加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月21日 14:25:10

部屋や部屋付き露天風呂はとても広くて最高だったが、上の階のドタバタがうるさかった。また、ホコリが溜まっている箇所もあり掃除が行き届いてないように思った。食事は高額な宿泊代だったのでかなり期待していたがそれ程豪華ではなく正直がっかりした。

【メイン2品チョイス会席】■プラン選びに迷ったらコレ!あなたの個性で、1人づつ自由に選んで食べ比べ♪
    【◆源泉100%【露天風呂付き客室】和洋デラックス/禁煙】

投稿者さん 2020年09月14日 22:21:48

食事は個室でゆっくりと楽しむことができ,サービスも丁寧でしたので高評価です。タイミングが悪かったのか、客室露天風呂に虫がいました。部屋の清掃を徹底すれば、さらに良いと思います。

【平日限定】★コロナに負けるな!温泉付客室&季節のグルメが、ポッキリ最安値!直前割タイムセール
    【◆源泉掛け流し岩風呂付【別館・祥山特別室12畳+6畳+広縁】】

masa0233さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

masa0233さん [50代/女性] 2016年10月11日 20:38:18

値段が安いプランだったせいか、お料理の内容がもう一つでした。それなりの値段をださないとだめなんですね。
    直前割タイムセールだからと期待したのですが、楽しみの食事が残念でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年10月31日 19:19:18

この度は【直前割タイムセール】なんと、9,800円~♪さらに天然温泉の貸切風呂が500円でダブルでお得!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お料理をお気に召していただけず残念です。
    お品数も13品あり、同プランで値段以上で満足と言っていただけた事が多かったので、すごく残念です。

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせて精進して参ります。今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申しあげます。
    貴重なお声をお寄せ下さり有り難うございました。

【2016年1月改装済【シンプル和室12畳】(食事会場お任せ)】

投稿者さん 2013年01月23日 22:58:58

せっかく半露天風呂付の部屋を頼んだのに、当日チェックインすると勝手に部屋を変えられていました。宿としては好意で部屋のグレードアップをしてくれたようですが、楽しみにしていたお風呂は内風呂でそれもすだれはあるものの部屋から丸見え…まるでラブホのようでした。
    部屋は昨年11月に出来た新しいところで綺麗でしたが、暖房の効きが悪くかなり寒い思いをしました。(予約した部屋には冬季はこたつ付でしたが、変更された部屋にはもちろんこたつはありませんでした)
    電気ヒーターを持ってきてくれたので、それをベッドそばに置いてやっと寝られた有り様です。
    部屋を変更するなら連絡して欲しかったです。

食事は蟹を充分に味わえ、満足でした。
    あと、クローゼットにはファブリーズ等の服の消臭剤があると良いと思います。
    また、お茶ですが、1種類につき1つしかなく同じものを飲めなかったので種類は少なくても1種類に2つは用意して欲しいです。

着いた時は荷物を運ぶのを手伝ってくれましたが、チェックアウトしたら知らんぷりで見送りもなく、最後まで残念な宿泊でした。

2013年01月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年01月26日 15:15:01

この度は【冬得・早期得割】この価格で堂々7種のボリューム蟹会席!今年の冬は贅沢に、お部屋で天然温泉三昧♪プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

数多い旅館の中から当館を選んでお越し頂きましたのに・・・お客様のご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の変更の件ですが、お客様にお喜び頂けると思っての事でして、本当に申し訳なく残念に思っております。

また、お部屋以外にも数々の至らない点によりご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。
    全スタッフでお声を共有し、お客様に同じご迷惑をお掛けしてしまうことの無き様、精進して参ります。
    この度は貴重なお声を頂戴し本当に有り難うございました。

【離れの棟【祥山】源泉掛流し半露天風呂付(ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2020年11月22日 20:33:43

WiFi環境がロビーのみなのは信じられなかった。
    部屋のトイレにタオルも用意されてなかった。
    食事も期待したものと程遠く、二流ホテルの定食のようだった。
    刺身なんて乾燥してたよ。
    従業員が少ないのか、仲居さんのサービスも不十分。

唯一、布団は気持ちよかった。

■【お肉派に捧げる☆ボリューム会席】■グループお得!■『合鴨、能登豚、能登牛』&ジューシー♪活アワビ
    【◆【スタンダード和室】本間10畳以上+広縁/食事会場おまかせ】

JAN2000さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

JAN2000さん [40代/男性] 2020年11月21日 02:55:44

gotoで現場はいっぱいいっぱいという感じです。
    お得に泊まれるから割り切ってしまえば良いのでしょう。
    また行きたくなるようなおもてなしは無かったので残念です。

【部屋食】■【贅沢北陸 グルメてんこ盛り会席 第3弾】■伊勢海老・和牛・のど黒・鮑・お刺身5種盛り
    【◇最上階で抜群の眺望【菊祥12.5+4.5畳+広縁】お部屋食】

投稿者さん 2019年09月24日 11:16:12

お部屋で本格温泉を独り占めできる、源泉掛け流しの展望風呂が付いたお部屋、という事で期待していましたが、掛け流しをするには水道水を沢山入れなければ、それはそれは冷たくぬるくなってしまい悲しくなりました。源泉からの大理石風入り口からは、一、二ミリくらい糸のように、わずかに流れてくるだけです。もはや効能を優先するか、暖まるかとの葛藤です笑。フロントに故障か確認したところ、これでご理解してくださいとの内容でした。脱衣場に色々説明文があり、理解しようと思うのですが、遥かにその気持ちを超えた、湯量節減感が溢れる宿でした。それならばあえて始めから加水したもの、とうたって適量にお湯を出してもらったほうがいいです。僕たちが想像した「源泉掛け流し」とは違うものでした。
    他にも、仲良さんにお願いした事を忘れられたり、プロ意識が疑われる事も多々ありましたが、気まずくなるよりその場を楽しくしたいので、受け止めました。もうひとつの宿と迷ったあげくにこちらにしたのに後悔の念を感じてしまいました。

◆通年プラン【源泉かけ流し半露天風呂付き客室】温泉フリークにオススメ!本格温泉を楽しむ客室
    【◆源泉掛け流しホーロー風呂付【別館・祥山12畳+6畳+広縁】】

投稿者さん 2018年10月26日 18:18:07

全体的にがさつさが目立って
    何度も 嫌な思いをしました。
    担当の方の戸の開け閉めや頼んだ事をすぐに忘れられたり アレルギーの対応のお願いも聞いてもらえず 悲しい気持ちになりました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年11月22日 17:43:20

この度は【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 2品チョイス会席■1人づつ自由に選んで、皆で食べ比べプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

何もかもお気に召していただけず申し訳なく残念に思っております。
    何かと至らない点もございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、
    これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
    ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。

【◆天然温泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

投稿者さん 2017年12月18日 18:22:29

・部屋から大浴場、食事処までとにかく遠くて、湯冷めしてしまった
    ・露天風呂がびっくりするくらいぬるくて、寒かった。眺めはいいのに残念
    ・お風呂場にドライヤーが2つしかなくて不便だった。大浴場から部屋まで遠いのに、髪も乾かせなくて、寒かった
    ・夕食の際、料理の説明をしてくれるのは良かったが、その際お付きの人に食器をベタベタさわられて不衛生に感じた
    ・朝食に出た魚の干物を網であぶっていた時、お付きの人に手づかみで裏返された(一言も断りなく)
    ・アメニティがまったく充実していない。こんなに充実していないところは初めてだった
    ・チェックインのときに朝食のことについて何も説明がなかったので、後でフロントに行って聞いたら、すごく嫌な顔をされた
    ・女湯に男性用のヒゲ剃りクリームが置いてあって不快だった

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月18日 20:31:15

この度は【11~3月限定タイムセール】◆ど~んメガ盛り『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

何もかもお気に召していただけず残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    大変申し訳ございませんでした。
    出来る事から精進して参ります。
    お声を頂戴し誠に有難うございました。

【■2016年1月改装済【シンプル和室12畳】食事会場お任せ】

ジュンチャンでーすさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ジュンチャンでーすさん [60代/男性] 2016年08月17日 18:07:28

まず、到着し部屋に案内され、老人の仲居さんが、お茶は自分でどうぞ!と言われアレ~そして、様式トイレは、洗浄の際、お湯が出ずビックリ!!

夕食は、先程の老人の仲居さんが担当でしたが、何を頼んでも絶対出て来ない!仕方なしに他の仲居さんに注文すると言う状態!

これでは???????

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年10月31日 16:49:31

この度は【夏家族】これぞ北陸!家族で海鮮三昧≪7種の舟盛り付≫活アワビ踊り焼き&蟹や能登豚も/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

ご到着時のお茶の件では、無礼を申しまして大変申し訳ございませんでした。
    オーダーへの対応も遅かったため、重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

しかし、お茶の件だけは担当の仲居さんに尋ねたところ、「滅相もない、お出ししました」と申しておりました・・・

洗浄の温度設定のツマミが低温になっており、確認不足で申し訳ございませんでした。
    お客様入室の前に確認をする様に徹底してまいりますが、個人でお好みの温度もあるかと思いますので、その点はご容赦くださいませ。

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせて精進して参ります。どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申しあげます。貴重なお声をお寄せ下さり有り難うございました。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(ダイニング食)】

こちょうらんしろさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

こちょうらんしろさん [50代/女性] 2015年11月21日 20:34:09

三人で、泊まりました。
    お部屋は、露天風呂もとても気持ちよく綺麗なお部屋でよかったのですが
    、お食事が、従業員の方の手が足りない為なのか、冷めたお味噌汁、お茶、天ぷらにがっかりでした。一人用鍋も自分達で、点火しましたのて、温泉に泊まる非日常を楽しむには、ちょっと足りませんでした。

2015年11月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2015年11月23日 17:52:31

この度は【9~11月限定◆直前割】温泉付客室が、この日限り最安値! お部屋で温泉1人占め♪《タイムセール》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お料理が冷めていたとの事で申し訳ございませんでした。お鍋の点火は、お客様のお食事の進行具合にもよりますので、一言お声をかけていただきたかったです。

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせて頑張って参ります。

みどりの自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿ではございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申しあげます。

【【祥山】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(ダイニング食)】

投稿者さん 2014年12月10日 20:56:34

料理、お部屋、温泉は最高でした。

旅館の規模が想像以上に大きく、館内がとても寒いうえに入り組んでいて母は迷子になりました。笑 その時に他のお客さんも迷っていて声をかけられたと言っていました。

担当の仲居さんが感じが悪いとまではいきませんが、裏方のが向いているんじゃないか?と思わせる対応でした。私は仲居さんの対応で宿と旅行の印象が左右されると思いますのでリピートはありません。その点ではとても残念でした。

2014年12月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年12月12日 17:05:45

この度は【グルメ食材てんこ盛】『のど黒・和牛・蟹』×『鮑・甘鯛・海老の海鮮蒸し』石川のご馳走/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
    せっかく楽しみにお越し頂きましたのに何かと行き届かず、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    何かと至らない点もございますが、皆で力を合わせ頑張って参りますので、今後共ご指導賜ります様、どうぞ宜しくお願いします。
    貴重なお声を頂戴し有難うございました。

【【祥山】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(ダイニング食)】

投稿者さん 2013年03月22日 16:58:50

お部屋は、清潔でまずまず。お風呂は、部屋月露天風呂はぬるすぎて、大浴場は熱すぎで長い時間つかってられない。
    食事が不味すぎる。特に朝食は不味すぎて食べられたものじゃないです。
    共用施設は、ほとんど閉まっており、遅い時間は、時間をもて余す。
    マッサージも下手すぎて、翌日激しい揉み返しがくる。

2013年03月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年04月04日 11:32:03

この度は★3・4月限定【カップル限定女性半額】特典付でこの価格♪温泉付客室はコレ!★春得・直前割タイムセールプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
    前回に続いて、今回もお部屋以外は全てお気に召していただけなかった様で残念です。
    大変申し訳ございませんでした。

【離れの棟【祥山特別室】源泉かけ流し岩半露天風呂付(お部屋食)】

投稿者さん 2012年12月09日 16:06:37

部屋は二人で泊まるには広いです。掘り炬燵のある部屋は壁で仕切られているので、使いませんでした。

2012年12月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年12月11日 13:44:47

この度は【11・12月限定】★人気の半露天風呂付客室が、ポッキリ最安値♪★さらに特典付き《秋得・早期得割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
    祥山のお部屋をお試しいただき有り難うございました。
    本間12畳+広縁+半露天風呂+副室6畳と、お二人様だと広々!少し贅沢なお部屋となっております。
    お気に召していただけましたでしょうか?

大浴場、フロントロビーから離れた静かな棟にありますので、お部屋に籠もってのんびりしたいお客様にはピッタリのお部屋です。
    また、源泉かけ流しの温泉がお部屋でゆっくりと何度も楽しめるとリピートの多いお部屋でございます。

是非また気軽に温泉三昧でお越しいただけます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月20日 22:07:31

フロントはやはり、そのホテルの顔ですね。次にまた来たいか来たくないか・・。いろんなホテルに行きましたが、プラスワンの言葉もなく、心もなく、笑顔も綺麗ではなく、マニュアル通りの対応で、こちらに響く素敵なものが一切ありませんでした。ただ、お土産の方を担当して下さったかたは、素敵な対応でした。あと、食事を担当して下さった女性の方も、素敵な対応で、プラスワンの会話もたくさんして下さり、楽しい時間でした。そのような対応ができる方をフロントに置くと、もっと素敵な雰囲気になるのになぁと残念に感じました。

2012年10月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年01月11日 13:16:00

この度は【冬得】直前割★タイムセール9,500円~♪さらに天然温泉の貸切風呂が500円でダブルでお得!!プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
    ご指摘の件でございますが、当方も常々その様な対応ができる様な指導を行っているのですが・・・個人の性格の違いや経験、年齢などからも会話や対応は変わって参りますし、なかなか実行出来ていないと痛感しております。
    いつの日かスタッフ全員が素敵な対応がで出来る事をめざして精進して参ります。
    貴重なお声を頂戴し本当に有り難うございました。
    どうか今後共ご指導賜ります様、何卒宜しくお願いします。

【【お任せ和室10畳~+広縁】(ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2012年01月06日 14:47:45

以前に利用した際によかったので、今回お願いしましたが、結果あまり良くない印象で帰ってきました。

■良かった点
    ・宿泊前に問い合わせをしたのですが、丁寧に対応いただけたのでよかった。
    ・部屋はお任せとあったので期待していませんでしたが、広くてとても快適に過ごせました。
    ・蟹会席というだけあって、蟹づくしの料理でおいしくいただけました。

■悪かった点
    ・お出迎えが研修生のみで、片言での対応。近くにベテランがついているならともかく、まだ一人で対応させるのはどうかと思った。
    ・宿泊前に問い合わせた際に回答いただいたことが、現地に行った時には確実に伝わっておらず、対応する従業員にその都度こちらから伝えなければならなかった。
    ・貸切風呂の予約時間が担当スタッフに伝わっておらず、料理をあわてて食べることとなった。(次の料理が遅いのでフロントにTELした時に、担当スタッフに時間は伝えてありますか?と聞かれた。ホテルスタッフ内で連絡しあわないのか?)
    ・領収書の名前が旧姓のままだった。(予約も、フロントでも新姓で私を呼んでいたのになぜ?)

2012年01月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年01月08日 16:26:04

この度は【冬得】冬の決定版!人気4種の充実蟹会席が、お部屋食でこの価格♪★2つのモダンな新装・貸切風呂が半額プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
    お部屋や蟹尽くし会席にお褒めのお声を頂戴し誠に有難うございました。
    しかし、お出迎えや貸切風呂、領収書のお名前など細やかな気配りに掛ける対応の数々・・・ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    頂戴しました「悪かった点」のお声をスタッフ全員の課題として精進して参ります。
    何かと至らない点はございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳確約~】(お部屋食)】

投稿者さん 2019年10月24日 19:07:33

前回の中居さんの対応が良く、今回もお世話になったのですが、今回は残念な感じでした。

【直前割・タイムセール】◆ど~んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付
    【◆【シンプル和室12畳】(広縁・眺望なし)/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2019年08月04日 14:43:51

部屋やお風呂はすばらしいですが、食事と言うか食堂?が残念でした。
    個室でしたがワゴンやバックヤードの音が響き渡り、使い勝手の悪いタブレットでの追加注文、スタッフの(よく言えば)おおらかすぎる対応はなじめませんでした。
    部屋やお風呂がよかった分、本当に残念でした。

【贅沢北陸★新・グルメてんこ盛り会席】■伊勢海老・和牛・のど黒・アワビ・甘鯛・お刺身、前菜5点盛り!
    【◆リニューアル【和モダン・禁煙室 五彩の間】シャワルーム付】

投稿者さん 2018年06月03日 21:16:01

宿はきれいで温泉も広く良かったが何より宿の方が全体的にやる気がないのが全面に出ている。GWで忙しいのはわかっているが露骨に態度に出てた。格安ホテル等であればその程度と思えるがこのレベルでこんな接客となると二度と行くことはない。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年06月18日 20:47:31

この度は【新メニューも登場!2品チョイス会席】■あなたの個性がキラリ光る♪1人づつ自由に選んで、皆で食べ比べプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
    せっかく楽しみにお越しいただきましたのに私共が不甲斐ないばかりに本当に申し訳ございませんでした。残念で申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    お客様は沢山の旅館から当館を選んでお越しいただいているのだと言うこと、楽しみに期待してお越しくださっていると言うことを胆に銘じてスタッフ皆で精進して参ります。
    貴重なお声を頂戴し有難うございました。

【■【広々グループ和室】ダイニング蒼翠or宴の刻】

投稿者さん 2017年02月13日 22:34:07

老舗の立派な旅館で設備もアメニティも素晴らしいのにサービスが最低で非常にもったいないです。
    一番旅館の印象が決まるチェックイン時の対応も偉そうな女性の方の愛想のない対応に不安を覚えましたがそれかビンゴ。
    部屋は期待より広く良い部屋でしたが担当の仲居さんがこれまで泊まった宿の中でも最低の方でした。
    見た目は若く見える夫婦のため腰の低い姿勢をしていたため言いやすかったのでしょうか、担当している他の部屋のお客にクレームされた等言ってきました。サービス業としてありえません!
    天ぷらのエビはビックリするほど冷たくなっていて懐石でこんな扱いがあることに怒りより衝撃的でした。
    アレルギーがあると伝えているのに朝食は納豆は代わりのものが出ましたが豆腐が出てきました。
    田舎の小さな旅館ならまだ納得できますが、老舗の大きな旅館でこのクオリティの低さに本当に驚きます。
    チェックアウトも業務的。最後の最後に「ありがとうございました」と笑顔で言われるだけでも印象がちがったのにそれもなし。
    同じサービス業にたずさわるものとしてクレームではなくアドバイスとして伝えたいので書かせて頂きます。
    もう少しお客に対しておもてなしの精神をもつべきです。
    口コミを拝見すると良いと悪いの差が激しいことが全てを物語っていると思います。
    館が素晴らしくても、もてなす側の人間で全て決まることをお忘れなく。

2017年02月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 16:23:57

この度は【蟹丸ごと1杯付き】ずっしり500g以上のずわい蟹×かに釜飯×のど黒の天麩羅や能登豚鍋も/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

せっかくお越しいただきましたのに、一番旅館の印象が決まるチェックインから、チェックアウトまで、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点は、スタッフ皆の課題として精進して参ります。
    どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願いします。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(部屋食)】