リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 クチコミ・感想・情報

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月03日 15:25:06

ビジネスホテルとしては部屋もまあまあで場所的にもまあ良かったと思います。難点を言えば食事無しで予約していても食事処があるから良いとおもっていて、いざ食事をしに行ったら予約が入っていて待たなければいけないと言われ待ち時間もお酒がある関係で分からないとの事でちょっとがっかりでした。しかたなく近くのお店まで歩いて食事をすませました。後、立ち寄り湯の関係もあるのでしょうが、出来れば風呂は24時間入れれば良いと思いました。全体的には満足しました。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年05月06日 10:33:54

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

お食事処に関しましては大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お席のみのご予約も承っておりますので、次回はご予約をおすすめ致します。
お気軽にお申し付け下さいませ。

また、こちらにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

カップル&二人にお手ごろ価格な~プチツインルーム~ 大浴場無料・ネット無料・P無料
【喫煙プチツインルーム】

hi01260さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

hi01260さん [40代/女性] 2010年04月29日 11:35:44

急に宿泊人数が一人増えてしまった旨を連絡すると「布団は用意出来ませんが大丈夫です」と対応していただけて助かりました。実際、当日は布団も用意されていて大変感激しました。只、朝食を一人600円で追加可能だったのでお願いしたのですが、ちょっと物足りない内容に感じました。周辺に朝食を食べられるお店もあったので、そちらの方がよかったような・・・。しかし、お部屋も清潔で全体的には満足でした。

2010年03月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年05月06日 10:10:49

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見を頂きまして、心より感謝致します。
お客様に快適にお過ごし頂けますようこれからも努力して参ります。
また、こちらにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年04月27日 20:04:17

チャレンジ富士五湖の後泊で利用しました。広々とした温泉に浸かりながら、ゆっくり一日を振り返ることができました。部屋も広めでくつろげました。駐車場の台数も十分確保されているので、遅めの到着でも安心できました。前泊もしたかったのですが、人気があるようで予約がとりづらいように思います。

2010年04月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年05月04日 13:09:31

この度はリゾートイン芙蓉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チャレンジ富士五湖マラソン大変お疲れ様でございました。
お天気にも恵まれ、富士五湖を眺めながら富士の澄んだ空気を味わい気持ちよくマラソンを楽しめたことと思います。

露天風呂に浸かり疲れを癒されたご様子…
是非、次回のマラソンの際もご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ぶらっと富士五湖へ・・・ 一人旅♪ 大浴場無料・ネット無料・P無料
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月16日 12:34:37

入口がわかりずらく迷いましたが、お風呂やご飯などは味がよかったです。

【春得】春休み♪露天風呂でホッカホカ(●^o^●)富士の麓で温泉三昧プラン
喫煙プチツインルーム

2010年04月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年04月22日 17:48:19

この度はリゾートイン芙蓉にご宿泊頂きましてありがとうございました。

大浴場やお食事などお気に召して頂けたご様子で、とても嬉しく思います。

これから行楽シーズンを迎え富士五湖周辺ではイベント盛りだくさんです。
只今、富士五湖の一つ本栖湖ではスタッフおすすめの富士芝桜祭りも開催中ですよ!

また、こちらにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【喫煙プチツインルーム】

投稿者さん 2010年04月07日 09:11:16

インターから、意外と近かったので、中継地点というか、
寝るためだけに泊まるという使い方にベストなホテルだと思う。
施設面からみても、スーパー銭湯併設のため、風呂もビジネスホテルの
わりに広く、風呂上りに生中一杯なんてことも可能。
コンビニも向かいにあり、朝食の心配も不要。
また、金額的にみても、家族連れで1人あたりに換算すれば、
とてもリーズナブルであった。
ただ、和室8畳に4人(添い寝1人)はギリギリだったので、
もう一つ広い部屋にすればよかったと思った。

2010年03月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年04月10日 15:18:54

露天風呂に浸かり、湯上りに一杯!最高ですね。

これから、本格的な行楽シーズンになっていきます。
どうぞ、また是非お越し下さいませ。

次回は和室16畳や20畳の広いお部屋もおススメです。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月30日 11:49:52

2010年3月28日、富士急ハイランドに行くために子供連れの4人で食事なしプランで利用させていただきました。富士急ハイランドに近いわりには大変安かったので料金相当だろうなとあまり期待していなかったのですが、実際にはこの料金では申し訳ないと思うほど大満足でした。
まず部屋内部のみならず施設全般にわたり、派手さはないものの大変清潔かつ綺麗でした。到着日にはまだチェックイン前でしたが荷物を預かっていただき、車も駐車して徒歩で富士急ハイランドまで行きました。
夕食は併設の居酒屋を利用しました。お料理は大満足でしたが、お客さんが多くて忙しいのか、フロアサービスを呼んでもなかなか対応してもらえなかったのが残念でした。どんなに忙しくても返事くらいはして戴きたいものです。
お風呂はとても良かったです。
サービス面では、浴衣ではないパジャマが気に入ったのですが、子供用のサイズも何種類かあればもっと良かったです。
アクセスでは、河口湖インターから来ると交通量が多い道を右折で入りにくかったので、入りやすい経路を考えていただけたら嬉しいです。富士急ハイランドへの歩き方も、徒歩ではどこから入ればいいのか分かり難かったので、徒歩での安全な経路をweb上に載せていただけたりするといいのになと思いました。
感想はこんなところですが、全体としては大変満足でおすすめのホテルです。ありがとうございました。

2010年03月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年04月01日 10:55:39

この度は、リゾートイン芙蓉をご利用頂きましてありがとうございました。

富士急ハイランドへの楽しい旅のお手伝いができましたことを、スタッフ一同とても嬉しく思います。

お食事処での対応、大変申し訳ありませんでした。
改善し、改めてお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう努力して参ります。

その他貴重なご感想を頂きましてありがとうございます

全体としてご満足いただけたご様子…。
ぜひまたこちらへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

あのね?さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

あのね?さん [40代/女性] 2010年03月22日 15:08:23

3/19に女性2名で宿泊しました。

★対応 みなさん笑顔で気持ちよく対応していただき、説明も十分でした

★立地 富士急ハイランドに大変近く、閉園まで楽しめました。
    ただ、場所が奥まっているので分かり辛かったです
   「デイリーマート向かい」「100円ショップ オレンジ隣」を強調して欲しいです。

★部屋 プチツインなので少し狭かったのですが、泊まるだけなら充分です

★風呂 気持ちよく入ることが出来ました

★設備 建物は綺麗でした
    部屋着(?)が「Yシャツが長いタイプ」だったので、
     ボタンが閉めにくい
     白いので透けやすい(もう少し濃い色にして欲しい)

★食事 夜は併設の「はなの舞」でいただきました
    朝もここを利用しましたが、他で取った方が良かったかなと思います

★その他 隣の100円ショップがとても充実していて、これなら手ぶらで来てもOK♪

2010年03月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年03月26日 15:33:12

富士急ハイランドで楽しまれたようで良かったですね…。

たくさんの貴重なご意見をいただきまして心より感謝申し上げます。

これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

富士五湖地方もだんだんと良い季節になり、これからは春の花々が咲き始めます。
また機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙プチツインルーム】

鶴橋太郎さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2010年03月20日 17:05:49

富士吉田では最近はここによく泊まります
スーパー銭湯感覚で食事も出来ますので
連泊に便利です
希望は温泉を掘ってほしいです
また利用します

2010年02月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年03月23日 10:48:12

度々のご利用心より感謝致しております。
ビジネスの拠点に、お客様のお役に立てて何よりでございます。

また、次回お越しの際にも露天風呂に浸かりゆっくりなさって下さい。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ビジネスマン応援!朝食付きプラン ☆大浴場無料☆ネット無料☆P無料
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年03月12日 15:03:53

近くにコンビニ、サイゼリア、うどん屋、等あって便利。

2010年02月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年03月15日 11:14:27

ホテル周辺には飲食店など様々な施設がございますので、不自由なくお過ごしいただけたことと思います。

これから、だんだん暖かくなり、富士五湖地方は富士山も、湖もまた一段と美しくなっていきます。
どうぞ、またお越し下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月20日 15:27:02

大浴場もあり、居酒屋もあり、その値段もお手頃でよかったです。ただ一点、場所がわかりずらく捜すのに一苦労しました。(夜18時ごろ行ったのもあるかも知れませんが)

〔楽天ポイント10倍〕☆お客様が選んだ人気の宿☆掲載記念~富士の麓で露天風呂満喫プラン~
禁煙シングルルーム

2010年02月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年02月25日 13:35:51

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

大浴場・お食事処ともお気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。

またこちらにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年02月16日 21:57:37

またよろしくお願いいたします。

2010年02月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年02月22日 09:47:17

この度はリゾートイン芙蓉にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

再度、当ホテルをご利用頂きましてスタッフ一同心より感謝致しております。

お客様に快適にお過ごしいただけますよう、様々なプランをご用意いたしております。
また、次回のお越しをお待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

プディアさんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

プディアさん [40代/女性] 2010年02月16日 13:18:54

家族10人で宿泊しました。広々とした新しい部屋で、富士山もきれいに見えてとても良かったです!
お風呂はいろんなお風呂があって楽しめました。
朝食は、山中湖に富士山を見に行きながら、近くのファミレスで食べました。ホテルの場所がいいので、車で出かけるにはホテルの場所がとてもいいです。
何より、みんな同じ部屋に泊まれて楽しめたので、また機会があれば宿泊したいです。

2009年12月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年02月18日 15:06:50

ご家族での旅に、ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。

富士山の写真を添付下さいまして、ありがとうございます。
見事な山中湖での「紅富士」ですね。
地元に住んでおりましても、なかなかこんなに綺麗な紅色を見る事は出来ません。
ほのかに湖面まで紅色に染まった素敵なお写真。
スタッフ一同見入りました。本当にありがとうございます。

これから、春の新緑の富士山もとても美しいものです。
また機会がございましたら、どうぞお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

兄貴18さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

兄貴18さん [40代/男性] 2010年02月11日 20:14:40

大変安く宿泊できて満足しています。フロントもわかりやすく説明していただきましたが、外出から帰ってきましたが、ふとんはひいてありませんでした。チェックインの時に自分引くか説明ありませんでしたので、いまだその件は不明です。

2010年02月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年02月12日 15:29:27

当ホテルではお客様にリーズナブルな料金でご宿泊頂けますよう、和室のお布団敷きはセルフサービスとなっております。
ご説明不足でお客様を不安にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

また、こちらへお出掛けの際にはリゾートイン芙蓉をご利用下さいませ。
そして是非、次回は雄大な富士山の見える広々セミダブルベッドのツインルームもお試し下さいませ。

【和室8畳】

ドクターDさんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

ドクターDさん [40代/男性] 2010年02月08日 21:55:36

昨年も利用させてもらいました。
隣接したお風呂が非常に良かったです。宿泊者は無料というのが嬉しく思えました。
これまた横にある居酒屋も美味しかったし。
ただ、部屋にタオルを干す物干しが無かったのは困りました。
お風呂、居酒屋、マッサージ、ホテルのフロントの方々の対応、すべて満足でした。
今後も車で富士山界隈をドライブすり機会がありましたら、間違い無く利用させてもらいます。

2010年02月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年02月12日 12:49:36

この度はリゾートイン芙蓉へご宿泊頂きましてありがとうございます。
数あるホテルの中、再度当ホテルをお選び頂きまして感謝しております。
大浴場「泉水」・お食事処「はなの舞」など、滞在中満足していただけたようでとても嬉しく思います。

ドライブがお好きなのですね…。
これからは暖かくなりますと(富士山スカイライン)へのドライブがおすすめです♪
新五合目へ向かいますと雄大な富士山・眼下に駿河湾を眺められます。
とてもダイナミックですよ…。

こちらにお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【和室8畳】

kuro_ken384さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

kuro_ken384さん [40代/男性] 2010年02月06日 08:58:19

夫婦で利用させて頂きました。喫煙室という事で心配していましたが、部屋は清潔で臭いは気に成りませんでした。廊下は臭かったですが。
部屋の大きさも十分ですし、、露天風呂、食事処の施設が、併設されていて快適に過ごすことができました。
また機会が有れば、利用したい施設です。

2010年01月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年02月08日 13:00:37

ホテル施設内で快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同とても喜んでおります。

これから春に向かい富士五湖周辺や富士急ハイランドでは、様々なイベント開催が予想されます。
是非、こちらにお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

冬の富士 二人でのんびり露天風呂プラン♪☆ネット無料☆P無料
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2010年02月01日 21:20:02

4人にしては狭かったですが、施設も綺麗で、リーズナブルで良かったです。
ありがとうございましたo(^-^)o

和室8畳

2010年01月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年02月02日 14:23:57

この度はリゾートイン芙蓉にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
冬の露天風呂はいかがでしたか?
ご利用頂いたお部屋以外にも洋室や大部屋などもございます。
また、こちらにお越しの際は当ホテルをご利用頂き、富士山ビュールームや大部屋などでもお休みいただければ…と思います。

投稿者さん 2008年12月30日 14:29:29

先日家族4人(子供二人)で一泊で泊まりました。値段も安く全部で15000円位でした、建物自体きれいですし部屋も広い方で接客もよかったです。周りにはお店は何でも揃っていたので不便なかったです。ただ設備で気になったのは部屋の洗面所に石鹸とタオルがなかったこととシャンプーはあまり良いものでなかったのか洗い上がりの髪の毛がギシギシになり嫌でした。富士急ハイランドに行く予定だったのでかなり近くて安く泊まれたので総合的に満足でした☆

禁煙ツインルーム

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2009年01月12日 23:21:33

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ご指摘頂きました点につきまして、タオル類は入浴用と兼用となっておりベット上にご用意しております。又、石鹸は液体ボディーソープを
ご用意しております。
 季節柄、風邪などひかぬ様ご注意下さいませ。
♪耳より情報♪
 富士急ハイランドに行かれるお客様はご宿泊日朝からアウト後の夕方まで駐車OKですので、是非ご利用下さい。(フロントへ一言お願いします)

投稿者さん 2008年11月20日 17:18:23

リゾートの名称の通り 露天風呂 部屋共に満足致しましたが 今回はビジネスでの宿泊でした 部屋の照明も雰囲気があり良いのですが デスクでの仕事にはちょっと手元が暗く辛いものがあります フロントで小さなスタンドでも貸し出していただければと思います。

禁煙シングルルーム

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年11月25日 23:01:37

こ度はご利用ありがとうございました。デスクワークのお客様には、デスクスタンドの貸し出しも行っておりますので、お気軽にスタッフにご用命下さい。

投稿者さん 2008年11月12日 17:20:43

去年も同プランで宿泊させていただきました。やはり立地は良いのでまた来年も行きたいと思います。

禁煙プチツインルーム

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年11月25日 22:51:05

リゾートイン芙蓉ご利用頂きありがとうございました。これからの季節、ウインタースポーツ(近くの富士急ハイランドでのスケート、ふじてんスノーリゾートでのスキー等)での宿泊施設としてのご利用はいかがでしょうか。ちなみに、当ホテルには日帰り入浴『富士山溶岩の湯泉水』も同敷地内にございますので、心も体も温まってみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2008年10月20日 16:06:21

風呂、良かったです。
富士スバルラインのすぐそばに位置しているので、富士登山にも都合良く、宿泊した翌日は、天気にも恵まれ、紅葉狩りを楽しめました。

他の方の投稿を見ると、近隣との関係があるとのことでしたが、朝風呂には入りたいです。

幹線道路沿いのわりに道から引っ込んでいるので、通りに面した部屋でも車の騒音は気にならず、また、コンビニ、100均、ファミレス、焼肉屋等々近隣に揃っていて便利なので、また利用させて頂きます。

今回はお世話になりました。

禁煙プチツインルーム

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年10月21日 20:39:09

この度はご利用ありがとうございました。天候にも恵まれ良い想い出になった事と私どもも喜んでおります。ご指摘を頂いた朝の入浴につきましては何卒、ご理解の程お願い致します。緑豊かだった富士山も今では、八合目まで雪化粧となり、『霊峰富士』に相応しい姿となっております。是非、次の機会にも当ホテルをご利用頂き、露天風呂からの『霊峰富士』をご堪能下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。