加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 クチコミ・感想・情報

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月21日 13:46:30

当日、グレードの高い部屋が空いていたのか、そちらにアップしていただきありがとうございました。仲居さんにその旨を伝えると、快く「私たちは知らない」とおっしゃって頂き、遠慮なくくつろがせていただきました。
料理はこれでもか、と絶対に食べきれない量を出す旅館が多い中で、美味しいものを食べきる分量が本当に良かったです。旅行なので、もう少し地場料理があれば更に良かったと思います。日本海に近い事でリクエストも多いかとは思いますが、蟹はやっぱり冬場の名物にしていただきたいと思いました。
温泉も最高で、ゆったりとした時間を堪能させていただきました。
最高の休日をありがとうございました。

2009年07月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年07月23日 22:30:40

この度は◆Wグルメを肴に♪女将お奨め地酒の利き酒3種付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
当日は展望風呂付き祥山客室をご用意させていただきましたが、お気に召していただけたとの嬉しいお声をいただき良かった~と安堵しております。
この季節、蟹料理の一品に関しては賛否両論でございまして・・・正直、思案に暮れております。調理部と再度検討して参ります。アドバイスをいただき誠に有難うございました。
お客様がゆっくりと休日をお過ごしいただることが私どもの最高の喜びでございます。嬉しいお声に感激でございます。有難うございました。
お言葉に驕ることなく日々精進して参る所存です。今後共どうぞ宜しくお願いします。

◆Wグルメを肴に♪女将お奨め地酒の利き酒3種付(部屋食)
【 あふれる緑の眺望【みどりの棟】(12畳+踏込み)】

投稿者さん 2009年04月13日 13:33:37

グレードの高いお部屋が空いているということで料金はそのままで替えて頂きました。最高の気分で旅立ちました。料理は「いつもの旅館料理」ではなく板前さんの工夫が十分感じられる美味しいものでした。量がが多すぎて申し訳ないことに全部食べきれないほどでした。石川に来たときはまた泊まります。

【定番】展望半露天でゆったり&加賀会席(部屋食)
展望半露天付客室「祥山B」

2009年04月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2009年04月15日 16:00:28

ご来館いただき誠に有難うございました。
お客様が最高の気分でお帰りになられる・・・
こんな嬉しいことはございません。
従業員全員の励みになる嬉しいお声に感激しております。有難うございました。
これからもお客様に季節ごとにお楽しみいただけるプランを考えてまいりますので、
石川にお越しの際は是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【定番】展望半露天でゆったり&加賀会席(部屋食)
【展望半露天付客室「祥山B」】

ひーやん大好きさんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

ひーやん大好きさん [40代/男性] 2024年04月30日 12:10:24

玄関がとても大きく少し時代を感じましたが清潔感はありました。

お部屋は陶板浴室付きだったおかげもあるかもしれませんが非常に広くめちゃくちゃ綺麗でした。
お世話していただきました女性も気さくで嫌な人は嫌かもしれませんが私は好きです。
配膳の時も必ず一声かけていただき楽しい時間をより一層楽しくしていただきました。

サウナは6人程度入れ温泉宿の割には広い感じがしました。
出来ればサウナ時計をおいていただけるといいかな。
意外とサウナーはサウナ時計必需としている人多いので。

どちらにしても大満足の1日でした。

【美食デュエット会席】◆高級魚のど黒と、能登牛ロースト◆四季の前菜や造りを肴にオトナの舌で味わう
【●食事処【陶板浴&シャワールーム付】コンセプト和洋室 禁煙】

yura8292さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

yura8292さん [30代/女性] 2022年11月21日 15:59:30

11ヶ月の子供と初めての旅行でした。
子ども用の椅子の準備や離乳食の温めをしていただいて助かりました。
部屋風呂もあり、ゆっくり過ごすことができました。
食事も美味しく、ご飯もおかわりさせていただきました。
また機会があれば利用したいです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2022年11月23日 20:10:22

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し、嬉しいお言葉に喜んでおります。
お世話になり有難うございました。
当館では年内予定で「半露天風呂付き客室3室、露天風呂付き客室1室」
「祥山2・3階の客室浴槽」客室リニューアルと、
来年早春予定で、大浴場のリニューアルを予定しております。
是非また新しい大浴場もお試し頂けましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【カニ×ふぐ×活あわび】★冬の人気グルメ3種の夢コラボ★きときと夢会席で、ほっこり湯けむり旅!
【【源泉かけ流し展望ホーロー風呂付き・祥山(別館)】食事処】

投稿者さん 2022年04月24日 22:09:25

2泊で利用させていただきました。
部屋をアップグレードしてくださり、料理2日とも大変満足です。
朝ごはんもとても美味しかったです。
仲居さんもとても親切にしていただきありがとうございました。
また利用したいです。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2022年08月19日 18:44:57

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
口コミのご投稿を頂戴し、嬉しいお言葉に喜んでおります。
お世話になり有難うございました。
当館では今後、温泉付客室と大浴場のリニューアルも予定しております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
みどりの宿 萬松閣 スタッフ一同

【部屋食】■【メイン2品チョイス会席】プラン選びに迷ったらコレ!あなたの個性で、自由に選んで食べ比べ
【◇部屋食【スタンダード和室・本間10畳以上確約+広縁】】

投稿者さん 2021年11月01日 23:54:43

案内人が詳しく説明させて良かったです。
夕食プランは良かったです。
ホーロー風呂付が少し熱くして欲しかった。

【7種の舟盛りド~ン】■活アワビも舞い踊る♪北陸ならでは、美味い魚介をド~ンと食べてみまっしね
【◆源泉掛け流しホーロー風呂付【別館・祥山12畳+6畳+広縁】】

投稿者さん 2021年04月08日 23:41:18

お料理、温泉ともに大変良かったです。Wi-Fiをお部屋でも使えたらさらに良かったです。

■【お肉派に捧げる☆ボリューム会席】■グループお得!■『合鴨、能登豚、能登牛』&ジューシー♪活アワビ
【◆【シンプル和室12畳】(広縁・眺望なし)/食事会場おまかせ】

投稿者さん 2020年12月04日 18:08:19

10月10日にGOTOトラベル利用で宿泊しました。
陶板浴付きの部屋でとても豪華でリラックスできました。
お料理もとても美味しくいただきましたが、料理の出されるタイミングが、食べ進めている様子を確認せずにどんどん出されるのが、ちょっと残念でした。

【メイン2品チョイス会席】■プラン選びに迷ったらコレ!あなたの個性で、1人づつ自由に選んで食べ比べ♪
【◆癒しの空間【抗酸化陶板浴&シャワールーム付】和洋室/禁煙】

杉の子5222さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

杉の子5222さん [80代/男性] 2019年10月02日 16:09:21

天気の都合で急きょ前日の予約でしたが貸切風呂の予約も快く引き受けて頂き楽しい時間を過ごさしていただきました。また食事も大変美味しく頂きました、ただ飲み物等の注文はタブレット端末でしたので私ども不慣れな年配者はちょっと戸惑いましたが何とか助言を頂き過ごすことが出来ました。又機会がありましたらお世話になりたいと思います。

■日本の魅力再発見!【すきやき・天麩羅・お寿司】日本のごっつお膳■湯あがりコーヒー牛乳プレゼント♪
【◆【みどりの棟12畳~17.5畳】大浴場やロビーの移動に便利】

投稿者さん 2019年09月23日 08:49:34

両親の還暦祝いで旅行に来ました!
料理も食べきれないほどの量で美味しく大満足でした!従業員の方もとても感じが良かったです。部屋担当の方はとても明るい方で楽しいお祝いが出来ました
両親もとても喜んでくれサプライズのお祝いが旅館の皆さんのお陰で大成功でした

【還暦祝い・節目のお祝い】◆祝いの席を華やかに演出◆大好きなあの人に感謝と尊敬の気持ちを伝える宴
【◆【お任せ・グループ和室】お客様の人数に合わせて広々ゆったり】

投稿者さん 2019年08月15日 17:12:25

お盆に家族4人でお世話になりました!旅館の方も子供達に優しく気さくでした。お料理も豪華で特に海鮮が美味しかったです。
お部屋にある温泉もいい湯加減でした!
プールも午前中に入れて子供達も大喜び!
ありがとうございました!

◆通年プラン【源泉かけ流し半露天風呂付き客室】温泉フリークにオススメ!本格温泉を楽しむ客室
【◆源泉掛け流し・展望岩風呂付き【祥山特別室12畳+6畳】】

投稿者さん 2019年03月28日 15:59:46

3/27に宿泊しました!のり子さんの接客が素敵でした!
ご飯も豪華でした!
ありがとうございました!

★スーパー特割【温泉付客室が16,200円!】■能登牛・活アワビを味わう会席■抹茶&茶菓子でお迎え
【◆源泉掛け流し・展望ホーロー風呂付き【祥山12畳+6畳】】

yossy21さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

yossy21さん [70代/男性] 2018年05月30日 12:27:17

少し早い孫の二歳の誕生日のお祝いで息子夫婦と泊まりました。着いた時から、鯉の餌やりで孫大喜び。 部屋をランクアップして頂き、広くて眺めよく孫も大はしゃぎでした。安いプランで心配していた食事も、朝夕ともたいへん美味しく大満足です。露天風呂は、温度ちょうど良く、森林浴気分でゆっくり楽しめました。ただひとつ大浴場の温度が熱くもう少し低いほうがいいと思います。 皆さんの応対も良かったです。  特にお世話いただいた小林さん、とても綺麗なかたで、きめ細かく温かい心のこもったお世話していただき、強く印象に残りました。いいお祝いになりました。有り難うございました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年06月18日 20:26:49

この度は【直前割タイムセール】なんと9,720円~♪さらに天然温泉100%貸切風呂が500円だからWでお得!プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
ご家族様、お孫様の楽しそうなご様子が伝わる嬉しいお声をお寄せくださり本当に有難うございました。
当館自慢の露天風呂をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。湯温が高かったとの事、申し訳ございませんでした。
スタッフにも励みになるお声を頂戴し誠に有難うございました。お伝えしたところ大変喜んでおりました!

緑の自然がいっぱいの温泉自慢の素朴な宿でございますが、お客様が何時お越し頂いてもホッと安らげる宿である様、これからも皆で力を合わせて頑張って参ります。
今年8月には「ご家族様でご利用いただける温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
是非またお気軽にお越し頂けますよう今後共どうぞ宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
こちらこそお世話になり有難うございました。

【■2016年1月改装済【シンプル和室12畳】食事会場お任せ】

投稿者さん 2018年01月15日 10:49:20

お正月の家族旅行に利用させていただきました。
温泉は清潔で露天風呂も楽しめました。
夕食もとても豪華で、蟹が好きな娘も喜んでいました。ただ朝食はあまり子供の好みのものが無かったようでした。
スタッフみなさん、きびきび働いていて好感が持てました。
卓球も楽しかったです。
素敵な宿に泊まらせていただいたおかげで、楽しい旅行になりました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月18日 20:45:41

この度は【グループで無料特典付】◆≪活アワビ&ズワイ蟹≫新鮮お刺身・お肉も!季節の華やぎ会席/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

数多い旅館の中から、お正月の家族旅行の宿として当館を選んでお越しくださり大変光栄と厚く御礼申し上げます。
当館自慢の温泉や温泉卓球もお楽しみいただけて嬉しく安堵しております。
また、スタッフの励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。

今年8月には「温泉付客室を含む、6室のお部屋」がリニューアルOPENいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■緑の眺望【みどりの棟12畳~17畳+広縁】ダイニング蒼翠】

投稿者さん 2017年12月07日 11:35:55

山代温泉 緑の宿 萬松閣の人気No1というかに会席をいただきました。
越前かに2杯分と言うだけあって、一杯丸ごとの越前かにがドドーンとお皿に乗って迫力満点、、それから陶板焼き、カニスキ、カニ茶わん蒸し、最後にカニ釜飯と最後までカニ、カニとお腹いっぱいのカニ料理で大満足でした。
お風呂も広々とゆったり入れたし、露天風呂も自然の中の風味があり大変良かった。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月18日 20:09:08

この度は【当館人気No,1 蟹2杯・6種のボリューム会席】◆茹で・蒸し・鍋で♪萬松閣のカニカニ膳/お部屋食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

北陸カニ旅行の宿として当館を選んでお越しくださり大変光栄と厚く御礼申し上げます。
有難うございました。
毎年人気のボリューム満点のカニ会席ですが、
お料理をご満足いただけて嬉しく安堵しております。
また、当館自慢の露天風呂もお気に召していただけて嬉しく安堵しております。

【□源泉掛け流し展望風呂【祥山12畳+6畳】お部屋食 】

MS2486さんの 加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2017年09月10日 20:05:04

部屋の雪白がとても良くしかも源泉かけ流しがとても良かったです。おかげで夜中2回起きて部屋風呂を楽しみました。

料理も今までにない豪華でとても美味しく頂きました。
アワビの踊り焼きはもう忘れません。

かなり距離はありますが、また行きたいと妻も言っていました

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月16日 19:09:50

この度は◆【活あわび&和牛W焼き】◆十人十色の香味が広がる春夏デラックス会席♪甘鯛ソテーも/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。
遠方からお越しいただきありがとうございました。
【天然温泉・和洋モダンスイート】653号室・雪白のお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
また、料理、活アワビ踊り焼きをお気に召していただけて私共も喜んでおります。
蒸し焼きにしたアワビはジューシーで口いっぱいに磯の香りが広がって、本当に美味しいですね!
当館でも人気の逸品です。
皆の励みになるお声をお寄せくださり本当に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【天然温泉・和洋モダンスイート】◆24年改装(ダイニング食)】

投稿者さん 2017年08月15日 20:10:40

5人での使用で大きな部屋を用意してくださりまずは驚きました。食事もおいしく家族全員がもう一度泊っていいと言っています。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月16日 19:02:16

この度は【能登豚&地野菜のセイロ蒸し】◆自慢の温泉で蒸すからアツアツ&健康ホクホク~♪/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

お食事をご満足いただけて嬉しく安堵しております。スタッフ皆の励みになるお声をお寄せくださり誠に有難うございました。

【【広々お任せグループ和室】(ダイニング食)】

投稿者さん 2017年08月09日 22:36:05

素泊まりでビジネスホテルか温泉のついてるこちらかを比較し、こちらを選択して正解でした。もちろん値段はビジネスホテルよりは高いですが、部屋の広さと温泉は(当たり前ですが)ビジネスホテルでは味わえない満足感がありました。特に部屋の広さは、3人で宿泊するにはとても広く(寝室となるメインの部屋以外に2つ部屋がありました)、水回りの充実度(トイレバスは別で、洗面所にはシンク2つ、談話室となる小部屋にさらに一つ)には大変満足でした。機会があれば食事もいただければと思いました。ありがとうございました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月16日 18:36:19

この度は【素泊まり】22時インOK!めいっぱい観光&遊びたい♪いつでも自由な天然温泉の旅! プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

当館自慢のお風呂や広々間取りのお部屋をお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
お客様にご満足いただけてスタッフ皆で喜んでおります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】22時インOK!めいっぱい観光&遊びたい♪いつでも自由な天然温泉の旅! 《直前割》
【2016年1月改装済【シンプル和室12畳】(食事会場お任せ)】

投稿者さん 2017年07月31日 23:07:49

7月28日に家族4人で宿泊しました。山側の少し古い部屋でしたが12+6畳ととても広く、窓側にも広い板の間がある落ち着いた雰囲気の良い部屋でした。従業員の皆さんも丁寧な対応で非常に好印象でした。
お風呂はとても清潔で露天風呂のロケーションも最高でした。欲を言えば露天風呂がもう少し広ければと感じましたが。
食事はダイニング蒼翠で豚しゃぶ会席を頂きましたが、お店の雰囲気も良く料理も全てが美味しくて、家族全員大満足でした。ちなみにメガ盛りは本当にメガでした!
夜は古総湯まで散歩したり、宿では卓球や温泉や脱衣所の無料マッサージ機を(何度も)堪能したりして、とにかく満喫させていただきました。家族旅行の良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2018年05月16日 18:02:34

この度は【6~9月限定タイムセール】◆ど~んメガ盛り『能登豚&黒豚』のしゃぶしゃぶ会席◆金箔海鮮ちらし付プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

みどりの棟・山側のお部屋や豚しゃぶ会席にお気に召していただけて嬉しく安堵しております。
また、スタッフにも嬉しいお声を頂戴し誠に有難うございました。
家族旅行の良い思い出が出来ました。のお声が何より嬉しくスタッフ皆で喜んでおります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
こちらこそお世話になり有難うございました。

投稿者さん 2017年02月24日 18:16:27

部屋は、二人だと十分過ぎるくらい広かったです。お風呂も良かったけどサウナがなかったのは残念でした。料理は、最高に美味しかったです。

2017年02月
加賀山代温泉 みどりの宿 萬松閣 2017年05月18日 16:58:02

この度は【9種の味わい・蟹フルコース】ズワイ蟹2,5杯!蟹を極めるならコレ◆心とろける蟹旅へ/ダイニング食プランをご利用、ご来館いただき誠に有難うございました。

サウナがなかったのが残念との事、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
当館にはサウナがございませんでして・・・
天然温泉100%の山代一号源泉を加水・加温を一切行わず、ゆっくりお楽しみいただける大きな浴槽と飲泉コーナーだけのシンプルな大浴場となっております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最上階から煌きの眺望【菊祥12畳+副室+広縁】 ダイニング 】