいの文言を繰り返しており、それなら宿泊施設としてのサービスとして充分では無いのではないでしょうかと伝えた!
隙間を見つけてコーキングなどで対応し、自然現象のせいにして欲しくない!
せっかくの両親を招いての家族水入らずの旅行に大変残念な思いをしました!

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年11月06日 18:32:23

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

今年は全国的な異常発生と報じております。地球温暖化が原因との事なので、どうしたものかと。

せっかくご両親様を招待しての家族旅行でしたのに落ち着かない滞在となってしまい大変申し訳ございませんでした。
当館としても、お客様のご期待に副えず残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。

お客様ご到着前に、とにかく駆除、窓の目張り、駆除スプレー散布とスタッフで出来る事は行って点検すると、一旦はいなくなります。しかし、2ミリの隙間があれば入ってくるので・・・
確実な駆除方法があれば直ぐにでも実戦したいと切実に思っております。

当日は満室で変更はできませんでした。
しかし空室があって部屋変更を行ったとしても、その客室が大丈夫との保障が出来ません。

せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。貴重なお声を頂戴し有り難うございました。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【美食デュエット会席】◆高級魚のど黒と、能登牛ロースト◆四季の前菜や造りを肴にオトナの舌で味わう
【食事処【みどりの棟・広々間取り大浴場やロビーの移動に便利】】

投稿者さん 2020年09月14日 22:21:48

食事は個室でゆっくりと楽しむことができ,サービスも丁寧でしたので高評価です。タイミングが悪かったのか、客室露天風呂に虫がいました。部屋の清掃を徹底すれば、さらに良いと思います。

【平日限定】★コロナに負けるな!温泉付客室&季節のグルメが、ポッキリ最安値!直前割タイムセール
【◆源泉掛け流し岩風呂付【別館・祥山特別室12畳+6畳+広縁】】

投稿者さん 2019年10月24日 19:07:33

前回の中居さんの対応が良く、今回もお世話になったのですが、今回は残念な感じでした。

【直前割・タイムセール】◆ど~んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付
【◆【シンプル和室12畳】(広縁・眺望なし)/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2019年09月24日 11:16:12

お部屋で本格温泉を独り占めできる、源泉掛け流しの展望風呂が付いたお部屋、という事で期待していましたが、掛け流しをするには水道水を沢山入れなければ、それはそれは冷たくぬるくなってしまい悲しくなりました。源泉からの大理石風入り口からは、一、二ミリくらい糸のように、わずかに流れてくるだけです。もはや効能を優先するか、暖まるかとの葛藤です笑。フロントに故障か確認したところ、これでご理解してくださいとの内容でした。脱衣場に色々説明文があり、理解しようと思うのですが、遥かにその気持ちを超えた、湯量節減感が溢れる宿でした。それならばあえて始めから加水したもの、とうたって適量にお湯を出してもらったほうがいいです。僕たちが想像した「源泉掛け流し」とは違うものでした。
他にも、仲良さんにお願いした事を忘れられたり、プロ意識が疑われる事も多々ありましたが、気まずくなるよりその場を楽しくしたいので、受け止めました。もうひとつの宿と迷ったあげくにこちらにしたのに後悔の念を感じてしまいました。

◆通年プラン【源泉かけ流し半露天風呂付き客室】温泉フリークにオススメ!本格温泉を楽しむ客室
【◆源泉掛け流しホーロー風呂付【別館・祥山12畳+6畳+広縁】】

投稿者さん 2018年10月26日 18:18:07

全体的にがさつさが目立って
何度も 嫌な思いをしました。
担当の方の戸の開け閉めや頼んだ事をすぐに忘れられたり アレルギーの対応のお願いも聞いてもらえず 悲しい気持ちになりました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年11月22日 17:43:20

この度は【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 2品チョイス会席■1人づつ自由に選んで、皆で食べ比べプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

何もかもお気に召していただけず申し訳なく残念に思っております。
何かと至らない点もございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、
これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。

【◆天然温泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

masa0233さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

masa0233さん [50代/女性] 2016年10月11日 20:38:18

値段が安いプランだったせいか、お料理の内容がもう一つでした。それなりの値段をださないとだめなんですね。
直前割タイムセールだからと期待したのですが、楽しみの食事が残念でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年10月31日 19:19:18

この度は【直前割タイムセール】なんと、9,800円~♪さらに天然温泉の貸切風呂が500円でダブルでお得!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お料理をお気に召していただけず残念です。
お品数も13品あり、同プランで値段以上で満足と言っていただけた事が多かったので、すごく残念です。

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせて精進して参ります。今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申しあげます。
貴重なお声をお寄せ下さり有り難うございました。

【2016年1月改装済【シンプル和室12畳】(食事会場お任せ)】

こちょうらんしろさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

こちょうらんしろさん [50代/女性] 2015年11月21日 20:34:09

三人で、泊まりました。
お部屋は、露天風呂もとても気持ちよく綺麗なお部屋でよかったのですが
、お食事が、従業員の方の手が足りない為なのか、冷めたお味噌汁、お茶、天ぷらにがっかりでした。一人用鍋も自分達で、点火しましたのて、温泉に泊まる非日常を楽しむには、ちょっと足りませんでした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2015年11月23日 17:52:31

この度は【9~11月限定◆直前割】温泉付客室が、この日限り最安値! お部屋で温泉1人占め♪《タイムセール》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お料理が冷めていたとの事で申し訳ございませんでした。お鍋の点火は、お客様のお食事の進行具合にもよりますので、一言お声をかけていただきたかったです。

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせて頑張って参ります。

みどりの自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿ではございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申しあげます。

【【祥山】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(ダイニング食)】

skybirdzさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

skybirdzさん [40代/男性] 2014年12月20日 10:44:03

建物自体は良いが、湯質もさほどでもなく、お料理は良かったが、従業員の数が足りておらずサービスが満足にできていない。呼んだら来るが対応が遅過ぎなど。また、冬場の旅行では館と館をつなぐ渡り廊下の暖房が効いておらず今一。晩に軽食を取るコーナーも男性の対応は良いが、年を取られた女性従業員自らが大勢のグループを大声で呼びとめるために静かに軽食を取ろうとしている個人や小グループが迷惑した。事実、隣に居た方は困っておられた。また、珍しく、夕食時の女将さんの挨拶の無い旅館だった。何より、フロントのぶっきらぼうの対応はドン引きした。特に年配のおじさんとおばさん。早く着いたとき泊まる者ですがと車を停めて出て行こうとしたとき、いらっしゃいませもなく行ってらっしゃいもなし。逆に客の私の方がすいません。ありがとうございます。と気を遣う形に。チェックイン、チェックアウトの時も両方、今一の対応。領収書を渡すとき、はい。だけでした。ありがとうございますは一度もなし。総じて中以下の対応でした。リピートはないな。貴館の課題は、低い評価の方が記しているとおり、接客のみだと思いますよ。
ひょっとしてチェックアウトの時のおばさんって女将さん?若い人よりもフロントの年配のおじさんが一番??です。仲居さんは個性は強いが(髪の短い作務衣着た年配の方)いい感じでした。そういう意味ではフロントのベテラン(宿の顔)の態度が客に不快感を与えるのでは?若い人が見習ってしまうともったいない。長く書きましたが結構、大枚はたいて、大事な恩師を連れて行ったんだけど、これ?だったので、言い過ぎ御容赦ね。

2014年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年12月22日 17:46:12

この度は【早得14日前】≪天然温泉の貸切風呂が無料!≫カニ2杯6種の充実◆萬松閣のカニカニ膳/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

頂戴しましたクチコミの内容に、
「ひょっとしてチェックアウトの時のおばさんって女将さん?」
ですとか、

「仲居さんは個性は強いが(髪の短い作務衣着た年配の方)いい感じ」
ですとか、

「若い人よりもフロントの年配のおじさんが一番??」
ですとか、

「フロントのベテラン(宿の顔)の態度が客に不快感を与えるのでは?」
ですとか、

ご投稿内容には頻繁に「年配のおじさん」・「年配のおばさん」 と言う表現がありますが、

従業員の数が足りておらずサービスが満足にできていない。ありがとうございますの言葉がない。スタッフが年配。私共の対応に不快な思いをしているとは言えど、

当館としてもいくらお客様とは言えど、あまりにも屈辱的な酷い表現だと理不尽に感じております。

当館には、お客様の目にふれる部署以外にも、布団を上げ下げしたり、掃除をしたり、お客様の食器を洗ったり、その食器を準備したり、一生懸命頑張っていらっしゃる 沢山の裏方スタッフと、その家族がいます。
当館にとってはお客様と同様に大事な方達です。
この場をお借りして、これだけは言わせていただきたいのでご容赦下さい。

貴重なお声を頂戴し有難うございました。

【【広々お任せグループ和室】(ダイニング食)】

投稿者さん 2014年12月10日 20:56:34

料理、お部屋、温泉は最高でした。

旅館の規模が想像以上に大きく、館内がとても寒いうえに入り組んでいて母は迷子になりました。笑 その時に他のお客さんも迷っていて声をかけられたと言っていました。

担当の仲居さんが感じが悪いとまではいきませんが、裏方のが向いているんじゃないか?と思わせる対応でした。私は仲居さんの対応で宿と旅行の印象が左右されると思いますのでリピートはありません。その点ではとても残念でした。

2014年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年12月12日 17:05:45

この度は【グルメ食材てんこ盛】『のど黒・和牛・蟹』×『鮑・甘鯛・海老の海鮮蒸し』石川のご馳走/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
せっかく楽しみにお越し頂きましたのに何かと行き届かず、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
何かと至らない点もございますが、皆で力を合わせ頑張って参りますので、今後共ご指導賜ります様、どうぞ宜しくお願いします。
貴重なお声を頂戴し有難うございました。

【【祥山】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(ダイニング食)】

投稿者さん 2012年12月09日 16:06:37

部屋は二人で泊まるには広いです。掘り炬燵のある部屋は壁で仕切られているので、使いませんでした。

2012年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年12月11日 13:44:47

この度は【11・12月限定】★人気の半露天風呂付客室が、ポッキリ最安値♪★さらに特典付き《秋得・早期得割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
祥山のお部屋をお試しいただき有り難うございました。
本間12畳+広縁+半露天風呂+副室6畳と、お二人様だと広々!少し贅沢なお部屋となっております。
お気に召していただけましたでしょうか?

大浴場、フロントロビーから離れた静かな棟にありますので、お部屋に籠もってのんびりしたいお客様にはピッタリのお部屋です。
また、源泉かけ流しの温泉がお部屋でゆっくりと何度も楽しめるとリピートの多いお部屋でございます。

是非また気軽に温泉三昧でお越しいただけます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月20日 22:07:31

フロントはやはり、そのホテルの顔ですね。次にまた来たいか来たくないか・・。いろんなホテルに行きましたが、プラスワンの言葉もなく、心もなく、笑顔も綺麗ではなく、マニュアル通りの対応で、こちらに響く素敵なものが一切ありませんでした。ただ、お土産の方を担当して下さったかたは、素敵な対応でした。あと、食事を担当して下さった女性の方も、素敵な対応で、プラスワンの会話もたくさんして下さり、楽しい時間でした。そのような対応ができる方をフロントに置くと、もっと素敵な雰囲気になるのになぁと残念に感じました。

2012年10月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年01月11日 13:16:00

この度は【冬得】直前割★タイムセール9,500円~♪さらに天然温泉の貸切風呂が500円でダブルでお得!!プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
ご指摘の件でございますが、当方も常々その様な対応ができる様な指導を行っているのですが・・・個人の性格の違いや経験、年齢などからも会話や対応は変わって参りますし、なかなか実行出来ていないと痛感しております。
いつの日かスタッフ全員が素敵な対応がで出来る事をめざして精進して参ります。
貴重なお声を頂戴し本当に有り難うございました。
どうか今後共ご指導賜ります様、何卒宜しくお願いします。

【【お任せ和室10畳~+広縁】(ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2012年01月06日 14:47:45

以前に利用した際によかったので、今回お願いしましたが、結果あまり良くない印象で帰ってきました。

■良かった点
・宿泊前に問い合わせをしたのですが、丁寧に対応いただけたのでよかった。
・部屋はお任せとあったので期待していませんでしたが、広くてとても快適に過ごせました。
・蟹会席というだけあって、蟹づくしの料理でおいしくいただけました。

■悪かった点
・お出迎えが研修生のみで、片言での対応。近くにベテランがついているならともかく、まだ一人で対応させるのはどうかと思った。
・宿泊前に問い合わせた際に回答いただいたことが、現地に行った時には確実に伝わっておらず、対応する従業員にその都度こちらから伝えなければならなかった。
・貸切風呂の予約時間が担当スタッフに伝わっておらず、料理をあわてて食べることとなった。(次の料理が遅いのでフロントにTELした時に、担当スタッフに時間は伝えてありますか?と聞かれた。ホテルスタッフ内で連絡しあわないのか?)
・領収書の名前が旧姓のままだった。(予約も、フロントでも新姓で私を呼んでいたのになぜ?)

2012年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年01月08日 16:26:04

この度は【冬得】冬の決定版!人気4種の充実蟹会席が、お部屋食でこの価格♪★2つのモダンな新装・貸切風呂が半額プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
お部屋や蟹尽くし会席にお褒めのお声を頂戴し誠に有難うございました。
しかし、お出迎えや貸切風呂、領収書のお名前など細やかな気配りに掛ける対応の数々・・・ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
頂戴しました「悪かった点」のお声をスタッフ全員の課題として精進して参ります。
何かと至らない点はございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳確約~】(お部屋食)】

投稿者さん 2023年10月19日 11:45:21

食事の時、髪の毛が入っていた。料理はまぁまあだったのに残念。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年10月23日 19:27:49

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

お食事の際に髪の毛が入っていたのご投稿に驚いております。

お声を頂戴し直ちに、お客様を担当させていただいた仲居さん、食事会場のスタッフに確認をいたしました。
しかし、当日お客様からも、お連れ様からもご指摘がなかったので、知らなかったと申しております。

「料理はまあまあ」と思っていただけたなら、当日ご指摘いただきたかったです。
ご指摘いただいていたら直ぐに確認して、お料理の交換など対応をさせていただく事が出来たのに残念に思っております。

今後も注意を払うように気を付けて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【タイムセール・直前割引】◆この日限りお得◆カップルにオススメ「貸切風呂 or 陶板浴」が定価の半額
【食事会場おまかせ【スタンダード和室・10畳以上確約+広縁】】

ゆきち2222さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2022年07月04日 23:46:18

老舗のお宿という雰囲気は流石です。お部屋係りの方のお気配りも爽やかなものでした。ただし一人50,000円以上のお値段で考えますと、それほどのお部屋でもなく、それほどのお食事でもなく、何か物足りない気がしました。ほとんどのお酒もボトルでの注文、洋酒好きな方はボトルで頼まないと飲むものがありません。残念なことです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年04月03日 20:39:53

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿も頂戴し、お世話になり有難うございました。

お部屋食でのドリンクの件では、残念ながら対応出来ず申し訳ございませんでした。

ドリンクを客室までお運びする導線に問題がありまして、お客様にドリンクを提供させて頂くまでに夏場は氷が融けてしまう、炭酸の泡の問題など美味しくお飲み頂くのが難しいので、お部屋でボトルでのご案内になっております。
お部屋食の対応を今後続けるべきかを含めて今後の対応を模索しております。

2023年大浴場の一部リニューアル、サウナの新設、半露天風呂付き客室3室と露天風呂付き客室1室もリニューアルいたしました。

またの機会がございましたら、お食事処食もご検討くださいましたら幸いです。
今後共どうぞよろしくお願いします。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

◆7/1~新【九谷朝食&グルメてんこ盛り】人気No,1料理でグルメ三昧◆九谷焼の里で口福(こうふく)
【◇部屋食【源泉100%露天風呂付&モダンリビング付き特別室】】

JAN2000さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

JAN2000さん [40代/男性] 2020年11月21日 02:55:44

gotoで現場はいっぱいいっぱいという感じです。
お得に泊まれるから割り切ってしまえば良いのでしょう。
また行きたくなるようなおもてなしは無かったので残念です。

【部屋食】■【贅沢北陸 グルメてんこ盛り会席 第3弾】■伊勢海老・和牛・のど黒・鮑・お刺身5種盛り
【◇最上階で抜群の眺望【菊祥12.5+4.5畳+広縁】お部屋食】