加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月16日 17:08:51

6/14(日)に両親と宿泊しました。喜寿のお祝いという事を仲居さんにお話ししていたら紫のちゃんちゃんこを用意していただき写真に収める事が出来ました。
お湯の成分も良く素晴らしかったのですが、TV上からの空調の音がうるさく母親が寝れなかったのだけが残念でした。TV上部の天井がふさがれておらず空調の配管丸見えでした。
次に宿泊する人の為にも是非改善検討願います。
ご飯は美味しかったですよ。

2015年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2015年06月18日 16:42:53

この度は【鴨治部鍋&のど黒】◆加賀百万石を食で極める◆石川県に縁の美食を、食べにいらっしね~/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お客様の大切な記念日をお祝いする宿として、数多い旅館の中から当館を選んでお越しいただき大変光栄と篤くお礼申し上げます。

しかしながら天井からの配管や空調の音など、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
判りにくい場所ですが直ぐに天井を塞ぐ事ができました。
配管の工事関係者が塞ぐのをうっかり忘れてしまったのが原因ですが、お客様から貴重なお声を頂戴し判明する事ができた事、心より感謝しております。有難うございました。

何かと至らない点もございますが、今後共ご指導賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【【祥山】源泉掛け流し温泉付客室◆20年改装(部屋食)】

投稿者さん 2015年06月02日 17:44:35

年に一度の夫婦旅行で利用させていただきました。一度宿泊した時とてもよかったので今回もとても期待していきました。温泉も料理もお部屋も全てよかったのですが、唯一残念だったのが、担当の仲居さんが接客する組がかぶってしまい代わりの仲居さんがついたのですがなんともぶっきらぼうで浴衣は椅子の背もたれにポイっと投げるし説明もほとんど無しでした。食事の際はちゃんと担当の仲居さんがついてくれたので安心しました。
とても好きなお宿なので少し残念でした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2015年06月03日 14:57:11

この度は【活アワビ&和牛ダブル焼き】十人十色の香味がジュワ~広がる♪自家製・合鴨ローストも/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

いつもご愛顧を賜りスタッフ一同篤くお礼申し上げます。担当外の接客係の対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
二度とご迷惑をお掛けしてしまう事のない様に再教育に努めて参ります。

緑の自然豊かな温泉自慢の素朴な宿ではございますが、是非またお気軽に温泉三昧でお越し頂けます様、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしてます。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(部屋食)】

千と千尋さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

千と千尋さん [60代/女性] 2014年12月11日 09:43:41

「メガ盛り」…席に着いた時驚きました。優に4人前はありました。申し訳なかったですが
少々残してしまいました。温泉は、トロンとした湯質で大満足でした。遊び心がないのも、落着いたというふうにもとれますし。とにかくゆっくり・ゆったり過ごせました。

2014年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年12月12日 16:49:19

この度は【12・1月限定★タイムセール】ど-んメガ盛り!能登豚&黒豚しゃぶ&金箔海鮮丼《直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
お部屋やお風呂に高評価を頂戴し嬉しく安堵しております。泉質に大満足のお声を頂戴しスタッフ皆で喜んでおります。
緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿ではございますが、お客様の心がホッと安らげる宿であるよう、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
是非またのんびり温泉三昧でお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(ダイニング食)】

進 ・ 和さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

進 ・ 和さん [70代/男性] 2014年10月18日 12:19:00

緑の森に囲まれて静かに落ち着けるとてもいい宿です
部屋は照明が明るくて気持ちがよくテレビが大きくて見やすく
清掃がいきとどいてどこもきれいで満足でした
お風呂がとてもよく特に露天風呂がよかったです
料理は美味しかったのですがポン酢が甘すぎたようです
少し甘味を控えたほうがいいと思いました
前回行ったときの豚しゃぶのポン酢はよかったと思いますが・・・
でもまた行きたい宿です

2014年10月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年10月21日 19:36:46

この度は【10・11月限定★タイムセール】ど-んメガ盛り!能登豚&黒豚しゃぶ&金箔海鮮丼《夏得・直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
お部屋を気に召していただき「満足でした」のお声を頂戴し嬉しく安堵しております。
露天風呂にも良かったと言っていただけて喜んでおります!

お料理のポン酢の件は私共も初めてお聞きしました感想ですが、調理部にお声をお伝えさせていただきました。貴重なお声をいただき有難うございました。

緑の豊かな当館では、四季ごとに装いも違う森林の風情や、美しい花々をご覧頂けるのも自慢の一つです。是非また季節を変えてお気軽に温泉三昧でお越し頂けます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

panda2759さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

panda2759さん [50代/男性] 2014年07月29日 21:08:22

7月27日に宿泊しました。まず、源泉かけ流しの天然温泉は素晴らしいの一言です。
お部屋の露天風呂も源泉で、宿泊当日の夜に3回、翌朝に2回、計5回も入浴しました。ゆったりとしたスペースの湯船に浸かり、遠方に街の灯りを見下ろしながら至福の時を過ごさせていただきました。その上、肌もすべすべになりました。風呂上りに、バスコートのバルコニーチェアに腰を落とし、心地よい風に吹かれながら飲むビールも最高でした。

部屋も14.5畳の落ち着いた和室にリビング+掘りごたつスペースがあり、お洒落です。TVが和室からしか見られないのは残念でしたが…

料理ものど黒の塩焼きをはじめグレード感高く、とても美味しくいただきましたが、牛タンの西京焼きだけは、そのコンセプトも含め、私の口にはやや合いませんでした。牛タンに替えて、海鮮蒸しのアワビ等の具材をより豪華にしていただけたらなあなどと、勝手な思いに浸っています。

総合的には、とても満足しています。私個人の、「また訪れてみた旅館リスト」の登録が一つ増えました。

2014年07月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年08月02日 19:02:27

この度は【買うクーポン】のど黒・海鮮蒸・牛タン◆新・3大グルメ合戦&利き酒プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

露天風呂付き特別室「天磐」のお部屋をお気に召していただけて大変嬉しく安堵しております。
また、当館自慢の美肌効果の泉質がお肌になじみ、効果があった様で私共も喜んでおります。

そして、また訪れてみたい旅館リストに入れていただけて大変光栄です。皆の励みになる嬉しいお声を頂戴し本当に有難うございました。
こちらのお料理、10月からは海鮮蒸しの内容をさらに充実させて、牛タンは牛ステーキに変更になる予定です。
大変貴重なご意見を頂戴し本当に有難うございました!

みどりの自然がいっぱいの素朴な宿ではございますが、是非またお気軽に温泉三昧でお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。

【【露天風呂付客室】天然温泉100%・モダンリビング(部屋食)】

ぱぴぷぺぽーさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ぱぴぷぺぽーさん [40代/女性] 2014年07月16日 19:48:34

母と連泊しました。山中の町はとても小さいので、街中の宿よりむしろ山手の緑豊かな景観の中で、穏やかな時間を過すのがお勧めです。今回は、源泉かけ流しの温泉にこだわり萬松閣さんを選びました。お風呂が期待以上で素晴らしかったてす。泉質が良いのでとても気持ち良かったです。又お風呂全体がとても清潔で、マッサージ機等も供えられ、顧客目線での配慮を感じました。お部屋も広くて良かったですが、冷房が利かず湯上りには随分汗をかき、部屋にいながら低温のサウナにでもいるようでしたが、寒さに弱い母には心地良いようでした(笑い)食事も創作料理的で、なかなかバランスがとれ、美味しく頂く事が出来ました。フロント、案内、レストラン、ラウンジ、お風呂の保守担当者、等スタッフさんの対応が親切でとても快適な時間を過ごせたことを感謝してます。今度は冷房事を心配しなくてもよい冬にでもいきたいと考えてます(笑い)

2014年06月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年08月02日 17:38:22

この度は◆自家製だから優しい味わい♪【トマト糀鍋&牛ロースト】あつあつ鰈のほう葉焼きも/ダイニング食《夏得》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢の温泉に嬉しいお褒めのお声を頂戴しスタッフ一同喜んでおります!
皆の励みになるお声をいただき本当に有難うございました。
また、お食事や当館スタッフにも感激のお言葉を賜り篤く御礼申し上げます。
有難うございました。

しかし、湯上りサロンの空調の件ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
直ぐに点検、整備を行い現在は冷房の利きも良くなり改善しております。

何かと至らない点はございますが、どうか今後共ご指導賜りますようお願い申し上げます。
そして是非また温泉三昧でお越しいただけますようまたのご来館を心よりお待ちしております。

mode_50さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

mode_50さん [60代/女性] 2014年05月07日 17:33:46

部屋は綺麗で温泉の内風呂もベッドもあって、久しぶりに北陸の温泉で満足しました。
芦原でもお金だけ払って帰ってくるような汚い旅館や、露天風呂付きの部屋であってもベッドがあるだけで畳もない落ち着かない旅館とか、北陸ではリピートしたくなるような
旅館は今までありませんでした。
はじめて次も来ようかなと思う旅館でした。

今回は芦原か山代か迷った挙句こちらにしましたが、廊下なども綺麗で気分よく過ごせました。
ただ、食事はアワビや牛ステーキなど付いていましたが、他はありきたりで
特別感もありませんし、男性は満足できないのではと思いました。

少ない人数で接待しているのかあわただしい雰囲気で、ごはんも小さなお茶碗で
「おかわりどうぞ」の言葉もなく、量もすくないせいか、夜中におなかがすきました。
他の旅館ではおひつで充分な量もありますし、頼まなくても夜食用におにぎりを
作ってくれるところもあります。

部屋に鏡が洗面所だけにしかありませんが、長い廊下に姿見が一枚あったらと思います。

いろいろ思ったことを書きましたが、上記のことがあれば最強!と感じたまでで、
全体的には良かったです。
また利用させてもらいます。

2014年05月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年05月16日 18:01:44

この度は◆選ぶ楽しさ♪【お料理2品チョイス】あなたの個性がキラリと光る!グルメチョイス/ダイニング食《春得》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

和洋モダンスイート「赤烏」のお部屋をお気に召して下さり誠に有難うございました。
和洋モダンスイートは、他にも「ローベットタイプの青丹」や「ハイベットタイプの雪白」がございまして、それぞれまた違う趣きとなっております。次回はぜひ別のお部屋タイプもお試しいただけましたら幸いです。

ご夕食の御飯の際に「おかわりどうぞ」の言葉がなかったとの事で申し訳ございませんでした。
ちょっとした言葉を添えることでお客様が遠慮なく、よりお食事をお楽しみいただけると思いますので、今後は必ずご案内を徹底するよう精進して参ります。

何かと至らぬ点はございますが、今後共ご指導賜ります様どうぞ宜しくお願いします。

是非また季節を変えて、お気軽にお越しいただけますよう、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
お声をお寄せ下さり有難うございました。

【【天然温泉・和洋モダンスイート】◆24年改装(ダイニング食)】

TM3650さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

TM3650さん [60代/男性] 2014年04月02日 23:46:30

前から温泉に行きたいといっていたので 母とその友人(いずれも80歳過ぎの高齢者)を連れて山代温泉に、二人とも脚が不自由でお風呂は温泉付の部屋にしました。すぐに入れるので4回も入ったといってとても喜んでいました。値段もお手頃で食事もおいしく頂きとても喜んでいました。ありがとうございました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年05月01日 18:56:42

この度は【直前割タイムセール】温泉付客室が、この日限り最安値! お部屋で温泉1人占め♪プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

天然温泉・和洋モダンスイート客室をお気に召していただけて安堵しております。
お母様と、お母様のご友人にもお喜びいただけました様で私共スタッフも喜んでおります!
皆の励みになるお声を頂戴し本当に有難うございました。

緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿ではございますが、是非またお気軽にゆっくりとお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
こちらこそお世話になり有り難うございました。

【直前割タイムセール】温泉付客室が、この日限り最安値! お部屋で温泉1人占め♪《冬得・直前割》

投稿者さん 2014年02月28日 18:48:14

お風呂は最高でした。特に客室の露天風呂が特に気に入り3回も入りました。食事も合格点は付けられると思います。周囲に何もないのは予想していましたが、館内のカラオケ店などはクローズされており寂しかったです。機会があれば、また利用します。

2014年02月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年03月04日 19:07:15

この度は、2・3月限定【カップル限定女性半額】特典付でこの価格♪温泉付客室コレ《冬得☆直前割タイムセール》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
露天風呂付き特別室「天磐」のお部屋や食事をお気に召していただき嬉しく安堵しております。
この春4月からはお料理メニューも新しくなり、春の旬の食材をお楽しみいただけるかと思います。
是非また季節を変えて、ゆっくりお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月18日 21:11:59

食事も大変おいしかったです。
平日で他のお客様が少なく少しさびしい感じもありましたが、大変落ち着いて過ごせました。部屋にお風呂もあり何度も利用しました。
大浴場も良かったです。温泉の湯ものめる事が、でき便秘で調子が悪かったのが、すっきりなおりました。、ありがとうございました。また利用したいとおもいます。

2014年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年01月22日 18:00:22

この度は【1・2月タイムセール】温泉付客室が、この日限り最安値! お部屋で温泉1人占め♪《冬得・直前割》プランをご利用、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お料理も温泉も存分にお楽しみいただけたようで本当に有り難く思っております。

当館では加水・加温を一切せず温泉そのものを純粋にお楽しみいただけることが自慢の一つでもあります。
美肌効果も期待でき、飲泉されたことによって体内の調子も整えてくれるので多くのお客様からご好評をいただいております。

また利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴し本当に有り難うございます!!
ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2013年12月03日 20:33:18

予約していました部屋よりもワンランク上の部屋を用意して頂きまして、大変ありがとうございました。
是非、また利用させていただきます。

2013年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年12月06日 17:02:55

この度は◆冬だからオススメ【お料理2品チョイス!】家族で、仲良しカップルでワイワイ!のんびり部屋食♪《冬得》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
当日は私共の都合で露天風呂付き特別室「墨石」のお部屋をご用意させていただきましたが、お気に召していただけました様で嬉しく安堵しております。こちらこそ有り難うございました。
お選びいただきました祥山特別室のお部屋ともども今後共ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちしております。どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

【【祥山特別室】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(お部屋食)】

おかちゃん様さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

おかちゃん様さん [50代/男性] 2013年10月28日 11:16:43

10月25日の台風接近中でキャンセルか決行か迷いましたが、楽しみにしている家内の希望で決行しました。建物自体はかなり古いんでしょうが、内部は丁寧に品良く改装されており客室内の温泉風呂・大浴場ともに満足でした。また、料理は質量ともに納得の内容(夕食・朝食)でした。 次回はカニの季節にとも考えています、その際は又よろしくお願いします。なお、景色の良い大窓は結構なのですが、窓がシングルガラスのサッシなので日没後の室温低下が早く、エアコンの運転時間の設定が自由に出来なかった点(2~3時間でオートオフ?)がやや気になりました。

2013年10月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年11月18日 19:12:31

この度は【楽天優勝セール】天然温泉100%スイートに泊まって♪北陸の旨し酒で遊ぶ『創作・特選加賀会席』プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
昨年11月にリニューアルを行いました天然温泉100%和洋スイート客室をお気に召していただけました様でとっても嬉しく喜んでおります。
また、お料理内容にも合格点をいただけた様で安堵しております。
励みになる嬉しいお声を頂戴し本当に有り難うございました。
エアコンの件ですが、お客様の希望に副う設定が出来るように業者に再確認を行って参ります。

11月7日にズワイ蟹漁が解禁となり、今年は、活ガニプランや蟹フルコースプランが人気のようです。さまざまな蟹会席プランをご用意しておりますので、是非ともご検討いただけますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2013年08月20日 16:56:22

立地は車が無いと不便な場所ですが、事前に把握していたのでほぼ問題はありませんでした(最寄駅までの送迎もあるため)。二名で宿泊したのですが、幸運にも通常であれば四名が宿泊できる規模で、2009年にリニューアルされこともあってか非常に綺麗でした。食事は二食付で地元の食材、特に海のものを多く使っておられ美味しかった様に思います。風呂は部屋に備え付けの半露天で、非常に開放的でした。サービスは親切、丁寧で特に問題無かったです。アメニティは欲を言えば男性用の浴衣を選ぶことが出来れば、なお良しでした(女性用のみだったため)。全体的には、また今度同じ場所に行くのであれば利用しても良いと思っており、満足しています。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年09月08日 15:32:22

この度は【平日限定】お部屋で温泉独り占め♪源泉かけ流し半露天風呂付き客室が15,750円~《秋得・直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

源泉かけ流し半露天風呂付き客室・祥山の客室をお気に召していただけました様で嬉しく安堵しております。
また、料理にもお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
皆の励みになるお声をいただき本当に有り難うございました。
男性用の浴衣の件はご要望として検討して参りたいと考えております。
貴重なお声を頂戴し誠に有り難うございました。

是非またお気軽に温泉三昧でお越し頂けます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【離れの棟【祥山】源泉掛流し半露天風呂付(ダイニング蒼翠)】

お正月は格闘技さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

お正月は格闘技さん [40代/男性] 2013年07月30日 18:23:40

7月27日に家族四人で宿泊しました。施設、温泉、仲居さんなどは良かったのですが、チェックインの時にかなり待たされました、受付には女性一人しかおらず忙しくしており、ロビーには数人の男性従業員がいましたがほったらかし状態でした、もう少しお客様に対しての気遣いがあれば良かったのではないかと思います。駐車場なども空いてなくどこに停めていいのかわかりませんでした。それだけが残念でした。でも旅館には満足し、楽しく過ごせました。

2013年07月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年08月23日 19:37:30

この度は【夏得家族】添い寝幼児は無料!プール無料!財布に優しい家族旅行♪アワビやステーキを部屋食で《直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

チェッイン時の駐車場係や、フロント係の対応により大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様に同じご迷惑をお掛けしてしまう事がない様、担当者は接遇ミーティングを行い充分に反省しております。

施設や温泉、仲居さんの対応には合格点を頂戴できました様で安堵し、楽しく過ごせましたのお声に救われております。

何かと至らない点はございますが、どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠に有り難うございました。

【緑の眺望【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(お部屋食)】

投稿者さん 2013年05月06日 23:25:18

加賀温泉駅との送迎バスを利用させて頂いたので、迷う事はありませんでしたが旅館街の中でも山手だったと思います。施設は若干古めでしたが、食事は個室で一品ずつ出され量も充分あり満足致しました。特に加賀野菜のセイロ蒸しは格別の美味しさでした。温泉の露天風呂の方はやや小さめでしたので、混み合って来た場合は少し譲り合いながらになるのかなと思います。
翌朝も温泉に浸かり朝食を頂きましたが、自分で炙る魚はとても美味でした。主人とも、温泉は勿論ですが、やはり旅館の満足度は料理が一番だねと話しています。

2013年05月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年05月13日 15:22:59

この度は、楽天限定◆1日3室【GWピークをずらしてお得】客室ランクUP&2,500円引=1万円 《春得直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
能登豚と加賀野菜のセイロ蒸しを含め、料理にお褒めのお声を頂戴し誠に有り難うございました。

温泉に浸かって旬の料理をお召し上がりいただく。温泉旅館に泊まるのですから、当然の事ですが、お客様にいかにお喜びいただけるかを追求し、これからも一喜一憂しながら精進して参ります。

是非また気軽に温泉三昧でお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【みどりの棟12畳~17.5畳+広縁】(ダイニング蒼翠)】

くーまぽん♪さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

くーまぽん♪さん [20代/女性] 2013年04月01日 23:05:14

建物自体はぱっと見古めなのですが、内装は清潔感がありました。
温泉街までも歩いて5分ほどで近いですし、旅館まで車で迷うことなく行くことができたので立地は良いと思います^^
フロントでの対応もとても良く、色々と教えていただけて良かったです。
食事も種類が豊富で美味しく、朝・夕食とも満足でした。
お湯は柔らかめで温度もちょうどよく、長く入っていたいなと思えるいいお湯でした♪

ただ、少し改善していただきたい点をいくつかあげます。
1つはできるだけお皿を下げて欲しいということです。
食事はどんどん運ばれてくるのに食べ終わったお皿はほとんど下げてもらえなかったのでテーブルがどんどん狭くなっていきとても窮屈で、最終的に置く場所がなくなりこちらで食器を重ねたりして大変でした。

もう一つは温泉街までの道です。
総湯・古総湯の券を購入するまで説明を受けなかったので分からず、散策時に遠回りしていました^^;
道が説明なしではわかりにくく小さいお子さんや高齢者の方には少し通りにくそうな道だったので、分かりやすいよう看板を立てたり砂利を撤去して舗装したりしてあったら嬉しいなと思いました。

改善していただけたら嬉しいです。
また機会があったら利用したいと思います。

2013年03月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年04月04日 11:47:12

この度は、4つ星以上の人気宿★ポイント10倍★3150円引《のど黒・和牛・活鮑》3大グルメ合戦★春得・直前割プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当館自慢の温泉や食事、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し本当に有難うございました。
しかし、お食事後のお皿の点ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様を慌てさせないタイミングをみて「よろしいですか?」とお伺いさせていただく方法も再度指導して参ります。
当館から温泉街までの道(近道)についてももう少し整備を行えば天候や年齢の関係なくご案内が可能になると思います。今すぐには難しいのですが、出来る限りの改善を行って参りたいと考えております。
何かと至らない点もございますが、どうか今後ともご指導賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。お声をお寄せいただき有難うございました。

パール0343さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

パール0343さん [40代/男性] 2013年03月20日 19:32:02

温泉も部屋も係りの人にもとても満足しています。唯一初日の夕食を除けば全てに満足でしたが…宿での一番の楽しみは食事と考える人も多いと思いますので改善を期待します。
又、機会があれば利用させて頂きます。

2013年03月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年04月04日 11:25:29

この度は【早割21日前で、3,150円お得】のど黒×鮑×和牛★3大グルメ会席&温泉付客室≪春得・直前割≫ プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当館の温泉や仲居さんの対応にご満足いただけました様で嬉しく安堵しております。
お料理の件、本当にお客様のおっしゃるとおりと痛感しております。
私が同様に旅に行っても一番の楽しみは食事です。スタッフ全員で共有し改善を行って参ります。

【天然温泉【露天風呂・モダンリビング特別室】(お部屋食)】

平成の新怪獣よしらさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

平成の新怪獣よしらさん [60代/女性] 2013年01月16日 09:42:47

部屋は12畳でした触込みどおり広縁がゆったりしていて良かったです。お風呂も大満足!!。広々として良い湯でした。夕食は部屋食で満足。朝食も共に手頃な量で大変美味しく頂きました。時々思うんですが、夕食は部屋食が必枢ですが朝食は別部屋でも良いんではないでしょうか。朝からオネエサンが忙しそう・・・。朝にお布団を片付けに来られましたが掛け布団のカバーは替えないんですね。
苦情を1件!。洗浄トイレの表示に安心してましたが、いざ使用したら温水がでません。ムーブモードにしても音だけです。あれって水を出ないようにしてあるんですか???。(コントローラーも壊れていて横の灰皿に載せてありました)部屋の係のオネエサンの責任だったら申し訳ないんですがチェックが甘すぎます。

2013年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年01月17日 18:30:14

【冬得ポイント2倍】祝★受賞NO.1!美肌の湯を体感♪緑に包まれる天然温泉で自然を感じる旅に行こう
プランをご利用、ご来館頂き誠に有り難うございました。

お部屋やお風呂をお気に召して頂きありがとうございました。
ご朝食の方も「大変美味しく頂きました」というお声を頂き、大変嬉しく思っております。
しかし、洗浄トイレの件でご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
すぐに確認し、ノズルが詰まっていたのが原因でしたので修理させて頂き、今は正常にお使い頂けるようになっております。
掛け布団のカバーに関しましては、ほこりがたってしまいますので、お客様がお帰りになられた後に替えさせて頂いております。

何かと至らない点もございますが、今後も宜しくお願い致します。
またのお越しを心からお待ちしております。

na705さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

na705さん [40代/女性] 2012年11月24日 13:04:35

おいしい蟹ごちそうさまでした。
お部屋もグレードアップしていただきうれしかったです。
大浴場の脱衣所にお水がなかったので温泉飲みすぎちゃいました。

2012年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年12月03日 20:35:42

この度は【活蟹1杯】本ズワイ蟹の甘い誘惑★香ばしい焼き蟹、ぷりっと刺しで堪能♪北陸で蟹!ほこほこ温泉★冬得プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
「おいしい蟹」のお声、有り難うございます!
ストレートに一番うれしいお声に喜んでおります。
大浴場外の湯上り処に冷たいお水と、温かいお茶をご用意しておりますが、飲泉をお試しいただけた様で、有り難うございます。
ただ、この温泉ですが、便秘に利く効能がありまして、飲みすぎると・・・大変なんです!!

こちらこそ、お世話になり有り難うございました。
是非またお気軽に温泉三昧でお越しいただけます様、今後共どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2012年10月10日 18:34:31

40代夫婦&70代夫婦の4名で宿泊しました
一度利用してみたかった露天風呂付きの特別室でした
4名で泊まっても十分広くて畳のイイ香りがして気持ちよく過ごせました。
また料理もとても美味しく、特に「のどぐろの焼き物」は絶品でした

ただ、母が咀嚼や飲み込みが困難な病気の為、前もって軟らかい食事を1名分用意してくださいとお願いしていたにもかかわらず、母以外の他3名の食事と何ら変わらず、ご飯もおかゆとかにしてくださいと言っていたのに普通の硬さでした

アワビについていたナイフがあったので小さく切って食べたり工夫して何とか7割ほどは食べる事が出来ましたが、こちらの要望を忘れていたのか、または「うちの料理は硬くて食べれない物はない!」というプライドだったのかわかりませんが、その点だけがちょっと腑に落ちない感じでした

他が素晴らしかったので敢えて苦情は言いませんでしたが、次回も是非利用したいので今度はなるべく要望を聞いてもらえると嬉しいです

2012年10月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2012年10月12日 17:15:28

【夏得ポイント10倍】木漏れ日My露天で自然を感じる旅《源泉100%露天風呂付客室》が18900円~
プランをご利用、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。

露天風呂付き客室をお気に召して頂き有難うございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。

しかし、お料理の件はご迷惑をおかけしました。
事前にお伺いしていたのにも関わらず、このような結果になってしまい申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、また利用したいとのお言葉を頂戴でき感激しております。
また皆様のお顔を拝見出来る日を心待ちにしております。

【源泉100%【露天風呂・モダンリビング特別室】(お部屋食)】