加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月09日 20:13:51

総合的にはかなり満足しました
    でも5まで行かない点もあったので4にしました

良い点
    部屋に源泉かけ流しの展望風呂(二人で余裕に入れる大きさ)が、この値段で泊まれるのは
    コスパ最高です。
    最初は露天じゃないから期待していなかったのですが
    窓を開ける事が出来るので、外気を取り込み、のぼせることもなく
    また寒ければ閉めれるので結果としてこのタイプが良かったと思いました

従業員の方の対応も良く、食事も味は良かったです

フロント近くに鯉の池があり、餌をあげる事が出来楽しかったです。

悪い点と言うか仕方ない事なのだとは思いますが
    フロント、大浴場、食事処からも部屋はかなり遠いのが少し大変でした
    あと、フロントも廊下も他の方が書いておられるように寒かったですが
    そのコメントを見て行っていたので防寒対策万全で行ってよかったです(笑)

また是非リピートしたい宿の一つです

追記 泊まった時に延泊したいと思ったくらいに部屋は気に入りましたが
    そういう場合、割引とかのサービスがあればいいなと思いました
    (食事は同じものだといらないので同じ部屋で素泊まりとかのプランがあれば)

関係者の方、御覧になっていればよろしくお願いします。
    このご時世大変だとは思いますが、頑張って下さい。

【直前割引・タイムセール】★きっと笑顔に♪「温泉付客室&季節のグルメ」が最安値プラン!
    【◆源泉掛け流し岩風呂付【別館・祥山特別室12畳+6畳+広縁】】

のりぶさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

のりぶさん [50代/女性] 2021年02月17日 21:54:16

コロナ禍の平日ということで大浴場では他の宿泊客に会う事もなく、のんびりゆったり
    くつろげました。緑のお庭を眺めながらの露天風呂や無料のマッサージ椅子も堪能。
    そしてお部屋の岩風呂も、風情があってよかったです。
    二間あって広々、ネスプレッソもあり美味しいコーヒーが頂けて、何度もお風呂に入って
    あっという間の休日でした。
    お食事処も新しく、個々に仕切ってありました。ただちょっと寒かったかな。ひざ掛けを
    貸してくださいます。

浴衣に袖なしのベストのような羽織だったのですが、館内とても広くて廊下など全て暖房
    するのも大変だと思います。
    せめてもう少し厚手の半纏などであれば、移動も食事処の寒さも気にならなかったかと
    思います。

■秋冬限定【ずわい蟹×ふぐ×活あわび】冬の贅沢グルメ3種が夢のコラボ≪きときと夢会席≫グループ特典付

投稿者さん 2020年12月19日 17:42:23

妊婦なので思い出作りということでGotoを使ってこちらの施設を利用しました。
    初めて利用しましたが、とにかく部屋の素晴らしさに感動が止まりませんでした。6階で綺麗な景色が見える、内風呂が最高に気持ちいい、部屋が綺麗、ベッドが落ち着く、そして広い!
    こんな素敵なところ泊まったことがありません。
    料理は蟹を沢山いただきました。とても幸せでした。量が多いのと、料理の味は少し濃いめかな?と思いましたが美味しかったです。
    スタッフの方はとっても優しく温かく、ほっこりしました。
    もうすぐ新しい家族が増えます。今度は3人で遊びに行きたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

【8種の味わい・蟹フルコース】◆ズワイ蟹2.5杯を極めるならコレ!香ばしい「炭火焼き蟹」や蟹すき鍋も

投稿者さん 2020年11月29日 12:43:20

若干古さを感じる旅館ですが、部屋は今風に改装してあり(部屋のドアを見た時はドキッとしましたが)よかったです。大浴場も良かったですが、部屋に付いている温泉には大満足、何回も入りました。
    部屋の広さの割にテレビが小さいのは少し残念、ベッドからも見づらいし。
    料理はボリュームもあって美味しかったです、お鍋の肉はもう少し少なめでもよかったかな。

【ずわい蟹&活アワビ】荒磯の風味が口いっぱい広がる♪お刺身・お肉も!華やぎ会席◆グループで特典付
    【◆源泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

紅型小紋さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

紅型小紋さん [50代/女性] 2020年11月15日 18:11:15

お部屋が広く、別の小部屋にもTVが有り面白い造りでした。
    半露天風呂はとてもゆったりしていて、洗面も2つ有り静かでとても寛げました。バスタオルが2枚ずつ、浴衣も2枚ずつ用意してあるのも良かったですが、できれば、洗面所にもタオルが欲しかったですね。水屋に手拭きが無く、湯呑やカップも最低限だったから、洗ったあと拭くのに困りました。
    大浴場の露天風呂も、お食事も良かったです。
    加賀駅からの送迎が乏しく関東の温泉地との違いに驚きました。

【通年プラン】■【半露天風呂付き客室】お部屋で源泉掛け流し!温泉フリークにオススメの温泉を楽しむ客室

投稿者さん 2020年09月27日 23:11:24

サービスがとても良かったです。
    部屋まで案内してくれる方も、食事を提供していただいた方も素晴らしかったです。
    食事も全て美味しくて満足しました。

【全12品の栄養バランス会席】■旅行で健康!■能登豚、甘鯛、地元野菜」などをメインに、体に優しい食を
    【◆【シンプル和室12畳】(広縁・眺望なし)/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2020年09月18日 18:45:17

お風呂が源泉ということでお湯がとても良かったです、もう少しヌルイお風呂が良かったです。露天は雨が降って丁度良い温度になり、満喫できました。お料理は丁度の量でした、味はごめんなさい。普通でした。

【◆【みどりの棟12畳~17.5畳】大浴場やロビーの移動に便利】

投稿者さん 2020年09月07日 18:21:33

9月5日に宿泊しました。立地や駐車場などの面も悪くありません。
    到着時と見送りの際にも従業員の方が来て下さった事もよかったと思います。
    よかった点は食事とお風呂。食事は品数も多く味もおいしく大満足でした。
    お風呂は施設が古いため決して隅々まで綺麗とまで言えないものの、
    大浴場と露天風呂だけでもかなり満足出来ました。
    緑を見ながらの露天風呂は癒されました。
    あえて残念な点を言えば、他の方が書かれていたカビ臭。
    施設が古い事によるものと思いますが、フロントとエレベーターが
    カビ臭がありました。これさえ無ければ5点でした。
    それは昭和の建物といった感じなので仕方がないと思います。
    食事とお風呂、食事会場、従業員の接客などすばらしい面があるため、
    このコロナ禍の影響で先行きも不透明ですが、いずれ建物自体をリニューアルするか、
    リノベーションするなどすれば、ここはもっと素晴らしい宿になると思います。
    従業員の方も親切でした。大変お世話になりました。

■【お肉派に捧げる☆ボリューム会席】■グループお得!■『合鴨、能登豚、能登牛』&ジューシー♪活アワビ

投稿者さん 2020年07月16日 17:27:34

昨年に続いて2回目の利用でしたが、今年もゆったりのんびり過ごすことができました。
    温泉付きの部屋は、最高ですね。(しかもお得な料金で…)
    できれば、同様なプランで料理のレパートリーが増えるとよりうれしいのですが。。。

【カップル2人目は半額】★うれしい特典付 ★舟盛り・活あわび・能登牛の人気会席★温泉付客室2人時間

投稿者さん 2020年06月27日 09:44:19

移動自粛解除が出たのでお邪魔しました。
    大きなホテルでした。
    フロントの若い女性従業員さんはテキパキと感じ良く
    マスクをしていても、笑顔なんだなぁと感心しました。
    お部屋は2人で泊まるのが勿体ないくらい広かったしきちんとお掃除されていました。残念な事はお手洗いに行く迄が暗い所です。
    お風呂は大変気持ちの良いお湯でした。脱衣所も清潔で高そうなマッサージ機が2つもありました。
    お湯が気持ち良いので宿泊中3回も入りました。
    お食事も品数が多いし美味しかったです。
    ただ飲み物の価格は少々高かった気がします。
    朝食時のお汁物が凄く美味しかったです。
    係りのえつこさんも母世代の方でしたが初めて会った様な気がしないフレンドリーで楽しい方でした。
    これからもお元気でいて欲しいなぁ、と思います。

【6月・7月平日最安値!】★この日に限り超お得★お風呂も、お部屋も、広々ゆったり!温泉でストレス解消

投稿者さん 2019年11月04日 18:24:22

歴史ある温泉宿で古い箇所もあったがイメージより広く正に緑に囲まれ雰囲気は良好。夕食もボリュームたっぷり、朝食も良、特にかれいの一夜干しは美味で売店で買いました。少し残念なことは露天風呂がかなり微温いこと。食事のおかわりの時しゃもじは濡らしておいた方がいいと思う。

【お肉派に捧げる★ボリューム会席】■『合鴨、能登豚、能登牛』&『活アワビ踊り焼き』ジューシーな味わい
    【◆【スタンダード和室】本間10畳以上+広縁/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2019年03月31日 07:25:22

立地も良く静かでよい旅館でしたが、仲居さんの態度がちょっと横柄だったのが残念でした。長年仲居をしていると思いますが、もう少しお客の立場にたった態度だったらよかったと思います。
     食事はボリュームもあり、アワビもやわらかくよかったのですが、塩辛かったものが多かったのがすこし残念でした。ただし、地域的なものかもしれまん。
     部屋にあるホーロー風呂はよかったのですが、入口のところの床にお湯が流れていると入った時に足が冷たくないので、そちらから湯が流れているとよいと思いました。改善されるとよいと思います。

★スーパー特割【温泉付客室が16,200円!】■能登牛・活アワビを味わう会席■抹茶&茶菓子でお迎え
    【◆源泉掛け流し・展望ホーロー風呂付き【祥山12畳+6畳】】

投稿者さん 2019年03月27日 15:51:55

3月22日に結婚25周年の記念旅行でお世話になりました。
    源泉かけ流しの展望風呂付部屋で大変気持ちよく過ごせました。大浴場は、ちょっと遠いので1回行って、あとは、部屋のお風呂でのんびりしました。
    夕食は鮑の踊り焼きが柔くて美味しく、量も丁度よかったです。
    タッチパネルがあるのもいいな!と、思いました。
    夕食、朝食共に味がよく美味しかったです。
    駅からの送り迎えも有り難かったです。

投稿者さん 2018年12月30日 17:48:13

立地については丘の上にあるので気持ち見晴らしがよい反面、出歩くにはやや不便。
    部屋は露天風呂は良かったのですが、シャワーはブース構造にしたほうが使い勝手もよく、シャンプーやボディソープも落差の激しい内風呂に置くよりは好ましいように思える。
    食事は場所の雰囲気も良く、係の人も感じの良い対応で十分楽しむことができました。
    大浴場は泉質もよく、露天風呂も感じの良い作りで堪能できました。
    設備やアメニティは可もなく不可もないのですが、これといった特徴もない感じでしたが、団体客等が滞在していた割には静かで落ち着いて過ごせました。
    最後にチェックアウトの際に、車のフロントウインドウの積雪が取り除いてあったことは
    助かりました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2019年01月23日 18:22:27

この度は【新メニューも登場!2品チョイス会席】■あなたの個性がキラリ光る♪1人づつ自由に選んで、皆で食べ比べプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付き特別室について、ご意見を頂戴し誠に有難うございました。私共の想いは、露天風呂では純粋にお湯に浸かることだけを楽しんでいただくつもりでおりましたが、内風呂からシャンプーやボディソープを露天に持っていってお使いになっているお客様もいらっしゃいます。天候によって使い分けていただければ幸いです。

何かと至らない点がございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、
    これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
    是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。

【◆源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付き特別室】

楽天7227さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

楽天7227さん [60代/男性] 2018年05月15日 16:14:48

5月13日に宿泊しました。大浴場・露天風呂、大満足。温泉の効能は素晴らしいもので
    風呂から上がりますと体中がポカポカして汗が出るほど良い泉質です。
    食事もシャブシャブが食べきれないほどの量で金箔海鮮も美味しかったです。
    美味しい地酒に遅くまで宴会をしてしまい、おつきのベテラン中居さんによくしていただき
    感謝しています。施設は古く維持管理は大変でしょうがよく管理されていて感心しました。機会があればまた是非行ってみたい宿です。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月20日 16:59:06

この度は【直前割・タイムセール】◆ど~んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の温泉をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
    また、メガしゃぶ会席のお料理もお楽しみいただけた様で私共も喜んでおります。
    担当の仲居さんにも嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。

緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿でございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
    今年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■2016年1月改装済【シンプル和室12畳】食事会場お任せ】

投稿者さん 2017年12月07日 03:32:00

急に休みが取れたので大変リーズナブルなコースを当日予約させていただきまして、正直期待を裏切られるレベルのおもてなし大変ありがとうございました。当日深夜未明に予約させて頂き、午前中に予約確認のお電話を頂いておりました。駅までお迎えに行くので到着予定をとの事。自力で向かいますと言ったところ田舎なので便が悪いので迎えに行きますので!とのことで迎えに来ていただきました。チェックインのフロントマンの丁寧さ、こちらがすっかり忘れていた貸し切り風呂も手配して頂き大浴場とまた違った趣でとても良いお湯でした。お部屋も無料でアップグレードして頂き大変快適に過ごせました。客室係さんも大変気持ちの良い方でありがとうございました。全てのスタッフさんが少ない人数で効率良く動いていらっしゃる故にリーズナブルに宿泊させて頂き大変有難うございました。強いて言うならば、炊飯設備の改修をして頂けると、白いご飯がもう少しましならばお料理は満点なんですけど。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月18日 19:56:45

この度は【直前割タイムセール】なんと、9,800円~♪さらに天然温泉の貸切風呂が500円でダブルでお得!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
    数多い旅館の中から当館を選んでお越しくださり大変光栄と厚く御礼申し上げます。有難うございます。

お部屋やお風呂、仲居さんの対応に嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。
    貸切風呂もお試しいただいた様で、お気に召していただけて嬉しく安堵しております。

しかし、ご飯の件・・・大変申し訳ございませんでした。お声を拝読して直ちに調査し改善しております。
    がっかりさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

何かと至らない点もございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、

投稿者さん 2017年10月14日 22:40:09

金沢、加賀旅行で彼女と宿泊させて頂きました。
    ◎ 露天風呂は自然に囲まれて紅葉の季節に来たら最高だと思います。
    ◎ 夕飯、朝食共に元気で愉快なスタッフのおかげで食欲が増しました。お酒の種類も豊富なのは◎です。

華やかさというよりかは居心地の良さを重視した宿に感じました。またスタッフの皆様が元気良く気さくな方ばかりでしたのでとても快適に過ごせました。

紅葉時期にまた行きたいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月18日 18:48:48

この度は【蟹なしボリューム会席】≪和牛すき鍋&塩糀サーモンほう葉焼き≫◆グループで無料特典付◆ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
    当館自慢の露天風呂やスタッフの対応にご満足いただけた様で嬉しく安堵しております。

露天風呂「花菖蒲」でございますが、露天風呂の周辺には「常緑樹」が植えられておりまして、紅葉は望めないかと思います。
    モダンリビング&源泉露天風呂付き特別室にご宿泊頂きますと、紅葉をご覧いただけるかと思いますので、次回の機会にご検討いただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【天然温泉・和洋モダンスイート】◆24年改装(ダイニング食)】

みみ18293894さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

みみ18293894さん [20代/女性] 2017年09月29日 09:08:32

お部屋が空いてるということで、お風呂の近くの部屋にして頂き、便利でとても広いお部屋で快適に過ごせました!
    お風呂は広く露天風呂はもちろん大浴場からも木々が見えとても気持ちのいい温泉でした。また、マッサージチェア等が無料で使えるようになっておりとても良かったです

ただ、フロントマンさんが記入中にストレッチをしたり、仲居さんが忘れっぽいのか注文忘れやデザート配り忘れなどが…。
    仲居さん達は年配の方が多く人が少ないのか忙しそうであったので、仕方ないのかなとは思いましたがそれが以外はとてもよいお宿だっただけにちょっと残念でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月16日 19:40:41

この度は【8~10月限定タイムセール】◆ど~んメガ盛り『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の天然温泉のお風呂や広々間取りの客室をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
    また、マッサージ機(あんま王)をお楽しみいただけてスタッフ皆で喜んでおります。
    嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。

しかし、フロントや仲居さんの対応に不備があり、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
    年齢によるミスであっても、忙しいのも、言い訳にすぎません。厳しく再指導に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2016年1月改装済【シンプル和室12畳】(食事会場お任せ)】

投稿者さん 2017年09月18日 20:24:01

立地もサービスやお風呂も大変満足しました。良いお宿に泊まれました。ただ、夜中の連続ベルにはビックリしました。早く直して下さい。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月16日 19:15:46

深夜に非常ベルの(結露による)誤作動があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    お風呂などに大変満足のお声を頂戴し嬉しく安堵しております。

投稿者さん 2017年08月24日 19:29:01

お風呂は貸切風呂だったので大変満足しています。
    食事も好きなものを2種選択できたりと味も美味しく満足しています。
    お部屋食だったこともあってか、メイン料理はでてきても、メインが食べ終わるまでご飯もお茶もなかなか出てこず、最初に持ってきていただけたらなと思いました。天ぷらも後で出てきたので出来たてかと思いきや、冷めていてサクサクもせずといまいちでした。
    ご飯とお茶と天ぷらの出すタイミング以外は大満足でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月20日 17:57:25

この度は【ファイナルサマーバーゲン】★楽天限定≪貸切風呂&卓球付!部屋食へ無料UP≫ 選べる2品チョイス会席プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢のお風呂やお料理をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。

当館では、ご夕食には「会席料理(お酒を楽しむ料理)」をご提供させていただいております。
    会席料理では、天プラを後の方にお出ししたり、ご飯やお茶は最後にお出しするのが礼儀(流儀)ではあります。
    しかし近年では、アルコールを飲まないお客様も多くいらっしゃるので、お客様にお聞きしたほうがいいのでは?と指導してはいるのですが・・・
    過去に、こちらからお伺いして、流儀に反しているとご立腹だったお客様もいらっしゃいまして、難しい課題です・・・
    どうかお好みのタイミングをご遠慮なくお気軽にお申し付けくださいませ。
    天プラは特別な献立以外はご提供しない様に改善しております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(部屋食)】