加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

わりちんさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

わりちんさん [40代/男性] 2010年01月26日 23:54:03

お腹一杯に蟹を食べました!
    泊まった部屋も広くて贅沢な気持ちになりました!

2010年01月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年02月12日 02:20:47

この度は☆【ポイント5倍】蟹づくし会席≪蟹料理6種≫毎年好評・謝恩価格♪プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
    「みどりの棟」のお部屋でゆったりとお寛ぎいただけましたこと、蟹づくしのお料理をご堪能いただけましたことに大変嬉しく思っております。
    嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。
    当館では、この春からの新メニューも現在準備を進めております。
    季節を変えて春爛漫のお花見シーズンにも機会がございましたらお寄せいただきます様、今後とも宜しくお願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

【 あふれる緑の眺望【みどりの棟】(12畳+踏込み)】

投稿者さん 2010年01月10日 13:45:06

1/9(土)に宿泊しました。まず旅館の場所が少し分かりづらかったですね。部屋は広く半露天風呂も広く何回も利用しました。半露天風呂は掛け流しですが、風呂の温度は少し温度が低めなので入る前にタイマーにてお湯を出してから入ると良いと思います。部屋は離れと云う事で部屋まで結構歩きますが、周りにお客さんが居ないかのようにとても静かで良かったです。食事も食べきれないぐらい出てきて満足でした。仲居さんも気さくに話しかけてくれて良かったと思います。ひとつ帰りの見送りが全く居なかったのは残念でした。総合的には満足でした。また行きたい宿のひとつですね。

2010年01月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年01月14日 17:27:25

この度は≪限定7000円引&休前日同料金・冬得割≫【半露天風呂付客室】活鮑の踊焼き会席《お部屋食》プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
    離れの棟【祥山特別室】の展望半露天風呂をお気に召していただけましたようで安堵しております。
    展望風呂の温度に関しては注ぎ出す湯量の調整により若干は改善できますので次回お越しの際にはどうかご遠慮なくお申し付けいただけましたら幸いです。
    お食事にも嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。
    しかしながら、お見送りの際には大変ご無礼をいたしまして申し訳ございませんでした。
    至らぬ点はございますが精一杯精進して参ります、今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【 静寂の離れの棟【祥山特別室】源泉かけ流し展望岩風呂付】

投稿者さん 2009年10月20日 19:22:18

とても静かでゆっくり休めました。
    食事も食べきれない程有り、朝、夕とも満足でした。ただ、配膳のスピードが遅く、待っている間にお腹がいっぱいになってしまいました。
    部屋のお風呂の浴槽が家庭にあるタイプだったのが、がっかりしました。木とか岩だったら雰囲気が良かったのに。
    それ以外はとても良かったです。

【超人気】★これは贅沢・活アワビ&蟹「ごっつお膳」 ★
    静寂の離れの棟【祥山】・源泉かけ流し展望風呂付客室

2009年10月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年10月24日 10:47:25

この度は【超人気】★これは贅沢・活アワビ&蟹「ごっつお膳」★プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
    朝・夕のお食事をご満足いただけた事を何より嬉しく安堵しております。配膳のタイミングも料理の重要な一部と考え、改善課題として精一杯努力して参ります。
    せっかく掛け流し源泉をお部屋でお楽しみいただけるようになりましたので浴槽に付いても更なる改装時の課題として検討して参ります。
    他にも人気の露天風呂付特別室などがございますので、またの機会がございましたら是非ご検討いただけます様、今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
    大変貴重なお声をいただき誠に有難うございました。

【超人気】★これは贅沢・活アワビ&蟹「ごっつお膳」 ★
    【 静寂の離れの棟【祥山】・源泉かけ流し展望風呂付客室】

投稿者さん 2009年10月13日 14:11:02

値段の割りに立派な部屋に通され大満足。ゆったりした気分になれました。
    温泉は特別に感じたことはなく、先ず普通程度。部屋食は一人の仲居さんが
    一生懸命サービスしてくれましたが、料理と料理との間合いが一寸長く
    感じました。トイレットのウオシュレットのリモコンが言うことをきかず
    使用できませんでしたが、多分電池が切れていたのだと思います。事前チェックを
    きっちりやっていただきたいと思います。総合点としては80点といったところ
    でしょうか。

2009年10月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年10月22日 19:16:16

この度は【定番】「みどりの棟」&加賀春夏膳・鮑付(部屋食)プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
    「みどりの棟」のお部屋をお気に召していただき、嬉しいお言葉を頂戴し誠に有難うございました。
    しかしながら、お食事のタイミングやウォシュレットの件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。リモコンは今後しっかりと事前点検を行うように努めて参ります。
    今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【定番】「みどりの棟」&加賀春夏膳・鮑付(部屋食)
    【 あふれる緑の眺望【みどりの棟】(12畳+踏込み)】

あちゅ0224さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

あちゅ0224さん [30代/女性] 2021年02月19日 19:18:09

コロナの影響か、私たち以外にほとんどお客さんいなくて…大きい旅館だったのでちょっと不気味に感じました。廊下が長かったので移動も大変だったんですが、廊下が寒くて…せっかく暖まった体も冷えてしまいました。ご飯は美味しく頂きました。お部屋のアメニティ、全体的に古さを感じました。トータル的にはゆっくりできました。

【直前割引・タイムセール】★きっと笑顔に♪「温泉付客室&季節のグルメ」が最安値プラン!
    【◆源泉掛け流し岩風呂付【別館・祥山特別室12畳+6畳+広縁】】

投稿者さん 2020年11月29日 12:43:20

若干古さを感じる旅館ですが、部屋は今風に改装してあり(部屋のドアを見た時はドキッとしましたが)よかったです。大浴場も良かったですが、部屋に付いている温泉には大満足、何回も入りました。
    部屋の広さの割にテレビが小さいのは少し残念、ベッドからも見づらいし。
    料理はボリュームもあって美味しかったです、お鍋の肉はもう少し少なめでもよかったかな。

【ずわい蟹&活アワビ】荒磯の風味が口いっぱい広がる♪お刺身・お肉も!華やぎ会席◆グループで特典付
    【◆源泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

MNHKさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

MNHKさん [40代/女性] 2020年11月17日 19:23:24

毎年恒例の温泉旅行。
    今年はコロナウイルスの影響もあり、旅行に行くか迷いましたが、Go Toキャンペーンもあったので、今回は「石川県山代温泉」へ。
    コロナウイルスの他に、「熊」出没問題も不安でした。
    金沢観光して旅館に到着。
    フロント受付時、「熊の目撃情報があり、今日は露天風呂を遠慮してください」と言われ、お風呂好きの私はショック。
    部屋に案内され、食事をする前に軽くお風呂へ。
    食事は部屋で食べれるプランでした。
    量もたくさんあり、美味しくいただきました。
    お部屋係の「あや子」さんも良い方で、居心地良く過ごせました。
    2日目の朝、お風呂に入りに行き、露天風呂に入られてる方がいたので、私も入りました。
    やっぱり露天風呂は最高。
    部屋に戻り、朝食の準備に来られた「あや子」さんが、「今さっき熊の目撃情報があったので、露天風呂は入らないように」と言われ、さっき入って来たばかりと思いました。
    「熊」にはドキドキでしたが、無事何事もなく、Go Toキャンペーンでお得で、楽しく過ごせました。
    「あや子」さんをはじめ、スタッフの皆様、ありがとうございました。

【部屋食】■【贅沢北陸 グルメてんこ盛り会席 第3弾】■伊勢海老・和牛・のど黒・鮑・お刺身5種盛り
    【◇最上階で抜群の眺望【菊祥12.5+4.5畳+広縁】お部屋食】

投稿者さん 2020年08月12日 15:40:20

プール目当てで早めにチェックインしたのですが高温の為、中止となり残念でしたが、食事は美味しく、部屋もリニューアルしたばかりで清潔で満足です。

◆夏家族デラックス【ファミリー】【家族同室】幸せ4つ星家族のデラックス会席!◆ジャンケンで景品ゲット
    【◆趣き異なる全6室【和モダン禁煙室 五彩の間】シャワルーム付】

投稿者さん 2020年06月27日 09:44:19

移動自粛解除が出たのでお邪魔しました。
    大きなホテルでした。
    フロントの若い女性従業員さんはテキパキと感じ良く
    マスクをしていても、笑顔なんだなぁと感心しました。
    お部屋は2人で泊まるのが勿体ないくらい広かったしきちんとお掃除されていました。残念な事はお手洗いに行く迄が暗い所です。
    お風呂は大変気持ちの良いお湯でした。脱衣所も清潔で高そうなマッサージ機が2つもありました。
    お湯が気持ち良いので宿泊中3回も入りました。
    お食事も品数が多いし美味しかったです。
    ただ飲み物の価格は少々高かった気がします。
    朝食時のお汁物が凄く美味しかったです。
    係りのえつこさんも母世代の方でしたが初めて会った様な気がしないフレンドリーで楽しい方でした。
    これからもお元気でいて欲しいなぁ、と思います。

【6月・7月平日最安値!】★この日に限り超お得★お風呂も、お部屋も、広々ゆったり!温泉でストレス解消
    【◆【みどりの棟12畳~17.5畳】大浴場やロビーの移動に便利】

投稿者さん 2020年06月24日 18:00:29

コロナの影響で休館明け初日でしたが、スタッフの温かさを感じました。
    また、食事会場の社員様には、気持ちの良さを感じました。是非また利用して、お会いした方でした。

2020年05月
    【カップル2人目は半額】★うれしい特典付 ★舟盛り・活あわび・能登牛の人気会席★温泉付客室2人時間
    【◆源泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

かれんのbestfriendさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

かれんのbestfriendさん [40代/女性] 2020年02月12日 10:40:37

2月5日に1泊宿泊しました。すいていた為か部屋をグレードアップして頂き、広い部屋でのんびりゆっくりさせて頂きました。駅からは遠く、宿周辺も何もないですが、送迎バスを出して頂いたので大丈夫でした。

【◆【シンプル和室12畳】(広縁・眺望なし)/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2020年02月09日 01:09:47

2月に利用しました。
    立地:可もなく不可もなく。
    加賀温泉駅から無料の送迎がありますが選べる時間の選択肢が少ないです。北陸本線の電車本数は多いわけではないので少し加賀温泉駅で時間を持て余すかもしれません。

部屋:祥山特別室に泊まりましたが広々としていましたしそれなりに綺麗なお部屋でした。
    もう少しお金を出したらもっといい部屋なのかな?期待を込めての4です。

食事:美味しかったです。
    量もそれなりにあり満足でした。配膳スピードも丁度良かったです。メニューについての説明等はあまりないのでそこまでのサービスを求めると物足りなく感じる方もいるのかもしれません。

風呂:今回のお部屋には源泉掛け流しの露天風呂がついていました。しかし写真を見て薄々感じていましたがしっかりと窓があり露天風呂ではなくほぼ内風呂です。窓を開けても湯船に浸かれば景色はほとんど見えません。1つ上のランクのお部屋だとそんなこともないのでしょうがこの部屋もそれなりにお値段するので少し残念に思いました。温泉という部分はグッドです。あとお湯はかなりぬるめです。熱いのが好きな人は物足りないかも。

サービス:フロント、客室係の方皆さん愛想がよく良かったです。フロントの方にはお出迎えやお見送りをしっかりしていただきました。客室係の方も近所のおばちゃんのように気さくに話してくれる方でした。
    1つの不満点があったのは夜中に停電した際にフロントに電話したのですが対応してくれた人の対応力の無さに驚きました。停電は何か理由があったのでしょうから仕方がありませんが1時間近く停電してるのにこっちが連絡しないと経過や原因の連絡をしないのはさすがに不快です。もしかしたら新人さんなのかもしれませんがもう少し対応力のある方を夜中にも配置して欲しかったです。
    停電の件は翌朝、多くの従業員の方がお詫びをしてくれたのはとても良く、引き継ぎがしっかり取れていたことは素晴らしいと思いました。

投稿者さん 2019年11月04日 18:24:22

歴史ある温泉宿で古い箇所もあったがイメージより広く正に緑に囲まれ雰囲気は良好。夕食もボリュームたっぷり、朝食も良、特にかれいの一夜干しは美味で売店で買いました。少し残念なことは露天風呂がかなり微温いこと。食事のおかわりの時しゃもじは濡らしておいた方がいいと思う。

【お肉派に捧げる★ボリューム会席】■『合鴨、能登豚、能登牛』&『活アワビ踊り焼き』ジューシーな味わい
    【◆【スタンダード和室】本間10畳以上+広縁/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2019年07月29日 16:30:36

食事の内容も食事処も良かったです。

【全12品の栄養バランス会席】■旅行で健康!■能登豚、甘鯛、地元野菜」などをメインに、体に優しい食を
    【◆リーズナブルに10畳以上確約【お任せ和室】】

makiwari0611さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

makiwari0611さん [60代/男性] 2019年07月19日 18:42:08

大変お世話になりました。
    食事内容、サービスはほぼ良かったのですが
    食事の際に 席の後ろで「ガチャ、ガチャ」と 手荒く食器を後片付けをする様な音が夕食、朝食共に大きく聞こえ ゆっくりと食事ができなったのが残念でした。

【カップル女性半額】★彼女も喜ぶ特典付 ★舟盛り・活鮑・能登牛★温泉付客室2人時間/ダイニング個室
    【◆源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室12畳+6畳】】

junpy7737さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

junpy7737さん [50代/男性] 2019年01月26日 07:58:10

年始に宿泊してのんびり出来ました。
    良かった点は食事がとてもおいしかったです。
    悪かった点は布団を敷くのが遅く、従業員の態度もいまいちでした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2019年01月26日 17:18:30

この度は【新メニューも登場!2品チョイス会席】■あなたの個性がキラリ光る♪1人づつ自由に選んで、皆で食べ比べプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
    食事をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。しかし、お布団を敷くのが遅かった事などを含めご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

何かと至らない点がございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、
    これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
    是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆【お任せ・グループ和室】お客様の人数に合わせて広々ゆったり】

投稿者さん 2018年12月30日 17:48:13

立地については丘の上にあるので気持ち見晴らしがよい反面、出歩くにはやや不便。
    部屋は露天風呂は良かったのですが、シャワーはブース構造にしたほうが使い勝手もよく、シャンプーやボディソープも落差の激しい内風呂に置くよりは好ましいように思える。
    食事は場所の雰囲気も良く、係の人も感じの良い対応で十分楽しむことができました。
    大浴場は泉質もよく、露天風呂も感じの良い作りで堪能できました。
    設備やアメニティは可もなく不可もないのですが、これといった特徴もない感じでしたが、団体客等が滞在していた割には静かで落ち着いて過ごせました。
    最後にチェックアウトの際に、車のフロントウインドウの積雪が取り除いてあったことは
    助かりました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2019年01月23日 18:22:27

源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付き特別室について、ご意見を頂戴し誠に有難うございました。私共の想いは、露天風呂では純粋にお湯に浸かることだけを楽しんでいただくつもりでおりましたが、内風呂からシャンプーやボディソープを露天に持っていってお使いになっているお客様もいらっしゃいます。天候によって使い分けていただければ幸いです。

【◆源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付き特別室】

かめまる54年さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

かめまる54年さん [50代/男性] 2018年10月09日 19:48:57

10月7日源泉掛け流し展望岩風呂付き祥山特別室に宿泊しました。部屋の源泉掛け流しの岩風呂は広くて湯加減も丁度良く、いつでも入る事が出来たので良かったです。大浴場も露天風呂が少し小ぶりだった以外満足しました。
    夕食朝食共にダイニング蒼翠の個室で、丁度良い量のお料理を美味しく頂きました。ただ仲居さんの人手不足のせいかバタバタ感、慌ただしさが伝わって落ち着いて食事が出来なかったのが少し残念でした。料理を運ぶワゴンの音も結構気になりました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年10月26日 16:56:00

この度は◆通年プラン【源泉かけ流し半露天風呂付き客室】温泉フリークにオススメ!本格温泉を楽しむ客室プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室】のお部屋、大浴場、料理をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
    しかし、お食事会場では慌ただしく不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    配慮不足と反省しております。スタッフ皆の課題と精進して参ります。

何かと至らない点もございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、

投稿者さん 2018年08月29日 11:10:17

8月21日に宿泊しました。温泉、料理とも良かったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年10月26日 16:32:18

この度は【7種の舟盛りド~ン】■活アワビも舞い踊る♪北陸ならでは、美味い魚介をド~ンと食べてみまっしねプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
    当館自慢の温泉や料理をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。とっても嬉しいお声をおよせお寄せ下さり本当に有難うございました。

緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿でございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天7227さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

楽天7227さん [60代/男性] 2018年05月15日 16:14:48

5月13日に宿泊しました。大浴場・露天風呂、大満足。温泉の効能は素晴らしいもので
    風呂から上がりますと体中がポカポカして汗が出るほど良い泉質です。
    食事もシャブシャブが食べきれないほどの量で金箔海鮮も美味しかったです。
    美味しい地酒に遅くまで宴会をしてしまい、おつきのベテラン中居さんによくしていただき
    感謝しています。施設は古く維持管理は大変でしょうがよく管理されていて感心しました。機会があればまた是非行ってみたい宿です。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月20日 16:59:06

この度は【直前割・タイムセール】◆ど~んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の温泉をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
    また、メガしゃぶ会席のお料理もお楽しみいただけた様で私共も喜んでおります。
    担当の仲居さんにも嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。

今年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■2016年1月改装済【シンプル和室12畳】食事会場お任せ】