海外旅行  >   >   >   >   >

グランド スクンビット ホテル バンコク (GRAND SUKHUMVIT HOTEL BANGKOK ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

グランド スクンビット ホテル バンコク のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの グランド スクンビット ホテル バンコク  のクチコミ

投稿者さん 2013年09月05日 18:29:16

①BTS、NANAから近距離(徒歩5分以内)BTS利用者には便利。但し車での移動は注意。(朝、夕渋滞)
②朝食は4星程度(良い方です)。
③後方のタワーは、エレベーター3基。時間帯によっては5分以上かかります。(前面の低層棟をお勧めします)
④隣のコンビニが移転?廃業?
⑤バスタブ(古い)あり、お湯の出は問題なし。
⑥アメニティーは髭剃り以外は、一通りあり。
⑦隣にランドリーあり、手前は高く、奥のランドリーがお勧め。(80バーツ/kg)丁寧です。
⑧感じの良い日本人スタッフ(女性)がいます。
⑨一日2枚無料ランドリー、長期出張には有難いサービスです。

【ポイント10倍】5連泊すると朝食付+ランドリーサービス2枚+ネット無料☆長期滞在の方大歓迎♪♪
【シルバー (デラックス) ルーム キングサイズまたはツインベッド (36平米)】

もーさん7425さんの グランド スクンビット ホテル バンコク  のクチコミ

もーさん7425さん [40代/男性] 2013年06月26日 00:15:20

BTSナナ駅から歩いて5分。ナナの歓楽街からも歩いて5分。立地は良いと思います。
ただ、ホテルは大通りではなく一方通行の狭い路地に面しており、その路地はいつも渋滞しています。車での行き来はちょっと不便かも。ホテル周辺の環境は危険ではないと思いますが、綺麗ではありません。

ホテルの建物自体は結構古そうです。特に部屋の窓やバスルームは老朽化しています。バスタブのマットはカビだらけ。タオルもバスタオルだけで手や顔を拭く小さいタオルはありませんでした。ネットは無料でした。スピードはちょっと遅いけど、問題ありませんでした。

朝食はメニューは豊富ですが、パンがイマイチ。価格相応の質でしょう。
スタッフは英語も問題なく通じて、笑顔もあって良かったです。

2013年06月
【ポイント10倍】ビジネスマン必見!朝は『しっかり派』朝食付きプラン♪♪

okad7340さんの グランド スクンビット ホテル バンコク  のクチコミ

okad7340さん [30代/男性] 2011年08月21日 01:38:58

初めてのタイ旅行でしたがスカイトレインのナナ駅から近い(駅のホームから見える)ので道に迷うこともなく立地はいいですね。
有名なゴーゴーバー(ナナプラザ)からも近いので。
ただし,インターネット接続は有線、無線LANともに有料でした(24h500バーツ)。
部屋もとても広く、くつろげました。私にとってはよかったですが、寝るだけで充分な人にとっては無駄に広いでしょう。

【連泊プラン】早朝着の方に嬉しいアーリーチェックイン7時から♪♪夏満喫プラン★
【シルバー(デラックス) ルーム (36平米)】

コマネチ☆さんの グランド スクンビット ホテル バンコク  のクチコミ

コマネチ☆さん [30代/男性] 2010年05月31日 10:39:05

今年⇒早♪三度目のステイ。。
6月以降~貴サイトにおいての、
予約受付、停止中みたいだが、引続き
継続願いたい(汗)
あの立地、客室カテゴリー、サービスクォリティ
において、¥7000(一泊)は、コスパフォ◎でしょう^^;
ぜひぜひ、再考願いたい(従来価格において・・・)笑

★周辺は、治安も良好で、女性の
                 夜間外出においても特に支障なかろう。
                 高速入り口まで、スグ!の立地なので(便利)
                 昨日のホテル⇒空港(15分強で、到達した!)
                 タクシー(201B)+70B(高速代)シーユーアゲイン♪

【本館 デラックス シティービュー ダブルルーム スタジオ】

投稿者さん 2010年01月26日 19:54:42

部屋をアップグレードしていただいたようで、かなり広い部屋でした。風呂も日本式ですし、居間とベットルーム、洗面所、バスが分かれていて快適でした。
同じ部屋に泊まれるならば、リピートしたいです。
また、冷蔵庫が家庭用の物があり、買い出し旅行にも最適です。(インド在住者)

2009年12月
【シルバー ルーム インターネット使い放題 今なら楽天スーパーポイント10倍! (2010年3月末までの宿泊)】

投稿者さん 2009年12月02日 22:33:15

11月29日~2泊しました。
NANA駅から徒歩3分でとても便利です。
セキュリティーはとてもいいと思います。近くにはコンビニや両替所があって便利です。

2009年11月

naaaaaanaさんの グランド スクンビット ホテル バンコク  のクチコミ

naaaaaanaさん [20代/女性] 2017年03月21日 22:56:51

朝食ブッフェで、席が空いていなかったのか、品数がとても少ない別のスペースにうつされ、とても残念でした。中国人観光客がものすごくたくさんいるのと、部屋もとても古く、スリッパもなく、アメニティはかなり少ないです。わたしは次回また利用したいとは思いません。

【新春フェア2017】大セール!広々52平米スイートルーム滞在♪WiFi+レイトアウト16時確約
【デラックス スイート キングまたはツインベッド (52平米) 朝食付】

投稿者さん 2015年05月20日 20:11:32

国産ビール一本つきと記載があった割りにはどこで飲めるの?ホテルに聞いても良く割らないとか言われて残念。それ以外は満足

2015年04月
【ポイント10倍】楽天限定☆アーリーチェックイン9時+レイトチェックアウト16時&国産瓶ビール1本付
【シルバー (デラックス) ルーム キング又はツインベッド (36平米)  朝食付き】

投稿者さん 2014年09月14日 20:53:35

評価が高かったのですが、、正直何じゃこりゃ?って印象です。
アーリーチェックイン付のプランでしたが、8時に行ってちょと早いかと思いましたが、10時過ぎまで待たされました・・・。チェックインが終わってウエルカムドリンクですが、レセプション前でオレンジジュースを出されて駆けつけ一杯状態。
部屋は広いのですが、部屋のど真ん中に家具埋め込みの壁があり、4畳二間状態。壁やカーテンなどシミだらけで汚らしい。フロアスタンドをはじめ3つスタンドがありましたが、点くのは一つだけ。バスには前の客の髪の毛。施設案内もボロボロ。
バスローブやパジャマを含め、アメニティはほとんどありません。シャンプーとボディーソープ、バスタオルくらい。バスタオルの一枚を手洗い用に使っていたら、翌日はハンドソープとハンドタオルが置いてありました。手を洗う習慣がない客層なのか??
外出から戻っても、挨拶してくれるスタッフは一人もいません。ホスピタリティーも低いと見ました。
チェックアウトの際、料金精算がありませんでした。言わないとレシートがもらえません。事前精算のプランですが、他のホテルではレシート発行のため現地で精算し直しがほとんど。デポジットの明細も返してもらえません・・・。

立地はいいんですが、バンコクには他にいいホテルがたくさんあるんで、利用をすることはないと思います。

2014年09月
【ポイント10倍】楽天限定アーリーチェックイン9時、レイトチェックアウト16時付<10倍ポイント>

投稿者さん 2014年08月13日 19:23:28

部屋は広くていいのだが、ほとんどがアラビア系で夜中まで部屋で騒いでいる
マナーを知らず、エレベーターでは幾度と不快な思いをした
女性同士又ファミリーでの宿泊はおすすめしない
又立地は治安が悪い、ホテルを出て前に数人のタクシー運転仲間が毎日いるがロクな事を言っていない(少しだけタイ語がわかる)9日とまったが24時間いる
以前泊まったソイ33のノボテルロータスの方が全然いいJFは高いが
ルームサービスのピザは日本の冷凍ピザ以下だ
フロントの対応はいい感じ、朝食はワンパターンでおいしくはない
カフエーのコーピとケーキはおいしかった(有料)
デポジットは8000Bだ

【ポイント10倍】楽天限定☆アーリーチェックイン9時+レイトチェックアウト16時まで<朝食付>
【プラチナム (1ベッドルームスイート) ルーム キングサイズまたはツインベッド (54平米)】

waka1326さんの グランド スクンビット ホテル バンコク  のクチコミ

waka1326さん [30代/男性] 2013年12月18日 23:06:45

きちんと働く人も数名いるが、外にいるタクシーを呼ぶ役目の奴らのほとんどは使えない。20分待たせた上に、今日はタクシーはこない、、、だって。そんなに待たせてそれはないだろ?というとふてくされて逆切れ。中の人のサービスはいいだけにとても残念。

2013年11月
【ポイント10倍☆タイムセール】楽天限定レイトチェックアウト15時まで確約♪インターネット無料!

y-minamiさんの グランド スクンビット ホテル バンコク  のクチコミ

y-minamiさん [50代/男性] 2013年11月28日 19:30:39

11月24日から27日まで宿泊しました。場所はナナから徒歩4、5分程度ですがホテル前の道(ソイ6)が一方通行でソイ4からでないと入れません夜はソイ4の入り口付近は混むのでBTSから徒歩が良いと思います。インターネットは室内ではちょくちょく切れますがロビーでは安定して使用できました。両替は近くに換金率のよいVASUがあるのでそこを利用しました。しかしタオルに関しては初日はバスマット、ハンドタオルなし請求してもらいましたが最終日にはハンドタオル、フェイスタオルなしでした。バンコクにはもっと安いホテルに20回以上宿泊していますががこのようなことは初めてです。

2013年11月
半額以下~お急ぎください!楽天限定破格値プラン!!

投稿者さん 2010年11月04日 13:28:09

環境問題のため、タイには歯ブラシが置いてありません。少し慌てましたが近所のコンビニで安く手に入ります。

また、インターネットが無料の部屋に泊まったのですが、繋がりません。何度もフロントにお願いしても「そんなことはない」と言うのですが、ようやく部屋に来て貰っても「マッキントッシュなので、わからない」と。
その30分後にケーブル会社の担当が来るというので外出しないで待機していたのですが、1時間経って来ませんでした。まさかフィリピンでもあるまいし・・??
ようやく来てくれたのが1時間半後でしたが、その30分前くらいから部屋の外でチェックをしていたようです。結局、僕の階のルーターの故障だったようで、更に1時間を要してようやく治りました。
誠意はあるのですが、やはり少しゆるいサービスのようです。

部屋は無駄に広いので、ビジネスで泊まるには面倒です。やはり、シェラトンやシャングリラ、オリエントなどのカーペット張りの部屋の方が、短期の出張には安らぎます。
10~2週間と言った滞在を家族でされる方にはキッチンシンクも付いていていいでしょうね。

【ビジネスプラン】ご出張のビジネスマン必見!
【シルバー(デラックス)ルーム (36平米)】

バフィ3397さんの グランド スクンビット ホテル バンコク  のクチコミ

バフィ3397さん [60代/男性] 2016年01月16日 18:26:39

このホテルは5回目の宿泊でしたが、前回までは高層棟の高層階に気分良く泊まれていました。しかし、今回は低層棟の最下階(5階)の部屋になりました。中国人のバスが3台泊まっていたので、その影響もあるかもしれませんが残念な宿泊となりました。また、私のミスだったと思いますが、Wifi料金を800BH取られました。承知の上でしたが、チェックイン・アウトも遅いです。次回からは泊まらないと思います。

2016年01月
【新春フェア2016】最大50%OFF!アーリーイン9時、レイトチェックアウト16時付
【シルバー (デラックス) ルーム キング又はツインベッド (36平米)  朝食なし】

投稿者さん 2015年11月30日 22:54:18

アーリーチェックイン9時に行ったら部屋用意されておらず、12時まで待たされ、喫煙室希望したらダウングレードの部屋を用意され、変更を申し出たら14時過ぎまで待たされました。国産瓶ビールのサービスも案内されず。

【ポイント10倍】楽天限定アーリーチェックイン9時、レイトチェックアウト16時&国産瓶ビール1本付
【プラチナム (1ベッドルームスイート) ルーム キング又はツインベッド (54平米) 朝食なし】

ST4S-ABSさんの グランド スクンビット ホテル バンコク  のクチコミ

ST4S-ABSさん [40代/男性] 2015年09月10日 17:47:22

アーリーチェックイン09:00プランなのに、10:00までチャックインできませんでした。

投稿者さん 2014年09月16日 08:23:31

評価が割りと高かったので期待していったものの、ここまで期待ハズレさせるかよといった最悪のホテルでした。

楽天プランでアーリーチェックインできるとのことで昼過ぎに行き、通された手前の棟の最上階15Fの1504(写真からするとゴールドルーム)が、部屋に入り数分で別のホテルに変えようかと思ったぐらい最悪の部屋・・・

日が当たらない部屋で一日中暗く電気をつけても暗い、そのためかシートやチェアには汚れだけでなくカビもいっぱい、デスクも傷や汚れがあって何かを置く気になれない、歯ブラシは他のホテルもないこともあるので仕方ないかと思うがアメニティも少なくバスローブとスリッパはなし、何故か鳥の羽まで落ちてるし、部屋内には排気管のドアもありダンボールで隙間を閉じてるだけで開けると丸見え、この部屋は普段利用されていないのでは思われる最悪の環境で、「3連泊すると1ランク上無料アップグレード」がこれかよと、楽天広告にも騙されたといった感じ。

日中は外出するため寝るだけならいいかと1日目は我慢したけど、2日目にルームチェンジをお願いし9F904へ。この時のフロントの対応も半ギレ状態で、部屋は少しマシになった程度で、1504にはなかったバスローブ(見た目が汚くさわりもしなかった)とスリッパがあったことを考えると、何だかな~といった感じ。

朝食もイマイチでプールの水は少し汚れていた。

チェックアウト時にチェックイン時にしたクレジットカードでのデポジット(3,000B)の紙を渡されたが、キャンセルされているのかの記載がまったくなく、確認するとCancelのハンコを押してくれたが、本当にCancelされているのかあやしい・・・

良いといった評価もあるので、もしかしたら手前の棟ではなく後ろの高い棟の部屋であれば、日も当たり少しはまともなのかも知れないが、同じ価格帯であれば他にいっぱい候補はあるのでもう2度と利用はしない。

2014年09月

投稿者さん 2013年05月15日 20:53:12

楽天トラベルのミスで予約がダブルで入ってしまっており、再三引き落としは間違わないようにホテルにも確認したが、結局ダブルで請求がきた。その後のトラベルの対応も最悪、信用していただけにがっかりです。二度と楽天トラベルは利用しません。

2013年04月
【春休み☆ゴールデンウィーク直前予約】☆4月‐6月宿泊限定☆最大59%割引☆<朝食付き>

投稿者さん 2008年09月23日 18:42:41

BTS駅からも近く、部屋も広い。シャワ-の水圧が強くトイレと独立しているので水がこぼれても心配ない。疲れも吹っ飛びます。またベットが寝やすい。すぐ寝れます。冷蔵庫も大きいのでサ-ビスアパ-トメントのように快適に過ごせました。ホテルのスタッフも対応は早く気持ちよく過ごせます。

投稿者さん 2008年03月15日 21:33:27

コンドミニアムをホテルとしてリノベーションしたようで、金額の割には部屋が広くきれいだったが、ホテルとしてのサービスが成り立っていなかった。例えば、チェックインをして部屋に通されたら、前の客がチェックアウトした後掃除されていないままの部屋だった、部屋においてあったサービス案内にはクローゼットにセイフティーボックスが備え付けてあると書いてあったがそのような設備はなかった、歯ブラシが備え付けられてなかったためコンシェルジェにどこで買えるか聞いたら、「歯ブラシは元々部屋に準備されてるはずですが、、、」との返事。また、リムジンを手配しようと思ったら、4つ星以上のホテルであれば、行き先別に金額が決まっていてきちんと表のようなものが準備されているはずだが、そのようなものは全くなく、金額交渉をしなければならなかった、、、等4つ星の割りには、ホテルとしてのサービスがきちんとしていなかったです。