海外旅行  >   >   >   >   >

グランド スクンビット ホテル バンコク (GRAND SUKHUMVIT HOTEL BANGKOK ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

グランド スクンビット ホテル バンコク のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの グランド スクンビット ホテル バンコク  のクチコミ

投稿者さん 2014年11月13日 17:31:33

朝7時にホテルに着きましたが、チェックインもスムースに行って頂き非常に満足でした。

2014年10月
【ポイント10倍】楽天限定アーリーチェックイン9時、レイトチェックアウト16時付<10倍ポイント>
【シルバー (デラックス) ルーム キング又はツインベッド (36平米)  朝食なし】

投稿者さん 2014年10月17日 17:57:42

喫煙でお願いしたのでしょうがないが部屋のクロス等の黄ばみがかなり気になり、部屋が暗く感じた。

2014年10月
【ダイヤモンド (1ベッドルームスイート) ルーム キングサイズまたはツインベッド (72平米)】

投稿者さん 2014年10月08日 12:10:46

9月上旬に出張で宿泊しまいた。ナナ駅まで徒歩圏内。(雨だとつらい)部屋も広くてよかったです。

2014年09月
【プラチナム (1ベッドルームスイート) ルーム キングサイズまたはツインベッド (54平米)】

投稿者さん 2014年10月01日 13:45:03

BTSナナ駅から徒歩3分くらいで行けて、ナナプラザや最寄りのデパートなどBTSで直ぐ行けるので良かった。従業員の対応もよく、室内もとても清潔でした。強いて言うなら、トイレがウォシュレットじゃなかったのが残念・・・。総合評価としては4点かな!

2014年09月
【楽天スーパーSALE 最大40%OFF】ポイント2倍!レイトチェックアウト16時付年末年始在庫あり
【シルバー (デラックス) ルーム キングサイズまたはツインベッド (36平米)】

投稿者さん 2014年09月22日 02:30:17

立地はBTSナナ駅からソイ6の暗い道を入って、約4~5分でしょうか。ソイ4の明るい道から行くと12分程度。
夜はソイ4は場所柄賑やかですが、用事がない人にとっては人が多くてイライラするかも。
部屋はデラックス(36平米)で取りましたが、部屋写真を見る限りでは、ジュニアスイート(46平米)だったので、アップグレードしてくれたと思います。(たまにアコーを使ってるからかな)

ほかの方のようなカビ臭さや汚い箇所とかはなく、部屋は問題なく清潔でした。
部屋によってメンテナンスが違うのかもしれません。
ただ1点だけ・・・タオルがほころびていて、長い期間使いまわしをしているのだと思います。ここは残念。
利用してないミニバーの利用履歴が残っていましたが、フロントに言ったら取消処理をしてくれました(当たり前ですけど)
Wi-Fiが繋がらないのクチコミがありましたら、私の部屋は奥の角部屋でしたが、バリバリ使えました。
YouTubeも問題ありませんでした。
有線ケーブルも常設してありました。

バンコクにある他のアコーホテル(MギャラリーやVIE)に比べたら断然質が下がりますね。
アコーホテルは5つ星かもしれないですが、このホテルは5つ星ではないので、過度の期待はしないほうがいいと思います。
スタッフの対応含めて特に不満はなかったため、総合的には4としておきます。

2014年09月

トシちゃん0228さんの グランド スクンビット ホテル バンコク  のクチコミ

トシちゃん0228さん [40代/男性] 2014年09月16日 22:51:51

もうかなりの回数このホテルを利用していますが、ここ1~2年で朝食の質・量はかなり落ち気味ですね・・・立地や設備には満足していますのでしばらくは利用しますが、もっと良いところがあれば考えます

2014年09月
【ポイント10倍】楽天限定☆アーリーチェックイン9時+レイトチェックアウト16時まで<朝食付>

投稿者さん 2014年09月16日 16:21:22

駅も近くて便利!部屋も綺麗でした。チェックイン時間より早くつきましたが、
ホテルの好意で早めに入れていただきありがたかったです。

投稿者さん 2014年08月26日 21:39:22

BTSナナから徒歩3分。ナナプラザへ5分。隣のホテルにコンビニ。綺麗なホテルなので、良かった。

マイク11091109さんの グランド スクンビット ホテル バンコク  のクチコミ

マイク11091109さん [40代/男性] 2014年07月30日 22:03:17

3年前にも宿泊したが、家族3人で宿泊した場合アーリーチェックインとレイトチェックアウトがついて部屋の広さを考えた場合、価格と部屋のバリューがものすごくよいのは変わらず。BTSのNANA駅まで徒歩2分という立地の良さはかなりの魅力。ただご存知のようにNANAはNANA。家族連れにはちょっとのロケーションではあるけどSoi選べば問題は無し。あとは雨が降ったり夕刻だったりするとタクシーでスクンビットまで出るのに15分程度かかるのはまあ難と言えば難。朝ごはんはインド人とアラブ人が増えたことによってちょっと以前よりはグレードダウンした感じがあるものの、特に問題は無し。階数の割にエレベーターの設置数が少ないので時間がかかることもあり。けどももう一度泊まるか?と言われれば、この価格と人数構成ならもちろんYES!となるほどコスパは高い。

投稿者さん 2014年07月20日 02:01:09

1泊しました。
急遽&初のバンコクだったので駅の近くでレイトチェックアウトできるところを探していてこちらに行き当たりました。
BTSのNana駅から見えます。四番出口から出てすぐの角を左折し直進、突き当たるとすぐ右手がホテルです。5分くらいでしょうか。渋滞を避けるためBTSを利用したので大変便利でした。
ただホテルにいくまでにコンビニ等はありません。初めての夜は暗く怖いかもしれないですね。

部屋は追加料金でアップグレードしましたが寝るだけの私達にはしなくて十分だったかな。
部屋もきれいでお風呂もためれて水圧もよかったです。

申し込んだプランには16時チェックアウト確実と書いてありましたが、そのことを伝える必要があったのか、一度クリーニングの方が入室したようでしたし、エレベーターの使用はルームキーが必要だったのですが使えなくなっていたりでレセプションで手続きと面倒だったのでチェックインの際に伝えておくといいようです。

スタッフのみなさんは親切でした。

投稿者さん 2014年07月17日 01:19:50

場所が分かる辛いですが、設備は非常に良いホテルです。部屋も広く非常に快適です。冷蔵庫は大きなものがあり、キッチンもありました。LDとベッドルームは別にあり、一人での宿泊には十分すぎるほどの広さでした。
朝六時くらいに出てスワンナブームにタクシーで行ったのですが、30分で着きました。大通りからだいぶん奥に入ってますのでタクシーも呼んでもらったのですが、問題なく呼んでもらえました。
立地、値段、部屋を考えると合格です。
※予約表には記載があった、ウェルカムフルーツやウェルカムドリンクは無かったです。特にいらないので良かったのですが、期待している人には嫌な思いをするかもしれません。値段相応です。

2014年07月
【ポイント10倍】楽天限定インターネット無料<10倍ポイントがたまってお得>

投稿者さん 2014年01月30日 13:24:17

BTSの駅から徒歩4,5分ですが、通りに何もなく寂しいです。遠回りして(9,10分)いくと賑やかな所を通れますし、コンビにも寄れます。
シャワーの出が良かったが、Wifiが繋がりにくかった(部屋の位置にもよるみたいです)

2014年01月

投稿者さん 2014年01月28日 18:16:15

NANA駅から5分ぐらいとまぁまぁの立地です。
ナナプラザへも近いのでそちら系が目的なら良い場所です。
5星クラスがこの価格で泊まれるのならありですね。
ひとつ難点はWIFIかなぁ・・
バンコクでは、良くあることですが感度が悪すぎてちょっとイラつきます・・。

2014年01月
半額以下~お急ぎください!楽天限定破格値プラン!!

mmgaspanicさんの グランド スクンビット ホテル バンコク  のクチコミ

mmgaspanicさん [30代/男性] 2014年01月05日 23:27:19

よく利用するホテルなのでホテルに対して苦情はありません。
今回は価格重視で利用しましたが、楽天さんには前回同様失望しています。
①メールにて事前決済と記載があるにも関わらず現地決済。
②特典についてホテル側に周知されていない。
楽天さんの仕事のやり方なのか、海外ホテルが弱いのか一流企業として疑問を感じます。

2013年12月
半額以下~お急ぎください!楽天限定破格値プラン!!

waka1326さんの グランド スクンビット ホテル バンコク  のクチコミ

waka1326さん [30代/男性] 2013年12月18日 23:06:45

きちんと働く人も数名いるが、外にいるタクシーを呼ぶ役目の奴らのほとんどは使えない。20分待たせた上に、今日はタクシーはこない、、、だって。そんなに待たせてそれはないだろ?というとふてくされて逆切れ。中の人のサービスはいいだけにとても残念。

2013年11月
【ポイント10倍☆タイムセール】楽天限定レイトチェックアウト15時まで確約♪インターネット無料!

投稿者さん 2013年12月01日 16:07:59

立地が良かった。

2013年11月
【ポイント10倍タイムセール】楽天限定レイトチェックアウト15時迄確約!最大68%割引☆朝食付プラン
【ゴールド (ジュニアスイート) キングサイズまたはツインベッド ルーム (48平米)】

投稿者さん 2013年11月08日 10:19:25

立地条件が良く、毎回利用しています。フロントに無料で使用できるPCがあるのは大変ありがたかったです

投稿者さん 2013年10月27日 16:29:31

ホテルの設備やサービスは非常によかったです。
楽天の宿泊プランに「全宿泊代金分・事前決済」と書いてありカード情報を入力したので、部屋代金はカードで引き落とされたと思っていました。チェックイン時に日本人スタッフの方にも確認したところ、事前決済されていると言われました。チェックアウト時になって、タイ人スタッフに部屋代を払っていないから払うように言われ、その場でクレジットカード明細をチェックできなく時間もなかったため、カードで払ってきました。後でクレジットカードの明細を見たら、事前決済されていなかったようです。
一緒に行った人は楽天トラベルから同じプランを申し込みましたが、事前決済されている人・されていなかった人がいました。一体どうなっているんでしょうか?今回は事前決済されていなかったようなので、二重払いにはなりませんでしたが、二重払いした場合、返金の手続き等をお願いするのが面倒で労力がかかります。もう楽天トラベルからは予約しないと思います。

投稿者さん 2013年10月15日 00:55:12

9月に続いて10月も1泊2日で宿泊しました。フライトの関係上、ホテル到着が午前9時過ぎにも拘わらず、気持ちよくチェックインの手続きを行って頂きました。部屋の準備に1時間ほど掛かるとのことで、荷物を預かって頂き外出し、12時過ぎにチェックインさせて頂きました。直ぐにチェックインが出来なかったお詫びか、2ヶ月連続の宿泊のお陰か分かりませんが、一つ上のランクの部屋へアップグレードして頂きました。他の方のレビューにあったUの字型の部屋です。レビューに記載されていた通り非常に使い難い部屋でした。Uの字ではなく、いっそO型の間取りにした方が使い勝手が良いと思うのに・・・。20階の角部屋で遠くの湖まで見渡せて景色は非常に良かったです。ここのホテル、5スターなのにタオルがバスタオル1枚のみで、ハンドタオル、フェイスタオル等の小さめのタオルが全くありませんでした。ホテルの従業員は皆さん親切で、ハウスキーパーの方々も会うたびに挨拶をしてくれて非常にフレンドリーに感じました。チェックインの際の日本人女性はいつも親切で丁寧な対応をしてくれます。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】ポイント10倍☆最大68%割引!レイトチェックアウト14時まで確約!

投稿者さん 2013年09月24日 02:08:34

<立地>NANAの駅に近いです。(徒歩3~5分)
<部屋>一人or二人には丁度良い広さでした。少し古さを感じました。
<サービス>チェックインは通常14:00からでしたが、ホテル到着が9時過ぎで、清掃のため30分ほど待ちましたが、入室させて頂き非常に助かりました。日本人の女性担当者はとても親切で感じの良い方です。楽天トラベルの予約特典で、すべて(ウェルカム・ドリンク、フルーツ、レイトチェックアウトetc)催促せずにサービスを提供して頂いたホテルは初めてでした。
空港へのタクシーもホテルマンの言った金額でOKで、タクシードライバーの言ってくる金額は無視すれば大丈夫です。
<アメニティ>5つ星の割にはチープです。

2013年09月