加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月09日 17:41:41

食事の出し方に不満有りました。満席だったとは思いますが運んでくる料理の時間があまりにも遅かったです。そして食事が終わった後布団が敷いてなかったが残念でした。でも連絡したらすぐ来てくれました。
一番不満だったのが、帰り誰も見送りがなかったのがかなり残念でした。
料理も美味しく、お風呂の泉質も良かったですが、駄目な所を改善していただければ、又来たいと思いました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年05月10日 12:13:24

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

ゴールデンウィークの混雑とはいえ、布団の提供や夕食の提供が遅くなり、ご迷惑をお掛けし不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様を担当させていただいた係が、お客様とは別のテーブルで料理の出し間違いをしてしまった事が遅れてしまった原因でございます。
大変申し訳ございませんでした。

弊社としても今までに「お料理を間違わないために」社内で様々な策を話し合い考え実践しておりました。駄目な所が無くなるまで、これからも策戦を追及して参ります。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【のど黒&和牛の美食デュエット会席】◆高級魚のど黒と、2種の和牛料理◆四季を肴にオトナの舌で味わう
【食事処【みどりの棟・広々間取り大浴場やロビーの移動に便利】】

投稿者さん 2021年12月30日 12:28:52

同じ価格帯の全国の旅館と比べて非常にレベルが低く残念でした。
ホテルではなく旅館に求められるおもてなしをいまいちど考えられることを強くおすすめします。
当方決して厳しいほうではないつもりですが、気になる点が多すぎて最終的に笑えました。とても書けませんが少しだけ忠告として。
接客係の教育アップデートされていますか?
荷物も自分で部屋まで運ぶし特に食事中のサービスの低さが際立っています。朝食のイカ刺身と大葉の傷み具合にも驚きました。あれはさすがにやめましょう。部屋も掃除に課題ありです。羽織やアメニティの数もちぐはぐです。他にも諸々。。。
ご存知ですか。最近の携帯はcall時間が表示されるのですよ。5秒じゃ携帯みていないとでれませんよ?もちろん留守電も入っていないし、かけなおし前提かと思われますよ?

コロナ禍でも各旅館さん試行錯誤されています。もっと同じ価格帯の旅館に泊まってサービスを学ばれたほうがいいですよ。いや本当に。

【メイン2品チョイス会席】■プラン選びに迷ったらコレ!あなたの個性で、1人づつ自由に選んで食べ比べ♪
【◆【みどりの棟12畳~17.5畳】大浴場やロビーの移動に便利】

投稿者さん 2020年12月23日 09:49:31

今までたくさんの宿に泊まりましたが、その中で一番接客がよくなく悲しい気持ちになりました。
最低限の接客という感じで愛想がなく、不親切に感じる点が多々あり、ビジネスホテルに泊まっているかのようでした。。

料理の提供が遅く、やっときた天ぷらが完全に冷めていて食べられませんでした。ぬるいとかでなく冷たかったです。忘れられていたんだと思いますが、作り直すのが普通では?

朝にもお風呂を利用しましたが、利用時間内なのに清掃が全て済まされており、入って良いか清掃員の方に確認したところ嫌な顔をされ、とても利用しづらかったです。30分以上前はさすがに早いと思いますが。。

部屋は広く清潔感がありました。料理は美味しかったです。お風呂も普通。
とにかく接客がとても残念でおもてなしを感じられない宿でした。

【8種の味わい・蟹フルコース】◆ズワイ蟹2.5杯を極めるならコレ!香ばしい「炭火焼き蟹」や蟹すき鍋も

投稿者さん 2020年09月22日 17:32:54

旅行に行こう!急に思い予約をしました。取れただけでも良かったのかも知れませんが、部屋はエレベーター、階段、エレベーターを使わないとお風呂や食事場所に行けないくらい遠いし、冷蔵庫はカビなのか黒い物がついているし、ホウ酸団子が置いてあるし、アレルギーもなく肌も強いのに朝起きたら2箇所ただれたし。
綺麗な部屋の前を通って帰る部屋は古くて気持ちが下がりました。
いつもは使っていない部屋なのかな。1階だけ何だか古く暗い感じ。
接客は皆さん良かった。周りに何も無さ過ぎて予定より1時間早く着いたので予定を狂わせたかな?部屋を出る前に電話で「今案内した所!」と。何だかすみません。せめて廊下に出てから電話を取ってほしかった。
食事も名前の札が違っていて、うちの食事で合っているのか不安になりながら食べる事になった。朝も違う部屋のテーブルには自分でいれられるお茶が置いてあったり格差を感じた。
お風呂は良かった。だけど部屋から遠過ぎて迷うし何度も行こうとは思えなかった。
GOTOを使ってのこの値段でこの部屋。高いと思う。

【全12品の栄養バランス会席】■旅行で健康!■能登豚、甘鯛、地元野菜」などをメインに、体に優しい食を
【◆【シンプル和室12畳】(広縁・眺望なし)/食事会場おまかせ】

りさ1130さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

りさ1130さん [40代/女性] 2020年01月04日 17:16:34

1月2日から1泊しました!
お正月なので色々探して評価もいいこのホテルに決めて心待ちにして2日のを迎えホテルに到着立地は坂道をぐーと上がりホテル街から離れた場所にありました!チェックインを済まし案内され部屋に…あまりの古さに声をなくしました古いのはしかたないけど暖房の設備トイレの設備ウォシュレットにはなってるが出るのは水チョロチョロラモンコンの、電池交換マークは出てるし昭和のまんま何か、いやな予感でとりあえず気を取り直し貸し切り風呂を予約したら部屋は7階入る時間は到着5分後バタバタの、中中居さんが貸し切り風呂のカギはフロントに取りにいって下さいと!え?今7階に上がって着替えてまたフロント?と中居さんも当たり前のようにはいって!なにこのサービス!色々旅行しましたが初めてです。そんなセルフ感満載のホテルは!まぁまぁーの金額で泊まったつもりですが!ホテルに居酒屋みたいなのがあるかの問いないので散歩がてら歩いて行ったら?ここにはないのでっては?坂道上って来てるのに下がった先にやってるのかもなにもわからない客にそんな言い方ありますか?なんか嫌な雰囲気からの晩ご飯予定は18時時間になっても用意はなくこちらからフロントに連絡やっと用意なら初めから何時にするか聞かなくても?料理はとても豪華で美味しかったですが鍋に火をつけようと中居さんが置いて行ったチャッカマンガス切つかない!もーどーなってるんですか?旦那も全部がほんまにあかんなってわたしがチョイスしたのでほんま嫌な雰囲気でした!お品書きを見ながらご飯もおわりそれではって片付けてくれましたが最後にデザートと書いてあるのにもって来ないので聞いたら飲んでるから明日でいいかなって!中居さんが勝手に食べる食べないを決めるんですか?一言の断りもなく!
ここのレビューを見るといいことが沢山書いてありましたが本当ですか?
フロントにもNo.1とかなにか書いてありましたが本当ですか?
せっかくのお正月も最悪な形で過ごしました!
二度と泊まりませんがどーしても言いたくてこうして書かせてもらってますが今でも思い出しただけでイライラします。
あたりが悪かったとは思いますが1位と言うのであればもう少し見直してください。

◆通年プラン【受賞NO.1☆美肌の湯体感】緑あふれる露天風呂で自然を感じる♪いつでも天然温泉
【◇最上階で抜群の眺望【菊祥12.5+4.5畳+広縁】お部屋食】

投稿者さん 2018年04月24日 04:10:57

夕食のお食事の時に生ビールを2杯目と3杯目を頼んだ時に仲居さんに嫌な顔をされて4杯目を頼んだ時に「まだ飲むの?」と言われた。普通は「ありがとうございます」でしょ。
さらに白飯を先に欲しいと頼んだが◯◯と同じ時に持ってくるとこちらの意見を聞いてくれない。お客ですよ?
朝ご飯の時は急かしてくる。
まだチェックアウトの時間じゃないのにドアをガチャガチャして「靴出しましょうか」と言ってきた。
せっかく彼女の誕生日なのにとても嫌な気分になりました。
もう二度と泊まりたくないです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月19日 18:22:12

この度は【直前割タイムセール】なんと9,720円~♪さらに天然温泉100%貸切風呂が500円だからWでお得!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お客様の大切な記念日を台無しにし、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お声を拝読し申し訳なく残念な気持ちでいっぱいです。
担当の仲居には再指導を行い厳しく注意をいたしました。
スタッフ全員の責任と受け止め、二度とご不快な思いをお掛けしてしまう事のないように精進して参ります。申し訳ございませんでした。

【■2016年1月改装済【シンプル和室12畳】食事会場お任せ】

投稿者さん 2017年08月24日 22:45:23

残念ながらこんな施設が名湯山代温泉に存在していると思うと非常に残念だ。
先ず入館時のロビーに漂っていたカビ臭、フロントと中居の倦怠感実に不愉快。
次に大浴場での出来事、全身刺青の男性が普通に入浴していた事。刺青のお断りの注意書もないなんて驚きです。
3つめは食事の際の出来事、中程に出てきた吸い物椀を開けてビックリ!なんとゴキブリが一匹丸ごと入ってた。
中居がお詫びの印にフルーツを持ってきただけで調理責任者、支配人供に登場せず。どうなってんの?
しっかり写メに収めた。。。
翌朝のチェックアウトの際にも責任者登場せず。対応した無愛想な兄ちゃんも一言のお詫びも無し!
こんな施設が有るとは考えられない。山代温泉の評価は最低ランクと思われても仕方ない。
ひいては、こんな宿を堂々と斡旋するサイトにも責任はある。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年08月25日 16:08:55

この度は◆通年プラン【天然温泉の露天風呂付き客室】憧れのMy露天で心をほぐす、ワンランク上の上質な旅プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

お客様ご到着の時から、お帰りの時までご不快な思いばかりをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お声を拝読し申し訳ない気持ちでいっぱいです。
本当に申し訳ございませんでした。

お食事の際の出来事がスタッフのミスで各部署のスタッフや上司に伝達されておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は二度と同じミスのないよう、ご迷惑をお掛けしてしまう事のないようスタッフ皆で力を合わせて精進して参ります。

ただ、刺青お断り注意書きの件ですが、当館では「人身差別にあたるとの判断」で、注意書きは掲示しておりません。(この件は日本全国の入浴施設業界でも提示は賛否両論でございます)
ファッション感覚のタトゥーと刺青の区別もつきませんし、インターネットサイトからの予約ですと事前の申告も難しいです。
当館も事前の申告があれば貸切風呂をご案内させていただいたりも行っております。
その点だけはご理解いただけますと幸いです。

貴重なお声をいただき有り難うございました。

【【露天風呂付客室】天然温泉・モダンリビング(ダイニング食)】

投稿者さん 2017年07月02日 23:38:31

夕食の配膳
なぜ一番先に白飯を出す?

なぜ食事の合間に30分も空いてこちらから連絡しないと次のもの持ってこない?

氷を持ってきてと頼んだら持ってこなく帰ってた?

ケーキ?夕食終わりに出す物を朝食時に出してくる?
しかも誤りもしない!

お宿様には全て説明しましたが、過去最悪な気分でした。

従業員の教育がなっていないです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年07月12日 15:41:13

この度はご来館いただき誠に有難うございました。

私共、従業員の不慣れな対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、また、大変ご迷惑をお掛けしてしまったこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様ばかりではなく従業員のせいで会社にも大損害を与えてしまい、会社から厳しく指導がありました。スタッフ皆で反省しております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【プレミアムフライデー】★眺望確約★お部屋食が楽しい≪ケーキ&ワインの特典付≫ポッキリ15000円!
【緑の眺望【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(部屋食)】

投稿者さん 2016年10月04日 11:54:15

サービスがとにかく酷かった。
受け付け時は、たいした説明もなく、部屋に通す際には一旦預かった荷物を客に持たせ部屋の鍵をあける始末。
部屋に入ってからも何の説明もなし。

食事も微妙。
それなりにはおいしかったが、盛り付けや配膳サービスは下の下。
海鮮丼のごはんは固まっており、団子状態。

風呂は広くて良かったものの、出てくるお湯からは匂いもせず、薄く感じた。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年10月31日 18:29:22

この度は【8~10月限定タイムセール】◆ど~んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

ご到着時やご案内の際の無礼な対応の数々・・・ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
新人とは言え不慣れな対応を厳重注意し、再指導を行って参ります。

お風呂の件ですが、当館の温泉「山代一号源泉」は無色透明、無味無臭、お肌になじみ刺激がないのが特徴です。硫黄泉とは違います。

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせて精進して参ります。今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申しあげます。
貴重なお声をお寄せ下さり有り難うございました。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(ダイニング食)】

hirotamitsuさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

hirotamitsuさん [40代/男性] 2013年05月23日 18:32:07

まず部屋が汚い。部屋の隅に蜘蛛の巣が張っている状態。部屋付きの露天風呂も汚かった。
ドライヤーも何十年も前のビジネスホテルにあるようなタイプだった。
使っていない部屋が数多くあり、不気味な雰囲気さえ漂っていた。
泉質に限っては物凄く良かった。この辺りの温泉の泉質の良さだけは分かったので、次回は他をあたりたい。

2013年03月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年06月25日 13:09:07

この度は、【楽天スーパーSALE】★半額★日本海の食を極める★四季折々の旨いを粋に「調理長創作・特選加賀会席」プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

お部屋の清掃が行届いておりませんでした様で大変申し訳ございませんでした。
お部屋はご指摘いただきました具体的な箇所が特定できませんでしたが、しっかりと清掃を行い改善しております。

また、ドライヤーは備え付けタイプとなっておりまして、確かに最新式の物ではございません。今直ぐとは参りませんが、今後の課題とさせて頂きます。
何かと至らない点はございますが、スタッフ皆で頑張って参りますので、今後共ご指導賜ります様何卒よろしくお願い申し上げます。
大変貴重なお声を頂戴し有り難うございました。

【離れの棟【祥山特別室】源泉かけ流し岩半露天風呂付(お部屋食)】