加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 11:45:21

食事の時、髪の毛が入っていた。料理はまぁまあだったのに残念。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年10月23日 19:27:49

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

お食事の際に髪の毛が入っていたのご投稿に驚いております。

お声を頂戴し直ちに、お客様を担当させていただいた仲居さん、食事会場のスタッフに確認をいたしました。
しかし、当日お客様からも、お連れ様からもご指摘がなかったので、知らなかったと申しております。

「料理はまあまあ」と思っていただけたなら、当日ご指摘いただきたかったです。
ご指摘いただいていたら直ぐに確認して、お料理の交換など対応をさせていただく事が出来たのに残念に思っております。

今後も注意を払うように気を付けて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【タイムセール・直前割引】◆この日限りお得◆カップルにオススメ「貸切風呂 or 陶板浴」が定価の半額
【食事会場おまかせ【スタンダード和室・10畳以上確約+広縁】】

投稿者さん 2023年06月28日 13:39:39

空きがあった為グレードアップして頂きました。部屋風呂もサービスもとても良かったです。小学生低学年も大人とほぼ変わりないメニューだったので食べきれませんでしたが美味しかったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年07月01日 18:47:22

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し、励みになる嬉しいお言葉に喜んでおります。

天然温泉100%露天風呂&リビング付き特別室のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
小学校低学年のお子様のお料理については、特に食事のボリュームに関してピッタリと合わせるのが難しくもあります。
お子様ランチの対応など相談させていただきますので、次回ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後共どうぞよろしくお願いします。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【リニューアル露天風呂付客室】★上階からの爽快な眺め★お披露目記念27500円~★デラックス会席
【食事処【天然温泉100%・露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2023年05月09日 17:41:41

食事の出し方に不満有りました。満席だったとは思いますが運んでくる料理の時間があまりにも遅かったです。そして食事が終わった後布団が敷いてなかったが残念でした。でも連絡したらすぐ来てくれました。
一番不満だったのが、帰り誰も見送りがなかったのがかなり残念でした。
料理も美味しく、お風呂の泉質も良かったですが、駄目な所を改善していただければ、又来たいと思いました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年05月10日 12:13:24

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

ゴールデンウィークの混雑とはいえ、布団の提供や夕食の提供が遅くなり、ご迷惑をお掛けし不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様を担当させていただいた係が、お客様とは別のテーブルで料理の出し間違いをしてしまった事が遅れてしまった原因でございます。
大変申し訳ございませんでした。

弊社としても今までに「お料理を間違わないために」社内で様々な策を話し合い考え実践しておりました。駄目な所が無くなるまで、これからも策戦を追及して参ります。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【のど黒&和牛の美食デュエット会席】◆高級魚のど黒と、2種の和牛料理◆四季を肴にオトナの舌で味わう
【食事処【みどりの棟・広々間取り大浴場やロビーの移動に便利】】

投稿者さん 2023年03月21日 12:35:17

昭和っぽい感じの旅館で、館内が寒かったり、デジタルを駆使した受付に手間取っていた点はちょっと気になりましたが、源泉100%の部屋風呂と料理がとても素晴らしかったです。特に朝食は今まで利用した旅館の中でも一番おいしかったと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年03月28日 12:24:54

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し、客室や料理についての励みになるお言葉に喜んでおります。
お世話になり有難うございました。

お客様が快適にチェックイン出来るように取り入れたシステムではございますが、全国旅行割の証明書の確認や当日の変更などもあり時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。

昭和5年創業の当館でございますが、銘木など古くても良いものを残しながら少しづつリノベーションを行っております。今後共どうぞよろしくお願いします。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

★カニ食べ納め【タイムセール・直前割】★「天然温泉のお風呂付き客室」&「蟹フルコース会席」がお得
【食事処【源泉かけ流し半露天風呂付き・祥山(別館)】】

投稿者さん 2022年10月23日 14:53:20

一泊二日で利用しました。食事は夕食、朝食とも大満足でした。お風呂は大浴場と露天風呂は広くて清潔で、良かったてすが、何種類かあるともう少し楽しめました。ありがとうございました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2022年12月17日 19:54:57

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し、嬉しいお言葉に喜んでおります。
お世話になり有難うございました。
当館では年内予定で「半露天風呂付き客室3室、露天風呂付き客室1室」
「祥山2・3階の客室浴槽」リニューアルと、
来年早春予定で、大浴場のリニューアルを予定しております。
是非また新しい大浴場もお試し頂けましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【新・のど黒&和牛の美食デュエット】◆高級魚のど黒、2種の和牛料理◆四季を肴にオトナの舌で味わう
【【スタンダード和室・10畳以上確約+広縁】食事会場おまかせ】

ゆきち2222さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2022年07月04日 23:46:18

老舗のお宿という雰囲気は流石です。お部屋係りの方のお気配りも爽やかなものでした。ただし一人50,000円以上のお値段で考えますと、それほどのお部屋でもなく、それほどのお食事でもなく、何か物足りない気がしました。ほとんどのお酒もボトルでの注文、洋酒好きな方はボトルで頼まないと飲むものがありません。残念なことです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年04月03日 20:39:53

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿も頂戴し、お世話になり有難うございました。

お部屋食でのドリンクの件では、残念ながら対応出来ず申し訳ございませんでした。

ドリンクを客室までお運びする導線に問題がありまして、お客様にドリンクを提供させて頂くまでに夏場は氷が融けてしまう、炭酸の泡の問題など美味しくお飲み頂くのが難しいので、お部屋でボトルでのご案内になっております。
お部屋食の対応を今後続けるべきかを含めて今後の対応を模索しております。

2023年大浴場の一部リニューアル、サウナの新設、半露天風呂付き客室3室と露天風呂付き客室1室もリニューアルいたしました。

またの機会がございましたら、お食事処食もご検討くださいましたら幸いです。
今後共どうぞよろしくお願いします。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

◆7/1~新【九谷朝食&グルメてんこ盛り】人気No,1料理でグルメ三昧◆九谷焼の里で口福(こうふく)
【◇部屋食【源泉100%露天風呂付&モダンリビング付き特別室】】

投稿者さん 2021年12月30日 12:28:52

同じ価格帯の全国の旅館と比べて非常にレベルが低く残念でした。
ホテルではなく旅館に求められるおもてなしをいまいちど考えられることを強くおすすめします。
当方決して厳しいほうではないつもりですが、気になる点が多すぎて最終的に笑えました。とても書けませんが少しだけ忠告として。
接客係の教育アップデートされていますか?
荷物も自分で部屋まで運ぶし特に食事中のサービスの低さが際立っています。朝食のイカ刺身と大葉の傷み具合にも驚きました。あれはさすがにやめましょう。部屋も掃除に課題ありです。羽織やアメニティの数もちぐはぐです。他にも諸々。。。
ご存知ですか。最近の携帯はcall時間が表示されるのですよ。5秒じゃ携帯みていないとでれませんよ?もちろん留守電も入っていないし、かけなおし前提かと思われますよ?

コロナ禍でも各旅館さん試行錯誤されています。もっと同じ価格帯の旅館に泊まってサービスを学ばれたほうがいいですよ。いや本当に。

【メイン2品チョイス会席】■プラン選びに迷ったらコレ!あなたの個性で、1人づつ自由に選んで食べ比べ♪
【◆【みどりの棟12畳~17.5畳】大浴場やロビーの移動に便利】

むらさきの薔薇さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

むらさきの薔薇さん [50代/女性] 2021年04月09日 20:13:51

総合的にはかなり満足しました
でも5まで行かない点もあったので4にしました

良い点
部屋に源泉かけ流しの展望風呂(二人で余裕に入れる大きさ)が、この値段で泊まれるのは
コスパ最高です。
最初は露天じゃないから期待していなかったのですが
窓を開ける事が出来るので、外気を取り込み、のぼせることもなく
また寒ければ閉めれるので結果としてこのタイプが良かったと思いました

従業員の方の対応も良く、食事も味は良かったです

フロント近くに鯉の池があり、餌をあげる事が出来楽しかったです。

悪い点と言うか仕方ない事なのだとは思いますが
フロント、大浴場、食事処からも部屋はかなり遠いのが少し大変でした
あと、フロントも廊下も他の方が書いておられるように寒かったですが
そのコメントを見て行っていたので防寒対策万全で行ってよかったです(笑)

また是非リピートしたい宿の一つです

追記 泊まった時に延泊したいと思ったくらいに部屋は気に入りましたが
そういう場合、割引とかのサービスがあればいいなと思いました
(食事は同じものだといらないので同じ部屋で素泊まりとかのプランがあれば)

関係者の方、御覧になっていればよろしくお願いします。
このご時世大変だとは思いますが、頑張って下さい。

【直前割引・タイムセール】★きっと笑顔に♪「温泉付客室&季節のグルメ」が最安値プラン!
【◆源泉掛け流し岩風呂付【別館・祥山特別室12畳+6畳+広縁】】

投稿者さん 2020年11月21日 14:25:10

部屋や部屋付き露天風呂はとても広くて最高だったが、上の階のドタバタがうるさかった。また、ホコリが溜まっている箇所もあり掃除が行き届いてないように思った。食事は高額な宿泊代だったのでかなり期待していたがそれ程豪華ではなく正直がっかりした。

【◆源泉100%【露天風呂付き客室】和洋デラックス/禁煙】

JAN2000さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

JAN2000さん [40代/男性] 2020年11月21日 02:55:44

gotoで現場はいっぱいいっぱいという感じです。
お得に泊まれるから割り切ってしまえば良いのでしょう。
また行きたくなるようなおもてなしは無かったので残念です。

【部屋食】■【贅沢北陸 グルメてんこ盛り会席 第3弾】■伊勢海老・和牛・のど黒・鮑・お刺身5種盛り
【◇最上階で抜群の眺望【菊祥12.5+4.5畳+広縁】お部屋食】

かっちゃん7271さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

かっちゃん7271さん [50代/男性] 2020年11月20日 18:52:30

今回は嫁の誕生日で、お祝いも兼ての宿泊でしたが、注文しておいたケーキもとても美味しく、おまけに宿から
プレゼントも頂き、嫁は大変感謝しておりました。
今回で3回目の宿泊ですが、やはり部屋も凄く良く、源泉のお風呂もふう~て感じで最高でした。
食事も何時もの2品チョイスで、カニより肉です!カニも良いですが、やっぱり肉!柔らかくてとても美味しかったです。宿の中にあるラーメン屋が3回ともやってなかったのが残念です。コロナの影響だから仕方ないのかも。次回宿泊の時は、是非ラーメンを食べさせて下さい!
今回も大変お世話になり有難う御座いました。
のりこさんに宜しくお伝え下さい。

【新メニューも登場!2品チョイス会席】■あなたの個性がキラリ光る♪1人づつ自由に選んで、皆で食べ比べ
【◆源泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

MNHKさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

MNHKさん [40代/女性] 2020年11月17日 19:23:24

毎年恒例の温泉旅行。
今年はコロナウイルスの影響もあり、旅行に行くか迷いましたが、Go Toキャンペーンもあったので、今回は「石川県山代温泉」へ。
コロナウイルスの他に、「熊」出没問題も不安でした。
金沢観光して旅館に到着。
フロント受付時、「熊の目撃情報があり、今日は露天風呂を遠慮してください」と言われ、お風呂好きの私はショック。
部屋に案内され、食事をする前に軽くお風呂へ。
食事は部屋で食べれるプランでした。
量もたくさんあり、美味しくいただきました。
お部屋係の「あや子」さんも良い方で、居心地良く過ごせました。
2日目の朝、お風呂に入りに行き、露天風呂に入られてる方がいたので、私も入りました。
やっぱり露天風呂は最高。
部屋に戻り、朝食の準備に来られた「あや子」さんが、「今さっき熊の目撃情報があったので、露天風呂は入らないように」と言われ、さっき入って来たばかりと思いました。
「熊」にはドキドキでしたが、無事何事もなく、Go Toキャンペーンでお得で、楽しく過ごせました。
「あや子」さんをはじめ、スタッフの皆様、ありがとうございました。

紅型小紋さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

紅型小紋さん [50代/女性] 2020年11月15日 18:11:15

お部屋が広く、別の小部屋にもTVが有り面白い造りでした。
半露天風呂はとてもゆったりしていて、洗面も2つ有り静かでとても寛げました。バスタオルが2枚ずつ、浴衣も2枚ずつ用意してあるのも良かったですが、できれば、洗面所にもタオルが欲しかったですね。水屋に手拭きが無く、湯呑やカップも最低限だったから、洗ったあと拭くのに困りました。
大浴場の露天風呂も、お食事も良かったです。
加賀駅からの送迎が乏しく関東の温泉地との違いに驚きました。

【通年プラン】■【半露天風呂付き客室】お部屋で源泉掛け流し!温泉フリークにオススメの温泉を楽しむ客室

投稿者さん 2020年09月22日 17:32:54

旅行に行こう!急に思い予約をしました。取れただけでも良かったのかも知れませんが、部屋はエレベーター、階段、エレベーターを使わないとお風呂や食事場所に行けないくらい遠いし、冷蔵庫はカビなのか黒い物がついているし、ホウ酸団子が置いてあるし、アレルギーもなく肌も強いのに朝起きたら2箇所ただれたし。
綺麗な部屋の前を通って帰る部屋は古くて気持ちが下がりました。
いつもは使っていない部屋なのかな。1階だけ何だか古く暗い感じ。
接客は皆さん良かった。周りに何も無さ過ぎて予定より1時間早く着いたので予定を狂わせたかな?部屋を出る前に電話で「今案内した所!」と。何だかすみません。せめて廊下に出てから電話を取ってほしかった。
食事も名前の札が違っていて、うちの食事で合っているのか不安になりながら食べる事になった。朝も違う部屋のテーブルには自分でいれられるお茶が置いてあったり格差を感じた。
お風呂は良かった。だけど部屋から遠過ぎて迷うし何度も行こうとは思えなかった。
GOTOを使ってのこの値段でこの部屋。高いと思う。

【全12品の栄養バランス会席】■旅行で健康!■能登豚、甘鯛、地元野菜」などをメインに、体に優しい食を
【◆【シンプル和室12畳】(広縁・眺望なし)/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2020年09月17日 16:20:32

中居さんが親切でよかったです。

【◇源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付特別室/お部屋食】

投稿者さん 2020年09月14日 22:21:48

食事は個室でゆっくりと楽しむことができ,サービスも丁寧でしたので高評価です。タイミングが悪かったのか、客室露天風呂に虫がいました。部屋の清掃を徹底すれば、さらに良いと思います。

【平日限定】★コロナに負けるな!温泉付客室&季節のグルメが、ポッキリ最安値!直前割タイムセール

投稿者さん 2020年08月17日 16:09:49

ロビーのコーヒーラウンジが利用出来ず。
8時からですとフロントの方に言われたが30分待てどOPENせず残念な1日のスタートとなった。

【萬松閣デラックス会席】■のど黒、伊勢海老の焼き物、能登牛ロースト、能登豚と合鴨の味噌豆乳鍋も
【◆趣き異なる全6室【和モダン禁煙室 五彩の間】シャワルーム付】

ドルトムント1234さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ドルトムント1234さん [30代/男性] 2020年08月15日 21:56:17

久々でとても居心地の良い旅館でした
ありがとうございました

◆夏家族プラン【ファミリー】【家族同室】夏だ!プールだ!お得に温泉天国◆ジャンケンで景品ゲット!
【◆【スタンダード和室】本間10畳以上+広縁/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2020年08月12日 15:40:20

プール目当てで早めにチェックインしたのですが高温の為、中止となり残念でしたが、食事は美味しく、部屋もリニューアルしたばかりで清潔で満足です。

◆夏家族デラックス【ファミリー】【家族同室】幸せ4つ星家族のデラックス会席!◆ジャンケンで景品ゲット

投稿者さん 2020年06月27日 09:44:19

移動自粛解除が出たのでお邪魔しました。
大きなホテルでした。
フロントの若い女性従業員さんはテキパキと感じ良く
マスクをしていても、笑顔なんだなぁと感心しました。
お部屋は2人で泊まるのが勿体ないくらい広かったしきちんとお掃除されていました。残念な事はお手洗いに行く迄が暗い所です。
お風呂は大変気持ちの良いお湯でした。脱衣所も清潔で高そうなマッサージ機が2つもありました。
お湯が気持ち良いので宿泊中3回も入りました。
お食事も品数が多いし美味しかったです。
ただ飲み物の価格は少々高かった気がします。
朝食時のお汁物が凄く美味しかったです。
係りのえつこさんも母世代の方でしたが初めて会った様な気がしないフレンドリーで楽しい方でした。
これからもお元気でいて欲しいなぁ、と思います。

2020年06月
【6月・7月平日最安値!】★この日に限り超お得★お風呂も、お部屋も、広々ゆったり!温泉でストレス解消