加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

blue_stargazerさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

blue_stargazerさん [40代/男性] Mon May 14 19:03:09 JST 2018

忘れ物の連絡があり、送ってもらえることになりましたが
ヤマトの着払いで届きましたが、他にも発送方法があったのではと思いました。
またお世話になろうと思っていただけに少し残念です。

Sat May 12 00:00:00 JST 2018
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Sun May 20 16:54:11 JST 2018

この度は【新食事処・宴の刻オープン 記念】■食前酒プレゼント■『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席&金箔海鮮丼プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お忘れ物の件ですが、一日に多い時には5件ほどのお忘れ物があり、当館としても何故こんなに多いのか困惑しております。
ですので、当館としては、どのお客様にも着払いでご勘弁いただいております。
(宅急便のみ着払いが可能です)

当館からお忘れ物ををお預かりしている旨のお電話を差し上げる時には「着払いとなる事、ご住所の再確認」を必ず行っております。

お電話でお話させていただいた際に「お客様が着払いで了承だった」ので、お送りさせていただきました。他の方法がお望みだったのなら、その時にご相談いただきたかったです。
忘れ物の事で、もうお越しいただけないのは こちらとしても とても残念です。
元払いにできず 申し訳ございませんでした。

【■【お任せ和室10畳】ダイニング蒼翠or宴の刻】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 24 23:56:29 JST 2018

家族4人で宿泊しました。
他の方の書き込みの様な「車で到着したら仲居さんが迎えに来てお茶とお菓子のおもてなし」はありませんでした。
平日に宿泊したせいか、なんだかロビーが寂しい感じがしました。
フロントの方も一人を除いては頼りなかったです。
食事ですが、夕食は蟹尽しで堪能しましたが、鍋の野菜が少なすぎる印象で、ご飯の炊き方以外の説明はありませんでした。
味はとても美味しかったです。
朝食は佃煮やらのご飯のお供が大半で白ご飯が足らないくらい食べてしまいました。
食事は部屋食で、食事をした部屋と寝る部屋は同じでした。
お風呂は露天風呂がぬるすぎました。
逆に内風呂は少し熱かったです。
車のナビで行ったら裏手に着きましたので、行かれる方はご注意を。

Fri Jan 19 00:00:00 JST 2018
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Sun May 20 17:25:47 JST 2018

この度は【お子様歓迎】≪添い寝無料&お子様定額料金≫◆カニ2杯・6種のボリューム蟹会席を、家族でお部屋食!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

何もかもお気に召していただけなかったようで、申し訳なく残念な気持ちでいっぱいです。
お茶やお菓子のご用意ができていても、出して差し上げないのは有り得ないミスであり、担当の仲居さんには厳重に注意をいたしました。

スタッフ全員の責任と受け止め、二度と同じご迷惑をお掛けしてしまう事のないように精進して参ります。大変申し訳ございませんでした。
貴重なお声を頂戴し誠に有難うございました。

【□リーズナブルに10畳以上確約【お任せ和室】お部屋食】

さとくん4742さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

さとくん4742さん [40代/男性] Thu Aug 17 20:42:52 JST 2017

この度は、大変御世話になり、誠に有り難う御座いました。
フロントの男性の方は、本当に子供達には良くして頂きまして、感謝しております。
ただ、フロントの女性の方は、子供が肌が弱いからバスタオルを多めに欲しい。と、話をしましたら、余分に出したくないような態度で、お客様の身体を心配していないと感じました。
部屋係の方も良くはしてもらいましたが、料理の説明もなく、なんの料理かまるっきりわかりませんでした。説明をしないなら、お品書きを出すようにした方がいいと思います。なんの料理かわからないまま食べました。
後、子供料金50%をとっているのに、布団を出さないのは、なんのために50%をとっているのかわかりません、余りにもがっかりしました。
料金をしっかりと取るならば、やることはやらないといけないんではないですか?他の旅館等は、ちゃんと料金をとる以上は、布団はだしますよ。後、小さい子供用の歯ブラシやタオルセットを初日には出たのに、二日目には大人用が出て、フロントに電話して頼んだのに、それでも大人用がきました。なら、なぜ50%をとるのですか?おかしくないでしょうか?このサービスで、50%は余りにも高くないでしょうか?
ちゃんとした説明がほしいです。

Mon Aug 14 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Sat Aug 19 12:18:53 JST 2017

この度は2泊4食のご利用、ご来館をいただき誠に有り難うございました。こちらこそ大変お世話になりました。

お声を拝読して残念に思っております・・・
ちゃんとした説明をさせていただきます。

バスタオルの件ですが、2泊の合計で、31枚お使いいただいております。当館としては精一杯のご用意をさせていただきました。どうかご勘弁ください。

子供料金50%とっているのに布団も出さないと言っておられる点ですが、
「お客様が選択されたのは、幼児・食事のみ7,560円(夕食3780円+朝食1620円+入館料2160円)です。

子供50%とは大人料金の50%のことを言います。
食事・入館料のみのお子様には布団もアメニティーもつきません。(初日は仲居さんが好意で可愛いタオルセットがあったのでサービスで出したそうです)

1泊目に担当させていただいた仲居さんが奥様に布団の枚数を「3枚」で再確認させていただいておりましたが、その時点で何故ご指摘下らなかったのでしょうか。

ご予約の内容、領収明細の金額を今一度ご確認いただければ納得いただけるかと思いますが、ご滞在中誤解されていたことが とても残念です。
貴重なお声をいただき有り難うございました。

【夏家族DX】◆ちょっとリッチな4つ星グルメ家族!活あわび&和牛W焼き、甘鯛ソテーも/お部屋食
【【祥山特別室】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(お部屋食)】

t-akiraさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

t-akiraさん [50代/男性] Wed Aug 02 19:13:56 JST 2017

部屋とお風呂は良かったです。お料理は塩味が強く感じられて自分の好みではありませんでした。山代温泉というブランドのわりには期待はずれでした。

Sun Jul 30 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Wed May 16 18:11:28 JST 2018

この度は◆早得14◆≪早期予約で、貸切風呂無料≫≪活き鮑・カニ≫お刺身・お肉も!華やぎ会席/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お料理がお口に合わなかったと事、申し訳なく残念に思っております。
ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
お部屋やお風呂をお気に召していただけた事に救われております・・・

何かと至らない点もございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、
これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
今年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙ルーム・五彩】レインシャワー付(ダイニング食)】

tno9384さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

tno9384さん [20代/女性] Mon Jul 03 16:32:20 JST 2017

恋人の誕生日で予約して、電話で食事後にケーキと聞いていたのに出てこず…
お風呂の間にあるかと思ってもないしなかなか部屋を抜けてフロントに言いに行く時間を作れなかった私も悪いのですが次の日の朝に何事も無かったかかのように朝ご飯と一緒に出され、フォークもつけ忘れるは賞味期限だって前日の日付でもぅ散々でした。
そこを除けばやだとしては良かったかと思います。

Sat Jul 01 00:00:00 JST 2017
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Wed Jul 12 16:08:34 JST 2017

この度は【プレミアムフライデー】★眺望確約★お部屋食が楽しい≪ケーキ&ワインの特典付≫ポッキリ15000円!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

恋人のお誕生日をお祝いし喜ばせようと当館を選んでお越しいただきましたのに、すべてを台無しにしてしまい申し訳なく残念な気持ちでいっぱいです。ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
取返しのつかない重大なミスをしてしまったにもかかわらず、「そこを除けばやどとしては良かったかと思います」とお優しいお言葉を頂戴し誠に有難うございました。

今後は二度と同じミスがないよう仲居さんには厳しく指導を行い、スタッフ間で声を掛け合い注意確認を徹底して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【緑の眺望【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(部屋食)】

happytohimeさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

happytohimeさん [50代/女性] Sat Dec 17 19:23:03 JST 2016

雪の中、道がわからず
大変だった、と話したら
ナビ だとそうなります
改善は、無いのですか?

お風呂は、まあまあですが、水素水は、女性がわかりやすい所にしてほしい。アメニティーは、お風呂にも、もう少し置いてほしい。
歯ブラシとか、お風呂にも

部屋、廊下
とにかく、寒いです。
到着時間が知らせてあるのに、部屋に暖房が入っていない。

帰る時、見送りもない

こんな感じ、普通ですか?

料理は、とても美味しかったです。

Fri Dec 16 00:00:00 JST 2016
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Tue Jan 17 12:54:00 JST 2017

この度は【ズワイ蟹2杯6種の充実】人気の秘密はボリューム!萬松閣のカニカニ膳/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
天候の悪い中お越しいただきましたのに、ご無礼な事を申しまして大変申し訳ございませんでした。ゼンリンと言うナビのデータ元には修正をお願い済みなのですが、なかなか一度に解決とは参りませんでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

また、廊下やお部屋が寒かったとの事で申し訳ございませんでした。暖房が全く入っていなかった訳ではなく、客室の換気扇が強めに入っていたため、温めたものが全て室外に出てしまったのが原因でございまして・・・
担当係の設定(調整)ミスによりご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点は、スタッフ皆の課題として精進して参ります。
どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願いします。
貴重なお声をお寄せ下さり有り難うございました。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(ダイニング食)】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 14 14:14:34 JST 2016

家族四人(幼児二人)で泊まらせてもらいました。料理は美味しくて、お子様ランチも満足そうでした。 お風呂も気持ち良かったです。
クチコミを見てて少し不安だったのですが、お部屋は残念でした。風呂から遠いのは全然構わなかったのですが…。湯呑みとか洗ってなかったし。今まで行った旅館では 少し高めだったのですが、ちょっと残念でした。無料(施設料は有り)の子供にも浴衣、アメニティは付けてほしかったですね。フロント、仲居さんは感じの良い方でした。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2016
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Mon Oct 31 16:33:01 JST 2016

この度は【夏家族】とにかく格安プール&温泉天国10,800円~◆金魚すくいorボール投げで光る景品をゲット!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

客室の湯呑みが洗われて無かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご到着の時だったのか、お休み前だったのか?
ご迷惑お掛けして本当に申し訳ありませんでした。
せっかくお料理にご満足いただけましたのに残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせて精進して参ります。どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申しあげます。
次回の挽回の機会を頂ける日を願いスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお声をお寄せ下さり有り難うございました。

【2016年1月改装済【シンプル和室12畳】(食事会場お任せ)】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 21 16:07:44 JST 2016

部屋はたいへん広かったです。トイレと室内の風呂は暗く、古さを感じました。

Mon Jan 25 00:00:00 JST 2016
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Sun Jun 12 19:44:22 JST 2016

この度は【能登豚&地野菜のセイロ蒸し】◆自慢の温泉で蒸すからアツアツ&健康ホクホク~♪/お部屋食 プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋の照明に関して、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
今直ぐとは参りませんが、改善できるよう検討して参ります。
是非またお気軽にお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(部屋食)】

とく777さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

とく777さん [60代/男性] Sat Feb 06 09:39:26 JST 2016

年1回の夫婦旅行で金沢目的で宿泊しました。平日で旅行客も少なく落ち着いて宿泊できましたが、その分大きな旅館に従業員も少なく寂しい感じがしました。部屋は広く温泉部屋風呂付で良かったです。料理は品数が多くボリュームもありましたが、旅先で期待する様な感動はありませんでした。大浴場は広くて快適でした。接客等サービスは可もなし不可もなしです。料理に工夫があればもっと良くなると思います。たったの一泊でしたがありがとうございました。

Fri Jan 29 00:00:00 JST 2016
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Sun Jun 12 18:34:06 JST 2016

この度は◆秋冬の欲張りDX会席◆カニ陶板焼き×和牛ステーキ×甘鯛ソテー×新鮮お刺身5点盛り♪/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

天然温泉内風呂付き【和洋モダンスイート】のお部屋をお気に召していただき嬉しく安堵しております。
しかし、料理や接客はお気に召していただけず残念に思っております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【天然温泉・和洋モダンスイート】◆24年改装(ダイニング食)】

美穂mihoさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

美穂mihoさん [30代/女性] Thu Aug 20 23:14:21 JST 2015

ビックリするほど広い部屋で驚きました。
お料理は、個室で食べれてとっても美味しいかったです。
幼児の料理も子供がとっても喜んでたべてました。
お部屋もキレイでした。
部屋迄案内して頂いた方は、とっても一生懸命で心があるって感じれましたが、ホテル全体で言えばレベルが低いと感じました。
言われて動く受動的が目立ちました。特に食事の時裏での言葉遣いが聞こえてしまい少し残念でした。

盆明けだったので、皆さんお疲れモードだったのかな?

Tue Aug 18 00:00:00 JST 2015
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Tue Sep 15 19:05:07 JST 2015

この度は【夏家族DX】ちょっとリッチな4つ星グルメ家族◆活アワビ&和牛W焼き、自家製ローストも/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋や料理をお気に召していただけた様で嬉しく安堵しております。
しかし、お食事の際にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせて頑張って参ります。どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願いします。
貴重なお声を頂戴し有難うございました。

横浜のすずめさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

横浜のすずめさん [50代/女性] Mon Feb 23 16:11:29 JST 2015

山代温泉へのアクセスは宿の送迎にたよらないとならない。
せっかく午前中についても宿に荷物を置くことが難しい。たまたま送る客がいないと預けることが出来ない。よって荷をもったまま観光することに・・・・14:30からの迎えも加賀温泉駅と限られるのでかなり動きが制限される。
加賀温泉峡には九谷焼など美術館もあり見どころがたくさんあり観光したかったが、かなり動きは制約された。宿泊先に荷を下ろせる方法がほしかった。お部屋は広く十分すぎるお部屋でした。温泉もかけ流しでTHE山代温泉。思いのほかさっぱりとしたお湯でした大浴場の内湯は広くゆったり。外にある露天は小さめでお湯もぬるめでした。
朝ごはんは普通の旅館の食事でした。期待していたので少々残念。
片食で宿泊できるところが少ないので、アクセス我慢すれば温泉かけ流しが味わえます。

Wed Feb 18 00:00:00 JST 2015
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Mon Feb 23 19:58:10 JST 2015

この度は、【1泊朝食】旨さの秘密は「米」にあり!ダイニング蒼翠の美味しい朝ご飯 ◆温泉に入ろう《冬得・直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お荷物の件でございますが・・・
お客様から事前にお電話でお問い合わせを頂戴した際に、駅のコインロッカーに預ける等のご案内をさせていただきましたが、当館では、どのお客様にも同じご案内をさせていただいております。

また、頂戴した クチコミ(感想・情報)に、
とのお声をいただきましたが、当館のバスは「白ナンバーのバス」でして、旅館~加賀温泉駅間のみお客様の乗車が認められております。
ですので、私共は加賀温泉駅しか行けないのです。

無料送迎については、あくまでも旅館のサービスの一つでございまして・・・どうかご容赦下さいませ。貴重なお声を頂戴し誠に有難うございました。

【★【おまかせ和室】(10畳確約~)】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 20 21:31:36 JST 2014

部屋を担当してくださった方がすごく気遣ってくれて、とても心地よく過ごせました。

Sat Jan 18 00:00:00 JST 2014
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Wed Jan 22 18:12:47 JST 2014

この度は【直前割タイムセール】ど~んメガ盛り!能登豚&黒豚しゃぶ&金箔海鮮丼《冬得・直前割》プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難う御座いました。
ごゆっくりと館内でお寛ぎ頂く事ができましたようで、私どもも嬉しく思っております。

お料理などはいかがでしたでしょうか?今回はメガしゃぶというボリュームのあるお料理内容だったかと思います。
季節によって様々なお料理をご提供させていただいておりますので、次の機会にはご検討いただければと思います。

またのご来館をお待ちしております。

ふじチャーはんさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ふじチャーはんさん [50代/男性] Sat Jan 04 16:58:05 JST 2014

お風呂、部屋ともよくもなく、悪くもなく問題なし。朝食は大変おいしかった。
夕食は、カニなしのコースもあればよかった。食事は、おいしかった。
貸し切り風呂無料ではいれるとの説明なし。貸し切り風呂は入っていません。

Sun Dec 29 00:00:00 JST 2013
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Wed Jan 22 16:32:49 JST 2014

この度はご来館下さいまして誠に有難うございました。料理がお口に合われたようで調理場の者も嬉しく思っております。

ご投稿に「蟹なしのコースがあればよかった」「貸し切り風呂無料で利用できるとの説明がなかった」とのことですが、お客様がお選びになられたプランは一目で内容をご理解頂けるようタイトルに「貸切風呂無料!」「蟹1杯付き会席』というように言葉を入れさせていただいておりまして、プランの説明文にも貸し切り風呂は先着順になりますので事前にお申し付け頂きたいとの注意書きも載せさせていただいております。

せっかく数あるプランの中からお選びいただきましたのに、プラン内容をしっかりとご理解いただけなかった為にご満足いただけなかったのは私どもも残念でなりません。
今後このような事が無いようにするにはどうすればよいかスタッフ皆で話し合いたいと思います。

貴重なお声をお聞かせ下さいまして有り難うございました。蟹の付かないプランもありますので是非またご利用いただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

【早割21】早期予約で1,050円引き&貸切風呂無料!姿蟹×蟹釜飯×加賀豚◆『蟹1杯付き会席』/秋得

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Sat May 04 18:38:18 JST 2013

お風呂は源泉掛け流しの湯が素晴らしいですし、食事も郷土色を出したり、温かなものを温かくなどいろいろと工夫されているのがよく分かりました。
また仲居さんはじめ皆さん親切でゆっくりさせてもらいました。

ただ、部屋は非常に広い部屋に通してもらったのは良かったのですが、押し入れなのかよく分からない物置のようなへやがあり、机などが放りこんである感がありました。
あの中は片づけられたほうが良いと思います。

Thu May 02 00:00:00 JST 2013
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Mon May 06 19:46:52 JST 2013

この度は、【春得・早期得割】地産地消で健康ホクホク!【能登豚&加賀野菜セイロ蒸し】気軽に行こう春旅応援1万円~プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

当館自慢のお風呂や、スタッフの対応にお褒めのお声を頂戴し誠に有り難うございました。

ご指摘いただきました押入れの件ですが、机は別の場所へと移動し片付けが完了しました。
お客様より貴重なお声をいただけました事により、直ぐに改める事ができたことを有り難く感謝しております。有り難うございました。

是非また気軽に温泉三昧でお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 03 05:59:06 JST 2013

温泉旅館のきめ細かいおもてなしを期待したらがっかりしますよ。温泉と料理はよかったかな。

Sat Mar 30 00:00:00 JST 2013
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Thu Apr 04 11:56:44 JST 2013

この度は【タイムセール半額】ダイニング蒼翠で、日本の食を極める!春夏秋冬・旬の旨味遊び◆創作・特選加賀会席プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当館自慢の温泉やお料理をお気に召していただけました様で嬉しく安堵しております。
今回ご利用いただきました客室【天然温泉風呂付・和洋スイート客室】ですが、ご用のない限り客室にはスタッフがお伺いしない客室でございまして、ホテル感覚でご利用いただくシステムとなっております。
その点も含めてご満足いただけなかったのかと反省しておりますが、もう少し詳しくお話しをお伺いさせていただけたらと思っております。
何かと至らない点もございますが、どうか今後ともご指導賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。お声をお寄せいただき有難うございました。

【【天然温泉風呂付・和洋スイート客室】(ダイニング蒼翠)】

yama-arasiさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

yama-arasiさん [40代/男性] Thu Nov 22 22:06:51 JST 2012

良いお湯でした。
お食事もおいしくいただけました。
ただ、仲居さんが慣れてられないようで、お茶を入れてくれたのは良いのだが、お盆に載せずに、茶皿にお湯飲みをのっけてそのまま運んで来られたり(当然ひっくり返してこぼされました)、その後片付けもとてもフランクなもので・・・。
朝食の時のデザートも、スプーンが無いと食べにくいなー、と思って隣のテーブルを見てみると、その仲居さんがセットされたテーブルには、スプーンが無くて、他の方がセットされたところにはきちんとスプーンがおいてありました。
布団には、まだ横になっていないのに、着布団の口元に長い髪の毛がひっついていました。
旅館・ホテルというよりは、民宿みたいな感じでした。
あとは、ロビーの天井から水が滴っていて、びっくりしました。

Sat Nov 03 00:00:00 JST 2012
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Mon Dec 03 20:45:20 JST 2012

この度は、冬得★幹事様も安心♪ぷりっ能登豚&活き鮑が踊るスタッフ一押し会席10,500円~★グループで特典付きプランをご利用、ご来館いただきまして誠に有り難うございました。

ご到着の際のおもてなし、お食事、お布団と恥ずかしい失敗の数々に恥ずかしく、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様の前に出る限りプロとして精一杯のおもてなしをするべきであり、厳しく再指導を行って参ります。
せっかく、温泉や食事をお褒めいただけたのに本当に残念です。
またの挽回のチャンスをいただける日を切にお祈りし、貴重なお声をいただけました事に感謝申し上げます。有り難うございました。

【【お任せ和室10畳~+広縁】(ダイニング蒼翠)】

ミナミナ0815さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ミナミナ0815さん [40代/女性] Wed Nov 21 22:37:10 JST 2012

11月17日に宿泊しました。お部屋とお料理は満足のいくものでしたが、従業員の方の案内がバラバラで戸惑いました。予約をした時のチェックアウトは11時のはずでしたが、お部屋係りの方は「10時チェックアウトです」と。フロントに確認すると「予約の時に11時なら11時です」とのこと。あまりにも曖昧ないい加減な対応でガッカリしました。チェックアウト時間の移行中で案内がバラバラになったそうですが、予約内容を把握し各所に連絡を行き届かせて欲しいものです。
あと、大浴場の洗面所の無料のマッサージ機は有難かったですが、洗面所の籐の椅子が座るとグラグラで怖かったです。

Sat Nov 17 00:00:00 JST 2012
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Mon Dec 03 20:51:59 JST 2012

この度は【30日前の早期予約で★2千円引き】秋得★『絶品・蟹フルコース会席』 本ずわい蟹2,5杯相当を使用!プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

チェックイン、アウト時間のご案内が曖昧だったことによりご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
たしかに時間変更の移行期間とは言え、全スタッフが周知しきちんとしたご案内が出来るべきと反省しております。
せっかく料理やお部屋をお気に召していただけましたのにと思うと、とても残念です。

【離れの棟【祥山】源泉かけ流し半露天風呂付客室(お部屋食)】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 12 23:11:58 JST 2012

夏休みに家族4人で宿泊しました。正直これが良かったと言うのは見当たら無かったのですが…強いて言うなら『貸し切り風呂』はキレイで良かったですが…トイレが無く、大浴場のトイレまで行きました。部屋からフロント出入口まで離れていて外出する時に遠いなぁと感じました。フロントの方は皆さん優しかったです!あとエレベーター付近でゴキブリを見つけてしまいました『…』料金が料金だったので『こんな感じかなぁ~』と、思います

Fri Aug 24 00:00:00 JST 2012
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Wed Sep 19 08:44:19 JST 2012

【夏得・1泊朝食付】★蒼翠1周年記念★旅館でのんび~り♪ダイニング蒼翠のおいしい朝ごはん!

良かった点が無かったと言うことで、とても残念に思います。
これから、お客様に一つでも「良かった」と言って貰える様に、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

【【お任せ和室10畳~+広縁】(ダイニング蒼翠)】

burumanfireさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

burumanfireさん [40代/男性] Wed Aug 29 00:55:41 JST 2012

他の方の評価を参考に、露天風呂付きの旅館で夏の最後の休みをゆったり過ごそうと期待して利用させてもったが、部屋はまずまずでも食事が全くいただけなかった。特に、敢えて貴館自慢のダイニングでの食事を選んだが、個室なのに周囲の客の声や足音がうるさく響き、大衆食堂並みの居心地の悪さで、旅館で食事したという気がしなかった。中居さんはバタバタ出入りするし、メニューも心引かれる物はこれ一つなく、ご飯が出てくるのを待たされたあげく先にデザートを運んでくるなど、品数はそこそこだが大変残念な結果だった。料金が安かったから仕方ないと諦めるしかないが、それならもう少しプラスして気持ちよく過ごせるところを探した方がよかったと後悔しきり。ロビーが暗かったり、中居さんが荷物を部屋まで運びますと言ったのに小さめのボストンバッグが重いと言って運べないほどテキトーなサービスだったり、言いたいことがたくさんあり過ぎる。これまで数々の旅館やホテルを利用したが、今回は下位にランクする以外にない。貴館が快適な宿になられるよう奮起されることを期待する。

Sun Aug 26 00:00:00 JST 2012
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Fri Sep 07 16:53:38 JST 2012

この度は★8・9月限定の旬な1品をプレゼント♪ダイニング蒼翠・1周年記念イベント【夏得・直前割タイムセール】プランをご利用、ご来館くださいまして誠に有難うございました。
せっかくお越しいただいたのに、様々なところでご迷惑をお掛けすることになってしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。ご投稿いただいたお声を拝見し、ありえないお持て成しをしていたということに、私自身大変驚いております。担当させていただいた者には後日厳重に注意させていただきました。今後このようなことが無いように徹底して指導してまいりたいと思います。
大切な夏休みにお越し頂いたのにこのような結果となってしまい、本当に申し訳なく思っております。いつの日か挽回のチャンスが訪れることを願っております。ご投稿有難うございました。

【離れの棟【祥山】源泉掛流し半露天風呂付(ダイニング蒼翠)】

投稿者さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 13 22:06:46 JST 2012

7か月の子供を連れて利用させてもらいました。
お部屋は他の口コミにもある通り古さを感じずにはいられません。(床のきしむ音がしたり、トイレなど)
しかし6畳+12.5畳+αと広く、子供は楽しそうに部屋中を動き回っていました。

食事はダイニングを利用したのですが、子供連れということを事前にメールさせてもらったら掘りごたつの個室を用意してくださるというお返事をいただき、安心して旅行することができました。
部屋と個室にメニューが置いてあり、追加料理の案内があるにも関わらず追加をお願いしようとすると「追加なしでもけっこうな量になるので必要ない」という返事をされました。
なので次から次へと出てくるのかなと思っていたら、意外とそうでもなかったです。
大食いの方は足りないと感じるかも…?

夜食処が24時までとなっていたので、おなかをすかせた男性陣が23時過ぎにでかけたところやってなくてがっかりしていました。

お風呂には脱衣所に赤ちゃんを寝かせられる籠があったので大変たすかりました。
あと、温泉宿には珍しくレッグマジック(?)が置いてあり面白かったです。

スタッフの方は大変気さくで、赤ちゃんにもいっぱい話しかけてくださり、楽しく過ごすことができました。

Sat Aug 11 00:00:00 JST 2012
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 Thu Aug 16 19:44:24 JST 2012

この度は【夏得・早期得割】★板長厳選!新メニュー誕生★【活アワビ&和牛】贅沢W焼き会席×お造り豪華な5点盛りプランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
せっかく追加料理のご注文や、お夜食処のご利用をご所望いただきましたのに大変申し訳ございませんでした。
夜食処は已むを得ずの休業でしたが、ラーメンを取り寄せるご案内も出来ましたのに、休業のことを含めご案内が行届かず反省しております。
今後は、ご案内をしっかり徹底して参ります。

何かと至らない点もございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお声を頂き誠に有り難うございました。

【【みどりの棟12畳~17.5畳】(新・ダイニング蒼翠)】