リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 クチコミ・感想・情報

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月15日 11:44:32

富士急ハイランドから歩いて15分ほど掛かりました。

お風呂は終わりの頃に入ったので、人も少なくゆったりのんびり入れました。
露天風呂は特に良かったです。

お食事が出来る居酒屋さんがお風呂の方の建物にあり
混んでました。自分の部屋で待つことが出来、席が空くと内線でお知らせ。
いろんな食べものがあって良かったです。

今回は友人と来たので、次回は家族で是非利用したいと思います。

2012年10月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2012年10月15日 14:25:03

この度はリゾートイン芙蓉をご利用して頂きありがとうございました。

お風呂、食事処ともにお喜び頂きありがとうございます。

今度は、是非ご家族様でのご利用をお待ちしております。

【紅葉】 女性に限り岩盤浴付きプラン♪
【禁煙ツインルーム】

OIHELIさんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

OIHELIさん [40代/男性] 2012年05月16日 11:04:05

ホテルとは関係ないですが、
中国からの団体さんが宿泊されていて、ちょっとマナーが・・・。
ホテルとしては
大浴場もゆっくり入れましたし、朝食もよかったです。
サウナの温度が低いと感じました。
また、利用させていただきます。

2012年05月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2012年05月28日 16:37:46

中国の方のマナーと言う事ですが不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
再度、旅行会社の方に基本的なマナーなど伝えて頂くようお願い致しました。

是非又のご利用をお待ちしております。

ビジネスマン応援!朝食付きプラン ☆大浴場無料☆ネット無料☆P無料
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年05月06日 16:33:19

インターを降りてすぐのところにあり大変便利。朝には部屋から富士山が目の前に見えて大変満足。用意された部屋着(寝間着かな?)のまま浴場に行けるとのことだったが、ちょっとあのタイプでは行きにくい。宿泊客のだれもが、部屋着(寝間着)では浴場に入っていなかった。浴衣のほうがいいのではと思う。お風呂は人口温泉と正直に書いてあったのでさほどの期待はしていなかったが、大変いい湯でした。
夕食は(夕食別のプランでしたが)施設内(といっていいでしょう)の居酒屋さんで食べましたが、若い店員さんが大変小気味よく、料理もおいしかったし、思いの他やすかったです。部屋も広かったし、オートロックだったし、まず満足です。

2012年04月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2012年05月11日 13:17:26

この度は当ホテルをご利用して頂きありがとうございました。

お風呂、はなの舞に満足して頂きありがとうございます。
部屋着に関しましては、今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、夏の富士五湖は涼しく、イベントも色々ありますので是非又のご利用をおまちしております。

【休日は山梨へ】春の花咲く山梨で癒されましょう
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2012年04月23日 23:40:14

富士急ハイランドから近く、場所も分かりやすかったです。

お風呂は広くて、露天も気持ち良かったです。
女性のほうにもちゃんとサウナがあったのも嬉しかったです。

プチツインで予約したのですが、ベッドの大きさから見るに、
ツインのお部屋を貸してもらえた気がします。
オフシーズンの平日で、たまたま部屋が開いていたからかと思いますが、
さりげないサービスがとても嬉しかったです。

朝食はご飯とお味噌汁と生野菜サラダがお変わり自由でした。
おかずらしいおかずはシャケくらいかもしれませんが、
シャケ以外にも昆布の佃煮と卵焼き、ウインナーが一緒に皿に盛られていたし、
納豆、生卵、味付け海苔、ふりかけに至っては、
セルフのところに置いてあり、これらも複数個たべられそうでした。
ご飯の進むものが多く、普段は朝食はとらないのですが、
ついついおかわりまでしてしまいました。
量も種類も充分でした。

朝食付きで、露天ありの温泉で、この価格。
また利用したいと思いました。

2012年04月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2012年05月11日 12:41:07

この度は当ホテルをご利用して頂きましてありがとうございました。

お部屋につきましては、お喜び頂き嬉しくおもいます。
また、朝食もいっぱいお召し上がりいただいたご様子で安心いたしました。

又富士五湖へお越しの際はご利用お待ちしております。

朝食付き仲良しプラン♪ ネット無料・P無料★

投稿者さん 2012年03月25日 21:35:24

交通の便もよく、周辺に飲食店もたくさんあり、良かったです。

ただ、温泉が朝も入れたら・・・って所が残念です。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2012年03月30日 15:25:33

この度は当ホテルをご利用して頂きありがとうございます。

朝風呂の件ですが、近隣に住宅があり騒音等の関係で自粛させていただいております。
ご理解頂ければ幸いです。

又富士五湖へお越しの際はご利用お待ちしております。

おめでとう!☆祝☆春の卒業旅行プラン♪大浴場無料☆ネット無料☆P無料☆
【喫煙トリプルルーム】

投稿者さん 2011年09月25日 14:21:44

子供と富士急ハイランドで遊ぶために前日泊で利用させていただきました。
部屋は料金設定に対して広く、ゆったりと過ごすことができました。
徒歩で富士急ハイランドまで行きましたが、歩いていくのは初めてでしたので
少々不安でした。入園口までの分かりやすいアクセスマップなどを用意していただけるとよいと
思いました。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2011年10月03日 17:19:47

この度は当ホテルをご利用して頂きありがとうございました。

お部屋に満足していただいたご様子で安心しました。

アクセスマップにつきましては、フロントに近隣のマップを設置してあります、今後ご利用ください。

又のご利用お待ちしております。

秋の富士五湖♪ふたりで行こう!紅葉・ドライブ・露天風呂☆ネット無料☆P無料
【禁煙プチツインルーム】

クロちゃん9333さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

クロちゃん9333さん [40代/男性] 2011年06月29日 09:02:48

6月25日に家族7人で宿泊しました、この部屋は富士吉田の市内側に面していて部屋から富士山の眺望を拝むことはできません、細長い間取りになっています、その分窓が何枚もあり窓を開ければ開放感があります、この部屋に対してちょっと小さなテレビ、トイレ一体型のユニットバスがあり朝風呂もOKです、夜は24時まで温泉施設が何度でも利用でしるし、食事処(居酒屋)もありのんびりできます、観光地なので富士急ハイランドやスバルラインで富士山五合目までと近隣観光にはもってこいの立地条件でした、また利用したいです。

2011年06月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2011年07月08日 21:30:17

この度は当ホテルご利用して頂き誠にありがとうございました。

今から富士五湖地方は特別な時期となり、雪のない富士山を見れるのも一年の中で、この三ヶ月間となります。是非ご覧いただければと思います。
よろしければ近いうちのご利用お待ちしております。

【和室16畳】

投稿者さん 2011年02月15日 16:17:35

部屋、風呂、朝食は満足しています。が、風呂が24時迄で深夜及び翌朝入れないのが残念でした。

2011年01月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2011年03月07日 21:06:05

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご入浴時間につきましては、近隣への騒音の問題から、自粛させていただいております。
ご理解いただければと存じます。
お客様のまたの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月15日 16:16:55

2011年01月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2011年02月25日 15:57:46

ご利用いただきまして有難うございます。
ご満足いただけたご様子で とても嬉しく思います。

大浴場の営業時間につきましては、近隣への配慮
により自粛させていただいております。
どうぞご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

また お越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年02月11日 17:44:52

仕事の前宿泊で利用しました。
富士吉田・河口湖周辺へ仕事に来る時は、
従前は富士見BP南交差点付近の某ホテルを利用していましたが
喫煙ルームが取れなかったためこちらを予約・利用しました。

居酒屋併設とか付近にコンビニ・飲食店が豊富といった
環境の良さに、同行した同僚も非常に喜んでいました。
上記某ホテルより良いかもとも言ってましたね。

ただ、他の方も書いていましたがデスク周りが暗く、
照明が欲しいと思いました。
せっかくのネット対応なのですからPCを開くデスクを
もう少し明るくしてほしいと、希望します。

お風呂は移動疲れのせいか、入らず仕舞いでしたので
残念ながら評価不可です。
次の機会には是非利用したいと思います。

翌朝、天候の塩梅で富士山が見れなかったのが残念ですw

2011年02月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2011年02月14日 17:20:56

ご利用頂きましてありがとうございます。

喜んでいただけて、とても嬉しく思います。
お蔭様で、ビジネスにも、レジャーにも、アクセスの良さと、環境の良さで、ご好評を頂いております。

ご同僚の方にも、宜しくお伝え下さい。

デスクスタンドは、数に限りがございますが、フロントにて貸出しを行っておりますので、お申し出下さい。

次回は是非お風呂をご利用下さい。
お疲れを取るお手伝いになると、嬉しいです。

お越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】 食事券付きお得プラン(2月1日~3月6日 土祝日を除く)

投稿者さん 2011年02月06日 19:16:32

今年になって5回ほど利用しています。部屋は1人の宿泊でもツインとおなじなので十分広くマルです。部屋にはシャワーしかありませんが、大浴場があるため、大丈夫です家族で宿泊するには最適かなと思います。

難点は部屋が少し暗めで、特に、机の箇所にライトがあればなと、是非簡易なものでも、付けて下さい。お願いします。あと、大浴場が24じまでなのであと一時間長く、また朝も9時ぐらいまで入れるとベストかなと思います。

飲み屋が併設しているので、大人数でもOKです。冬にしか宿泊したことがないので、夏にも宿泊してみたくなりました。

☆出張ビジネスマン☆インターネット全室接続無料☆大浴場有☆P無料
喫煙シングルルーム

2011年01月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2011年02月12日 15:45:24

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

シングルのお部屋も広めになっておりますので、お客様に喜んでいただいております。

デスクスタンドは、数に限りがございますが、フロントにて貸出しておりますので、お申し付け下さい。

どうぞ夏にも是非お越し下さいませ。
ホテルの周りも木立があり、富士山側からのお部屋からは、野菜畑も隣にみえます。

涼しくて、爽やかな富士山からの風が、気持ち良く吹き渡ります。

お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

marsupiさんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

marsupiさん [40代/男性] 2011年02月03日 00:28:26

この度はお世話になりました。

喫煙シングルルーム

2011年01月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2011年02月12日 14:41:57

ご利用頂きましてありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、とても嬉しいです。

大浴場の営業は、24時から翌朝10時までは、騒音等の問題により、自粛させていただいております。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

またお越し下さいますのを、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

本山 葵さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

本山 葵さん [30代/男性] 2011年01月16日 12:22:19

家族で行ってきました!部屋も綺麗だしお風呂も色々な種類があって楽しめます。
立地も河口湖インターから3分ぐらいで富士急に近く、周りも飲食店・コンビニ等色々あって便利なのですがちょっと入口が分かりずらいかも。
初めての人はインター降りて山中湖方面に進み反対側の車線側のにある100円所ショップの看板を目印に行くといいです。
入口が小さいので非常に見逃しやすい。(場所が分かってても2回ぐらい通り過ぎてしまった…)ナビ頼みだと交通量が多いし減速できないので多分迷いますw
部屋のエアコンがよく効くので寒がりの方にはおススメ。翌朝富士山を見に行ったらマイナス11度!部屋との温度差があるので防寒はしっかりと!
携帯の画像ですがお陰さまで中々いい写真が撮れました。

2011年01月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2011年01月20日 11:20:13

ご家族でご利用頂きましてありがとうございます。

楽しんで頂けたご様子で本当に良かったです。
その上、当館入口のご案内までして下さり、感激です。

美しい富士山のお写真もありがとうございます。
「逆さ富士」はチャンスに恵まれないとなかなか撮るのが難しいと聞きますが、お見事!!ですね。

冬の富士山に魅せられて、プロ・アマ問わずたくさんのカメラマンの方々が、富士五湖周辺にいらっしゃり、当館にもお泊り頂いております。
やはり冬は、美しさが一段と映えます。

どうぞ又いらしてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

dum56938さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

dum56938さん [50代/男性] 2010年12月15日 15:49:52

大浴場が最高に良いです。露天風呂も大きくゆったり出来ました。
食事はチェーン店の花の舞さんが入っていて外食しなくてもホテル内で
ゆっくり出来ます。せっかくの良いお風呂なので、朝風呂も楽しめれば
有りがたいのですが。

2010年12月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年12月24日 13:44:11

ご利用頂きましてありがとうございます。

お風呂でご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。

お客様のように「館内で食事も大浴場もすべて利用出来、ゆっくり出来る」と、嬉しいお言葉をたくさんのお客様から頂いております。

又是非お越し下さいませ。

【喫煙シングルルーム】

dum56938さん [50代/男性] 2010年12月15日 15:45:23

温泉付き食事付きで眺望も富士山が真裏にあり良いホテルだと思います。
温泉は12時までで朝は10時以降しか入れないのが残念です。
露天風呂も広くお風呂自体は大満足ですが、出来れば朝風呂もお願いしたいもんです。

2010年12月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年12月24日 13:06:48

ご利用頂きましてありがとうございます。

「良いホテルだと思う」とおっしゃっていただきスタッフ一同とても喜んでおります。

宿泊の方の大浴場ご利用は、チェックイン時から24時までです。
朝は10時からの営業となっており、早朝は、騒音等の問題から自粛させて頂いております。

どうぞご理解していただければ幸いです。

また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
お越しをお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

ブラック2114さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

ブラック2114さん [50代/男性] 2010年09月05日 11:32:15

今回の宿泊に関しては問題ありませんが、SPAに対しては¥800の入場料(宿泊者無料)で洗面台に綿棒のみのサービスは寂しい。風呂は全体に小さめ。(各風呂MAX4~5人程度で20人以上の入場があれば入浴できない)また、朝の入浴ができない。(10:00以降のOPEN)

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年09月21日 13:06:51

ご利用頂きましてありがとうございます。

入浴設備ですが、大浴場の「二股炭酸カルシウム風呂」「岩塩風呂」また「露天風呂」は20~30人位はご入浴可能となっております。
「桧風呂」「水風呂(男性用のみ)」は5~6人くらいです。
その他「岩盤浴」は10床、サウナ室も広めの作りとなっております。

ご宿泊の方のご入浴時間は、チェックイン時より24時までとなっております。

どうぞ宜しくお願い致します。

また機会がございましたら、お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

お部屋広々ペアプラン☆朝食付き☆ツイン禁煙ルーム♪ ネット無料・P無料

投稿者さん 2010年08月27日 23:39:48

富士急ハイランドで遊ぶために予約しました。ホテルの従業員の方の対応は非常によかったです。個人的にはベッドの硬さが合わず少々腰が痛くなりましたが、全体的にいいホテルでした。また利用しようと思います。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年09月03日 14:44:10

ご利用頂きましてありがとうございます。

富士急ハイランドは、ご家族でお楽しみいただきましたか?

またご利用くださるとのお言葉。

これからの富士山麓も、紅葉まつり等のイベントがたくさんあります。
どうぞ、ご家族でまたお越しくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

避暑地へGO!涼を求めて富士五湖&露天風呂満喫プラン♪★ネット無料★P無料
【禁煙ツインルーム】

mickmamaさんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

mickmamaさん [40代/女性] 2010年08月26日 12:38:47

FUJI-Qから近いこと、通り過ぎちゃうところでした。
このお値段でしたらお得感いっぱいです。
家族5人でゆったり寝られました。
朝食は時間の都合で食べてませんが、併設居酒屋での夕食おいしかったです。
関西の大学に行っている娘が、この居酒屋チェーンよく使ってまして、サービスや従業員の応対は関西の勝ちだけど、味はこっちの方がメチャおいしいといってました。
チェーン店でも内容が違うものなんですね
オットいけない、主人が日帰り温泉の喫煙室の電気は最後までつけといてほしいって言ってました。タバコやめれば良いのにね

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年09月03日 14:31:52

ご利用頂きましてありがとうございます。

「お得感いっぱいです」とおっしゃって頂きまして感激です。
併設の「はなの舞」も、「メチャおいしい」とのお言葉ありがとうございます。

温浴施設にあります喫煙室の電気ですが、日帰り入浴のお客様は、23時までのご利用となっておりますので、その後は、休憩室・喫煙室等の電気を消しております。
どうぞご理解・ご協力の程、宜しくお願い致します。

秋の富士五湖地方も素敵です。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月20日 00:16:55

隣接して居酒屋があって楽しめました
ちょっと早く閉まるのが…10時ラストオーダー厓
風呂は広くて最高でした

カップル&二人にお手ごろ価格な~プチツインルーム~ 大浴場無料・ネット無料・P無料
禁煙プチツインルーム

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年08月21日 19:48:06

ご利用頂きましてありがとうございます。

併設の「はなの舞」もご利用頂きましてありがとうございます。
「はなの舞」は、ラストオーダー22:30、営業は23:00までとさせていただいております。

また、お風呂でお寛ぎ下さったご様子で、とても嬉しく思います。

秋の富士山からの風も、とても心地良いものです。
どうぞ又お越し下さいませ。

【禁煙プチツインルーム】

土偶花子さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

土偶花子さん [40代/女性] 2010年08月08日 10:53:51

8月2日に当日予約で宿泊しました。

泊まれればいいやという感覚だったのですが
ビジネスホテルなのに
温泉に入れたり
レストランでおいしい和食が食べられたりと
満足の得られる宿でした。

朝食はコンビニにしようと思っていたのですが
+600円でレストランで食べることができ
本当にお得に宿泊することができました。

急な宿泊だったので
タオルが一人分なかったりしましたが
連絡するとすぐに持ってきてくださいました。

ただ、案内が引き出しの中にはいっていたので
最初はフロントの番号がわからず困りました。
電話のところにフロント番号を書いておいていただけるとありがたいです。

総合的には満足です。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年08月13日 11:53:27

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

「満足の得られる宿」とのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。
スタッフ一同とても嬉しく思います。

また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
参考にさせていただきます。

機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

【禁煙トリプルルーム】