加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

ムーンフェイス3828さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ムーンフェイス3828さん [30代/女性] 2015年08月18日 23:52:51

姉家族と計8名でお世話になりました!
子供が3人いて、子供も楽しめるイベントや、たまたま夏祭りとかもやっててすごく楽しんでました!

かなり早くに着いてしまいましたが嫌な顔せず、少し早めにチェックインもして下さりとても助かりました☆

子供がプールをとても楽しみにしていたのですが、プールに虫がいて恐がってしまったのですが、これも自然ならではで最終的には何もなかったかのように楽しんではしゃいでました(笑)

料理のしゃぶしゃぶのボリュームが半端なくて大大大満足でした!!
温泉もあまり混み合う事がなくて、ゆっくり入れて気持ちよかったです!
旅館の方もお母さんのようで、そして面白い人でした♪

トータルで家族も皆満足で、いい思い出になりました!
ありがとうございました(*´∇`*)

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2015年09月15日 18:23:31

この度は【夏家族】ど~んメガ盛り!お子様歓迎!9800円~≪能登豚&黒豚≫2大ブランド豚しゃぶ&金箔海鮮丼プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

プールにしゃぶしゃぶ、イベント、夏祭り・・・ご家族様で楽しくお過ごしいただけた様でスタッフ一同嬉しく安堵しております。
数多い旅館の中から当館を選んでお越しくださり本当に有難うございました。

この後、10月からはお料理も秋冬メニューに変わり、カニ会席プランもスタートいたします。
また、11月中には美しい紅葉もご覧頂けるかと思います。例年1月頃からは、温泉の醍醐味「雪見風呂」もご体感いただける日もあるかと思います。

緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿ではございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう、皆で力を合わせて頑張って参ります。
是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
ご家族様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
こちらこそお世話になり有難うございました。

【大人数歓迎【広々お任せグループ和室】(部屋食)】

さーちゃん1213さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

さーちゃん1213さん [60代/男性] 2015年01月26日 19:02:24

萬松閣のみなさんありがとうございました。電車の乗り間違えで到着時間が
遅れ、迎えの時間の変更にも対応いただき、また送りの際には、予約時間を
早めたにも関わらず、対応いただき気持ちよく段取りができました。
 夕食の蟹一杯食べごたえがありました。味付けも私にぴったりで、おいしく
堪能しました。部屋もリホーム仕立で気持ち良く過ごせ、お風呂も綺麗で
よかったです。家内も喜んでいました。ありがとうございました。1/26

2015年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2015年01月27日 20:13:46

この度は【丸ごと1杯蟹会席】ずっしり500g旨いカニ×ほっこり蟹釜飯◆能登豚の自家製塩糀鍋も/ ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

昨年7月にリニューアルしました「禁煙室・五彩の間」のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
また、ご夕食の丸ごと蟹1杯付き会席もお喜びいただけました様でスタッフ皆で喜んでおります。
皆の励みになるお声をお寄せいただき本当に有難うございました。

緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿ではございますが、お客様の心がホッと安らげる宿であるよう、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
是非またのんびり温泉三昧でお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
こちらこそお世話になり有難うございました!

【【禁煙フロア・五彩の間】◆26年改装(ダイニング食)】

投稿者さん 2014年07月29日 20:56:18

7月26日に宿泊しました。値段の割りに全体的に良かった。
特に、担当の部屋係の方が親切で愛想も良くて好かった。

2014年07月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年08月02日 18:34:17

この度は【夏家族】とにかく格安!プール&温泉天国♪昔なつかしい駄菓子や 玩具で遊ぼう!輪投げ券付き《夏得》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

値段の割りに全体的に良かったのお声を頂戴し安堵しております。
また、スタッフにも励みになるお声をお寄せ下さり本当に有り難うございました!
緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿ではございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安心出来るような宿である様、スタッフ皆で力を合わせ精進して参ります。

是非またお気軽に温泉三昧でお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆ファミリーにオススメ【お任せ和室10畳+広縁】(会場食)】

よしじゃさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

よしじゃさん [50代/男性] 2014年05月29日 21:57:44

昨年末に初めて宿泊し印象が良かったため5月に再訪しました。山代温泉はどこも建物は古いですが萬松閣は部屋を始め館内は綺麗です。また温泉は程よい大きさでお湯もとても気持ちよいです。特に気にいったのは食事が揚げ物等で量を稼いではいないのにおいしい料理がしっかり出てくる点です。但し、料理の出してもらうペースがちょっと旅館側の都合でせわしなく感じました。トータルではとても満足しました。

2014年05月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年06月12日 16:27:31

この度は【早得14】個性がキラリと光る【お料理2品チョイス】選ぶ楽しさ♪グルメチョイス/ダイニング食《春得》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

数多い旅館の中から当館を選んでリピートでお越しいただけました事に大変光栄と篤く御礼申し上げます。有難うございました。

お料理を特にお気に召していただけたご様子ですが、トータルで満足のお声を頂戴し嬉しく安堵しております。

緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿ではございますが、何時お越しいただいてもホッとしていただける様な宿として、お客様をお迎え出来る様これからもスタッフ皆で頑張って参ります。
どうか今後共よろしくお願いします。

【【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(ダイニング食)】

こた父DXさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

こた父DXさん [50代/男性] 2014年04月06日 21:03:30

こんなにお安いお値段で山代温泉の源泉を堪能できて本当に良かったです。
今まで家族で100か所以上の宿泊施設を利用していますが、残念ながら源泉かけ流しと言っている施設でも、大浴場で飲泉できるところはほとんどない中で、大浴場の中央に飲泉があります。ここは本当の温泉を楽しみたい方が行かれる所だと思います。
またお部屋もリクエスト通りに大浴場に近い部屋でも何度も部屋と大浴場の往復でチェックアウトまで1度もロビーを通らなかったです。
あ、唯一男性風呂のシャンプーとかのアメニティのほとんどがポンプを押しても出て来なかったと言っていました。あと678号室の空気清浄機も壊れていましたよ。
お世話くださった仲居さんも気さくな方でいろいろ教えて頂き助かりました。
確かにお部屋は古い感じはしますし、閑散としている感じはありましたが
加賀温泉一帯では10か所ほどの施設に泊まりましたが、私達家族はここが一番のお気に入りになりました。
また伺います。ありがとうございました。

2014年04月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年05月01日 19:18:32

この度は【当館最安値】◆直前割◆なんと!お一人様 8,640円~◆わくわく選べる会席&いつでも天然温泉の旅プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

全国の温泉を旅してきた温泉旅行の達人の様なお客様に当館の温泉をお気に召していただき、大変光栄と篤くお礼申し上げます。

愛情あふれるご指摘やクチコミに、心が折れそうになる事もありますが・・・
今まで頑張ってきて良かった~と、久しぶりに誇らしい喜びを感じております!
担当の仲居さんにもお声をいただき本当に有難うございました。

しかし男性風呂のシャンプー、空気清浄機の件では、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。即刻点検し改善しております。

何かと至らない点もございますが、是非またお気軽に温泉三昧でお越しいただけます様、今後共ご指導賜ります様、どうぞ宜しくお願いします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
こちらこそお世話になり有り難うございました。

【★【おまかせ和室】(10畳確約~)】

mi-cha007さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

mi-cha007さん [20代/女性] 2013年12月26日 10:31:35

温泉風呂がついてあるお部屋に泊まりました。内湯の大浴場も広々としていて大変よかった(“大浴場”の名称で納得する広さなのは久しぶりでした)のですが、客室にも温泉があるので何度も入る温泉に入ることができて堪能しました。お部屋も窓が広く取られているので景色が良かったです。
お料理も大変おいしく、どれをとっても良い質のものばかりだと思いました。
ただ、館内が寒く、大浴場からもどるときには結構な距離なので冷えてしまいました。
アメニティも十分そろっていますが、大浴場にコットンが欲しかったです。

2013年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年12月26日 19:32:14

この度は【ダイニング蒼翠で日本海の食を極める】春夏秋冬、旬の旨味遊び「調理長創作・特選加賀会席」◆冬得・通年プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

当館自慢の温泉にお褒めのお言葉を頂戴し、お部屋やお食事もお気に召していただけて嬉しく安堵しております。とっても嬉しいお声を頂戴し誠に有り難うございました。

しかし、館内の廊下が寒かったとの事でご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館は館内があまりにも広大なため、空調が行届かぬ箇所もどうしてもあるかと思います。
冬季に館内をご移動の際には必ず半天をご着用下さいますよう何卒お願いします。
また、当館では衛生上の観点からコットンのご用意を行っておりません。温泉で温まった手のひらで化粧水を付けていただいた方がお肌にも良いですし、その点はご容赦下さいます様お願い申し上げます。

何かと至らぬ点はございますが、是非またお気軽に温泉三昧でお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。

【【天然温泉・和洋モダンスイート】◆24年改装(ダイニング食)】

投稿者さん 2013年06月16日 11:57:55

ぎりぎりに休みが取れることになり、直前割で申し込みましたが、お部屋も十分広くて、景色もよくて、よかった~っと思いました。

お料理も晩ごはん、朝ごはんともに地元の食材を中心に工夫されていて、とってもおいしかったです。温泉もとてもあたたまりました。
また、フロント、レストランともスタッフの方のご対応が心がこもっていて、とてもゆったりと過ごすことができました。

また、そちら方面に行くことがあればぜひ利用させていただきたいです

2013年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年06月17日 14:17:58

この度は【タイムセール】なんと直前割9,500円~♪さらに天然温泉の貸切風呂が500円でダブルお得!《夏得》プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。

当館自慢の温泉やお部屋、料理をお気に召していただけました様で嬉しく安堵しております。
「心がこもっていて、とてもゆったりと過ごすことができました」のお言葉が何より嬉しくスタッフ一同とっても喜んでおります!
皆の励みになるお声を頂戴し誠に有難うございました。

是非また季節を変えて、お気軽にお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
四季折々の緑の風景と、旬のお料理、こだわりの天然温泉でスタッフ一同いつでもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月21日 11:17:02

急に温泉に行こうということになりましたが、ゆっくりと疲れを癒すことが出来ました。
お湯の泉質は本当にいいですね。
料理や部屋からの眺めも良く大変満足しました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年04月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年04月22日 16:35:28

この度は【春得】直前割★タイムセール9,500円~♪さらに天然温泉の貸切風呂が500円でダブルでお得!!プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難う御座いました。
数ある旅館の中から当館をお選び下さいまして誠に有難う御座いました。温泉やお料理など心行くまでお楽しみ頂く事ができましたようで、大変有り難く思っております。桜の見ごろも過ぎ春の陽気がますます感じられるようになってまいりました。その他の季節もお楽しみいただけると自負しておりますので、またお越しいただければと思います。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2013年02月24日 11:59:25

今回で3回目の宿泊をさせて頂きました。1年に1回の温泉旅行に3年連続で宿泊させていただいています。今年は和洋室のお部屋に泊まらせていただきました。
お部屋は新しく清潔感あふれ、居心地がよくチェックインからチェックアウトまでゆったりと過ごさせてもらいました。
ベッド付きの部屋は温泉旅館で初めて泊まったのですが、部屋の温泉風呂にゆっくりと浸かり、湯上りにすぐに横になって休めるということにすごく満足しました。大浴場に行ってみたり、部屋のお風呂を楽しんだりと過去2回と同様に温泉を満喫させていただきました。部屋で休む時も窓際のソファーに座り窓からの眺望を楽しんだり、テレビスペースにあるソファーでくつろいだりと時間があっという間に過ぎてしまいました。
楽しみな食事もダイニングの方の個室の方で頂きました。完全な個室ではないのですが、元々会話が少ない私たち夫婦には周囲からの多少もれ聞こえてくる人の気配が逆に落ち着いて十分な量のおいしい食事を満喫することができました。今回接したスタッフの方には全ての方に良くしていただけ今年も身も心も癒される温泉旅行となりました。
少し残念だったのは、チェックインとアウトの時間が変わり最大滞在時間が短くなったことです。少しでも長く滞在したいと思える旅館なのでそのことに関しては少し残念でしたが例年同様の満足感には変わりなかったです。またお世話になりますね。

2013年02月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年03月03日 14:23:49

いつもご愛顧を賜り誠に有り難うございます。
お客様にとって年に1回の大切な温泉旅行に、当館を選んでお越しいただき大変光栄と深く感謝しております。
3回目のご来館有り難うございました!

泊まり慣れたいつもの客室も落ち着いて良いと思うのですが・・・
初めての和洋客室ステイをお気に召していただけて本当に良かったと安堵しております。
客室には、DVDプレイヤーの設備もございます。
次回のご利用には、お好きなDVDをお持ちいただき
お楽しみいただけましたら幸いです。

また、お天気の良い日には真っ赤な夕日を客室からご覧いただけるかと思います。
スタッフお勧めの、うっとりする程の美しい夕日も機会がございましたら是非ご覧下さいませ。

ご滞在時間の件、私共も残念に思っております。申し訳ございません。
客室の清掃時間の確保はもちろん、清掃後の点検を強化するために已む終えず変更させていただいた次第です。

是非またお気軽に温泉三昧でお越しいただけます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
有り難うございました。

【早割21日前で、3,150円お得】のど黒×鮑×和牛★3大グルメ会席&温泉付客室≪冬得・直前割≫
【離れの棟【祥山】源泉掛流し半露天風呂付(ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2013年02月12日 00:36:58

直前割でお値段が安かった割には食事の品数も多く料理も美味しく満足でした。
街を見渡せる高台に有り遠くに観音様も望めました。
雪を見ながらの露天風呂は最高でした。

2013年02月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年02月24日 17:30:03

プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
水墨画の様な景色が神秘的な雪見露天は、この季節ならではの醍醐味ですね。ご体感いただけて本当に嬉しく思っております。
また、お料理にもお褒めのお声を頂戴しスタッフ一同喜んでおります!

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月02日 14:31:43

蟹フルコース付の内容でしたが、これだけ食べたのは初めてというくらい蟹を食べさせて頂きました!味も非常に美味しかったです。
部屋も広く、窓から山代温泉街の夜景を望めたので、とても綺麗でした。
貸切風呂もあり、利用させていただきました。ただ、浴室からの湯気のせいで脱衣場内の天井が結露しており、天井から雫が落ちていました。対策しづらいことではあるのですが、何とかしてもらえるといいなと思いました。
従業員の方々もとても気さくに話してくれるので、会話をしていてほっこりさせて頂きました。ありがとうございました!

2012年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年01月05日 20:50:40

この度は、お1人様に2,5杯!蟹フルコース会席が超特価!【ダイニング蒼翠1周年】萬松閣の蟹・カニ祭り【冬得】プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
蟹フルコース会席をご満足いただけました様でスタッフ一同とっても喜んでおります。
目が回るほどの忙しさだった調理部にも大変励みになる嬉しいお声を頂戴し本当に有り難うございました。
しかし、貸切風呂の結露の件では、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。季節がら多少は已む終えない事ではございますが、点検を強化して参ります。
何かと至らない点はございますが、今後ともご指導賜ります様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。こちらこそ有り難うございました。

【【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(ダイニング蒼翠)】

セルジオ241さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

セルジオ241さん [60代/男性] 2012年12月24日 14:48:41

12月21日に夫婦で利用させていただきました。
リーズナブルな価格で食事もお風呂も大満足でした。
夕食も朝食も地元の食材を使われており美味しくいただきました。量的にも丁度よかったです。お陰様で夕食時のお酒(石川県の地酒)をチョット飲みすぎたかも...
お風呂は4回も利用いたしました。
少し早目の到着でしたがチェックインしてくださりゆっくりと過ごすことが出来ました。
送迎車は行も帰りも我々二人だけにも拘らずご対応頂きありがとうございました。
大変お世話になりました。

2012年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年12月24日 18:53:53

この度は【ダイニング蒼翠★祝・1周年】「月替りで旬な1品プレゼント」イベント開催中!【冬得・タイムセール】プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
当館自慢の温泉をお気に召して頂けました様で嬉しく安堵しております。
お食事にも大満足のお声を頂戴し皆で喜んでおります。有り難うございました。
お声に驕ることなく今後も皆で力を合わせて頑張って参ります。
こちらこそお世話になり有り難うございました。

【【お任せ和室10畳~+広縁】(ダイニング蒼翠)】

あかとんぼ64716さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

あかとんぼ64716さん [50代/男性] 2012年09月06日 09:24:07

念願だった露天風呂付き客室への宿泊でしたが、期待以上の部屋と想像以上の料理に大満足でした。
あの空間と料理でこの価格でいいの?というくらいに満足度の高い時間を過ごすことができ、心より感謝いたします。
どうもありがとうございまsた。

2012年09月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年09月09日 10:31:37

【カップル☆直前割】このままじゃ終われない夏!露天風呂付特別室で過ごそう♪この日限りジャスト2万円!
プランをご利用、ご来館くださいまして誠に有難うございました。

お部屋・お料理共に大満足とのお言葉を頂戴できた事に、大変嬉しく思っております。
これからも四季折々のお料理をご提供していきますので、また季節を変えてお越し頂ければと思います。

【【露天風呂&モダンリビング特別室】(ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2012年08月07日 15:35:59

のど黒・和牛・活鮑を食べて、広い部屋に泊まり、よいお湯につかり、とてもよかったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年08月10日 20:35:22

この度は、楽天【10周年】4つ星以上の人気宿!ポイント10倍☆3150円引《のど黒・和牛・活鮑》3大グルメ合戦プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
お部屋、お料理、温泉とお褒めのお声を頂戴し大変光栄と篤く御礼申し上げます。
励みになる嬉しいお声をいただき誠に有り難うございました!
お声に驕る事なく今後も皆で力を合わせて精進して参ります。
是非またお気軽にお越しいただけます様 今後共どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2012年07月25日 16:52:17

宿泊代から考えると、食事や部屋が良かった。

2012年07月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年07月31日 09:46:12

【夏得・早期得割】四季のある日本を楽しもう♪四季折々の味覚プラン☆アワビや能登豚も『季節の彩り会席』
プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。

お部屋・お料理にお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも四季折々のお料理をご提供させて頂きます。
また季節を変えてご来館頂けたら嬉しいです。

投稿者さん 2012年07月05日 02:46:48

仕事の関係で2週間前にも訪れた時の印象がとても良く、今回はプライベートでの宿泊となりました。
平日の事もあり、お部屋をアップグレードして頂き予想以上の宿泊体験となりました。
食事も美味しく、中居さんの対応も気持ちが良くすごいコストパフォーマンスを感じる事が出来ました。
また、機会があれば是非訪れたいと思います。

2012年07月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年07月18日 10:08:18

【夏得】じゅわ~!ぷりっ!幹事様も安心♪『鮑・能登豚☆うまいもん膳』お部屋食で、10,500円~
プランをご利用、ご来館下さいまして、誠に有難うございました。

グレードアップさせて頂いたお部屋をお気に召して頂きましてありがとうございます。
お料理や、客室係りの対応をお褒め頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様に嬉しいお言葉を頂けるよう、精進して参りたいと思っております。

またのお越しを心からお待ちしております。

【離れの棟【祥山】源泉かけ流し半露天風呂付客室(お部屋食)】

投稿者さん 2012年05月21日 15:35:44

誕生日に利用しました。 ご飯もおいしく心地好い空間で楽しい一時を過ごす事ができました☆また、行く機会があったら、また利用したいです。

2012年05月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年05月22日 20:37:27

【夏得】ずらしてお得な直前割9,500円~♪さらに天然温泉の貸切半露天風呂が500円でダブルお得!!
プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難う御座いました。

ダイニングでのお食事をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
いろんなプランや、お部屋のタイプもございますので是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2012年03月26日 20:07:48

天気が悪く寒かったので到着後、今なら空いてる!のお勧めで大浴場へ。本当に空いていて途中までひとりぼっち。。。プールのようにシンプルででっかい浴槽と一直線に並んだシャワー&カラン。見た目スッキリ(笑)混んでいる時は最初と最後のかかり湯の場所が別にあればいいと思いました。大浴場は脱衣場所、カゴもたっぷりあるけど、洗面&ドライヤーが少ないかな。照明は脱衣所にしては最上級の派手さ(笑)

大浴場の後、2食とも部屋食だし、露天風呂付だし、帰るまで引きこもって温泉三昧。お肌スベスベしっとり♪浴衣2枚、バスタオル3枚、バスローブ1枚、必要十分!大満足。

お値段的に、よく吟味して、うまくリニューアルされたお部屋だと思います。レトロ感が残ったところは、どうでも良い場所だったり(笑)さらなるリニューアルもしやすい所は抑え気味に。露天風呂エリア、特にシャワーや露天に出るガラス窓(サッシ)はかなり良い物だと思います。

お世話をしていただいた方も程よくフレンドリーで、「露天風呂付客室」の堅苦しさはなく、のんびりできました。

お料理も、追求すればキリがありません。夕食、朝食、ともにお腹いっぱい、美味しく頂き満足です。お抹茶、緑茶、ほうじ茶、氷水と、滞在中にいい具合に出されて良かったです。

お部屋とサービス、お風呂に料理、CPいいと思います。すべての面でこれ以上を求めるならもっと金額UPすればいい。我が家の「贅沢」には良くも悪くも(笑)程よいです。あまり求めすぎると、TPOを気にして楽しめない庶民派の感想でした。

お部屋の洗面所の排水、トイレの照明(薄暗い)、トイレの手洗いの水の暴れ具合は改善希望…。
到着後、車に駆け寄り傘をさしてくれるのはありがたいですが、夫の荷物を持ってくれて私は放置。フロント→お部屋も荷物を持ってくれるのかどうか、微妙な空気を感じましたが、その日の私には「プッ」と笑う程度の事でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年03月29日 15:14:46

この度は【誕生日・記念日に】《選べる特典付》大切な日は『源泉掛け流し露天風呂付客室』でメモリアルステイプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お客様にとっても、宿にとっても為になる判りやすいご投稿を頂戴し大変感謝しております。
有難うございました。

私の個人的な感想ですが、
超最上級のプレミアム感をお求めになられるならば、正直言って、当館は相応しくないと言わざるをおえません。そして、当館もそれを目指しておりません。

肩肘張らずにのんび~り和気藹々と客室の露天風呂を愉しむ。素朴ながらも新鮮な海の幸、旬の山の幸を食べる。
そんな空間の中で、お客様自身が自分達の記念日を祝い、語り、より絆を深めていただく事こそが記念日だと思うのです。
そのお手伝いをさせていただく事が出来るプランが記念日プランだと考えております!

しかしながら・・・至らない未熟な点も多々ありお恥ずかしい限りです。全スタッフの課題として精進して参ります。
どうか今後共ご指導賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【源泉かけ流し【露天風呂・モダンリビング特別室】(お部屋食)】

0113コロさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

0113コロさん [30代/女性] 2012年02月23日 03:04:27

料理とお風呂がとにかく良かったです。朝食も手が込んでいて朝から大満足。大浴場嫌いの1歳の息子も雪の積もる山肌が間近に迫る露天風呂がずいぶん気に入ったようで「アイアイ(猿)きた!うわーライオンきた!」(創作です)とはしゃいで、夕方、夜、朝と3回も入りにいってました。山代温泉って素敵だなあ、また来ようね!と家族みんなで笑顔で帰途につけたのはこのお宿のおかげです、ありがとうございました。

2012年02月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年03月02日 10:01:16

【春得】冬の決定版!人気4種の充実蟹会席が、お部屋食でこの価格♪★2つのモダンな新装・貸切風呂が半額
プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。

お料理・お風呂共にお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お子様も温泉をお楽しみ頂けたようで安堵しました。

また、暖かくなりますと緑やお花が綺麗に咲きますので、更にお楽しみ頂けると思います。
またのご来館を心からお待ちしております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳確約~】(お部屋食)】

みなみなもりもりさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

みなみなもりもりさん [50代/男性] 2011年12月31日 10:51:39

畳が新しく十分な広さの部屋でした。
お風呂も肌がつるつるとなる良質な温泉です。

2011年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年12月31日 16:51:30

この度は◆冬得【30日前予約で早割り】姿ずわい蟹1杯+小鯛の姿造り◆ビックリ価格の2千円引プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
当館自慢の温泉にお褒めの声を頂戴し大変光栄と篤く御礼申し上げます。誠に有り難うございました。
お客様のお声を励みにスタッフ一同、今後も精進して参ります。
是非また気軽に温泉三昧でお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。