加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月12日 09:29:57

半露天風呂は予想してた感じと少し違いましたが良かったです。大浴場はかなり遠かったですね。

2012年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年01月17日 17:59:50

【12・1月限定】★人気の半露天風呂付客室が、ポッキリ最安値♪★さらに特典付き《秋得・早期得割》プランをご利用、ご来館頂き誠に有り難うございました。

「祥山」は、本館ロビーや大浴場・露天風呂から少し距離や階段がある「離れの棟」になりますが、お篭り感覚でプライベートにお過ごし下されば幸いです。

【離れの棟【祥山】源泉掛流し半露天風呂付(ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2013年01月11日 07:43:16

お部屋はドアを開けた所から全てがゆったり広く造られていて手入れも行き届いていました。ただ眺望がプラン名と違った為フロントに問い合わせると少しいいお部屋へ変更になっていたとのこと。チェックインの際一言そう伝えて下さったら良かったのになぁと思いました。
露天風呂は庭の木に積もる雪を見ながらで風情がありました。
食事は蟹づくしより色々食べたいのでこちらのプランに。思ったより蟹が多めでしたので私たちには酢の物の蟹の分がお魚のお造りだったらもっと嬉しかったかな、あくまで好みですが。能登牛も美味しかったです。朝食も工夫の感じられるお料理でした。あら炊きの様な味の濃い物が少しあるともっとごはんがすすんだかも(それでも朝から二杯いただきましたが笑)
接客はフロント・仲居さんとも感じの良い対応でした。特に仲居さんは目配り・気配りの出来た方で、部屋食の場合は仲居さんにお世話になることが多いので良かったです。
今回は年末にケガをしてキャンセルをするか最後まで迷ったのですが行って良かったなぁと思っています。
今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

2013年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年01月11日 16:32:55

【早得21日前】総額5千円お得でお部屋食!秋冬の華やかな味覚がいっぱい♪秋冬デラックス会席★冬得 プランをご利用、
ご来館いただき誠に有り難うございました。

貸切のお風呂をお気に召して頂けたようで嬉しく思っております。
ただ、お部屋の変更について、チェックインの際ご説明ができていなかったようで申し訳ございませんでした。
しっかり説明するよう徹底して参ります。

次回は季節を変えてお越しいただければと思います。
また、違う景色やお料理をお楽しみ頂けるはずです。
またのお越しを心からお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

【緑の眺望【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(お部屋食)】

投稿者さん 2013年01月07日 11:33:14

1月1日と2日に連泊しました。
毎年お正月に、家族で温泉旅行しておりますが、今回の宿は
全体的な評価として、残念ながらあまり良い印象を感じませんでした。
従業員の皆様の、お客へのサービス(もてなし)の気持ちが
伝わってきませんでした。
経営者の従業員への教育が、全くなされていないんだろうなと
強く感じました。事例をいくつか紹介します。
 ・チェックイン予定の14:00ジャストに玄関前に到着したにも関わらず
  だれも出て来ない。
 ・暫らくして、ようやくフロント担当?の人が来たので、車はこのままで
  いいですか?と聞いたら、自分で空いてる駐車場に置いてきてくれ言われる。
 ・ロビーや廊下で、すれ違っても挨拶できない従業員が多い。(する方もいましたが)
 ・5人家族で部屋食の予定だったが、通された場所は、宴会場(20名規模の)
  みたいな部屋で、すごく寒かった。
 ・滞在した3日間、最後まで おかみの顔を拝見できなかった。
 ・などなど
お風呂は、そこそこ良かったと思います。また担当の仲居さんも、感じの良い方でした。
しかし、リピートしたいと思うには至りませんね。
過去の投稿への返事に「挽回の機会を・・・」と書かれていますが、従業員の方々
よりも、社員教育されていない経営者が反省すべきではないでしょうか。
萬松閣さんが真の意味で再生されることを期待して、厳しい意見を書かせていただき
ました。

2013年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年01月11日 14:04:09

この度は【祝1周年★ダイニング蒼翠のお正月】
大入り新春グルメ &らくらく最大21時間ステイ
《年末年始・冬得》プランをご利用、
ご来館いただき誠に有り難うございました。

お客様との最初の出会いである、一番大切な
チェックインに、とんでもない大失敗をしてしまった事により以降、
お客様からの全ての信頼を失ってしまったと
痛感しスタッフ一同深く反省しております。

私個人の意見で恐縮ですが、
もちろん社員教育は大切で必要な事だと常々思っております。
(実際に経営者から幾度かの教育の機会をもらっております。)
ですが、お客様への「おもてなし=人を敬う行為」は、
人間本来が持つ優しさを素直に表現、実行出来れば
(もちろん上手い、下手はありますが)
新入社員であっても、お客様の心に気持ちは届くと思っております。

たくさんの旅館がある中で、当館を選んでお越し頂いたお客様の気持ち(ご期待)を思えば、
自然とご挨拶の言葉も出るはずですし、自分の身に置き換えれば暑さ、寒さも事前に判断し対応出来たはずなのです。

当館に携わる全ての人間が、その様な対応が出来る事を経営者は望んでおり、
私達スタッフは、一日も早くお客様のご期待に叶う、心に届くおもてなしができる様に精進して参ります。

貴重なご意見を頂戴し本当に有り難うございました。
どうか今後共ご指導賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【祝1周年★ダイニング蒼翠のお正月】大入り新春グルメ &らくらく最大21時間ステイ《年末年始・冬得》

投稿者さん 2013年01月02日 14:31:43

蟹フルコース付の内容でしたが、これだけ食べたのは初めてというくらい蟹を食べさせて頂きました!味も非常に美味しかったです。
部屋も広く、窓から山代温泉街の夜景を望めたので、とても綺麗でした。
貸切風呂もあり、利用させていただきました。ただ、浴室からの湯気のせいで脱衣場内の天井が結露しており、天井から雫が落ちていました。対策しづらいことではあるのですが、何とかしてもらえるといいなと思いました。
従業員の方々もとても気さくに話してくれるので、会話をしていてほっこりさせて頂きました。ありがとうございました!

2012年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年01月05日 20:50:40

この度は、お1人様に2,5杯!蟹フルコース会席が超特価!【ダイニング蒼翠1周年】萬松閣の蟹・カニ祭り【冬得】プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
蟹フルコース会席をご満足いただけました様でスタッフ一同とっても喜んでおります。
目が回るほどの忙しさだった調理部にも大変励みになる嬉しいお声を頂戴し本当に有り難うございました。
しかし、貸切風呂の結露の件では、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。季節がら多少は已む終えない事ではございますが、点検を強化して参ります。
何かと至らない点はございますが、今後ともご指導賜ります様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。こちらこそ有り難うございました。

【【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(ダイニング蒼翠)】

セルジオ241さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

セルジオ241さん [60代/男性] 2012年12月24日 14:48:41

12月21日に夫婦で利用させていただきました。
リーズナブルな価格で食事もお風呂も大満足でした。
夕食も朝食も地元の食材を使われており美味しくいただきました。量的にも丁度よかったです。お陰様で夕食時のお酒(石川県の地酒)をチョット飲みすぎたかも...
お風呂は4回も利用いたしました。
少し早目の到着でしたがチェックインしてくださりゆっくりと過ごすことが出来ました。
送迎車は行も帰りも我々二人だけにも拘らずご対応頂きありがとうございました。
大変お世話になりました。

2012年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年12月24日 18:53:53

この度は【ダイニング蒼翠★祝・1周年】「月替りで旬な1品プレゼント」イベント開催中!【冬得・タイムセール】プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
当館自慢の温泉をお気に召して頂けました様で嬉しく安堵しております。
お食事にも大満足のお声を頂戴し皆で喜んでおります。有り難うございました。
お声に驕ることなく今後も皆で力を合わせて頑張って参ります。
是非またお気軽に温泉三昧でお越しいただけます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。
こちらこそお世話になり有り難うございました。

投稿者さん 2012年12月09日 16:06:37

部屋は二人で泊まるには広いです。掘り炬燵のある部屋は壁で仕切られているので、使いませんでした。

2012年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年12月11日 13:44:47

この度は【11・12月限定】★人気の半露天風呂付客室が、ポッキリ最安値♪★さらに特典付き《秋得・早期得割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
祥山のお部屋をお試しいただき有り難うございました。
本間12畳+広縁+半露天風呂+副室6畳と、お二人様だと広々!少し贅沢なお部屋となっております。
お気に召していただけましたでしょうか?

大浴場、フロントロビーから離れた静かな棟にありますので、お部屋に籠もってのんびりしたいお客様にはピッタリのお部屋です。
また、源泉かけ流しの温泉がお部屋でゆっくりと何度も楽しめるとリピートの多いお部屋でございます。

是非また気軽に温泉三昧でお越しいただけます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

na705さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

na705さん [40代/女性] 2012年11月24日 13:04:35

おいしい蟹ごちそうさまでした。
お部屋もグレードアップしていただきうれしかったです。
大浴場の脱衣所にお水がなかったので温泉飲みすぎちゃいました。

2012年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年12月03日 20:35:42

この度は【活蟹1杯】本ズワイ蟹の甘い誘惑★香ばしい焼き蟹、ぷりっと刺しで堪能♪北陸で蟹!ほこほこ温泉★冬得プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
「おいしい蟹」のお声、有り難うございます!
ストレートに一番うれしいお声に喜んでおります。
大浴場外の湯上り処に冷たいお水と、温かいお茶をご用意しておりますが、飲泉をお試しいただけた様で、有り難うございます。
ただ、この温泉ですが、便秘に利く効能がありまして、飲みすぎると・・・大変なんです!!

こちらこそ、お世話になり有り難うございました。

yama-arasiさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

yama-arasiさん [40代/男性] 2012年11月22日 22:06:51

良いお湯でした。
お食事もおいしくいただけました。
ただ、仲居さんが慣れてられないようで、お茶を入れてくれたのは良いのだが、お盆に載せずに、茶皿にお湯飲みをのっけてそのまま運んで来られたり(当然ひっくり返してこぼされました)、その後片付けもとてもフランクなもので・・・。
朝食の時のデザートも、スプーンが無いと食べにくいなー、と思って隣のテーブルを見てみると、その仲居さんがセットされたテーブルには、スプーンが無くて、他の方がセットされたところにはきちんとスプーンがおいてありました。
布団には、まだ横になっていないのに、着布団の口元に長い髪の毛がひっついていました。
旅館・ホテルというよりは、民宿みたいな感じでした。
あとは、ロビーの天井から水が滴っていて、びっくりしました。

2012年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年12月03日 20:45:20

この度は、冬得★幹事様も安心♪ぷりっ能登豚&活き鮑が踊るスタッフ一押し会席10,500円~★グループで特典付きプランをご利用、ご来館いただきまして誠に有り難うございました。

ご到着の際のおもてなし、お食事、お布団と恥ずかしい失敗の数々に恥ずかしく、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様の前に出る限りプロとして精一杯のおもてなしをするべきであり、厳しく再指導を行って参ります。
せっかく、温泉や食事をお褒めいただけたのに本当に残念です。
またの挽回のチャンスをいただける日を切にお祈りし、貴重なお声をいただけました事に感謝申し上げます。有り難うございました。

【【お任せ和室10畳~+広縁】(ダイニング蒼翠)】

ミナミナ0815さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ミナミナ0815さん [40代/女性] 2012年11月21日 22:37:10

11月17日に宿泊しました。お部屋とお料理は満足のいくものでしたが、従業員の方の案内がバラバラで戸惑いました。予約をした時のチェックアウトは11時のはずでしたが、お部屋係りの方は「10時チェックアウトです」と。フロントに確認すると「予約の時に11時なら11時です」とのこと。あまりにも曖昧ないい加減な対応でガッカリしました。チェックアウト時間の移行中で案内がバラバラになったそうですが、予約内容を把握し各所に連絡を行き届かせて欲しいものです。
あと、大浴場の洗面所の無料のマッサージ機は有難かったですが、洗面所の籐の椅子が座るとグラグラで怖かったです。

2012年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年12月03日 20:51:59

この度は【30日前の早期予約で★2千円引き】秋得★『絶品・蟹フルコース会席』 本ずわい蟹2,5杯相当を使用!プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

チェックイン、アウト時間のご案内が曖昧だったことによりご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
たしかに時間変更の移行期間とは言え、全スタッフが周知しきちんとしたご案内が出来るべきと反省しております。
せっかく料理やお部屋をお気に召していただけましたのにと思うと、とても残念です。

【離れの棟【祥山】源泉かけ流し半露天風呂付客室(お部屋食)】

LOVE Ryuchanさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

LOVE Ryuchanさん [30代/女性] 2012年10月22日 14:49:41

今回で三度目の利用になります。毎回お部屋のタイプやお料理の内容の違うものにさせて頂きましたが、どれも大満足です。今回は、女子会の幹事でした。皆さん大満足してもらい、とても良かったです。また、お世話になりに行きますね。

2012年10月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年11月06日 11:04:57

【早割21日前で、3,150円お得】のど黒×鮑×和牛★3大グルメ会席&温泉付客室≪秋得・直前割≫
プランをご利用、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。

いつもありがとうございます。
今回は女子会でのご利用ということで、皆様に満足して頂けまして、スタッフ一同安堵しております。

本日6日から蟹が解禁になりましたので、次回お越し頂く際は、是非お召上がり頂ければと思います。
また、皆様のお顔を拝見出来る日を楽しみにしてます。

投稿者さん 2012年10月20日 22:07:31

フロントはやはり、そのホテルの顔ですね。次にまた来たいか来たくないか・・。いろんなホテルに行きましたが、プラスワンの言葉もなく、心もなく、笑顔も綺麗ではなく、マニュアル通りの対応で、こちらに響く素敵なものが一切ありませんでした。ただ、お土産の方を担当して下さったかたは、素敵な対応でした。あと、食事を担当して下さった女性の方も、素敵な対応で、プラスワンの会話もたくさんして下さり、楽しい時間でした。そのような対応ができる方をフロントに置くと、もっと素敵な雰囲気になるのになぁと残念に感じました。

2012年10月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年01月11日 13:16:00

この度は【冬得】直前割★タイムセール9,500円~♪さらに天然温泉の貸切風呂が500円でダブルでお得!!プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
ご指摘の件でございますが、当方も常々その様な対応ができる様な指導を行っているのですが・・・個人の性格の違いや経験、年齢などからも会話や対応は変わって参りますし、なかなか実行出来ていないと痛感しております。
いつの日かスタッフ全員が素敵な対応がで出来る事をめざして精進して参ります。
貴重なお声を頂戴し本当に有り難うございました。
どうか今後共ご指導賜ります様、何卒宜しくお願いします。

投稿者さん 2012年10月10日 18:34:31

40代夫婦&70代夫婦の4名で宿泊しました
一度利用してみたかった露天風呂付きの特別室でした
4名で泊まっても十分広くて畳のイイ香りがして気持ちよく過ごせました。
また料理もとても美味しく、特に「のどぐろの焼き物」は絶品でした

ただ、母が咀嚼や飲み込みが困難な病気の為、前もって軟らかい食事を1名分用意してくださいとお願いしていたにもかかわらず、母以外の他3名の食事と何ら変わらず、ご飯もおかゆとかにしてくださいと言っていたのに普通の硬さでした

アワビについていたナイフがあったので小さく切って食べたり工夫して何とか7割ほどは食べる事が出来ましたが、こちらの要望を忘れていたのか、または「うちの料理は硬くて食べれない物はない!」というプライドだったのかわかりませんが、その点だけがちょっと腑に落ちない感じでした

他が素晴らしかったので敢えて苦情は言いませんでしたが、次回も是非利用したいので今度はなるべく要望を聞いてもらえると嬉しいです

2012年10月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年10月12日 17:15:28

【夏得ポイント10倍】木漏れ日My露天で自然を感じる旅《源泉100%露天風呂付客室》が18900円~
プランをご利用、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂付き客室をお気に召して頂き有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。

しかし、お料理の件はご迷惑をおかけしました。
事前にお伺いしていたのにも関わらず、このような結果になってしまい申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、また利用したいとのお言葉を頂戴でき感激しております。
また皆様のお顔を拝見出来る日を心待ちにしております。

【源泉100%【露天風呂・モダンリビング特別室】(お部屋食)】

投稿者さん 2012年10月03日 18:04:34

白樹というお部屋に宿泊しました。二人で過ごすには十分広く、部屋の露天風呂も眺望よく、湯加減もぴったり、のんびりすごしました。
食事の量も私たちにはちょうど良く、のど黒やあわびなどとてもおいしくいただけました。
係りのかたの対応も実にタイミングよく配膳いただき、ゆっくりと食事を楽しみました。
最初チェックインした時は、館内も少し薄暗く感じまた、とっても静かだったので多少不安が起きましたが、過ごしてみてとてもリラックスできた宿泊でした。
また、季節を変えて訪れてみたいと思います。

2012年09月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年10月12日 10:23:29

【カップル限定】このままじゃ終われない夏・・・露天風呂付特別室で過ごそう♪この日限りジャスト2万円!
プランをご利用、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やお料理をお気に召して頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、ほっとしております。
もうすぐ、カニが解禁になりますので是非お越しくださいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。

【【露天風呂&モダンリビング特別室】(ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2012年09月12日 23:11:58

夏休みに家族4人で宿泊しました。正直これが良かったと言うのは見当たら無かったのですが…強いて言うなら『貸し切り風呂』はキレイで良かったですが…トイレが無く、大浴場のトイレまで行きました。部屋からフロント出入口まで離れていて外出する時に遠いなぁと感じました。フロントの方は皆さん優しかったです!あとエレベーター付近でゴキブリを見つけてしまいました『…』料金が料金だったので『こんな感じかなぁ~』と、思います

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年09月19日 08:44:19

【夏得・1泊朝食付】★蒼翠1周年記念★旅館でのんび~り♪ダイニング蒼翠のおいしい朝ごはん!

良かった点が無かったと言うことで、とても残念に思います。
これから、お客様に一つでも「良かった」と言って貰える様に、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

【【お任せ和室10畳~+広縁】(ダイニング蒼翠)】

あかとんぼ64716さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

あかとんぼ64716さん [50代/男性] 2012年09月06日 09:24:07

念願だった露天風呂付き客室への宿泊でしたが、期待以上の部屋と想像以上の料理に大満足でした。
あの空間と料理でこの価格でいいの?というくらいに満足度の高い時間を過ごすことができ、心より感謝いたします。
どうもありがとうございまsた。

2012年09月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年09月09日 10:31:37

【カップル☆直前割】このままじゃ終われない夏!露天風呂付特別室で過ごそう♪この日限りジャスト2万円!

お部屋・お料理共に大満足とのお言葉を頂戴できた事に、大変嬉しく思っております。
これからも四季折々のお料理をご提供していきますので、また季節を変えてお越し頂ければと思います。

【【露天風呂&モダンリビング特別室】(ダイニング蒼翠)】

burumanfireさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

burumanfireさん [40代/男性] 2012年08月29日 00:55:41

他の方の評価を参考に、露天風呂付きの旅館で夏の最後の休みをゆったり過ごそうと期待して利用させてもったが、部屋はまずまずでも食事が全くいただけなかった。特に、敢えて貴館自慢のダイニングでの食事を選んだが、個室なのに周囲の客の声や足音がうるさく響き、大衆食堂並みの居心地の悪さで、旅館で食事したという気がしなかった。中居さんはバタバタ出入りするし、メニューも心引かれる物はこれ一つなく、ご飯が出てくるのを待たされたあげく先にデザートを運んでくるなど、品数はそこそこだが大変残念な結果だった。料金が安かったから仕方ないと諦めるしかないが、それならもう少しプラスして気持ちよく過ごせるところを探した方がよかったと後悔しきり。ロビーが暗かったり、中居さんが荷物を部屋まで運びますと言ったのに小さめのボストンバッグが重いと言って運べないほどテキトーなサービスだったり、言いたいことがたくさんあり過ぎる。これまで数々の旅館やホテルを利用したが、今回は下位にランクする以外にない。貴館が快適な宿になられるよう奮起されることを期待する。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年09月07日 16:53:38

この度は★8・9月限定の旬な1品をプレゼント♪ダイニング蒼翠・1周年記念イベント【夏得・直前割タイムセール】プランをご利用、ご来館くださいまして誠に有難うございました。
せっかくお越しいただいたのに、様々なところでご迷惑をお掛けすることになってしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。ご投稿いただいたお声を拝見し、ありえないお持て成しをしていたということに、私自身大変驚いております。担当させていただいた者には後日厳重に注意させていただきました。今後このようなことが無いように徹底して指導してまいりたいと思います。
大切な夏休みにお越し頂いたのにこのような結果となってしまい、本当に申し訳なく思っております。いつの日か挽回のチャンスが訪れることを願っております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年08月22日 22:47:23

家族3人(1才のチビ含む)で利用させていただきました。
お安いプランでしたが、部屋・食事・サービスとも大満足でした。
特にうれしかったのが、小さな子供に対する気配りで、食事部屋の配置を子供が騒いでも大丈夫な個室にしていただいたり、ロビーで子供が遊んでいるのに声をかけていただいたりと、スタッフの方の雰囲気の良さが旅の良い思い出のひとつになりました。
あと男性露天風呂も、野山の匂いを感じれるところで、とてもよかったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年08月23日 19:58:17

この度は【夏得】直前割★タイムセール9,500円~♪さらに天然温泉の貸切風呂が500円でダブルでお得!!プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
「大満足」と言っていただけました事にスタッフ皆で喜んでおります!
皆の励みになる嬉しいお声をお寄せいただき本当に有り難うございました。

当館はご覧いただきましたとおり、静かでのんび~りとした素朴な宿でございます。
自慢の温泉と、自然いっぱいの緑のロケーションで、少しでもお客様に安らいでいただけたらと全スタッフが願っております。

是非また季節を変えてお気軽にお越しいただけます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。
四季折々の風情と、旬の食材をご用意してご家族様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月13日 22:06:46

7か月の子供を連れて利用させてもらいました。
お部屋は他の口コミにもある通り古さを感じずにはいられません。(床のきしむ音がしたり、トイレなど)
しかし6畳+12.5畳+αと広く、子供は楽しそうに部屋中を動き回っていました。

食事はダイニングを利用したのですが、子供連れということを事前にメールさせてもらったら掘りごたつの個室を用意してくださるというお返事をいただき、安心して旅行することができました。
部屋と個室にメニューが置いてあり、追加料理の案内があるにも関わらず追加をお願いしようとすると「追加なしでもけっこうな量になるので必要ない」という返事をされました。
なので次から次へと出てくるのかなと思っていたら、意外とそうでもなかったです。
大食いの方は足りないと感じるかも…?

夜食処が24時までとなっていたので、おなかをすかせた男性陣が23時過ぎにでかけたところやってなくてがっかりしていました。

お風呂には脱衣所に赤ちゃんを寝かせられる籠があったので大変たすかりました。
あと、温泉宿には珍しくレッグマジック(?)が置いてあり面白かったです。

スタッフの方は大変気さくで、赤ちゃんにもいっぱい話しかけてくださり、楽しく過ごすことができました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年08月16日 19:44:24

この度は【夏得・早期得割】★板長厳選!新メニュー誕生★【活アワビ&和牛】贅沢W焼き会席×お造り豪華な5点盛りプランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
せっかく追加料理のご注文や、お夜食処のご利用をご所望いただきましたのに大変申し訳ございませんでした。
夜食処は已むを得ずの休業でしたが、ラーメンを取り寄せるご案内も出来ましたのに、休業のことを含めご案内が行届かず反省しております。
今後は、ご案内をしっかり徹底して参ります。

何かと至らない点もございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお声を頂き誠に有り難うございました。

【【みどりの棟12畳~17.5畳】(新・ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2012年08月12日 18:31:11

何度かお邪魔していたことをご存知で、大変良いお部屋にとめさせいただけ満足してます。
これから定宿にしたいと考えてます。
温泉が最高です。
また年内お邪魔したいです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年08月13日 21:19:11

プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

いつもご宿泊頂きまして有難うございます。
ご用意させて頂いたお部屋を、お気に召して頂けたようで安堵しております。
有り難いお言葉も頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。

蟹の解禁が11月上旬になりますので、季節を変えてご利用頂ければと思います。
また、気軽にお越しくださいませ。
心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月07日 15:35:59

のど黒・和牛・活鮑を食べて、広い部屋に泊まり、よいお湯につかり、とてもよかったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年08月10日 20:35:22

この度は、楽天【10周年】4つ星以上の人気宿!ポイント10倍☆3150円引《のど黒・和牛・活鮑》3大グルメ合戦プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
お部屋、お料理、温泉とお褒めのお声を頂戴し大変光栄と篤く御礼申し上げます。
励みになる嬉しいお声をいただき誠に有り難うございました!
お声に驕る事なく今後も皆で力を合わせて精進して参ります。
是非またお気軽にお越しいただけます様 今後共どうぞ宜しくお願いします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。