加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

とく777さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

とく777さん [60代/男性] 2016年02月06日 09:39:26

年1回の夫婦旅行で金沢目的で宿泊しました。平日で旅行客も少なく落ち着いて宿泊できましたが、その分大きな旅館に従業員も少なく寂しい感じがしました。部屋は広く温泉部屋風呂付で良かったです。料理は品数が多くボリュームもありましたが、旅先で期待する様な感動はありませんでした。大浴場は広くて快適でした。接客等サービスは可もなし不可もなしです。料理に工夫があればもっと良くなると思います。たったの一泊でしたがありがとうございました。

2016年01月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年06月12日 18:34:06

この度は◆秋冬の欲張りDX会席◆カニ陶板焼き×和牛ステーキ×甘鯛ソテー×新鮮お刺身5点盛り♪/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

天然温泉内風呂付き【和洋モダンスイート】のお部屋をお気に召していただき嬉しく安堵しております。
    しかし、料理や接客はお気に召していただけず残念に思っております。
    是非またお気軽にお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【天然温泉・和洋モダンスイート】◆24年改装(ダイニング食)】

美穂mihoさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

美穂mihoさん [30代/女性] 2015年08月20日 23:14:21

ビックリするほど広い部屋で驚きました。
    お料理は、個室で食べれてとっても美味しいかったです。
    幼児の料理も子供がとっても喜んでたべてました。
    お部屋もキレイでした。
    部屋迄案内して頂いた方は、とっても一生懸命で心があるって感じれましたが、ホテル全体で言えばレベルが低いと感じました。
    言われて動く受動的が目立ちました。特に食事の時裏での言葉遣いが聞こえてしまい少し残念でした。

盆明けだったので、皆さんお疲れモードだったのかな?

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2015年09月15日 19:05:07

この度は【夏家族DX】ちょっとリッチな4つ星グルメ家族◆活アワビ&和牛W焼き、自家製ローストも/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋や料理をお気に召していただけた様で嬉しく安堵しております。
    しかし、お食事の際にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせて頑張って参ります。どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願いします。
    貴重なお声を頂戴し有難うございました。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(ダイニング食)】

投稿者さん 2013年04月03日 05:59:06

温泉旅館のきめ細かいおもてなしを期待したらがっかりしますよ。温泉と料理はよかったかな。

2013年03月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年04月04日 11:56:44

この度は【タイムセール半額】ダイニング蒼翠で、日本の食を極める!春夏秋冬・旬の旨味遊び◆創作・特選加賀会席プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
    当館自慢の温泉やお料理をお気に召していただけました様で嬉しく安堵しております。
    今回ご利用いただきました客室【天然温泉風呂付・和洋スイート客室】ですが、ご用のない限り客室にはスタッフがお伺いしない客室でございまして、ホテル感覚でご利用いただくシステムとなっております。
    その点も含めてご満足いただけなかったのかと反省しておりますが、もう少し詳しくお話しをお伺いさせていただけたらと思っております。
    何かと至らない点もございますが、どうか今後ともご指導賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。お声をお寄せいただき有難うございました。

【【天然温泉風呂付・和洋スイート客室】(ダイニング蒼翠)】

burumanfireさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

burumanfireさん [40代/男性] 2012年08月29日 00:55:41

他の方の評価を参考に、露天風呂付きの旅館で夏の最後の休みをゆったり過ごそうと期待して利用させてもったが、部屋はまずまずでも食事が全くいただけなかった。特に、敢えて貴館自慢のダイニングでの食事を選んだが、個室なのに周囲の客の声や足音がうるさく響き、大衆食堂並みの居心地の悪さで、旅館で食事したという気がしなかった。中居さんはバタバタ出入りするし、メニューも心引かれる物はこれ一つなく、ご飯が出てくるのを待たされたあげく先にデザートを運んでくるなど、品数はそこそこだが大変残念な結果だった。料金が安かったから仕方ないと諦めるしかないが、それならもう少しプラスして気持ちよく過ごせるところを探した方がよかったと後悔しきり。ロビーが暗かったり、中居さんが荷物を部屋まで運びますと言ったのに小さめのボストンバッグが重いと言って運べないほどテキトーなサービスだったり、言いたいことがたくさんあり過ぎる。これまで数々の旅館やホテルを利用したが、今回は下位にランクする以外にない。貴館が快適な宿になられるよう奮起されることを期待する。

2012年08月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年09月07日 16:53:38

この度は★8・9月限定の旬な1品をプレゼント♪ダイニング蒼翠・1周年記念イベント【夏得・直前割タイムセール】プランをご利用、ご来館くださいまして誠に有難うございました。
    せっかくお越しいただいたのに、様々なところでご迷惑をお掛けすることになってしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。ご投稿いただいたお声を拝見し、ありえないお持て成しをしていたということに、私自身大変驚いております。担当させていただいた者には後日厳重に注意させていただきました。今後このようなことが無いように徹底して指導してまいりたいと思います。
    大切な夏休みにお越し頂いたのにこのような結果となってしまい、本当に申し訳なく思っております。いつの日か挽回のチャンスが訪れることを願っております。ご投稿有難うございました。

【離れの棟【祥山】源泉掛流し半露天風呂付(ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2020年12月11日 20:01:10

12月8日に宿泊しました
    まず到着時間が遅れる旨を電話した所
     ホテル都合しか考えず、食事の時間が19時なので早く来るよう言われ
    到着してすぐに食事はキツかったので15分遅らせて欲しいと伝えたら、快く引き受けてもらえず
    食事の伊勢海老が期待外れでパサパサでした
    しゃぶしゃぶは美味しかったです

ホーローのお風呂は写真のイメージと異なり家のお風呂みたいで源泉掛け流しの感じもなかったです

■贅沢北陸【グルメてんこ盛り会席・第3弾】■伊勢海老・和牛・のど黒・アワビ・刺身5種盛、前菜7種盛
    【◆源泉掛け流しホーロー風呂付【別館・祥山12畳+6畳+広縁】】

投稿者さん 2020年11月20日 17:43:15

少し残念な感じです
    おもてなしが感じられない気がしました 温泉は良かったです

【活ズワイ蟹×蟹づくし】■とろける蟹刺し×炭火焼き蟹×カニすき鍋■ワンランク上の『本格・活蟹会席』
    【◆【みどりの棟12畳~17.5畳】大浴場やロビーの移動に便利】

chiko345さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

chiko345さん [60代/女性] 2020年06月23日 23:03:13

お部屋は広くて見晴らしもよくゆっくりできたのですが。チェックインの時 マスクは有料と聞きビックリしました。マスクが不足しているときならともかく 今は店舗で購入できます。大変な時期で理解はできますが 100円されど・・・というところでしょうか。ちなみに氷も有料でした
    でも、お得のプランで料理もおいしく お天気は良くなかったのですがゆっくりでき満足です。有難うございました

【6月・7月平日最安値!】★この日に限り超お得★お風呂も、お部屋も、広々ゆったり!温泉でストレス解消

投稿者さん 2019年11月19日 16:27:48

予約の部屋よりアップグレードして頂き、又、スタッフ及び部屋の仲居さんの対応は
    非常に好感が持て、有難う御座いました。

【お肉派に捧げる★ボリューム会席】■『合鴨、能登豚、能登牛』&『活アワビ踊り焼き』/お部屋食
    【◇【スタンダード和室】本間10畳以上+広縁/お部屋食】

あいあい2755さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

あいあい2755さん [30代/女性] 2019年11月18日 08:58:30

チェックIN/OUT共にフロントの女性の方は丁寧な接客で嬉しかったです。
    バリアフリーの部屋だけあって広々できました。
    部屋の大きさの割にテレビが少し小さいのかなと思いました。
    小上がりの和室、ベッド、ソファーのどこからもテレビまでの距離が少し遠いのが気になりました。
    お料理はどれも美味しくボリュームもあり満足です。
    お料理の配膳の際に料理の説明が特になく、せかせかしていて流れ作業的な感じ。
    お料理を運ぶカートの音がガラガラうるさく周りの声も凄く聞こえるので個室なのに気になりました。
    大浴場のお風呂は朝早くから入れるので、ゆったり浸かる事ができ良かったです。

【北陸旅行応援】■【貸切風呂&卓球無料】ほっこり温泉旅行★ずわい蟹×ふぐ×活あわび★冬グルメを堪能!
    【◆源泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

投稿者さん 2019年09月26日 01:14:17

The hotel definitely need to hv renovation. Basically everywhere full of old stuffy smell, except the dining area.
    Don’t think I will stay there again!

【お肉派に捧げる★ボリューム会席】■『合鴨、能登豚、能登牛』&『活アワビ踊り焼き』ジューシーな味わい
    【◆趣き異なる全6室【和モダン禁煙室 五彩の間】シャワルーム付】

blue_stargazerさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

blue_stargazerさん [40代/男性] 2018年05月14日 19:03:09

忘れ物の連絡があり、送ってもらえることになりましたが
    ヤマトの着払いで届きましたが、他にも発送方法があったのではと思いました。
    またお世話になろうと思っていただけに少し残念です。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月20日 16:54:11

この度は【新食事処・宴の刻オープン 記念】■食前酒プレゼント■『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席&金箔海鮮丼プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お忘れ物の件ですが、一日に多い時には5件ほどのお忘れ物があり、当館としても何故こんなに多いのか困惑しております。
    ですので、当館としては、どのお客様にも着払いでご勘弁いただいております。
    (宅急便のみ着払いが可能です)

当館からお忘れ物ををお預かりしている旨のお電話を差し上げる時には「着払いとなる事、ご住所の再確認」を必ず行っております。

お電話でお話させていただいた際に「お客様が着払いで了承だった」ので、お送りさせていただきました。他の方法がお望みだったのなら、その時にご相談いただきたかったです。
    忘れ物の事で、もうお越しいただけないのは こちらとしても とても残念です。
    元払いにできず 申し訳ございませんでした。

【■【お任せ和室10畳】ダイニング蒼翠or宴の刻】

t-akiraさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

t-akiraさん [50代/男性] 2017年08月02日 19:13:56

部屋とお風呂は良かったです。お料理は塩味が強く感じられて自分の好みではありませんでした。山代温泉というブランドのわりには期待はずれでした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月16日 18:11:28

この度は◆早得14◆≪早期予約で、貸切風呂無料≫≪活き鮑・カニ≫お刺身・お肉も!華やぎ会席/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お料理がお口に合わなかったと事、申し訳なく残念に思っております。
    ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
    お部屋やお風呂をお気に召していただけた事に救われております・・・

何かと至らない点もございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、
    これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
    今年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
    是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙ルーム・五彩】レインシャワー付(ダイニング食)】

tno9384さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

tno9384さん [20代/女性] 2017年07月03日 16:32:20

恋人の誕生日で予約して、電話で食事後にケーキと聞いていたのに出てこず…
    お風呂の間にあるかと思ってもないしなかなか部屋を抜けてフロントに言いに行く時間を作れなかった私も悪いのですが次の日の朝に何事も無かったかかのように朝ご飯と一緒に出され、フォークもつけ忘れるは賞味期限だって前日の日付でもぅ散々でした。
    そこを除けばやだとしては良かったかと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年07月12日 16:08:34

この度は【プレミアムフライデー】★眺望確約★お部屋食が楽しい≪ケーキ&ワインの特典付≫ポッキリ15000円!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

恋人のお誕生日をお祝いし喜ばせようと当館を選んでお越しいただきましたのに、すべてを台無しにしてしまい申し訳なく残念な気持ちでいっぱいです。ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    取返しのつかない重大なミスをしてしまったにもかかわらず、「そこを除けばやどとしては良かったかと思います」とお優しいお言葉を頂戴し誠に有難うございました。

今後は二度と同じミスがないよう仲居さんには厳しく指導を行い、スタッフ間で声を掛け合い注意確認を徹底して参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【緑の眺望【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(部屋食)】

投稿者さん 2016年02月21日 16:07:44

部屋はたいへん広かったです。トイレと室内の風呂は暗く、古さを感じました。

2016年01月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年06月12日 19:44:22

この度は【能登豚&地野菜のセイロ蒸し】◆自慢の温泉で蒸すからアツアツ&健康ホクホク~♪/お部屋食 プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋の照明に関して、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
    今直ぐとは参りませんが、改善できるよう検討して参ります。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(部屋食)】

横浜のすずめさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

横浜のすずめさん [50代/女性] 2015年02月23日 16:11:29

山代温泉へのアクセスは宿の送迎にたよらないとならない。
    せっかく午前中についても宿に荷物を置くことが難しい。たまたま送る客がいないと預けることが出来ない。よって荷をもったまま観光することに・・・・14:30からの迎えも加賀温泉駅と限られるのでかなり動きが制限される。
    加賀温泉峡には九谷焼など美術館もあり見どころがたくさんあり観光したかったが、かなり動きは制約された。宿泊先に荷を下ろせる方法がほしかった。お部屋は広く十分すぎるお部屋でした。温泉もかけ流しでTHE山代温泉。思いのほかさっぱりとしたお湯でした大浴場の内湯は広くゆったり。外にある露天は小さめでお湯もぬるめでした。
    朝ごはんは普通の旅館の食事でした。期待していたので少々残念。
    片食で宿泊できるところが少ないので、アクセス我慢すれば温泉かけ流しが味わえます。

2015年02月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2015年02月23日 19:58:10

この度は、【1泊朝食】旨さの秘密は「米」にあり!ダイニング蒼翠の美味しい朝ご飯 ◆温泉に入ろう《冬得・直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お荷物の件でございますが・・・
    お客様から事前にお電話でお問い合わせを頂戴した際に、駅のコインロッカーに預ける等のご案内をさせていただきましたが、当館では、どのお客様にも同じご案内をさせていただいております。

また、頂戴した クチコミ(感想・情報)に、
    とのお声をいただきましたが、当館のバスは「白ナンバーのバス」でして、旅館~加賀温泉駅間のみお客様の乗車が認められております。
    ですので、私共は加賀温泉駅しか行けないのです。

無料送迎については、あくまでも旅館のサービスの一つでございまして・・・どうかご容赦下さいませ。貴重なお声を頂戴し誠に有難うございました。

【★【おまかせ和室】(10畳確約~)】

投稿者さん 2014年01月20日 21:31:36

部屋を担当してくださった方がすごく気遣ってくれて、とても心地よく過ごせました。

2014年01月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年01月22日 18:12:47

この度は【直前割タイムセール】ど~んメガ盛り!能登豚&黒豚しゃぶ&金箔海鮮丼《冬得・直前割》プランをご利用、ご来館下さいまして誠に有難う御座いました。
    ごゆっくりと館内でお寛ぎ頂く事ができましたようで、私どもも嬉しく思っております。

お料理などはいかがでしたでしょうか?今回はメガしゃぶというボリュームのあるお料理内容だったかと思います。
    季節によって様々なお料理をご提供させていただいておりますので、次の機会にはご検討いただければと思います。

またのご来館をお待ちしております。

ふじチャーはんさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ふじチャーはんさん [50代/男性] 2014年01月04日 16:58:05

お風呂、部屋ともよくもなく、悪くもなく問題なし。朝食は大変おいしかった。
    夕食は、カニなしのコースもあればよかった。食事は、おいしかった。
    貸し切り風呂無料ではいれるとの説明なし。貸し切り風呂は入っていません。

2013年12月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年01月22日 16:32:49

この度はご来館下さいまして誠に有難うございました。料理がお口に合われたようで調理場の者も嬉しく思っております。

ご投稿に「蟹なしのコースがあればよかった」「貸し切り風呂無料で利用できるとの説明がなかった」とのことですが、お客様がお選びになられたプランは一目で内容をご理解頂けるようタイトルに「貸切風呂無料!」「蟹1杯付き会席』というように言葉を入れさせていただいておりまして、プランの説明文にも貸し切り風呂は先着順になりますので事前にお申し付け頂きたいとの注意書きも載せさせていただいております。

せっかく数あるプランの中からお選びいただきましたのに、プラン内容をしっかりとご理解いただけなかった為にご満足いただけなかったのは私どもも残念でなりません。
    今後このような事が無いようにするにはどうすればよいかスタッフ皆で話し合いたいと思います。

貴重なお声をお聞かせ下さいまして有り難うございました。蟹の付かないプランもありますので是非またご利用いただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

【早割21】早期予約で1,050円引き&貸切風呂無料!姿蟹×蟹釜飯×加賀豚◆『蟹1杯付き会席』/秋得

ミナミナ0815さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ミナミナ0815さん [40代/女性] 2012年11月21日 22:37:10

11月17日に宿泊しました。お部屋とお料理は満足のいくものでしたが、従業員の方の案内がバラバラで戸惑いました。予約をした時のチェックアウトは11時のはずでしたが、お部屋係りの方は「10時チェックアウトです」と。フロントに確認すると「予約の時に11時なら11時です」とのこと。あまりにも曖昧ないい加減な対応でガッカリしました。チェックアウト時間の移行中で案内がバラバラになったそうですが、予約内容を把握し各所に連絡を行き届かせて欲しいものです。
    あと、大浴場の洗面所の無料のマッサージ機は有難かったですが、洗面所の籐の椅子が座るとグラグラで怖かったです。

2012年11月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年12月03日 20:51:59

この度は【30日前の早期予約で★2千円引き】秋得★『絶品・蟹フルコース会席』 本ずわい蟹2,5杯相当を使用!プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

チェックイン、アウト時間のご案内が曖昧だったことによりご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    たしかに時間変更の移行期間とは言え、全スタッフが周知しきちんとしたご案内が出来るべきと反省しております。
    せっかく料理やお部屋をお気に召していただけましたのにと思うと、とても残念です。
    またの挽回のチャンスをいただける日を切にお祈りし、貴重なお声をいただけました事に感謝申し上げます。有り難うございました。

【離れの棟【祥山】源泉かけ流し半露天風呂付客室(お部屋食)】

投稿者さん 2012年09月12日 23:11:58

夏休みに家族4人で宿泊しました。正直これが良かったと言うのは見当たら無かったのですが…強いて言うなら『貸し切り風呂』はキレイで良かったですが…トイレが無く、大浴場のトイレまで行きました。部屋からフロント出入口まで離れていて外出する時に遠いなぁと感じました。フロントの方は皆さん優しかったです!あとエレベーター付近でゴキブリを見つけてしまいました『…』料金が料金だったので『こんな感じかなぁ~』と、思います

2012年08月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年09月19日 08:44:19

【夏得・1泊朝食付】★蒼翠1周年記念★旅館でのんび~り♪ダイニング蒼翠のおいしい朝ごはん!

良かった点が無かったと言うことで、とても残念に思います。
    これから、お客様に一つでも「良かった」と言って貰える様に、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
    ご宿泊ありがとうございました。

【【お任せ和室10畳~+広縁】(ダイニング蒼翠)】

投稿者さん 2012年08月13日 22:06:46

7か月の子供を連れて利用させてもらいました。
    お部屋は他の口コミにもある通り古さを感じずにはいられません。(床のきしむ音がしたり、トイレなど)
    しかし6畳+12.5畳+αと広く、子供は楽しそうに部屋中を動き回っていました。

食事はダイニングを利用したのですが、子供連れということを事前にメールさせてもらったら掘りごたつの個室を用意してくださるというお返事をいただき、安心して旅行することができました。
    部屋と個室にメニューが置いてあり、追加料理の案内があるにも関わらず追加をお願いしようとすると「追加なしでもけっこうな量になるので必要ない」という返事をされました。
    なので次から次へと出てくるのかなと思っていたら、意外とそうでもなかったです。
    大食いの方は足りないと感じるかも…?

夜食処が24時までとなっていたので、おなかをすかせた男性陣が23時過ぎにでかけたところやってなくてがっかりしていました。

お風呂には脱衣所に赤ちゃんを寝かせられる籠があったので大変たすかりました。
    あと、温泉宿には珍しくレッグマジック(?)が置いてあり面白かったです。

スタッフの方は大変気さくで、赤ちゃんにもいっぱい話しかけてくださり、楽しく過ごすことができました。

2012年08月
    加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年08月16日 19:44:24

この度は【夏得・早期得割】★板長厳選!新メニュー誕生★【活アワビ&和牛】贅沢W焼き会席×お造り豪華な5点盛りプランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
    せっかく追加料理のご注文や、お夜食処のご利用をご所望いただきましたのに大変申し訳ございませんでした。
    夜食処は已むを得ずの休業でしたが、ラーメンを取り寄せるご案内も出来ましたのに、休業のことを含めご案内が行届かず反省しております。
    今後は、ご案内をしっかり徹底して参ります。

何かと至らない点もございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
    貴重なお声を頂き誠に有り難うございました。

【【みどりの棟12畳~17.5畳】(新・ダイニング蒼翠)】