加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月28日 22:46:11

仕事の仲間と温泉旅行の旅で使わせていただきました。
食事、お風呂ともとても満足でした。
そして、お食事処の女将さんも気さくな感じで気持ちよく食べることが出来ました。
途中、研修中の男の子がオドオドしているのに、気になりましたが・・・頑張ってくれたらと思います。

一度使ったバスタオルを籠に入れてしまい、もう一度貸して欲しいと頼んだら、気持ちよく貸していただきました。ありがとうございました。

今度は違うプランでまた使わせていただきたいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年03月29日 16:08:38

この度は【春得 2・3月限定】《蟹刺し×焼き蟹×和牛》やっぱりお肉も食べたい!欲張りさんの蟹ファイナルプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お食事やお風呂にとても満足の嬉しいお声を頂戴し大変光栄と篤く御礼申し上げます。有難うございました。

また、研修中のスタッフにお優しいご声援のお言葉を頂き本当に有難うございます!
只今のところ研修生は、四文字に例えますと「紆余曲折」真っ最中でございますが、きっと立派に成長してくれると信じて皆で助け合って行きたいと思っております。

是非また温泉三昧でお越しいただけます様、今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【お任せ和室10畳~】(新・ダイニング蒼翠)】

sgsnowさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

sgsnowさん [20代/女性] 2012年03月28日 14:12:03

誕生日に利用させて頂きました。
仕事の忙しい彼なので直前まで予定が立たずハラハラしていましたが、
前日に取った予約でしたが、カップルプランを利用させて頂きました。
お部屋の広さも申し分なく、空調もちゃんと効いていたのでお部屋では
快適に過ごせました。
お料理も当初よりスタート時間を早めて貰ったり、貸し切り風呂の時間も
融通して頂きました。
担当して頂いた仲居さんもとても明るい方で空気を和ましてくれて
そうゆうサービス精神も含めて心地の良い接客でした。
普段の日常を忘れ温泉に浸かり、露天風呂からは雪見風呂を満喫。
お風呂の広さもシャンプー等の設備も申し分のない数が用意されていました。
年季が入った建物自体は否めませんが、森の中にあるような静けさは
特別を感じさせるただ住まいです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年03月29日 15:44:54

この度は、ずっと仲良くいようね♪カップル人気の貸切風呂付き、二人の縁結びプラン【ポイント10倍☆春得☆直前割】プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

なかなか予約が決まらずハラハラしたり、お目当てのプランや温泉地の予約が取れず譲歩したり、思ったより遅い到着になってしまったり・・・
様々な思いを抱え、やっと宿に到着されるお客様。本当にお疲れ様です。ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。

ちょうど雪見風呂をご満喫いただけました様で、とっても嬉しく安堵しております。
しかし早いもので、季節はもうすぐ春!
新緑が輝き、花木が咲き誇る「みどりの宿」に一番相応しい季節がやって参ります。
是非また季節を変えてお二人様でゆっくりとお越しいただけます様、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳確約~】(お部屋食)】

norikun0719さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

norikun0719さん [40代/男性] 2012年02月20日 21:12:30

活きたあわびをそのまま焼いて食べれたのがとても
おいしかったです。

お部屋は広くてよかったのですが、角部屋だったからで
しょうか、洗面所とトイレが入り口を挟んで部屋と反対
側にあり、そちらには空調がなかったので、寒かった
です。

2012年02月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年03月02日 09:46:18

【4つ星以上の人気宿掲載記念】最安値ポイント10倍★当館人気《のど黒・和牛・活鮑》3大グルメ合戦!
プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。

お料理をお気に召して頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

もうすぐ緑が綺麗な時期になりますので、また違う楽しみ方ができるかと思います。
またのご来館を心からお待ちしております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳確約~】(お部屋食)】

ちーちゃんまま0175さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [40代/女性] 2012年02月02日 16:05:11

結婚記念日旅行で、芦原温泉からの2泊目に宿泊しました。

初めての旅館で、少々不安な点もありましたが、山代温泉の泉質が好きな事と、
高台で眺めの良いと評判でしたので、予約しました。

宿泊したのは、源泉かけ流しの露天風呂付・墨石の特別室。
建物自体は古いですが、手入れが行き届いた清潔なお部屋でした。
和室・掘りごたつ式のテーブル・リビングがあり、夕食は和室で、朝食はテーブルで頂きました。昼食に三国で越前ガニとそばを食べてきて、空腹の具合が心配でしたが、どれもおいしく、ほとんど完食しました。朝食も適当な量でおいしくいただきました。
お布団に入ったままでも、仲居さんが朝食の配膳ができ、プライベートが保たれ、このお部屋はお勧めです。
仲居の早苗さんも、明るく気の利く方で、気持ちよく過ごせました。
早苗さん、コーヒーもおいしかったです。ありがとう。

雪が降りだし、ビールを飲みながらの檜の露天は最高でした。
露天からの木々がライトアップされ幻想的な演出も◎。
何よりも特記すべきは、露天の広さです。思いっきり手足を伸ばし温泉三昧致しました。
ただ、シャワーがブースになっていないので、冬は寒いです。ブースにしてシャンプー等があれば、完璧です。

部屋に御香は癒されます。好きな時に焚いて楽しめます。
これだけのお部屋でしたら、DVDは不可欠です。無いのが残念です。
CDプレイヤーがあれば、もっとリラックスできます。

いろいろ書きましたが、是非リピートしたいので、改善よろしくお願いします。

2012年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年02月08日 16:35:05

【春得ポイント10倍】木漏れ日に包まれて自然を感じる旅《源泉掛け流し露天風呂付客室》が18900円~
プランをご利用、ご来館頂きありがとうございます。

お部屋・お料理共にお気に召して頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の露天風呂も楽しんで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、係りにもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様のお声を係に伝えさせて頂きます。

シャワーのブースやDVDの件ですが、前向きに検討させて頂きます。
貴重なお声をありがとうございました。

お客様にリピートして頂けるよう精進して参りますので、今後ともご指導よろしくお願いします。

【源泉かけ流し【露天風呂・モダンリビング特別室】(お部屋食)】

maunten2484さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

maunten2484さん [50代/男性] 2012年01月30日 23:15:50

自宅から1時間半位で宿に着き、ドライブには丁度良い距離でした。
お部屋はとても広くて、ゆったりとした気分で過ごすことができました。
夕食には、能登牛、アワビ、ノドグロ等、なかなか我が家の食卓には並ばないメニューを食することが出来て、とても幸せな気分、大満足(#^.^#)
早朝、窓から駐車場を見てビックリ!
もしかして、お客様の車の雪降しをしてあったのでは???
見えない心配り、素敵ですね(^^♪有難うございます。
少し残念だったのは、朝食のお味噌汁が冷めていた事と、女湯が湯煙で視界が悪かった事です。
次回は、そんな事がないよう期待しています。

2012年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年02月02日 10:48:51

【4つ星以上の人気宿掲載記念】楽天限定★Pt10倍《のど黒・和牛・活鮑》が真っ向勝負!3大グルメ合戦
プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

ごゆっくりして頂けたようで嬉しく思っております。
お料理も大満足と嬉ししいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同安堵しております。
しかし、朝食のお味噌汁が冷めていた事と、大浴場の視界が悪かったとの事…
大変申し訳ございませんでした。
今後このようの事が無いよう努めて参ります。

今回に懲りませず、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【【みどりの棟12畳~17.5畳】(新・ダイニング蒼翠)】

mimin3さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

mimin3さん [40代/女性] 2012年01月08日 16:59:05

お料理もお部屋もGood。岩風呂付のお部屋で年頭から優雅な気分を味わいました。
「のど黒」‥美味しかった。ただ主人は美味しいけど油の感じが少し苦手との感想。
「霜降り和牛」‥これも◎
「活鮑踊り焼き」‥美味。今思い出してもニンマリしちゃうくらいです。
他のお料理も美味しく、蟹も前日頂いたものより美味でした。
部屋はとても広くて2人なら申し分ないほど。 ただ、展望岩風呂の半露天は写真では全開しているものもあるようですがほぼ室内でした。 寒い時期なので結果OKでしたけど・・。
離れだから仕方にけど‥建物を1つ抜ける感じでフロントや大浴場(一度だけ行きました)までが階段・廊下上ったり下ったりとにかく遠い。最初迷子になりそうでした。
あと洗面所にコンセントがあったらよかったなぁ。

帰宅するまではとても満足でした。帰宅後「萬松閣」のページを再確認したら下記のような文面を発見。(見たけど忘れていたのかも・・)

ー祥山 展望風呂付客室のおもてなしー
・お出迎えは、お抹茶で (抹茶とお菓子ご馳走様でした)
・浴衣2枚、バスタオル2枚をご用意
(↑これってお1人様?でしょうか。 実際に1人分で用意されていたのは、浴衣1枚、バスタオル1枚・浴用タオル1枚。 バスタオルは洗面所のタオル掛けにかけてずっと同じものを使用していました。 今思えば、案内時に仲居さん浴衣をさげていたような・・・気がします。)
・コーヒーセット、紅茶セットをご用意 (煎茶は頂きましたけど・・案内はなかったように思いますが何処か他の場所にあったのでしょうか)
・トイレはウォシュレット完備 (これは問題ありません)
 (男子用トイレも別にございます)
・冬季は個室にコタツのご用意がございます
(特に説明はなかったけど襖を開けたら真っ暗な部屋にコタツがありました。せっかくだからちょっと暖まりました)

名前などから宿泊したお部屋だと思いますが違うのでしょうか? 21日前のの予約で割引があったからなのでしょうか。 無くてもとりあえず困らない部分ではありますが割引あっての変更ならその旨の記載があればこんな気持ちにはならなかったかも・・。 お料理やお部屋で満足して、気持ちよく帰宅しただけに少し残念って感じです。

2012年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年01月12日 13:26:27

この度は★【冬得・早期得割21日前】当館上半期人気No,1《3大グルメ会席》プラス《温泉付客室》が3千円引プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
離れの棟祥山特別室のお部屋や、ご夕食をお気に召していただけました様で安堵しております。
嬉しいお声をお寄せいただき誠に有難うございました。
しかし、「祥山のおもてなし」が徹底されていなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
ベテランの仲居さんが担当だっただけに私共もこんなミスをするなんてと驚いております。
即刻、全仲居さんを集めて再指導を行いましたが、今後は二度とこのような事の無い様に努めて参ります。
貴重なお声をお寄せいただき本当に有難うございました。

【離れの棟【祥山特別室】源泉かけ流し半露天岩風呂付(お部屋食)】

のりははさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

のりははさん [40代/女性] 2012年01月01日 21:37:41

お風呂はいつ行ってもあまり人がいないので、のびのび入れてよかったです。

ただ、部屋のウォシュレットと枕元用のライトが故障していました。
施設が古いのは覚悟の上でしたが、ないならいざしらず、壊れていては…。
節電のためか、廊下等お部屋以外はかなり肌寒かったです。風呂上りは平気ですが。
私は別にしてもらわなくていいのですが、こちらは仲居さんがお見送りに出ません。フロントの方が一人見送ってくれましたが。
これまでの宿泊経験で温泉旅館はいつもそうだったので、ちょっと違和感。ホテルみたい?!

2011年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年01月04日 12:49:05

この度は★ぷりっトロ「寒鰤・カニ・鴨肉」一度は行きたい冬の北陸を満喫【加賀×越前に転泊しよう!加賀の宿泊に】プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
ウォシュレットや行灯の件など、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
客室のウォシュレット、行灯は即刻改修いたしました。貴重なお声を頂戴し改修ができました事に深く感謝しております。誠に有難うございました。
当館はご覧いただきましたとおり館内全てが広々としており、どうしても暖房が効きにくい箇所も正直ございます。本当に申し訳ございませんでした。
何かと至らない点はございますが、今後共ご指導賜ります様どうぞ宜しくお願いします。

【大人数歓迎【広々お任せグループ和室】(お部屋食)】

投稿者さん 2011年12月27日 10:50:21

12月25日のクリスマスに何十年ぶりに宿泊しました。昔と変わってなくて、歴史を感じました。昭和の時代は、お客さんがいっぱいでにぎわっていましたが、ちょっとさみしい感じがしました。貸切風呂を利用しましたが、少しぬるく、やはり今の時期は寒く感じました。(戸が閉まれば問題ありません。)
部屋は古いですが掃除も行き届いていてきれいでした。景色もとってもよかったです。食事、お風呂、従業員、仲居さんすべてよかったと思います。また利用します。

2011年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年12月31日 16:43:06

この度は【冬得】ずらして得々ビックリ直前割なんと10,000円~♪しかも貸切風呂が1コイン500円でWお得!プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
今年は雪のクリスマスとなりましたね!
暦の関係で23日・24日には沢山のお客様にお越し頂きましたが、25日は確かに寂しい感じでした・・・
また、お湯がゆるめだったとの事で申し訳ございませんでした。
何かと至らない点もございますが、満点と言っていただける日を目指してスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。有り難うございました。

【【お任せ和室10畳~】(新・ダイニング蒼翠)】

ヒルズの王子さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ヒルズの王子さん [40代/男性] 2011年12月12日 19:44:47

部屋からの景色がちょっと残念でした、仲居さんは最高の方で是非またお世話になりたいです。食事とお風呂とも最高でした。

2011年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年12月16日 16:22:34

★早期先行予約でお得に泊まろう!【早割21日前】6種の王道を極める★蟹尽くし会席が、なんと 2千円引
プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お料理やお風呂をお気に召して頂きまして大変嬉しく思っております。
また、係りにもお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます!
係りに伝えさせて頂きます。
お客様のお声を励みに精進して参りたいと思います。

ご投稿有難うございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

j.35さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

j.35さん [30代/男性] 2011年11月15日 14:23:39

食事は大変満足しました。館内が少し、わかりずらいので案内板があればいいと思いました。

2011年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年11月16日 16:44:56

この度は【冬得】気軽に味わう5種の味わい本格『五福カニ会席』★温泉付客室&個室確約ダイニングでお洒落に満喫♪プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。
館内の案内板が分かりづらいとのこと…ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。館内の案内板につきましてはダイニング「蒼翠」や貸切風呂など新しくいろいろなものが造られたため現在検討中で御座います。ご迷惑をお掛けした部分もありましたが、お食事などご満足いただけた部分もあったようで、大変有り難くまた嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける宿となるよう日々精進して参りたいと思いますので、お気付きの点など御座いましたらお教え頂けると幸いに思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【離れの棟【祥山】源泉掛流し半露天付(新・ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2011年10月21日 22:09:36

古さは否めないが、部屋は広く、窓も大きくて広々としていてよかった。
ポットのお湯が温く、もしかして昨日の?と、少し心配になったが、すぐに変えていただいた。
食事はとてもおいしくいただいた。夕食に出た一人鍋が特においしかった。
ナビで出る道ではなく、もっと広い通りがあり、その道が見つけられるといきやすいところだと思う。
総湯まで散歩にはちょうどいい距離で、いろんなお店も歩いていくことができるのがよかった。

2011年10月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年10月24日 16:36:23

【秋得】ずらして得々ビックリ直前割!なんと9500円~♪しかも貸切風呂が1コイン500円でWお得!
プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お料理をお気に召して頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります!
11月6日にカニが解禁になりまして、山代温泉で食い初めカニまつりが13日に開催されますので賑やかになると思います。
またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【【お任せ和室10畳~】(新・ダイニング蒼翠)】

はっちゃん7403さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

はっちゃん7403さん [40代/女性] 2011年09月29日 19:39:10

娘と二人で利用させていただきました。広い和室に、眺めのいいお部屋でした。夕食、朝食ともに満足のいく内容で、鮑のおいしさにびっくりしました。また、チェックアウト時には、道を丁寧に教えて下さり助かりました。何気ない女将の一言が、旅するものにとってはうれしかったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年10月04日 16:40:32

【秋得ポイント5倍】★とろけるメガしゃぶ会席プラス1500円で、活アワビ&古総湯入湯体験!
プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
お二人でごゆっくりして頂けたようでスタッフ一同とっても喜んでおります!
また、鮑もお気に召して頂けたようで調理場にもお客様のお声を伝えさせて頂きます。

頂戴しましたお声に驕ることなく今後も皆で力を合わせて頑張って参ります。
是非またの機会がございましたらお気軽にお越しいただけます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【【お任せ和室10畳~】(新・ダイニング蒼翠)】

jun-0412さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

jun-0412さん [30代/女性] 2011年09月03日 15:08:55

道に迷ってしまい、到着時間を大幅に超えてしまってご迷惑をかけてしまいました。
お食事もお風呂もとてもよかったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年09月03日 17:21:16

この度は【夏得】お盆をずらしてビックリ価格!なんと9500円~♪しかも貸切風呂が1コイン500円でWお得!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
こちらこそ事前にしっかりアクセスのご案内をさせて頂いておればと反省しております。
以外に山代温泉の街に入ってからも判りにくい場合も多々ございます。
その場合は、道案内をさせていただきますので当館までご遠慮なくお電話下さいませ。
お食事、お風呂をお気に召して頂けてスタッフ一同、嬉しく安堵しております。
是非またお気軽に温泉三昧でお越し下さいますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
スタッフ一同、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【【お任せ和室10畳~】(新装お食事処・蒼翠)】

投稿者さん 2011年08月12日 13:58:26

黒豚も能登豚も柔らかくとてもおいしかったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年08月24日 18:20:59

この度は【楽天限定まんで得プラン】夏得★なんと豪快1人前300g!黒豚vs能登豚の食べ比べ★メガしゃぶ会席プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。
黒豚vs能登豚のメガしゃぶ会席をお気に召して頂けました様でスタッフ一同嬉しく思っております。どちらのお肉がお好きでしたでしょうか?

これからも四季折々の旬の食材を使った沢山のプランをご紹介させて頂けるように頑張って作成して参ります。
またお目に留まるプランがございましたらご検討下さいますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳確約~】(お部屋食)】

ガンダムーダさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ガンダムーダさん [40代/男性] 2011年08月09日 03:08:06

一番良かったのは食事でした。
夕食も朝食も内容,量とも満足できました。
次に良かったのは部屋でした。
かなり広くのんびり出来ました。古さは否めませんが、掃除は行き届いているし
部屋風呂の大きさは自宅の3倍はありビックリしました。
中居さんも愛想が良く親しみをおぼえました。有難うございました。
残念な点は花火プレゼントと白山スーパー林道無料券の事をこちらから申し出ないと
提供してもらえなかったことです。プラン内容に謳ってあったので楽しみにしていたので
そう思えました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年08月24日 16:31:08

この度は、夏得&夏家族★充実12品のお料理で、とにかく格安♪プール!花火!空クジなし!子供王国9450円~プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の広さやお食事をお気に召していただけました様でスタッフ一同安堵し喜んでおります。
また、仲居さんにも嬉しいお声を掛けていただき誠に有難うございました!

しかし、花火プレゼントのご案内が不充分だったようで大変申し訳ございませんでした。
白山スーパー林道のご利用に関しては、あくまでも「お得な情報」としてプラン内でご紹介させて頂いております。ですので、プラン内でもご案内させて頂いている様に、お客様よりお申し出が有ってから提供させて頂いております。
お客様に自由に旅して頂きたいとの思いからとご理解下さいます様お願いします。
至らない点もございますが、どうか今後共宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お任せ和室10畳~】(新装お食事処・蒼翠)】

さくら9418さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

さくら9418さん [50代/女性] 2011年07月11日 11:49:53

のどぐろって初めて食べましたが上品な味のお魚でした。お食事は大変美味しく頂きました。お世話になりました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月12日 18:29:45

この度は、1日3室限定『のど黒・霜降り和牛・活鮑』3大グルメ会席が【新装ダイニング誕生記念】《ポイント10倍》プランをご利用、ご来館頂きまして誠に有難うございました。
3大グルメ会席の勝者は「のど黒」の様ですね!お気に召して頂けましたようで私共もとっても嬉しく安堵しております。
お声を頂戴し誠に有難うございました。

当館は、緑の自然がいっぱいの素朴な宿ではございますが、北陸ならではの新鮮な魚介、静かな癒しの空間、24時間の掛け流し温泉でいつでもお待ちしております。
是非また気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【みどりの棟12畳~17.5畳】(新装ダイニング・蒼翠)】

投稿者さん 2011年06月06日 19:13:40

露天付特別室が格安だったので宿泊しました。
 「墨石」という檜露天の部屋に主人と宿泊。
 色浴衣の貸出がありました。
 お祭りの日で近道をして総湯の方に行きました。
 喧嘩祭りのようで怖かったです。

お宿の温泉はボイラーを使用しないということです。
 加温加水なしの柔らかいお湯でした。
 飲泉出来ることも驚きでしたが、大浴場の柄杓で1杯頂きました。

仲居さんは親切でした。
 バスロープ、バスタオルの替え、浴衣の替えも用意して頂けました。

露天風呂の湯船の下に砂が溜まっていたのが残念。
 毎日清掃して頂きたいです。

館内で楽しめることがあれば、と思います。
 DVDを付けるとか、カラオケサービスがあるとか、ご一考ください。

2011年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 13:01:03

この度は【夏得ずら得★ポイント10倍】グループ更にお得♪木漏れ日の露天風呂付客室がお部屋食で!18900円~プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
ちょうど菖蒲湯まつりの入湯式(菖蒲神輿)の最中をご覧頂いた様ですね。
私も神輿を初めて見た時は、屋台スレスレを通るハラハラ感や迫力に少し怖いと感じましたので納得です!
露天風呂付き特別室の露天には、源泉そのままを掛け流しで投入しているため、浴槽の底に砂が溜まったり、温泉に湯の華が混入したりする事がございます。源泉掛け流しである以上、それらは如何しようも無い事とご承知下さいます様お願い致します。(毎日の清掃は怠っておりませんので、どうぞご安心下さいませ)
それから、館内で楽しめる事へのアドバイスを有難うございます!私もDVD・カラオケBOX全てに同意見でございます。
今直ぐにとは参りませんが、実現できるように頑張って参りたいと考えております。
この度は貴重なお声をいただき本当に有難うございました。
至らない点はございますが、是非またお気軽にお越しいただけますよう今後共宜しくお願い申しあげます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

たこ1230さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

たこ1230さん [50代/男性] 2011年06月06日 08:15:22

久々に北陸の温泉旅を満喫しました。食事も想像以上に良かったです。米が非常に美味しくて満足しました。風呂の設備は普通かなと思いますがさすが山代の湯は湯冷めしませんね。スタッフの方々の適度な気配りも居心地がよかったです。最後に一言、家内が仲居さんを大変誉めていました。やはり温泉旅館の旅は仲居さんの質できまりますね。また利用させていただきます。他の方にお薦めできる宿だと思います。

2011年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 12:37:45

この度は【直前割】期日限定10000円ポッキリ!ゆとりの21Hステイで自慢の泉質と季節の会席料理をごゆっくりプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
スタッフ、仲居さんや食事に関してお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございました。

当館では、新しく若いスタッフが沢山入社しており、毎日一生懸命頑張っております。
お客様より「居心地がいい」と言っていただけた事が何よりも嬉しく新人スタッフへの励みにもなります。本当に有難うございました。
新旧スタッフ皆で力を合わせて精進して参りますので、どうぞ今後共宜しくお願い申しあげます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【【お任せ和室10畳~】(新装ダイニング・蒼翠)】

25いっちゃんさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

25いっちゃんさん [40代/男性] 2011年05月07日 19:31:49

食事はたいへん良かったです。女性の露天風呂は少し期待外れと嫁が言ってました。部屋の半露天風呂のほうが景色が見えて良かったそうです。
三日間ありがとうございました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年05月09日 10:33:17

この度は★春得【のど黒vs霜降り和牛vsアワビ】春からの3大グルメ合戦!プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
2泊3日のご滞在を賜り、お食事にお褒めのお声を頂戴し大変光栄と篤く御礼申し上げます。
誠に有難うございました。
また、祥山の半露天風呂をお気に召していただけましたようで安堵しております。
GW期間の繁忙日につき、至らない点もあったかと思いますが、これからもスタッフ皆で力を合わせて頑張って参りますので、どうか今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【離れの棟【祥山・特別室】源泉かけ流し半露天岩風呂付(部屋食)】

投稿者さん 2011年03月01日 05:38:37

とにかく部屋が広い!二人ではもてあますほどでした。
料理は部屋食で、良質ともに満足。
仲居さんがよい方で良かった。部屋食で担当が悪いと最悪なので・・・。
館内は若干古さを感じさせますが、まあそれはご愛敬で。
部屋食、掛け流し温泉にこだわった選択でしたが、その割にはリーズナブルなお値段で満足でした。

2011年02月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年03月11日 00:21:24

この度は【冬得】★ポイント10倍★ホタテ×海老×甘鯛&能登豚【ボリューム栄養満点・メガ温泉蒸し】プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当館自慢の温泉、お部屋食やお料理に満足のお声を頂戴し、とても嬉しく安堵しております。
昨年夏に創業80周年を迎えた当館ですが、昭和の伝統を感じさせる箇所も随所にあるかと・・・
しかし、古くても良いものは残しながら、少しづつ新しい雰囲気を取り入れていきたいと考えております。
これからもスタッフ皆で力を合わせて頑張って参ります!
どうか今後とも何卒よろしくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お声を頂戴し誠に有難うございました。

【緑の眺望【みどりの棟12畳~17.5畳+踏込み】(部屋食)】