加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月23日 22:07:02

予約した部屋より、1ランク上のお部屋にしてもらえました。
    (無料で)
    部屋もお風呂も広くて、温泉も大満足です。

夜ごはん、朝ごはんともに、食べきれないほどでアワビが美味しかった!!

しいて言うならば。。。
    マッサージ師のうでが、旦那好みではなかったみたいです。
    私がお願いしたフェイシャルエステは良かったです!!

2011年07月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月27日 10:37:01

この度は【夏得&早割21】早期のお申し込みで2000円も得しちゃう♪ハイカラさんの夏休みプランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。
    ご用意させていただいたお部屋・お食事共にお気に召して頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。当館には今回お泊まりいただいたお部屋とは違うタイプのお部屋もございますのでそちらもお楽しみいただけるかと思います。
    ご感想をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。またお会いできる日を心待ちに致しております。

【離れの棟【祥山・特別室】源泉かけ流し半露天岩風呂付(部屋食)】

シンジュチャンさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

シンジュチャンさん [50代/男性] 2011年03月26日 18:59:06

大浴場に大変近い、6階の露天岩風呂付の最上級特別室に無料アップグレードしていただきありがとうございます。客室係やフロントの対応も大変よく又大浴場も広く清潔でたいへんいいお湯でした。部屋の岩風呂も3人で入れる位大きく高台の為、景色も良く大変気持良かったです。残念な点は、食後ロービーに降りて、ゲームコーナーやクラブをのぞきましたがすべて消灯されており、宿泊客の少ない平日のため仕方ないかもしれませんが寂しい感じがしました。又機会があれば利用したい宿の一つです。

2011年03月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年04月01日 12:49:03

この度は★春得ポイント10倍★【期間限定&人気No,1】半露天客室と4種の蟹料理4種の蟹会席が3150円引♪プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
    仲居さんやフロントの対応に、励みになるお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございました。
    しかし、電気の消灯の件では大変申し訳ございませんでした。
    至らない点も多々ございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願いします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    お声を頂戴し誠に有難うございました。

スカイライン7705さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

スカイライン7705さん [60代/男性] 2010年11月20日 16:26:39

11月18日に宿泊しました。いろいろなサイトでクチコミを見て、この萬松閣へ決めました。温泉、部屋、蟹料理を期待してこのプランにしました。当日はあいにくの空模様で雨が降り寒い一日でしたが、半露天風呂付きの部屋で温泉も部屋も暖かく満足出来ました。夕食はいろいろな蟹料理が出てきて食べ応えが有りました。朝食は炬燵のある部屋でいただくことが出来、お米も美味しく食べ過ぎたくらいです。共に部屋食だったのでのんびりした楽しい食事時を過ごせました。二人で過ごすにはやはり部屋食が良いですね。部屋担当の仲居さん(ナナさん)も素晴らしく目に見えない所までの心配りが大変良かったです。一部のクチコミで仲居さんの苦情が有りましたが全くそんなことはありませんでした。旅館は確かに古い趣がありましたが部屋はきれいで文句がありません。
    ただ旅館の場所が分かりづらく詳細の案内板を掲示するか予約の時に地図などをいただけると助かります。それと温泉の湯量が少なく暖めるのに時間がかかったのがちょっと残念です。
    初めての山代温泉でしたが又チャンスが有れば利用させていただきたいと思います。
    有難うございました。

2010年11月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年11月28日 15:01:45

この度は【秋得&冬得】★ポイント10倍★料理長厳選!蟹2杯の至福&6種の旨いを味わう「蟹づくし会席」プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
    ご夕食の蟹料理をお気に召していただけましたようで調理部・スタッフ一同とても喜んでおります!
    また、仲居さんにも励みになる嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。
    しかし場所が分かりづらい等のご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    案内板の件を含めて早急に検討して参ります。
    至らない点はございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。
    こちらこそお世話になり有難うございました。

【 静寂の離れの棟【祥山】源泉かけ流し・半露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年10月23日 22:17:16

二人で宿泊しましたが、二つのお部屋を広々使えたので大変満足しました。お部屋の岩風呂も、ちょうどよい湯加減と広さで久しぶりの温泉を満喫できました。仲居さんにも、浴衣の帯を結んでもらったり、帰りに立ち寄る先を教えていただいたり、と親切にしていただきました。おかげざまで楽しい旅行でした。ありがとうございました。

2010年10月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年10月30日 20:49:50

この度は☆秋得【10月限定】女性半額☆特典付♪温泉付客室ならコレ!プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
    離れの祥山のお部屋やお風呂をご満喫いただけましたようでスタッフ一同とても喜んでおります!
    大変励みになる嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。
    祥山の客室は、本間の他に副室がございますが、冬季は副室に炬燵のご用意をしております♪
    本間のお布団はそのままに、副室でご朝食をお召し上がりいただく事が可能ですので、当館チェックアウトの11:00ギリギリ迄ゆっくりとお過ごしいただけると昨年好評いただいております。
    11月6日から始まる蟹漁の解禁と共に、山代温泉が更に活気づいて参ります。
    またの機会がございましたら、冬の山代温泉も是非お試しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆秋得【10月限定】女性半額☆特典付♪温泉付客室ならコレ!
    【 静寂の離れの棟【祥山】源泉かけ流し・半露天風呂付客室】

よしりん025さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

よしりん025さん [40代/女性] 2010年05月17日 20:35:48

部屋に空きがあるとのことで、値段そのままで部屋をランクアップしていただきました。(土曜日なのに!)
    仲居さんも感じが良く気さくな方で、ゆっくり過ごさせていただきました。
    夫婦2人っきりの18年ぶりの旅行で、思い出深いものになり、ありがとうございました。

2010年05月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2010年05月23日 15:57:11

この度は【春得≪7000円引≫【半露天風呂付客室】活鮑の踊焼き会席《お部屋食》プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。
    ご夫婦お2人様での久しぶりの旅行をゆっくりと過ごしていただけたということで、当館一同たいへん嬉しく思っております。
    今後も様々なプランをご用意してまたのお越しをお待ち申し上げております。

☆春得≪7000円引≫【半露天風呂付客室】活鮑の踊焼き会席《お部屋食》プラン
    【 静寂の離れの棟【祥山特別室】源泉かけ流し展望岩風呂付】

投稿者さん 2021年04月09日 20:13:51

総合的にはかなり満足しました
    でも5まで行かない点もあったので4にしました

良い点
    部屋に源泉かけ流しの展望風呂(二人で余裕に入れる大きさ)が、この値段で泊まれるのは
    コスパ最高です。
    最初は露天じゃないから期待していなかったのですが
    窓を開ける事が出来るので、外気を取り込み、のぼせることもなく
    また寒ければ閉めれるので結果としてこのタイプが良かったと思いました

従業員の方の対応も良く、食事も味は良かったです

フロント近くに鯉の池があり、餌をあげる事が出来楽しかったです。

悪い点と言うか仕方ない事なのだとは思いますが
    フロント、大浴場、食事処からも部屋はかなり遠いのが少し大変でした
    あと、フロントも廊下も他の方が書いておられるように寒かったですが
    そのコメントを見て行っていたので防寒対策万全で行ってよかったです(笑)

また是非リピートしたい宿の一つです

追記 泊まった時に延泊したいと思ったくらいに部屋は気に入りましたが
    そういう場合、割引とかのサービスがあればいいなと思いました
    (食事は同じものだといらないので同じ部屋で素泊まりとかのプランがあれば)

関係者の方、御覧になっていればよろしくお願いします。
    このご時世大変だとは思いますが、頑張って下さい。

【直前割引・タイムセール】★きっと笑顔に♪「温泉付客室&季節のグルメ」が最安値プラン!
    【◆源泉掛け流し岩風呂付【別館・祥山特別室12畳+6畳+広縁】】

投稿者さん 2020年12月31日 22:07:43

12月29-30日に家族で2部屋使用で宿泊しました。予約後連絡をいただき、隣部屋にしてくださるとの申し出があり、ありがとうございました。
    食事は多からず少なからず、アルコールをいただきながらの食事量としてちょうどいい量でした。美味しかったです。
    露天風呂付きの部屋は、とても贅沢な時間を過ごすことができました。また、泊まりたいですね。リネン類、アメニティも充実していました。少しですが、タバコの臭いが残っていたので、より一層の消臭を期待します。

【7種の舟盛りド~ン】■活アワビも舞い踊る♪北陸ならでは、美味い魚介をド~ンと食べてみまっしね
    【◆源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付き特別室】

かっちゃん7271さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

かっちゃん7271さん [50代/男性] 2020年11月20日 18:52:30

今回は嫁の誕生日で、お祝いも兼ての宿泊でしたが、注文しておいたケーキもとても美味しく、おまけに宿から
    プレゼントも頂き、嫁は大変感謝しておりました。
    今回で3回目の宿泊ですが、やはり部屋も凄く良く、源泉のお風呂もふう~て感じで最高でした。
    食事も何時もの2品チョイスで、カニより肉です!カニも良いですが、やっぱり肉!柔らかくてとても美味しかったです。宿の中にあるラーメン屋が3回ともやってなかったのが残念です。コロナの影響だから仕方ないのかも。次回宿泊の時は、是非ラーメンを食べさせて下さい!
    今回も大変お世話になり有難う御座いました。
    のりこさんに宜しくお伝え下さい。

【新メニューも登場!2品チョイス会席】■あなたの個性がキラリ光る♪1人づつ自由に選んで、皆で食べ比べ

投稿者さん 2020年08月12日 15:40:20

プール目当てで早めにチェックインしたのですが高温の為、中止となり残念でしたが、食事は美味しく、部屋もリニューアルしたばかりで清潔で満足です。

◆夏家族デラックス【ファミリー】【家族同室】幸せ4つ星家族のデラックス会席!◆ジャンケンで景品ゲット
    【◆趣き異なる全6室【和モダン禁煙室 五彩の間】シャワルーム付】

投稿者さん 2020年07月16日 17:27:34

昨年に続いて2回目の利用でしたが、今年もゆったりのんびり過ごすことができました。
    温泉付きの部屋は、最高ですね。(しかもお得な料金で…)
    できれば、同様なプランで料理のレパートリーが増えるとよりうれしいのですが。。。

【カップル2人目は半額】★うれしい特典付 ★舟盛り・活あわび・能登牛の人気会席★温泉付客室2人時間

投稿者さん 2020年06月27日 09:44:19

移動自粛解除が出たのでお邪魔しました。
    大きなホテルでした。
    フロントの若い女性従業員さんはテキパキと感じ良く
    マスクをしていても、笑顔なんだなぁと感心しました。
    お部屋は2人で泊まるのが勿体ないくらい広かったしきちんとお掃除されていました。残念な事はお手洗いに行く迄が暗い所です。
    お風呂は大変気持ちの良いお湯でした。脱衣所も清潔で高そうなマッサージ機が2つもありました。
    お湯が気持ち良いので宿泊中3回も入りました。
    お食事も品数が多いし美味しかったです。
    ただ飲み物の価格は少々高かった気がします。
    朝食時のお汁物が凄く美味しかったです。
    係りのえつこさんも母世代の方でしたが初めて会った様な気がしないフレンドリーで楽しい方でした。
    これからもお元気でいて欲しいなぁ、と思います。

【6月・7月平日最安値!】★この日に限り超お得★お風呂も、お部屋も、広々ゆったり!温泉でストレス解消
    【◆【みどりの棟12畳~17.5畳】大浴場やロビーの移動に便利】

投稿者さん 2020年06月24日 18:00:29

コロナの影響で休館明け初日でしたが、スタッフの温かさを感じました。
    また、食事会場の社員様には、気持ちの良さを感じました。是非また利用して、お会いした方でした。

2020年05月

投稿者さん 2020年01月13日 15:27:32

温泉に行きたいと急に思い立って予約。夜中に予約して朝イチ確認の電話をいただきました。
    温泉付客室に宿泊でした。部屋は広いしバスタオルは3set用意してくれてました。とってもゆっくり寛げていい休日になりました。給仕してくださった仲居さんがみなさん早口だったことだけ残念。

【直前割引・タイムセール】★きっと笑顔に♪温泉付客室ステイ×季節のグルメが、この日に限り最安値!
    【◆源泉掛け流しホーロー風呂付【別館・祥山12畳+6畳+広縁】】

投稿者さん 2019年11月04日 18:24:22

歴史ある温泉宿で古い箇所もあったがイメージより広く正に緑に囲まれ雰囲気は良好。夕食もボリュームたっぷり、朝食も良、特にかれいの一夜干しは美味で売店で買いました。少し残念なことは露天風呂がかなり微温いこと。食事のおかわりの時しゃもじは濡らしておいた方がいいと思う。

【お肉派に捧げる★ボリューム会席】■『合鴨、能登豚、能登牛』&『活アワビ踊り焼き』ジューシーな味わい
    【◆【スタンダード和室】本間10畳以上+広縁/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2019年08月12日 16:52:25

館内はしっかりと綺麗に掃除してあってとても良かったです。入ってすぐ広いロビー!ご飯もとっても美味しかったです。館内にプールもあり楽しんでくれて良かったです。欠点というと簡易的でいいのに着替える場所があるともっと良かったです。

【全12品の栄養バランス会席】■旅行で健康!■能登豚、甘鯛、地元野菜」などをメインに、体に優しい食を
    【◆2016年1月改装済【シンプル和室12畳】食事会場お任せ】

投稿者さん 2019年07月29日 16:30:36

食事の内容も食事処も良かったです。

【◆リーズナブルに10畳以上確約【お任せ和室】】

投稿者さん 2019年07月28日 07:49:42

朝御飯の時、対応していただいた中居さんがとっても親切でとっても良かったです。

【1泊朝食】旨さの秘密は「米」にあり!温泉旅館の醍醐味♪ふっくら美味しい朝ご飯 ◆温泉に入ろう!!
    【◆【おまかせ和室】バス・トイレ付き10畳確約+広縁】

makiwari0611さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

makiwari0611さん [60代/男性] 2019年07月19日 18:42:08

大変お世話になりました。
    食事内容、サービスはほぼ良かったのですが
    食事の際に 席の後ろで「ガチャ、ガチャ」と 手荒く食器を後片付けをする様な音が夕食、朝食共に大きく聞こえ ゆっくりと食事ができなったのが残念でした。

【カップル女性半額】★彼女も喜ぶ特典付 ★舟盛り・活鮑・能登牛★温泉付客室2人時間/ダイニング個室
    【◆源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室12畳+6畳】】

ゴルフ19670510さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ゴルフ19670510さん [50代/男性] 2019年05月29日 16:08:09

大浴場の露天風呂が落ち葉が多くちょっともったいない感じがしました。

【◆天然温泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

投稿者さん 2019年03月31日 07:25:22

立地も良く静かでよい旅館でしたが、仲居さんの態度がちょっと横柄だったのが残念でした。長年仲居をしていると思いますが、もう少しお客の立場にたった態度だったらよかったと思います。
     食事はボリュームもあり、アワビもやわらかくよかったのですが、塩辛かったものが多かったのがすこし残念でした。ただし、地域的なものかもしれまん。
     部屋にあるホーロー風呂はよかったのですが、入口のところの床にお湯が流れていると入った時に足が冷たくないので、そちらから湯が流れているとよいと思いました。改善されるとよいと思います。

★スーパー特割【温泉付客室が16,200円!】■能登牛・活アワビを味わう会席■抹茶&茶菓子でお迎え
    【◆源泉掛け流し・展望ホーロー風呂付き【祥山12畳+6畳】】