加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

キミタロ-さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

キミタロ-さん [50代/男性] 2018年12月01日 20:44:50

今回夫婦旅行で利用させて頂きました。先ず部屋ですが2部屋が壁を隔てて別々になっていたのは良かったです。これなら部屋の大小は有っても隣りの音も聞こえないし2組でも宿泊可能です。部屋の露天も窓が開閉出来て冬などでも寒くないですし、寛いでは入れて良かったです。只、中居さんの方が余りにも高齢の方が多い様に見受けられ荷物も運んで下さろうとはするのですが気の毒過ぎて、、。それからもう少し食事時の配膳、客に対する言葉使いや対応は指導をされるべきではないでしょうか?それ以外は満足でしたので勿体無いと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年12月04日 18:39:11

この度は◆通年プラン【源泉かけ流し半露天風呂付き客室】温泉フリークにオススメ!本格温泉を楽しむ客室プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室】のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
    しかし、仲居さんの対応に不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 再指導に努めて参ります。

何かと至らない点がございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、
    これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
    是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室12畳+6畳】】

かめまる54年さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

かめまる54年さん [50代/男性] 2018年10月09日 19:48:57

10月7日源泉掛け流し展望岩風呂付き祥山特別室に宿泊しました。部屋の源泉掛け流しの岩風呂は広くて湯加減も丁度良く、いつでも入る事が出来たので良かったです。大浴場も露天風呂が少し小ぶりだった以外満足しました。
    夕食朝食共にダイニング蒼翠の個室で、丁度良い量のお料理を美味しく頂きました。ただ仲居さんの人手不足のせいかバタバタ感、慌ただしさが伝わって落ち着いて食事が出来なかったのが少し残念でした。料理を運ぶワゴンの音も結構気になりました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年10月26日 16:56:00

源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室】のお部屋、大浴場、料理をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
    しかし、お食事会場では慌ただしく不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    配慮不足と反省しております。スタッフ皆の課題と精進して参ります。

何かと至らない点もございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、

投稿者さん 2018年08月29日 11:10:17

8月21日に宿泊しました。温泉、料理とも良かったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年10月26日 16:32:18

この度は【7種の舟盛りド~ン】■活アワビも舞い踊る♪北陸ならでは、美味い魚介をド~ンと食べてみまっしねプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
    当館自慢の温泉や料理をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。とっても嬉しいお声をおよせお寄せ下さり本当に有難うございました。

緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿でございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆【みどりの棟12畳~17.5畳】大浴場やロビーの移動に便利】

MS2486さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2018年06月30日 15:35:26

2年連続でお邪魔させていただきました。部屋風呂の天然温泉はいいですね。
    料理もすばらしかった、お造り新鮮でおいしいし、アワビの踊り焼きも美味しくいただきました。仲居さんも優しくて、丁寧で元気な人ばかり。
    また機会がありましたらお邪魔させていただきます。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年07月14日 19:54:27

この度は【カップル限定★女性半額】■舟盛り・活アワビ・能登牛■北陸行くなら、2人で海鮮三昧!/ダイニング個室をご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

2年連続のご来館を賜り誠に有難うございました。
    天然温泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】 雪白のお部屋をお気に召してくださり、こうしてリピートでのご来館をいただけた事に大変光栄と厚く御礼申し上げます。
    夕食のお造りや活アワビの踊り焼きなどに美味しいのお声を頂戴し嬉しく安堵しております。
    また、仲居さんにも嬉しいお声を掛けてくださり本当に有難うございました。

今年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆天然温泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

投稿者さん 2018年03月19日 11:51:56

とても丁寧な対応でした。
    夕食は蟹尽くしコースを選択、料理の種類が豊富でどれも美味しかったです。
    お部屋は広々としていて掃除も行き届いていました。
    温泉は大きなお風呂と露天風呂のみでしたが、十分だなと感じました。

ここを選んで良かったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月19日 16:12:03

この度は【当館人気No,1 !蟹2杯・6種のボリューム】◆茹で・蒸し・鍋で♪萬松閣のカニカニ膳/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

カニカニ膳をご堪能いただけた様で嬉しく安堵しております。お部屋やお風呂にも合格点をいただき喜んでおります。
    スタッフの励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■最上階で眺望抜群【菊祥12+4畳+広縁】ダイニング蒼翠】

投稿者さん 2017年11月11日 18:19:33

大変良いと思いました
    部屋食でカニの会席を予約いていましたが
    カニの匂いが部屋に残るのも苦手な人もいる
    とのことで別の部屋を用意いてくれるなどの
    心使いには感激しましたよ
    家族四人食べきれないほどの料理で満足ですし
    また利用したいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月18日 19:33:22

この度は【当館人気No,1 蟹2杯・6種のボリューム会席】◆茹で・蒸し・鍋で♪萬松閣のカニカニ膳/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

ご家族様のカニ旅行の宿として当館を選んでお越しくださり大変光栄と厚く御礼申し上げます。
    有難うございました。
    お料理をご満足いただけて嬉しく安堵しております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最上階から煌きの眺望【菊祥12畳+副室+広縁】 (部屋食) 】

投稿者さん 2017年10月14日 22:40:09

金沢、加賀旅行で彼女と宿泊させて頂きました。
    ◎ 露天風呂は自然に囲まれて紅葉の季節に来たら最高だと思います。
    ◎ 夕飯、朝食共に元気で愉快なスタッフのおかげで食欲が増しました。お酒の種類も豊富なのは◎です。

華やかさというよりかは居心地の良さを重視した宿に感じました。またスタッフの皆様が元気良く気さくな方ばかりでしたのでとても快適に過ごせました。

紅葉時期にまた行きたいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月18日 18:48:48

この度は【蟹なしボリューム会席】≪和牛すき鍋&塩糀サーモンほう葉焼き≫◆グループで無料特典付◆ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
    当館自慢の露天風呂やスタッフの対応にご満足いただけた様で嬉しく安堵しております。

露天風呂「花菖蒲」でございますが、露天風呂の周辺には「常緑樹」が植えられておりまして、紅葉は望めないかと思います。
    モダンリビング&源泉露天風呂付き特別室にご宿泊頂きますと、紅葉をご覧いただけるかと思いますので、次回の機会にご検討いただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【天然温泉・和洋モダンスイート】◆24年改装(ダイニング食)】

投稿者さん 2017年08月24日 19:29:01

お風呂は貸切風呂だったので大変満足しています。
    食事も好きなものを2種選択できたりと味も美味しく満足しています。
    お部屋食だったこともあってか、メイン料理はでてきても、メインが食べ終わるまでご飯もお茶もなかなか出てこず、最初に持ってきていただけたらなと思いました。天ぷらも後で出てきたので出来たてかと思いきや、冷めていてサクサクもせずといまいちでした。
    ご飯とお茶と天ぷらの出すタイミング以外は大満足でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月20日 17:57:25

この度は【ファイナルサマーバーゲン】★楽天限定≪貸切風呂&卓球付!部屋食へ無料UP≫ 選べる2品チョイス会席プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢のお風呂やお料理をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。

当館では、ご夕食には「会席料理(お酒を楽しむ料理)」をご提供させていただいております。
    会席料理では、天プラを後の方にお出ししたり、ご飯やお茶は最後にお出しするのが礼儀(流儀)ではあります。
    しかし近年では、アルコールを飲まないお客様も多くいらっしゃるので、お客様にお聞きしたほうがいいのでは?と指導してはいるのですが・・・
    過去に、こちらからお伺いして、流儀に反しているとご立腹だったお客様もいらっしゃいまして、難しい課題です・・・
    どうかお好みのタイミングをご遠慮なくお気軽にお申し付けくださいませ。
    天プラは特別な献立以外はご提供しない様に改善しております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(部屋食)】

kazu23005さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2017年07月31日 16:15:04

和室10畳プラス踏み込みのお部屋で予約していましたが、グレードアップされたお部屋でとても満足できました。また、お食事も夕食、朝食ともにとても美味しく頂けて、リーズナブルだと思いました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月16日 17:46:34

この度は◆【お料理2品チョイス】◆選ぶ楽しさ食べ比べ♪あなたの個性がキラリ!春夏グルメチョイス/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋、お料理とお楽しみいただけて嬉しく安堵しております。
    皆の励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。
    2018年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(ダイニング食)】

投稿者さん 2017年05月21日 11:28:58

5月17日に夫婦で宿泊しました。温泉付客室でお値打ち感があります。部屋も広くてきれいでした。部屋付きのお風呂はぬるかったです。でも、落ち着いて入れて良いですね。ホテル館内は広すぎて食事会場、大浴場に遠すぎて大変です。お食事は大変美味しかったです。
    チェックイン時に、スタッフが足りないように感じました。抹茶でお出迎えプランと書いてありましたのに忘れられていて此方から確認しました。(抹茶付きプランではなければ部屋に菓子のサービスはないのかな?)後から浴衣をもう一枚持ってきたりとスタッフが私たちの予約確認をきちんとしていないのかな?と、不安になりました。(数日前にはホテルから電話があったのに…)温泉卓球も楽しめましたし総合的には満足しています。お世話になりました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年07月12日 15:03:46

この度は【楽天限定】温泉付客室ポッキリ15,000円!加賀の食を極める≪鴨治部鍋&のど黒≫お抹茶のお出迎え付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

チェックイン時の不慣れな対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。新人スタッフがプランを把握できておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせ精進して参ります。どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

【【祥山】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(ダイニング食)】

投稿者さん 2017年05月20日 13:38:22

ベテランの仲居さんだから慣れが災いしてなのか、夕食時の料理の説明が少しいい加減だったのと、料理の出すタイミングなどの時間を急かすような感じに取れるような対応だったのが残念でした。それ以外はお風呂など含めお部屋の広さといい、満足です。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年07月12日 14:54:52

この度は【5~7月限定タイムセール】◆ど~んメガ盛り『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
    担当の仲居さんの対応が悪くご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    それ以外は満足と言っていただけたのに私共も残念に思っております。

【2016年1月改装済【シンプル和室12畳】(食事会場お任せ)】

花の友さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

花の友さん [70代/男性] 2017年03月25日 19:35:47

冬は露天風呂より半露天風呂で正解でした
    岩風呂でゆったりと出来て満足でした
    一つだけ気になったのが
    大浴場でタオル置き場があるにもかかわらず
    一枚も置いていませんでした
    確かに客はかなり少ないようでしたが.

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 17:32:43

この度は【早得14日前】《1人2,000円割引&部屋食へUP!》◆温泉付客室に泊まって、9種の蟹フルコース プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

【祥山特別室】源泉掛け流し温泉付のお部屋をお気に召していただき、ご満足いただけた様で嬉しく安堵しております。
    大浴場のタオル置き場の件ですが、おかわり用のタオルとして、朝のみサービスで置いております。1人で何枚も使われる方もいらっしゃるので数を読むのが難しく・・・申し訳ございませんでした。
    以後気を付けて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【祥山特別室】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(お部屋食)】

投稿者さん 2017年03月16日 23:03:41

友人と泊まったのですが、食事も美味しく満足でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 17:16:22

この度は【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】◆魚介の宝庫北陸へ行こう≪石川・福井・富山≫利き酒付/ダイニングプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

ご満足いただけた様で嬉しく安堵しております。
    嬉しいお声を頂戴し有難うございました。

投稿者さん 2017年02月10日 09:33:28

風呂付の部屋に宿泊。皆さんのコメントで離れの部屋で階段がどれだけ大変かと心配でしたが、まぁ、こんなものかと安堵しました。
    お風呂のお湯は大変良質でした。
    金額以上で、概ね満足でした。

2017年02月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 16:06:16

この度は【1~3月◆カップル女性半額】彼女も喜ぶ♪特典付いてこの価格!温泉付客室のんびり2人時間/部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の温泉をお気に召していただけて、ご満足いただけた様で嬉しく安堵しております。

【【祥山】源泉掛け流し温泉付客室◆20年改装(部屋食)】

投稿者さん 2017年01月29日 19:00:45

食事とても満足しました。言いにくいことですが、接待のかたが高齢の方でこちらの言い分に対してなかなか対応して下さらなかったことが、惜しいと思いました。

2017年01月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 15:41:45

この度は◆早得14◆≪早期予約で、貸切風呂無料≫活アワビ&和牛&カニ◆秋冬の華やぎ会席/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

係の仲居さんの対応が悪かったようで・・・ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    せっかく食事をお気に召していただけたのに残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ご指摘いただきました点は、スタッフ皆の課題として精進して参ります。
    どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願いします。
    貴重なお声をお寄せ下さり有り難うございました。

【【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(ダイニング食)】

山1953さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

山1953さん [60代/男性] 2016年09月08日 16:34:18

値段が安いので、不安だったのですが値段以上でした。中居さんも気楽に声をかけてくださり満足でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年10月31日 17:14:32

この度は【直前割タイムセール】なんと、9,800円~♪さらに天然温泉の貸切風呂が500円でダブルでお得!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

値段以上のお声を頂戴しとっても嬉しく安堵しております。
    また、仲居さんの対応にも満足のお言葉をいただき本当に有難うございました。

緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿ではございますが、お客様が何時お越しいただいてもホッと安らげる宿であるよう、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
    是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共よろしくお願いします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

虎吉あーちゃんさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

虎吉あーちゃんさん [40代/女性] 2016年03月27日 13:29:55

3月13日に1泊しました。お風呂が噂通り 最高でお肌 すべすべになり何度も入りました。
    お料理も 美味しかったです。スタッフの対応も丁寧で気持ち良く旅行できました。また 北陸に行く時には 利用したいです。

2016年03月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年06月18日 20:14:30

この度は【2~4月限定◆直前割】温泉付客室が、この日限り最安値! お部屋で温泉1人占め♪《タイムセール》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢のお風呂に「お肌 すべすべになり何度も入りました。」の嬉しいお声を頂戴し有難うございました。
    また、お料理やスタッフの対応にも合格点をいただき嬉しく安堵しております。

投稿者さん 2016年03月19日 18:00:07

The hot spring is quite good. The food is great and staff is helpful and polite.

2016年03月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年06月18日 18:57:29

Thank you for coming. I wait for you to come next. Take care

【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】新鮮魚介の宝庫、北陸へ行こう≪石川・福井・富山≫の利き酒付/部屋食
    【お一人様大歓迎【お任せ和室・10畳以上確約】(部屋食)】

ゆふ1号さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ゆふ1号さん [40代/男性] 2016年03月15日 16:50:52

3月14日宿泊しました。
    大浴場もすいていて貸し切り状態でしたし
    夕食も朝食も大満足でした。
    お部屋も大変広く清潔で、半露天風呂も良かったのですが
    お風呂の左半分の窓が外から見えるんじゃないの?と
    少々気になりましたが・・
    あと館内探索が迷路のようで面白かったですよ。

2016年03月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年06月18日 18:55:30

この度は【1~3月限定◆直前割】温泉付客室が、この日限り最安値! お部屋で温泉1人占め♪《タイムセール》をご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の温泉や食事をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
    しかし館内が判りにくかった様で申し訳ございませんでした。各エレベーター内には、館内の見取り図を設置しておりますのでご覧いただけましたら幸いです。

みどりの自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿ではございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
    是非またお気軽にお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【祥山特別室】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(ダイニング食)】

投稿者さん 2015年06月16日 17:08:51

6/14(日)に両親と宿泊しました。喜寿のお祝いという事を仲居さんにお話ししていたら紫のちゃんちゃんこを用意していただき写真に収める事が出来ました。
    お湯の成分も良く素晴らしかったのですが、TV上からの空調の音がうるさく母親が寝れなかったのだけが残念でした。TV上部の天井がふさがれておらず空調の配管丸見えでした。
    次に宿泊する人の為にも是非改善検討願います。
    ご飯は美味しかったですよ。

2015年06月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2015年06月18日 16:42:53

この度は【鴨治部鍋&のど黒】◆加賀百万石を食で極める◆石川県に縁の美食を、食べにいらっしね~/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お客様の大切な記念日をお祝いする宿として、数多い旅館の中から当館を選んでお越しいただき大変光栄と篤くお礼申し上げます。

しかしながら天井からの配管や空調の音など、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    判りにくい場所ですが直ぐに天井を塞ぐ事ができました。
    配管の工事関係者が塞ぐのをうっかり忘れてしまったのが原因ですが、お客様から貴重なお声を頂戴し判明する事ができた事、心より感謝しております。有難うございました。

何かと至らない点もございますが、今後共ご指導賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

緑の自然豊かな温泉自慢の素朴な宿ではございますが、是非またお気軽に温泉三昧でお越し頂けます様、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしてます

【【祥山】源泉掛け流し温泉付客室◆20年改装(部屋食)】