リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 クチコミ・感想・情報

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

投稿者さん 2008年10月13日 21:34:07

ツインにしてはやや狭いものの、部屋は清潔でお風呂、居酒屋共に満足しました。コンビニも近く快適に過ごせました。良い宿だと思います。

喫煙プチツインルーム

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年10月14日 18:25:50

お客様
この度はご利用ありがとうございます。お部屋のタイプですが、セミダブルベット2つ使用のツインルームもございますので次回ご利用の際にはお試し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。安心と快適を感じて頂ける様、一層の努力をしてまいります。

投稿者さん 2008年10月01日 13:15:48

雨が降っていて、コンビニまで行くのに濡れた。

喫煙シングルルーム

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年10月01日 18:29:03

お客様
今回はリゾートイン芙蓉ご利用頂きありがとうございます。雨の日に濡れてしまい大変申し訳ございません。フロントでは傘の貸しだしサービスも
行っております。
これより富士五湖は秋になり紅葉の季節になります。もみじ狩りの帰りに温泉などいかがでしょうか。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月23日 01:48:06

大浴場は良かった。併設の居酒屋で夕食をとりましたが
風呂上りに浴衣で行けてとても良かったです。

これで、朝風呂も入れれば言うこと無いのですが・・・・

和室16畳

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年09月27日 21:25:09

今回はリゾートイン芙蓉をご利用頂きありがとう
ございます。ご好評頂き嬉しく存じます。
大浴場利用に関しましては近隣との騒音がございまして24時終了とさせて頂いております。ご了承下さいませ。大変申し訳ございません。
リゾートイン芙蓉では富士山のよく見えるお部屋などもご用意しております。

投稿者さん 2008年09月16日 16:26:17

2年前に富士急ハイランドに泊まった時に利用したときよかったのでまた利用しました。私たちのようにバスでいったメンバーはホテルから富士急ハイランドからちょっとだけ歩くのと車の量が多いのでご老人や小さなお子さんは大変かもしれませんが、車があれば全く問題ありません。
居酒屋が併設しているので便利なのですがさすが3連休でめちゃ混みで入れない人もたくさんいました。めちゃ混みしそうな日は予約していくといいかもしれません。
部屋は2年前同様非常に綺麗です。シャワーしかありませんが大浴場に入れるので問題なし。ただメンテのため、朝風呂に入れないのは残念。
部屋には冷蔵庫がありますが、電源が入っていない+冷えるのに時間がかかるので注意して下さい。あと、湯呑はありますがグラスや氷入れはありません。温泉でのタオルは部屋から自分で持っていく、パジャマは廊下においてあり使用する人だけがとるというシステムもエコでいいと思います。
周りにはコンビニや100均、ファミレス、寿司屋などいろいろ食べるところもありますし、値段と部屋のきれいさを考えるとほんとにお得なホテルです。
今回は富士急のホテルに泊まろうか迷ったのですが(優先入場があるので)、やっぱり次回もこちらに泊まると思います。ありがとうございました。

禁煙プチツインルーム

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年09月27日 21:12:34

リゾートイン芙蓉をご利用頂きありがとうございます。ご好評頂きうれしく存じます。
居酒屋・はなの舞に関しましてはお客様をお待たせして大変申し訳ございません。やはり事前のご予約をお勧めいたします。冷蔵庫に関しましては環境対策のため電源を切っております。ご了承くださいませ。
リゾートイン芙蓉では富士山の良く見えるお部屋なども用意しております。

投稿者さん 2008年09月09日 22:07:07

8月16日に小学生の子供2人の家族4人で宿泊させて頂きました。前々日に急に決定しインターネットでの予約!やや不安はありましたが、部屋もきれいで、幹線道路の前にしては静かで気持ちよく泊まらせてもらいました。
値段もリーズナブルで充分の内容でした。

和室8畳

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年09月15日 21:29:19

リゾートイン芙蓉をご利用頂きありがとうございます。
お部屋に関しましては全室セミダブルのベットを用意しております。また富士山のよく見えるお部屋富士山びゅーも用意しております。
スタッフ一同またのお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2008年08月30日 14:12:43

8/25から一泊で利用しました。
シティホテルと考えれば、部屋はとても広いと思います。
ユニットバスではなくシャワーのみですが、私は気になりませんでした。
大浴場も広く、綺麗で文句なし。
ただ、場所が分かりにくかった…
着いてみればとても便利で大通りにも面してるのですが、ホテルの前に温泉棟が在り、看板も小さいので一度通り過ぎてしまいました。
他の方々はそんな事は書いていないので当方の注意不足かもしれませんが。

価格から考えればとても良いホテルだと思います。

喫煙ツインルーム

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年09月09日 14:20:32

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘されました看板の件につきましては今後改善してまいります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております

投稿者さん 2008年08月29日 23:32:18

富士急ハイランドからも近くとても便利でした。温泉もとても気持ちよかったです。ただ、朝も温泉に入れればさらによかったです。また富士急ハイランドに行くときは利用したいと思います。

喫煙プチツインルーム

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年09月06日 19:16:58

ご利用誠にありがとうございました。
ご好評いただき嬉しく思っております。

富士急ハイランドに近く、歩いて行ける距離なので富士急ハイランドに行かれるお客様には多くの好評をいただいております。

朝のご入浴につきましては、ボイラー等騒音の為住宅街にご迷惑をおかけしてしまうなどでご利用いただけなくなっております。
ご了承くださいませ。

またの機会をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月08日 17:02:48

昨年の夏、他のホテルに泊まり、お風呂だけはこちらの大浴場(?)を使わせていただきました。そのときからぜひここのホテルに泊まりたい!!と家族全員の念願がかなっての宿泊でした。
小学校高学年&保育園児を含む家族4人で利用しましたが、ちょうど良い広さの部屋でした。ベットも充分な大きさでした。すべてがきれいにそろえてあり、気持ちよく利用できました。部屋にシャワー室があったので、朝もシャワーが浴びられよかったです。チェックイン時は曇っていて分かりませんでしたが、翌朝、カーテンを開けると富士山が大きくはっきりと見え、とてもうれしかったです。
ぜひ、また泊まりたいと思います。

ただひとつ、道から駐車場に入ってまっすぐ進むと、段差があり、車の運転が不便でした。

禁煙トリプルルーム

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年08月09日 19:59:45

ご利用誠にありがとうございました。
お喜びいただけて大変嬉しく思います。
当ホテルには全室セミダブルベットを使用しております。富士山ビューのお部屋もご用意がございます。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月22日 00:21:25

7/19に行なわれた河口湖での野外ライブを
観るために利用しました。
それ以前にも、河口湖・富士吉田には仕事で訪れてまして、
この界隈では何軒かのホテルを利用したことがあります。

それを踏まえての評価ですが、、
立地や設備は他のホテルと比べると、
非の打ち所がありません!!
河口湖IC至近、大浴場・居酒屋を併設、
近隣にコンビニ多数、等々。

ただ私個人の感想としては、2点を除いてですが・・・

1点め。チェックイン時間が杓子定規的。
チェックイン時間の「16時から」というのを
柔軟に運用することはできませんか?

こちらの事情で大変恐縮なのですが、
ライブの開場が16時、開演17時でしたので、
15時頃フロントに出向いたのですが、
「チェックインは16時からです」と断られ、
終演後にチェックインする羽目に。。
着替えて出かけたかったのですが、それもできませんでした。
周辺のイベントにあわせてアーリーチェックイン出来ると、
より快適に、機能的に利用できます。
そうすれば、大浴場も利用できたのに。。
これは2点めの理由に関連します。

2点め。お風呂の使い勝手の悪さ。
もちろん大浴場併設なのですからそちらを利用するのが
通常のスタンスなのでしょうが、諸事情で時間内に
利用することができませんでした。
残念ながら翌朝の入浴も不可ということでしたので、
部屋のシャワーのみ。
せめて内風呂があれば、温泉とはいかなくとも、
お湯につかることができたのに・・・・
今更、改装は無理でしょうから、朝も大浴場を利用できるように
した方がお客のニーズを捕らえられるかと思います。

上記2点、ご検討ください。

禁煙プチツインルーム

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年08月09日 19:46:54

ご利用誠にありがとうございます。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
チェックイン時間は清掃の為、4時からとなっておりますが、近隣でイベント等があるときはお客様のニーズに合うようにしていきたいと思います。
お客様が最適にお過ごしいただけるよう今後検討いたします。
お客様のお声にお答え出来るよう努力してまいります。

投稿者さん 2008年06月18日 12:00:35

今回初めて利用させていただきました。
部屋も広く清潔で満足です。
女性一人でも安心して宿泊できると思います。
特に良かったのが、大浴場「泉水」
浴槽のタイルが富士山の溶岩なんですね。
遠赤外線の効果で体の芯まであたたまり癒されました。
ヒマラヤ岩塩風呂がお気に入りです。^^
また富士吉田へ出張の際には利用したいと思います。
出来れば次回は富士山側のお部屋だと嬉しいです。

シングル禁煙!!朝食付きプラン☆
禁煙シングルルーム

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年06月20日 13:57:56

ご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
お部屋は通常のビジネスホテルより広いつくりになっておりますので、お寛ぎいただけると思います。お風呂は遠赤外線効果で、暖まりますし、美容効果も期待されます。
富士山側のお部屋はツインルーム以上のお部屋になります。

又機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年06月09日 22:30:18

近所にコンビニあり、ファミレス複数ありの立地、ウォシュレット、シャワールーム(露天風呂付温浴施設が別途あり)、コンビにで買ったものを入れておける冷蔵庫ありで必要十分な施設、禁煙プチツインルームの料金設定を総合してとてもコストパフォーマンスが高く、ほぼ完璧でした。
他の方も書かれていますが、温浴施設が深夜、早朝に入浴できれば完璧でした。

喫煙プチツインルーム

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年06月10日 17:10:23

ご利用誠にありがとうございます。
喜んでいただけてこちらも大変嬉しいです。
大浴場は、近隣が住宅街のため、深夜・早朝はボイラー等の騒音が出るためご利用いただけません。ご了承下さいませ。お部屋のシャワールームは、24時間ご利用いただけます。
当ホテルには、「はなの舞」海鮮居酒屋が併設されております。新鮮な魚介類、ご夕食など種類を豊富に取り揃えてございます。
またの機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年05月26日 18:38:48

山中湖マラソンの為に宿泊しましたが、ソファーベッドの中央に出っ張りがあり背中の中央に当たる為寝にくかった。又夜中に大声で廊下を歩く酔っ払い集団の為起こされてしまい、寝不足でマラソンに参加する羽目に・・・。しかも当日の朝は大雨で非常に疲れて結果も散々であった事が悔しくてならない。ホテル自体はかなり清潔感もあり全体的には良い印象であった。
特にお風呂は最高。夕食は混んでいて席が予約で開いているにもかかわらず1時間弱待たされて寝るのが遅れたのも残念。せっかく金額の割には良いホテルなのにマラソンの為には最悪となってしまい非常に残念でした。

喫煙トリプルルーム

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年06月10日 17:04:04

ご利用誠にありがとうございました。
夜中の件又お待たせしたことご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年05月11日 21:05:40

立地がとても良かったです。お風呂は少し思ったより小さかったですが、くつろげました。

喫煙プチツインルーム

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年05月15日 13:43:28

当ホテルからは、河口湖ICがお車で2分
富士急ハイランドさんまで徒歩7分です。
近隣にもお食事処がたくさんございます。
またの機会がございましたらお気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年05月07日 21:55:10

露天風呂が快適でした。
朝食もリーズナブルでしたし、浴衣のまま出られたので
気楽に使用できました。

和室8畳

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年05月10日 12:22:34

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めいただき恐縮です。また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年05月07日 14:32:28

綺麗で部屋も広くとても良かったです。富士急ハイランドからも近くとても楽しめました!ありがとうございました☆☆

喫煙プチツインルーム

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年05月09日 18:56:17

ご利用誠にありがとうございました。
ご好評いただき、楽しいひとときをお過ごしいただけて私どもも大変嬉しく思います。

また機会がありましたらせひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月01日 01:10:30

車で移動であれば、周辺どこへ行くにも使い易いと思います。
1階の居酒屋があるので、手軽に飲食できますし。
リーズナブルなので、特別期待するものはなかったですが、髭剃りが部屋に置いてない以外は不満点もありません。
ビジネスホテルに温泉と居酒屋が付いてると思えば、なかなかお得だと思います。

禁煙プチツインルーム

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年05月04日 13:01:25

ご利用誠に有難うございました。
ご指摘の髭剃りの件ですが、お申し出のお客様には、フロントでお渡ししております。
ご説明が足りずに誠に申し訳ございませんでした。
これからも満足して頂けるホテル作りを目指してスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月29日 10:01:40

マラソン(チャレンジ富士五湖)に出場するために利用しました。予想していた渋滞がなかったのでチェックイン時刻より早く到着しましたが、迅速に部屋を用意していただいたので有難かったです。
シングル希望でしたが、検索時には満室になっていたので仕方なくツインにしました。値段は高くなりましたが、広い部屋でリラックスできたので結果的に良かったと思います。
部屋の照明がちょっと暗く、本を読むには不適でした。デスクライトがあればよかったです(ベッドサイドの照明器具は電球が切れていたようです)。
大きな風呂でゆっくり湯に浸かれたのは、マラソンでボロボロになった身体には最高の薬でした。また利用したいと思います。

禁煙ツインルーム

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年05月04日 13:01:33

ご利用誠に有難うございました。
マラソン大会お疲れ様でございました。
ご指摘の照明ですが、数に限りがございますが、貸し出し用の照明もご用意致しております。
ご説明が足りずに誠に申し訳御座いませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月24日 23:30:47

初めて利用させて頂きましたが部屋も広く、大浴場もあって楽しめました。
ただ、浴衣の方が薄くてちょっと着づらかったです。 このこと以外は大満足でした。
ありがとうございました!

喫煙プチツインルーム

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年04月26日 14:29:21

ご利用誠にありがとうございました。
ご好評いただきまして大変嬉しく思います。
これからも満足していただけるホテルづくりを目指しスタッフ一同一丸となって努めていきたいと思っています。

またの機会お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月07日 10:22:29

部屋、ベッドはきれくてよく眠れました。
ただ宿泊費が飛びぬけて安いわけではないのに対して、浴衣、髭剃りが各部屋にない、シャワーしかない、お風呂の時間が24時までなどコスト削減の意図が見えてしまうところが多々あったのが残念です。

お部屋広々ペアプラン☆朝食付き☆ツイン禁煙ルーム
禁煙ツインルーム

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年04月17日 15:56:48

ご利用誠に有難うございました。
浴衣・髭剃りについてでございますが、チェックイン時のご説明が足りずに申し訳ございませんでした。浴衣は各階の通路にご用意させて頂いております。髭剃りはご必要なお客様には、フロントにてお渡ししております。
ご入浴時間を24時までとさせて頂いておりますの
は、住宅地という立地環境から、近隣の皆様にご迷惑をかけないという立場からでございます。
どうぞご理解を頂きますようお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年04月07日 09:09:29

母が体調を崩してしまいチェックイン前の時間でしたが、入室させていただきました。おかげさまで夜には少し回復して、翌日は富士山の観光もできました。部屋からも富士山が見れ大変喜んでいました。親孝行がちょっぴりできました。ありがとうございました。

禁煙ツインルーム

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2008年04月14日 13:43:30

ご利用誠にありがとうございました。
体調が回復して私どもも大変安心しております。
ツインルームからの富士山も大変よく見えるので、多くのお客様からも好評をいただいております。
また山梨にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
お待ち申し上げます。