加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

スカイライン7705さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

スカイライン7705さん [60代/男性] 2010年11月20日 16:26:39

11月18日に宿泊しました。いろいろなサイトでクチコミを見て、この萬松閣へ決めました。温泉、部屋、蟹料理を期待してこのプランにしました。当日はあいにくの空模様で雨が降り寒い一日でしたが、半露天風呂付きの部屋で温泉も部屋も暖かく満足出来ました。夕食はいろいろな蟹料理が出てきて食べ応えが有りました。朝食は炬燵のある部屋でいただくことが出来、お米も美味しく食べ過ぎたくらいです。共に部屋食だったのでのんびりした楽しい食事時を過ごせました。二人で過ごすにはやはり部屋食が良いですね。部屋担当の仲居さん(ナナさん)も素晴らしく目に見えない所までの心配りが大変良かったです。一部のクチコミで仲居さんの苦情が有りましたが全くそんなことはありませんでした。旅館は確かに古い趣がありましたが部屋はきれいで文句がありません。
ただ旅館の場所が分かりづらく詳細の案内板を掲示するか予約の時に地図などをいただけると助かります。それと温泉の湯量が少なく暖めるのに時間がかかったのがちょっと残念です。
初めての山代温泉でしたが又チャンスが有れば利用させていただきたいと思います。
有難うございました。

2010年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年11月28日 15:01:45

この度は【秋得&冬得】★ポイント10倍★料理長厳選!蟹2杯の至福&6種の旨いを味わう「蟹づくし会席」プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食の蟹料理をお気に召していただけましたようで調理部・スタッフ一同とても喜んでおります!
また、仲居さんにも励みになる嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。
しかし場所が分かりづらい等のご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
案内板の件を含めて早急に検討して参ります。
至らない点はございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。
こちらこそお世話になり有難うございました。

【 静寂の離れの棟【祥山】源泉かけ流し・半露天風呂付客室】

marumaruboomさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

marumaruboomさん [20代/女性] 2010年09月21日 11:30:01

他のクチコミにあったような感じの悪い仲居さんもいなくて、接客も普通に十分でした。部屋は12畳+6畳+縁側(ソファーとテーブル)で、2人には十分すぎるくらいでした。料理は多すぎず、適量。でも和牛と鮑とのど黒のプランじゃなかったら、品数が減るのか?もしそうだったら、ちょっと足りないかな。このプランでは、少し残したくらいお腹一杯になる満足です。露天風呂は小さめでしたが、やわらかい温泉で気持ち良かった! 広い内風呂の窓近くに小鳥が遊びに来てて、癒されました。ただ、24時間風呂のはずが、チェックアウト直前(10時30分頃)に最後のひとっ風呂を狙って行った旦那は掃除中であきらめてました。言えば入れたかな?? 私は9時半頃から10時過ぎまで風呂を利用してて、掃除係の方(男性)は私が出てくるまで外で待ってました。せっかくの良いお湯だったで、入らせてあげたかったです。

2010年09月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年09月22日 20:59:02

この度は【秋得】☆≪のど黒vs霜降り和牛vs活アワビ≫が勝負!贅沢グルメ合戦♪プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
お部屋やお料理をご満足いただけましたようで安堵しております。誠に有難うございました。
大浴場の件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当館のチェックアウトは11:00でございますが、
大浴場の清掃は10:30過ぎよりお客様の様子を見て男性浴場より先に清掃準備を始めさせていただきますが、遠慮なくお声を掛けていただければ、もちろんご利用可能でございます。
もしくはチェックアウトぎりぎりまで利用したい旨をおっしゃっていただけますと確実でございます。次回ご利用の際にはどうかご遠慮なくお申し付け下さいませ。
至らない点もございますが、どうか今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【リーズナブルな【お任せ和室】(10畳確約~)】

投稿者さん 2010年08月14日 10:52:51

.高速道路のインターチェンジが、ほぼ宿の近くなので、交通事情は良かったです。
・離れの「祥山特別室」は静かで、安眠できました。小部屋があり、朝、夫は運転前のひ と寝入りに大いに役立ったようです。
・チェックイン14時、チェックアウト11時はゆっくりできて良いですね。
・夕食の冷酒の銘柄に迷ったのですが、銘柄のコピーとお値段の説明がなく、適当に仲居 さんが持ってきてしまったのには、ちょっとびっくりしました。説明し、客の選択にし てもらいたかったです。
・ガーデンプールがあったのですが、インターネット映像にはなかったので、入れていた だくと準備がしやすいと思いました。

2010年08月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年08月16日 14:35:18

この度は【夏得】ポイント10倍☆≪7000円引≫【半露天風呂付客室】活鮑の踊焼き会席《お部屋食》プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
祥山特別室の副室をご利用いただきお役にたてて本当に良かったと安堵しております。
しかし、冷酒のご案内の際に不慣れな対応がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
必ずお客様に事前にご案内をさせていただき、ご了解を頂いてからお持ちするように再度指導を行いました。今後はご迷惑をお掛けしないよう充分に注意して参ります。
プールに関しては館内施設ページ、夏家族・夏旅お勧めプランページにはご紹介させていただいておりますが、全てのプランでの記載は難しいため、ご予約確認の際にご案内させていただくようにして改善して参ります。
天候にもよりますが8月31日までを無料開放とさせていただいております。
至らない点もございますが精一杯頑張って参りますので今後共ご指導下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お声をいただきまして誠に有難うございました。

【 静寂の離れの棟【祥山・特別室】源泉かけ流し・半露天岩風呂付】

投稿者さん 2010年06月13日 18:03:12

チェックイン時に岩風呂タイプの部屋にアップグレードしていただいていて、とても感動しました。
確かに旅館全体の老朽化は否めませんが、案内いただいた祥山の部屋は2人ではもったいないくらい広く綺麗で、なんといっても掛け流しの岩風呂が最高でした。
また、ちょうど菖蒲湯まつりをやっていて、周辺にたくさんの屋台が出ていて楽しかったです。
それから、フロントのお姉さんが素敵な笑顔でとても好感がもてました。

2010年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年06月18日 10:52:21

この度は☆祝1周年記念・ポイント5倍【半露天風呂付客室】感謝・感謝のアップグレード無料♪お試しチャンス価格プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
祥山特別室・半露天岩風呂タイプをお気に召していただけて最高のお声を頂戴し、大変光栄と篤く御礼申し上げます。
誠に有難うございました。
また、晴天に恵まれた菖蒲湯まつりをお楽しみいただけましたようで本当によかったと安堵いたしております。
フロント越前(越ちゃん)にも嬉しいお声をいただきまして誠に有難うございました♪
7/1日からは白山スーパー林道の片道無料キャンペーンがスタートし、7/31・8/1日には、やましろ大田楽と言う幻想的な踊りと音楽が魅力のイベントもございます。
是非またお気軽にお立ち寄り下さいます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。

【 静寂の離れの棟【祥山】・源泉かけ流し展望風呂付客室】

よしりん025さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

よしりん025さん [40代/女性] 2010年05月17日 20:35:48

部屋に空きがあるとのことで、値段そのままで部屋をランクアップしていただきました。(土曜日なのに!)
仲居さんも感じが良く気さくな方で、ゆっくり過ごさせていただきました。
夫婦2人っきりの18年ぶりの旅行で、思い出深いものになり、ありがとうございました。

2010年05月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年05月23日 15:57:11

この度は【春得≪7000円引≫【半露天風呂付客室】活鮑の踊焼き会席《お部屋食》プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご夫婦お2人様での久しぶりの旅行をゆっくりと過ごしていただけたということで、当館一同たいへん嬉しく思っております。
今後も様々なプランをご用意してまたのお越しをお待ち申し上げております。

☆春得≪7000円引≫【半露天風呂付客室】活鮑の踊焼き会席《お部屋食》プラン
【 静寂の離れの棟【祥山特別室】源泉かけ流し展望岩風呂付】

投稿者さん 2010年03月18日 14:48:25

主人と息子の誕生日プレゼントに萬松閣を、選んで良かった~お部屋も、お風呂も広くて久々に、のんびり ゆっくり過ごせました。

お任せ和室(10畳or12畳)

2010年03月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年03月21日 11:18:03

この度は【楽天限定極得プラン】週末セール♪祝☆受賞NO,1!美肌の湯を体感≪お部屋食 ¥8,400~≫プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様の大切な記念の日に当館を選んでお越しいただけましたこと大変光栄と篤く御礼申し上げます。誠に有難うございました。
ゆっくり過ごせましたのお声に、とても嬉しく安堵しております。
これからも皆様に気軽にお越しいただけるプランを頑張って作成して参ります。
またお目に留まるプランがございましたら、ご検討いただけます様に今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定極得プラン】週末セール♪祝☆受賞NO,1!美肌の湯を体感≪お部屋食 \8,400~≫
【お任せ和室(10畳or12畳)】

わりちんさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

わりちんさん [40代/男性] 2010年01月26日 23:54:03

お腹一杯に蟹を食べました!
泊まった部屋も広くて贅沢な気持ちになりました!

2010年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年02月12日 02:20:47

この度は☆【ポイント5倍】蟹づくし会席≪蟹料理6種≫毎年好評・謝恩価格♪プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
「みどりの棟」のお部屋でゆったりとお寛ぎいただけましたこと、蟹づくしのお料理をご堪能いただけましたことに大変嬉しく思っております。
嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。
当館では、この春からの新メニューも現在準備を進めております。
季節を変えて春爛漫のお花見シーズンにも機会がございましたらお寄せいただきます様、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております!

【 あふれる緑の眺望【みどりの棟】(12畳+踏込み)】

投稿者さん 2010年01月10日 13:45:06

1/9(土)に宿泊しました。まず旅館の場所が少し分かりづらかったですね。部屋は広く半露天風呂も広く何回も利用しました。半露天風呂は掛け流しですが、風呂の温度は少し温度が低めなので入る前にタイマーにてお湯を出してから入ると良いと思います。部屋は離れと云う事で部屋まで結構歩きますが、周りにお客さんが居ないかのようにとても静かで良かったです。食事も食べきれないぐらい出てきて満足でした。仲居さんも気さくに話しかけてくれて良かったと思います。ひとつ帰りの見送りが全く居なかったのは残念でした。総合的には満足でした。また行きたい宿のひとつですね。

2010年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年01月14日 17:27:25

この度は≪限定7000円引&休前日同料金・冬得割≫【半露天風呂付客室】活鮑の踊焼き会席《お部屋食》プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
離れの棟【祥山特別室】の展望半露天風呂をお気に召していただけましたようで安堵しております。
展望風呂の温度に関しては注ぎ出す湯量の調整により若干は改善できますので次回お越しの際にはどうかご遠慮なくお申し付けいただけましたら幸いです。
お食事にも嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。
しかしながら、お見送りの際には大変ご無礼をいたしまして申し訳ございませんでした。
至らぬ点はございますが精一杯精進して参ります、今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【 静寂の離れの棟【祥山特別室】源泉かけ流し展望岩風呂付】

投稿者さん 2009年10月20日 19:22:18

とても静かでゆっくり休めました。
食事も食べきれない程有り、朝、夕とも満足でした。ただ、配膳のスピードが遅く、待っている間にお腹がいっぱいになってしまいました。
部屋のお風呂の浴槽が家庭にあるタイプだったのが、がっかりしました。木とか岩だったら雰囲気が良かったのに。
それ以外はとても良かったです。

【超人気】★これは贅沢・活アワビ&蟹「ごっつお膳」 ★
静寂の離れの棟【祥山】・源泉かけ流し展望風呂付客室

2009年10月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年10月24日 10:47:25

この度は【超人気】★これは贅沢・活アワビ&蟹「ごっつお膳」★プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
朝・夕のお食事をご満足いただけた事を何より嬉しく安堵しております。配膳のタイミングも料理の重要な一部と考え、改善課題として精一杯努力して参ります。
せっかく掛け流し源泉をお部屋でお楽しみいただけるようになりましたので浴槽に付いても更なる改装時の課題として検討して参ります。
他にも人気の露天風呂付特別室などがございますので、またの機会がございましたら是非ご検討いただけます様、今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
大変貴重なお声をいただき誠に有難うございました。

【超人気】★これは贅沢・活アワビ&蟹「ごっつお膳」 ★
【 静寂の離れの棟【祥山】・源泉かけ流し展望風呂付客室】

投稿者さん 2009年10月13日 14:11:02

値段の割りに立派な部屋に通され大満足。ゆったりした気分になれました。
温泉は特別に感じたことはなく、先ず普通程度。部屋食は一人の仲居さんが
一生懸命サービスしてくれましたが、料理と料理との間合いが一寸長く
感じました。トイレットのウオシュレットのリモコンが言うことをきかず
使用できませんでしたが、多分電池が切れていたのだと思います。事前チェックを
きっちりやっていただきたいと思います。総合点としては80点といったところ
でしょうか。

2009年10月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年10月22日 19:16:16

この度は【定番】「みどりの棟」&加賀春夏膳・鮑付(部屋食)プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
「みどりの棟」のお部屋をお気に召していただき、嬉しいお言葉を頂戴し誠に有難うございました。
しかしながら、お食事のタイミングやウォシュレットの件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。リモコンは今後しっかりと事前点検を行うように努めて参ります。
今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【定番】「みどりの棟」&加賀春夏膳・鮑付(部屋食)
【 あふれる緑の眺望【みどりの棟】(12畳+踏込み)】

投稿者さん 2019年07月29日 16:30:36

食事の内容も食事処も良かったです。

【全12品の栄養バランス会席】■旅行で健康!■能登豚、甘鯛、地元野菜」などをメインに、体に優しい食を
【◆リーズナブルに10畳以上確約【お任せ和室】】

makiwari0611さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

makiwari0611さん [60代/男性] 2019年07月19日 18:42:08

大変お世話になりました。
食事内容、サービスはほぼ良かったのですが
食事の際に 席の後ろで「ガチャ、ガチャ」と 手荒く食器を後片付けをする様な音が夕食、朝食共に大きく聞こえ ゆっくりと食事ができなったのが残念でした。

【カップル女性半額】★彼女も喜ぶ特典付 ★舟盛り・活鮑・能登牛★温泉付客室2人時間/ダイニング個室
【◆源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室12畳+6畳】】

junpy7737さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

junpy7737さん [50代/男性] 2019年01月26日 07:58:10

年始に宿泊してのんびり出来ました。
良かった点は食事がとてもおいしかったです。
悪かった点は布団を敷くのが遅く、従業員の態度もいまいちでした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2019年01月26日 17:18:30

この度は【新メニューも登場!2品チョイス会席】■あなたの個性がキラリ光る♪1人づつ自由に選んで、皆で食べ比べプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
食事をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。しかし、お布団を敷くのが遅かった事などを含めご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

何かと至らない点がございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、
これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆【お任せ・グループ和室】お客様の人数に合わせて広々ゆったり】

投稿者さん 2018年12月30日 17:48:13

立地については丘の上にあるので気持ち見晴らしがよい反面、出歩くにはやや不便。
部屋は露天風呂は良かったのですが、シャワーはブース構造にしたほうが使い勝手もよく、シャンプーやボディソープも落差の激しい内風呂に置くよりは好ましいように思える。
食事は場所の雰囲気も良く、係の人も感じの良い対応で十分楽しむことができました。
大浴場は泉質もよく、露天風呂も感じの良い作りで堪能できました。
設備やアメニティは可もなく不可もないのですが、これといった特徴もない感じでしたが、団体客等が滞在していた割には静かで落ち着いて過ごせました。
最後にチェックアウトの際に、車のフロントウインドウの積雪が取り除いてあったことは
助かりました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2019年01月23日 18:22:27

源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付き特別室について、ご意見を頂戴し誠に有難うございました。私共の想いは、露天風呂では純粋にお湯に浸かることだけを楽しんでいただくつもりでおりましたが、内風呂からシャンプーやボディソープを露天に持っていってお使いになっているお客様もいらっしゃいます。天候によって使い分けていただければ幸いです。

【◆源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付き特別室】

かめまる54年さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

かめまる54年さん [50代/男性] 2018年10月09日 19:48:57

10月7日源泉掛け流し展望岩風呂付き祥山特別室に宿泊しました。部屋の源泉掛け流しの岩風呂は広くて湯加減も丁度良く、いつでも入る事が出来たので良かったです。大浴場も露天風呂が少し小ぶりだった以外満足しました。
夕食朝食共にダイニング蒼翠の個室で、丁度良い量のお料理を美味しく頂きました。ただ仲居さんの人手不足のせいかバタバタ感、慌ただしさが伝わって落ち着いて食事が出来なかったのが少し残念でした。料理を運ぶワゴンの音も結構気になりました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年10月26日 16:56:00

この度は◆通年プラン【源泉かけ流し半露天風呂付き客室】温泉フリークにオススメ!本格温泉を楽しむ客室プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室】のお部屋、大浴場、料理をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
しかし、お食事会場では慌ただしく不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
配慮不足と反省しております。スタッフ皆の課題と精進して参ります。

何かと至らない点もございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、

投稿者さん 2018年08月29日 11:10:17

8月21日に宿泊しました。温泉、料理とも良かったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年10月26日 16:32:18

この度は【7種の舟盛りド~ン】■活アワビも舞い踊る♪北陸ならでは、美味い魚介をド~ンと食べてみまっしねプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当館自慢の温泉や料理をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。とっても嬉しいお声をおよせお寄せ下さり本当に有難うございました。

緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿でございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆【みどりの棟12畳~17.5畳】大浴場やロビーの移動に便利】

楽天7227さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

楽天7227さん [60代/男性] 2018年05月15日 16:14:48

5月13日に宿泊しました。大浴場・露天風呂、大満足。温泉の効能は素晴らしいもので
風呂から上がりますと体中がポカポカして汗が出るほど良い泉質です。
食事もシャブシャブが食べきれないほどの量で金箔海鮮も美味しかったです。
美味しい地酒に遅くまで宴会をしてしまい、おつきのベテラン中居さんによくしていただき
感謝しています。施設は古く維持管理は大変でしょうがよく管理されていて感心しました。機会があればまた是非行ってみたい宿です。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月20日 16:59:06

この度は【直前割・タイムセール】◆ど~んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の温泉をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
また、メガしゃぶ会席のお料理もお楽しみいただけた様で私共も喜んでおります。
担当の仲居さんにも嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。

今年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■2016年1月改装済【シンプル和室12畳】食事会場お任せ】

オギタカさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

オギタカさん [40代/男性] 2018年05月04日 10:42:06

料理が美味しくて家族に好評でした。
お部屋も広くて子供たちが喜んでました(^^)
露天風呂も良かったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月19日 18:41:27

この度は【お肉派に捧げる★ボリューム会席】■『合鴨、能登豚、能登牛』&『活アワビ踊り焼き』ジューシーな味わいプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋、お食事とご家族様、お子様にお喜びいただけた様で嬉しく安堵しております。
当館自慢の露天風呂もお気に召していただけてスタッフ皆で喜んでおります。
皆の励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 ■おまかせ和室【10畳以上確約+広縁】お食事会場おまかせ 】

投稿者さん 2017年11月11日 18:19:33

大変良いと思いました
部屋食でカニの会席を予約いていましたが
カニの匂いが部屋に残るのも苦手な人もいる
とのことで別の部屋を用意いてくれるなどの
心使いには感激しましたよ
家族四人食べきれないほどの料理で満足ですし
また利用したいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月18日 19:33:22

この度は【当館人気No,1 蟹2杯・6種のボリューム会席】◆茹で・蒸し・鍋で♪萬松閣のカニカニ膳/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

ご家族様のカニ旅行の宿として当館を選んでお越しくださり大変光栄と厚く御礼申し上げます。
有難うございました。
お料理をご満足いただけて嬉しく安堵しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最上階から煌きの眺望【菊祥12畳+副室+広縁】 (部屋食) 】

投稿者さん 2017年11月07日 22:53:51

初めての山代温泉、3世代の家族旅行で大変お世話になりました。
部屋の広さは十分過ぎるくらいで、感激いたしました。見晴らしがあまりよくなかっのと、部屋の大きさに対してテレビが小さかったのが残念(苦笑)。
夕食は質も量も十分満足いたしました。器にも凝っていらっしゃるのが分かり、目にも美味しいお食事でした。
味だけでなく視覚から入ってくる美味しさがとても大事だと改めて感じました。個室の雰囲気も素敵、中居さんの接客も大変心地よいものでした。ありがとうございました!
ただ少し残念なことがあります。
それは、館内に全くお花が無かったことです。ほかの老舗旅館さんだと、まずフロントに、そして廊下やお部屋にもお花が生けらたりしていますが。お部屋が無理ならせめてフロントだけでもお花を生けていて欲しかったです。サボテンや造花は目にしましたが、生花に勝るものはありませんよね。お花があることで、いっそうのおもてなしの気持ちが伝わってくるのだと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月18日 19:22:29

この度は【秋冬のメイン料理2品チョイス】◆家族カップルでワイワイ♪あなたの個性で選んで食べ比べ/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋の広さや食事、仲居さんの対応をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
生花に関してのお声を頂戴し誠に有難うございました。
当館は「みどりの宿」萬松閣と申しまして・・・
宿名に拘り「緑の植物」を配置するようにしております。観葉植物、多肉植物、グリーンのディスプレイを心がけております。
ロビーラウンジには時々、敷地内に咲いた草木や頂き物の花木を生ける事もございます。
私共なりの「おもてなし」と考えており、個性と考えておりますので、ご容赦くださいませ。

【【広々お任せグループ和室】(ダイニング食)】