加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

のんぽぽえあろさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

のんぽぽえあろさん [40代/女性] 2013年08月23日 11:20:26

8月に3連泊しました。
まず宿に着くまでに道に若干迷い、我家のカーナビが古いせいもあるのでしょうが
旧道的な道を導き出したのでカーナビが古いかたは要注意だと思います。

ロビーが結構かび臭い(湿気臭?)感じでした。
廊下全体と部屋のクーラーはあまりきいていないのに逆に食事処は超寒かったです。

部屋は広くて綺麗に清掃されていましたし何より夜景がとても綺麗でした。
ただ宿泊当日に加賀温泉の花火大会?みたいなのがあったようで部屋からその花火を
少し遠いながらもベストポジションで見る事が出来ましたが、宿から事前に花火の事を聞いていたわけではなくたまたま花火のドーンという音が耳に入り窓を見て花火が上がっている事に気付いた感じだったので事前に教えて欲しかったです。

夏休み中は宿から少し離れた温泉街で出店があり、そこへ行く為に近道を案内されましたが道が荒れているのとミミズの死骸があちこちに落ちていて気持ち悪くてとても歩く気にはなれず遠回りでも普通の道で向かいました。道が荒れているのは仕方ないとしてもミミズは日中にでも掃除したほうがいいと思います。

食事、スタッフ(特に仲居さん)温泉等はとても良かったと思います。
あと、朝市などがあれば良いなと思いました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年09月08日 16:19:41

この度は、4つ星以上の人気宿【ポイント10倍・3150円引き】のど黒・和牛・活鮑3大グルメ合戦《夏得・直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

何かと至らない点がありご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。

花火大会のご案内ですが、打ち上げられる場所も毎年変わりますし、全ての客室から見れると言うこともなく、会場までは少し遠いのでお客様をお連れする事も出来ず・・・その結果ご案内が難しいとの理由で、積極的なご案内は行っておりません。
この点はどうかご容赦下さいます様お願いします。

食事や仲居さんの対応、温泉をお気に召していただけました事に救われておりますが・・・
緑の自然がいっぱいの素朴な宿ではございますが、是非また温泉三昧でお越しいただけます様、ご指導賜ります様、今後共どうぞ宜しくお願いします。
この度は貴重なお声を頂戴し誠に有り難うございました。

【【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(ダイニング蒼翠)】

Omachangさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

Omachangさん [50代/男性] 2013年08月16日 15:53:08

母および弟夫婦と一緒に利用しました。事前に皆様の投稿に目を通していたので、あまり大きな驚きはありませんでした。投稿内容は主観もあるとは思いますが、おおむね的を得ていると思いました。
温泉は露店を含めてすばらしかったですし、食事もおいしくいただきました。
大きな旅館なので維持するのが大変なのでしょう。泊まった部屋を含めていたるところに手の届ききらない部分が散見されました。決して不快なわけではありませんが、非繁忙期にこの価格だったら文句が出るかもしれません。
昔は隆盛を誇った大きな旅館。この巨体を持て余している感じがしました。本来なら立地を生かして、もう少しこじんまりとした高級宿として特化したほうが良いと思います。あるいは逆に大衆化して割り切ったサービスにするかのどちらかでしょう。女中さん付の食事も今の時代には、窮屈なだけと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年08月23日 21:19:18

この度は【3名~お部屋で宴会】鮑・能登豚、季節を愛でるスタンダード会席 ◇生ビール1杯プレゼント 《夏得》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

この度のご投稿をいただきました内容ですが・・・
誠に恐縮で、こんな事を申し上げたくないのが本心ではありますが、

ご投稿内容は、あまりにも「実際に宿泊された際の事実」の投稿が少なく、お客様の「個人的な想像による表現」が多いと思います。

これでは、これから宿泊しようと思っているお客様に正しく判断していただく為の投稿内容とは言いがたいと思います。

◆投稿に目を通していたので、あまり大きな驚きがありませんでした。投稿内容は主観はあるがおおむね的を得ていると思いました。

→非常に含みのある表現ですが、具体的にどの様な事が的を得ているのでしょうか?

◆部屋を含めていたるところに手の届ききらない

→たとえ不快でなくても、コストパフォーマンスが低くても、事実は真摯に受け止めますので、率直な感想をお聞かせいただきたいです。

◆昔は隆盛を誇った大きな旅館。この巨体を持て余している感じがしました。本来なら立地を生かして、もう少しこじんまりとした高級宿として特化したほうが良いと思います。あるいは逆に大衆化して割り切ったサービスにするかのどちらかでしょう。

→当館は幅広い客層、年齢層のお客様の様々なシーンに対応できる宿でありたいと考えております。

◆女中さん付の食事も今の時代には、窮屈なだけと思います。

→「3名~お部屋で宴会」と言うタイトルの、お部屋食の女中さん付の食事を選択されたのはお客様の意思だと思うのですが・・・当館には「ダイニング蒼翠」と言う食事処もございます。

私達スタッフは未熟な点もありますが、どのスタッフも精一杯頑張っております。
お客様から頂戴したお声より、至らない点は真摯に受け止め、皆で真剣に改善方法を考えて実行しております。
どうかその点だけはご理解いただきます様お願い申し上げます。

【大人数歓迎【広々お任せグループ和室】(お部屋食)】

お正月は格闘技さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

お正月は格闘技さん [40代/男性] 2013年07月30日 18:23:40

7月27日に家族四人で宿泊しました。施設、温泉、仲居さんなどは良かったのですが、チェックインの時にかなり待たされました、受付には女性一人しかおらず忙しくしており、ロビーには数人の男性従業員がいましたがほったらかし状態でした、もう少しお客様に対しての気遣いがあれば良かったのではないかと思います。駐車場なども空いてなくどこに停めていいのかわかりませんでした。それだけが残念でした。でも旅館には満足し、楽しく過ごせました。

2013年07月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年08月23日 19:37:30

この度は【夏得家族】添い寝幼児は無料!プール無料!財布に優しい家族旅行♪アワビやステーキを部屋食で《直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

チェッイン時の駐車場係や、フロント係の対応により大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様に同じご迷惑をお掛けしてしまう事がない様、担当者は接遇ミーティングを行い充分に反省しております。

施設や温泉、仲居さんの対応には合格点を頂戴できました様で安堵し、楽しく過ごせましたのお声に救われております。

何かと至らない点はございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠に有り難うございました。

【緑の眺望【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(お部屋食)】

投稿者さん 2013年07月15日 19:09:31

部屋のベランダが汚く蜘蛛の巣が張っていました。空調もあまり効かず、食事処の空調はON・OFFしかできないため寒いほど。
仲居さんも無愛想というかクールな雰囲気で、到着早々「バスタオルは交換できませんので干してお使いください」と言われ、残念でした。

2013年07月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年07月21日 15:11:55

この度は【楽天スーパーSALE】ダイニング蒼翠で旬の旨み遊び、春夏秋冬を極める『調理長創作・特選加賀会席』プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

お部屋のベランダの件など至らない点がありご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

お食事処のクーラーの温度調節は一括管理となっており、どうしても吹き出し口に近い場所では利き易くなってしまっております。
数台ある内の一台を一時的に止める、ひざ掛けをご用意させていただくなどの対応も可能ですので、どうかご遠慮なさらずに係にお声を掛けていただけます様お願い申し上げます。

バスタオルに関しても、お客様のご事情により交換をさせていただく場合もありますので、ご案内の方法についても今後検討して参ります。

何かと至らない点もございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒よろしくお願いします。
貴重なお声を頂戴し誠に有り難うございました。

投稿者さん 2013年05月04日 18:38:18

お風呂は源泉掛け流しの湯が素晴らしいですし、食事も郷土色を出したり、温かなものを温かくなどいろいろと工夫されているのがよく分かりました。
また仲居さんはじめ皆さん親切でゆっくりさせてもらいました。

ただ、部屋は非常に広い部屋に通してもらったのは良かったのですが、押し入れなのかよく分からない物置のようなへやがあり、机などが放りこんである感がありました。
あの中は片づけられたほうが良いと思います。

2013年05月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年05月06日 19:46:52

この度は、【春得・早期得割】地産地消で健康ホクホク!【能登豚&加賀野菜セイロ蒸し】気軽に行こう春旅応援1万円~プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

当館自慢のお風呂や、スタッフの対応にお褒めのお声を頂戴し誠に有り難うございました。

ご指摘いただきました押入れの件ですが、机は別の場所へと移動し片付けが完了しました。
お客様より貴重なお声をいただけました事により、直ぐに改める事ができたことを有り難く感謝しております。有り難うございました。

是非また気軽に温泉三昧でお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【【お任せ和室10畳~+広縁】(ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2013年04月03日 05:59:06

温泉旅館のきめ細かいおもてなしを期待したらがっかりしますよ。温泉と料理はよかったかな。

2013年03月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年04月04日 11:56:44

この度は【タイムセール半額】ダイニング蒼翠で、日本の食を極める!春夏秋冬・旬の旨味遊び◆創作・特選加賀会席プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当館自慢の温泉やお料理をお気に召していただけました様で嬉しく安堵しております。
今回ご利用いただきました客室【天然温泉風呂付・和洋スイート客室】ですが、ご用のない限り客室にはスタッフがお伺いしない客室でございまして、ホテル感覚でご利用いただくシステムとなっております。
その点も含めてご満足いただけなかったのかと反省しておりますが、もう少し詳しくお話しをお伺いさせていただけたらと思っております。
何かと至らない点もございますが、どうか今後ともご指導賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。お声をお寄せいただき有難うございました。

【【天然温泉風呂付・和洋スイート客室】(ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2013年01月23日 22:58:58

せっかく半露天風呂付の部屋を頼んだのに、当日チェックインすると勝手に部屋を変えられていました。宿としては好意で部屋のグレードアップをしてくれたようですが、楽しみにしていたお風呂は内風呂でそれもすだれはあるものの部屋から丸見え…まるでラブホのようでした。
部屋は昨年11月に出来た新しいところで綺麗でしたが、暖房の効きが悪くかなり寒い思いをしました。(予約した部屋には冬季はこたつ付でしたが、変更された部屋にはもちろんこたつはありませんでした)
電気ヒーターを持ってきてくれたので、それをベッドそばに置いてやっと寝られた有り様です。
部屋を変更するなら連絡して欲しかったです。

食事は蟹を充分に味わえ、満足でした。
あと、クローゼットにはファブリーズ等の服の消臭剤があると良いと思います。
また、お茶ですが、1種類につき1つしかなく同じものを飲めなかったので種類は少なくても1種類に2つは用意して欲しいです。

着いた時は荷物を運ぶのを手伝ってくれましたが、チェックアウトしたら知らんぷりで見送りもなく、最後まで残念な宿泊でした。

2013年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年01月26日 15:15:01

この度は【冬得・早期得割】この価格で堂々7種のボリューム蟹会席!今年の冬は贅沢に、お部屋で天然温泉三昧♪プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

数多い旅館の中から当館を選んでお越し頂きましたのに・・・お客様のご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の変更の件ですが、お客様にお喜び頂けると思っての事でして、本当に申し訳なく残念に思っております。

また、お部屋以外にも数々の至らない点によりご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
全スタッフでお声を共有し、お客様に同じご迷惑をお掛けしてしまうことの無き様、精進して参ります。
この度は貴重なお声を頂戴し本当に有り難うございました。

【離れの棟【祥山】源泉掛流し半露天風呂付(ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2013年01月20日 16:37:26

料理、部屋は大満足でした。

貸切風呂を利用させていただきましたが、脱衣場が寒く残念でした。
電気ストーブのみで、すぐ湯冷めしてしまいました。

2013年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年01月26日 14:39:29

この度は、お1人様に2,5杯!蟹フルコース会席が超特価!【蒼翠1周年】萬松閣の蟹・カニ祭り【冬得・直前割】プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

お料理、お部屋に大満足のお声を頂戴し大変嬉しく安堵しております。有り難うございました。

しかし貸切風呂の件では大変申し訳ございませんでした。
貸切風呂のオープン以降からお客様より沢山頂戴しました感想を元に、先日より一部工事を行っております。
工事終了後には、より快適にご利用いただけるかと思いますので、今回に懲りませず またお試しいただけます様お願い申し上げます。

何かと至らない点はございますが、どうか今後もご指導賜ります様、何卒宜しくお願いします。

投稿者さん 2013年01月12日 09:29:57

半露天風呂は予想してた感じと少し違いましたが良かったです。大浴場はかなり遠かったですね。

2012年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年01月17日 17:59:50

【12・1月限定】★人気の半露天風呂付客室が、ポッキリ最安値♪★さらに特典付き《秋得・早期得割》プランをご利用、ご来館頂き誠に有り難うございました。

「祥山」は、本館ロビーや大浴場・露天風呂から少し距離や階段がある「離れの棟」になりますが、お篭り感覚でプライベートにお過ごし下されば幸いです。

投稿者さん 2013年01月11日 07:43:16

お部屋はドアを開けた所から全てがゆったり広く造られていて手入れも行き届いていました。ただ眺望がプラン名と違った為フロントに問い合わせると少しいいお部屋へ変更になっていたとのこと。チェックインの際一言そう伝えて下さったら良かったのになぁと思いました。
露天風呂は庭の木に積もる雪を見ながらで風情がありました。
食事は蟹づくしより色々食べたいのでこちらのプランに。思ったより蟹が多めでしたので私たちには酢の物の蟹の分がお魚のお造りだったらもっと嬉しかったかな、あくまで好みですが。能登牛も美味しかったです。朝食も工夫の感じられるお料理でした。あら炊きの様な味の濃い物が少しあるともっとごはんがすすんだかも(それでも朝から二杯いただきましたが笑)
接客はフロント・仲居さんとも感じの良い対応でした。特に仲居さんは目配り・気配りの出来た方で、部屋食の場合は仲居さんにお世話になることが多いので良かったです。
今回は年末にケガをしてキャンセルをするか最後まで迷ったのですが行って良かったなぁと思っています。
今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

2013年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年01月11日 16:32:55

【早得21日前】総額5千円お得でお部屋食!秋冬の華やかな味覚がいっぱい♪秋冬デラックス会席★冬得 プランをご利用、
ご来館いただき誠に有り難うございました。

貸切のお風呂をお気に召して頂けたようで嬉しく思っております。
ただ、お部屋の変更について、チェックインの際ご説明ができていなかったようで申し訳ございませんでした。
しっかり説明するよう徹底して参ります。

次回は季節を変えてお越しいただければと思います。
また、違う景色やお料理をお楽しみ頂けるはずです。
またのお越しを心からお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

ミナミナ0815さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ミナミナ0815さん [40代/女性] 2012年11月21日 22:37:10

11月17日に宿泊しました。お部屋とお料理は満足のいくものでしたが、従業員の方の案内がバラバラで戸惑いました。予約をした時のチェックアウトは11時のはずでしたが、お部屋係りの方は「10時チェックアウトです」と。フロントに確認すると「予約の時に11時なら11時です」とのこと。あまりにも曖昧ないい加減な対応でガッカリしました。チェックアウト時間の移行中で案内がバラバラになったそうですが、予約内容を把握し各所に連絡を行き届かせて欲しいものです。
あと、大浴場の洗面所の無料のマッサージ機は有難かったですが、洗面所の籐の椅子が座るとグラグラで怖かったです。

2012年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年12月03日 20:51:59

この度は【30日前の早期予約で★2千円引き】秋得★『絶品・蟹フルコース会席』 本ずわい蟹2,5杯相当を使用!プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

チェックイン、アウト時間のご案内が曖昧だったことによりご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
たしかに時間変更の移行期間とは言え、全スタッフが周知しきちんとしたご案内が出来るべきと反省しております。
せっかく料理やお部屋をお気に召していただけましたのにと思うと、とても残念です。
またの挽回のチャンスをいただける日を切にお祈りし、貴重なお声をいただけました事に感謝申し上げます。有り難うございました。

【離れの棟【祥山】源泉かけ流し半露天風呂付客室(お部屋食)】

投稿者さん 2012年10月20日 22:07:31

フロントはやはり、そのホテルの顔ですね。次にまた来たいか来たくないか・・。いろんなホテルに行きましたが、プラスワンの言葉もなく、心もなく、笑顔も綺麗ではなく、マニュアル通りの対応で、こちらに響く素敵なものが一切ありませんでした。ただ、お土産の方を担当して下さったかたは、素敵な対応でした。あと、食事を担当して下さった女性の方も、素敵な対応で、プラスワンの会話もたくさんして下さり、楽しい時間でした。そのような対応ができる方をフロントに置くと、もっと素敵な雰囲気になるのになぁと残念に感じました。

2012年10月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年01月11日 13:16:00

この度は【冬得】直前割★タイムセール9,500円~♪さらに天然温泉の貸切風呂が500円でダブルでお得!!プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
ご指摘の件でございますが、当方も常々その様な対応ができる様な指導を行っているのですが・・・個人の性格の違いや経験、年齢などからも会話や対応は変わって参りますし、なかなか実行出来ていないと痛感しております。
いつの日かスタッフ全員が素敵な対応がで出来る事をめざして精進して参ります。
貴重なお声を頂戴し本当に有り難うございました。
どうか今後共ご指導賜ります様、何卒宜しくお願いします。

【【お任せ和室10畳~+広縁】(ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2012年07月19日 19:54:58

先日彼氏と宿泊させていただきました。
平日だったためか、ワンランク上のお部屋に案内していただき露天風呂と広さに感動しました!!
お料理も食べきれないくらいの量でびっくりでしたが、アレルギーにも対応していただきありがとうございました。
旅館の方に教えていただいたキャンペーンを利用して楽しい思い出を増やすことができました。
また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年07月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年07月23日 15:45:03

この度は★夏得タイムセール★6・7月限定【カップル女性半額】嬉しい2つの特典付★憧れの温泉付客室stayプランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。
ご用意させて頂いたお部屋や温泉などお楽しみ頂く事ができたようで、私もとてもうれしく思っております。お料理に関しましてもとくに何事もなくお召し上がりいただけたようで、ほっと胸をなで下ろしております。
ぜひまたお二人でお越し下さいませ。その日を心待ちに致しております。

【離れの棟【祥山特別室】源泉かけ流し半露天岩風呂付(お部屋食)】

投稿者さん 2012年07月16日 16:29:44

食事が美味しく満足です。

2012年07月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年07月19日 16:48:47

この度は、カップル・女子会しっとり旅★魯山人も愛した美食の街で、和牛や能登豚、鮑に舌鼓♪貸切風呂が無料≪夏得≫プランをご利用、ご来館頂き誠に有り難うございました。
お食事に嬉しいお褒めのお声を頂戴し調理部も大変喜んでおりました。
励みになるお声をお寄せ頂き本当に有り難うございました。
これからも北陸の四季折々の食材を使ったメニューをオススメさせていただます♪
是非また季節を変えてお気軽にお越し頂けます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳確約~】(お部屋食)】

take-jijiさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2012年06月03日 19:18:38

6/2-3に宿泊しました。おまかせの部屋でしたが、大変広く清潔なお部屋でした。仲居さんや従業員の方々には、大変親切にしていただきました。温泉は、源泉かけ流しのすばらしいお湯で大満足。温泉目当ての私たちには、とてもリーズナブルでありがたいプランで感謝しております。また、このようなプランお願い致します。
帰りがけ、車に鳥の糞が大量に付いていましたが、従業員の方々に、綺麗にしていただきました。本当にありがとうございました。

2012年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年06月06日 17:38:04

★夏得・直前割【ダイニング蒼翠・オープン1周年記念イベント】6月限定の旨いもん☆もれなくプレゼント♪
プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難う御座いました。

お部屋・温泉共にお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思っております。
いろいろなプランもお出ししてますので、季節を変えて来て頂ければと思います。

また、ご満足頂けるよう精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月31日 11:27:57

すごく気持ちよく過ごせました。一言言いたかったのは客室露天風呂のシャワーのとこにシャンプー等設置してもらえたらもっと良かったかも。

夕飯も大変おいしく頂けました、俺には物足りなさがありましたけど。

また利用はしたいと思うホテルでした。

このたびはお世話になりました。

2012年05月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年06月04日 09:40:34

★夏得【のど黒・霜降り和牛・活鮑】当館人気No,1の訳は、食べればわかる!☆新鮮!豪華3大グルメ会席プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難う御座いました。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、安堵しております。
また、お料理もお気に召して頂けたようで嬉しく思っております。
季節によって旬の物をご提供したり、イベントを催して行きたいと思っておりますので、また季節をかえてお越し頂ければと思います。

【源泉100%【露天風呂・モダンリビング特別室】(お部屋食)】

投稿者さん 2012年05月14日 20:01:41

貸切風呂を利用しましたが隣の声がまるきこえでプライベート感無し!有料なら要改善。

2012年05月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年05月20日 15:38:41

この度は【夏得】ずらしてお得な直前割9,500円~♪さらに天然温泉の貸切半露天風呂が500円でダブルお得!!プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。
せっかくご利用頂いた貸切風呂でしたのに、お楽しみいただく事ができなかったようで、非常に残念な気持ちでおります。
今回いただいたお声を真摯に受け止め、直ぐには改善する事は難しいかもしれませんが、検討させて頂きたいと思います。
貴重なお声をお聞かせ下さいまして有難うございました。

投稿者さん 2012年05月09日 18:16:13

予定より遅れて到着したため、部屋での食事となり、反対にゆっくりと食事がしにくかった。立地場所、サービス等は、文句を言えない状況であり、満足いくものであった。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年05月11日 13:12:13

この度は【春得】ずらしてお得な直前割9,500円~♪さらに天然温泉の貸切半露天風呂が500円でダブルお得!!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お食事場所の変更の件、大変申し訳ございませんでした。
ダイニング蒼翠でのお食事でございますが、早いお客様ですと18:00からお食事をスタートされます。そうすると19:30頃以降から食器の片付けなども行いますので、会場内がどうしても忙しなくなってしまいます。
20:00前後のお食事スタートでは、まさにその状態からお食事が始まる事になります。
やっと到着されたお客様に少しでもゆっくりしてもらえたらとの思いでお部屋食に変更させていただきましたが・・・すみませんでした。

他の面では満足と言っていただけました事に救われております。
何かと至らない点もございますが、どうか今後共ご指導賜ります様 何卒宜しくお願いします。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年04月01日 23:08:11

今回は萬松閣さんの粋な計らいで お部屋をグレードアップしていただきました。
源泉かけ流し露天風呂付客室を探していて見つけたお宿でしたのですが
泊まったお部屋の素晴らしさに感動しました。
泉質は今まで入った温泉の中で一番いいと思ったくらいでした。
こんなに温泉を満喫できたのは初めてで
部屋にかけ流し風呂のないところにはもう泊まれないなと思わせるほどでした

夕食の時間が他と重なったらしく、お酒を飲まない私達には
次ぎのお料理までの時間が手持ち無沙汰で、かなり退屈しました
最初に全部一緒に持ってきて貰うことにすればよかったと思いました
お料理はあわびも能登牛もほんとに美味しく、満足できました

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年04月04日 14:57:09

★春得タイムセール★3・4月限定【カップル女性半額】嬉しい2つの特典付★憧れの温泉付客室stay
プランをご利用、ご来館頂き誠に有難うございます。

グレードアップさせて頂いたお部屋をお気に召して頂き安堵しております。
また、温泉も満喫して頂けたようで大変嬉しく思っております。

しかし、次のお料理までの間隔が大変長かったようで申し訳ございませんでした。
お料理は満足して頂いたことが救いでございます。
今回に懲りず、今後もご指導賜ります様お願い申し上げます。

またのご来館を心からお待ちしております。

はなちゃん5437さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

はなちゃん5437さん [20代/女性] 2012年03月31日 17:36:09

露天風呂付き客室を探していたので、こちらに決めさせていただきました。
お部屋は二人で泊まるにはもったいないぐらいの広さです。
楽しみにしてたお風呂は、半露天という意味が見てすぐわかりました。
もう少し開放感があれば良かったかなという感じです。
あと大浴場にタオルが常備されていないので、その説明があれば良かったと思うのでマイナス1です。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年04月04日 14:12:15

プランをご利用、ご来館頂きまして有難うございました。

タオルの件は説明不足で申し訳ございませんでした。
スタッフにしっかり説明するよう強化して参りたいと思います。

また、違うタイプの露天風呂付客室もございますので、またのご来館お待ちしております。