加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月08日 23:41:18

お料理、温泉ともに大変良かったです。Wi-Fiをお部屋でも使えたらさらに良かったです。

■【お肉派に捧げる☆ボリューム会席】■グループお得!■『合鴨、能登豚、能登牛』&ジューシー♪活アワビ
【◆【シンプル和室12畳】(広縁・眺望なし)/食事会場おまかせ】

あちゅ0224さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

あちゅ0224さん [30代/女性] 2021年02月19日 19:18:09

コロナの影響か、私たち以外にほとんどお客さんいなくて…大きい旅館だったのでちょっと不気味に感じました。廊下が長かったので移動も大変だったんですが、廊下が寒くて…せっかく暖まった体も冷えてしまいました。ご飯は美味しく頂きました。お部屋のアメニティ、全体的に古さを感じました。トータル的にはゆっくりできました。

2021年02月
【直前割引・タイムセール】★きっと笑顔に♪「温泉付客室&季節のグルメ」が最安値プラン!
【◆源泉掛け流し岩風呂付【別館・祥山特別室12畳+6畳+広縁】】

のりぶさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

のりぶさん [50代/女性] 2021年02月17日 21:54:16

コロナ禍の平日ということで大浴場では他の宿泊客に会う事もなく、のんびりゆったり
くつろげました。緑のお庭を眺めながらの露天風呂や無料のマッサージ椅子も堪能。
そしてお部屋の岩風呂も、風情があってよかったです。
二間あって広々、ネスプレッソもあり美味しいコーヒーが頂けて、何度もお風呂に入って
あっという間の休日でした。
お食事処も新しく、個々に仕切ってありました。ただちょっと寒かったかな。ひざ掛けを
貸してくださいます。

浴衣に袖なしのベストのような羽織だったのですが、館内とても広くて廊下など全て暖房
するのも大変だと思います。
せめてもう少し厚手の半纏などであれば、移動も食事処の寒さも気にならなかったかと
思います。

2021年02月
■秋冬限定【ずわい蟹×ふぐ×活あわび】冬の贅沢グルメ3種が夢のコラボ≪きときと夢会席≫グループ特典付

投稿者さん 2020年12月31日 22:07:43

12月29-30日に家族で2部屋使用で宿泊しました。予約後連絡をいただき、隣部屋にしてくださるとの申し出があり、ありがとうございました。
食事は多からず少なからず、アルコールをいただきながらの食事量としてちょうどいい量でした。美味しかったです。
露天風呂付きの部屋は、とても贅沢な時間を過ごすことができました。また、泊まりたいですね。リネン類、アメニティも充実していました。少しですが、タバコの臭いが残っていたので、より一層の消臭を期待します。

【7種の舟盛りド~ン】■活アワビも舞い踊る♪北陸ならでは、美味い魚介をド~ンと食べてみまっしね
【◆源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付き特別室】

あくあ3590さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

あくあ3590さん [30代/女性] 2020年12月30日 08:09:53

初めての利用です。3時前のチェックインでしたが快く受付していただきありがとうございました。
私達は露天風呂付きのお部屋に泊まりました。中居さんの対応は良く、気持ちよく泊まれました。
タオルもたくさん置いてあり、お風呂に入りに行く時に使えるバックも置いてありました。
ご飯も私たちは子連れだった為か、個室の部屋に入れてもらい気軽に食べれました。カニのフルコースもとても美味しくまた食べにきたいです。
ただちょっと残念だったのは大浴場や部屋の露天風呂の天井がカビ対策をしていなかったこと、部屋のカーテンはタバコのシミが付いていて汚かったこと、障子が穴が空いていたなど、その点は残念でした。

鯉に餌をあげらたり(有料)、子供にお菓子や付録程度のおもちゃを貰えたりして良かったです。

プールがあるようなので夏場にも来たみたいなと思いました。

【8種の味わい・蟹フルコース】◆ズワイ蟹2.5杯を極めるならコレ!香ばしい「炭火焼き蟹」や蟹すき鍋も

投稿者さん 2020年12月23日 19:29:35

令和2年12月20日に宿泊しました。
妻の還暦の祝いと思い、昨年よりも豪華なコースを選びました。
ちゃんちゃんこの貸し出しや、ちょっとしたプレゼントなどと料金以上のサービスをいただき、感謝しております。
半露の岩風呂も適温で、当日から翌日までの間で5回も入浴し、今年の疲れが一気に癒されました。
また、来年にと楽しみにしております。
最後に、ご担当いただいた「のり子」さん、いつまでもお元気で、またの再会を楽しみにしております。

■青タグ付き石川県産【加能蟹(かのうがに)×蟹づくし】「北陸の地酒と蟹」一期一会の味を愉しむ特典付

投稿者さん 2020年12月23日 09:49:31

今までたくさんの宿に泊まりましたが、その中で一番接客がよくなく悲しい気持ちになりました。
最低限の接客という感じで愛想がなく、不親切に感じる点が多々あり、ビジネスホテルに泊まっているかのようでした。。

料理の提供が遅く、やっときた天ぷらが完全に冷めていて食べられませんでした。ぬるいとかでなく冷たかったです。忘れられていたんだと思いますが、作り直すのが普通では?

朝にもお風呂を利用しましたが、利用時間内なのに清掃が全て済まされており、入って良いか清掃員の方に確認したところ嫌な顔をされ、とても利用しづらかったです。30分以上前はさすがに早いと思いますが。。

部屋は広く清潔感がありました。料理は美味しかったです。お風呂も普通。
とにかく接客がとても残念でおもてなしを感じられない宿でした。

【◆【みどりの棟12畳~17.5畳】大浴場やロビーの移動に便利】

投稿者さん 2020年12月19日 17:42:23

妊婦なので思い出作りということでGotoを使ってこちらの施設を利用しました。
初めて利用しましたが、とにかく部屋の素晴らしさに感動が止まりませんでした。6階で綺麗な景色が見える、内風呂が最高に気持ちいい、部屋が綺麗、ベッドが落ち着く、そして広い!
こんな素敵なところ泊まったことがありません。
料理は蟹を沢山いただきました。とても幸せでした。量が多いのと、料理の味は少し濃いめかな?と思いましたが美味しかったです。
スタッフの方はとっても優しく温かく、ほっこりしました。
もうすぐ新しい家族が増えます。今度は3人で遊びに行きたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月18日 18:02:26

大浴場が凄く良かったです。
赤ちゃんに合わせて 食事の部屋も和室を用意してくださり  担当の方も親切で本当にゆっくりさせて頂きました。
また お世話になりたい旅館でした。ありがとうございました♪

【ずわい蟹&活アワビ】荒磯の風味が口いっぱい広がる♪お刺身・お肉も!華やぎ会席◆グループで特典付
【◆【スタンダード和室】本間10畳以上+広縁/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2020年12月11日 20:01:10

12月8日に宿泊しました
まず到着時間が遅れる旨を電話した所
 ホテル都合しか考えず、食事の時間が19時なので早く来るよう言われ
到着してすぐに食事はキツかったので15分遅らせて欲しいと伝えたら、快く引き受けてもらえず
食事の伊勢海老が期待外れでパサパサでした
しゃぶしゃぶは美味しかったです

ホーローのお風呂は写真のイメージと異なり家のお風呂みたいで源泉掛け流しの感じもなかったです

■贅沢北陸【グルメてんこ盛り会席・第3弾】■伊勢海老・和牛・のど黒・アワビ・刺身5種盛、前菜7種盛
【◆源泉掛け流しホーロー風呂付【別館・祥山12畳+6畳+広縁】】

投稿者さん 2020年12月04日 18:08:19

10月10日にGOTOトラベル利用で宿泊しました。
陶板浴付きの部屋でとても豪華でリラックスできました。
お料理もとても美味しくいただきましたが、料理の出されるタイミングが、食べ進めている様子を確認せずにどんどん出されるのが、ちょっと残念でした。

【メイン2品チョイス会席】■プラン選びに迷ったらコレ!あなたの個性で、1人づつ自由に選んで食べ比べ♪
【◆癒しの空間【抗酸化陶板浴&シャワールーム付】和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年11月29日 12:43:20

若干古さを感じる旅館ですが、部屋は今風に改装してあり(部屋のドアを見た時はドキッとしましたが)よかったです。大浴場も良かったですが、部屋に付いている温泉には大満足、何回も入りました。
部屋の広さの割にテレビが小さいのは少し残念、ベッドからも見づらいし。
料理はボリュームもあって美味しかったです、お鍋の肉はもう少し少なめでもよかったかな。

投稿者さん 2020年11月25日 15:28:03

ご飯が美味しかったです。気さくで優しいおばちゃんが担当してくださいました。

男女で予約したんですが、お部屋に半纏が女性用2枚置いてありました。男女で色が違うのを知らずに着てしまった旦那が恥ずかしい思いをしていました。これから行かれる方はお気をつけください。

チビ7480さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

チビ7480さん [60代/女性] 2020年11月24日 17:50:30

遅くなりました。
萬松閣さんに泊まって1ヶ月経ちました。
本当に心も体も癒されました。
また行きたいですけど…空いてませんね~
また行けるようにお金貯めておきます(笑)
最高のお宿でした。本当にありがとうございましたm(__)m

◆通年プラン【天然温泉の露天風呂付き客室】憧れのMy露天で心をほぐす、ワンランク上の上質な旅
【◇源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付特別室/お部屋食】

投稿者さん 2020年11月22日 20:33:43

WiFi環境がロビーのみなのは信じられなかった。
部屋のトイレにタオルも用意されてなかった。
食事も期待したものと程遠く、二流ホテルの定食のようだった。
刺身なんて乾燥してたよ。
従業員が少ないのか、仲居さんのサービスも不十分。

唯一、布団は気持ちよかった。

投稿者さん 2020年11月21日 14:25:10

部屋や部屋付き露天風呂はとても広くて最高だったが、上の階のドタバタがうるさかった。また、ホコリが溜まっている箇所もあり掃除が行き届いてないように思った。食事は高額な宿泊代だったのでかなり期待していたがそれ程豪華ではなく正直がっかりした。

【◆源泉100%【露天風呂付き客室】和洋デラックス/禁煙】

JAN2000さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

JAN2000さん [40代/男性] 2020年11月21日 02:55:44

gotoで現場はいっぱいいっぱいという感じです。
お得に泊まれるから割り切ってしまえば良いのでしょう。
また行きたくなるようなおもてなしは無かったので残念です。

【部屋食】■【贅沢北陸 グルメてんこ盛り会席 第3弾】■伊勢海老・和牛・のど黒・鮑・お刺身5種盛り
【◇最上階で抜群の眺望【菊祥12.5+4.5畳+広縁】お部屋食】

かっちゃん7271さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

かっちゃん7271さん [50代/男性] 2020年11月20日 18:52:30

今回は嫁の誕生日で、お祝いも兼ての宿泊でしたが、注文しておいたケーキもとても美味しく、おまけに宿から
プレゼントも頂き、嫁は大変感謝しておりました。
今回で3回目の宿泊ですが、やはり部屋も凄く良く、源泉のお風呂もふう~て感じで最高でした。
食事も何時もの2品チョイスで、カニより肉です!カニも良いですが、やっぱり肉!柔らかくてとても美味しかったです。宿の中にあるラーメン屋が3回ともやってなかったのが残念です。コロナの影響だから仕方ないのかも。次回宿泊の時は、是非ラーメンを食べさせて下さい!
今回も大変お世話になり有難う御座いました。
のりこさんに宜しくお伝え下さい。

【新メニューも登場!2品チョイス会席】■あなたの個性がキラリ光る♪1人づつ自由に選んで、皆で食べ比べ

投稿者さん 2020年11月20日 17:43:15

少し残念な感じです
おもてなしが感じられない気がしました 温泉は良かったです

【活ズワイ蟹×蟹づくし】■とろける蟹刺し×炭火焼き蟹×カニすき鍋■ワンランク上の『本格・活蟹会席』

MNHKさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

MNHKさん [40代/女性] 2020年11月17日 19:23:24

毎年恒例の温泉旅行。
今年はコロナウイルスの影響もあり、旅行に行くか迷いましたが、Go Toキャンペーンもあったので、今回は「石川県山代温泉」へ。
コロナウイルスの他に、「熊」出没問題も不安でした。
金沢観光して旅館に到着。
フロント受付時、「熊の目撃情報があり、今日は露天風呂を遠慮してください」と言われ、お風呂好きの私はショック。
部屋に案内され、食事をする前に軽くお風呂へ。
食事は部屋で食べれるプランでした。
量もたくさんあり、美味しくいただきました。
お部屋係の「あや子」さんも良い方で、居心地良く過ごせました。
2日目の朝、お風呂に入りに行き、露天風呂に入られてる方がいたので、私も入りました。
やっぱり露天風呂は最高。
部屋に戻り、朝食の準備に来られた「あや子」さんが、「今さっき熊の目撃情報があったので、露天風呂は入らないように」と言われ、さっき入って来たばかりと思いました。
「熊」にはドキドキでしたが、無事何事もなく、Go Toキャンペーンでお得で、楽しく過ごせました。
「あや子」さんをはじめ、スタッフの皆様、ありがとうございました。