加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月21日 19:23:20

お風呂代なぜ取るんですか?宿泊費に入れとけばいいのに、お風呂入って無い私には、ムカついた

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年11月22日 17:25:56

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。

頂戴しました今回のお客様の声について、当館スタッフ20名で協議した結果、私共も誤解されたままでは納得がいかないとの結論に至り、返信させていただいております。

「お風呂代なぜ取るんですか?」についてですが、
お客様が言う、お風呂代とは、「入湯税(にゅうとうぜい)150円」のことを言っているのだと思います。(※日帰りの場合は50円です)

「入湯税」とは、「鉱泉浴場(温泉法にいう温泉を利用する浴場)を利用する者(納税義務者)が、「所在の市町村」に支払う税金のことで、納税義務者とは「鉱泉浴場における入湯客」の事です。

「宿泊費に入れとけばいいのに」についてですが、
「所在の市町村」、当館ですと、加賀市になりますが、加賀市に入湯税を納めております。ですので、楽天トラベルの予約とは関係ないので、別途いただいております。

この「入湯税」についてのご案内は、楽天トラベルの、施設詳細→基本情報→条件・注意事項にも「※大人のみ入湯税(お1人様150円)を別途、現金でお支払いいただきます。」と記載しておりますし、お申込みいただいたプランの注意事項にも記載しております。

「お風呂入って無い私には、ムカついた」についてですが、
当館は「温泉旅館」です。お客様が温泉(お風呂)に入ったかを、1人づつお伺いするのは無理です。調べようがありません。お客様のように、温泉のお風呂が付いている客室に宿泊のお客様についても同様に、調べようがありません。

誤解されて、ムカついた気持ちで、点数をつけ、口コミをいただいた事にスタッフ全員が悲しい気持ちでおります。

【カップル女性半額】★彼女も喜ぶ特典付 ★舟盛り・活鮑・能登牛★温泉付客室2人時間/ダイニング個室
【◆源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室12畳+6畳】】

投稿者さん 2014年01月20日 21:31:36

部屋を担当してくださった方がすごく気遣ってくれて、とても心地よく過ごせました。

2014年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年01月22日 18:12:47

この度は【直前割タイムセール】ど~んメガ盛り!能登豚&黒豚しゃぶ&金箔海鮮丼《冬得・直前割》プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難う御座いました。
ごゆっくりと館内でお寛ぎ頂く事ができましたようで、私どもも嬉しく思っております。

お料理などはいかがでしたでしょうか?今回はメガしゃぶというボリュームのあるお料理内容だったかと思います。
季節によって様々なお料理をご提供させていただいておりますので、次の機会にはご検討いただければと思います。

またのご来館をお待ちしております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(ダイニング食)】

投稿者さん 2013年05月04日 18:38:18

お風呂は源泉掛け流しの湯が素晴らしいですし、食事も郷土色を出したり、温かなものを温かくなどいろいろと工夫されているのがよく分かりました。
また仲居さんはじめ皆さん親切でゆっくりさせてもらいました。

ただ、部屋は非常に広い部屋に通してもらったのは良かったのですが、押し入れなのかよく分からない物置のようなへやがあり、机などが放りこんである感がありました。
あの中は片づけられたほうが良いと思います。

2013年05月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年05月06日 19:46:52

この度は、【春得・早期得割】地産地消で健康ホクホク!【能登豚&加賀野菜セイロ蒸し】気軽に行こう春旅応援1万円~プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

当館自慢のお風呂や、スタッフの対応にお褒めのお声を頂戴し誠に有り難うございました。

ご指摘いただきました押入れの件ですが、机は別の場所へと移動し片付けが完了しました。
お客様より貴重なお声をいただけました事により、直ぐに改める事ができたことを有り難く感謝しております。有り難うございました。

是非また気軽に温泉三昧でお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【【お任せ和室10畳~+広縁】(ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2012年06月26日 18:17:51

料理が食べきれないほどでとても美味しかったです
緑に囲まれのんびりできたのでよかったです
ただ 畳がきしむ音と隣の部屋の騒ぎ声がうるさくて
残念でした

2012年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年07月18日 09:59:49

【夏得】ずらしてお得な直前割9,500円~♪さらに天然温泉の家族風呂の貸切が500円でダブルお得!!
プランをご利用、ご来館下さいまして、誠に有難うございました。

お料理をお気に召して頂きまして、ありがとうございます。
また、のんびりして頂けたようでスタッフ一同安堵しております、
しかし、畳の音や隣の騒ぎ声でごゆっくりお休み頂けなかったようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年06月13日 21:14:02

部屋にお風呂(温泉)が付いているプランでこのお値段ならアリかなと思います。
ただし、全体的に古い感じです。
大浴場が遠いのはマイナスポイントです。

2011年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2011年07月09日 13:56:51

この度は【夏得ポイント5倍】迷ったらコレ!人気プランが期間延長♪【鮑or蟹】人気の1品を、お好みチョイス♪プランをご利用、ご来館いただきまして誠に有難うございました。

離れの祥山の客室は、建物の構造上、ロビーや大浴場へのご移動にどうしても距離や階段があり、ご不便をお掛けしてしまいます。
しかし、逆に離れているからこそ静かであり、半露天の掛け流し温泉でプライベートに温泉三昧を楽しんでいただけるお部屋でもあります。
2009年5月のリニューアルなので客室は綺麗であり、何より広くて副室も付いています。
そのためリピートのお客様が多いお部屋でもあります。

2011年7月23日(土)当館に2つのモダンな貸切半露天風呂がオープンいたします。
オープン以降は、本館みどりの棟など温泉付き客室ではないお部屋にお泊り頂くお客様にもプライベートに温泉をお楽しみ頂く事が可能となります。

いろいろなシーンでお部屋や温泉を使い分けてお楽しみいただければと思っておりますので、是非また気軽にお越し下さいます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【離れの棟【祥山】源泉かけ流し半露天風呂付客室(部屋食)】

あいあい2755さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

あいあい2755さん [30代/女性] 2019年11月18日 08:58:30

チェックIN/OUT共にフロントの女性の方は丁寧な接客で嬉しかったです。
バリアフリーの部屋だけあって広々できました。
部屋の大きさの割にテレビが少し小さいのかなと思いました。
小上がりの和室、ベッド、ソファーのどこからもテレビまでの距離が少し遠いのが気になりました。
お料理はどれも美味しくボリュームもあり満足です。
お料理の配膳の際に料理の説明が特になく、せかせかしていて流れ作業的な感じ。
お料理を運ぶカートの音がガラガラうるさく周りの声も凄く聞こえるので個室なのに気になりました。
大浴場のお風呂は朝早くから入れるので、ゆったり浸かる事ができ良かったです。

【北陸旅行応援】■【貸切風呂&卓球無料】ほっこり温泉旅行★ずわい蟹×ふぐ×活あわび★冬グルメを堪能!
【◆源泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

投稿者さん 2019年09月26日 01:14:17

The hotel definitely need to hv renovation. Basically everywhere full of old stuffy smell, except the dining area.
Don’t think I will stay there again!

【お肉派に捧げる★ボリューム会席】■『合鴨、能登豚、能登牛』&『活アワビ踊り焼き』ジューシーな味わい
【◆趣き異なる全6室【和モダン禁煙室 五彩の間】シャワルーム付】

投稿者さん 2018年01月24日 23:56:29

家族4人で宿泊しました。
他の方の書き込みの様な「車で到着したら仲居さんが迎えに来てお茶とお菓子のおもてなし」はありませんでした。
平日に宿泊したせいか、なんだかロビーが寂しい感じがしました。
フロントの方も一人を除いては頼りなかったです。
食事ですが、夕食は蟹尽しで堪能しましたが、鍋の野菜が少なすぎる印象で、ご飯の炊き方以外の説明はありませんでした。
味はとても美味しかったです。
朝食は佃煮やらのご飯のお供が大半で白ご飯が足らないくらい食べてしまいました。
食事は部屋食で、食事をした部屋と寝る部屋は同じでした。
お風呂は露天風呂がぬるすぎました。
逆に内風呂は少し熱かったです。
車のナビで行ったら裏手に着きましたので、行かれる方はご注意を。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月20日 17:25:47

この度は【お子様歓迎】≪添い寝無料&お子様定額料金≫◆カニ2杯・6種のボリューム蟹会席を、家族でお部屋食!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

何もかもお気に召していただけなかったようで、申し訳なく残念な気持ちでいっぱいです。
お茶やお菓子のご用意ができていても、出して差し上げないのは有り得ないミスであり、担当の仲居さんには厳重に注意をいたしました。

スタッフ全員の責任と受け止め、二度と同じご迷惑をお掛けしてしまう事のないように精進して参ります。大変申し訳ございませんでした。
貴重なお声を頂戴し誠に有難うございました。

【□リーズナブルに10畳以上確約【お任せ和室】お部屋食】

t-akiraさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

t-akiraさん [50代/男性] 2017年08月02日 19:13:56

部屋とお風呂は良かったです。お料理は塩味が強く感じられて自分の好みではありませんでした。山代温泉というブランドのわりには期待はずれでした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月16日 18:11:28

この度は◆早得14◆≪早期予約で、貸切風呂無料≫≪活き鮑・カニ≫お刺身・お肉も!華やぎ会席/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お料理がお口に合わなかったと事、申し訳なく残念に思っております。
ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
お部屋やお風呂をお気に召していただけた事に救われております・・・

何かと至らない点もございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、
これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
今年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙ルーム・五彩】レインシャワー付(ダイニング食)】

投稿者さん 2016年02月21日 16:07:44

部屋はたいへん広かったです。トイレと室内の風呂は暗く、古さを感じました。

2016年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年06月12日 19:44:22

この度は【能登豚&地野菜のセイロ蒸し】◆自慢の温泉で蒸すからアツアツ&健康ホクホク~♪/お部屋食 プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋の照明に関して、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
今直ぐとは参りませんが、改善できるよう検討して参ります。
是非またお気軽にお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(部屋食)】

とく777さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

とく777さん [60代/男性] 2016年02月06日 09:39:26

年1回の夫婦旅行で金沢目的で宿泊しました。平日で旅行客も少なく落ち着いて宿泊できましたが、その分大きな旅館に従業員も少なく寂しい感じがしました。部屋は広く温泉部屋風呂付で良かったです。料理は品数が多くボリュームもありましたが、旅先で期待する様な感動はありませんでした。大浴場は広くて快適でした。接客等サービスは可もなし不可もなしです。料理に工夫があればもっと良くなると思います。たったの一泊でしたがありがとうございました。

2016年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年06月12日 18:34:06

この度は◆秋冬の欲張りDX会席◆カニ陶板焼き×和牛ステーキ×甘鯛ソテー×新鮮お刺身5点盛り♪/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

天然温泉内風呂付き【和洋モダンスイート】のお部屋をお気に召していただき嬉しく安堵しております。
しかし、料理や接客はお気に召していただけず残念に思っております。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【天然温泉・和洋モダンスイート】◆24年改装(ダイニング食)】

美穂mihoさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

美穂mihoさん [30代/女性] 2015年08月20日 23:14:21

ビックリするほど広い部屋で驚きました。
お料理は、個室で食べれてとっても美味しいかったです。
幼児の料理も子供がとっても喜んでたべてました。
お部屋もキレイでした。
部屋迄案内して頂いた方は、とっても一生懸命で心があるって感じれましたが、ホテル全体で言えばレベルが低いと感じました。
言われて動く受動的が目立ちました。特に食事の時裏での言葉遣いが聞こえてしまい少し残念でした。

盆明けだったので、皆さんお疲れモードだったのかな?

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2015年09月15日 19:05:07

この度は【夏家族DX】ちょっとリッチな4つ星グルメ家族◆活アワビ&和牛W焼き、自家製ローストも/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋や料理をお気に召していただけた様で嬉しく安堵しております。
しかし、お食事の際にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせて頑張って参ります。どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願いします。
貴重なお声を頂戴し有難うございました。

ふじチャーはんさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ふじチャーはんさん [50代/男性] 2014年01月04日 16:58:05

お風呂、部屋ともよくもなく、悪くもなく問題なし。朝食は大変おいしかった。
夕食は、カニなしのコースもあればよかった。食事は、おいしかった。
貸し切り風呂無料ではいれるとの説明なし。貸し切り風呂は入っていません。

2013年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年01月22日 16:32:49

この度はご来館下さいまして誠に有難うございました。料理がお口に合われたようで調理場の者も嬉しく思っております。

ご投稿に「蟹なしのコースがあればよかった」「貸し切り風呂無料で利用できるとの説明がなかった」とのことですが、お客様がお選びになられたプランは一目で内容をご理解頂けるようタイトルに「貸切風呂無料!」「蟹1杯付き会席』というように言葉を入れさせていただいておりまして、プランの説明文にも貸し切り風呂は先着順になりますので事前にお申し付け頂きたいとの注意書きも載せさせていただいております。

せっかく数あるプランの中からお選びいただきましたのに、プラン内容をしっかりとご理解いただけなかった為にご満足いただけなかったのは私どもも残念でなりません。
今後このような事が無いようにするにはどうすればよいかスタッフ皆で話し合いたいと思います。

貴重なお声をお聞かせ下さいまして有り難うございました。蟹の付かないプランもありますので是非またご利用いただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

【早割21】早期予約で1,050円引き&貸切風呂無料!姿蟹×蟹釜飯×加賀豚◆『蟹1杯付き会席』/秋得

投稿者さん 2012年09月12日 23:11:58

夏休みに家族4人で宿泊しました。正直これが良かったと言うのは見当たら無かったのですが…強いて言うなら『貸し切り風呂』はキレイで良かったですが…トイレが無く、大浴場のトイレまで行きました。部屋からフロント出入口まで離れていて外出する時に遠いなぁと感じました。フロントの方は皆さん優しかったです!あとエレベーター付近でゴキブリを見つけてしまいました『…』料金が料金だったので『こんな感じかなぁ~』と、思います

2012年08月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年09月19日 08:44:19

【夏得・1泊朝食付】★蒼翠1周年記念★旅館でのんび~り♪ダイニング蒼翠のおいしい朝ごはん!

良かった点が無かったと言うことで、とても残念に思います。
これから、お客様に一つでも「良かった」と言って貰える様に、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

【【お任せ和室10畳~+広縁】(ダイニング蒼翠)】

burumanfireさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

burumanfireさん [40代/男性] 2012年08月29日 00:55:41

他の方の評価を参考に、露天風呂付きの旅館で夏の最後の休みをゆったり過ごそうと期待して利用させてもったが、部屋はまずまずでも食事が全くいただけなかった。特に、敢えて貴館自慢のダイニングでの食事を選んだが、個室なのに周囲の客の声や足音がうるさく響き、大衆食堂並みの居心地の悪さで、旅館で食事したという気がしなかった。中居さんはバタバタ出入りするし、メニューも心引かれる物はこれ一つなく、ご飯が出てくるのを待たされたあげく先にデザートを運んでくるなど、品数はそこそこだが大変残念な結果だった。料金が安かったから仕方ないと諦めるしかないが、それならもう少しプラスして気持ちよく過ごせるところを探した方がよかったと後悔しきり。ロビーが暗かったり、中居さんが荷物を部屋まで運びますと言ったのに小さめのボストンバッグが重いと言って運べないほどテキトーなサービスだったり、言いたいことがたくさんあり過ぎる。これまで数々の旅館やホテルを利用したが、今回は下位にランクする以外にない。貴館が快適な宿になられるよう奮起されることを期待する。

2012年08月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年09月07日 16:53:38

この度は★8・9月限定の旬な1品をプレゼント♪ダイニング蒼翠・1周年記念イベント【夏得・直前割タイムセール】プランをご利用、ご来館くださいまして誠に有難うございました。
せっかくお越しいただいたのに、様々なところでご迷惑をお掛けすることになってしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。ご投稿いただいたお声を拝見し、ありえないお持て成しをしていたということに、私自身大変驚いております。担当させていただいた者には後日厳重に注意させていただきました。今後このようなことが無いように徹底して指導してまいりたいと思います。
大切な夏休みにお越し頂いたのにこのような結果となってしまい、本当に申し訳なく思っております。いつの日か挽回のチャンスが訪れることを願っております。ご投稿有難うございました。

【離れの棟【祥山】源泉掛流し半露天風呂付(ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2012年08月13日 22:06:46

7か月の子供を連れて利用させてもらいました。
お部屋は他の口コミにもある通り古さを感じずにはいられません。(床のきしむ音がしたり、トイレなど)
しかし6畳+12.5畳+αと広く、子供は楽しそうに部屋中を動き回っていました。

食事はダイニングを利用したのですが、子供連れということを事前にメールさせてもらったら掘りごたつの個室を用意してくださるというお返事をいただき、安心して旅行することができました。
部屋と個室にメニューが置いてあり、追加料理の案内があるにも関わらず追加をお願いしようとすると「追加なしでもけっこうな量になるので必要ない」という返事をされました。
なので次から次へと出てくるのかなと思っていたら、意外とそうでもなかったです。
大食いの方は足りないと感じるかも…?

夜食処が24時までとなっていたので、おなかをすかせた男性陣が23時過ぎにでかけたところやってなくてがっかりしていました。

お風呂には脱衣所に赤ちゃんを寝かせられる籠があったので大変たすかりました。
あと、温泉宿には珍しくレッグマジック(?)が置いてあり面白かったです。

スタッフの方は大変気さくで、赤ちゃんにもいっぱい話しかけてくださり、楽しく過ごすことができました。

2012年08月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年08月16日 19:44:24

この度は【夏得・早期得割】★板長厳選!新メニュー誕生★【活アワビ&和牛】贅沢W焼き会席×お造り豪華な5点盛りプランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
せっかく追加料理のご注文や、お夜食処のご利用をご所望いただきましたのに大変申し訳ございませんでした。
夜食処は已むを得ずの休業でしたが、ラーメンを取り寄せるご案内も出来ましたのに、休業のことを含めご案内が行届かず反省しております。
今後は、ご案内をしっかり徹底して参ります。

何かと至らない点もございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお声を頂き誠に有り難うございました。

【【みどりの棟12畳~17.5畳】(新・ダイニング蒼翠)】

よしはRさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

よしはRさん [40代/男性] 2012年08月07日 10:11:52

40代夫婦の利用です。部屋は広い部屋を予約しましたが古かった印象が強く、高い金額を払う必要が無かったな、というのが感想です。特に畳が沈む感じでした。最近は広い(金額的に少し高くなる)部屋の稼働率が低いのでは?と思いました。
それから、廊下にはエアコンが入っていなくて、部屋を一旦出ると不快になるのが問題ありです。
また、貸切風呂を利用しましたが、45分という時間が短いです。洗い場が1ヶ所ですから、この時間で交代して洗うには2人が限界で、3人以上の家族は無理でしょう。脱衣場には扇風機があるだけですが、入浴後は熱くて汗びっしょりになり、慌てて鍵をフロントに返して、あっという間に45分過ぎました。
食事をかなり期待していたのですが、最初からほとんどの品が席に並べられ、冷たい物を冷たいまま食べられるという観点からは少し不満に感じました。

総合的には、金額と対比すると賞賛には値しません。普通です。もっと部屋を綺麗に改装しないと、いつか再び利用する気はないですね。

2012年08月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年08月10日 21:35:25

この度は、ご宿泊頂き誠に有り難うございました。

数々の貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
また、お食事を楽しみにして頂いたのにご期待に応えられず申し訳ございません。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がり頂ける様、すぐに指導・教育して参ります。

いつの日か挽回のチャンスが訪れる事を願っております。

楽天【10周年】4つ星以上の人気宿!ポイント10倍☆3150円引《のど黒・和牛・活鮑》3大グルメ合戦
【【みどりの棟12畳~17.5畳】(新・ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2012年07月29日 10:17:36

楽天のスーパーセールで半額でしたので、一般的な料金に少しプラスして、萬松閣さんの最上位のプランにしました。予約時の対応やフロントの方などの対応は良かったです。食事は3大グルメ合戦よりも同じ特別室で一人2万円近く料金アップするのですが、3大グルメ合戦の方が良いのでは?と思うような内容に感じました。まず、お品書きも無く、何が出てくるか分からない。船盛りと言って出てきたのも、単純な刺身4,5種類(一人数切れ)が一つの物に盛ってあるだけで、取り分けもして貰えず、お膳の席を外して、自前で盛り合わせ。次は「のど黒」ですと言われたにも拘らず、出て来たのは豚肉料理。「のど黒」は最後まで出てこなかった。魚料理は最初の刺身だけで、3大グルメ合戦の写真よりも貧素な内容に感じました。スーパーセールで半額だからって、明らかに料理をダウンしたように思いました。もし、これが本当に萬松閣さんの最上位の料理なら、最低ですし、二度と使わないです。萬松閣さんのご意見を伺いたいです。

2012年07月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年08月04日 16:41:48

【楽天スーパーSALE】北陸・日本海の食を極める★四季折々の旨いを粋に「調理長創作・特選加賀会席」プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。
予約時の対応やフロントの対応などにお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
しかし、お食事のご提供の際に誤ったご案内をしてしまい、お客様が疑問を抱えたままのお食事となってしまった事深くお詫び申し上げます。
又、お造りの盛り込みについてもお客様にご提供する際の当館の配慮が足りず、ご不便な思いをお掛けしてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
お料理内容に関しましては好評を頂いているものでしたがサービス内容にお客様がご満足いただけなかった事を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めさせていただきます。
ご投稿有難うございました。

【源泉100%【露天風呂・モダンリビング特別室】(お部屋食)】

投稿者さん 2012年04月09日 14:48:32

主人の父と母が還暦を迎えるためこちらのプランを利用させていただきました。
館内は広くゆったりした空間で、お部屋も広くのんびり出来ました

お風呂は露天風呂は小さめなものの、丁度よい温度でつるつるになりました

部屋食かと思いきやダイニングでの食事…86才になる祖父母、4才2才の子供も連れていたため移動が面倒に感じましたが堀ごたつ式の個室で子供は楽しかったようす
大人はゆっくり楽しめました

お料理の量はとにかく盛りだくさん!
食べきれず沢山残してしまい申し訳ないくらいでした
子供の分、注文しなくて正解でした

ただ、子供の分の浴衣があると書いてあったので持っていかなかったら有料かも…と言われ…結果こっそり貸してくれましたが有料ならそう書いておいてほしかったです
こどもの歯磨きもなく、浴衣の件で聞く気がしなくて聞きませんでしたが、大人用でも良いので子供の分の歯磨きセットなども準備されていたらとても好感が持てるのになぁ…と思いました

それ以外は還暦の記念写真をプレゼントしてくれたり、とても気分よく過ごせました

ありがとうございました

2012年04月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年04月09日 17:39:43

【春得】笑顔で祝おう!還暦祝い・記念日★感謝を込めてありがとう★「祝い膳」で華やかに乾杯
:【お任せ和室10畳~】(新・ダイニング蒼翠) プランをご利用、ご来館頂き誠に有難うございます。

お部屋・お風呂をお気に召して頂きありがとうございます。
ごゆっくりして頂けたようで、スタッフ一同安堵しております。

浴衣と歯磨きセットの件は、申し訳ございませんが施設使用料がかかるお子様には付いてないんです。
ネットでも書いてあるように、大人の70%・50%のお子様からのご用意となっておりますので、ご了承くださいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。

【【お任せ和室10畳~】(新・ダイニング蒼翠)】

みのきち39さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

みのきち39さん [30代/男性] 2012年02月19日 14:18:27

総合的には不満はないのですが、所々「残念」なところがあった、という印象です。今回の部屋ですが、まあ2人利用としてはトンデモない広い部屋。洋室で言えばスイート?入ってすぐに1つ部屋があり、襖で仕切られたもうひと部屋と縁側?も間続き。トータル20畳ぐらいあるでしょうか。まず広さに圧倒。建物自体かなり年季が入っているので、その分差し引いても冷蔵庫やポットを見つけるのに時間が掛かりました。また、トイレも冷たく照明器具に多分虫の死骸と思われるモノがあったり、部屋風呂や洗面のお湯が出てくるのにかなり(10分ぐらいかかった印象)時間がかかったりと。普段稼働していない部屋だったんでしょうかね?
温泉は文句なし。プランに含まれる貸切風呂は過去のクチコミにあったように「自己申告」して利用しました。自分が予約したプラン内容の確認が面倒だった・・・
食事は相応でした。夕食時、食事会場ではかなり待たされているような先客が。時間通りに会場に行っても入口には誰もおらず、自分たちもやはり待たされました。席はしっかり準備されていたんですけどね。温泉を堪能したためか翌朝は中居さんに朝ごはんまだですかって起こされてしまいました。
また利用します。

2011年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年03月01日 17:29:26

【冬得★クリスマス早期】カップル限定最安値♪貸切温泉&利き酒で仲良し度UP!Pt10倍ベストプライス
プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難うございました。

お部屋の清掃・点検が行き届いていなかったようで大変申し訳ござませんでした。
またお食事の時にお待たせしてしてしまいまして、大変ご迷惑おかけしました。

今回に懲りずご指導宜しくお願いします。
またのご来館を心からお待ちしております。