加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月21日 19:42:51

初利用で7月20日より一泊。温泉街中心より少し外れた緑多い癒しの立地。少々足元が不安ですが街中心部への近道があります。(同館の古い設備がちょっと見苦しい。植栽や竹垣などで遊歩道的に整備すれば逆に新しい目玉になりそうでした。)居合わせた休息中の関係者の方が丁寧に降り口まで案内してくださいました。総じて従業員の方々の挨拶や応対が気持ちよく、気分よく滞在できました。
 経年の建屋なので、古い部分の壁や床のシミはどうしても目についてしまいますが清掃は非常に行き届いています。
 今回貸切風呂も利用させていただきました。モダンで快適な空間で、時間一杯のんびり致しました。大口径のガラス窓と思いきや、なんと風吹き抜ける網戸でした。なるほどこれなら虫や落ち葉なども入り込まない。外の樹木のライトアップも良し。また大浴場は近隣の施設の中でも特大の部類に入ると思います。露天風呂は別階に離れているものが多い中、大浴場内から出入りできる併設型で使い勝手が良い。木立に囲まれた露天風呂は景観も素晴らしい。朝は木漏れ日の中で幻想的な入浴が楽しめました。HPでは情報が無かったかと思いますが、脱衣場には無料の全身マッサージ器が2台設置されています。足ツボマッサージ器とともに朝晩堪能しました。
 食事はプランにより異なると思いますが、料理長の細やかな工夫が見えます。いい膳でした。ただ、私の好みの問題ですが、器のバランス(特に料理との色合=白地の器が多い)が残念でした。折角の料理、器の選択でもっと引き立たったように思います。
 あれこれ書き込みいたしましたが、総合的には「満足」できました。人材(料理・サービス)は他に引けを取らないと思います。ただ設備に関しては主な部分は良くできているのですが、関係者方々が普段見慣れていて当たり前になり放置されている部分(前出の近道の景観など。具体的には656号室大部屋の左壁に食べかす飛散原因によるシミが。)が気になりました。
 訪れる私達は「非日常」を求めています。スタッフの皆様の日常的な慣れによる妥協を整理することにより、もっと近隣より抜きん出た旅館に成長できる可能性が在るように感じました。生意気なコメントですみませんが満足度が高かったがゆえの正直な感想ですのでお許しください。
このたびは楽しい時間をありがとうございました。

2014年07月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年08月02日 18:22:19

この度は、地産地消でホクホク健康♪【能登豚&加賀野菜セイロ蒸し】ほっこり温泉へ行こう/お部屋食《夏得・直前割》プランをご利用ご来館いただき誠に有難うございました。

総合的には満足のお声を頂戴し嬉しく安堵しております。有難うございます。

当館は皆様に愛され、今年で創業84年になります。
広大な敷地にある緑の樹木や建屋を修繕管理していくのは本当に苦労、苦心の毎日ですが、宿に携わる者みんなの智恵と工夫で、宿を盛り立てていくことがお客様への恩返しと考えております。

近道に関しては階段の段差も大きいですし、坂道のアップダウンも危ないですし、健脚のお客様でも心配な状況ですので・・・
かなり大掛かりの整備が必要になるかと思います。お客様のご期待に副える日が早く来るようかんばって参ります!

何かと至らぬ点はございますが、スタッフ皆で力を合わせて精進して参りますので、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願いします。
またのご来館を心よりお待ちしております。
こちらこそお世話になり有難うございました。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(部屋食)】

ぱぴぷぺぽーさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ぱぴぷぺぽーさん [40代/女性] 2014年07月16日 19:48:34

母と連泊しました。山中の町はとても小さいので、街中の宿よりむしろ山手の緑豊かな景観の中で、穏やかな時間を過すのがお勧めです。今回は、源泉かけ流しの温泉にこだわり萬松閣さんを選びました。お風呂が期待以上で素晴らしかったてす。泉質が良いのでとても気持ち良かったです。又お風呂全体がとても清潔で、マッサージ機等も供えられ、顧客目線での配慮を感じました。お部屋も広くて良かったですが、冷房が利かず湯上りには随分汗をかき、部屋にいながら低温のサウナにでもいるようでしたが、寒さに弱い母には心地良いようでした(笑い)食事も創作料理的で、なかなかバランスがとれ、美味しく頂く事が出来ました。フロント、案内、レストラン、ラウンジ、お風呂の保守担当者、等スタッフさんの対応が親切でとても快適な時間を過ごせたことを感謝してます。今度は冷房事を心配しなくてもよい冬にでもいきたいと考えてます(笑い)

2014年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年08月02日 17:38:22

この度は◆自家製だから優しい味わい♪【トマト糀鍋&牛ロースト】あつあつ鰈のほう葉焼きも/ダイニング食《夏得》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の温泉に嬉しいお褒めのお声を頂戴しスタッフ一同喜んでおります!
皆の励みになるお声をいただき本当に有難うございました。
また、お食事や当館スタッフにも感激のお言葉を賜り篤く御礼申し上げます。
有難うございました。

しかし、湯上りサロンの空調の件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
直ぐに点検、整備を行い現在は冷房の利きも良くなり改善しております。

何かと至らない点はございますが、どうか今後共ご指導賜りますようお願い申し上げます。
そして是非また温泉三昧でお越しいただけますようまたのご来館を心よりお待ちしております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(ダイニング食)】

kumapooh52さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

kumapooh52さん [30代/女性] 2013年09月10日 10:52:31

土曜日の宿泊で1泊2食大人3人1部屋、ひとり10500円の料金で泊まらせていただきました。料金から考えてお部屋もお食事もサービスもとてもよく満足です。お部屋はメンテナンスされていて新しく、お掃除も行き届いており、広すぎるくらいの素敵なお部屋でした。フロントからは遠いですが、リーズナブルな宿泊代金なので気になりませんでした。接客も係の方がついてくれ、お部屋まで荷物を持って案内してくれました。説明や応対もとてもよかったです。帰りに荷物を持って見送ってくれたフロントの女性スタッフの応対も心がこもっておりうれしかったです。お食事もきれいなダイニングでおいしくいただきました。温泉旅館のありきたりの食事ではなく、工夫がされていました。器も素敵でした。こんなにいいところが揃っているのに一つだけ気になったのは共用部分のお掃除ができていないところがあった点です。特に気になったのは3か所、①離れ(?)の4階のエレベーター横にある窓際が蜘蛛の巣だらけだったこと。②大浴場のベビーベットのすぐ横の窓際がほこりと蜘蛛の巣にまみれていたこと。赤ちゃんをそこに寝かせても大丈夫か心配しながら他に寝かせられるところがないので使いました。③大浴場の椅子の側面のカビ。最初は模様かと思ったのですが、よく見ると赤カビや黒カビが付いており、お風呂の衛生面が心配になりました。お湯がとてもいいだけに残念でなりません。新たにお金をかけなくてもお掃除は出来ると思うので改善されていることを願います。他の方がコメントされていたカビ臭さですが、確かにカビ臭さが印象として残っています。きれいに改装してある棟はお香の香りがしましたが、古い棟はカビ臭かったです。料金を考えれば仕方がないのかもしれません。

2013年09月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年09月18日 12:46:17

この度は、地産地消で健康ホクホク!【能登豚&加賀野菜セイロ蒸】気軽に温泉行こう!秋旅応援プラン《秋得・直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
客室や料理、接客をお気に召していただきお褒めのお言葉を頂戴し誠に有り難うございました。

せっかくお褒めのお声を頂戴できましたのに、清掃面での不備が重なりご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちに点検、清掃作業を行い改修しておりますが、二度と同じことがおこらない為には、日々の清掃作業とメンテナンスが重要となってきます。
この点を強化するための取り組みを行って参りたいと考えております。
貴重なお声をお寄せいただき本当に有り難うございました。
今回に懲りませず、今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【お任せ和室10畳~+広縁】(ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2013年05月06日 23:25:18

加賀温泉駅との送迎バスを利用させて頂いたので、迷う事はありませんでしたが旅館街の中でも山手だったと思います。施設は若干古めでしたが、食事は個室で一品ずつ出され量も充分あり満足致しました。特に加賀野菜のセイロ蒸しは格別の美味しさでした。温泉の露天風呂の方はやや小さめでしたので、混み合って来た場合は少し譲り合いながらになるのかなと思います。
翌朝も温泉に浸かり朝食を頂きましたが、自分で炙る魚はとても美味でした。主人とも、温泉は勿論ですが、やはり旅館の満足度は料理が一番だねと話しています。

2013年05月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年05月13日 15:22:59

この度は、楽天限定◆1日3室【GWピークをずらしてお得】客室ランクUP&2,500円引=1万円 《春得直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
能登豚と加賀野菜のセイロ蒸しを含め、料理にお褒めのお声を頂戴し誠に有り難うございました。

温泉に浸かって旬の料理をお召し上がりいただく。温泉旅館に泊まるのですから、当然の事ですが、お客様にいかにお喜びいただけるかを追求し、これからも一喜一憂しながら精進して参ります。

是非また気軽に温泉三昧でお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(ダイニング蒼翠)】

パール0343さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

パール0343さん [40代/男性] 2013年03月20日 19:32:02

温泉も部屋も係りの人にもとても満足しています。唯一初日の夕食を除けば全てに満足でしたが…宿での一番の楽しみは食事と考える人も多いと思いますので改善を期待します。
又、機会があれば利用させて頂きます。

2013年03月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年04月04日 11:25:29

この度は【早割21日前で、3,150円お得】のど黒×鮑×和牛★3大グルメ会席&温泉付客室≪春得・直前割≫ プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当館の温泉や仲居さんの対応にご満足いただけました様で嬉しく安堵しております。
お料理の件、本当にお客様のおっしゃるとおりと痛感しております。
私が同様に旅に行っても一番の楽しみは食事です。スタッフ全員で共有し改善を行って参ります。
何かと至らない点もございますが、どうか今後ともご指導賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。お声をお寄せいただき有難うございました。

【天然温泉【露天風呂・モダンリビング特別室】(お部屋食)】

平成の新怪獣よしらさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

平成の新怪獣よしらさん [60代/女性] 2013年01月16日 09:42:47

部屋は12畳でした触込みどおり広縁がゆったりしていて良かったです。お風呂も大満足!!。広々として良い湯でした。夕食は部屋食で満足。朝食も共に手頃な量で大変美味しく頂きました。時々思うんですが、夕食は部屋食が必枢ですが朝食は別部屋でも良いんではないでしょうか。朝からオネエサンが忙しそう・・・。朝にお布団を片付けに来られましたが掛け布団のカバーは替えないんですね。
苦情を1件!。洗浄トイレの表示に安心してましたが、いざ使用したら温水がでません。ムーブモードにしても音だけです。あれって水を出ないようにしてあるんですか???。(コントローラーも壊れていて横の灰皿に載せてありました)部屋の係のオネエサンの責任だったら申し訳ないんですがチェックが甘すぎます。

2013年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年01月17日 18:30:14

【冬得ポイント2倍】祝★受賞NO.1!美肌の湯を体感♪緑に包まれる天然温泉で自然を感じる旅に行こう
プランをご利用、ご来館頂き誠に有り難うございました。

お部屋やお風呂をお気に召して頂きありがとうございました。
ご朝食の方も「大変美味しく頂きました」というお声を頂き、大変嬉しく思っております。
しかし、洗浄トイレの件でご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
すぐに確認し、ノズルが詰まっていたのが原因でしたので修理させて頂き、今は正常にお使い頂けるようになっております。
掛け布団のカバーに関しましては、ほこりがたってしまいますので、お客様がお帰りになられた後に替えさせて頂いております。

何かと至らない点もございますが、今後も宜しくお願い致します。
またのお越しを心からお待ちしております。

【緑の眺望【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(お部屋食)】

投稿者さん 2012年05月09日 18:16:13

予定より遅れて到着したため、部屋での食事となり、反対にゆっくりと食事がしにくかった。立地場所、サービス等は、文句を言えない状況であり、満足いくものであった。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年05月11日 13:12:13

この度は【春得】ずらしてお得な直前割9,500円~♪さらに天然温泉の貸切半露天風呂が500円でダブルお得!!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お食事場所の変更の件、大変申し訳ございませんでした。
ダイニング蒼翠でのお食事でございますが、早いお客様ですと18:00からお食事をスタートされます。そうすると19:30頃以降から食器の片付けなども行いますので、会場内がどうしても忙しなくなってしまいます。
20:00前後のお食事スタートでは、まさにその状態からお食事が始まる事になります。
やっと到着されたお客様に少しでもゆっくりしてもらえたらとの思いでお部屋食に変更させていただきましたが・・・すみませんでした。

他の面では満足と言っていただけました事に救われております。
何かと至らない点もございますが、どうか今後共ご指導賜ります様 何卒宜しくお願いします。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年03月28日 22:46:11

仕事の仲間と温泉旅行の旅で使わせていただきました。
食事、お風呂ともとても満足でした。
そして、お食事処の女将さんも気さくな感じで気持ちよく食べることが出来ました。
途中、研修中の男の子がオドオドしているのに、気になりましたが・・・頑張ってくれたらと思います。

一度使ったバスタオルを籠に入れてしまい、もう一度貸して欲しいと頼んだら、気持ちよく貸していただきました。ありがとうございました。

今度は違うプランでまた使わせていただきたいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年03月29日 16:08:38

この度は【春得 2・3月限定】《蟹刺し×焼き蟹×和牛》やっぱりお肉も食べたい!欲張りさんの蟹ファイナルプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お食事やお風呂にとても満足の嬉しいお声を頂戴し大変光栄と篤く御礼申し上げます。有難うございました。

また、研修中のスタッフにお優しいご声援のお言葉を頂き本当に有難うございます!
只今のところ研修生は、四文字に例えますと「紆余曲折」真っ最中でございますが、きっと立派に成長してくれると信じて皆で助け合って行きたいと思っております。

是非また温泉三昧でお越しいただけます様、今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【お任せ和室10畳~】(新・ダイニング蒼翠)】

norikun0719さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

norikun0719さん [40代/男性] 2012年02月20日 21:12:30

活きたあわびをそのまま焼いて食べれたのがとても
おいしかったです。

お部屋は広くてよかったのですが、角部屋だったからで
しょうか、洗面所とトイレが入り口を挟んで部屋と反対
側にあり、そちらには空調がなかったので、寒かった
です。

2012年02月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年03月02日 09:46:18

【4つ星以上の人気宿掲載記念】最安値ポイント10倍★当館人気《のど黒・和牛・活鮑》3大グルメ合戦!
プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。

お料理をお気に召して頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

もうすぐ緑が綺麗な時期になりますので、また違う楽しみ方ができるかと思います。
またのご来館を心からお待ちしております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳確約~】(お部屋食)】

ちーちゃんまま0175さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [40代/女性] 2012年02月02日 16:05:11

結婚記念日旅行で、芦原温泉からの2泊目に宿泊しました。

初めての旅館で、少々不安な点もありましたが、山代温泉の泉質が好きな事と、
高台で眺めの良いと評判でしたので、予約しました。

宿泊したのは、源泉かけ流しの露天風呂付・墨石の特別室。
建物自体は古いですが、手入れが行き届いた清潔なお部屋でした。
和室・掘りごたつ式のテーブル・リビングがあり、夕食は和室で、朝食はテーブルで頂きました。昼食に三国で越前ガニとそばを食べてきて、空腹の具合が心配でしたが、どれもおいしく、ほとんど完食しました。朝食も適当な量でおいしくいただきました。
お布団に入ったままでも、仲居さんが朝食の配膳ができ、プライベートが保たれ、このお部屋はお勧めです。
仲居の早苗さんも、明るく気の利く方で、気持ちよく過ごせました。
早苗さん、コーヒーもおいしかったです。ありがとう。

雪が降りだし、ビールを飲みながらの檜の露天は最高でした。
露天からの木々がライトアップされ幻想的な演出も◎。
何よりも特記すべきは、露天の広さです。思いっきり手足を伸ばし温泉三昧致しました。
ただ、シャワーがブースになっていないので、冬は寒いです。ブースにしてシャンプー等があれば、完璧です。

部屋に御香は癒されます。好きな時に焚いて楽しめます。
これだけのお部屋でしたら、DVDは不可欠です。無いのが残念です。
CDプレイヤーがあれば、もっとリラックスできます。

いろいろ書きましたが、是非リピートしたいので、改善よろしくお願いします。

2012年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年02月08日 16:35:05

【春得ポイント10倍】木漏れ日に包まれて自然を感じる旅《源泉掛け流し露天風呂付客室》が18900円~
プランをご利用、ご来館頂きありがとうございます。

お部屋・お料理共にお気に召して頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の露天風呂も楽しんで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、係りにもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様のお声を係に伝えさせて頂きます。

シャワーのブースやDVDの件ですが、前向きに検討させて頂きます。
貴重なお声をありがとうございました。

お客様にリピートして頂けるよう精進して参りますので、今後ともご指導よろしくお願いします。

【源泉かけ流し【露天風呂・モダンリビング特別室】(お部屋食)】

maunten2484さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

maunten2484さん [50代/男性] 2012年01月30日 23:15:50

自宅から1時間半位で宿に着き、ドライブには丁度良い距離でした。
お部屋はとても広くて、ゆったりとした気分で過ごすことができました。
夕食には、能登牛、アワビ、ノドグロ等、なかなか我が家の食卓には並ばないメニューを食することが出来て、とても幸せな気分、大満足(#^.^#)
早朝、窓から駐車場を見てビックリ!
もしかして、お客様の車の雪降しをしてあったのでは???
見えない心配り、素敵ですね(^^♪有難うございます。
少し残念だったのは、朝食のお味噌汁が冷めていた事と、女湯が湯煙で視界が悪かった事です。
次回は、そんな事がないよう期待しています。

2012年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年02月02日 10:48:51

【4つ星以上の人気宿掲載記念】楽天限定★Pt10倍《のど黒・和牛・活鮑》が真っ向勝負!3大グルメ合戦
プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

ごゆっくりして頂けたようで嬉しく思っております。
お料理も大満足と嬉ししいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同安堵しております。
しかし、朝食のお味噌汁が冷めていた事と、大浴場の視界が悪かったとの事…
大変申し訳ございませんでした。
今後このようの事が無いよう努めて参ります。

今回に懲りませず、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【【みどりの棟12畳~17.5畳】(新・ダイニング蒼翠)】

ヒルズの王子さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ヒルズの王子さん [40代/男性] 2011年12月12日 19:44:47

部屋からの景色がちょっと残念でした、仲居さんは最高の方で是非またお世話になりたいです。食事とお風呂とも最高でした。

2011年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年12月16日 16:22:34

★早期先行予約でお得に泊まろう!【早割21日前】6種の王道を極める★蟹尽くし会席が、なんと 2千円引
プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お料理やお風呂をお気に召して頂きまして大変嬉しく思っております。
また、係りにもお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます!
係りに伝えさせて頂きます。
お客様のお声を励みに精進して参りたいと思います。

ご投稿有難うございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月28日 17:41:02

蟹もアワビも美味しかってです♪お部屋やお風呂も広くて、ゆっくりと過ごすことが出来ました♪浴衣も可愛いので女性には良いと思います♪

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年11月01日 18:20:51

【秋得・早期得割】★好評につき期間延長♪迷ったらコレ!人気の半露天風呂付客室&蟹or鮑1品チョイス付
プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋やお料理をお気に召して頂けたようで、有難うございます!
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

是非またの機会がございましたらお気軽にお越しいただけます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【離れの棟【祥山】源泉かけ流し半露天風呂付客室(お部屋食)】

ひでん_さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ひでん_さん [30代/男性] 2011年09月09日 21:45:41

お部屋が広くて快適でした。食事は豚しゃぶの量が多くて食べきれないほどで満足でした。全体的に従業員の方のサービスが行き届いており、快適に過ごせました。ただ、立地が奥まったところにあったので少し迷いました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年09月12日 16:10:45

この度は【楽天限定まんで得プラン】夏得★なんと豪快1人前300g!黒豚vs能登豚の食べ比べ★メガしゃぶ会席プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
ご夕食の黒豚と能登豚の食べ比べメガしゃぶ会席をお気に召していただけました様でスタッフ一同とっても嬉しく安堵しております。
これからも気軽にお越しいただけるようなプランや、四季折々のグルメプランを頑張って作成して参りたいと思っております。
またお目に留まるプランがございましたら是非ご検討いただけます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2011年08月13日 07:45:18

お風呂最高。欲を言えば脱衣場が暑くてお風呂あがりにしっかり汗かいた。食事は急な予約でこだわりなく選んだので、なるほどと云う感じ。一般的なメニューかと。季節の地ものがたくさんあれば気分はかなりハイですね。仲居さんやスタッフはアットホームで良い感じ。日本の老舗を感じました。家族から仕事からさまざまな利用はできそう。宿泊プランもいろいろありそうでリピート感は出ますね。24時間入れる風呂はやはりお値打ち。楽しめました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年08月24日 19:41:45

この度は【直前割】間際だから可能!上げ膳据え膳☆お部屋食10000円~天然温泉と季節の会席料理をごゆっくりプランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。
当館自慢のお風呂に嬉しいお声を頂戴し大変光栄と篤く御礼申し上げます。有難うございました。
しかし、脱衣場の空調、ご夕食メニュー等まだまだ至らない点があり申し訳なく残念に思っております。
今直ぐの改善は難しいですが、お客様に更にご満足頂ける様な宿になるべく精一杯努力して参ります。
今後共ご指導賜ります様どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳確約~】(お部屋食)】

投稿者さん 2011年05月22日 13:38:47

平日だったので、ホテルは混んでおらず、のんびりゆったり過ごすことができた。
食事もおいしかったです。

2011年04月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月08日 15:45:11

この度は★春得【のど黒vs霜降り和牛vsアワビ】春からの3大グルメ合戦! プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
のんびりゆったり過ごすことができたのお声にスタッフ一同喜んでおります。
また、食事にもお褒めのお声をいただき誠に有難うございました。
これからも温泉三昧で気軽にお越し頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【離れの棟【祥山・特別室】源泉かけ流し半露天岩風呂付(部屋食)】

シンジュチャンさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

シンジュチャンさん [50代/男性] 2011年03月26日 18:59:06

大浴場に大変近い、6階の露天岩風呂付の最上級特別室に無料アップグレードしていただきありがとうございます。客室係やフロントの対応も大変よく又大浴場も広く清潔でたいへんいいお湯でした。部屋の岩風呂も3人で入れる位大きく高台の為、景色も良く大変気持良かったです。残念な点は、食後ロービーに降りて、ゲームコーナーやクラブをのぞきましたがすべて消灯されており、宿泊客の少ない平日のため仕方ないかもしれませんが寂しい感じがしました。又機会があれば利用したい宿の一つです。

2011年03月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年04月01日 12:49:03

この度は★春得ポイント10倍★【期間限定&人気No,1】半露天客室と4種の蟹料理4種の蟹会席が3150円引♪プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
仲居さんやフロントの対応に、励みになるお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございました。
しかし、電気の消灯の件では大変申し訳ございませんでした。
至らない点も多々ございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お声を頂戴し誠に有難うございました。

スカイライン7705さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

スカイライン7705さん [60代/男性] 2010年11月20日 16:26:39

11月18日に宿泊しました。いろいろなサイトでクチコミを見て、この萬松閣へ決めました。温泉、部屋、蟹料理を期待してこのプランにしました。当日はあいにくの空模様で雨が降り寒い一日でしたが、半露天風呂付きの部屋で温泉も部屋も暖かく満足出来ました。夕食はいろいろな蟹料理が出てきて食べ応えが有りました。朝食は炬燵のある部屋でいただくことが出来、お米も美味しく食べ過ぎたくらいです。共に部屋食だったのでのんびりした楽しい食事時を過ごせました。二人で過ごすにはやはり部屋食が良いですね。部屋担当の仲居さん(ナナさん)も素晴らしく目に見えない所までの心配りが大変良かったです。一部のクチコミで仲居さんの苦情が有りましたが全くそんなことはありませんでした。旅館は確かに古い趣がありましたが部屋はきれいで文句がありません。
ただ旅館の場所が分かりづらく詳細の案内板を掲示するか予約の時に地図などをいただけると助かります。それと温泉の湯量が少なく暖めるのに時間がかかったのがちょっと残念です。
初めての山代温泉でしたが又チャンスが有れば利用させていただきたいと思います。
有難うございました。

2010年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年11月28日 15:01:45

この度は【秋得&冬得】★ポイント10倍★料理長厳選!蟹2杯の至福&6種の旨いを味わう「蟹づくし会席」プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食の蟹料理をお気に召していただけましたようで調理部・スタッフ一同とても喜んでおります!
また、仲居さんにも励みになる嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。
しかし場所が分かりづらい等のご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
案内板の件を含めて早急に検討して参ります。
至らない点はございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。
こちらこそお世話になり有難うございました。

【 静寂の離れの棟【祥山】源泉かけ流し・半露天風呂付客室】

よしりん025さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

よしりん025さん [40代/女性] 2010年05月17日 20:35:48

部屋に空きがあるとのことで、値段そのままで部屋をランクアップしていただきました。(土曜日なのに!)
仲居さんも感じが良く気さくな方で、ゆっくり過ごさせていただきました。
夫婦2人っきりの18年ぶりの旅行で、思い出深いものになり、ありがとうございました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年05月23日 15:57:11

この度は【春得≪7000円引≫【半露天風呂付客室】活鮑の踊焼き会席《お部屋食》プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご夫婦お2人様での久しぶりの旅行をゆっくりと過ごしていただけたということで、当館一同たいへん嬉しく思っております。
今後も様々なプランをご用意してまたのお越しをお待ち申し上げております。

☆春得≪7000円引≫【半露天風呂付客室】活鮑の踊焼き会席《お部屋食》プラン
【 静寂の離れの棟【祥山特別室】源泉かけ流し展望岩風呂付】

96himeSさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

96himeSさん [30代/女性] 2010年04月18日 11:54:38

☆春得ポイント2倍☆春の謝恩♪なんと1人前300g【黒豚vs能登豚】食べ比べ≪メガ盛りしゃぶ会席≫ を利用しました。
チェックイン19:30とおそかったのですが
お部屋食も素敵なお部屋係さんが対応してくれました。
和子さんありがとうございます。
お部屋は、6階でお風呂を同じ階で嬉しかったです^^
私たちはそんなに気になりませんでしたが、
下の階でのカラオケが夕食のときにはまる聞こえでした。
お風呂は、露天も内湯も温度がちょうどよく気持ちよかったです。
チェックアウト7:30と滞在時間が短かったですが、ゆっくりできました。
湯のみに、口紅がちょびっとついてました^^;
それだけ残念!

2010年04月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年05月01日 00:40:03

この度は☆春得ポイント2倍☆春の謝恩♪なんと1人前300g【黒豚vs能登豚】食べ比べ≪メガ盛りしゃぶ会席≫プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
少し遅めのご到着、早めのご出発ではございましたが、ゆっくりお過ごしいただけたとのお声に安堵しております。
担当させていただきました和子さんにお褒めのお声を頂戴し誠に有難うございました。
お伝えさせていただきましたところ、湯呑みの件では申し訳ないと反省しておりましたが、嬉しいお声に感激しておりました。有難うございます!
是非またの機会には、ご滞在可能な21時間をフルに温泉三昧!のんび~りとお越し下さいますよう、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。