東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月25日 14:30:25

京葉線が止まってしまい急遽、ホテルを予約しました。
ホームで30分以上待ち、疲れ果ててチェックインしようと思ったら…予約されてませんと言われ、予約完了画面を見せたら少し冷たい対応で予約確認を行われました。
私としては、疲れ果ててホテルへ着いたのにこの対応にがっかりしました。
でも、部屋はきれいだしお風呂は広いし快適に過ごせました。

2009年05月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年05月25日 15:04:15

ご宿泊のお礼の前にまづ最初に、私共スタッフの接客につきまして深くお詫び申し上げます。
お客様のお疲れのご様子を察知できない事。予約確認が適切でなかった事。この2点だけでもホテルの接客とは呼べるべきではなく弁解の余地もございません。
今後はこのような接客にならないようにスタッフ一同で頂戴したご投稿を共有させていただき、
再度失礼な接客にならないよう業務に努めて参る所存でございます。
長くなりましたが、この度の東京ベイ舞浜ホテル
のご利用ありがとうございました。
また、貴重なご投稿、重ねてお礼申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ2名1室】

投稿者さん 2009年04月07日 16:27:04

とてもきれいでお部屋の雰囲気もとても良かったです。洗面台の壁にオレンジっぽい汚れがあり、気になってタオルで拭いたら落ちる程度のものが4か所位あったのは残念です。。。(結構目立つものだったので)お風呂も水滴が乾いた跡が多かったので清掃後に拭くことをおすすめします。テレビも接触?なのか映像が点いたり消えたりしてました。朝は大丈夫でしたが確認してみてください。今回、とてもがっかりしたのがフロントの方がチェックインのサインやチケットの購入の話を聞いているのに、私の話をそっちぬけにしてイヤホンマイクみたいなもので話しているのには正直、頭にきてしまいました。せめて話をしている途中はやめてほしかったです。

直前予約がお得!素泊まりプラン
ハーモニールーム

2009年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年04月08日 15:11:47

この度は東京ベイ舞浜ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私どもホテルのコンセプトは「FUN&RELAX おもてなしの360℃」でございます。
お部屋の雰囲気をお気に入ってただき大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました、客室清掃の不備につきましては早急に改善し快適にご滞在できるよう日々の業務内容を見直して参ります。
また、フロントスタッフのイヤホン装着でございますが、私どもホテルはまず玄関でドア係がお客様をお迎えし館内でフロアサービス係がフロントカウンターまでスムーズにご案内できるよう「簡易無線」を装着しております。
しかしながら接客中にも関わらず業務連絡をしながらのご対応には弁解の余地もなく心よりお詫び申し上げます。
東京ディズニーリゾートにお越しの際は、また東京ベイ舞浜ホテルでお会いできれば幸いでございます。

直前予約がお得!素泊まりプラン
【ハーモニールーム】

投稿者さん 2016年04月18日 11:14:46

9年記念日に彼と宿泊しました。
今回5回目の宿泊でしたが、チェックインの際、前回宿泊時は同行者の記入だけで済んだはずが、すべて記入してくださいと言われ手間に感じました。
毎回毎回全て書かせるのは何か理由があるのでしょうか?

また初めてラウンジを利用しましたが、コースターを投げるように置かれたり、スタッフの方の愛想が悪く、こちらは2度と利用しないと思います。

お部屋に関しては文句のつけようがないくらい満足しているので、スタッフの方の対応だけが残念でなりません。

過去オフィシャルホテルはほぼ宿泊しましたが、個人的には少しの不満はありつつも、このホテル以外の宿泊は考えられないです。
今後パークに行く際、必ず宿泊すると思います。

また来年、記念日に宿泊予定なので、今回の不満点が少しでも改善されていることを期待します。

2016年04月
東京ベイ舞浜ホテル 2016年04月20日 10:59:31

この度は9回目の記念日という大切な日に舞浜ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら到着早々にご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
本来であればリピート頂いたお客様は住所等の変更、ご同行者様の確認をさせていただき、ご署名のみでチェックインの手続きが完了するような手筈となっております。しかしながら担当スタッフの不手際により大変なご面倒をお掛けする結果となってしまいました。
またラウンジスタッフの対応に関しましても、接客業としてあるまじき行為でございます。こちらもレストランスタッフはもちろんのこと、全スタッフがお客様に不快感を与えることの無いよう、再度接客という業務に真摯に向き合うよう申し送りをさせていただきましたのでご容赦頂ければ幸甚でございます。

ご宿泊でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、高い評価を頂きました事、お礼を申し上げます。
来年もお越しいただける、というお言葉を励みにし、笑顔でお帰り頂けるように改善に努めて参ります。

【さき楽30】早期予約でお得♪特別階ハースフロアに泊まるバリューステイ (特別会場の朝食付き)
【ハース・シンフォニールーム(禁煙)35102】

us accordさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

us accordさん [40代/女性] 2014年07月20日 23:59:50

夕方6時以降チェックインで翌朝10時チェックアウト、朝食付きプランで格安でしたが、隣の部屋だと思うのですが乳幼児がいるご家族だったらしく大きな泣き声が筒抜けであまり寛げませんでした。
予約したのがかなりギリギリだったからだと思いますが、追加金で他のお部屋の提案も、予約の際の「大人2名」の配慮も無く少し残念でした。

お部屋は広すぎず、狭すぎずでした。お部屋係りの方の名前入りカードには外国の方のお名前が書いてありました。とても綺麗に掃除してありました。フワフワと浮いた星型のバルーンもあってお子さんが喜びそうでイイですね。
今回夜食を持ち込んでいたのですが部屋にはお箸やスプーンは無いです。コップとアイスペールだけはありました。持ち込みを予定されてる方はご持参下さい。
アメニティは最低限のものだけ(シャンプー、リンス、ボディーソープ、ハンド兼フェイスソープ、歯磨き粉と歯ブラシ、綿棒、ヘアブラシ、カミソリ、ドライヤー、ボディースポンジ、インスタントコーヒー、ミルク、砂糖)でしたが、歯ブラシや綿棒は持参、ドライヤーは使わない派ですので充分でした。
お風呂はシャワーの勢いが美容室並に強めですごーく気持ちよかったです。
ミニバーは無く保冷庫の様な殆ど冷えない冷蔵庫はあります。
朝食は吹き抜けでとても明るく開放的でした。テーブルの間隔もちゃんとありました。
品数は多いとは言えませんが和と洋がバランス良くあり、カレーや中華粥もあり美味しかったです。毎日飲んでいる「炭酸水」があるのも嬉しかったです。
1つだけ不満があるとしたら駐車場が高い。2800円は非常に高いです。

2014年07月
東京ベイ舞浜ホテル 2014年07月22日 19:53:29

このたびはご夫妻で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。文面よりゆっくりお休みいただけなかったようで誠に申し訳けございませんでした。また、違うタイプの部屋のご提案も満室のためできませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。しかしながら、アメニティやお風呂の使い勝手、客室スタッフのご紹介とホテルの夏限定「トゥインクルルーム」、朝食メニューなど多数、ご紹介下さり、これからホテルを選ぶ方の参考にもなり、ホテル側も大変にうれしいです。次回も機会があれば是非、おふたり様の笑顔にお会い出来れば光栄でございます。なお、駐車場は到着日の24:00から翌日午後13:00までの時間設定でございます。他ホテル様より利便性は良いかと存じます。どうか、お許しいただければ幸甚でございます。ご投稿ありがとうございました。

☆お日にち限定直前割引☆舞浜スーパーバリュー(朝食付)
【ハーモニールーム2(禁煙)】

みー5535さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

みー5535さん [30代/女性] 2009年12月07日 21:45:22

昨年もこちらのホテルを利用させて頂き大変気に入りましたので、今年もこちらに決めました。

私達が予約をしたプランがお安いプランだったのでしかたのないことなのかも知れませんが、友人家族と予約が別々になりチェックインの時に相談をさせて頂いたフロントの方の態度が非常に悪く嫌な思いをしました。

同じフロアーに出来ないかと相談したのですが、面倒くさそうにキーボードを叩き、部屋が用意できたときには、勝手に喫煙ルームにされ、友人家族は私達に合わせお部屋のランクが下がっているのに何の説明もなく、またされている間はもちろん手続きしてる間、笑顔は一回もありませんでした。

他のスタッフの方がとても親切なのにそのかた1人でとても印象が悪く来年はホテルの利用を考えようという話になるぐらいでした。
当日他の方に話をさせて頂き最後まで嫌な思いで帰ることはありませんでしたが、夢と魔法の国に隣接しているホテルということをお忘れなくお願いしたいと思います。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(素泊まり)
お部屋タイプおまかせ2名1室

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年12月09日 00:02:16

昨年に続いてのご利用という事で、ホテルのご宿泊も非常に楽しみにしていらっしゃったと思いますが、スタッフの心無い対応から、ご不快なお気持ちにさせてしまい、またご迷惑をお掛けし、深くお詫びを申し上げます。
ホテルマンとしてのホスピタリティが微塵も感じられず、お客様をおもてなしする「接客」からもかけ離れております。そして、笑顔の欠如に弁解の言葉もございません。
お客様をお迎えする気持ちと姿勢を、スタッフ一同で見つめ直して、ホテルの品質向上に努めて参ります。また、責任者としてスタッフのサービスレベルにムラをなくすべき指導をして参ります。
なお、禁煙フロアーが限られておりますので、当初のお部屋から階数が下がった思われますが、お部屋のランクは変わっておりませんので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
不愉快なお気持ちにもかかわらず、ご投稿にお時間を頂戴した事にお礼を申し上げます。そして、昨年に引き続いての、東京ベイ舞浜ホテルのご利用ありがとうございました。
夢の続きをホテルでご覧いただきたく、次回お会い出来るまで日々の接客に精進して参ります。

【お部屋タイプおまかせ2名1室】

投稿者さん 2009年09月25日 14:59:52

宿泊した部屋からティズニーランドを一望できて、本当によかったです。
特に、早起きの人にお薦めなのは、
部屋から見えるライトアップされたシンデレラ城が
とても美しくて、幻想的な風景でした。
部屋に関しては、とても満足していますが、

チェックインは通常のホテルより非常に時間かかってしまい、
子供が眠いのに、困っていました。
チェックインの時間をもっと短縮できたら、
もっと利用したいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2009年09月26日 21:46:26

チェックインのお手続きについて、お時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
パークで長時間お並びになられ、お疲れになられたお客様を、再度ホテルでお待たせする事がないように、迅速な対応を心掛けて参ります。
また、朝の幻想的な風景についての情報をお寄せいただきありがとうございます。
お客様との会話の話題の一つとして活用させていただきます。
なお、パーク側とは反対側の、海側のお部屋からご覧いただける夕焼けや都心の夜景、そして空気が澄み切った日にご覧いただける富士山も格別でございます。
機会がございましたら、次回は海側のお部屋でご宿泊いただき、感想をお聞かせいただければ光栄でございます。
素敵なご投稿ありがとうございました。

【レイトチェックインだからお得】夏得ステイ(朝食付)
【ハース・シンフォニールーム】