加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月31日 07:25:22

立地も良く静かでよい旅館でしたが、仲居さんの態度がちょっと横柄だったのが残念でした。長年仲居をしていると思いますが、もう少しお客の立場にたった態度だったらよかったと思います。
 食事はボリュームもあり、アワビもやわらかくよかったのですが、塩辛かったものが多かったのがすこし残念でした。ただし、地域的なものかもしれまん。
 部屋にあるホーロー風呂はよかったのですが、入口のところの床にお湯が流れていると入った時に足が冷たくないので、そちらから湯が流れているとよいと思いました。改善されるとよいと思います。

★スーパー特割【温泉付客室が16,200円!】■能登牛・活アワビを味わう会席■抹茶&茶菓子でお迎え
【◆源泉掛け流し・展望ホーロー風呂付き【祥山12畳+6畳】】

投稿者さん 2019年03月31日 00:03:52

今回こちらのプランで、両親に旅行をプレゼントしました。掘り炬燵付きの広くてきれいな部屋に宿泊させて頂いたようで、とても喜んでいました。部屋の露天風呂がとても良く、また夕食や朝食も個室でいただけて、内容も豪華で食べきれないほどだったそうです。また接客してくれた、はるみさんはとても親切で嬉しかったと言っていました。ありがとうございました。両親もとても喜んでいて、プレゼントにこちらの旅館を選んでよかった、と思っています。素晴らしい時間を過ごさせて頂き、みどりの宿・萬松閣の皆様、本当にありがとうございました。

【カップル女性半額】★彼女も喜ぶ特典付 ★舟盛り・活鮑・能登牛★温泉付客室2人時間/ダイニング個室
【◆源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付き特別室】

投稿者さん 2019年03月28日 21:19:57

まずお部屋が
予約したものよりとてもよいお部屋をご用意していただけました!
ハイハイし始めた赤ちゃんを連れていたのでのびのび使えて本当に良かったです!
ありがとうございました!!
お部屋案内などをしてくれる担当の方も気さくで明るく、よく気がつく方で助かりました!
お風呂は大浴場と露天風呂各ひとつずつしかありませんがゆっくり緑を眺めながらで落ち着く空間でした!
貸し切り風呂が500円で利用出来るプランでしたので利用させていただき赤ちゃんのお風呂もゆっくり入れて助かりました!
総合的に本当に良いお宿です!
また利用したいと思います!

【◆2016年1月改装済【シンプル和室12畳】食事会場お任せ】

投稿者さん 2019年03月28日 15:59:46

3/27に宿泊しました!のり子さんの接客が素敵でした!
ご飯も豪華でした!
ありがとうございました!

投稿者さん 2019年03月27日 15:51:55

3月22日に結婚25周年の記念旅行でお世話になりました。
源泉かけ流しの展望風呂付部屋で大変気持ちよく過ごせました。大浴場は、ちょっと遠いので1回行って、あとは、部屋のお風呂でのんびりしました。
夕食は鮑の踊り焼きが柔くて美味しく、量も丁度よかったです。
タッチパネルがあるのもいいな!と、思いました。
夕食、朝食共に味がよく美味しかったです。
駅からの送り迎えも有り難かったです。

投稿者さん 2019年03月26日 21:14:01

2月17日に宿泊させていただきました。
少し道に迷っての到着でしたが、案内の方が優しく出迎えてくださいました。
お肉も鮑もとても美味しかったです。
夕食の食事会場で周りのお子様が大きな声を出して騒いでしまっていたので、
ちょっと残念でしたが、そればかりは仕方がないとも感じました。
それ以外は良かったです。
仲居さんたちの対応はとても感じが良かったです。
卓球ができたのも温泉宿の楽しみの一つでした。
機会があれば、またよろしくお願いします。

【お肉派に捧げる★ボリューム会席】■『合鴨、能登豚、能登牛』&『活アワビ踊り焼き』ジューシーな味わい
【◆おまかせ和室【10畳以上確約+広縁】お食事会場おまかせ 】

投稿者さん 2019年03月19日 19:51:50

二泊三日で泊まりました。
お食事は、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
特別室でしたが、とても居心地良かったです。
仲居さんの対応が素晴らしかったです。

【8種の味わい・蟹フルコース】◆ズワイ蟹2.5杯を極めるならコレ!香ばしい「炭火焼き蟹」や蟹天麩羅も
【◆源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室12畳+6畳】】

ねすれ2226さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ねすれ2226さん [40代/男性] 2019年03月13日 17:31:52

料理も美味しく、お部屋も綺麗でした。また、機会があれば是非利用したいと思います。

【◆天然温泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

伊余田さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年02月21日 16:58:02

萬松閣の宿泊利用は今回で4回目になりまして、山代温泉では自分にとっては1999年からのお気に入りの温泉宿で初めて当館を利用したのが今から20年前に家族で来た時でして、家族旅行でも一番気に入った宿で相当気に入っており、今では数ヶ月おきに利用しておりみどりの景色が最高で今後も利用要です。今回は2月14日から1泊の利用でバレンタインデーというのもあり人は多めかと思っていたいたもののかなり空きすぎててびっくり、大浴場も貸切状態みたいで最高の空間でした。もちろんこの日も体調を崩す事なく万全な状態で充実した1泊2日の御旅行でして天候も1日目の午前中に雪がぱらぱらしていたくらいで後は快晴でした。早朝前のまだ始発の4時30分の電車に乗ってのスタートで加賀温泉駅迄全て大阪より普通列車にて向かいまして11時前に定刻で到着からの13時00分の加賀温泉バスにて山城東口へ向かい萬松閣へは同30分に到着し1番乗りで、14時00分に御部屋の用意が出来たとの事で今回もですが1人旅御部屋おまかせプランにも関わらず本館みどりの棟の最上階7階でして、みどりの眺めが最高すぎました。
 夕食につきましては春夏秋冬を愛でる旬の会席料理でして「大地の恵み、加賀野菜、海の恵み、郷土の味わい」の4つで構成されており、萬松閣ならではの厳選食材となっております。また前回来た時よりメニューが大幅に変わっていてかつ北陸ならではの豪勢なズワイガニや能登豚塩麹鍋などが1人旅プランにも与えられたという嬉しさで御飯もおかわりができ、勿論量も沢山あり自分にとっては丁度良く彩りある季節の味わいかつ加賀の美味しさを楽しめる会席料理でありながら、しっかり時間をとって美味しくいただきまして最後は豪勢なデザートにて占めました。
 天然温泉100%の大浴場(山代温泉新1号源泉)では加水加温一切なく、男女共に内湯(菖蒲湯)と露天風呂(花菖蒲)とあり、内湯では中央に源泉が飲める飲泉コーナーがあり、食前30~60分前にコップ一杯程度のお湯をゆっくりと噛むように試して下さいとの事です。露天風呂については緑の眺望で囲まれて楽しむ空間となっていて、殿方用は「六方石露天風呂」で婦人用が「庭園露天風呂」となっています。当温泉大浴場へも今回も「チェックイン後、就寝前、翌朝」と3回も入り、食事と温泉その他で大いに楽しめた1泊2日でした。

【◆お一人さまの旅も大歓迎!【お任せ和室・10畳以上確約】】

投稿者さん 2019年02月18日 00:11:02

2月8日に家族で宿泊させていただきました。仲居さんが皆さん気さくで、私たちや子供と楽しくお話いただき、非常に良くしていただきました。
食事はおいしくて、思っていた以上のボリュームで子供もとても喜んでいました。
また、お部屋もとても広く、気持ちよく泊まらせていただきました。

atako421さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

atako421さん [40代/女性] 2019年02月14日 06:36:36

2/12に宿泊しました。料理もとっても美味しく、部屋についている露天風呂が最高に気持ちよかったです!2/13の朝には雪も降りとっても気持ちよく雪見風呂を楽しみました。
担当ののりこさんが気さくで楽しかったのですが、館内で出会う他のスタッフさんも素敵な笑顔で声をかけてくださり、本当に気持ちよく過ごせました。
温泉好きの夫婦(21年目)で毎年2月の記念日あたりに温泉に行ってます。確実に一番いい部屋でした。そして、スタッフの方も一番だったと思います。本当にありがとうございました。また行きたいです。

【新メニューも登場!2品チョイス会席】■あなたの個性がキラリ光る♪1人づつ自由に選んで、皆で食べ比べ
【◆源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付き特別室】

realkichiさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

realkichiさん [30代/男性] 2018年12月05日 12:31:09

両親の還暦祝いで利用させていただきました。
部屋も風呂も風情があって過ごしやすかったです。
仲居さん(なおさん)にも沢山お世話になり、凄く良くしていただきありがとうございました。
大変良い思い出ができました。
また宿泊したくなる温かいお宿です。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年12月14日 20:17:53

この度は【ずわい蟹・丸ごと1杯付会席】◆ずっしり約500gずわい蟹&蟹釜飯!能登豚と地野菜しゃぶを特製タレでプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
ご家族様の大切な記念日をお祝いする宿として当館を選んでお越しいただき大変光栄と厚く御礼申し上げます。有難うございました。

また、スタッフにも励みになるお声をいただき本当に有難うございました。「大変良い思い出ができました。」のお声に、なおさんも喜んでおりました。

こちらこそお世話になり有難うございました。

【◆【みどりの棟12畳~17.5畳】大浴場やロビーの移動に便利】

キミタロ-さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

キミタロ-さん [50代/男性] 2018年12月01日 20:44:50

今回夫婦旅行で利用させて頂きました。先ず部屋ですが2部屋が壁を隔てて別々になっていたのは良かったです。これなら部屋の大小は有っても隣りの音も聞こえないし2組でも宿泊可能です。部屋の露天も窓が開閉出来て冬などでも寒くないですし、寛いでは入れて良かったです。只、中居さんの方が余りにも高齢の方が多い様に見受けられ荷物も運んで下さろうとはするのですが気の毒過ぎて、、。それからもう少し食事時の配膳、客に対する言葉使いや対応は指導をされるべきではないでしょうか?それ以外は満足でしたので勿体無いと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年12月04日 18:39:11

この度は◆通年プラン【源泉かけ流し半露天風呂付き客室】温泉フリークにオススメ!本格温泉を楽しむ客室プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室】のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
しかし、仲居さんの対応に不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 再指導に努めて参ります。

何かと至らない点がございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、
これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みどりの宿ラブさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

みどりの宿ラブさん [20代/男性] 2018年11月19日 14:31:26

今回は1人旅プランでやって参りました。館内には20年前とは大きな変化はなく、客室やフロアその他リニューアルありですが、古いものの今風に綺麗でかなりアットホームすぎる空間でした。そして今回の宿泊も1泊2食付きの超豪華プランにて最後まで楽しみました。前回泊まった部屋が菊祥華松の656号室で広い10畳くらいの和室でしたが、今回は1人旅プラン部屋おまかせにも関わらず何と、みどりの棟の6階672号室で部屋からのみどりの眺望が最高すぎる所でした。
 今後も利用します。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年11月22日 17:39:18

この度は【一人旅大歓迎!】いつでも浸かれる天然温泉◆緑の自然に包まれて、安らぎと癒しのご馳走を自分にご褒美プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

みどりの棟672号室のお部屋からの眺望をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
デラックス会席もお楽しみいただけた様で私共も喜んでおります。
スタッフの励みになる嬉しいお声を頂戴し本当に有難うございました。

緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿でございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CoCo0824さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

CoCo0824さん [50代/女性] 2018年10月22日 17:45:24

10/8 1泊で利用させて頂きました。従業員の接客がとても良かったです。食事も本当にメガ盛りで思わず「ずこーい」と声を出してしまったほどです。美味しいので全部食べられました。また機会が有りましたら是非利用したいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年10月26日 17:09:18

この度は【直前割・タイムセール】◆ど~んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

仲居さんの対応や料理のメガしゃぶをお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
能登豚のしゃぶしゃぶは、ポン酢でお召し上がりいただくと意外にあっさりと食べられるんです!

投稿者さん 2018年09月16日 20:53:09

食事も美味しく、お部屋に温泉がありいつでも入れて最高でした!

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年10月26日 16:36:12

この度は★スーパー特割【温泉付客室ポッキリ15,000円】能登牛・活アワビを味わう会席■抹茶&茶菓子でお迎えプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

源泉掛け流し・展望ホーロー風呂付き【祥山】のお部屋、お部屋のお風呂、食事をお気に召していただき、最高のお声がいただけて嬉しく安堵しております。本当に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MS2486さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2018年06月30日 15:35:26

2年連続でお邪魔させていただきました。部屋風呂の天然温泉はいいですね。
料理もすばらしかった、お造り新鮮でおいしいし、アワビの踊り焼きも美味しくいただきました。仲居さんも優しくて、丁寧で元気な人ばかり。
また機会がありましたらお邪魔させていただきます。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年07月14日 19:54:27

この度は【カップル限定★女性半額】■舟盛り・活アワビ・能登牛■北陸行くなら、2人で海鮮三昧!/ダイニング個室をご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

2年連続のご来館を賜り誠に有難うございました。
天然温泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】 雪白のお部屋をお気に召してくださり、こうしてリピートでのご来館をいただけた事に大変光栄と厚く御礼申し上げます。
夕食のお造りや活アワビの踊り焼きなどに美味しいのお声を頂戴し嬉しく安堵しております。
また、仲居さんにも嬉しいお声を掛けてくださり本当に有難うございました。

今年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yossy21さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

yossy21さん [70代/男性] 2018年05月30日 12:27:17

少し早い孫の二歳の誕生日のお祝いで息子夫婦と泊まりました。着いた時から、鯉の餌やりで孫大喜び。 部屋をランクアップして頂き、広くて眺めよく孫も大はしゃぎでした。安いプランで心配していた食事も、朝夕ともたいへん美味しく大満足です。露天風呂は、温度ちょうど良く、森林浴気分でゆっくり楽しめました。ただひとつ大浴場の温度が熱くもう少し低いほうがいいと思います。 皆さんの応対も良かったです。  特にお世話いただいた小林さん、とても綺麗なかたで、きめ細かく温かい心のこもったお世話していただき、強く印象に残りました。いいお祝いになりました。有り難うございました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年06月18日 20:26:49

この度は【直前割タイムセール】なんと9,720円~♪さらに天然温泉100%貸切風呂が500円だからWでお得!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
ご家族様、お孫様の楽しそうなご様子が伝わる嬉しいお声をお寄せくださり本当に有難うございました。
当館自慢の露天風呂をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。湯温が高かったとの事、申し訳ございませんでした。
スタッフにも励みになるお声を頂戴し誠に有難うございました。お伝えしたところ大変喜んでおりました!

今年8月には「ご家族様でご利用いただける温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
こちらこそお世話になり有難うございました。

【■2016年1月改装済【シンプル和室12畳】食事会場お任せ】

投稿者さん 2018年05月06日 14:28:39

仲居さんのおもてなしがとても良く楽しく過ごすことができました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月20日 15:43:15

この度は【グループで無料特典付】■≪活アワビ&ズワイ蟹≫新鮮お刺身・お肉も!春夏秋冬を愛でる、華やぎ会席プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

担当の仲居さんに嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。お声をお伝えさせていただいたところ、お客様が楽しくお過ごしいただけた事が何よりと喜んでおりました。
スタッフ皆の励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。

これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 ■おまかせ和室【10畳以上確約+広縁】お食事会場おまかせ 】

eririn0110さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

eririn0110さん [40代/女性] 2018年04月13日 01:07:14

大満足でした。安かったし料理内容も書いてなかったので多少の不安はありましたが、料理もとても美味しかったです。
部屋露天も広くて最高。景色はいまいちかもしれないけどそんなのは打ち消せます。雪景色ならもっと良かったかも。
また泊まりたいです。
洗面所にコンセントがなかったような。クルクルドライヤーやヘアアイロンなど使えるといいかな。お部屋にも鏡があるのでそこでなんとかなりますが。
でも、ほんと満足。ありがとうございました!

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月19日 17:45:45

この度は【カップル女性半額】◆彼女も喜ぶ♪特典付で、この価格!温泉付き客室のんびり 2人時間/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

大満足のお声を頂戴し有難うございました。
こちらのプランは、お料理内容が当館お任せとなるのですが美味しかったのお声を頂戴し嬉しく安堵しております。

こちらこそお世話になり有難うございました。

【■露天風呂付客室【源泉100%&リビング付特別室】お部屋食】