加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 24 04:10:57 JST 2018

夕食のお食事の時に生ビールを2杯目と3杯目を頼んだ時に仲居さんに嫌な顔をされて4杯目を頼んだ時に「まだ飲むの?」と言われた。普通は「ありがとうございます」でしょ。
さらに白飯を先に欲しいと頼んだが◯◯と同じ時に持ってくるとこちらの意見を聞いてくれない。お客ですよ?
朝ご飯の時は急かしてくる。
まだチェックアウトの時間じゃないのにドアをガチャガチャして「靴出しましょうか」と言ってきた。
せっかく彼女の誕生日なのにとても嫌な気分になりました。
もう二度と泊まりたくないです。

Sat Apr 21 00:00:00 JST 2018
【直前割タイムセール】なんと9,720円~♪さらに天然温泉100%貸切風呂が500円だからWでお得!
【■2016年1月改装済【シンプル和室12畳】食事会場お任せ】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 24 22:45:23 JST 2017

残念ながらこんな施設が名湯山代温泉に存在していると思うと非常に残念だ。
先ず入館時のロビーに漂っていたカビ臭、フロントと中居の倦怠感実に不愉快。
次に大浴場での出来事、全身刺青の男性が普通に入浴していた事。刺青のお断りの注意書もないなんて驚きです。
3つめは食事の際の出来事、中程に出てきた吸い物椀を開けてビックリ!なんとゴキブリが一匹丸ごと入ってた。
中居がお詫びの印にフルーツを持ってきただけで調理責任者、支配人供に登場せず。どうなってんの?
しっかり写メに収めた。。。
翌朝のチェックアウトの際にも責任者登場せず。対応した無愛想な兄ちゃんも一言のお詫びも無し!
こんな施設が有るとは考えられない。山代温泉の評価は最低ランクと思われても仕方ない。
ひいては、こんな宿を堂々と斡旋するサイトにも責任はある。

Wed Jul 26 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Fri Aug 25 16:08:55 JST 2017

この度は◆通年プラン【天然温泉の露天風呂付き客室】憧れのMy露天で心をほぐす、ワンランク上の上質な旅プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

お客様ご到着の時から、お帰りの時までご不快な思いばかりをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お声を拝読し申し訳ない気持ちでいっぱいです。
本当に申し訳ございませんでした。

お食事の際の出来事がスタッフのミスで各部署のスタッフや上司に伝達されておらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は二度と同じミスのないよう、ご迷惑をお掛けしてしまう事のないようスタッフ皆で力を合わせて精進して参ります。

ただ、刺青お断り注意書きの件ですが、当館では「人身差別にあたるとの判断」で、注意書きは掲示しておりません。(この件は日本全国の入浴施設業界でも提示は賛否両論でございます)
ファッション感覚のタトゥーと刺青の区別もつきませんし、インターネットサイトからの予約ですと事前の申告も難しいです。
当館も事前の申告があれば貸切風呂をご案内させていただいたりも行っております。
その点だけはご理解いただけますと幸いです。

貴重なお声をいただき有り難うございました。

【【露天風呂付客室】天然温泉・モダンリビング(ダイニング食)】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Sun Jul 02 23:38:31 JST 2017

夕食の配膳
なぜ一番先に白飯を出す?

なぜ食事の合間に30分も空いてこちらから連絡しないと次のもの持ってこない?

氷を持ってきてと頼んだら持ってこなく帰ってた?

ケーキ?夕食終わりに出す物を朝食時に出してくる?
しかも誤りもしない!

お宿様には全て説明しましたが、過去最悪な気分でした。

従業員の教育がなっていないです。

Sat Jul 01 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Wed Jul 12 15:41:13 JST 2017

この度はご来館いただき誠に有難うございました。

私共、従業員の不慣れな対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、また、大変ご迷惑をお掛けしてしまったこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様ばかりではなく従業員のせいで会社にも大損害を与えてしまい、会社から厳しく指導がありました。スタッフ皆で反省しております。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【プレミアムフライデー】★眺望確約★お部屋食が楽しい≪ケーキ&ワインの特典付≫ポッキリ15000円!
【緑の眺望【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(部屋食)】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 16 02:20:25 JST 2017

字数制限あるのでサービスについて書かせてください。

電話での対応はとても良かったです。
駅から送迎バスに乗るまでに、ドライバーの方がスタスタとバスへ向かって行ってしまった点。
歩くのが遅い家族がおり、また雪で足元が悪かったため、滑って転びそうになっていました。

一声やアイコンタクトを確実にかけて頂きたかったです。

冷蔵庫やお風呂、照明の位置の説明はされたがその他の説明はされなかった。
というのも、フロントの方が案内していただいる途中にルームサービスの方にお茶が出され、
どこまで説明したのか目の前で確認されていました。
結果、暖房器具の位置やトイレ、バスルーム、本の説明が抜けていました。
そして「お食事の際のお飲み物は?」と、本にメニューが記載されていることは想像はできましたが、まだメニューもなにも見ていないので把握していませんでした。

・駅から荷物を発送しており、荷物を部屋に届けていただいた際、「失礼いたします」とノックされただけだった。
誰かが部屋に入ってくる様子もなく、部屋の入口でこちらが出てくるのを待っていた。

食事の準備や片付けの際ガチャガチャと音がして非常に不快でした。
蟹のフルコースでボリュームがあり、食事の時間が結構かかってしまい、
○○終わったらフロントまでお願いしますねとおっしゃっていましたが、
結局電話する前に持ってきていただいてました。

自分たちのペースで食べたいなと思っていたので急かされた気分になりました。
前述の本にルームサービスの終了時間が書いてありましたので、
あれは仕方なかったんだと後々感じました。

朝ごはんには、「またあの人か」とウンザリするほどでした。
家族は食事に関しては喜んでいましたが、スタッフの方と話をする際は普段とは違う声色だったのを覚えています。

宿ごとの勝手は分からないことだらけで不安だらけなので、
私たちはスタッフさんに安心…一種の信頼を求めています。
それが最初から最後まで築けなかったのがとても残念でした。

Sat Jan 14 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Tue Jan 17 18:31:32 JST 2017

この度はご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

■駅から送迎バスに乗るまでに、ドライバーの方がスタスタとバスへ向かって行ってしまった。
→配慮が足らず申し訳ございませんでした。
早くバスの扉を開けてお客様がバスに乗れる状態にしたいとの行動でしたが、今後は、その旨をお客様にお伝えする様に気を付けます。

■チェックインから部屋の案内まで、フロントの方も同様にスタスタ歩き始めてしまいました。
→あうんの呼吸のような関係を求めていらっしゃるようですが、スタッフも、だまってスタスタ歩き出した訳ではないです。「ゆっくり歩いて欲しい」と申し付けていただくことは無理なのでしょうか?

■暖房器具の位置やトイレ、バスルーム、本の説明が抜けていました。
→インフォメーションはお客様の目の前のテーブルにあります。お部屋のお風呂、お手洗いなどは、私も様々な地方の旅館、ホテルをたくさん利用してますが、そんな案内をされた事がないです。ご容赦ください。

■「失礼いたします」とノックされただけだった。部屋に入ってくる様子もなく、部屋の入口でこちらが出てくるのを待っていた。
→当然お客様からのお返事があるまでドアは開けません。不用意にドアを開けてしまってお客様がお着替えをされていたら大変なことになります。

■急かすような振る舞いをするぐらいなら、布団を何時までに敷きたい旨を教えて頂きたかったです。
→「自分たちのペースで食べたいなと思っていた」とのご希望でしたが、それを仲居さんに相談されましたでしょうか?お食事19時スタートしてから、ご飯の釜飯やお吸い物をお持ちするまでに約2時間が経過しておりました。途中でお布団の時間のお話しをさせて頂いても、本当に急かしたと思われませんか?

■宿ごとの勝手は分からないことだらけで不安だらけなので、私たちはスタッフさんに安心…一種の信頼を求めています。
それが最初から最後まで築けなかったのがとても残念でした。
→私共もとても残念です。私共スタッフに信頼を求めるのであれば、スタッフにお客様のお望みを単刀直入にお申し付け下さった方が信頼関係を築く近道になったと思います。

貴重なお声をお寄せ下さり有り難うございました。

【早得14日前】《1人2,000円割引&部屋食へUP!》◆温泉付客室に泊まって、9種の蟹フルコース
【【露天風呂付客室】天然温泉100%・モダンリビング(部屋食)】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 04 11:54:15 JST 2016

サービスがとにかく酷かった。
受け付け時は、たいした説明もなく、部屋に通す際には一旦預かった荷物を客に持たせ部屋の鍵をあける始末。
部屋に入ってからも何の説明もなし。

食事も微妙。
それなりにはおいしかったが、盛り付けや配膳サービスは下の下。
海鮮丼のごはんは固まっており、団子状態。

風呂は広くて良かったものの、出てくるお湯からは匂いもせず、薄く感じた。

Sat Oct 01 00:00:00 JST 2016
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Mon Oct 31 18:29:22 JST 2016

この度は【8~10月限定タイムセール】◆ど~んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

ご到着時やご案内の際の無礼な対応の数々・・・ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。
新人とは言え不慣れな対応を厳重注意し、再指導を行って参ります。

お風呂の件ですが、当館の温泉「山代一号源泉」は無色透明、無味無臭、お肌になじみ刺激がないのが特徴です。硫黄泉とは違います。

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせて精進して参ります。今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申しあげます。
貴重なお声をお寄せ下さり有り難うございました。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(ダイニング食)】

hirotamitsuさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

hirotamitsuさん [40代/男性] Thu May 23 18:32:07 JST 2013

まず部屋が汚い。部屋の隅に蜘蛛の巣が張っている状態。部屋付きの露天風呂も汚かった。
ドライヤーも何十年も前のビジネスホテルにあるようなタイプだった。
使っていない部屋が数多くあり、不気味な雰囲気さえ漂っていた。
泉質に限っては物凄く良かった。この辺りの温泉の泉質の良さだけは分かったので、次回は他をあたりたい。

Thu Mar 28 00:00:00 JST 2013
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Tue Jun 25 13:09:07 JST 2013

この度は、【楽天スーパーSALE】★半額★日本海の食を極める★四季折々の旨いを粋に「調理長創作・特選加賀会席」プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

お部屋の清掃が行届いておりませんでした様で大変申し訳ございませんでした。
お部屋はご指摘いただきました具体的な箇所が特定できませんでしたが、しっかりと清掃を行い改善しております。

また、ドライヤーは備え付けタイプとなっておりまして、確かに最新式の物ではございません。今直ぐとは参りませんが、今後の課題とさせて頂きます。
何かと至らない点はございますが、スタッフ皆で頑張って参りますので、今後共ご指導賜ります様何卒よろしくお願い申し上げます。
大変貴重なお声を頂戴し有り難うございました。

【離れの棟【祥山特別室】源泉かけ流し岩半露天風呂付(お部屋食)】