海外旅行  >   >   >   >   >

ニュー ガーデナ ホテル(NEW GARDENA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ニュー ガーデナ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月14日 11:39:29

9泊で利用しました。
仕事で利用ですが、とても快適でした。もちろん観光にもいい。
ほとんどの方が日本の方で、日本人が多く宿泊していると思うと、安心できると思います。フロントスタッフは日本人で、すべて日本語で大丈夫なので不都合はないと思います。とても親切でよかった。
朝食は、平日同じ敷地内のレストランで、和食、洋食がえらべて、和食がとてもおいしかった。味噌汁、おしんこがついていたし、納豆、筑前煮など日本料理が朝食べれて、
味噌汁、ごはんはおかわりもできてたくさん食べる人にも良い。
コーヒーメーカーは部屋にないので、フロント横に取りに行くが、頻繁に飲まなければ
十分。携帯用の蓋付カップがあればこぼさずに運べます。余裕があればもって行くか、買えばいいと思います。
コインランドリーも洗濯1ドル、乾燥機は50セントで安い。
近くに食べるところ、買い出しするところがあり便利。
レンタカーであれば不便はないと思います。
とても快適に過ごせた

2012年02月
【当館人気】ワイヤレスインターネット無料!朝食(土、日、祝除く)無料!

JOSE618さんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

JOSE618さん [40代/男性] 2012年01月22日 13:37:37

小さいミニゴルフ練習場がなくなったのが残念。土日の朝食サービスがないのも残念。朝食和食の焼き魚(サーモン)が大きくなったね。

つまみどさんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

つまみどさん [20代/女性] 2012年01月03日 07:46:33

西海岸レンタカーの旅の際に2泊利用しました。
駐車料金と朝食がホテル代に含まれており、とても満足しました☆
朝食は和食を頂きました。とても美味しくて感動しました!

急遽MBAの試合を見に行くことになりましたが
LAのダウンタウンまでも簡単にアクセスできました。

フロント前のPCとプリンター(一枚、$0.5)があり、検索・印刷でき助かりました。
洗濯機$1、乾燥機$0.5と経済的に滞在できました!

残念なのが、お部屋にコーヒーメーカー等がないこと。
フロント横にお湯、お水、お茶等は用意されておりましたが、
コーヒーは夜11時すぎにはおいてありませんでした…。(大半の人が夜には飲まないからだと思いますが。)

近くに日本食材スーパーもあり便利でした。
またLAにいくことがあれば、利用したいです。

投稿者さん 2011年12月25日 15:49:23

10月に利用させていただきました。
一人旅だったので日本語が通じるこちらのホテルを利用させていただきましたが、
フロントの方は日本人の方(と思われる)なので日本語も通じますし、葉っぱレストランも
和食と洋食が選択できて連泊でも飽きがきません。それにおいしかったです。
日系スーパーもすぐ目の前にあるので忘れ物をしても調達できます。立地も最高でした。
お部屋も清潔でバスルームは非常に広いです。
本当にこちらのホテルにして良かったです。
「ロサンセルス近辺は車でないと不便」と思われがちですが、ローカルのバスも通っていて
私はこのバスを利用して行きたいところへ移動ができました。ロサンゼルス近郊はそれぞれ
の町でローカルバスとメトロバスが運行されていて、ネットで調べれば、ダウンタウンや
ビーチなんかもバスを乗りついで行けるのでそんなに不便は感じませんでした。

投稿者さん 2011年12月07日 09:01:25

初めてのアメリカ旅行でこちらのホテルを利用させてもらいました。
フロントスタッフが日本人だらけだったので、英語が不慣れな自分にとってはまさにうってつけの場所でした。
また近くのスーパーマーケットには日本の食品類が売っていたので大変便利でした。
機会があればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2011年12月04日 03:33:17

いつも立地の関係で利用しておりますが、
歩いて数分のところに日系スーパーもあり、
また平日は朝食があるので便利でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月15日 20:43:40

日本語のみで済みとても助かりました。

2011年10月
【楽天アワード銀賞受賞記念】インターネット無料!朝食(土、日、祝除く)無料!
【キングベッドルーム 禁煙】

Free Blue Skyさんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

Free Blue Skyさん [40代/男性] 2011年10月16日 15:18:08

何回か利用させていただいています。
今回の宿泊が週末になったので朝食サービスがなく、少し残念ですが、それを除けばロケーションもよく、価格もリーズナブルなので、日本からLAに来て滞在する場合は便利ではないでしょうか?道路挟んで向かいにあるショッピングセンターは日本製の商品が売っているお店や、日本の古本屋もあり、アメリカに慣れていない方にはいろんな面で不便はないかと思います。(日本から買ってきたほうがよいというものはかなり少なくなると思います)

ごう5803さんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

ごう5803さん [50代/男性] 2011年09月27日 11:19:51

コーヒーメーカーは米国では標準だと思いますので、是非設置して下さい。洗面台は広くて快適でした。

ごう5803さんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

ごう5803さん [50代/男性] 2011年09月27日 11:18:34

スーパーが道路を隔てて反対側にあり、大変便利でした。
コネクティングルームは要リクエストになっていますが、2部屋予約しているのですから、リクエストがなくてもコネクティングルームにして頂ければと思いました。

投稿者さん 2011年08月19日 22:19:37

レジャー利用で長期滞在しました。
L.A.は、ホテル内で過ごす事を主とするリゾート地ではないと考えていますので、必要なサービス(このホテルでは、和食を選べる朝食と立体構造で警備員付きのParkingが秀逸で、ランドリーも客室フロアに設置あり)が網羅されており、車での移動に便利な立地であることが条件と考えますと、非常によい環境でした。
このホテルを拠点にCalifornia Lifeを満喫できました。
参考として…
[良い点]
- 朝食(free or $2 !?)で、ちゃんとした和食の朝食が選べる(もちろんワッフルも焼いてくれる洋食もおいしかったです)
- LAXから近い (滞在期間中fullでrent a carを使用することを考えると楽です)
- Great L.A.全体への車でのアクセスが良い
= 主要HWのI-110, I-405等が近い
= ホテルから北のSanta Monicaや南のLogn Beachなど海沿いエリア
= Hollywood , Down town , Pasadena などの街エリア
= Universal Studio , Disney Resort などのThema Park
- 近所のスーパーが便利
= 道路挟んで、日系スーパー MARUKAI
= そのちょっととなりのブロックに、地元スーパー Smart and Final
= そのまたとなりのブロックに、100円ショップならぬ $.99 Shop
- 1Fに電子レンジあり(笑)
= スーパーと合わせ技で便利
- フロントが日本語OK → 子供でもお使いできます
- バス・トイレと洗面エリアがきちんと分離していること
- connecting roomの依頼が可能
などなど
[悪い点/惜しい点]
- 1Fフロント脇にCoffee/Teaの準備はありましたが、できれば部屋でお湯が沸かせると良かったと思います
- Wireless LANが使えるので基本便利なのですが(今回はPCを2台持参)、速度(帯域)がもう少し欲しかったです。mail操作と軽いwebの閲覧には問題ありませんでしたが…

全般的には満足です。再訪の際にも利用すると思います。

投稿者さん 2011年08月15日 07:30:53

とても快適でした。
お部屋も広めで洗面台エリアも広いばかりでなく
シャワールームとはドアで仕切られているので
湿気でムンムンすることもなく椅子もあって髪のセットや
お化粧も楽に出来ました。

洗濯機のある階のお部屋だったこと、ホテル自体は交通量もなかなか
多い通りに面してるにもかかわらずお部屋は裏側に面していたせいか
とても静かで窓を開けると気持ちのいい風が入ってきました。
ワイヤレスでのネット環境、これらもプラスポイントです。

朝食も大変おいしくいただきました。
特に期待してなかったので正直驚きました。
あんなにおいしい朝食がホテル代に含まれている
のは大変ありがたいです。

たったひとつだけ気になったことは
お部屋にコーヒーメーカーがなかったことです。
フロントの方に尋ねたところ
スイートルームのみ設置されてるとのことでしたが
米国内では安いモーテルやインなどにもふつうにありますし
日本でもビジネスホテルなどにも湯沸しポットがあったとおもいます。
1階フロントデスク横にコーヒーとお湯があるのですが
旅行には必ずDECAFEのインスタントコーヒーや味噌汁を持参するので
そのためのお湯を1階まで取りに来るのはちょっと面倒でした。

それ以外の点では本当によかったので次回
ロサンゼルス地区に滞在の際にはまた
宿泊したいと思いました。。

ベン花子さんの ニュー ガーデナ ホテル のクチコミ

ベン花子さん [50代/男性] 2011年07月16日 13:06:34

こちらのホテルは今回で3回目の利用になります。立地も良く従業員の対応も良いので良く利用しています。部屋も少しずつですが改装してきれいになっています。できれば朝食が毎日利用できればもっと良いのですが。。。

2011年06月
【旅行応援プラン】インターネット無料!朝食(土、日、祝除く)無料!

投稿者さん 2011年07月15日 20:58:43

連投です。良いところは、
喫煙ルーム有、うるさくない、日系マーケット近い等です。また近いうちに行くので、更新していきます。

投稿者さん 2011年07月15日 20:55:44

何を求めるかによりますが、私にとって最良です。
英語に自信がない方も是非お薦め。

投稿者さん 2011年06月25日 10:58:59

部屋でも無線LAN使用できると便利なのですが・・
朝食もおいしく、レンジもフロント横にあるので
仕事で帰りが遅いときはお弁当や冷凍食品の温めに使用出来、便利でした。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月09日 15:59:09

英語があまり得意でない私には、日本と同じ感覚で利用できたいへんたすかりました。
立地もレンタカー利用でナビがあれば問題ないと思われます。直ぐ前にはスーパー、またスーパーの敷地内にはレストラン等が多数あり日本のレストランもありました。

投稿者さん 2011年04月27日 12:07:41

4月20日より、3泊しました。LAXからも車で15分~20分で、レンタカーがあれば何も問題ないと思います。立地もMARUKAI(マルカイ)スーパーの正面で、大変便利です。(車で初めて行く方には、このマルカイスーパーや近くの日産ディーラーが目印になると思います。)フロントの方も日本語が堪能で、日本人にとっては、ホッと出来るホテルだと思います。ただひとつ難点をあげれば、ケーブルテレビのチャンネルで、ゴルフ専門のチャンネルはあったのですが、スポーツ全般専門のESPNが無かったのが残念でした。

投稿者さん 2011年04月12日 22:41:57

特に不満はないですが、上のフロアから変な音が聞こえ気になりました。

2011年04月
【楽天トラベルアワード銀賞受賞】朝食(土、日、祝除く)無料!インターネット無料!

投稿者さん 2011年03月26日 22:30:08

部屋もきれいだし、洗濯場所もあり、よいホテルです。
場所が、レンタカーであればよいと思います。

2011年03月