加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

みみ18293894さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

みみ18293894さん [20代/女性] 2017年09月29日 09:08:32

お部屋が空いてるということで、お風呂の近くの部屋にして頂き、便利でとても広いお部屋で快適に過ごせました!
お風呂は広く露天風呂はもちろん大浴場からも木々が見えとても気持ちのいい温泉でした。また、マッサージチェア等が無料で使えるようになっておりとても良かったです

ただ、フロントマンさんが記入中にストレッチをしたり、仲居さんが忘れっぽいのか注文忘れやデザート配り忘れなどが…。
仲居さん達は年配の方が多く人が少ないのか忙しそうであったので、仕方ないのかなとは思いましたがそれが以外はとてもよいお宿だっただけにちょっと残念でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月16日 19:40:41

この度は【8~10月限定タイムセール】◆ど~んメガ盛り『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の天然温泉のお風呂や広々間取りの客室をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
また、マッサージ機(あんま王)をお楽しみいただけてスタッフ皆で喜んでおります。
嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。

しかし、フロントや仲居さんの対応に不備があり、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
年齢によるミスであっても、忙しいのも、言い訳にすぎません。厳しく再指導に努めて参ります。

何かと至らない点もございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、
これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
今年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2016年1月改装済【シンプル和室12畳】(食事会場お任せ)】

hajikko1998さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

hajikko1998さん [40代/男性] 2017年09月18日 21:05:15

立地、サービス、お風呂も大変満足でした!
急きょ貸切風呂を依頼したにも関わらず対応していただきありがとうございました。
また泊まりたいと思える宿でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月16日 19:20:03

温泉貸切風呂をご利用いただき誠に有難うございました。お気に召していただけて嬉しく安堵しております。
緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿でございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。

投稿者さん 2017年07月31日 23:07:49

7月28日に家族4人で宿泊しました。山側の少し古い部屋でしたが12+6畳ととても広く、窓側にも広い板の間がある落ち着いた雰囲気の良い部屋でした。従業員の皆さんも丁寧な対応で非常に好印象でした。
お風呂はとても清潔で露天風呂のロケーションも最高でした。欲を言えば露天風呂がもう少し広ければと感じましたが。
食事はダイニング蒼翠で豚しゃぶ会席を頂きましたが、お店の雰囲気も良く料理も全てが美味しくて、家族全員大満足でした。ちなみにメガ盛りは本当にメガでした!
夜は古総湯まで散歩したり、宿では卓球や温泉や脱衣所の無料マッサージ機を(何度も)堪能したりして、とにかく満喫させていただきました。家族旅行の良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月16日 18:02:34

この度は【6~9月限定タイムセール】◆ど~んメガ盛り『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

みどりの棟・山側のお部屋や豚しゃぶ会席にお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
また、スタッフにも嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。
家族旅行の良い思い出が出来ました。のお声が何より嬉しくスタッフ皆で喜んでおります。

こちらこそお世話になり有難うございました。

Ronjeさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

Ronjeさん [60代/女性] 2017年07月12日 15:40:44

2017/07/10 夫婦で海外からの友人家族をお招きさせて頂きました。
日本の温泉宿は初めてで 内湯 露天風呂 ゆかた 全てに大喜び。格安プランで素晴らしいお部屋 にみどりの宿の名前通りの 美しい景色。アメニティ全てに何と綺麗な!と感動
特にお食事も美味しくて 大満足でした。
又 母を連れて来たいなぁと思いました。
宿の方も皆さんご親切 ありがとうございました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年07月12日 16:19:54

この度は【直前割タイムセール】なんと、9,800円~♪さらに天然温泉の貸切風呂が500円でダブルでお得!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

日本での初めての温泉をご満足いただけた様でスタッフ一同喜んでおります。
旅館冥利につきる嬉しいお声を頂戴し本当に有難うございました。

緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿ではございますが、お客様が何時お越しいただいてもホッと安らげる宿であるよう、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共よろしくお願いします。
こちらこそお世話になり有難うございました。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(ダイニング食)】

投稿者さん 2017年07月03日 04:06:09

6/28 29に1泊2日で、母親の誕生日祝いの為に利用させて頂きました。
事前の予約確認の電話で対応して下さったスタッフの女性の応対が素晴らしくとても好印象で、スイートルームなのに、比較的安いプランだったので、一抹の不安がありましたが、吹っ飛びました。
客室案内と料理サービスのスタッフが同じで、「じゅんこさん」という女性でした。
言葉遣いや料理出しのタイミングが良く、食事時間がとてもいい時間になりました。
お料理はどれを食べてもとても美味しかったのですが、揚げ物のかき揚げ以外が冷たかったのが残念でした。
量も私は大満足でした。
お部屋は広くてきれいで、無料のお茶、コーヒーサービスのコーナーが充実していて、特にコーヒーはインスタントではなく粉で入れるタイプで、美味しかったです。
アメニティーも充実していて、客室のお風呂もユニットバスではなく、温泉になっていて、感動しました。
大浴場は広くてお湯の質も良くて、肌がスベスベになりました。
ただ洗面台スペースのドライヤーが壁側の2席にしかドライヤーが無くて、どちらも使われていたので、しばらく待つ羽目になりました。
客室にもドライヤーはありますが、濡れた髪で廊下を歩いて戻るのは、私は嫌なので、出来れば全席にドライヤーがあると良いのでは?と思いました。
総合的には母親が喜んでくれて、私もリフレッシュ出来て、大満足の時間でした。
スタッフの皆様、お世話になり有難うございました。
機会があれば、また是非利用したいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年07月12日 15:57:29

この度は【ケーキ&秘密の特典】◆サプライズで笑顔ゲット!≪記念日・誕生日・クリスマス≫温泉でほっこりお祝いプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お母様のお誕生日をお祝いする宿として数多い旅館の中から当館を選んでお越しくださり大変光栄と篤くお礼申し上げます。
「母親が喜んでくれて、私もリフレッシュ出来て、大満足の時間でした」と言っていただけてスタッフ皆で喜んでおります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【天然温泉・和洋モダンスイート】◆24年改装(ダイニング食)】

投稿者さん 2017年06月07日 14:48:59

今回、祖母、妹、姪の四人で宿泊させて頂きました。仲居さんもとても親切に接してくださり、姪がまだ小さいので色々とご飯の時も子供用の物を用意して下さったり、お料理の説明などもして下さいました。フロントの方や、他のスタッフさんたちもどの方もとても親切で良い気持ちでした。

小さい子がいると電話で伝えると、その日は平日で静かだからとお風呂から近いお部屋にして下さり、本当に満足しております。

お風呂も広く素敵でしたし、貸しきり風呂は小さい子どもがいると他のお客様にご迷惑おかけせずに済むので助かりました。

私は温泉好きで色々行っていますが、今回は、とても気持ちよく過ごせたのでまたぜひ行きたい旅館です。本当に皆様ありがとうございました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年07月12日 15:21:33

お風呂にお食事と皆様にご満足いただけた様でスタッフ一同喜んでおります。
スタッフ皆の励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月10日 22:51:32

Very spacious.

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 18:08:40

Thank you.
Please come again.

◆【活あわび&和牛W焼き】◆十人十色の香味が広がる春夏デラックス会席♪甘鯛のソテーも/お部屋食
【【祥山特別室】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(お部屋食)】

投稿者さん 2017年02月13日 22:34:07

老舗の立派な旅館で設備もアメニティも素晴らしいのにサービスが最低で非常にもったいないです。
一番旅館の印象が決まるチェックイン時の対応も偉そうな女性の方の愛想のない対応に不安を覚えましたがそれかビンゴ。
部屋は期待より広く良い部屋でしたが担当の仲居さんがこれまで泊まった宿の中でも最低の方でした。
見た目は若く見える夫婦のため腰の低い姿勢をしていたため言いやすかったのでしょうか、担当している他の部屋のお客にクレームされた等言ってきました。サービス業としてありえません!
天ぷらのエビはビックリするほど冷たくなっていて懐石でこんな扱いがあることに怒りより衝撃的でした。
アレルギーがあると伝えているのに朝食は納豆は代わりのものが出ましたが豆腐が出てきました。
田舎の小さな旅館ならまだ納得できますが、老舗の大きな旅館でこのクオリティの低さに本当に驚きます。
チェックアウトも業務的。最後の最後に「ありがとうございました」と笑顔で言われるだけでも印象がちがったのにそれもなし。
同じサービス業にたずさわるものとしてクレームではなくアドバイスとして伝えたいので書かせて頂きます。
もう少しお客に対しておもてなしの精神をもつべきです。
口コミを拝見すると良いと悪いの差が激しいことが全てを物語っていると思います。
館が素晴らしくても、もてなす側の人間で全て決まることをお忘れなく。

2017年02月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 16:23:57

この度は【蟹丸ごと1杯付き】ずっしり500g以上のずわい蟹×かに釜飯×のど黒の天麩羅や能登豚鍋も/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

せっかくお越しいただきましたのに、一番旅館の印象が決まるチェックインから、チェックアウトまで、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点は、スタッフ皆の課題として精進して参ります。
どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願いします。
貴重なお声をお寄せ下さり有り難うございました。

投稿者さん 2016年12月16日 22:42:33

妻の誕生日をお祝いし、今回二人で利用させて頂きました。最初にお部屋の素晴らしさに妻もびっくり、広間とは別に個室があり、展望風呂もあり大満足でした。夕食もそれなりに豪華で満足いくものでしたが、それ以上に朝食が良かったです。別にある個室で頂きましたが、朝食が今迄にないくらいな豪華さで、美味しかったです。また、妻がお部屋にある展望風呂が、ことのほかお気に入りで、朝食前に展望風呂を利用したところ、当日は今年の初雪で、初雪を見ながら、気持ちよくゆっくりお風呂につかっている姿が、至福のひとときの様子でした。私も妻の様子を見て、思い出に残る誕生祝いになったと嬉しく思いました。また何かの記念日に利用出来ればと。気持ちの良い出迎えサービス気配り、スタッフの皆さんありがとうございました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 15:09:04

この度は【早得14日前】《1人2,000円割引&部屋食へUP!》◆温泉付客室に泊まって、9種の蟹フルコース プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お客様の大切な記念日をお祝いする宿に当館を選んでお越しくださり大変光栄と篤くお礼申し上げます。

お部屋からの初雪見露天や食事をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
思い出に残る誕生祝いになったと言っていただけてスタッフ一同喜んでおります。
励みになるお声を頂戴し本当に有難うございました。

投稿者さん 2016年12月16日 14:56:45

とても良かったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 15:01:51

この度は【10~12月◆カップル女性半額】彼女も喜ぶ♪特典付いてこの価格!温泉付客室のんびり2人時間/部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

嬉しいお声を頂戴し有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけた様で安堵しております。

投稿者さん 2016年12月07日 14:05:18

お安いプランでしたが、お料理もとてもおいしく、量も食べきれないほどでした。お部屋もとても広いお部屋でのんびり過ごすことが出来ました。総湯までも5分かからないほどで行くことができます。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 14:58:33

当館自慢の温泉をお気に召していただき嬉しく安堵しております。
料理にもご満足いただけた様でスタッフ一同喜んでおります。励みになるお声をお寄せいただき有り難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

群馬のはるちゃんさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

群馬のはるちゃんさん [60代/女性] 2016年11月07日 11:33:18

食事処は席もゆったりして落ち着いてきれいです。
担当の方も明るくて皆さんの元気な声がけが気持ちよい応対です。
能登豚はおいしい脂身とあっさりした味わいで最高です。
だしもとてもおいしいです。
量が多くてもう1割程度少なくても良いと思います。
温泉は24時間入れるので3回入ってしまいました。飲泉もできます。くせはありません。
お部屋は広くて化粧室も広くタオル掛けも用意されていたので、バスタオルを掛けけておくことができました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年11月19日 19:54:06

この度は【10~12月限定タイムセール】◆ど~んメガ盛り『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の温泉をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。飲泉もお試しいただき誠に有難うございました!
無色透明、無味無臭の「山代一号源泉」のお湯は、お肌に馴染みやすいと言っていただく事が多いのですが、長湯をしないで、何度かに分けてご入浴いただくのも効果的かと思われます。

お食事や仲居さんの対応にもお褒めのお声をいただき本当に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月22日 18:09:54

露天風呂が情緒があって良かったです。
また利用させて頂きます。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年10月31日 19:27:10

当館自慢の温泉、露天風呂をお気に召していただき有難うございました。
湯上りには、今話題の「水素水」のサーバーを設置しておりますので、またの機会に是非そちらもお試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

NIKOLU813さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

NIKOLU813さん [20代/男性] 2016年09月08日 16:39:49

食事のボリュームが凄く多く、また美味しかったです。駅からの送迎もあり大変助かりました。一日中ずっとのんびりと過ごせて、日頃の疲れが少し取れた気がします。また、機会があれば行きたいと思える旅館でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年10月31日 17:28:49

この度は【8~10月◆カップル女性半額】彼女も喜ぶ♪特典付いてこの価格!温泉付客室のんびり2人時間/部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お食事をお気に召していただき、美味しかったのお声を頂戴し嬉しく安堵しております。
のんびりとお過ごしいただけた様でスタッフ一同喜んでおります。皆の励みになるお声をお寄せいただき本当に有難うございました。

【【祥山】源泉掛け流し温泉付客室◆20年改装(部屋食)】

ぷーちゃん0610さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ぷーちゃん0610さん [20代/女性] 2016年08月29日 21:29:57

よかったです。
担当の仲居さんには
満足です。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年10月31日 17:11:21

この度は【夏家族】◆お子様歓迎【添い寝幼児は無料】料理も充実の全13品でパパ・ママ安心♪部屋食へ無料でUP プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

担当の仲居さんの対応をご満足いただき嬉しく安堵しております。励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。

投稿者さん 2016年08月20日 18:31:25

温泉がかなり良かったです。飲泉もできて、お肌つるつるでした!ちょうど温泉街で夏祭りをやっていて、フロントで抽選会のチケットを貰いぶらりと出掛けました。温泉街に来たという感じで本当に癒やされました。ホテルスタッフの方たちも親切で、また伺いたいなって思っています。とうばんよくもすごく良かったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年10月31日 17:03:15

この度は【鴨治部鍋&のど黒】◆加賀百万石を食で極める◆石川県に縁の美食を、食べにいらっしね~/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の温泉や飲泉をお気に召していただけて嬉しく思っております。
田舎街の小さな夏祭りですが、お客様にとっての癒しの時間になって、スタッフ一同、本当に良かったと喜んでおります。

また、抗酸化陶板浴もご利用いただき誠に有難うございました。
悪玉活性酸素を取り除き、体を芯から温め、自然治癒力を高める効果があるのでスタッフもお勧めでございます!

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月14日 06:12:37

家族5人(子8歳6歳0歳)
プール付きの旅館を探していて、こちらに宿泊しました。プールは広くてすべり台もついていて、子どもたちは大満足ですごく満喫してました。
少し贅沢に、源泉掛け流し露天風呂付きのお部屋にしました。これが大正解!お部屋も脱衣所も広くて綺麗だし、源泉掛け流しの露天風呂は気持ちよかった~!!
仲居さんはすごく気さくで気を使わなくていいような方でよかったです。夕食も美味しかったし、離乳食の温めもして下さって助かりました。ただ、朝食が少し物足りなかったかな。普通でした。悪いわけではないですが、他がどれも感動していたので。。
コインランドリーを使いたくて聞くと館内にはないと言う事で外のコインランドリーを教えてもらいました。車で5分の所にあってよかったんですが、館内にはあればよかったなぁと思いました。露天風呂付きのお部屋にしたからだと思うけど、入り口からお部屋が遠くて、コインランドリーとプールと部屋を何回も往復するのが大変でした。
が、家族全員、大満足のお宿でした!

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年10月31日 16:24:03

この度は【夏家族DX】◆ちょっとリッチな4つ星グルメ家族!活あわび&和牛W焼き、甘鯛ソテーも/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の温泉や仲居さんの対応をお気に召していただき嬉しく安堵しております。
何よりお子様にプールを満喫いただき、大満足のお声を頂戴出来たことにスタッフ一同喜んでおります。
スタッフ皆の励みになるお声を有難うございました。

しかし、コインランドリーの件ではすみませんでした。洗濯機の設置も検討したのですが、設置場所が外になってしまうので、安全面を考慮して断念いたしました。

投稿者さん 2016年07月18日 23:32:15

素泊まりで利用させて頂きましたが、外食の店なども教えて下さり助かりました。

2016年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年10月30日 18:52:20

この度は【素泊まり】22時インOK!めいっぱい観光&遊びたい♪いつでも自由な天然温泉の旅! 《直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

ご案内させていただいた外食のお店はいかがでしたか?嬉しいお声をお寄せ下さり誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年05月09日 01:31:23

料理もお腹一杯食べられて非常においしかった。
仲居さんも愛想の良い方で、気配りも良く連れにも好評でした。
シャンプー等も女性にとっては選択肢が多かったらしく非常に好評価でした。
温泉は肌もしっとりとなり男女共に良い質の温泉だと思います。

2016年05月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年06月19日 19:27:18

この度は【4~6月限定タイムセール】ど~んメガ盛り!『能登豚&黒豚』の豚しゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮丼付き!!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お選びいただきましたお料理の「メガしゃぶ会席」に美味しかったとのお声をいただき嬉しく安堵しております。
また、担当の仲居さんにも励みになる嬉しいお声を頂戴し本当に有難うございました。

投稿者さん 2016年05月08日 03:19:12

とても楽しみにしていた旅行で宿泊させていただきました。
露天風呂付きだったので部屋でゆったり身体を癒すことができました。料理も食べ切れないんじゃないかと思うくらい盛りだくさんで味覚、視覚ともに堪能できました。1番印象に残ったのはサービスと気遣いです。ついていただいた仲居さんがとても温かみのある優しくユーモアのある方で様々なところで細やかな気配りをしてくれました。
本当に来てよかったです。

2016年03月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年06月19日 19:20:38

この度は【早得14】】《1人様2,000円割引&部屋食へUP!》◆温泉付客室に泊まって、秋冬の欲張りDX会席プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

天然温泉100%・モダンリビング【露天風呂付客室】「白樹」のお部屋をお気に召していただき嬉しく安堵しております。

料理や仲居さんの対応にお褒めのお声を頂戴し嬉しく安堵しております。
励みになる嬉しいお声を頂戴し本当に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】天然温泉100%・モダンリビング(部屋食)】