加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 09:49:31

今までたくさんの宿に泊まりましたが、その中で一番接客がよくなく悲しい気持ちになりました。
最低限の接客という感じで愛想がなく、不親切に感じる点が多々あり、ビジネスホテルに泊まっているかのようでした。。

料理の提供が遅く、やっときた天ぷらが完全に冷めていて食べられませんでした。ぬるいとかでなく冷たかったです。忘れられていたんだと思いますが、作り直すのが普通では?

朝にもお風呂を利用しましたが、利用時間内なのに清掃が全て済まされており、入って良いか清掃員の方に確認したところ嫌な顔をされ、とても利用しづらかったです。30分以上前はさすがに早いと思いますが。。

部屋は広く清潔感がありました。料理は美味しかったです。お風呂も普通。
とにかく接客がとても残念でおもてなしを感じられない宿でした。

【8種の味わい・蟹フルコース】◆ズワイ蟹2.5杯を極めるならコレ!香ばしい「炭火焼き蟹」や蟹すき鍋も
【◆【みどりの棟12畳~17.5畳】大浴場やロビーの移動に便利】

JAN2000さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

JAN2000さん [40代/男性] 2020年11月21日 02:55:44

gotoで現場はいっぱいいっぱいという感じです。
お得に泊まれるから割り切ってしまえば良いのでしょう。
また行きたくなるようなおもてなしは無かったので残念です。

【部屋食】■【贅沢北陸 グルメてんこ盛り会席 第3弾】■伊勢海老・和牛・のど黒・鮑・お刺身5種盛り
【◇最上階で抜群の眺望【菊祥12.5+4.5畳+広縁】お部屋食】

投稿者さん 2020年11月20日 17:43:15

少し残念な感じです
おもてなしが感じられない気がしました 温泉は良かったです

【活ズワイ蟹×蟹づくし】■とろける蟹刺し×炭火焼き蟹×カニすき鍋■ワンランク上の『本格・活蟹会席』

投稿者さん 2020年09月22日 17:32:54

旅行に行こう!急に思い予約をしました。取れただけでも良かったのかも知れませんが、部屋はエレベーター、階段、エレベーターを使わないとお風呂や食事場所に行けないくらい遠いし、冷蔵庫はカビなのか黒い物がついているし、ホウ酸団子が置いてあるし、アレルギーもなく肌も強いのに朝起きたら2箇所ただれたし。
綺麗な部屋の前を通って帰る部屋は古くて気持ちが下がりました。
いつもは使っていない部屋なのかな。1階だけ何だか古く暗い感じ。
接客は皆さん良かった。周りに何も無さ過ぎて予定より1時間早く着いたので予定を狂わせたかな?部屋を出る前に電話で「今案内した所!」と。何だかすみません。せめて廊下に出てから電話を取ってほしかった。
食事も名前の札が違っていて、うちの食事で合っているのか不安になりながら食べる事になった。朝も違う部屋のテーブルには自分でいれられるお茶が置いてあったり格差を感じた。
お風呂は良かった。だけど部屋から遠過ぎて迷うし何度も行こうとは思えなかった。
GOTOを使ってのこの値段でこの部屋。高いと思う。

【全12品の栄養バランス会席】■旅行で健康!■能登豚、甘鯛、地元野菜」などをメインに、体に優しい食を
【◆【シンプル和室12畳】(広縁・眺望なし)/食事会場おまかせ】

よっしーおじさんさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

よっしーおじさんさん [50代/男性] 2020年08月16日 17:36:55

こういうご時世なので県内の旅行にしました。孫たちとプールで楽しんで、夜中に息子夫婦と呑んで楽しいひとときを過ごしました。料理の量と時間がもう少し、おふろにサウナが有れば完璧でした。

◆夏家族プラン【ファミリー】【家族同室】夏だ!プールだ!お得に温泉天国◆ジャンケンで景品ゲット!
【◆【お任せ・グループ和室】お客様の人数に合わせて広々ゆったり】

投稿者さん 2020年07月16日 17:27:34

昨年に続いて2回目の利用でしたが、今年もゆったりのんびり過ごすことができました。
温泉付きの部屋は、最高ですね。(しかもお得な料金で…)
できれば、同様なプランで料理のレパートリーが増えるとよりうれしいのですが。。。

【カップル2人目は半額】★うれしい特典付 ★舟盛り・活あわび・能登牛の人気会席★温泉付客室2人時間
【◆源泉100%・温泉内風呂付客室【和洋モダンスイート】】

投稿者さん 2019年11月27日 13:59:54

Toilet not clean at all

◆通年プラン【天然温泉の露天風呂付き客室】憧れのMy露天で心をほぐす、ワンランク上の上質な旅
【◇源泉100%【露天風呂付き客室】リビング付特別室/お部屋食】

投稿者さん 2019年09月24日 11:16:12

お部屋で本格温泉を独り占めできる、源泉掛け流しの展望風呂が付いたお部屋、という事で期待していましたが、掛け流しをするには水道水を沢山入れなければ、それはそれは冷たくぬるくなってしまい悲しくなりました。源泉からの大理石風入り口からは、一、二ミリくらい糸のように、わずかに流れてくるだけです。もはや効能を優先するか、暖まるかとの葛藤です笑。フロントに故障か確認したところ、これでご理解してくださいとの内容でした。脱衣場に色々説明文があり、理解しようと思うのですが、遥かにその気持ちを超えた、湯量節減感が溢れる宿でした。それならばあえて始めから加水したもの、とうたって適量にお湯を出してもらったほうがいいです。僕たちが想像した「源泉掛け流し」とは違うものでした。
他にも、仲良さんにお願いした事を忘れられたり、プロ意識が疑われる事も多々ありましたが、気まずくなるよりその場を楽しくしたいので、受け止めました。もうひとつの宿と迷ったあげくにこちらにしたのに後悔の念を感じてしまいました。

◆通年プラン【源泉かけ流し半露天風呂付き客室】温泉フリークにオススメ!本格温泉を楽しむ客室
【◆源泉掛け流しホーロー風呂付【別館・祥山12畳+6畳+広縁】】

投稿者さん 2018年11月21日 19:23:20

お風呂代なぜ取るんですか?宿泊費に入れとけばいいのに、お風呂入って無い私には、ムカついた

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年11月22日 17:25:56

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。

頂戴しました今回のお客様の声について、当館スタッフ20名で協議した結果、私共も誤解されたままでは納得がいかないとの結論に至り、返信させていただいております。

「お風呂代なぜ取るんですか?」についてですが、
お客様が言う、お風呂代とは、「入湯税(にゅうとうぜい)150円」のことを言っているのだと思います。(※日帰りの場合は50円です)

「入湯税」とは、「鉱泉浴場(温泉法にいう温泉を利用する浴場)を利用する者(納税義務者)が、「所在の市町村」に支払う税金のことで、納税義務者とは「鉱泉浴場における入湯客」の事です。

「宿泊費に入れとけばいいのに」についてですが、
「所在の市町村」、当館ですと、加賀市になりますが、加賀市に入湯税を納めております。ですので、楽天トラベルの予約とは関係ないので、別途いただいております。

この「入湯税」についてのご案内は、楽天トラベルの、施設詳細→基本情報→条件・注意事項にも「※大人のみ入湯税(お1人様150円)を別途、現金でお支払いいただきます。」と記載しておりますし、お申込みいただいたプランの注意事項にも記載しております。

「お風呂入って無い私には、ムカついた」についてですが、
当館は「温泉旅館」です。お客様が温泉(お風呂)に入ったかを、1人づつお伺いするのは無理です。調べようがありません。お客様のように、温泉のお風呂が付いている客室に宿泊のお客様についても同様に、調べようがありません。

誤解されて、ムカついた気持ちで、点数をつけ、口コミをいただいた事にスタッフ全員が悲しい気持ちでおります。

【カップル女性半額】★彼女も喜ぶ特典付 ★舟盛り・活鮑・能登牛★温泉付客室2人時間/ダイニング個室
【◆源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室12畳+6畳】】

t-akiraさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

t-akiraさん [50代/男性] 2017年08月02日 19:13:56

部屋とお風呂は良かったです。お料理は塩味が強く感じられて自分の好みではありませんでした。山代温泉というブランドのわりには期待はずれでした。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月16日 18:11:28

この度は◆早得14◆≪早期予約で、貸切風呂無料≫≪活き鮑・カニ≫お刺身・お肉も!華やぎ会席/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お料理がお口に合わなかったと事、申し訳なく残念に思っております。
ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
お部屋やお風呂をお気に召していただけた事に救われております・・・

何かと至らない点もございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、
これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
今年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙ルーム・五彩】レインシャワー付(ダイニング食)】

投稿者さん 2017年02月13日 22:34:07

老舗の立派な旅館で設備もアメニティも素晴らしいのにサービスが最低で非常にもったいないです。
一番旅館の印象が決まるチェックイン時の対応も偉そうな女性の方の愛想のない対応に不安を覚えましたがそれかビンゴ。
部屋は期待より広く良い部屋でしたが担当の仲居さんがこれまで泊まった宿の中でも最低の方でした。
見た目は若く見える夫婦のため腰の低い姿勢をしていたため言いやすかったのでしょうか、担当している他の部屋のお客にクレームされた等言ってきました。サービス業としてありえません!
天ぷらのエビはビックリするほど冷たくなっていて懐石でこんな扱いがあることに怒りより衝撃的でした。
アレルギーがあると伝えているのに朝食は納豆は代わりのものが出ましたが豆腐が出てきました。
田舎の小さな旅館ならまだ納得できますが、老舗の大きな旅館でこのクオリティの低さに本当に驚きます。
チェックアウトも業務的。最後の最後に「ありがとうございました」と笑顔で言われるだけでも印象がちがったのにそれもなし。
同じサービス業にたずさわるものとしてクレームではなくアドバイスとして伝えたいので書かせて頂きます。
もう少しお客に対しておもてなしの精神をもつべきです。
口コミを拝見すると良いと悪いの差が激しいことが全てを物語っていると思います。
館が素晴らしくても、もてなす側の人間で全て決まることをお忘れなく。

2017年02月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 16:23:57

この度は【蟹丸ごと1杯付き】ずっしり500g以上のずわい蟹×かに釜飯×のど黒の天麩羅や能登豚鍋も/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

せっかくお越しいただきましたのに、一番旅館の印象が決まるチェックインから、チェックアウトまで、ご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点は、スタッフ皆の課題として精進して参ります。
どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願いします。
貴重なお声をお寄せ下さり有り難うございました。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(部屋食)】

ジュンチャンでーすさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ジュンチャンでーすさん [60代/男性] 2016年08月17日 18:07:28

まず、到着し部屋に案内され、老人の仲居さんが、お茶は自分でどうぞ!と言われアレ~そして、様式トイレは、洗浄の際、お湯が出ずビックリ!!

夕食は、先程の老人の仲居さんが担当でしたが、何を頼んでも絶対出て来ない!仕方なしに他の仲居さんに注文すると言う状態!

これでは???????

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年10月31日 16:49:31

この度は【夏家族】これぞ北陸!家族で海鮮三昧≪7種の舟盛り付≫活アワビ踊り焼き&蟹や能登豚も/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

ご到着時のお茶の件では、無礼を申しまして大変申し訳ございませんでした。
オーダーへの対応も遅かったため、重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

しかし、お茶の件だけは担当の仲居さんに尋ねたところ、「滅相もない、お出ししました」と申しておりました・・・

洗浄の温度設定のツマミが低温になっており、確認不足で申し訳ございませんでした。
お客様入室の前に確認をする様に徹底してまいりますが、個人でお好みの温度もあるかと思いますので、その点はご容赦くださいませ。

何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせて精進して参ります。どうか今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申しあげます。貴重なお声をお寄せ下さり有り難うございました。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(ダイニング食)】

投稿者さん 2016年02月21日 16:07:44

部屋はたいへん広かったです。トイレと室内の風呂は暗く、古さを感じました。

2016年01月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2016年06月12日 19:44:22

この度は【能登豚&地野菜のセイロ蒸し】◆自慢の温泉で蒸すからアツアツ&健康ホクホク~♪/お部屋食 プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お部屋の照明に関して、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
今直ぐとは参りませんが、改善できるよう検討して参ります。
何かと至らない点はございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿であるよう皆で力を合わせて頑張って参ります。
是非またお気軽にお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【リーズナブルな【お任せ和室10畳から+広縁】(部屋食)】

横浜のすずめさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

横浜のすずめさん [50代/女性] 2015年02月23日 16:11:29

山代温泉へのアクセスは宿の送迎にたよらないとならない。
せっかく午前中についても宿に荷物を置くことが難しい。たまたま送る客がいないと預けることが出来ない。よって荷をもったまま観光することに・・・・14:30からの迎えも加賀温泉駅と限られるのでかなり動きが制限される。
加賀温泉峡には九谷焼など美術館もあり見どころがたくさんあり観光したかったが、かなり動きは制約された。宿泊先に荷を下ろせる方法がほしかった。お部屋は広く十分すぎるお部屋でした。温泉もかけ流しでTHE山代温泉。思いのほかさっぱりとしたお湯でした大浴場の内湯は広くゆったり。外にある露天は小さめでお湯もぬるめでした。
朝ごはんは普通の旅館の食事でした。期待していたので少々残念。
片食で宿泊できるところが少ないので、アクセス我慢すれば温泉かけ流しが味わえます。

2015年02月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2015年02月23日 19:58:10

この度は、【1泊朝食】旨さの秘密は「米」にあり!ダイニング蒼翠の美味しい朝ご飯 ◆温泉に入ろう《冬得・直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お荷物の件でございますが・・・
お客様から事前にお電話でお問い合わせを頂戴した際に、駅のコインロッカーに預ける等のご案内をさせていただきましたが、当館では、どのお客様にも同じご案内をさせていただいております。

また、頂戴した クチコミ(感想・情報)に、
とのお声をいただきましたが、当館のバスは「白ナンバーのバス」でして、旅館~加賀温泉駅間のみお客様の乗車が認められております。
ですので、私共は加賀温泉駅しか行けないのです。

無料送迎については、あくまでも旅館のサービスの一つでございまして・・・どうかご容赦下さいませ。貴重なお声を頂戴し誠に有難うございました。

【★【おまかせ和室】(10畳確約~)】

投稿者さん 2014年11月10日 23:14:44

子どもがいたので角部屋の広いお部屋にしていただき、喜んで遊んでいました。
旅館をイメージしてましたが、大きな旅館でホテルのような温泉宿でした。
料理は美味少量を選択しましたが、ボリュームがありました。
係の方達が田舎のお母さんという感じで親近感がわきました。子どものこともかわいがっていただき嬉しかったです。

2014年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年11月11日 13:09:39

この度は◆秋冬スタンダード会席◆美味少量『焼き蟹&切蟹』&自家製糀で味わう『能登豚の塩糀鍋』/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
数多い旅館の中から当館を選んでお越しいただき大変光栄と篤く御礼申し上げます。お子様に喜んでいただけた様でスタッフ一同嬉しく安堵しております。
みどりの自然がいっぱい。温泉自慢の素朴な宿ではございますが、是非またお気軽に温泉三昧でお越し頂けます様今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

テルパンセブンさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

テルパンセブンさん [60代/男性] 2014年09月23日 09:29:39

部屋の露天風呂は広くて最高。
食事は、夏得・直前割だからか、部屋の豪華さとのギャップがありました。

2014年07月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年09月26日 15:58:59

この度は【8・9月限定◆直前割】温泉付客室が、この日限り最安値! お部屋で温泉1人占め♪《夏得・直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
露天風呂付き特別室「墨石」のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
しかし、お食事をお気に召して頂けず残念に思っております。
お食事に関してのお声は本当に様々でして・・・
同プランでお越し下さいました沢山のお客様から美味しかったとも言っていただけており、難しさを感じております。

何かと至らない点もありますが、スタッフ皆で力を合わせ頑張って参りますので、今後共ご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
貴重なお声を頂戴し誠に有難うございました。

【【露天風呂付客室】天然温泉・モダンリビング(ダイニング食)】

panda2759さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

panda2759さん [50代/男性] 2014年07月29日 21:08:22

7月27日に宿泊しました。まず、源泉かけ流しの天然温泉は素晴らしいの一言です。
お部屋の露天風呂も源泉で、宿泊当日の夜に3回、翌朝に2回、計5回も入浴しました。ゆったりとしたスペースの湯船に浸かり、遠方に街の灯りを見下ろしながら至福の時を過ごさせていただきました。その上、肌もすべすべになりました。風呂上りに、バスコートのバルコニーチェアに腰を落とし、心地よい風に吹かれながら飲むビールも最高でした。

部屋も14.5畳の落ち着いた和室にリビング+掘りごたつスペースがあり、お洒落です。TVが和室からしか見られないのは残念でしたが…

料理ものど黒の塩焼きをはじめグレード感高く、とても美味しくいただきましたが、牛タンの西京焼きだけは、そのコンセプトも含め、私の口にはやや合いませんでした。牛タンに替えて、海鮮蒸しのアワビ等の具材をより豪華にしていただけたらなあなどと、勝手な思いに浸っています。

総合的には、とても満足しています。私個人の、「また訪れてみた旅館リスト」の登録が一つ増えました。

2014年07月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年08月02日 19:02:27

この度は【買うクーポン】のど黒・海鮮蒸・牛タン◆新・3大グルメ合戦&利き酒プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

露天風呂付き特別室「天磐」のお部屋をお気に召していただけて大変嬉しく安堵しております。
また、当館自慢の美肌効果の泉質がお肌になじみ、効果があった様で私共も喜んでおります。

そして、また訪れてみたい旅館リストに入れていただけて大変光栄です。皆の励みになる嬉しいお声を頂戴し本当に有難うございました。
こちらのお料理、10月からは海鮮蒸しの内容をさらに充実させて、牛タンは牛ステーキに変更になる予定です。
大変貴重なご意見を頂戴し本当に有難うございました!

みどりの自然がいっぱいの素朴な宿ではございますが、是非またお気軽に温泉三昧でお越しいただけますよう今後共どうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ちしております。

【【露天風呂付客室】天然温泉100%・モダンリビング(部屋食)】

ふじチャーはんさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ふじチャーはんさん [50代/男性] 2014年01月04日 16:58:05

お風呂、部屋ともよくもなく、悪くもなく問題なし。朝食は大変おいしかった。
夕食は、カニなしのコースもあればよかった。食事は、おいしかった。
貸し切り風呂無料ではいれるとの説明なし。貸し切り風呂は入っていません。

2013年12月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2014年01月22日 16:32:49

この度はご来館下さいまして誠に有難うございました。料理がお口に合われたようで調理場の者も嬉しく思っております。

ご投稿に「蟹なしのコースがあればよかった」「貸し切り風呂無料で利用できるとの説明がなかった」とのことですが、お客様がお選びになられたプランは一目で内容をご理解頂けるようタイトルに「貸切風呂無料!」「蟹1杯付き会席』というように言葉を入れさせていただいておりまして、プランの説明文にも貸し切り風呂は先着順になりますので事前にお申し付け頂きたいとの注意書きも載せさせていただいております。

せっかく数あるプランの中からお選びいただきましたのに、プラン内容をしっかりとご理解いただけなかった為にご満足いただけなかったのは私どもも残念でなりません。
今後このような事が無いようにするにはどうすればよいかスタッフ皆で話し合いたいと思います。

貴重なお声をお聞かせ下さいまして有り難うございました。蟹の付かないプランもありますので是非またご利用いただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

【早割21】早期予約で1,050円引き&貸切風呂無料!姿蟹×蟹釜飯×加賀豚◆『蟹1杯付き会席』/秋得

投稿者さん 2013年12月03日 20:33:18

予約していました部屋よりもワンランク上の部屋を用意して頂きまして、大変ありがとうございました。
是非、また利用させていただきます。

2013年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年12月06日 17:02:55

この度は◆冬だからオススメ【お料理2品チョイス!】家族で、仲良しカップルでワイワイ!のんびり部屋食♪《冬得》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。
当日は私共の都合で露天風呂付き特別室「墨石」のお部屋をご用意させていただきましたが、お気に召していただけました様で嬉しく安堵しております。こちらこそ有り難うございました。
お選びいただきました祥山特別室のお部屋ともども今後共ご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちしております。どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

【【祥山特別室】源泉掛け流し温泉付◆20年改装(お部屋食)】

一水さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

一水さん [60代/男性] 2013年11月13日 22:22:34

部屋満足、露天風呂小さすぎる

2013年11月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2013年11月18日 19:23:16

この度は【1泊朝食】旨さの秘密は「米」にあり!ダイニング蒼翠のおいしい朝ご飯 ◆温泉に入ろう《冬得・直前割》プランをご利用、ご来館いただき誠に有り難うございました。

2泊のご利用をいただき有り難うございました。
せっかくお越しいただきましたのに、露天風呂やお部屋をお気に召していただけず残念で申し訳なく思っております。
貴重なお声をお寄せいただき有り難うございました。

【★【おまかせ和室】(10畳確約~)】