リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 クチコミ・感想・情報

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月05日 16:15:06

コロナの影響でしょうか?義務的な検温でのチェックインから始まり、外出の時も、何を言われるわけでもなく、朝も挨拶をしてくれるわけでもなく、フロントの係の方の対応も今一つでした。
日帰り入浴のお客様が多いため、宿泊しているお客の入浴の対応もよくありませんでした。
毎月、この地域を訪れますが、次回からは宿泊したいと思いませんでした。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2020年10月12日 18:06:40

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。コロナ禍の時こそ、少しでも気持ち良くお過ごし頂ける様に努めなければなりません。これからは、この様な事がありません様、気をつけて参ります。貴重なご意見誠に有難うございました。これに懲りず、お客様とまたのご縁が有りますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】疲れた身体を”大浴場・露天風呂・サウナ”で癒し♪ネット・P無料
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月04日 23:03:04

チェックアウトの時のスタッフの対応が悪かった。大浴場でサウナの後、風呂に頭ごと入って仰向けで沈んでいた。気持ち悪くその風呂には入る気にならなかった。風呂にスタッフを常に置いて注意するのは難しいが何とかして欲しいと思った。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2020年08月22日 13:27:22

お風呂場でのマナーに際し、注意出来ず申し訳ございませんでした。夏場に際して入館者も多くなり、清掃点検の巡回する回数を重ねて参ります。次回も気持ちよくご利用頂ける様に努めて参ります。

ぶらっと富士五湖へ・・・ 一人旅♪ 大浴場・サウナ無料・ネット無料・P無料

投稿者さん 2020年01月28日 17:25:02

朝風呂休館日の日でした。
値段はかわりません。注意が必要です。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2020年02月02日 16:37:17

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大変申し訳ございませんが、毎週木曜日は朝風呂のみ、お休みとなっております。ご了承、ご理解頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

ぶらっと富士五湖へ・・・ 一人旅♪ 大浴場無料・ネット無料・P無料
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月15日 16:10:36

8畳和室に家族4人で宿泊させていただきました。お部屋は少し狭いけど、フロントの方の対応もとても親切で、露天風呂等もあり、いい宿を選んだな。旅先に山梨を選んでよかったなと楽しく過ごしていました。
しかし翌朝の朝食の際、お食事処の年配女性スタッフの方の対応にとても残念な思いをしました。
すでに渡していたにもかかわらず、大声で「食券は?食券!」から始まり、、、
「おかわりは使っていたお皿持ってきて。一人一枚なので!」と。
とにかく威圧的で、子どもは母親の私が怒られているのだと勘違いし涙目。
あまりに悲しくすぐに食事を終え、そそくさとチェックアウトをしました。
朝食は期待しない方がいいと他の方のコメントも拝見していましたので、内容は覚悟していたため許容範囲でしたが、朝食さえ付けなければあんな思いをする事もなくただただ楽しい旅行になったのになと、とても残念な気持ちです。
せっかくの楽しい家族旅行を負の感情に支配されるのは悲しいと思い、持ち帰りましたがこんなにモヤモヤするくらいなら一言、直接お伝えしてくればよかったなと後悔しています。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2019年08月23日 20:13:38

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。「いい宿を選んだ」、「山梨を選んで良かった」と思って頂いたにも関わらず、朝食のスタッフの対応に依り、大変不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後はこの様な事が無いよう、徹底致します。1人でも多くのお客様に気持ち良くお帰り頂けるよう、努めて参ります。残暑も厳しいと思われますので、お身体には十分気をつけてお過ごし下さい。ご家族様、お子様にも宜しくお伝え下さい。

朝から元気に♪朝食付きプラン♪
【和室8畳【禁煙指定なし】】

投稿者さん 2019年05月12日 00:35:24

GW真っ最中なので仕方ないです。でも近くにコンビニもあってよかったです

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2019年05月17日 12:08:07

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠に有難うございました。GW中、観光地も又、こちらの施設全般、混雑していたと思います。行き届かない点が多々有ったと思います。この場をお借りしてお詫び申し上げます。お部屋では、ごゆっくりして頂けましたでしょうか。又、時季を変えての再席のお越しをお待ちしております。

2名でお得!カップルやご夫婦におススメ!観光の後は温泉で癒されよう!プチツインルーム
【禁煙プチツインルーム】

投稿者さん 2019年02月13日 18:33:54

宿泊した次の朝が大浴場の休館日だったので朝はシャワーにて対応したのですが、部屋にカミソリなどが置いていないため満足は出来ませんでした。
休館日でない日は大浴場にてカミソリがあるのでいいのでしょうが、こういったケースのために部屋にもカミソリを置くなどサービスを充実させてください。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2019年02月16日 20:14:40

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。カミソリは、お手数ですがフロントにて無料で、お渡ししております。大浴場は日帰り入浴も兼ねておりますので、有料の自動販売機が設置しております。カミソリの件は今後の検討させて下さいませ。次回もご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月22日 14:29:53

ホテルに付属する大浴場があり非常に良い。
エアコンが故障しておる、暑くて眠れなかったし、宿泊していた大学生が深夜まで騒いでうるさかった。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2018年11月22日 11:33:06

この度は、リゾートイン芙蓉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
エアコン不具合では、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
又、他の宿泊者様が、深夜騒がしかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
巡回等回数を多くし、気持ちよくお帰り頂ける様にしたいと思います。
機会がございましたら、是非又ご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

【喫煙トリプルルーム】

投稿者さん 2018年09月30日 06:45:36

富士急ハイランドへ行く際に家族で利用しました。
温泉が併設されており、疲れた身体に心地よかったです。

3人で一部屋の利用は初めてでしたが、窓際の簡易ベッドにお布団が敷かれておらず、寝具がおいてあるのみで、自分でベッドメイクしなければならないのが腑に落ちなかったです。

3人分の同一料金をお支払いするので、すぐに休める状態にしておいていただけたら有難かったのですが。。。

朝、窓からバッチリみえる富士山が感動でした

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2018年10月08日 20:13:53

この度は、リゾートイン芙蓉をご利用頂きまして、誠に有難うございます。3名様でのご利用の際、簡易ベッドでの寝具は、セルフサービスにて、お願いしております。ご説明不足にてお迎えに至りました事、お詫び申し上げます。富士山側のお部屋は、天気が良ければ雄大な景色を望む事が出来ます。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月20日 22:15:09

・トイレの電気がつかなかった。換気扇は普通に動きました。
・節電対策にしては廊下が暗すぎる
・朝ごはんが少ない
・隣の温浴施設のお湯が非常にぬるい。
・温浴施設の鏡がウォータースポットでよく見えず。クエン酸やダイアモンドパッドで
 掃除したほうがいいですよ(蛇口も)
・駐車場は広くていい

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2017年08月12日 01:30:04

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

ご意見、ご指摘を頂きありがとうございます。
お客様のご意見を参考に検討、又改善をして参ります。

又のご利用お待ち申し上げております。

ビジネスマン応援!朝食付きプラン ☆大浴場無料☆ネット無料☆P無料

投稿者さん 2017年06月18日 09:25:41

シングルのはずがツインでした。ナゼ???
駅からは富士山を見ながらゆるやかな登り坂を歩いて30分くらい。いい運動になります。
アメニティは歯ブラシだけでクシやコットン等はないので、女性にはやや物足りないかも。
タオル類はちょっと薄くて…水は吸いやすいですが、肌触りは…。
お部屋にはお風呂はないです。シャワーのみ。メモ紙&ボールペンもなし。貸出リストに毛布もなし。
アメニティや備品には不満でした。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2017年06月27日 21:53:04

この度は、リゾートイン芙蓉をご利用頂きましてありがとうございます。

当ホテルの、通常シングルルームとしてご利用頂いているお部屋は、エキストラベッド利用で2名様の宿泊が可能となっております。
ルームタイプはプチツインルームとなり、2名様で通常のツインルームよりも料金お得にお泊りいただけます。

1名様ご宿泊時にも、すべてのお部屋にエキストラベッドが入っておりますがそのままご利用ください。

お部屋の備品等につきましてはご意見を参考に、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月08日 18:37:11

場所は道路沿いとあったのですぐに見つかるかと思ったら奥まっていて、分からずに通り過ぎてしまいました。

温泉場はコンパクトながら、凝った造りできれいでした。

ただ宿泊する施設は簡素で、リゾートインという感じではない印象でした。
部屋のアメニティも歯ブラシ程度で、欲しかったら有料でした。
中国人の持ち帰り防止なためなのか・・・?

エレベーターのまえだったので、中国人のしゃべり声が気になりました。

素泊まりで予約しても、フロントで700円払えば朝食食べれるようでしたが、朝食の画像を見る限り700円は高いかなと思いました。

富士山が見える部屋ではなかったら、全体的に高い気がします。

フロントの方何人かいましたが無愛想な方もいて、申し訳ないですがとても☆4つのホテルとは思えませんでした。

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2016年12月19日 20:09:24

この度はリゾートイン芙蓉をご利用いただき、ありがとうございます。

大浴場お褒めいただきありがとうございます。
また、喜んでいただけて大変嬉しく思います。

しかし、様々なご要望やご期待に添えず申し訳ございませんでした

ご意見を参考に、改善できる所は改善し、今後もお客様に少しでもお喜びいただける様、努力して参りたいと思います。

又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

こはる5767さんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

こはる5767さん [60代/男性] 2016年11月08日 17:23:00

11月7日宿泊しました、部屋は綺麗で気分良かった。チェックイン時間が16:00とこれから冬場に向かって遅いように感じます 出来れば15:00にしてほしい ご多聞にもれずチャイナの方が居てチョット賑やか 添乗員の方が気を使って欲しかった 朝食付きでしたが
2年程前より品数がまったく少なくかなりがっかりしました

リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2016年11月16日 20:37:04

再びのご利用、誠にありがとうございます。

団体様が賑やかだったこと、大変申し訳ありませんでした。
巡回等の回数を増やし、又添乗員の方とのコミュニケーションもとりながら他のお客様に迷惑にならない様努めて参りたいと思います。

朝食の件に関しましては確認をいたしまして、検討したいと思います。

部屋がきれいとのお褒めのお言葉、清掃のスタッフに伝えました。お客様のお言葉がスタッフの何よりの励みになります。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

どすこい母さんさんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

どすこい母さんさん [40代/女性] 2012年10月20日 23:51:20

お風呂の湯質は最高でしたね。

ただ、他は最低でした。

まず、従業員の私語が多すぎます。
部屋の説明も、簡単で、

あとは部屋の中にある説明書を読んでください。

と、言われてびっくりしました。非常口の説明も無しでした。

そして、部屋には鍵が1つしかないので、不便です。

また、パジャマですが、フリーサイズしかなくて身体の大きな主人は結局パジャマなし。
しかも、廊下の3段ボックスのようなものに並べてあって、自分で取りに行くスタイルでした。
部屋に用意が無くても普通はフロントなどに用意してあるのが当り前ではないのでしょうか。
また、当然、小学生とかの子供のパジャマもありませんでした。

部屋の電気は豆電球が付かず結局 真っ暗な中で寝ました。
また、電気ポットは電気を入れておいたのに、気がついたら電気が切れたらしく、朝のお茶も飲めず。

あと、一番びっくりしたのは、クシがありません。
大浴場にも、部屋にもありません。
アメニティーは歯ブラシのみです。
大浴場にあるのは、今どきリンスインシャンプーとボデイソープのみです。

タオルも、大浴場にいくたびに、部屋のタオルを持参するので、濡れたタオルを何度も使います。

朝時間のお風呂が無かったのも残念でした。
が、
今回 翌日も、無料で大浴場が使えるプランだったので10時を待って風呂に入ろうと思ったらタオル代金は取ると言うのでやめました。そんな記載は書いてなかったですよね。

お風呂が大好きで、いろいろなお風呂に行きますが、これまで行ったお風呂の中では最低です。
安いからと言われれば、それまでですが、同じくらいの料金でも、もっと、サービスの良いところは、たくさんあります。

いろいろなホテルがあるんだな。ホームページをうのみにしたら、いけないと勉強しました。

2012年10月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2012年10月28日 15:24:54

この度はリゾートイン芙蓉をご利用して頂きありがとうございました。

数々の失礼又説明不足等でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後、改善出来る所は改善しお客様にお喜び頂けるホテルとしてスタッフ一同気を引き締めて一生懸命努力していきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

又のお越しをお待ちしております。

tennenkirinさんの リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 のクチコミ

tennenkirinさん [30代/男性] 2010年10月22日 10:37:11

今回あまり目的地に近いと言う点だけを鑑みて、連泊しました。
フロントの方の対応は、帰りの時間を気にしてくださり、「何時になるかわからない」と言う回答にもかかわらず、部屋の清掃を早めに設定していただいたり
顔をすぐに覚えてくださってルームナンバーを言わなくてもキーを出してくれたりとしっかりとした接客だったと思います。
それだけに出先から部屋に戻ったときは大変驚きました。
湯飲みは前日のお茶が入ったまま放置してあり、ルームウエアーは丸まったままソファーの上のトランクにのっていました。
両日とも同じ料金設定なのに、「ルームウエアーは何日宿泊でも一人一枚なのか」とか、「お茶碗がこのままってことは洗面のコップも洗ってなのではないか」とか
色々不安になりました。
ホテルだけが残念な旅でした。

2010年10月
リゾートイン芙蓉 河口湖インター店 2010年11月01日 13:42:43

ご利用頂きましてありがとうございます。

清掃の事では、大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご連泊のお客様のお部屋の清掃は、外出時にお帰りの時間をお聞きし、それに間に合うようにする事になっています。

今後はこのような事がない様に、手順等スタッフ一同再確認し、作業に入るように致します。

機会がございましたら、またお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

朝食付き仲良しプラン♪ ネット無料・P無料★
【喫煙ツインルーム】