加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月04日 18:24:22

歴史ある温泉宿で古い箇所もあったがイメージより広く正に緑に囲まれ雰囲気は良好。夕食もボリュームたっぷり、朝食も良、特にかれいの一夜干しは美味で売店で買いました。少し残念なことは露天風呂がかなり微温いこと。食事のおかわりの時しゃもじは濡らしておいた方がいいと思う。

【お肉派に捧げる★ボリューム会席】■『合鴨、能登豚、能登牛』&『活アワビ踊り焼き』ジューシーな味わい
【◆【スタンダード和室】本間10畳以上+広縁/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2019年08月12日 16:52:25

館内はしっかりと綺麗に掃除してあってとても良かったです。入ってすぐ広いロビー!ご飯もとっても美味しかったです。館内にプールもあり楽しんでくれて良かったです。欠点というと簡易的でいいのに着替える場所があるともっと良かったです。

【全12品の栄養バランス会席】■旅行で健康!■能登豚、甘鯛、地元野菜」などをメインに、体に優しい食を
【◆2016年1月改装済【シンプル和室12畳】食事会場お任せ】

投稿者さん 2019年07月29日 16:30:36

食事の内容も食事処も良かったです。

【◆リーズナブルに10畳以上確約【お任せ和室】】

投稿者さん 2019年07月28日 07:49:42

朝御飯の時、対応していただいた中居さんがとっても親切でとっても良かったです。

【1泊朝食】旨さの秘密は「米」にあり!温泉旅館の醍醐味♪ふっくら美味しい朝ご飯 ◆温泉に入ろう!!
【◆【おまかせ和室】バス・トイレ付き10畳確約+広縁】

makiwari0611さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

makiwari0611さん [60代/男性] 2019年07月19日 18:42:08

大変お世話になりました。
食事内容、サービスはほぼ良かったのですが
食事の際に 席の後ろで「ガチャ、ガチャ」と 手荒く食器を後片付けをする様な音が夕食、朝食共に大きく聞こえ ゆっくりと食事ができなったのが残念でした。

【カップル女性半額】★彼女も喜ぶ特典付 ★舟盛り・活鮑・能登牛★温泉付客室2人時間/ダイニング個室
【◆源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室12畳+6畳】】

ゴルフ19670510さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ゴルフ19670510さん [50代/男性] 2019年05月29日 16:08:09

大浴場の露天風呂が落ち葉が多くちょっともったいない感じがしました。

【◆天然温泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

投稿者さん 2019年03月31日 07:25:22

立地も良く静かでよい旅館でしたが、仲居さんの態度がちょっと横柄だったのが残念でした。長年仲居をしていると思いますが、もう少しお客の立場にたった態度だったらよかったと思います。
 食事はボリュームもあり、アワビもやわらかくよかったのですが、塩辛かったものが多かったのがすこし残念でした。ただし、地域的なものかもしれまん。
 部屋にあるホーロー風呂はよかったのですが、入口のところの床にお湯が流れていると入った時に足が冷たくないので、そちらから湯が流れているとよいと思いました。改善されるとよいと思います。

★スーパー特割【温泉付客室が16,200円!】■能登牛・活アワビを味わう会席■抹茶&茶菓子でお迎え
【◆源泉掛け流し・展望ホーロー風呂付き【祥山12畳+6畳】】

投稿者さん 2019年02月25日 22:28:07

お部屋のお風呂が熱すぎた。
ぬるかったら、
お湯を入れて下さいと言われたが
熱くてシャワーで結構な量の水を入れながらでないと入れなかった事だけ残念でした。

キミタロ-さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

キミタロ-さん [50代/男性] 2018年12月01日 20:44:50

今回夫婦旅行で利用させて頂きました。先ず部屋ですが2部屋が壁を隔てて別々になっていたのは良かったです。これなら部屋の大小は有っても隣りの音も聞こえないし2組でも宿泊可能です。部屋の露天も窓が開閉出来て冬などでも寒くないですし、寛いでは入れて良かったです。只、中居さんの方が余りにも高齢の方が多い様に見受けられ荷物も運んで下さろうとはするのですが気の毒過ぎて、、。それからもう少し食事時の配膳、客に対する言葉使いや対応は指導をされるべきではないでしょうか?それ以外は満足でしたので勿体無いと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年12月04日 18:39:11

この度は◆通年プラン【源泉かけ流し半露天風呂付き客室】温泉フリークにオススメ!本格温泉を楽しむ客室プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室】のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
しかし、仲居さんの対応に不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 再指導に努めて参ります。

何かと至らない点がございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、
これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かめまる54年さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

かめまる54年さん [50代/男性] 2018年10月09日 19:48:57

10月7日源泉掛け流し展望岩風呂付き祥山特別室に宿泊しました。部屋の源泉掛け流しの岩風呂は広くて湯加減も丁度良く、いつでも入る事が出来たので良かったです。大浴場も露天風呂が少し小ぶりだった以外満足しました。
夕食朝食共にダイニング蒼翠の個室で、丁度良い量のお料理を美味しく頂きました。ただ仲居さんの人手不足のせいかバタバタ感、慌ただしさが伝わって落ち着いて食事が出来なかったのが少し残念でした。料理を運ぶワゴンの音も結構気になりました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年10月26日 16:56:00

源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室】のお部屋、大浴場、料理をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
しかし、お食事会場では慌ただしく不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
配慮不足と反省しております。スタッフ皆の課題と精進して参ります。

何かと至らない点もございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、

投稿者さん 2018年08月29日 11:10:17

8月21日に宿泊しました。温泉、料理とも良かったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年10月26日 16:32:18

この度は【7種の舟盛りド~ン】■活アワビも舞い踊る♪北陸ならでは、美味い魚介をド~ンと食べてみまっしねプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当館自慢の温泉や料理をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。とっても嬉しいお声をおよせお寄せ下さり本当に有難うございました。

緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿でございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆【みどりの棟12畳~17.5畳】大浴場やロビーの移動に便利】

MS2486さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2018年06月30日 15:35:26

2年連続でお邪魔させていただきました。部屋風呂の天然温泉はいいですね。
料理もすばらしかった、お造り新鮮でおいしいし、アワビの踊り焼きも美味しくいただきました。仲居さんも優しくて、丁寧で元気な人ばかり。
また機会がありましたらお邪魔させていただきます。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年07月14日 19:54:27

この度は【カップル限定★女性半額】■舟盛り・活アワビ・能登牛■北陸行くなら、2人で海鮮三昧!/ダイニング個室をご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

2年連続のご来館を賜り誠に有難うございました。
天然温泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】 雪白のお部屋をお気に召してくださり、こうしてリピートでのご来館をいただけた事に大変光栄と厚く御礼申し上げます。
夕食のお造りや活アワビの踊り焼きなどに美味しいのお声を頂戴し嬉しく安堵しております。
また、仲居さんにも嬉しいお声を掛けてくださり本当に有難うございました。

今年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。

投稿者さん 2018年03月19日 11:51:56

とても丁寧な対応でした。
夕食は蟹尽くしコースを選択、料理の種類が豊富でどれも美味しかったです。
お部屋は広々としていて掃除も行き届いていました。
温泉は大きなお風呂と露天風呂のみでしたが、十分だなと感じました。

ここを選んで良かったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月19日 16:12:03

この度は【当館人気No,1 !蟹2杯・6種のボリューム】◆茹で・蒸し・鍋で♪萬松閣のカニカニ膳/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

カニカニ膳をご堪能いただけた様で嬉しく安堵しております。お部屋やお風呂にも合格点をいただき喜んでおります。
スタッフの励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■最上階で眺望抜群【菊祥12+4畳+広縁】ダイニング蒼翠】

投稿者さん 2017年11月11日 18:19:33

大変良いと思いました
部屋食でカニの会席を予約いていましたが
カニの匂いが部屋に残るのも苦手な人もいる
とのことで別の部屋を用意いてくれるなどの
心使いには感激しましたよ
家族四人食べきれないほどの料理で満足ですし
また利用したいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月18日 19:33:22

この度は【当館人気No,1 蟹2杯・6種のボリューム会席】◆茹で・蒸し・鍋で♪萬松閣のカニカニ膳/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

ご家族様のカニ旅行の宿として当館を選んでお越しくださり大変光栄と厚く御礼申し上げます。
有難うございました。
お料理をご満足いただけて嬉しく安堵しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最上階から煌きの眺望【菊祥12畳+副室+広縁】 (部屋食) 】

投稿者さん 2017年10月14日 22:40:09

金沢、加賀旅行で彼女と宿泊させて頂きました。
◎ 露天風呂は自然に囲まれて紅葉の季節に来たら最高だと思います。
◎ 夕飯、朝食共に元気で愉快なスタッフのおかげで食欲が増しました。お酒の種類も豊富なのは◎です。

華やかさというよりかは居心地の良さを重視した宿に感じました。またスタッフの皆様が元気良く気さくな方ばかりでしたのでとても快適に過ごせました。

紅葉時期にまた行きたいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月18日 18:48:48

この度は【蟹なしボリューム会席】≪和牛すき鍋&塩糀サーモンほう葉焼き≫◆グループで無料特典付◆ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当館自慢の露天風呂やスタッフの対応にご満足いただけた様で嬉しく安堵しております。

露天風呂「花菖蒲」でございますが、露天風呂の周辺には「常緑樹」が植えられておりまして、紅葉は望めないかと思います。
モダンリビング&源泉露天風呂付き特別室にご宿泊頂きますと、紅葉をご覧いただけるかと思いますので、次回の機会にご検討いただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【天然温泉・和洋モダンスイート】◆24年改装(ダイニング食)】

投稿者さん 2017年08月24日 19:29:01

お風呂は貸切風呂だったので大変満足しています。
食事も好きなものを2種選択できたりと味も美味しく満足しています。
お部屋食だったこともあってか、メイン料理はでてきても、メインが食べ終わるまでご飯もお茶もなかなか出てこず、最初に持ってきていただけたらなと思いました。天ぷらも後で出てきたので出来たてかと思いきや、冷めていてサクサクもせずといまいちでした。
ご飯とお茶と天ぷらの出すタイミング以外は大満足でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月20日 17:57:25

この度は【ファイナルサマーバーゲン】★楽天限定≪貸切風呂&卓球付!部屋食へ無料UP≫ 選べる2品チョイス会席プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢のお風呂やお料理をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。

当館では、ご夕食には「会席料理(お酒を楽しむ料理)」をご提供させていただいております。
会席料理では、天プラを後の方にお出ししたり、ご飯やお茶は最後にお出しするのが礼儀(流儀)ではあります。
しかし近年では、アルコールを飲まないお客様も多くいらっしゃるので、お客様にお聞きしたほうがいいのでは?と指導してはいるのですが・・・
過去に、こちらからお伺いして、流儀に反しているとご立腹だったお客様もいらっしゃいまして、難しい課題です・・・
どうかお好みのタイミングをご遠慮なくお気軽にお申し付けくださいませ。
天プラは特別な献立以外はご提供しない様に改善しております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(部屋食)】

kazu23005さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2017年07月31日 16:15:04

和室10畳プラス踏み込みのお部屋で予約していましたが、グレードアップされたお部屋でとても満足できました。また、お食事も夕食、朝食ともにとても美味しく頂けて、リーズナブルだと思いました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月16日 17:46:34

この度は◆【お料理2品チョイス】◆選ぶ楽しさ食べ比べ♪あなたの個性がキラリ!春夏グルメチョイス/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋、お料理とお楽しみいただけて嬉しく安堵しております。
皆の励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。
2018年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(ダイニング食)】

投稿者さん 2017年05月21日 11:28:58

5月17日に夫婦で宿泊しました。温泉付客室でお値打ち感があります。部屋も広くてきれいでした。部屋付きのお風呂はぬるかったです。でも、落ち着いて入れて良いですね。ホテル館内は広すぎて食事会場、大浴場に遠すぎて大変です。お食事は大変美味しかったです。
チェックイン時に、スタッフが足りないように感じました。抹茶でお出迎えプランと書いてありましたのに忘れられていて此方から確認しました。(抹茶付きプランではなければ部屋に菓子のサービスはないのかな?)後から浴衣をもう一枚持ってきたりとスタッフが私たちの予約確認をきちんとしていないのかな?と、不安になりました。(数日前にはホテルから電話があったのに…)温泉卓球も楽しめましたし総合的には満足しています。お世話になりました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年07月12日 15:03:46

この度は【楽天限定】温泉付客室ポッキリ15,000円!加賀の食を極める≪鴨治部鍋&のど黒≫お抹茶のお出迎え付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

チェックイン時の不慣れな対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。新人スタッフがプランを把握できておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせ精進して参ります。どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【【祥山】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(ダイニング食)】

投稿者さん 2017年05月20日 13:38:22

ベテランの仲居さんだから慣れが災いしてなのか、夕食時の料理の説明が少しいい加減だったのと、料理の出すタイミングなどの時間を急かすような感じに取れるような対応だったのが残念でした。それ以外はお風呂など含めお部屋の広さといい、満足です。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年07月12日 14:54:52

この度は【5~7月限定タイムセール】◆ど~んメガ盛り『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
担当の仲居さんの対応が悪くご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
それ以外は満足と言っていただけたのに私共も残念に思っております。

【2016年1月改装済【シンプル和室12畳】(食事会場お任せ)】

花の友さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

花の友さん [70代/男性] 2017年03月25日 19:35:47

冬は露天風呂より半露天風呂で正解でした
岩風呂でゆったりと出来て満足でした
一つだけ気になったのが
大浴場でタオル置き場があるにもかかわらず
一枚も置いていませんでした
確かに客はかなり少ないようでしたが.

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 17:32:43

この度は【早得14日前】《1人2,000円割引&部屋食へUP!》◆温泉付客室に泊まって、9種の蟹フルコース プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

【祥山特別室】源泉掛け流し温泉付のお部屋をお気に召していただき、ご満足いただけた様で嬉しく安堵しております。
大浴場のタオル置き場の件ですが、おかわり用のタオルとして、朝のみサービスで置いております。1人で何枚も使われる方もいらっしゃるので数を読むのが難しく・・・申し訳ございませんでした。
以後気を付けて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【祥山特別室】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(お部屋食)】