加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 18 18:22:29 JST 2017

・部屋から大浴場、食事処までとにかく遠くて、湯冷めしてしまった
・露天風呂がびっくりするくらいぬるくて、寒かった。眺めはいいのに残念
・お風呂場にドライヤーが2つしかなくて不便だった。大浴場から部屋まで遠いのに、髪も乾かせなくて、寒かった
・夕食の際、料理の説明をしてくれるのは良かったが、その際お付きの人に食器をベタベタさわられて不衛生に感じた
・朝食に出た魚の干物を網であぶっていた時、お付きの人に手づかみで裏返された(一言も断りなく)
・アメニティがまったく充実していない。こんなに充実していないところは初めてだった
・チェックインのときに朝食のことについて何も説明がなかったので、後でフロントに行って聞いたら、すごく嫌な顔をされた
・女湯に男性用のヒゲ剃りクリームが置いてあって不快だった

Sat Dec 16 00:00:00 JST 2017
【11~3月限定タイムセール】◆ど~んメガ盛り『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付
【■2016年1月改装済【シンプル和室12畳】食事会場お任せ】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 13 22:34:07 JST 2017

老舗の立派な旅館で設備もアメニティも素晴らしいのにサービスが最低で非常にもったいないです。
一番旅館の印象が決まるチェックイン時の対応も偉そうな女性の方の愛想のない対応に不安を覚えましたがそれかビンゴ。
部屋は期待より広く良い部屋でしたが担当の仲居さんがこれまで泊まった宿の中でも最低の方でした。
見た目は若く見える夫婦のため腰の低い姿勢をしていたため言いやすかったのでしょうか、担当している他の部屋のお客にクレームされた等言ってきました。サービス業としてありえません!
天ぷらのエビはビックリするほど冷たくなっていて懐石でこんな扱いがあることに怒りより衝撃的でした。
アレルギーがあると伝えているのに朝食は納豆は代わりのものが出ましたが豆腐が出てきました。
田舎の小さな旅館ならまだ納得できますが、老舗の大きな旅館でこのクオリティの低さに本当に驚きます。
チェックアウトも業務的。最後の最後に「ありがとうございました」と笑顔で言われるだけでも印象がちがったのにそれもなし。
同じサービス業にたずさわるものとしてクレームではなくアドバイスとして伝えたいので書かせて頂きます。
もう少しお客に対しておもてなしの精神をもつべきです。
口コミを拝見すると良いと悪いの差が激しいことが全てを物語っていると思います。
館が素晴らしくても、もてなす側の人間で全て決まることをお忘れなく。

Sat Feb 11 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Thu May 18 16:23:57 JST 2017

この度は【蟹丸ごと1杯付き】ずっしり500g以上のずわい蟹×かに釜飯×のど黒の天麩羅や能登豚鍋も/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

せっかくお越しいただきましたのに、一番旅館の印象が決まるチェックインから、チェックアウトまで、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点は、スタッフ皆の課題として精進して参ります。
どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願いします。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(部屋食)】

masa0233さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

masa0233さん [50代/女性] Tue Oct 11 20:38:18 JST 2016

値段が安いプランだったせいか、お料理の内容がもう一つでした。それなりの値段をださないとだめなんですね。
直前割タイムセールだからと期待したのですが、楽しみの食事が残念でした。

Sun Oct 02 00:00:00 JST 2016
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Mon Oct 31 19:19:18 JST 2016

この度は【直前割タイムセール】なんと、9,800円~♪さらに天然温泉の貸切風呂が500円でダブルでお得!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お料理をお気に召していただけず残念です。
お品数も13品あり、同プランで値段以上で満足と言っていただけた事が多かったので、すごく残念です。

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせて精進して参ります。今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申しあげます。
貴重なお声をお寄せ下さり有り難うございました。

【2016年1月改装済【シンプル和室12畳】(食事会場お任せ)】

ジュンチャンでーすさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ジュンチャンでーすさん [60代/男性] Wed Aug 17 18:07:28 JST 2016

まず、到着し部屋に案内され、老人の仲居さんが、お茶は自分でどうぞ!と言われアレ~そして、様式トイレは、洗浄の際、お湯が出ずビックリ!!

夕食は、先程の老人の仲居さんが担当でしたが、何を頼んでも絶対出て来ない!仕方なしに他の仲居さんに注文すると言う状態!

これでは???????

Mon Aug 15 00:00:00 JST 2016
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Mon Oct 31 16:49:31 JST 2016

この度は【夏家族】これぞ北陸!家族で海鮮三昧≪7種の舟盛り付≫活アワビ踊り焼き&蟹や能登豚も/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

ご到着時のお茶の件では、無礼を申しまして大変申し訳ございませんでした。
オーダーへの対応も遅かったため、重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

しかし、お茶の件だけは担当の仲居さんに尋ねたところ、「滅相もない、お出ししました」と申しておりました・・・

洗浄の温度設定のツマミが低温になっており、確認不足で申し訳ございませんでした。
お客様入室の前に確認をする様に徹底してまいりますが、個人でお好みの温度もあるかと思いますので、その点はご容赦くださいませ。

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせて精進して参ります。どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申しあげます。貴重なお声をお寄せ下さり有り難うございました。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(ダイニング食)】

こちょうらんしろさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

こちょうらんしろさん [50代/女性] Sat Nov 21 20:34:09 JST 2015

三人で、泊まりました。
お部屋は、露天風呂もとても気持ちよく綺麗なお部屋でよかったのですが
、お食事が、従業員の方の手が足りない為なのか、冷めたお味噌汁、お茶、天ぷらにがっかりでした。一人用鍋も自分達で、点火しましたのて、温泉に泊まる非日常を楽しむには、ちょっと足りませんでした。

Fri Nov 20 00:00:00 JST 2015
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Mon Nov 23 17:52:31 JST 2015

この度は【9~11月限定◆直前割】温泉付客室が、この日限り最安値! お部屋で温泉1人占め♪《タイムセール》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お料理が冷めていたとの事で申し訳ございませんでした。お鍋の点火は、お客様のお食事の進行具合にもよりますので、一言お声をかけていただきたかったです。

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせて頑張って参ります。

みどりの自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿ではございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申しあげます。

【【祥山】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(ダイニング食)】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon May 04 22:40:42 JST 2015

お部屋は広く、アメニティーも充実しているので設備面は満足でした。
ただおもてなしの心が全く感じられない接客に再び訪れる事は考えられません。
サービスとはいえ、駅への送迎があるなら電車との連絡を考えるべきなのでは無いでしょうか。結局、行きも帰りも時間が合わずタクシー利用となりました。帰りに関しては事前に確認して大丈夫とのことだったので列車の予約もしたのに、チェックインの際に間に合わないと言われタクシーを予約した次第です。
料理は部屋食で、各自がチョイスするコースだったのですが、適当に置かれ、料理に合わせ人が席を変わる始末でした。結局、子供のお膳に大人の前菜が乗っていたりとチグハグな配膳でした。家族4人なので、ちょっと確認すれば良いのに! しかも全ての料理にいっぺんに火を付けられ、ステーキを2品頼んだ子供は最後まで火が持たず超レアを食べることに‥そしてデザートの後に白いご飯が運ばれて来たのにはあきれました。子供のご飯は先に出してくれるくらいの配慮が欲しかったです。
帰宅して口コミを見たら接客の評価が低いのに気が付きました。よく調べて宿泊先を選べば良かったと後悔しています。

Sun May 03 00:00:00 JST 2015
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Tue Jun 02 16:48:41 JST 2015

この度は【お料理2品チョイス】◆選ぶ楽しさ♪あなたの個性がキラリと光る!春夏のグルメチョイス/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

せっかくお越し頂きましたのに至らぬ接客の数々でご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
二度と同じご迷惑をお掛けしてしまう事のない様にスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお声を頂戴し誠に有難うございました。

【大人数歓迎【広々お任せグループ和室】(部屋食)】

skybirdzさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

skybirdzさん [40代/男性] Sat Dec 20 10:44:03 JST 2014

建物自体は良いが、湯質もさほどでもなく、お料理は良かったが、従業員の数が足りておらずサービスが満足にできていない。呼んだら来るが対応が遅過ぎなど。また、冬場の旅行では館と館をつなぐ渡り廊下の暖房が効いておらず今一。晩に軽食を取るコーナーも男性の対応は良いが、年を取られた女性従業員自らが大勢のグループを大声で呼びとめるために静かに軽食を取ろうとしている個人や小グループが迷惑した。事実、隣に居た方は困っておられた。また、珍しく、夕食時の女将さんの挨拶の無い旅館だった。何より、フロントのぶっきらぼうの対応はドン引きした。特に年配のおじさんとおばさん。早く着いたとき泊まる者ですがと車を停めて出て行こうとしたとき、いらっしゃいませもなく行ってらっしゃいもなし。逆に客の私の方がすいません。ありがとうございます。と気を遣う形に。チェックイン、チェックアウトの時も両方、今一の対応。領収書を渡すとき、はい。だけでした。ありがとうございますは一度もなし。総じて中以下の対応でした。リピートはないな。貴館の課題は、低い評価の方が記しているとおり、接客のみだと思いますよ。
ひょっとしてチェックアウトの時のおばさんって女将さん?若い人よりもフロントの年配のおじさんが一番??です。仲居さんは個性は強いが(髪の短い作務衣着た年配の方)いい感じでした。そういう意味ではフロントのベテラン(宿の顔)の態度が客に不快感を与えるのでは?若い人が見習ってしまうともったいない。長く書きましたが結構、大枚はたいて、大事な恩師を連れて行ったんだけど、これ?だったので、言い過ぎ御容赦ね。

Sat Dec 13 00:00:00 JST 2014
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Mon Dec 22 17:46:12 JST 2014

この度は【早得14日前】≪天然温泉の貸切風呂が無料!≫カニ2杯6種の充実◆萬松閣のカニカニ膳/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

頂戴しましたクチコミの内容に、
「ひょっとしてチェックアウトの時のおばさんって女将さん?」
ですとか、

「仲居さんは個性は強いが(髪の短い作務衣着た年配の方)いい感じ」
ですとか、

「若い人よりもフロントの年配のおじさんが一番??」
ですとか、

「フロントのベテラン(宿の顔)の態度が客に不快感を与えるのでは?」
ですとか、

ご投稿内容には頻繁に「年配のおじさん」・「年配のおばさん」 と言う表現がありますが、

従業員の数が足りておらずサービスが満足にできていない。ありがとうございますの言葉がない。スタッフが年配。私共の対応に不快な思いをしているとは言えど、

当館としてもいくらお客様とは言えど、あまりにも屈辱的な酷い表現だと理不尽に感じております。

当館には、お客様の目にふれる部署以外にも、布団を上げ下げしたり、掃除をしたり、お客様の食器を洗ったり、その食器を準備したり、一生懸命頑張っていらっしゃる 沢山の裏方スタッフと、その家族がいます。
当館にとってはお客様と同様に大事な方達です。
この場をお借りして、これだけは言わせていただきたいのでご容赦下さい。

貴重なお声を頂戴し有難うございました。

【【広々お任せグループ和室】(ダイニング食)】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 10 20:56:34 JST 2014

料理、お部屋、温泉は最高でした。

旅館の規模が想像以上に大きく、館内がとても寒いうえに入り組んでいて母は迷子になりました。笑 その時に他のお客さんも迷っていて声をかけられたと言っていました。

担当の仲居さんが感じが悪いとまではいきませんが、裏方のが向いているんじゃないか?と思わせる対応でした。私は仲居さんの対応で宿と旅行の印象が左右されると思いますのでリピートはありません。その点ではとても残念でした。

Fri Dec 05 00:00:00 JST 2014
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Fri Dec 12 17:05:45 JST 2014

この度は【グルメ食材てんこ盛】『のど黒・和牛・蟹』×『鮑・甘鯛・海老の海鮮蒸し』石川のご馳走/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
せっかく楽しみにお越し頂きましたのに何かと行き届かず、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
何かと至らない点もございますが、皆で力を合わせ頑張って参りますので、今後共ご指導賜ります様、どうぞ宜しくお願いします。
貴重なお声を頂戴し有難うございました。

【【祥山】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(ダイニング食)】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 22 16:58:50 JST 2013

お部屋は、清潔でまずまず。お風呂は、部屋月露天風呂はぬるすぎて、大浴場は熱すぎで長い時間つかってられない。
食事が不味すぎる。特に朝食は不味すぎて食べられたものじゃないです。
共用施設は、ほとんど閉まっており、遅い時間は、時間をもて余す。
マッサージも下手すぎて、翌日激しい揉み返しがくる。

Wed Mar 20 00:00:00 JST 2013
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Thu Apr 04 11:32:03 JST 2013

この度は★3・4月限定【カップル限定女性半額】特典付でこの価格♪温泉付客室はコレ!★春得・直前割タイムセールプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
前回に続いて、今回もお部屋以外は全てお気に召していただけなかった様で残念です。
大変申し訳ございませんでした。

【離れの棟【祥山特別室】源泉かけ流し岩半露天風呂付(お部屋食)】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 23 22:58:58 JST 2013

せっかく半露天風呂付の部屋を頼んだのに、当日チェックインすると勝手に部屋を変えられていました。宿としては好意で部屋のグレードアップをしてくれたようですが、楽しみにしていたお風呂は内風呂でそれもすだれはあるものの部屋から丸見え…まるでラブホのようでした。
部屋は昨年11月に出来た新しいところで綺麗でしたが、暖房の効きが悪くかなり寒い思いをしました。(予約した部屋には冬季はこたつ付でしたが、変更された部屋にはもちろんこたつはありませんでした)
電気ヒーターを持ってきてくれたので、それをベッドそばに置いてやっと寝られた有り様です。
部屋を変更するなら連絡して欲しかったです。

食事は蟹を充分に味わえ、満足でした。
あと、クローゼットにはファブリーズ等の服の消臭剤があると良いと思います。
また、お茶ですが、1種類につき1つしかなく同じものを飲めなかったので種類は少なくても1種類に2つは用意して欲しいです。

着いた時は荷物を運ぶのを手伝ってくれましたが、チェックアウトしたら知らんぷりで見送りもなく、最後まで残念な宿泊でした。

Sat Jan 19 00:00:00 JST 2013
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Sat Jan 26 15:15:01 JST 2013

この度は【冬得・早期得割】この価格で堂々7種のボリューム蟹会席!今年の冬は贅沢に、お部屋で天然温泉三昧♪プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

数多い旅館の中から当館を選んでお越し頂きましたのに・・・お客様のご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の変更の件ですが、お客様にお喜び頂けると思っての事でして、本当に申し訳なく残念に思っております。

また、お部屋以外にも数々の至らない点によりご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
全スタッフでお声を共有し、お客様に同じご迷惑をお掛けしてしまうことの無き様、精進して参ります。
この度は貴重なお声を頂戴し本当に有り難うございました。

【離れの棟【祥山】源泉掛流し半露天風呂付(ダイニング蒼翠)】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 07 11:33:14 JST 2013

1月1日と2日に連泊しました。
毎年お正月に、家族で温泉旅行しておりますが、今回の宿は
全体的な評価として、残念ながらあまり良い印象を感じませんでした。
従業員の皆様の、お客へのサービス(もてなし)の気持ちが
伝わってきませんでした。
経営者の従業員への教育が、全くなされていないんだろうなと
強く感じました。事例をいくつか紹介します。
 ・チェックイン予定の14:00ジャストに玄関前に到着したにも関わらず
  だれも出て来ない。
 ・暫らくして、ようやくフロント担当?の人が来たので、車はこのままで
  いいですか?と聞いたら、自分で空いてる駐車場に置いてきてくれ言われる。
 ・ロビーや廊下で、すれ違っても挨拶できない従業員が多い。(する方もいましたが)
 ・5人家族で部屋食の予定だったが、通された場所は、宴会場(20名規模の)
  みたいな部屋で、すごく寒かった。
 ・滞在した3日間、最後まで おかみの顔を拝見できなかった。
 ・などなど
お風呂は、そこそこ良かったと思います。また担当の仲居さんも、感じの良い方でした。
しかし、リピートしたいと思うには至りませんね。
過去の投稿への返事に「挽回の機会を・・・」と書かれていますが、従業員の方々
よりも、社員教育されていない経営者が反省すべきではないでしょうか。
萬松閣さんが真の意味で再生されることを期待して、厳しい意見を書かせていただき
ました。

Tue Jan 01 00:00:00 JST 2013
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Fri Jan 11 14:04:09 JST 2013

この度は【祝1周年★ダイニング蒼翠のお正月】
大入り新春グルメ &らくらく最大21時間ステイ
《年末年始・冬得》プランをご利用、
ご来館いただき誠に有り難うございました。

お客様との最初の出会いである、一番大切な
チェックインに、とんでもない大失敗をしてしまった事により以降、
お客様からの全ての信頼を失ってしまったと
痛感しスタッフ一同深く反省しております。

私個人の意見で恐縮ですが、
もちろん社員教育は大切で必要な事だと常々思っております。
(実際に経営者から幾度かの教育の機会をもらっております。)
ですが、お客様への「おもてなし=人を敬う行為」は、
人間本来が持つ優しさを素直に表現、実行出来れば
(もちろん上手い、下手はありますが)
新入社員であっても、お客様の心に気持ちは届くと思っております。

たくさんの旅館がある中で、当館を選んでお越し頂いたお客様の気持ち(ご期待)を思えば、
自然とご挨拶の言葉も出るはずですし、自分の身に置き換えれば暑さ、寒さも事前に判断し対応出来たはずなのです。

当館に携わる全ての人間が、その様な対応が出来る事を経営者は望んでおり、
私達スタッフは、一日も早くお客様のご期待に叶う、心に届くおもてなしができる様に精進して参ります。

貴重なご意見を頂戴し本当に有り難うございました。
どうか今後共ご指導賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【祝1周年★ダイニング蒼翠のお正月】大入り新春グルメ &らくらく最大21時間ステイ《年末年始・冬得》

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 09 16:06:37 JST 2012

部屋は二人で泊まるには広いです。掘り炬燵のある部屋は壁で仕切られているので、使いませんでした。

Fri Dec 07 00:00:00 JST 2012
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Tue Dec 11 13:44:47 JST 2012

この度は【11・12月限定】★人気の半露天風呂付客室が、ポッキリ最安値♪★さらに特典付き《秋得・早期得割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
祥山のお部屋をお試しいただき有り難うございました。
本間12畳+広縁+半露天風呂+副室6畳と、お二人様だと広々!少し贅沢なお部屋となっております。
お気に召していただけましたでしょうか?

大浴場、フロントロビーから離れた静かな棟にありますので、お部屋に籠もってのんびりしたいお客様にはピッタリのお部屋です。
また、源泉かけ流しの温泉がお部屋でゆっくりと何度も楽しめるとリピートの多いお部屋でございます。

是非また気軽に温泉三昧でお越しいただけます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 20 22:07:31 JST 2012

フロントはやはり、そのホテルの顔ですね。次にまた来たいか来たくないか・・。いろんなホテルに行きましたが、プラスワンの言葉もなく、心もなく、笑顔も綺麗ではなく、マニュアル通りの対応で、こちらに響く素敵なものが一切ありませんでした。ただ、お土産の方を担当して下さったかたは、素敵な対応でした。あと、食事を担当して下さった女性の方も、素敵な対応で、プラスワンの会話もたくさんして下さり、楽しい時間でした。そのような対応ができる方をフロントに置くと、もっと素敵な雰囲気になるのになぁと残念に感じました。

Fri Oct 19 00:00:00 JST 2012
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Fri Jan 11 13:16:00 JST 2013

この度は【冬得】直前割★タイムセール9,500円~♪さらに天然温泉の貸切風呂が500円でダブルでお得!!プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
ご指摘の件でございますが、当方も常々その様な対応ができる様な指導を行っているのですが・・・個人の性格の違いや経験、年齢などからも会話や対応は変わって参りますし、なかなか実行出来ていないと痛感しております。
いつの日かスタッフ全員が素敵な対応がで出来る事をめざして精進して参ります。
貴重なお声を頂戴し本当に有り難うございました。
どうか今後共ご指導賜ります様、何卒宜しくお願いします。

【【お任せ和室10畳~+広縁】(ダイニング蒼翠)】

かさちゃん0114さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

かさちゃん0114さん [50代/男性] Mon Feb 06 12:48:44 JST 2012

部屋や食事は良かったが、旅館の女中さんが少ないので、部屋の案内、食事の準備、対応が遅い。お土産売り場も早朝に対応出来ていない。

Fri Dec 30 00:00:00 JST 2011
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Wed Feb 08 19:00:57 JST 2012

★早期先行予約でお得に泊まろう!【早割21日前】姿ずわい蟹1杯+小鯛の姿造り★ビックリ価格の2千円引
プランをご利用、ご来館頂きありがとうございます。

お部屋・お料理共にお気に召して頂きありがとうございます。
しかし、お部屋のご案内やお料理の準備が遅いとのことでお客様にはご迷惑をおかけしました。
大変申し訳ございませんでした。

今回に懲りず、またご指導宜しくお願いします。

【【お任せ和室10畳~】(新・ダイニング蒼翠)】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 06 14:47:45 JST 2012

以前に利用した際によかったので、今回お願いしましたが、結果あまり良くない印象で帰ってきました。

■良かった点
・宿泊前に問い合わせをしたのですが、丁寧に対応いただけたのでよかった。
・部屋はお任せとあったので期待していませんでしたが、広くてとても快適に過ごせました。
・蟹会席というだけあって、蟹づくしの料理でおいしくいただけました。

■悪かった点
・お出迎えが研修生のみで、片言での対応。近くにベテランがついているならともかく、まだ一人で対応させるのはどうかと思った。
・宿泊前に問い合わせた際に回答いただいたことが、現地に行った時には確実に伝わっておらず、対応する従業員にその都度こちらから伝えなければならなかった。
・貸切風呂の予約時間が担当スタッフに伝わっておらず、料理をあわてて食べることとなった。(次の料理が遅いのでフロントにTELした時に、担当スタッフに時間は伝えてありますか?と聞かれた。ホテルスタッフ内で連絡しあわないのか?)
・領収書の名前が旧姓のままだった。(予約も、フロントでも新姓で私を呼んでいたのになぜ?)

Tue Jan 03 00:00:00 JST 2012
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Sun Jan 08 16:26:04 JST 2012

この度は【冬得】冬の決定版!人気4種の充実蟹会席が、お部屋食でこの価格♪★2つのモダンな新装・貸切風呂が半額プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
お部屋や蟹尽くし会席にお褒めのお声を頂戴し誠に有難うございました。
しかし、お出迎えや貸切風呂、領収書のお名前など細やかな気配りに掛ける対応の数々・・・ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
頂戴しました「悪かった点」のお声をスタッフ全員の課題として精進して参ります。
何かと至らない点はございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳確約~】(お部屋食)】