加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 15:44:33

家族5人でお世話になりました。
早めのチェックインで、空いている時間帯に大浴場を利用。明るい時間の入浴に、5歳児も大変喜んでいました。
個室ダイニングでの夕飯も、美味しく頂きました。量も無駄良く、長々とした説明も無く、淡々と運ばれてくるスタイルで、私達家族にはぴったり。特に子供がいると長時間の拘束は厳しくなるので、1時間強で終える食事がとても有り難く感じました。部屋に戻り再び大浴場や部屋の風呂に入り、ロビーの鯉に餌をあげたりと、家族で楽しく、ゆったりとした時間を過ごせました。
お付きの方のあっさりとした説明、接し方も終始心地良かったです。また機会があれば泊まりたいと思います。

以下、気になった点を書いておきます。
◯部屋から大浴場やロビーまでが恐ろしく遠い。HPに記載はあるが、片道5分以上は、年配の母にはキツかった。
◯部屋にティッシュが無い。
◯部屋の玄関が石畳で危ない。スリッパを履いてトイレに行き、トイレの中でまた履き替えるスタイル。
◯コーヒーメーカーの使い方がわからない。説明の文字が極小。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2024年04月11日 21:12:02

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

沢山の旅館の中から、家族旅行の宿として当館を選んでお越しくださり大変光栄と厚く御礼申し上げます。有難うございました。

お子様に大浴場を喜んでいただけたこと、食事や食事の提供時間をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。

当館のアイドル 錦鯉のコイちゃんに餌をあげて可愛がってくださり誠に有難うございました。

しかし、別館の祥山のお部屋の件が、不向きだったかと残念に思っております。

ホームページ等では、
※ロビー、大浴場、ダイニング蒼翠などから離れた棟になります(徒歩5~6分程)途中に階段がございますことを予めご承知ください。
と記載しております。

当館には他にも、お食事会場、大浴場の移動が比較的楽な 温泉付き客室もございます。
ご遠慮なく相談くださればと思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後共どうぞよろしくお願いします。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【美食デュエット会席】◆高級魚のど黒と、能登牛ロースト◆四季の前菜や造りを肴にオトナの舌で味わう
【●個室ダイニング 源泉かけ流し半露天風呂付 祥山 別館】

投稿者さん 2023年11月14日 16:26:39

接客かとても親切
お風呂もお部屋もとてもきれいです

ご飯もとても美味しく
大満足でした

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年11月17日 17:39:53

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し有難うございました。

お寛ぎいただけましたようで嬉しく安堵しております。
大満足のお声が何よりも嬉しく有難くスタッフ皆で喜んでおります。有難うございました。

緑の自然を眺めながら天然温泉のお風呂に浸かって、美味しい物食べて、ゆっくり保養していただきたいと、私共は心より願っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
今後共どうぞよろしくお願いします。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【のど黒&和牛の美食デュエット会席】◆高級魚のど黒と、2種の和牛料理◆四季を肴にオトナの舌で味わう
【食事処【スタンダード和室・本間10畳以上確約+広縁】】

投稿者さん 2023年03月30日 14:20:42

温泉はとても良い泉質でした。
食事や中居さんの対応も文句無しです。
また利用法させていただきたいと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2023年04月01日 15:35:23

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し、励みになる嬉しいお言葉に喜んでおります。

当館こだわりの温泉、泉質をお気に召していただけて光栄です。
お世話になり有難うございました。

みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【グルメてんこ盛り会席】◆福よ来い7種の前菜に願いを「伊勢海老・地甘鯛・和牛」の口福
【◇部屋食【天然温泉100%露天風呂&リビング付き特別室】】

投稿者さん 2022年10月23日 14:53:20

一泊二日で利用しました。食事は夕食、朝食とも大満足でした。お風呂は大浴場と露天風呂は広くて清潔で、良かったてすが、何種類かあるともう少し楽しめました。ありがとうございました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2022年12月17日 19:54:57

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し、嬉しいお言葉に喜んでおります。
お世話になり有難うございました。
当館では年内予定で「半露天風呂付き客室3室、露天風呂付き客室1室」
「祥山2・3階の客室浴槽」リニューアルと、
来年早春予定で、大浴場のリニューアルを予定しております。
是非また新しい大浴場もお試し頂けましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【新・のど黒&和牛の美食デュエット】◆高級魚のど黒、2種の和牛料理◆四季を肴にオトナの舌で味わう
【【スタンダード和室・10畳以上確約+広縁】食事会場おまかせ】

投稿者さん 2021年08月02日 22:02:58

コロナのせいか、人も少なく密になる事もなく、安心して過ごせました、2回目の、利用ですが、料理も美味しくお風呂も良かったです。ただ、お風呂の湯が熱すぎるのと、プールのお掃除をもう少しして欲しいです。葉っぱがいっぱい浮いてました。

【全12品の栄養バランス会席】■旅行で健康!■能登豚、甘鯛、地元野菜」などをメインに、体に優しい食を
【◆【シンプル和室12畳】(広縁・眺望なし)/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2021年05月03日 17:09:15

食事はかなりボリュームもあり、大満足でした。部屋も綺麗で良かった。ただ大浴場の露天風呂の温度が低く寒さを感じた。

【メイン2品チョイス会席】■プラン選びに迷ったらコレ!あなたの個性で、1人づつ自由に選んで食べ比べ♪
【◆源泉掛け流し岩風呂付【別館・祥山特別室12畳+6畳+広縁】】

あくあ3590さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

あくあ3590さん [30代/女性] 2020年12月30日 08:09:53

初めての利用です。3時前のチェックインでしたが快く受付していただきありがとうございました。
私達は露天風呂付きのお部屋に泊まりました。中居さんの対応は良く、気持ちよく泊まれました。
タオルもたくさん置いてあり、お風呂に入りに行く時に使えるバックも置いてありました。
ご飯も私たちは子連れだった為か、個室の部屋に入れてもらい気軽に食べれました。カニのフルコースもとても美味しくまた食べにきたいです。
ただちょっと残念だったのは大浴場や部屋の露天風呂の天井がカビ対策をしていなかったこと、部屋のカーテンはタバコのシミが付いていて汚かったこと、障子が穴が空いていたなど、その点は残念でした。

鯉に餌をあげらたり(有料)、子供にお菓子や付録程度のおもちゃを貰えたりして良かったです。

プールがあるようなので夏場にも来たみたいなと思いました。

【8種の味わい・蟹フルコース】◆ズワイ蟹2.5杯を極めるならコレ!香ばしい「炭火焼き蟹」や蟹すき鍋も

かっちゃん7271さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

かっちゃん7271さん [50代/男性] 2020年11月20日 18:52:30

今回は嫁の誕生日で、お祝いも兼ての宿泊でしたが、注文しておいたケーキもとても美味しく、おまけに宿から
プレゼントも頂き、嫁は大変感謝しておりました。
今回で3回目の宿泊ですが、やはり部屋も凄く良く、源泉のお風呂もふう~て感じで最高でした。
食事も何時もの2品チョイスで、カニより肉です!カニも良いですが、やっぱり肉!柔らかくてとても美味しかったです。宿の中にあるラーメン屋が3回ともやってなかったのが残念です。コロナの影響だから仕方ないのかも。次回宿泊の時は、是非ラーメンを食べさせて下さい!
今回も大変お世話になり有難う御座いました。
のりこさんに宜しくお伝え下さい。

【◆源泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

投稿者さん 2020年09月27日 23:11:24

サービスがとても良かったです。
部屋まで案内してくれる方も、食事を提供していただいた方も素晴らしかったです。
食事も全て美味しくて満足しました。

投稿者さん 2020年09月07日 18:21:33

9月5日に宿泊しました。立地や駐車場などの面も悪くありません。
到着時と見送りの際にも従業員の方が来て下さった事もよかったと思います。
よかった点は食事とお風呂。食事は品数も多く味もおいしく大満足でした。
お風呂は施設が古いため決して隅々まで綺麗とまで言えないものの、
大浴場と露天風呂だけでもかなり満足出来ました。
緑を見ながらの露天風呂は癒されました。
あえて残念な点を言えば、他の方が書かれていたカビ臭。
施設が古い事によるものと思いますが、フロントとエレベーターが
カビ臭がありました。これさえ無ければ5点でした。
それは昭和の建物といった感じなので仕方がないと思います。
食事とお風呂、食事会場、従業員の接客などすばらしい面があるため、
このコロナ禍の影響で先行きも不透明ですが、いずれ建物自体をリニューアルするか、
リノベーションするなどすれば、ここはもっと素晴らしい宿になると思います。
従業員の方も親切でした。大変お世話になりました。

■【お肉派に捧げる☆ボリューム会席】■グループお得!■『合鴨、能登豚、能登牛』&ジューシー♪活アワビ
【◆【みどりの棟12畳~17.5畳】大浴場やロビーの移動に便利】

ドルトムント1234さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ドルトムント1234さん [30代/男性] 2020年08月15日 21:56:17

久々でとても居心地の良い旅館でした
ありがとうございました

◆夏家族プラン【ファミリー】【家族同室】夏だ!プールだ!お得に温泉天国◆ジャンケンで景品ゲット!
【◆【スタンダード和室】本間10畳以上+広縁/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2019年11月20日 14:52:07

食事は豊富で、部屋は美しい夜景の加賀市に面しています。

【お肉派に捧げる★ボリューム会席】■『合鴨、能登豚、能登牛』&『活アワビ踊り焼き』ジューシーな味わい
【◆最上階で抜群の眺望【菊祥12.5+4.5畳】ウッドデッキ付】

投稿者さん 2019年11月04日 18:24:22

歴史ある温泉宿で古い箇所もあったがイメージより広く正に緑に囲まれ雰囲気は良好。夕食もボリュームたっぷり、朝食も良、特にかれいの一夜干しは美味で売店で買いました。少し残念なことは露天風呂がかなり微温いこと。食事のおかわりの時しゃもじは濡らしておいた方がいいと思う。

投稿者さん 2019年07月28日 07:49:42

朝御飯の時、対応していただいた中居さんがとっても親切でとっても良かったです。

【1泊朝食】旨さの秘密は「米」にあり!温泉旅館の醍醐味♪ふっくら美味しい朝ご飯 ◆温泉に入ろう!!
【◆【おまかせ和室】バス・トイレ付き10畳確約+広縁】

ゴルフ19670510さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ゴルフ19670510さん [50代/男性] 2019年05月29日 16:08:09

大浴場の露天風呂が落ち葉が多くちょっともったいない感じがしました。

【カップル女性半額】★彼女も喜ぶ特典付 ★舟盛り・活鮑・能登牛★温泉付客室2人時間/ダイニング個室
【◆天然温泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

junpy7737さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

junpy7737さん [50代/男性] 2019年01月26日 07:58:10

年始に宿泊してのんびり出来ました。
良かった点は食事がとてもおいしかったです。
悪かった点は布団を敷くのが遅く、従業員の態度もいまいちでした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2019年01月26日 17:18:30

この度は【新メニューも登場!2品チョイス会席】■あなたの個性がキラリ光る♪1人づつ自由に選んで、皆で食べ比べプランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
食事をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。しかし、お布団を敷くのが遅かった事などを含めご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

何かと至らない点がございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、
これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆【お任せ・グループ和室】お客様の人数に合わせて広々ゆったり】

MS2486さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2018年06月30日 15:35:26

2年連続でお邪魔させていただきました。部屋風呂の天然温泉はいいですね。
料理もすばらしかった、お造り新鮮でおいしいし、アワビの踊り焼きも美味しくいただきました。仲居さんも優しくて、丁寧で元気な人ばかり。
また機会がありましたらお邪魔させていただきます。

2018年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年07月14日 19:54:27

この度は【カップル限定★女性半額】■舟盛り・活アワビ・能登牛■北陸行くなら、2人で海鮮三昧!/ダイニング個室をご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

2年連続のご来館を賜り誠に有難うございました。
天然温泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】 雪白のお部屋をお気に召してくださり、こうしてリピートでのご来館をいただけた事に大変光栄と厚く御礼申し上げます。
夕食のお造りや活アワビの踊り焼きなどに美味しいのお声を頂戴し嬉しく安堵しております。
また、仲居さんにも嬉しいお声を掛けてくださり本当に有難うございました。

緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿でございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
今年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天7227さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

楽天7227さん [60代/男性] 2018年05月15日 16:14:48

5月13日に宿泊しました。大浴場・露天風呂、大満足。温泉の効能は素晴らしいもので
風呂から上がりますと体中がポカポカして汗が出るほど良い泉質です。
食事もシャブシャブが食べきれないほどの量で金箔海鮮も美味しかったです。
美味しい地酒に遅くまで宴会をしてしまい、おつきのベテラン中居さんによくしていただき
感謝しています。施設は古く維持管理は大変でしょうがよく管理されていて感心しました。機会があればまた是非行ってみたい宿です。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月20日 16:59:06

この度は【直前割・タイムセール】◆ど~んメガ盛り!『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の温泉をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
また、メガしゃぶ会席のお料理もお楽しみいただけた様で私共も喜んでおります。
担当の仲居さんにも嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■2016年1月改装済【シンプル和室12畳】食事会場お任せ】

投稿者さん 2018年03月19日 11:51:56

とても丁寧な対応でした。
夕食は蟹尽くしコースを選択、料理の種類が豊富でどれも美味しかったです。
お部屋は広々としていて掃除も行き届いていました。
温泉は大きなお風呂と露天風呂のみでしたが、十分だなと感じました。

ここを選んで良かったです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月19日 16:12:03

この度は【当館人気No,1 !蟹2杯・6種のボリューム】◆茹で・蒸し・鍋で♪萬松閣のカニカニ膳/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

カニカニ膳をご堪能いただけた様で嬉しく安堵しております。お部屋やお風呂にも合格点をいただき喜んでおります。
スタッフの励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■最上階で眺望抜群【菊祥12+4畳+広縁】ダイニング蒼翠】

投稿者さん 2017年11月07日 22:53:51

初めての山代温泉、3世代の家族旅行で大変お世話になりました。
部屋の広さは十分過ぎるくらいで、感激いたしました。見晴らしがあまりよくなかっのと、部屋の大きさに対してテレビが小さかったのが残念(苦笑)。
夕食は質も量も十分満足いたしました。器にも凝っていらっしゃるのが分かり、目にも美味しいお食事でした。
味だけでなく視覚から入ってくる美味しさがとても大事だと改めて感じました。個室の雰囲気も素敵、中居さんの接客も大変心地よいものでした。ありがとうございました!
ただ少し残念なことがあります。
それは、館内に全くお花が無かったことです。ほかの老舗旅館さんだと、まずフロントに、そして廊下やお部屋にもお花が生けらたりしていますが。お部屋が無理ならせめてフロントだけでもお花を生けていて欲しかったです。サボテンや造花は目にしましたが、生花に勝るものはありませんよね。お花があることで、いっそうのおもてなしの気持ちが伝わってくるのだと思います。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月18日 19:22:29

この度は【秋冬のメイン料理2品チョイス】◆家族カップルでワイワイ♪あなたの個性で選んで食べ比べ/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋の広さや食事、仲居さんの対応をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
生花に関してのお声を頂戴し誠に有難うございました。
当館は「みどりの宿」萬松閣と申しまして・・・
宿名に拘り「緑の植物」を配置するようにしております。観葉植物、多肉植物、グリーンのディスプレイを心がけております。
ロビーラウンジには時々、敷地内に咲いた草木や頂き物の花木を生ける事もございます。
私共なりの「おもてなし」と考えており、個性と考えておりますので、ご容赦くださいませ。

何かと至らない点もございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、

【【広々お任せグループ和室】(ダイニング食)】