海外旅行  >   >   >   >   >

グランド スクンビット ホテル バンコク (GRAND SUKHUMVIT HOTEL BANGKOK ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

グランド スクンビット ホテル バンコク のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの グランド スクンビット ホテル バンコク  のクチコミ

投稿者さん 2013年09月05日 18:29:16

①BTS、NANAから近距離(徒歩5分以内)BTS利用者には便利。但し車での移動は注意。(朝、夕渋滞)
②朝食は4星程度(良い方です)。
③後方のタワーは、エレベーター3基。時間帯によっては5分以上かかります。(前面の低層棟をお勧めします)
④隣のコンビニが移転?廃業?
⑤バスタブ(古い)あり、お湯の出は問題なし。
⑥アメニティーは髭剃り以外は、一通りあり。
⑦隣にランドリーあり、手前は高く、奥のランドリーがお勧め。(80バーツ/kg)丁寧です。
⑧感じの良い日本人スタッフ(女性)がいます。
⑨一日2枚無料ランドリー、長期出張には有難いサービスです。

【ポイント10倍】5連泊すると朝食付+ランドリーサービス2枚+ネット無料☆長期滞在の方大歓迎♪♪
【シルバー (デラックス) ルーム キングサイズまたはツインベッド (36平米)】

okad7340さんの グランド スクンビット ホテル バンコク  のクチコミ

okad7340さん [30代/男性] 2011年08月21日 01:38:58

初めてのタイ旅行でしたがスカイトレインのナナ駅から近い(駅のホームから見える)ので道に迷うこともなく立地はいいですね。
有名なゴーゴーバー(ナナプラザ)からも近いので。
ただし,インターネット接続は有線、無線LANともに有料でした(24h500バーツ)。
部屋もとても広く、くつろげました。私にとってはよかったですが、寝るだけで充分な人にとっては無駄に広いでしょう。

【連泊プラン】早朝着の方に嬉しいアーリーチェックイン7時から♪♪夏満喫プラン★
【シルバー(デラックス) ルーム (36平米)】

投稿者さん 2011年02月22日 23:12:51

2月18日から3泊しました。部屋・設備などは、このクラスのレベルを満たしていると思います。空調・水道水質・照明・インターネット接続など快適でした。アップグレードされた部屋がS字状の間取りで少し窮屈に感じましたが、清掃は行き届いていました。フロント・各係のいずれも、簡単な英語だけで行き届いたサービスを頂きました。混んでいる時間帯でも手抜きをせずに応えてくれました。ホテルへのタクシー進入経路はあまり広くない道で少し不便を感じました。BTSのNANA駅から徒歩10分と聞いていましたが、ホテル玄関から改札まで5分以内の距離で便利だと思いました。
[以下、公開せずに削除してください。]
ホテルへの要望連絡です。部屋の屑箱の底が不潔でした。キッチンシンクの一番左の扉が閉まりきりません。チェックアウト後の夜、フィットネスの更衣室でシャワーと更衣ができましたが、他のお客さんもいらっしゃって、スーツケースを開けたり、備え付けのタオルが見つからなかったりと少し不便でした。
有償でも良いので、更衣・シャワー専用の部屋が用意されていればうれしかったと思います。ありがとうございました。

2011年02月
【早割21☆アップグレードプラン】21日前までの予約で無料アップグレード!

投稿者さん 2010年12月14日 22:41:01

ホテルに到着後、すぐBTSの駅までの道順を聞いたら、すぐにホテルのトゥクトゥクを準備して送ってくれました。ただ、帰りはなまじっか駅に近いものですから、タクシーに乗るわけにも行かず、ソイ6の人通りの少ないさびしい道を歩くのは心細さを感じました。
ホテルのお部屋も一人には十分すぎる広さで、もったいないくらい。キッチンやリビングはほとんど使用しませんでしたが、もう少し長期間の滞在でしたら、キッチンを有効に使って自炊するのも楽しいかもしれません。
朝食付きのプランでこのお値段だといいのにと思いました。
ナナという地域性もあるのかJFというプランもありましたが、あまり好ましく感じません。

2010年12月
【早割21&アップグレードプラン】21日前までの予約で無料アップグレード!

投稿者さん 2010年11月04日 13:28:09

環境問題のため、タイには歯ブラシが置いてありません。少し慌てましたが近所のコンビニで安く手に入ります。

また、インターネットが無料の部屋に泊まったのですが、繋がりません。何度もフロントにお願いしても「そんなことはない」と言うのですが、ようやく部屋に来て貰っても「マッキントッシュなので、わからない」と。
その30分後にケーブル会社の担当が来るというので外出しないで待機していたのですが、1時間経って来ませんでした。まさかフィリピンでもあるまいし・・??
ようやく来てくれたのが1時間半後でしたが、その30分前くらいから部屋の外でチェックをしていたようです。結局、僕の階のルーターの故障だったようで、更に1時間を要してようやく治りました。
誠意はあるのですが、やはり少しゆるいサービスのようです。

部屋は無駄に広いので、ビジネスで泊まるには面倒です。やはり、シェラトンやシャングリラ、オリエントなどのカーペット張りの部屋の方が、短期の出張には安らぎます。
10~2週間と言った滞在を家族でされる方にはキッチンシンクも付いていていいでしょうね。

【ビジネスプラン】ご出張のビジネスマン必見!
【シルバー(デラックス)ルーム (36平米)】

コマネチ☆さんの グランド スクンビット ホテル バンコク  のクチコミ

コマネチ☆さん [30代/男性] 2010年05月31日 10:39:05

今年⇒早♪三度目のステイ。。
6月以降~貴サイトにおいての、
予約受付、停止中みたいだが、引続き
継続願いたい(汗)
あの立地、客室カテゴリー、サービスクォリティ
において、¥7000(一泊)は、コスパフォ◎でしょう^^;
ぜひぜひ、再考願いたい(従来価格において・・・)笑

★周辺は、治安も良好で、女性の
                 夜間外出においても特に支障なかろう。
                 高速入り口まで、スグ!の立地なので(便利)
                 昨日のホテル⇒空港(15分強で、到達した!)
                 タクシー(201B)+70B(高速代)シーユーアゲイン♪

【本館 デラックス シティービュー ダブルルーム スタジオ】

投稿者さん 2009年12月02日 22:33:15

11月29日~2泊しました。
NANA駅から徒歩3分でとても便利です。
セキュリティーはとてもいいと思います。近くにはコンビニや両替所があって便利です。

2009年11月
【シルバー ルーム インターネット使い放題 今なら楽天スーパーポイント10倍! (2010年3月末までの宿泊)】