銚子プラザホテル クチコミ・感想・情報

銚子プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月02日 04:04:58

ビジネスホテルのシングルルームにあるべきであろうものはちゃんと揃っていました。
深夜、となりの部屋の男性のいびきが聞こえてきたので、2人で行ったら会話に要注意かもしれません。
逆に自分も遅くまでテレビを見てしまったので、申し訳なかったかな。

駅前にコンビニがありますので、食事を安くすませたいならそのへんで調達しましょう。
しっかりおいしいものを食べたいのなら、階下の鯖料理屋さんがよさそう。銚子の駅前に、コレというお店があまりなかったので。

チェックアウト11時です。電車利用でない方は朝もゆっくりできると思います。

【素泊まり】ビジネスマンにも嬉しい!JR銚子駅より徒歩2分の好立地!駐車場無料!
【【禁煙】セミダブル/15平米ベッド幅135cmバストイレ付】

投稿者さん 2019年05月29日 19:11:10

土日休みに銚子観光の為、利用しました。入り口わきにユニットバスがあり、和室二間、奥の部屋に布団が敷いてありました。冷蔵庫にミネラルウオーターのペットボトルが二本、WiFiもフロントに聞かないと教えてくれません。チェックイン時に教えてくれたら、良いのになぁと思いました。使用不可のコンセントが二ヶ所あります。

【素泊まり】ちょっと贅沢な客室でゆったりステイ!お食事は銚子の街で愉しむ方に!
【【禁煙】和室/12畳バストイレ付】

投稿者さん 2018年10月01日 23:18:17

浴室が少し臭かった・・・

★楽天スーパーポイント10倍★銚子駅徒歩2分♪便利な立地で気ままな素泊まりプラン
【□禁煙シングル□無線LAN無料/バストイレ付】

おおしまさんさんの 銚子プラザホテル のクチコミ

おおしまさんさん [50代/男性] 2018年08月17日 15:56:03

男性専用エコノミーシングルという変わったプラン名、8月オンシーズンの最中、急遽仕事のようなプライベートのような都合で宿泊先を探し、一泊数万円の他はどこも空いておらず、こちらに宿泊。エコノミーの中身は、各部屋に浴室トイレがなく、フロアごとに共用ということ。トイレはよくあるホテル宴会場のフロアのものをイメージしてもらえばいいかなと。その男女のドア表示がどちらも男性用になっている。用を足すときはいいのだが、朝歯磨きはどちら?と迷いますが、他の宿泊客もこのフロアは少なかったのか、他の客に出会わすこともなく好きなほうでできました。で、浴室が画期的。なんとフロアにシャワー室が3つだけ、いずれも部屋のドアから5歩くらいでたどり着くあたりにあります。ドアを閉めて服を脱ぎ、シャワーユニットに入ってシャワーで身体を洗い、服を着て部屋に帰る。部屋のユニットバスでもなく、共同の大浴場でもない、新しいスタイルの効率追求したらこんなんなった的なシャワーユニットです。着替えをもっていくにはあっという間に入浴時間が終わる、いっそ裸のまま行ってしまえれば、とつい考えてしまう、そんなホテルでした。朝食は和洋いずれかが選べますが、朝日明るいレストランはここが同じホテルなのだろうかと思ってしまうほどおしゃれな雰囲気。ご飯は典型的な朝食メニューですがとてもおいしかったです。

【メンズ専用/朝食付】お値段重視の方必見!エコノミーシングルでお得にステイ♪
【■男性専用エコノミーシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月28日 04:51:13

この辺にビジネスホテルがないので少し料金が高めです。
食事もなく部屋も小さいので余計に料金の高さが目立つ。

設備やサービスは特に問題ありません。

【素泊まり】ビジネスマンにも嬉しい♪JR銚子駅より徒歩2分の好立地!駐車場無料♪
【□セミダブル【喫煙】□全室無線LANインターネット無料】

投稿者さん 2018年05月23日 22:42:57

同行した仲間と、部屋のレベルが違い過ぎて驚きました。
どんな基準で変わるのでしょうか・・・若干不信感を覚えました。

yokoyan-V3さんの 銚子プラザホテル のクチコミ

yokoyan-V3さん [50代/男性] 2018年04月16日 13:16:06

亡き父親の二回忌で寺へ行くために利用。駅から近くに寺があるので立地的に◎でした。銚子駅がリニューアルした翌日でしたので、新しい駅舎も見にいけて良かったです。朝食のみつけたプランでしたが、バイキングであったらもっと良かったかなと思います。部屋は畳の和室でくつろげました。地下の駐車場の面積があまり広くないため、出入りには気を使います。あえて温泉などもなくビジホの延長のような施設でしたが、十分に使えるホテルだと思います。

1室のみのプチ贅沢な客室でゆったりのんびり◎選べる美味しい朝食付
【□和室 2018/7/1より【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月03日 20:18:15

食事は美味しかったです。ただ夜遅くまで何かのモーター音がしており(部屋廊下とも)静かな環境が好きな私には不向きでした。

【2食付】「夕食」も「朝食」も選べるチョイスプラン!【添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月07日 19:16:30

朝食の時に注文を聞きにきた女性の態度が最悪。
朝から気分悪くなりました。

【□ツイン【喫煙】□全室無線LANインターネット無料】

投稿者さん 2017年07月31日 11:42:54

7月16日に宿泊しました。居心地のいい部屋でした。

1室のみのプチ贅沢な客室でゆったりのんびり◎素泊まり
【■デラックスツイン【禁煙】】

キャメルバックヒルさんの 銚子プラザホテル のクチコミ

キャメルバックヒルさん [40代/男性] 2017年04月16日 10:52:33

シャワー温度変えられなかった
駅から近くてよい

【クチコミ投稿で割引】期間限定のモニタープラン<素泊まり>
【■ツイン【禁煙】■全室無線LANインターネット無料】

まるちゃん4859さんの 銚子プラザホテル のクチコミ

まるちゃん4859さん [40代/男性] 2016年09月13日 22:25:45

四人一室で利用しましたが
ジャパニーズスイートと名乗るのに、室内の風呂とトイレが一緒というのはビジネスホテル的でガッカリした

とは言え、一人や二人でビジネスホテルとして利用するならば全体として平均点以上の評価です

夕食の場所は外部向け居酒屋と化しているので、運悪く酔っぱらいと遭遇してしまい悲しい一泊目でした
二泊目は静かな客ばかりで、落ち着いて夕食とれました

とは言え、夕食は定食3パターンから選べるし、その中には海鮮定食もあるので良かった

1室のみのプチ贅沢な客室でのんびり◎夕食は「お造り膳」or「天ぷら膳」or「銚子御膳」!
【□ジャパニーズスイート【喫煙】】

投稿者さん 2016年05月21日 20:28:36

立地は駅に近くとても便利でした.銚子観光にも歩いて行ける距離でした.少し気になったことは,カーテンに埃がついていました.朝食は,港町だから期待してたのですがシンプルでした.それから, 働いてる方のお歳が少し高く働ける方を大切にしてらっしゃるのかなーと!

2016年05月
【朝食付】選べる美味しい朝食!洋食派?和食派?【添い寝無料】

投稿者さん 2016年03月05日 22:03:05

連泊予約の際、食事付プランが固定されるため、2食とも同じ夕食メニューにせざるを得ず、「【極上さば料理づくし】脂がのった銚子のさばに舌鼓」を選択。
現地決済の場合、チェックアウト時に精算可能であり、初日の【極上さば料理づくし】が期待するほど美味しくなかった(鯖寿司は店舗外で売っているものと同じ)ため、2日目は別のコースに変えてもらったが、決済額は変えられないことを食事中にウェイトレスから教えてもらった。

本来は、食事付プランの変更に伴う説明は、フロントが対応すべきであって、併設店舗の料理店が説明すべきではないと思う。

一方で、併設店舗で食事をしようと、フロントで受け取った夕食チケットをウェイトレスに渡すと、お茶もおしぼりも出ないうちに、いきなり「飲み物は?」と聞かれた。
【極上さば料理づくし】コースに含まれる飲み物のことを聞いているのかと聞き返したところ、そうではないとのこと。緑茶(普通のお茶)を注文するとウェイトレスは不服そうに戻っていった。

フロントといい、併設店舗の食事処といい、説明が不足している。
連泊をご検討の方で、どの食事にするか迷われる方は、素泊まりで予約して現地で食事を併設店舗にするか、ホテル外にするか判断した方がよいかも。

2016年02月
【極上さば料理づくし】脂がのった銚子のさばに舌鼓

投稿者さん 2016年01月12日 15:51:12

初めて利用させていただきました。
駅から近くコンビにも途中にあり便利でした。
部屋の中はきれいでした。
ただ上の階(宴会場?)からカラオケの音が聞こえてきていました。

2016年01月
【夕食付】選べる夕食膳。「お造り膳」or「天ぷら膳」or「銚子御膳」

投稿者さん 2015年09月01日 12:26:59

8月28・29日に宿泊しました。
駐車場は無料だし、部屋は広く概ね満足でした。
近くに居酒屋もあり便利です。
が、部屋のテーブルは前に泊まったかたのお酒の輪ジミがベタベタしてましたし、お風呂場の壁は水あとが白く残ってました。
テーブルのシミは取れないのかと思い濡らしたティッシュで拭いてみると案外簡単にとれたので、拭き忘れだなと思いました。
概ね良かっただけにこれだけ残念でした。

投稿者さん 2015年08月29日 20:23:45

めずらしく常宿が満室で
以前から見たことある宿
ツインのシングルユースは不要でしたがそれしかないとのこと。
リ・ニューアルされたようで
それなりに工夫されていると思います。
期待はしてなかったですが・・
まだ夕刻なのにチェックイン周りが暗いし、そっけない感じ
せめて館内の飲食施設の案内くらいすればいいのに
天候不順の中近くの類似宿に夕食へ、帰りにコンビニで朝食などを
館内案内見ると夕食も朝食もあるらしい?
過剰な接客は不要ですが、もう少しなんとかならないか
ホテルは今や設備はあたりまえ、確実な案内と笑顔ですよ

投稿者さん 2015年04月09日 20:09:31

部屋は改装後で綺麗ですが水回りの清掃が行き届いておらず臭いと黒カビが気になりました。是非改善をして欲しいです。

2015年03月

kazu206rcさんの 銚子プラザホテル のクチコミ

kazu206rcさん [40代/男性] 2015年03月25日 22:52:33

風呂のパッキンや扉等への汚れや黒カビが目に付き、清潔感の点で残念でした。
朝食付きで宿泊しました。 和食をセレクトし、ごはんのおかわりを給仕の方が
頃合いを見て声をかけて頂く心遣いも感じられましたが、裏での私語が大変耳に
付き、居心地の悪さを感じながら食事を朝からするハメに…
値段なりのサービス、値段なりの掃除、値段なり…では、正直宿泊先として
次回以降の選択には入れられないと感じました。

2015年03月
【□シングル【喫煙】□全室無線LANインターネット無料】

投稿者さん 2014年11月29日 21:54:22

駅から近くて便利でした。

2014年11月
【■シングル【禁煙】■全室無線LANインターネット無料】