加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 31 20:35:39 JST 2009

まず最初に気に入ったのが、木立ちの中、まさに緑の館で静かなホテルで
あったことです。
チェックインが予定より1時間早く着いた事もあり、最初に大浴場へ入り
に行き、2~3人しか入っておらず、貸切状態でした。
部屋付きの岩風呂も良く3回も入ってしまいました。
源泉かけ流し展望風呂付の部屋は始めてのことで大いに満足しました。
病み上がりの私には、食事も十分過ぎるくらいで完食とは行きませんでした。
今回の旅行は萬松閣さんのお蔭で、楽しい旅行でした。

Sat Aug 29 00:00:00 JST 2009
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Wed Sep 02 16:24:45 JST 2009

この度は【シークレットプラン】をご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご予約前からご迷惑をお掛けしたにも係らず、親切に接していただきました事を深く感謝しております。誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただけたとの何よりの嬉しいお言葉に感激しております。お客様に少しでも癒しのお手伝いができます様これからも精進して参ります。
今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【 静寂の離れの棟【祥山】・源泉かけ流し展望風呂付客室】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 27 15:09:36 JST 2009

とにかく部屋が広い。

朝食・夕食の量も多すぎず少なすぎず、子供でも食べやすいものばかりでした。

大浴場が24時間入浴可能なのが良かった。

お任せ和室(10畳or12畳)

Tue Aug 25 00:00:00 JST 2009
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Sat Aug 29 16:54:38 JST 2009

この度は☆【超格安】ラスト8月!このままじゃ終われない夏休み・ゆったり部屋食プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
お任せ和室の今回のお部屋は、みどりの棟のお部屋をご用意させていただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけた様で何よりと安堵しております。大浴場の源泉も24時間こんこんと流れてお客様をお待ちしております。またの機会がございましたら是非ご来館賜りますよう今後共宜しくお願い申し上げます。心よりお待ち申し上げております。

【お任せ和室(10畳or12畳)】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 26 21:39:24 JST 2009

8月13日に宿泊致しました。プラン内容から見て価格が安かったので少し不安でしたが、大変満足出来ました。
料理も普通に想像出来る会席とは違った感じの工夫された料理に感じました。
何よりも良かったのは従業員の方々の対応でした。

Thu Aug 13 00:00:00 JST 2009
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Sat Aug 29 17:05:15 JST 2009

この度は【通年】四季を味わう「特選加賀会席」展望風呂付客室(部屋食)プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
こちらのプランは当館料理長お任せの会席料理プランでございますので、お料理へのお声が大変重要でございます。とても嬉しいお声に感激しております。誠に有難うございます!
お言葉に驕ることなく、これからも頑張って参ります。是非今後共ご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 静寂の離れの棟【祥山】・源泉かけ流し展望風呂付客室】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 16 14:46:01 JST 2009

その節は大変お世話になりました。家族四人で一泊しました。部屋は四人には十分な広さでした。仲居さんも感じい~方でした。適度な距離で接して下さったので、ゆっくり出来ました。調度、近くで祭もやっていて子供達は楽しめたみたいです。料理は海の幸が沢山あるのを楽しみにしていたのですが内容は普通だったのが少し残念。子供の料理果物が多すぎ。果物より料理をあと二品くらい増やしてほしいかな。
冷蔵庫の飲み物高すぎる。忙しい時間帯だったのか売店、コーヒーラウンジに旅館の方がいなくて困った!でも、ゆっくり出来たから良かったです。

【夏家族】とにかく格安♪おまかせ和室だからこの価格(和室10畳+広縁)
お任せ和室(10畳or12畳)

Fri Aug 14 00:00:00 JST 2009
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Wed Aug 19 00:01:18 JST 2009

この度は【夏家族】とにかく格安♪おまかせ和室だからこの価格プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
お子様のお料理を含め、お料理のご要望は今後の改善点として調理部と相談して参ります。
大変貴重なお声をいただき誠に有難うございました。ラウンジ・売店の件では、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたとのお声に安堵しております。
至らぬ点はございますが、日々精進して参りますので、今後共ご指導賜ります様よろしくお願い申し上げます。こちらこそ、ご来館いただき有難うございました。

【お任せ和室(10畳or12畳)】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 21 13:46:30 JST 2009

当日、グレードの高い部屋が空いていたのか、そちらにアップしていただきありがとうございました。仲居さんにその旨を伝えると、快く「私たちは知らない」とおっしゃって頂き、遠慮なくくつろがせていただきました。
料理はこれでもか、と絶対に食べきれない量を出す旅館が多い中で、美味しいものを食べきる分量が本当に良かったです。旅行なので、もう少し地場料理があれば更に良かったと思います。日本海に近い事でリクエストも多いかとは思いますが、蟹はやっぱり冬場の名物にしていただきたいと思いました。
温泉も最高で、ゆったりとした時間を堪能させていただきました。
最高の休日をありがとうございました。

Sat Jul 18 00:00:00 JST 2009
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Thu Jul 23 22:30:40 JST 2009

この度は◆Wグルメを肴に♪女将お奨め地酒の利き酒3種付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当日は展望風呂付き祥山客室をご用意させていただきましたが、お気に召していただけたとの嬉しいお声をいただき良かった~と安堵しております。
この季節、蟹料理の一品に関しては賛否両論でございまして・・・正直、思案に暮れております。調理部と再度検討して参ります。アドバイスをいただき誠に有難うございました。
お客様がゆっくりと休日をお過ごしいただることが私どもの最高の喜びでございます。嬉しいお声に感激でございます。有難うございました。
お言葉に驕ることなく日々精進して参る所存です。今後共どうぞ宜しくお願いします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆Wグルメを肴に♪女将お奨め地酒の利き酒3種付(部屋食)
【 あふれる緑の眺望【みどりの棟】(12畳+踏込み)】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Sat May 09 17:49:25 JST 2009

みどりの宿という名の通り、廻りは木々に囲まれて癒されました。
最近多くなっているバイキング形式の食事では無く、部屋食でしたのでゆっくりと食事を楽しむ事ができました。
 ※仲居さんの出入りのタイミングも煩過ぎずに良かったです。
不況のおり、全てにおいて5つ星とは行きませんが、温泉にゆっくりと浸かって、宿で寛ぐという基本的な点においては5つ星だと思います。

尚、9歳の息子が温泉=卓球台というイメージらしく、卓球台があれば良いな・・・とリクエストしていた事も付け加えさせて頂きます。

●山代を望む高台の宿◎源泉かけ流しで寛ぎの一時を●

Tue May 05 00:00:00 JST 2009
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Sun May 10 00:13:22 JST 2009

この度はご来館いただき誠に有難うございました。
温泉、お食事をゆっくりお楽しみいただけました事、何よりと安堵しております。
また、敷地内の緑の木々がお客様のお役に立てたとの嬉しいお声にも感激しております。
有難うございます。
ご子息様のリクエストしかと承りました!
早急に前向きに検討したいと思っております。
またの機会がございましたら是非ご来館賜ります様、今後とも宜しくお願い申し上げます。
心よりお待ちしております。

●山代を望む高台の宿◎源泉かけ流しで寛ぎの一時を●
【和室】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Thu May 07 14:19:17 JST 2009

子ども1人無料のプランでしたが 子どもの料理がたくさん出て 大満足でした。お菓子やデザートのオマケもついて お得でした。子ども3人連れて行き お騒がせしましたが ぜひ またお邪魔したいです。

【子供の日】5/5~9日限定♪財布にやさしい「お子様1名無料」 部屋食ゆったり
和室

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Sat May 09 23:54:20 JST 2009

いつもご愛顧いただき誠に有難うございます。
喜ぶお子様の顔を想い浮かべながら作ったプランでございます。
嬉しいお言葉を有難うございます♪
同様に調理部も大変喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます♪
今年の夏もご家族様に楽しいプランを沢山予定しております!
是非また皆様でお越し下さいます様、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 13 13:33:37 JST 2009

グレードの高いお部屋が空いているということで料金はそのままで替えて頂きました。最高の気分で旅立ちました。料理は「いつもの旅館料理」ではなく板前さんの工夫が十分感じられる美味しいものでした。量がが多すぎて申し訳ないことに全部食べきれないほどでした。石川に来たときはまた泊まります。

【定番】展望半露天でゆったり&加賀会席(部屋食)

Sat Apr 11 00:00:00 JST 2009
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Wed Apr 15 16:00:28 JST 2009

ご来館いただき誠に有難うございました。
お客様が最高の気分でお帰りになられる・・・
こんな嬉しいことはございません。
従業員全員の励みになる嬉しいお声に感激しております。有難うございました。
これからもお客様に季節ごとにお楽しみいただけるプランを考えてまいりますので、
石川にお越しの際は是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【定番】展望半露天でゆったり&加賀会席(部屋食)
【展望半露天付客室「祥山B」】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 02 18:30:45 JST 2009

空いていたので少し良い部屋にしてもらえました。蟹つくしの料理も美味しく、楽しめました。

【蟹】蟹づくし会席(部屋食)←昨年の当館人気の蟹プラン♪
12畳+踏込み【みどりの棟】

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Tue Mar 03 00:03:50 JST 2009

この度は【蟹】蟹づくし会席(部屋食)←昨年の当館人気の蟹プラン♪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、蟹料理ともにご満足いただけたご様子で何よりです。
これからも旬のお料理やプランをご用意してお待ちしております。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 23 15:32:36 JST 2009

お世話して下さった美みさんが大変よかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

展望半露天付客室「祥山B」

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Tue Mar 03 00:00:58 JST 2009

この度は、【無料グレードアップ】展望半露天付にこの価格で! (部屋食)プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミを接待係の美みみ伝えましたところ、大変喜んでおりました。ありがとうございました。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 18 12:53:12 JST 2009

「墨石」というお風呂付きの部屋に泊まりました。和モダンな感じのインテリアはとてもくつろげたし、やはり部屋にお風呂があるのが最高ですね。本を片手に冷たい飲み物を飲みながら半身浴したり、だらしなく寝そべったり、誰にも気兼ねすることなくリラックスできます。お湯の質もとても合っていたようで、あたたまり具合も良く肌もすべすべになりました。
今回は一泊しただけですが、従業員の皆さんも丁寧に接して下さり気持ちよく過ごせました。もう一度行って2~3日滞在しても良いなと思います。

【定番】山代を見下ろす露天風呂付客室&特選加賀会席(部屋食)
露天風呂付特別室「菊祥」

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Wed Jan 28 03:42:01 JST 2009

この度は、露天風呂付特別室をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
このお部屋の露天風呂は、広縁から山代温泉街を見下ろす景色を楽しめて、お湯も源泉から山代温泉の湯をひいておりますので、体の芯まで温まる温泉です。
お楽しみいただけたご様子で何よりです。
ぜひ次回はゆっくりとご滞在され、より一層山代温泉の湯をお楽しみ頂きたいと思います。
お待ちしております。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 04 22:03:49 JST 2009

12月30日に女5人で宿泊しました。
加賀温泉郷はかなり制覇してきたのですが山代の高台の方は
初めてだったので見晴らしの良さにまず感激。
お部屋も広く露天風呂もとてもよかったです。
夕ごはんはカニ・アワビ・エビとかなり豪華。かなりのボリューム。
活きエビの活きがよく、飛び跳ねるので大騒ぎしましたが
とってもおいしかったです。
総じて非常に満足したのですが、いくつか気になった点を。
・フロントの対応…事務的過ぎるイメージでした。
・仲居さん…とてもフレンドリーで悪い気はせず楽しかったのですが、
      「特別室」という名には少し軽すぎるかなと…。
・掘りごたつ…使い方がわからず、寒いため結局ほとんど使いませんでした。
・加湿器…貸し出していないと言われました。残念です。
・アメニティ…あぶらとり紙などがあってよかったものの、
       スキンケアセットが1つしかなかったのはなぜでしょう。。。

という感じでしたが、他の特別室にもぜひ泊まってみたいです。

露天風呂付特別室「菊祥」

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Mon Jan 19 13:06:32 JST 2009

この度は、【味自慢】露天風呂付客室「鮑・エビ・蟹」豪華海鮮会席(部屋食)プランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂から山代温泉を見下ろす開放的な景色は、高台にある旅館ならではのお楽しみであり、お料理も飛び跳ねるイキのよいエビや鮑、蟹とお楽しみ頂けてなによりです。
いろいろ頂きましたご意見は真摯に受け止め、対応したいと思います。
掘りごたつの使い方は表示したいと思います。また現在、特別室には空気清浄機を置いておりますが、今後、加湿器につきましても検討したいと思います。またアメニティにつきましては、各部屋1つずつを基本としておりますが、お人数が多い場合の対応について、今後の参考にさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
最後に、特別室は全部で3部屋あり、それぞれ趣きが異なりますので、ぜひほかの2つの部屋もご制覇くださいませ。皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 24 20:20:52 JST 2008

9月22日に一泊しました。

到着が予定より遅れ、連絡の行き違いでご迷惑をおかけしましたが、フロントの方や仲居さんにも快く迎えていただけました。ありがとうございます。

「夫婦の日」ということで、ゴージャスな露天風呂付きの部屋にお値打ちで泊まれ、主人ともどもたいへん満足しております。

露天風呂そばにもテーブルと椅子があり、湯上りに夜景を臨みながら涼むのに最適ですが、季節がら蚊に刺されてしまいました。残念。。(お部屋には電子蚊取りが置いてあります。)

ベランダはタイルばりなので火災の心配も少なく、蚊取り線香などのサービスがあると、もっと快適になると思います。

食事は夕食・朝食ともにおいしく、量的にも満足。夕食に付けていただいた冷酒も口当たりがよくてグイグイ飲んでしまいました。

総合的にこちらのお宿は90点以上でしたので、機会があれば、ぜひまたお願い致します。

【毎月11・22日】いい夫婦記念!特別価格が嬉しい!
展望半露天付客室「祥山A」

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Tue Oct 21 10:21:26 JST 2008

この度は、【毎月11・22日】いい夫婦記念!特別価格が嬉しい!プランで展望半露天付客室「祥山」にご宿泊頂きましてありがとうございました。
祥山は、半露天タイプの露天風呂ですが、山代温泉側に位置しており夜景をお楽しみいただけて何よりです。
おいしい冷酒とともにお食事もお口に合われたご様子でうれしく思います。
「総合的に90点」のお言葉におごることなく、これからも精進して参る所存です。今後ともぜひご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 14 23:57:37 JST 2008

13日から一泊いたしました。ICからもスムーズにいけて多少奥まった立地で
騒がしくなくよい場所でした。
フロントからお部屋までは遠かったですが、部屋、客室風呂、食事、サービス
共に満足でした。
山代の源泉は熱いと聞いておりましたが私には丁度よい熱さでした。
到着の時もチェックアウトした後も手荷物を持っていただいたりお見送りを
していただきて感激しました。
また北陸へ旅行にいった際は是非利用したい宿です。
お世話になりありがとうございました。

展望半露天付客室「祥山B」

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Fri Oct 17 14:52:17 JST 2008

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
山代の湯をお楽しみいただけて何よりでした。
山代温泉は、北陸自動車道 加賀インターを降りてから約15分で温泉街です。関西方面、中京方面、ここ数年では、関東からのお客様も多くお越しいただいております。また今年は、東海北陸自動車道が開通し、さらにアクセスがよくなり、新しいドライブコースとして多くの方のご利用があるようです。
ぜひ北陸にお越しの際には、ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 18 14:28:56 JST 2008

子ども三人も連れていき お騒がせしました。お部屋からの眺めも良くて キレイでした! お値打ちなプランでしたが 温泉も料理も接客も満足でした。 二歳以下の子どもに料金がかからないのは 大変助かりました。ありがとうございます。また是非お邪魔したいです。

夏の家族旅行におすすめ!お子様特典&プールで遊ぶ♪
和室

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Sat Aug 23 21:31:21 JST 2008

この度はご家族でのご宿泊ありがとうございました。
お部屋やお料理、接客とお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
当館では、2歳以下のお子様は入館料はかかりません。
また、3歳~入学前のお子様の入館料は2100円、お布団をご利用の場合は、入館料2100円+布団2100円=4200円、ご夕食をご用意の場合は、入館料2100円+お子様ランチ3675円=5775円。さらに夏休みは、お子様1名無料プランもありますのでご希望にあわせてお選び頂けます。
プランもお子様のご用意も、いろいろ組み合わせてお得な内容でぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 13 10:41:20 JST 2008

8月11日に宿泊しました。子供たちは、プールもあり、大変喜んでいました。普段は食べない刺身を長女が食べているなど、食事面もよかったと思います。
 一つお詫びをしなければと思うのは、部屋の障子を破ってしまったことです。チェックアウトの際に謝罪をと思っていましたが、つい言いそびれてしまいました。「すいませんでした。」

大好評!!選べるお料理★アワビ踊り焼きorしゃぶしゃぶ
眺望抜群!みどりの棟

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Sat Aug 23 21:20:20 JST 2008

この度はご家族様でのご宿泊ありがとうございました。
お子様にお刺身を召し上がって頂けて、なんだかとてもうれしく思います。そして、これからもおいしいお料理プランを考えていく励みになりました。ありがとうございます。
現在、秋からのお料理プランとして、海鮮を中心にしたプランなども作成中ですので、ぜひお楽しみに。
お部屋の障子はすでに直してあります。どうぞ、お気になさらずに。
ぜひ元気なお子様とまたご一緒にお越しに頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 10 17:48:22 JST 2008

部屋は綺麗で広かったです。

蟹はおいしく、生・焼・鍋・刺身・天ぷらetc…と、
これでもかという程出てきて、大変満足しました。

仲居さんも面白い方で大変良かったです。

旨い!蟹尽くし♪展望風呂付客室で贅沢な時間を過ごす

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 23 16:51:32 JST 2008

プランの画面で見るのとは異なるお部屋に通していただきました。
宿の事情でグレードアップしてくれたのかな?ラッキーでした
部屋の展望風呂は岩風呂、部屋は広い部屋と、掘りごたつ付の小さな部屋の二つ、脱衣所には洗面台が二つ、トイレも洋式と男性用、小さな水周り、それぞれを飛び石の砂利道?で行き来するという、
2人で使うには広すぎるような、贅沢なお部屋でした。
蟹はたくさんで、ご飯を食べるのに3時間も要するほどでした。
展望風呂付客室はホテルの新館にあってキレイなんですけど、本館事自体はちょっと古めかしくて、着いた早々は失敗したかと思ってしまいました。

旨い!蟹尽くし♪展望風呂付客室で贅沢な時間を過ごす

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 14 16:01:58 JST 2007

予定よりかなり遅れてのチェックインで、ちょうど食事時になってしまいましたが、フロントの方の対応も、部屋係の仲居さんも嫌な顔をせず対応していただきました。

お部屋はとてもきれいでした。
部屋つき露天風呂も立派でしたし、インテリアも良かったです。
ただ、露天風呂は外から見えてしまうのではないかと少し心配でした。

お香が部屋においてあり、せっかくなので使ってみましたが、前に使われた残りが穴をふさいでおり、お香を立たせるのに苦労しました。

大浴場に飲用の温泉がありましたが、柄杓が置いてあるだけで、コップ等が置いてなかったので、せっかくですが呑むことができなかったのが残念です。

全体的には居心地の良い素敵なお部屋でした。
お世話になりまして、ありがとうございました。

■□選べる会席料理で大満足!展望風呂付客室でくつろぐ□■

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 26 12:10:12 JST 2007

大変良かったです。有難うございました。

■□選べる会席料理で大満足!展望風呂付客室でくつろぐ□■