加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 19 11:51:56 JST 2018

とても丁寧な対応でした。
夕食は蟹尽くしコースを選択、料理の種類が豊富でどれも美味しかったです。
お部屋は広々としていて掃除も行き届いていました。
温泉は大きなお風呂と露天風呂のみでしたが、十分だなと感じました。

ここを選んで良かったです。

Fri Mar 09 00:00:00 JST 2018
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Sat May 19 16:12:03 JST 2018

この度は【当館人気No,1 !蟹2杯・6種のボリューム】◆茹で・蒸し・鍋で♪萬松閣のカニカニ膳/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

カニカニ膳をご堪能いただけた様で嬉しく安堵しております。お部屋やお風呂にも合格点をいただき喜んでおります。

これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
今年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■最上階で眺望抜群【菊祥12+4畳+広縁】ダイニング蒼翠】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 24 23:56:29 JST 2018

家族4人で宿泊しました。
他の方の書き込みの様な「車で到着したら仲居さんが迎えに来てお茶とお菓子のおもてなし」はありませんでした。
平日に宿泊したせいか、なんだかロビーが寂しい感じがしました。
フロントの方も一人を除いては頼りなかったです。
食事ですが、夕食は蟹尽しで堪能しましたが、鍋の野菜が少なすぎる印象で、ご飯の炊き方以外の説明はありませんでした。
味はとても美味しかったです。
朝食は佃煮やらのご飯のお供が大半で白ご飯が足らないくらい食べてしまいました。
食事は部屋食で、食事をした部屋と寝る部屋は同じでした。
お風呂は露天風呂がぬるすぎました。
逆に内風呂は少し熱かったです。
車のナビで行ったら裏手に着きましたので、行かれる方はご注意を。

Fri Jan 19 00:00:00 JST 2018
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Sun May 20 17:25:47 JST 2018

この度は【お子様歓迎】≪添い寝無料&お子様定額料金≫◆カニ2杯・6種のボリューム蟹会席を、家族でお部屋食!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

何もかもお気に召していただけなかったようで、申し訳なく残念な気持ちでいっぱいです。
お茶やお菓子のご用意ができていても、出して差し上げないのは有り得ないミスであり、担当の仲居さんには厳重に注意をいたしました。

スタッフ全員の責任と受け止め、二度と同じご迷惑をお掛けしてしまう事のないように精進して参ります。大変申し訳ございませんでした。
貴重なお声を頂戴し誠に有難うございました。

【□リーズナブルに10畳以上確約【お任せ和室】お部屋食】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 15 10:49:20 JST 2018

お正月の家族旅行に利用させていただきました。
温泉は清潔で露天風呂も楽しめました。
夕食もとても豪華で、蟹が好きな娘も喜んでいました。ただ朝食はあまり子供の好みのものが無かったようでした。
スタッフみなさん、きびきび働いていて好感が持てました。
卓球も楽しかったです。
素敵な宿に泊まらせていただいたおかげで、楽しい旅行になりました。

Wed Jan 03 00:00:00 JST 2018
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Fri May 18 20:45:41 JST 2018

この度は【グループで無料特典付】◆≪活アワビ&ズワイ蟹≫新鮮お刺身・お肉も!季節の華やぎ会席/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

数多い旅館の中から、お正月の家族旅行の宿として当館を選んでお越しくださり大変光栄と厚く御礼申し上げます。
当館自慢の温泉や温泉卓球もお楽しみいただけて嬉しく安堵しております。
また、スタッフの励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。

緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿でございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■緑の眺望【みどりの棟12畳~17畳+広縁】ダイニング蒼翠】

DoraCさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

DoraCさん [50代/女性] Fri Jan 12 19:23:03 JST 2018

2回目の利用でしたが、やっぱり素敵なホテルでした。車を玄関につけると担当の仲居さんがお出迎えしてくださり、おいしい抹茶とお菓子でもてなしてくださいます。滞在中は従業員さんの礼儀正しさ、親切、気配り、情報共有が徹底されていることに感心。館内も心地よく全てに満足ですが、特に従業員の皆さまの温かい気遣いと笑顔、美味しいという言葉では言い表せないお料理が素晴らしかったです。

Mon Dec 25 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Fri May 18 20:39:45 JST 2018

この度は◆通年プラン【天然温泉の露天風呂付き客室】憧れのMy露天で心をほぐす、ワンランク上の上質な旅プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
リピートでの来館を賜り有難うございました。
スタッフ皆の励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。
また、料理にもお褒めの言葉をいただき皆で喜んでおります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■露天風呂付客室【源泉&リビング付特別室】ダイニング蒼翠】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 18 18:22:29 JST 2017

・部屋から大浴場、食事処までとにかく遠くて、湯冷めしてしまった
・露天風呂がびっくりするくらいぬるくて、寒かった。眺めはいいのに残念
・お風呂場にドライヤーが2つしかなくて不便だった。大浴場から部屋まで遠いのに、髪も乾かせなくて、寒かった
・夕食の際、料理の説明をしてくれるのは良かったが、その際お付きの人に食器をベタベタさわられて不衛生に感じた
・朝食に出た魚の干物を網であぶっていた時、お付きの人に手づかみで裏返された(一言も断りなく)
・アメニティがまったく充実していない。こんなに充実していないところは初めてだった
・チェックインのときに朝食のことについて何も説明がなかったので、後でフロントに行って聞いたら、すごく嫌な顔をされた
・女湯に男性用のヒゲ剃りクリームが置いてあって不快だった

Sat Dec 16 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Fri May 18 20:31:15 JST 2018

この度は【11~3月限定タイムセール】◆ど~んメガ盛り『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

何もかもお気に召していただけず残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。
大変申し訳ございませんでした。
出来る事から精進して参ります。
お声を頂戴し誠に有難うございました。

【■2016年1月改装済【シンプル和室12畳】食事会場お任せ】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 07 11:35:55 JST 2017

山代温泉 緑の宿 萬松閣の人気No1というかに会席をいただきました。
越前かに2杯分と言うだけあって、一杯丸ごとの越前かにがドドーンとお皿に乗って迫力満点、、それから陶板焼き、カニスキ、カニ茶わん蒸し、最後にカニ釜飯と最後までカニ、カニとお腹いっぱいのカニ料理で大満足でした。
お風呂も広々とゆったり入れたし、露天風呂も自然の中の風味があり大変良かった。

Mon Dec 04 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Fri May 18 20:09:08 JST 2018

この度は【当館人気No,1 蟹2杯・6種のボリューム会席】◆茹で・蒸し・鍋で♪萬松閣のカニカニ膳/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

北陸カニ旅行の宿として当館を選んでお越しくださり大変光栄と厚く御礼申し上げます。
有難うございました。
毎年人気のボリューム満点のカニ会席ですが、
お料理をご満足いただけて嬉しく安堵しております。
また、当館自慢の露天風呂もお気に召していただけて嬉しく安堵しております。

【□源泉掛け流し展望風呂【祥山12畳+6畳】お部屋食 】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 07 03:32:00 JST 2017

急に休みが取れたので大変リーズナブルなコースを当日予約させていただきまして、正直期待を裏切られるレベルのおもてなし大変ありがとうございました。当日深夜未明に予約させて頂き、午前中に予約確認のお電話を頂いておりました。駅までお迎えに行くので到着予定をとの事。自力で向かいますと言ったところ田舎なので便が悪いので迎えに行きますので!とのことで迎えに来ていただきました。チェックインのフロントマンの丁寧さ、こちらがすっかり忘れていた貸し切り風呂も手配して頂き大浴場とまた違った趣でとても良いお湯でした。お部屋も無料でアップグレードして頂き大変快適に過ごせました。客室係さんも大変気持ちの良い方でありがとうございました。全てのスタッフさんが少ない人数で効率良く動いていらっしゃる故にリーズナブルに宿泊させて頂き大変有難うございました。強いて言うならば、炊飯設備の改修をして頂けると、白いご飯がもう少しましならばお料理は満点なんですけど。

Sun Nov 19 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Fri May 18 19:56:45 JST 2018

この度は【直前割タイムセール】なんと、9,800円~♪さらに天然温泉の貸切風呂が500円でダブルでお得!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
数多い旅館の中から当館を選んでお越しくださり大変光栄と厚く御礼申し上げます。有難うございます。

お部屋やお風呂、仲居さんの対応に嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。
貸切風呂もお試しいただいた様で、お気に召していただけて嬉しく安堵しております。

しかし、ご飯の件・・・大変申し訳ございませんでした。お声を拝読して直ちに調査し改善しております。
がっかりさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

何かと至らない点もございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 15 16:11:24 JST 2017

誕生日のお祝いの旅行で初めて伺いました。素敵なお部屋で天然温泉のお風呂も部屋に有り、ゆっくり過ごせました。幸せな旅行になりました。また行きたいです。

Wed Nov 08 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Fri May 18 19:48:02 JST 2018

この度は【ケーキ&秘密の特典】◆サプライズで笑顔ゲット!≪記念日・誕生日・クリスマス≫温泉でほっこりお祝いプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お客様の大切な記念日をお祝いする宿として当館を選んでお越しくださり大変光栄と厚く御礼申し上げます。有難うございました。

和洋モダンスイート【天然温泉100%風呂付】のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。以降もご愛顧を賜り本当に有難うございます。

これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【■和洋モダンスイート【天然温泉100%風呂付】ダイニング蒼翠】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 11 18:19:33 JST 2017

大変良いと思いました
部屋食でカニの会席を予約いていましたが
カニの匂いが部屋に残るのも苦手な人もいる
とのことで別の部屋を用意いてくれるなどの
心使いには感激しましたよ
家族四人食べきれないほどの料理で満足ですし
また利用したいと思います。

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Fri May 18 19:33:22 JST 2018

ご家族様のカニ旅行の宿として当館を選んでお越しくださり大変光栄と厚く御礼申し上げます。
有難うございました。
お料理をご満足いただけて嬉しく安堵しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最上階から煌きの眺望【菊祥12畳+副室+広縁】 (部屋食) 】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 07 22:53:51 JST 2017

初めての山代温泉、3世代の家族旅行で大変お世話になりました。
部屋の広さは十分過ぎるくらいで、感激いたしました。見晴らしがあまりよくなかっのと、部屋の大きさに対してテレビが小さかったのが残念(苦笑)。
夕食は質も量も十分満足いたしました。器にも凝っていらっしゃるのが分かり、目にも美味しいお食事でした。
味だけでなく視覚から入ってくる美味しさがとても大事だと改めて感じました。個室の雰囲気も素敵、中居さんの接客も大変心地よいものでした。ありがとうございました!
ただ少し残念なことがあります。
それは、館内に全くお花が無かったことです。ほかの老舗旅館さんだと、まずフロントに、そして廊下やお部屋にもお花が生けらたりしていますが。お部屋が無理ならせめてフロントだけでもお花を生けていて欲しかったです。サボテンや造花は目にしましたが、生花に勝るものはありませんよね。お花があることで、いっそうのおもてなしの気持ちが伝わってくるのだと思います。

Sat Nov 04 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Fri May 18 19:22:29 JST 2018

この度は【秋冬のメイン料理2品チョイス】◆家族カップルでワイワイ♪あなたの個性で選んで食べ比べ/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋の広さや食事、仲居さんの対応をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
生花に関してのお声を頂戴し誠に有難うございました。
当館は「みどりの宿」萬松閣と申しまして・・・
宿名に拘り「緑の植物」を配置するようにしております。観葉植物、多肉植物、グリーンのディスプレイを心がけております。
ロビーラウンジには時々、敷地内に咲いた草木や頂き物の花木を生ける事もございます。
私共なりの「おもてなし」と考えており、個性と考えておりますので、ご容赦くださいませ。

【【広々お任せグループ和室】(ダイニング食)】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 30 16:37:50 JST 2017

ご担当のなおさんが素敵でした。楽しい会話は思い出になりました。ありがとうございます。

Sat Oct 21 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Fri May 18 19:08:14 JST 2018

この度は【8~10月限定タイムセール】◆ど~んメガ盛り『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
担当の仲居さんにお褒めのお声を頂戴し誠に有難うございました。
お伝えさせていただきましたところ、とっても喜んでおりました。スタッフの励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
こちらこそお世話になり有難うございました。

【2016年1月改装済【シンプル和室12畳】(食事会場お任せ)】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 14 22:40:09 JST 2017

金沢、加賀旅行で彼女と宿泊させて頂きました。
◎ 露天風呂は自然に囲まれて紅葉の季節に来たら最高だと思います。
◎ 夕飯、朝食共に元気で愉快なスタッフのおかげで食欲が増しました。お酒の種類も豊富なのは◎です。

華やかさというよりかは居心地の良さを重視した宿に感じました。またスタッフの皆様が元気良く気さくな方ばかりでしたのでとても快適に過ごせました。

紅葉時期にまた行きたいと思います。

Sun Oct 08 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Fri May 18 18:48:48 JST 2018

この度は【蟹なしボリューム会席】≪和牛すき鍋&塩糀サーモンほう葉焼き≫◆グループで無料特典付◆ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当館自慢の露天風呂やスタッフの対応にご満足いただけた様で嬉しく安堵しております。

露天風呂「花菖蒲」でございますが、露天風呂の周辺には「常緑樹」が植えられておりまして、紅葉は望めないかと思います。
モダンリビング&源泉露天風呂付き特別室にご宿泊頂きますと、紅葉をご覧いただけるかと思いますので、次回の機会にご検討いただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【天然温泉・和洋モダンスイート】◆24年改装(ダイニング食)】

気まぐれボウズさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

気まぐれボウズさん [50代/男性] Mon Oct 02 05:53:39 JST 2017

見晴らしも良く、大変満足しました。

Wed Aug 16 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Wed May 16 20:09:25 JST 2018

この度は【楽天限定×北陸新幹線・開通記念】◆魚介の宝庫北陸へ行こう≪石川・福井・富山≫利き酒付/ダイニング プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋からのロケーションと広々自慢の客室「みどりの棟・街側客室」をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
ご満喫いただけた様でスタッフ皆で喜んでおります。皆の励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。

【【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(ダイニング食)】

みみ18293894さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

みみ18293894さん [20代/女性] Fri Sep 29 09:08:32 JST 2017

お部屋が空いてるということで、お風呂の近くの部屋にして頂き、便利でとても広いお部屋で快適に過ごせました!
お風呂は広く露天風呂はもちろん大浴場からも木々が見えとても気持ちのいい温泉でした。また、マッサージチェア等が無料で使えるようになっておりとても良かったです

ただ、フロントマンさんが記入中にストレッチをしたり、仲居さんが忘れっぽいのか注文忘れやデザート配り忘れなどが…。
仲居さん達は年配の方が多く人が少ないのか忙しそうであったので、仕方ないのかなとは思いましたがそれが以外はとてもよいお宿だっただけにちょっと残念でした。

Thu Sep 28 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Wed May 16 19:40:41 JST 2018

当館自慢の天然温泉のお風呂や広々間取りの客室をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
また、マッサージ機(あんま王)をお楽しみいただけてスタッフ皆で喜んでおります。
嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。

しかし、フロントや仲居さんの対応に不備があり、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
年齢によるミスであっても、忙しいのも、言い訳にすぎません。厳しく再指導に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hajikko1998さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

hajikko1998さん [40代/男性] Mon Sep 18 21:05:15 JST 2017

立地、サービス、お風呂も大変満足でした!
急きょ貸切風呂を依頼したにも関わらず対応していただきありがとうございました。
また泊まりたいと思える宿でした。

Fri Sep 15 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Wed May 16 19:20:03 JST 2018

温泉貸切風呂をご利用いただき誠に有難うございました。お気に召していただけて嬉しく安堵しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
こちらこそお世話になり有難うございました。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 18 20:24:01 JST 2017

立地もサービスやお風呂も大変満足しました。良いお宿に泊まれました。ただ、夜中の連続ベルにはビックリしました。早く直して下さい。

Sun Sep 17 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Wed May 16 19:15:46 JST 2018

深夜に非常ベルの(結露による)誤作動があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お風呂などに大変満足のお声を頂戴し嬉しく安堵しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MS2486さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] Sun Sep 10 20:05:04 JST 2017

部屋の雪白がとても良くしかも源泉かけ流しがとても良かったです。おかげで夜中2回起きて部屋風呂を楽しみました。

料理も今までにない豪華でとても美味しく頂きました。
アワビの踊り焼きはもう忘れません。

かなり距離はありますが、また行きたいと妻も言っていました

Fri Sep 08 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Wed May 16 19:09:50 JST 2018

この度は◆【活あわび&和牛W焼き】◆十人十色の香味が広がる春夏デラックス会席♪甘鯛ソテーも/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
遠方からお越しいただきありがとうございました。
【天然温泉・和洋モダンスイート】653号室・雪白のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
また、料理、活アワビ踊り焼きをお気に召していただけて私共も喜んでおります。
蒸し焼きにしたアワビはジューシーで口いっぱいに磯の香りが広がって、本当に美味しいですね!
当館でも人気の逸品です。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 24 22:45:23 JST 2017

残念ながらこんな施設が名湯山代温泉に存在していると思うと非常に残念だ。
先ず入館時のロビーに漂っていたカビ臭、フロントと中居の倦怠感実に不愉快。
次に大浴場での出来事、全身刺青の男性が普通に入浴していた事。刺青のお断りの注意書もないなんて驚きです。
3つめは食事の際の出来事、中程に出てきた吸い物椀を開けてビックリ!なんとゴキブリが一匹丸ごと入ってた。
中居がお詫びの印にフルーツを持ってきただけで調理責任者、支配人供に登場せず。どうなってんの?
しっかり写メに収めた。。。
翌朝のチェックアウトの際にも責任者登場せず。対応した無愛想な兄ちゃんも一言のお詫びも無し!
こんな施設が有るとは考えられない。山代温泉の評価は最低ランクと思われても仕方ない。
ひいては、こんな宿を堂々と斡旋するサイトにも責任はある。

Wed Jul 26 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Fri Aug 25 16:08:55 JST 2017

この度は◆通年プラン【天然温泉の露天風呂付き客室】憧れのMy露天で心をほぐす、ワンランク上の上質な旅プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

お客様ご到着の時から、お帰りの時までご不快な思いばかりをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お声を拝読し申し訳ない気持ちでいっぱいです。
本当に申し訳ございませんでした。

お食事の際の出来事がスタッフのミスで各部署のスタッフや上司に伝達されておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は二度と同じミスのないよう、ご迷惑をお掛けしてしまう事のないようスタッフ皆で力を合わせて精進して参ります。

ただ、刺青お断り注意書きの件ですが、当館では「人身差別にあたるとの判断」で、注意書きは掲示しておりません。(この件は日本全国の入浴施設業界でも提示は賛否両論でございます)
ファッション感覚のタトゥーと刺青の区別もつきませんし、インターネットサイトからの予約ですと事前の申告も難しいです。
当館も事前の申告があれば貸切風呂をご案内させていただいたりも行っております。
その点だけはご理解いただけますと幸いです。

貴重なお声をいただき有り難うございました。

【【露天風呂付客室】天然温泉・モダンリビング(ダイニング食)】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 24 19:29:01 JST 2017

お風呂は貸切風呂だったので大変満足しています。
食事も好きなものを2種選択できたりと味も美味しく満足しています。
お部屋食だったこともあってか、メイン料理はでてきても、メインが食べ終わるまでご飯もお茶もなかなか出てこず、最初に持ってきていただけたらなと思いました。天ぷらも後で出てきたので出来たてかと思いきや、冷めていてサクサクもせずといまいちでした。
ご飯とお茶と天ぷらの出すタイミング以外は大満足でした。

Fri Aug 18 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Sun May 20 17:57:25 JST 2018

この度は【ファイナルサマーバーゲン】★楽天限定≪貸切風呂&卓球付!部屋食へ無料UP≫ 選べる2品チョイス会席プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢のお風呂やお料理をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。

当館では、ご夕食には「会席料理(お酒を楽しむ料理)」をご提供させていただいております。
会席料理では、天プラを後の方にお出ししたり、ご飯やお茶は最後にお出しするのが礼儀(流儀)ではあります。
しかし近年では、アルコールを飲まないお客様も多くいらっしゃるので、お客様にお聞きしたほうがいいのでは?と指導してはいるのですが・・・
過去に、こちらからお伺いして、流儀に反しているとご立腹だったお客様もいらっしゃいまして、難しい課題です・・・
どうかお好みのタイミングをご遠慮なくお気軽にお申し付けくださいませ。
天プラは特別な献立以外はご提供しない様に改善しております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(部屋食)】

さとくん4742さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

さとくん4742さん [40代/男性] Thu Aug 17 20:42:52 JST 2017

この度は、大変御世話になり、誠に有り難う御座いました。
フロントの男性の方は、本当に子供達には良くして頂きまして、感謝しております。
ただ、フロントの女性の方は、子供が肌が弱いからバスタオルを多めに欲しい。と、話をしましたら、余分に出したくないような態度で、お客様の身体を心配していないと感じました。
部屋係の方も良くはしてもらいましたが、料理の説明もなく、なんの料理かまるっきりわかりませんでした。説明をしないなら、お品書きを出すようにした方がいいと思います。なんの料理かわからないまま食べました。
後、子供料金50%をとっているのに、布団を出さないのは、なんのために50%をとっているのかわかりません、余りにもがっかりしました。
料金をしっかりと取るならば、やることはやらないといけないんではないですか?他の旅館等は、ちゃんと料金をとる以上は、布団はだしますよ。後、小さい子供用の歯ブラシやタオルセットを初日には出たのに、二日目には大人用が出て、フロントに電話して頼んだのに、それでも大人用がきました。なら、なぜ50%をとるのですか?おかしくないでしょうか?このサービスで、50%は余りにも高くないでしょうか?
ちゃんとした説明がほしいです。

Mon Aug 14 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Sat Aug 19 12:18:53 JST 2017

この度は2泊4食のご利用、ご来館をいただき誠に有り難うございました。こちらこそ大変お世話になりました。

お声を拝読して残念に思っております・・・
ちゃんとした説明をさせていただきます。

バスタオルの件ですが、2泊の合計で、31枚お使いいただいております。当館としては精一杯のご用意をさせていただきました。どうかご勘弁ください。

子供料金50%とっているのに布団も出さないと言っておられる点ですが、
「お客様が選択されたのは、幼児・食事のみ7,560円(夕食3780円+朝食1620円+入館料2160円)です。

子供50%とは大人料金の50%のことを言います。
食事・入館料のみのお子様には布団もアメニティーもつきません。(初日は仲居さんが好意で可愛いタオルセットがあったのでサービスで出したそうです)

1泊目に担当させていただいた仲居さんが奥様に布団の枚数を「3枚」で再確認させていただいておりましたが、その時点で何故ご指摘下らなかったのでしょうか。

ご予約の内容、領収明細の金額を今一度ご確認いただければ納得いただけるかと思いますが、ご滞在中誤解されていたことが とても残念です。
貴重なお声をいただき有り難うございました。

【夏家族DX】◆ちょっとリッチな4つ星グルメ家族!活あわび&和牛W焼き、甘鯛ソテーも/お部屋食
【【祥山特別室】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(お部屋食)】