加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月30日 23:01:59

建物は大きく、ロビーや廊下が広いせいか寒かった…。そして照明暗めでちょっとさみしい雰囲気でした。仲居さんは皆親切で優しい方ばかりでした。ご挨拶も丁寧です。温泉は内湯が熱めで気持ちよく入れました。風呂付きのお部屋が多いせいか、大浴場はいつも空いていたので堪能しました。周囲何も無いので、買い物してから行くべきです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年12月31日 12:24:12

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

仲居さんの対応や大浴場のご利用に好評価を頂戴し有難うございました。

お客様がお察しの通り、温泉付き客室が全50室の内の21室あるからだと思いますが、大浴場はあまり混雑する事無くゆっくりとご利用いただけるかと思います。(日にちにより状況が変わる事もあります)
ご堪能いただけたのお声に当館としても大変嬉しく思っております。

「周囲何も無いので、買い物してから行くべきです」のお声ですが、当館から徒歩5分程の場所に「ローソン九谷広場店」がございます。
館内にも、ドリンク、アルコール、アイスクリームの自動販売機を設置しております。

当館は、保健衛生の観点から原則として飲食物の持ち込みはお断りさせていただいております。
玄関入口の立看板で案内もしております。
カバンの中を調べる様な事はしておりませんのでお察しください。食事場所は特に厳禁です。

天然温泉のお風呂に浸かって体ポカポカ、美味しいもの食べて、保養を兼ねて またお越しいただけたら幸いです。
みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

★2名泊限定【タイムセール】≪ペア宿泊で1人半額≫★祝・北陸新幹線開業★能登牛、能登豚、活あわび会席
【食事処【みどりの棟・広々間取り大浴場やロビーの移動に便利】】

投稿者さん 2023年11月14日 16:26:39

接客かとても親切
お風呂もお部屋もとてもきれいです

ご飯もとても美味しく
大満足でした

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年11月17日 17:39:53

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

お寛ぎいただけましたようで嬉しく安堵しております。
大満足のお声が何よりも嬉しく有難くスタッフ皆で喜んでおります。有難うございました。

緑の自然を眺めながら天然温泉のお風呂に浸かって、美味しい物食べて、ゆっくり保養していただきたいと、私共は心より願っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
今後共どうぞよろしくお願いします。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【のど黒&和牛の美食デュエット会席】◆高級魚のど黒と、2種の和牛料理◆四季を肴にオトナの舌で味わう
【食事処【スタンダード和室・本間10畳以上確約+広縁】】

山ちゃん3777さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

山ちゃん3777さん [70代/男性] 2023年10月19日 23:29:51

部屋が広くてゆっくりできました。ひと昔前の温泉ホテルという感じで、時間がゆっくり流れているようです。天然温泉はいいですね! 季節の会席料理はどれも美味しくて満足です。肉料理の量が多かったようですが、料理の仕方が工夫されておりすべて完食、腹一杯になりました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年10月23日 18:44:11

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し、励みになる嬉しいお言葉に喜んでおります。

当館の温泉、料理をお気に召していただけて光栄です。すべて完食のお声がとても嬉しく感激です。有難うございました。

緑の自然に囲まれた静かでのんびりした宿でございますが、当館の天然温泉を湯治感覚でご利用いただけたら幸いです。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後共どうぞよろしくお願いします。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】「季節の会席」&「天然温泉」のんびり温泉で保養!
【食事処【スタンダード和室・本間10畳以上確約+広縁】】

投稿者さん 2023年09月24日 17:52:34

老舗なので少し古さは感じたが、部屋の露天風呂、大浴場ともにリニューアルされており、部屋も含めて全般的に非常に良かった。
食事も美味しく、従業員の対応も良かったので、機会があればまた利用させていただきたい。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年09月27日 17:33:27

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し励みになる嬉しいお言葉に喜んでおります。有難うございました。

【天然温泉100%・露天風呂付き客室】のお部屋は今年3月にリニューアルした客室でございます。
リニューアル前は、ごく普通の眺めが良いベランダがある和室の角部屋でございました。
こうしてお客様から好評価を頂戴できるお部屋に生まれ変わりましたことを感慨深く思っております。本当に有難うございました。

今年11月には新・食事処「個室ダイニング」が リニューアルOPENいたします。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【リニューアル露天風呂付客室】★上階からの爽快な眺め★お披露目記念27500円~★デラックス会席
【食事処【天然温泉100%・露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2023年06月28日 13:39:39

空きがあった為グレードアップして頂きました。部屋風呂もサービスもとても良かったです。小学生低学年も大人とほぼ変わりないメニューだったので食べきれませんでしたが美味しかったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年07月01日 18:47:22

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。

天然温泉100%露天風呂&リビング付き特別室のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
小学校低学年のお子様のお料理については、特に食事のボリュームに関してピッタリと合わせるのが難しくもあります。
お子様ランチの対応など相談させていただきますので、次回ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【食事処【天然温泉100%・露天風呂付き客室】】

投稿者さん 2023年04月02日 11:17:51

お料理おいしかったです。
ロビーがとても素敵でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年04月03日 20:47:39

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
還暦おめでとうございました

こちらこそお世話になり有難うございました。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【還暦祝い・節目のお祝い】◆祝いの席を華やかに演出◆大好きなあの人に感謝と尊敬の気持ちを伝える宴
【◇部屋食【眺望抜群の最上階・菊祥ウッドデッキ+広縁付き】】

投稿者さん 2023年03月30日 14:20:42

温泉はとても良い泉質でした。
食事や中居さんの対応も文句無しです。
また利用法させていただきたいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年04月01日 15:35:23

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。

当館こだわりの温泉、泉質をお気に召していただけて光栄です。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【グルメてんこ盛り会席】◆福よ来い7種の前菜に願いを「伊勢海老・地甘鯛・和牛」の口福
【◇部屋食【天然温泉100%露天風呂&リビング付き特別室】】

15seika15さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

15seika15さん [20代/女性] 2023年02月13日 18:55:29

駅からの送迎バスもあり、路線バスのバス停や総湯、古総湯もからも徒歩5分から10分くらいで立地は良かったと思います。
裏手から行ったので外観は少し古く見えて不安でしたが、お部屋はとても綺麗で広かったです。
エアコンやドライヤーは古かったですが問題なく使えました。
事前に大浴場は工事中と聞いており、代わりに貸し切り風呂を利用させていただきました。
とても綺麗で、広さも十分満足です。
アメニティは、歯ブラシ、シャンプーハット、シャンプー類、洗顔、化粧水等は一通りありました。
強いて言うなら髪ゴムがあると嬉しかったなと思います。
接客はフレンドリーな感じで格式ばった感じではありません。
高齢の方が多く、一生懸命対応してくださいました。
貸切風呂の予約の案内や、送迎バスの案内など、とても丁寧でした。
お料理は海鮮もお肉も大変美味しかったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年02月27日 11:39:58

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し、こちらこそお世話になり有難うございました。

3月上旬のリニューアル後の大浴場では、サウナをお楽しみいただけます!
是非お試しくださいませ!!

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

◆大浴場工事にて【天然温泉の貸切風呂付】【のど黒&和牛の美食デュエット】四季を肴にオトナの舌で味わう
【【眺望抜群の最上階・菊祥ウッドデッキ+広縁付き】食事処】

投稿者さん 2023年01月30日 16:19:59

部屋の岩風呂は大変良かった。
ロビーや食事会場まで建物が大きいので遠いのは構わないが、とにかく寒い。館内の暖房をもっときかせて欲しいです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年02月27日 11:49:25

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
また口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。
とにかく館内が広いため暖房が追い付かず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今直ぐは難しいですが、対応を検討しておりますので今後の課題とさせていただきます。

3月上旬のリニューアル後の大浴場では、サウナをお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら是非お試しいただけましたら幸いです。
今後共どうぞよろしくお願いします。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【8種の味わい蟹フルコース会席】★ズワイ蟹2.5杯を極めるならコレ!香ばしい「炭火焼き蟹」蟹すき鍋も
【【源泉かけ流し半露天岩風呂付き・祥山特別室(別館)】食事処】

たあくん2859さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

たあくん2859さん [30代/男性] 2022年12月11日 20:28:10

12月9,10日に宿泊。
部屋、料理ともに最高でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2022年12月17日 19:54:32

お世話になり有難うございました。
当館では年内予定で「半露天風呂付き客室3室、露天風呂付き客室1室」
「祥山2・3階の客室浴槽」リニューアルと、
来年早春予定で、大浴場のリニューアルを予定しております。
是非また新しい大浴場もお試し頂けましたら幸いです。
みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【新・九谷朝食&グルメてんこ盛り】人気No,1料理でグルメ三昧◆九谷焼の里で口福(こうふく)
【◇部屋食【源泉100%露天風呂付&モダンリビング付き特別室】】

投稿者さん 2022年10月23日 14:53:20

一泊二日で利用しました。食事は夕食、朝食とも大満足でした。お風呂は大浴場と露天風呂は広くて清潔で、良かったてすが、何種類かあるともう少し楽しめました。ありがとうございました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2022年12月17日 19:54:57

「祥山2・3階の客室浴槽」リニューアルと、
来年早春予定で、大浴場のリニューアルを予定しております。
是非また新しい大浴場もお試し頂けましたら幸いです。
みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【新・のど黒&和牛の美食デュエット】◆高級魚のど黒、2種の和牛料理◆四季を肴にオトナの舌で味わう
【【スタンダード和室・10畳以上確約+広縁】食事会場おまかせ】

投稿者さん 2022年09月05日 16:22:05

静かな館内でスタッフの方も親切、丁寧、ゆっくりくつろげました
早めの到着でしたが、すぐ部屋に案内して下さりありがたかったです

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2022年09月16日 18:09:58

お世話になり有難うございました。
当館では今後、温泉付客室と大浴場のリニューアルも予定しております。
みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【◆【源泉かけ流し展望ホーロー風呂付き・祥山(別館)】食事処】

投稿者さん 2022年05月05日 09:30:17

お部屋の内装も綺麗でした、大変満足
しました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2022年08月19日 18:44:30

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

■贅沢北陸【グルメてんこ盛り会席・第3弾】■伊勢海老・和牛・のど黒・アワビ・刺身5種盛、前菜7種盛
【◆【源泉100%内風呂付・和洋モダンスイート】食事処】

にゃん太さん3811さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

にゃん太さん3811さん [50代/男性] 2021年12月11日 23:19:48

蟹のコースを頼みました。けっこうな量でムキ疲れましたがお腹いっぱいで満足しました。蟹の食べ方に慣れてないので食べ方など教示してくれるサービスがあると良かったですね。温泉もとっても良かったのですが内湯はめっちゃ熱くて、露天はぬるめでしたが、なんか理由あるのかな?部屋はとても広くて眺めも良かったです。

【8種の味わい・蟹フルコース】◆ズワイ蟹2.5杯を極めるならコレ!香ばしい「炭火焼き蟹」や蟹すき鍋も
【◆最上階で抜群の眺望【菊祥12.5+4.5畳】ウッドデッキ付】

投稿者さん 2021年08月02日 22:02:58

コロナのせいか、人も少なく密になる事もなく、安心して過ごせました、2回目の、利用ですが、料理も美味しくお風呂も良かったです。ただ、お風呂の湯が熱すぎるのと、プールのお掃除をもう少しして欲しいです。葉っぱがいっぱい浮いてました。

【全12品の栄養バランス会席】■旅行で健康!■能登豚、甘鯛、地元野菜」などをメインに、体に優しい食を
【◆【シンプル和室12畳】(広縁・眺望なし)/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2021年05月03日 17:09:15

食事はかなりボリュームもあり、大満足でした。部屋も綺麗で良かった。ただ大浴場の露天風呂の温度が低く寒さを感じた。

【メイン2品チョイス会席】■プラン選びに迷ったらコレ!あなたの個性で、1人づつ自由に選んで食べ比べ♪
【◆源泉掛け流し岩風呂付【別館・祥山特別室12畳+6畳+広縁】】

むらさきの薔薇さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

むらさきの薔薇さん [50代/女性] 2021年04月09日 20:13:51

総合的にはかなり満足しました
でも5まで行かない点もあったので4にしました

良い点
部屋に源泉かけ流しの展望風呂(二人で余裕に入れる大きさ)が、この値段で泊まれるのは
コスパ最高です。
最初は露天じゃないから期待していなかったのですが
窓を開ける事が出来るので、外気を取り込み、のぼせることもなく
また寒ければ閉めれるので結果としてこのタイプが良かったと思いました

従業員の方の対応も良く、食事も味は良かったです

フロント近くに鯉の池があり、餌をあげる事が出来楽しかったです。

悪い点と言うか仕方ない事なのだとは思いますが
フロント、大浴場、食事処からも部屋はかなり遠いのが少し大変でした
あと、フロントも廊下も他の方が書いておられるように寒かったですが
そのコメントを見て行っていたので防寒対策万全で行ってよかったです(笑)

また是非リピートしたい宿の一つです

追記 泊まった時に延泊したいと思ったくらいに部屋は気に入りましたが
そういう場合、割引とかのサービスがあればいいなと思いました
(食事は同じものだといらないので同じ部屋で素泊まりとかのプランがあれば)

関係者の方、御覧になっていればよろしくお願いします。
このご時世大変だとは思いますが、頑張って下さい。

【直前割引・タイムセール】★きっと笑顔に♪「温泉付客室&季節のグルメ」が最安値プラン!

あちゅ0224さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

あちゅ0224さん [30代/女性] 2021年02月19日 19:18:09

コロナの影響か、私たち以外にほとんどお客さんいなくて…大きい旅館だったのでちょっと不気味に感じました。廊下が長かったので移動も大変だったんですが、廊下が寒くて…せっかく暖まった体も冷えてしまいました。ご飯は美味しく頂きました。お部屋のアメニティ、全体的に古さを感じました。トータル的にはゆっくりできました。

2021年02月

のりぶさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

のりぶさん [50代/女性] 2021年02月17日 21:54:16

コロナ禍の平日ということで大浴場では他の宿泊客に会う事もなく、のんびりゆったり
くつろげました。緑のお庭を眺めながらの露天風呂や無料のマッサージ椅子も堪能。
そしてお部屋の岩風呂も、風情があってよかったです。
二間あって広々、ネスプレッソもあり美味しいコーヒーが頂けて、何度もお風呂に入って
あっという間の休日でした。
お食事処も新しく、個々に仕切ってありました。ただちょっと寒かったかな。ひざ掛けを
貸してくださいます。

浴衣に袖なしのベストのような羽織だったのですが、館内とても広くて廊下など全て暖房
するのも大変だと思います。
せめてもう少し厚手の半纏などであれば、移動も食事処の寒さも気にならなかったかと
思います。

2021年02月
■秋冬限定【ずわい蟹×ふぐ×活あわび】冬の贅沢グルメ3種が夢のコラボ≪きときと夢会席≫グループ特典付

投稿者さん 2020年12月31日 22:07:43

12月29-30日に家族で2部屋使用で宿泊しました。予約後連絡をいただき、隣部屋にしてくださるとの申し出があり、ありがとうございました。
食事は多からず少なからず、アルコールをいただきながらの食事量としてちょうどいい量でした。美味しかったです。
露天風呂付きの部屋は、とても贅沢な時間を過ごすことができました。また、泊まりたいですね。リネン類、アメニティも充実していました。少しですが、タバコの臭いが残っていたので、より一層の消臭を期待します。

【7種の舟盛りド~ン】■活アワビも舞い踊る♪北陸ならでは、美味い魚介をド~ンと食べてみまっしね
【◆源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付き特別室】