加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 04 22:03:49 JST 2009

12月30日に女5人で宿泊しました。
加賀温泉郷はかなり制覇してきたのですが山代の高台の方は
初めてだったので見晴らしの良さにまず感激。
お部屋も広く露天風呂もとてもよかったです。
夕ごはんはカニ・アワビ・エビとかなり豪華。かなりのボリューム。
活きエビの活きがよく、飛び跳ねるので大騒ぎしましたが
とってもおいしかったです。
総じて非常に満足したのですが、いくつか気になった点を。
・フロントの対応…事務的過ぎるイメージでした。
・仲居さん…とてもフレンドリーで悪い気はせず楽しかったのですが、
      「特別室」という名には少し軽すぎるかなと…。
・掘りごたつ…使い方がわからず、寒いため結局ほとんど使いませんでした。
・加湿器…貸し出していないと言われました。残念です。
・アメニティ…あぶらとり紙などがあってよかったものの、
       スキンケアセットが1つしかなかったのはなぜでしょう。。。

という感じでしたが、他の特別室にもぜひ泊まってみたいです。

露天風呂付特別室「菊祥」

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Mon Jan 19 13:06:32 JST 2009

この度は、【味自慢】露天風呂付客室「鮑・エビ・蟹」豪華海鮮会席(部屋食)プランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂から山代温泉を見下ろす開放的な景色は、高台にある旅館ならではのお楽しみであり、お料理も飛び跳ねるイキのよいエビや鮑、蟹とお楽しみ頂けてなによりです。
いろいろ頂きましたご意見は真摯に受け止め、対応したいと思います。
掘りごたつの使い方は表示したいと思います。また現在、特別室には空気清浄機を置いておりますが、今後、加湿器につきましても検討したいと思います。またアメニティにつきましては、各部屋1つずつを基本としておりますが、お人数が多い場合の対応について、今後の参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
最後に、特別室は全部で3部屋あり、それぞれ趣きが異なりますので、ぜひほかの2つの部屋もご制覇くださいませ。皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 24 20:20:52 JST 2008

9月22日に一泊しました。

到着が予定より遅れ、連絡の行き違いでご迷惑をおかけしましたが、フロントの方や仲居さんにも快く迎えていただけました。ありがとうございます。

「夫婦の日」ということで、ゴージャスな露天風呂付きの部屋にお値打ちで泊まれ、主人ともどもたいへん満足しております。

露天風呂そばにもテーブルと椅子があり、湯上りに夜景を臨みながら涼むのに最適ですが、季節がら蚊に刺されてしまいました。残念。。(お部屋には電子蚊取りが置いてあります。)

ベランダはタイルばりなので火災の心配も少なく、蚊取り線香などのサービスがあると、もっと快適になると思います。

食事は夕食・朝食ともにおいしく、量的にも満足。夕食に付けていただいた冷酒も口当たりがよくてグイグイ飲んでしまいました。

総合的にこちらのお宿は90点以上でしたので、機会があれば、ぜひまたお願い致します。

【毎月11・22日】いい夫婦記念!特別価格が嬉しい!
展望半露天付客室「祥山A」

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Tue Oct 21 10:21:26 JST 2008

この度は、【毎月11・22日】いい夫婦記念!特別価格が嬉しい!プランで展望半露天付客室「祥山」にご宿泊頂きましてありがとうございました。
祥山は、半露天タイプの露天風呂ですが、山代温泉側に位置しており夜景をお楽しみいただけて何よりです。
おいしい冷酒とともにお食事もお口に合われたご様子でうれしく思います。
「総合的に90点」のお言葉におごることなく、これからも精進して参る所存です。今後ともぜひご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 14 23:57:37 JST 2008

13日から一泊いたしました。ICからもスムーズにいけて多少奥まった立地で
騒がしくなくよい場所でした。
フロントからお部屋までは遠かったですが、部屋、客室風呂、食事、サービス
共に満足でした。
山代の源泉は熱いと聞いておりましたが私には丁度よい熱さでした。
到着の時もチェックアウトした後も手荷物を持っていただいたりお見送りを
していただきて感激しました。
また北陸へ旅行にいった際は是非利用したい宿です。
お世話になりありがとうございました。

【無料グレードアップ】展望半露天付にこの価格で! (部屋食)
展望半露天付客室「祥山B」

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Fri Oct 17 14:52:17 JST 2008

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
山代の湯をお楽しみいただけて何よりでした。
山代温泉は、北陸自動車道 加賀インターを降りてから約15分で温泉街です。関西方面、中京方面、ここ数年では、関東からのお客様も多くお越しいただいております。また今年は、東海北陸自動車道が開通し、さらにアクセスがよくなり、新しいドライブコースとして多くの方のご利用があるようです。
ぜひ北陸にお越しの際には、ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 18 14:28:56 JST 2008

子ども三人も連れていき お騒がせしました。お部屋からの眺めも良くて キレイでした! お値打ちなプランでしたが 温泉も料理も接客も満足でした。 二歳以下の子どもに料金がかからないのは 大変助かりました。ありがとうございます。また是非お邪魔したいです。

夏の家族旅行におすすめ!お子様特典&プールで遊ぶ♪
和室

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Sat Aug 23 21:31:21 JST 2008

この度はご家族でのご宿泊ありがとうございました。
お部屋やお料理、接客とお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
当館では、2歳以下のお子様は入館料はかかりません。
また、3歳~入学前のお子様の入館料は2100円、お布団をご利用の場合は、入館料2100円+布団2100円=4200円、ご夕食をご用意の場合は、入館料2100円+お子様ランチ3675円=5775円。さらに夏休みは、お子様1名無料プランもありますのでご希望にあわせてお選び頂けます。
プランもお子様のご用意も、いろいろ組み合わせてお得な内容でぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 13 10:41:20 JST 2008

8月11日に宿泊しました。子供たちは、プールもあり、大変喜んでいました。普段は食べない刺身を長女が食べているなど、食事面もよかったと思います。
 一つお詫びをしなければと思うのは、部屋の障子を破ってしまったことです。チェックアウトの際に謝罪をと思っていましたが、つい言いそびれてしまいました。「すいませんでした。」

大好評!!選べるお料理★アワビ踊り焼きorしゃぶしゃぶ
眺望抜群!みどりの棟

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Sat Aug 23 21:20:20 JST 2008

この度はご家族様でのご宿泊ありがとうございました。
お子様にお刺身を召し上がって頂けて、なんだかとてもうれしく思います。そして、これからもおいしいお料理プランを考えていく励みになりました。ありがとうございます。
現在、秋からのお料理プランとして、海鮮を中心にしたプランなども作成中ですので、ぜひお楽しみに。
お部屋の障子はすでに直してあります。どうぞ、お気になさらずに。
ぜひ元気なお子様とまたご一緒にお越しに頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 10 17:48:22 JST 2008

部屋は綺麗で広かったです。

蟹はおいしく、生・焼・鍋・刺身・天ぷらetc…と、
これでもかという程出てきて、大変満足しました。

仲居さんも面白い方で大変良かったです。

旨い!蟹尽くし♪展望風呂付客室で贅沢な時間を過ごす

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 23 16:51:32 JST 2008

プランの画面で見るのとは異なるお部屋に通していただきました。
宿の事情でグレードアップしてくれたのかな?ラッキーでした
部屋の展望風呂は岩風呂、部屋は広い部屋と、掘りごたつ付の小さな部屋の二つ、脱衣所には洗面台が二つ、トイレも洋式と男性用、小さな水周り、それぞれを飛び石の砂利道?で行き来するという、
2人で使うには広すぎるような、贅沢なお部屋でした。
蟹はたくさんで、ご飯を食べるのに3時間も要するほどでした。
展望風呂付客室はホテルの新館にあってキレイなんですけど、本館事自体はちょっと古めかしくて、着いた早々は失敗したかと思ってしまいました。

旨い!蟹尽くし♪展望風呂付客室で贅沢な時間を過ごす

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 14 16:01:58 JST 2007

予定よりかなり遅れてのチェックインで、ちょうど食事時になってしまいましたが、フロントの方の対応も、部屋係の仲居さんも嫌な顔をせず対応していただきました。

お部屋はとてもきれいでした。
部屋つき露天風呂も立派でしたし、インテリアも良かったです。
ただ、露天風呂は外から見えてしまうのではないかと少し心配でした。

お香が部屋においてあり、せっかくなので使ってみましたが、前に使われた残りが穴をふさいでおり、お香を立たせるのに苦労しました。

大浴場に飲用の温泉がありましたが、柄杓が置いてあるだけで、コップ等が置いてなかったので、せっかくですが呑むことができなかったのが残念です。

全体的には居心地の良い素敵なお部屋でした。
お世話になりまして、ありがとうございました。

■□選べる会席料理で大満足!展望風呂付客室でくつろぐ□■

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 26 12:10:12 JST 2007

大変良かったです。有難うございました。

■□選べる会席料理で大満足!展望風呂付客室でくつろぐ□■

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 27 10:39:02 JST 2007

贅沢な時間を過させて頂きました。仲居さんに大変お気遣い頂き、家族全員感謝しています。ありがとうございました。また、フロントの方、売店の方など挨拶励行で非常に気持ち良く、夏休みの締め括りが出来ました。お世話になりました。

★トクだね企画!これは贅沢!活アワビと蟹の「ごっつお膳」★

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 19 01:17:56 JST 2007

のんびりとした休みを過ごせて良かったです。
お部屋の露天風呂や部屋の造り、最高に良かったです。それと、お部屋の担当の方がとても良い方だったので又行きたいと思ってます。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon May 07 22:22:01 JST 2007

GWに宿泊させていただきました。お部屋、お風呂とも十分に堪能させていただきました。特に、エステサロンは家内が大変喜んでおり、次回も宿泊させていただきたいと思います。ただ、坂道を上がる道路がナビで表示されず、はじめは裏口?に行ってしまいました。でも、次回からは迷うことなく、到着できると思いますが・・・。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Thu May 03 21:38:55 JST 2007

墨石という露天付き特別室に宿泊させていただきました。部屋に付いているお風呂からは眺めが良く、とても気持良く入浴できました。お部屋も綺麗で、広々していましたから心からリラックス出来ました。
館内全体にはお香の香りがしていて煙草の臭いも一切ありませんから非喫煙の方も大丈夫だと思います。
ぜひまた利用したいと思いました!

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 27 22:59:15 JST 2007

部屋もお風呂も広々としていて、よかったです。仲居さんのサービスもよかった。
良心的な値段だったのでコストに対する満足度は高いです。
後、飲み物の値段リストが分かり難いので、ちゃんと全てのドリンクのメニューを作られた方が良いと思います。また、飲み物の値段は少々高いので、定価の2倍ぐらいにした方が喜ばれると思います。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 19 22:37:23 JST 2007

色々親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。
部屋も予想以上に広く大変満足しました。
食事にについてもかなりボリュームありよかったです。
ただ、もう少し刺身にバラエティーあってもいいかと思います。
後、お風呂ですが、露天風呂が掛け流しなのかな?
フィルターにゴミがたまっておりちょっと残念でした。
でも全体的に非常にいいお宿だと思います。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 26 22:49:43 JST 2007

家族で宿泊させていただきました。
お部屋の露天風呂があまりにも開放的過ぎて、女性だと夜にならないと入れない感じでした。お風呂自体は良かったですよ。
お料理は量が多く、お腹いっぱいでした。ただ、魚ばかりでもう少しメリハリをつけてほしかった。
大浴場はごく一般的で、打たせ湯とかジャグジーを期待してる人には味気ないです。
全体的にはまあまあの満足度でした。また利用します。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 14 21:22:18 JST 2007

2月に露天風呂付特別室(天盤)に1泊しました。
お値段は高めですが、お部屋は新しくキレイで清潔感がありました。
インテリアも和風モダンといったところで、センスよく小物、家具が配置されていて感動しました。

部屋の露天風呂も最高でした!
ちっちゃな庭?がかわいらしく、露天ですがお湯の温度も適温(少し熱め)でずーっとつかっていたくなる気持ちよさ♪
高台なので眺めもよく、夜景がキレイでした。
(部屋にはタオルもたくさん用意されていました)

大浴場もとても広く開放感がありました。
続きにある露天風呂も風情がありよかったのですが、せっかく高台にあるこのホテルの立地でしたら、
加賀の町並を見ながら入浴できるとなおいいかな?と思います。
夜景など一切見えない、囲まれた露天風呂でした。
その分、部屋の露天風呂で満喫しましたが^^

お料理は…あまり魚を得意とはしない私でしたが、
完食できるような味付け、調理方法のお料理で大満足です!
お肉は出ませんでしたが、バリエーション豊富な料理で楽しめました♪
(夕食はあわび焼き、プチあんこう鍋などでした)

フロントに電話するとすぐに飛んできてくれ、仲居さんやフロントの方に観光名所など質問するとわかりやすくお答えいただけ、とても気持ちよく滞在できました。

非喫煙なので部屋のニオイも心配でしたが、部屋・布団ともに無臭で安心しました。

またお世話になりたいお宿でした^^

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 25 19:38:03 JST 2006

12月23日に一泊させていただきました。
部屋が大きかったですが風呂や洗面台もしっかり清掃されていて
気持ちよかったです。
夜ご飯のカニ尽くしも大変満足しました。
さらにバスタオルが一人に2枚用意されており風呂に何度も入っても
ベタベタなタオルを使わなくていいようにとの心遣いが嬉しかったです。

ただ一つだけ不満な点があります。それは,部屋の洗面台にコンセントの差込がなかったことです。女性なら自分の使い慣れたドライヤー,男性なら電気カミソリなど使われることが多いと思うのでご検討されてはと思います。

全体としては非常に満足しました。おかげさまで良いクリスマスを迎えられました。ありがとうございました。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 06 22:11:15 JST 2006

今回子供連れだったが、子供の食事も「お子様ランチ」のような安っぽいものではなくしっかりしていて、とても良かったが、全体に料理の量が多くて食べきれず、残念な思いをした。もう少し量は抑えてもよいのでは?と思う。

部屋の露天風呂は洗い場との距離がありすぎて使いにくいが、雰囲気は贅沢そのものを満喫できる。今は寒い季節(11月)なので湯温は適温だったが、暖かい季節では少々熱すぎるかも。
大浴場と同じくらいの温度だったので良いといえば良いのかな?逆に大浴場の露天は少々ぬるかった。まぁ、源泉かけ流しらしいので温度調節は困難でしょうが…。大浴場は6Fで、客室との移動距離も少なくて風呂好きにはたまりませんね。

客室は新しい畳の香りで全てがとてもキレイでした。
フロントコール後の対応スピードも申し分なく気持ちよく過ごせました。
値段は張りましたが、すばらしい旅館です。