加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月10日 13:45:06

1/9(土)に宿泊しました。まず旅館の場所が少し分かりづらかったですね。部屋は広く半露天風呂も広く何回も利用しました。半露天風呂は掛け流しですが、風呂の温度は少し温度が低めなので入る前にタイマーにてお湯を出してから入ると良いと思います。部屋は離れと云う事で部屋まで結構歩きますが、周りにお客さんが居ないかのようにとても静かで良かったです。食事も食べきれないぐらい出てきて満足でした。仲居さんも気さくに話しかけてくれて良かったと思います。ひとつ帰りの見送りが全く居なかったのは残念でした。総合的には満足でした。また行きたい宿のひとつですね。

2010年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年01月14日 17:27:25

この度は≪限定7000円引&休前日同料金・冬得割≫【半露天風呂付客室】活鮑の踊焼き会席《お部屋食》プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
離れの棟【祥山特別室】の展望半露天風呂をお気に召していただけましたようで安堵しております。
展望風呂の温度に関しては注ぎ出す湯量の調整により若干は改善できますので次回お越しの際にはどうかご遠慮なくお申し付けいただけましたら幸いです。
お食事にも嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。
しかしながら、お見送りの際には大変ご無礼をいたしまして申し訳ございませんでした。
至らぬ点はございますが精一杯精進して参ります、今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【 静寂の離れの棟【祥山特別室】源泉かけ流し展望岩風呂付】

投稿者さん 2009年11月23日 13:28:56

11月初旬に高齢の両親とお世話になりました。
掘りコタツの副室付、ツインタイプの洗面台、使い勝手の良いトイレ、源泉掛流しの眺めの良い半露天風呂(朝晩暖かく入浴出来ました)、朝晩部屋食、等この料金で充分な内容でした。
でも一番心に残ったのは女将さんの優しい対応です、これからもお元気で頑張ってください、有難う御座いました。

2009年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年12月02日 01:17:16

この度は【期間限定7000円引き】≪がんばれプラン♪≫半露天客室で活き鮑の踊り焼きプランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
祥山のお部屋、展望風呂をお褒めいただき嬉しいお声を頂戴し篤くお礼申しあげます。
誠に有難うございました。
不況の折、価格競争が激しいと嘆いてもいられない時代でございますが、時折お客様から頂く声に一喜一憂しながら日々懸命に邁進しております。
このような厳しい時代だからこそ、共に歩むお客様により深い感謝の気持ちを持って御迎えさせて
いただく所存でございます。
またのご縁をお祈りして心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同・女将より

【期間限定7000円引】≪がんばれプラン♪≫半露天客室で活き鮑の踊り焼き!のんびり部屋食
【 静寂の離れの棟【祥山】・源泉かけ流し展望風呂付客室】

ざざえさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ざざえさん [50代/女性] 2009年11月22日 16:01:14

この時期に蟹がダメで、と言う要望に簡単なものではなく きちんとしたものに変えて頂き感激しました。夕食は量も大変満足でしたが 朝食はありきたりでチョット・・。部屋は広く高台なので景色もよかったです。お風呂はぬるめでした。

2009年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年12月02日 00:52:30

この度は☆冬得割【11月限定日】連続好評♪お部屋食&特典&12000円プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食や、お部屋をお気に召していただけました事に大変嬉しく安堵しております。
お湯加減がぬるめだったとの事で申し訳ございませんでした。
加水・加温を行わずに源泉の適温維持を保つのは、日中との温度差が激しい今の季節が一番難しいのですが、温度管理をもっと強化する様に気をつけて参ります。
蟹料理以外にも、鮑や鰤、能登Hiポーク等お奨めグルメプランもご用意しておりますので、またの機会がございましたらご検討いただけましたら幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お任せ和室(10畳or12畳)】

投稿者さん 2009年10月20日 19:22:18

とても静かでゆっくり休めました。
食事も食べきれない程有り、朝、夕とも満足でした。ただ、配膳のスピードが遅く、待っている間にお腹がいっぱいになってしまいました。
部屋のお風呂の浴槽が家庭にあるタイプだったのが、がっかりしました。木とか岩だったら雰囲気が良かったのに。
それ以外はとても良かったです。

【超人気】★これは贅沢・活アワビ&蟹「ごっつお膳」 ★
静寂の離れの棟【祥山】・源泉かけ流し展望風呂付客室

2009年10月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年10月24日 10:47:25

この度は【超人気】★これは贅沢・活アワビ&蟹「ごっつお膳」★プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
朝・夕のお食事をご満足いただけた事を何より嬉しく安堵しております。配膳のタイミングも料理の重要な一部と考え、改善課題として精一杯努力して参ります。
せっかく掛け流し源泉をお部屋でお楽しみいただけるようになりましたので浴槽に付いても更なる改装時の課題として検討して参ります。
他にも人気の露天風呂付特別室などがございますので、またの機会がございましたら是非ご検討いただけます様、今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
大変貴重なお声をいただき誠に有難うございました。

【超人気】★これは贅沢・活アワビ&蟹「ごっつお膳」 ★

投稿者さん 2009年09月24日 09:33:02

大変お世話になりました。 食事では好き嫌い多い私の我侭を料理担当の方が一所懸命に
応えていただき心から御礼申し上げます。また、部屋担当の和子様の応対もとても良く
素敵な思い出の旅行が出来ました。
あえて申し上げることは、部屋の露天風呂が源泉かけ流しの湯量がもう少し多ければと
思われました。
今後、加賀での宿泊にはお世話になります。 有り難うございました。

2009年09月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年09月27日 21:03:00

この度は【通年】四季を味わう「特選加賀会席」展望風呂付客室(部屋食)プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
お越しいただきましたプランは当館料理長が四季の食材で腕をふるう特選お料理プランでございます。「何としてでもお客様にお喜びいただきたいの一念」と申しておりました!調理部も和子さんも大変嬉しいお声に喜んでおりました。有難うございます。
【祥山】源泉かけ流し展望風呂の湯量については正直、同じお声を時折頂戴しております。
お水を加えず、沸かし湯を足さず、循環ろ過を一切行わずに源泉そのままを浴槽に注いでおります。高温である源泉を浴槽の底まで適温を保つように配分し少しづつ注ぎ入れております。
純生の湯そのままをお部屋で体感いただけるのですが・・・説明不十分で申し訳ございませんでした。他にも露天風呂付特別室がございまして、こちらも源泉かけ流し、お奨めでございます♪
是非ぜひ加賀にお越しの際は当館をご用命下さいますよう今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 14:46:01

その節は大変お世話になりました。家族四人で一泊しました。部屋は四人には十分な広さでした。仲居さんも感じい~方でした。適度な距離で接して下さったので、ゆっくり出来ました。調度、近くで祭もやっていて子供達は楽しめたみたいです。料理は海の幸が沢山あるのを楽しみにしていたのですが内容は普通だったのが少し残念。子供の料理果物が多すぎ。果物より料理をあと二品くらい増やしてほしいかな。
冷蔵庫の飲み物高すぎる。忙しい時間帯だったのか売店、コーヒーラウンジに旅館の方がいなくて困った!でも、ゆっくり出来たから良かったです。

【夏家族】とにかく格安♪おまかせ和室だからこの価格(和室10畳+広縁)
お任せ和室(10畳or12畳)

2009年08月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年08月19日 00:01:18

この度は【夏家族】とにかく格安♪おまかせ和室だからこの価格プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
お子様のお料理を含め、お料理のご要望は今後の改善点として調理部と相談して参ります。
大変貴重なお声をいただき誠に有難うございました。ラウンジ・売店の件では、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたとのお声に安堵しております。
至らぬ点はございますが、日々精進して参りますので、今後共ご指導賜ります様よろしくお願い申し上げます。こちらこそ、ご来館いただき有難うございました。

【お任せ和室(10畳or12畳)】

投稿者さん 2019年11月27日 13:59:54

Toilet not clean at all

◆通年プラン【天然温泉の露天風呂付き客室】憧れのMy露天で心をほぐす、ワンランク上の上質な旅
【◇源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付特別室/お部屋食】

投稿者さん 2019年11月20日 14:52:07

食事は豊富で、部屋は美しい夜景の加賀市に面しています。

【◆最上階で抜群の眺望【菊祥12.5+4.5畳】ウッドデッキ付】

投稿者さん 2019年03月18日 21:19:50

3月16に還暦祝いに当館にお世話になり ありがとうございました。
フロントの方 スタッフの方の対応も良く、又 機会があれば
お世話になります。

【◆【お任せ・グループ和室】お客様の人数に合わせて広々ゆったり】

投稿者さん 2019年02月02日 07:45:13

お料理は美味しく、3歳の息子にも気を配ってサービスしていただき満足でした。
当日は天候がやや悪かった事もあり、お部屋が寒く感じられました。

【◆2016年1月改装済【シンプル和室12畳】食事会場お任せ】

junpy7737さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

junpy7737さん [50代/男性] 2019年01月26日 07:58:10

年始に宿泊してのんびり出来ました。
良かった点は食事がとてもおいしかったです。
悪かった点は布団を敷くのが遅く、従業員の態度もいまいちでした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2019年01月26日 17:18:30

この度は【新メニューも登場!2品チョイス会席】■あなたの個性がキラリ光る♪1人づつ自由に選んで、皆で食べ比べプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
食事をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。しかし、お布団を敷くのが遅かった事などを含めご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

何かと至らない点がございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、
これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2018年12月30日 17:48:13

立地については丘の上にあるので気持ち見晴らしがよい反面、出歩くにはやや不便。
部屋は露天風呂は良かったのですが、シャワーはブース構造にしたほうが使い勝手もよく、シャンプーやボディソープも落差の激しい内風呂に置くよりは好ましいように思える。
食事は場所の雰囲気も良く、係の人も感じの良い対応で十分楽しむことができました。
大浴場は泉質もよく、露天風呂も感じの良い作りで堪能できました。
設備やアメニティは可もなく不可もないのですが、これといった特徴もない感じでしたが、団体客等が滞在していた割には静かで落ち着いて過ごせました。
最後にチェックアウトの際に、車のフロントウインドウの積雪が取り除いてあったことは
助かりました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2019年01月23日 18:22:27

源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付き特別室について、ご意見を頂戴し誠に有難うございました。私共の想いは、露天風呂では純粋にお湯に浸かることだけを楽しんでいただくつもりでおりましたが、内風呂からシャンプーやボディソープを露天に持っていってお使いになっているお客様もいらっしゃいます。天候によって使い分けていただければ幸いです。

【◆源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付き特別室】

楽天7227さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

楽天7227さん [60代/男性] 2018年05月15日 16:14:48

5月13日に宿泊しました。大浴場・露天風呂、大満足。温泉の効能は素晴らしいもので
風呂から上がりますと体中がポカポカして汗が出るほど良い泉質です。
食事もシャブシャブが食べきれないほどの量で金箔海鮮も美味しかったです。
美味しい地酒に遅くまで宴会をしてしまい、おつきのベテラン中居さんによくしていただき
感謝しています。施設は古く維持管理は大変でしょうがよく管理されていて感心しました。機会があればまた是非行ってみたい宿です。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月20日 16:59:06

この度は【直前割・タイムセール】◆ど~んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の温泉をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
また、メガしゃぶ会席のお料理もお楽しみいただけた様で私共も喜んでおります。
担当の仲居さんにも嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。

緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿でございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
今年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■2016年1月改装済【シンプル和室12畳】食事会場お任せ】

オギタカさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

オギタカさん [40代/男性] 2018年05月04日 10:42:06

料理が美味しくて家族に好評でした。
お部屋も広くて子供たちが喜んでました(^^)
露天風呂も良かったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月19日 18:41:27

この度は【お肉派に捧げる★ボリューム会席】■『合鴨、能登豚、能登牛』&『活アワビ踊り焼き』ジューシーな味わいプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋、お食事とご家族様、お子様にお喜びいただけた様で嬉しく安堵しております。
当館自慢の露天風呂もお気に召していただけてスタッフ皆で喜んでおります。
皆の励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 ■おまかせ和室【10畳以上確約+広縁】お食事会場おまかせ 】

投稿者さん 2017年11月07日 22:53:51

初めての山代温泉、3世代の家族旅行で大変お世話になりました。
部屋の広さは十分過ぎるくらいで、感激いたしました。見晴らしがあまりよくなかっのと、部屋の大きさに対してテレビが小さかったのが残念(苦笑)。
夕食は質も量も十分満足いたしました。器にも凝っていらっしゃるのが分かり、目にも美味しいお食事でした。
味だけでなく視覚から入ってくる美味しさがとても大事だと改めて感じました。個室の雰囲気も素敵、中居さんの接客も大変心地よいものでした。ありがとうございました!
ただ少し残念なことがあります。
それは、館内に全くお花が無かったことです。ほかの老舗旅館さんだと、まずフロントに、そして廊下やお部屋にもお花が生けらたりしていますが。お部屋が無理ならせめてフロントだけでもお花を生けていて欲しかったです。サボテンや造花は目にしましたが、生花に勝るものはありませんよね。お花があることで、いっそうのおもてなしの気持ちが伝わってくるのだと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月18日 19:22:29

この度は【秋冬のメイン料理2品チョイス】◆家族カップルでワイワイ♪あなたの個性で選んで食べ比べ/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋の広さや食事、仲居さんの対応をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
生花に関してのお声を頂戴し誠に有難うございました。
当館は「みどりの宿」萬松閣と申しまして・・・
宿名に拘り「緑の植物」を配置するようにしております。観葉植物、多肉植物、グリーンのディスプレイを心がけております。
ロビーラウンジには時々、敷地内に咲いた草木や頂き物の花木を生ける事もございます。
私共なりの「おもてなし」と考えており、個性と考えておりますので、ご容赦くださいませ。

何かと至らない点もございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、

【【広々お任せグループ和室】(ダイニング食)】

投稿者さん 2017年09月18日 20:24:01

立地もサービスやお風呂も大変満足しました。良いお宿に泊まれました。ただ、夜中の連続ベルにはビックリしました。早く直して下さい。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月16日 19:15:46

この度は【8~10月限定タイムセール】◆ど~んメガ盛り『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

深夜に非常ベルの(結露による)誤作動があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お風呂などに大変満足のお声を頂戴し嬉しく安堵しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2016年1月改装済【シンプル和室12畳】(食事会場お任せ)】

miya8042さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2017年08月07日 23:33:03

宿泊当日に急遽思い立ち妻子と宿泊しました。
急な宿泊予約でしたが、要望にしっかり対応していただけて助かりました。
部屋に空きがあったとのことで、広い部屋に変更してくださりありがとうございました。

子どもをプールに・・・と思っていたのですが、幼児には深く断念。しかし、黒ひげのゲームや鯉の餌やり等、様々な催しで子どもも楽しんでいました。
子ども関連では、食事のお子様ランチが夕食・朝食とも豪華で驚きました。

また宿泊したいと思える宿でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月16日 18:25:41

この度は【夏家族】とにかく格安プール&温泉10800円~★黒ひげゲーム、○×クイズ、ピアノ演奏で景品ゲット!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

プールがご利用いただけなかったとの事、申し訳なく残念に思っております。
黒ひげゲームや鯉の餌やりではお楽しみいただけた様て安堵いたしました。

投稿者さん 2017年06月06日 10:19:25

食事がすばらしかったが、デザートがあったらなおいい。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年07月12日 15:12:38

この度は【楽天限定】温泉付客室ポッキリ15,000円!加賀の食を極める≪鴨治部鍋&のど黒≫お抹茶のお出迎え付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

担当の仲居さんに確認したところ、デザートにムースをお出しさせていただいたと申しておりましたが、行き違いがあったようで申し訳ございませんでした。

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせ精進して参ります。どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【【祥山】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(ダイニング食)】

投稿者さん 2017年05月17日 08:20:35

久しぶりに家族で温泉旅行に出かけました。ゆっくりと温泉に浸かり癒されました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 18:05:30

この度は【素泊まり】22時インOK!めいっぱい観光&遊びたい♪いつでも自由な天然温泉の旅! 《直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

久しぶりの家族旅行の宿を当館に決めてお越しくださり大変光栄と篤くお礼申し上げます。
ゆっくりと温泉をお楽しみいただけた様で嬉しく安堵しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クーちゃん2938さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

クーちゃん2938さん [50代/男性] 2016年10月05日 19:15:14

今年は娘の大学卒業であり、何もお祝いをしておらず、家内と計画しました。
担当接待さんも気さくな人自由に過ごすことができました。

ただ、一言いえば、フロントの男性の人の対応が冷たくかんじました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年10月31日 19:07:11

この度は【還暦祝い・節目のお祝い】◆祝いの席を華やかに演出◆大好きなあの人に感謝と尊敬の気持ちを伝える宴プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お嬢様のご卒業おめでとうございます。
ご家族様にご満足いただけて安堵しております。
担当の仲居さんにも嬉しいお声を頂戴し有難うございました。

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせて精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【祥山特別室】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(お部屋食)】