東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月08日 22:55:43

中央吹き抜けの空間は開放感があるのですが、朝食時には少し寒く感じられました。
洗い場のあるお風呂はくつろげました。
チェックインのときにかなり時間がかかっていました。
チェックアウトが自動でできたのは便利でした

2010年12月
東京ベイ舞浜ホテル 2011年02月08日 21:48:23

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
チェックインの際はお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。TDRで一日を過ごされて、少しでも早くお部屋でお休みになられたいお客様の立場を考えて、迅速な対応を心掛けて参ります。

【お日にち限定】舞浜スペシャル(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ4名1室】

ジン7149さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ジン7149さん [20代/男性] 2010年11月26日 22:34:05

クリスマスルームに宿泊しましたが、イメージより質素な部屋でした。。
わざわざクリスマスルームで宿泊しなくてもノーマルな部屋で十分だったかもしれません。
アメニティがホテルで紹介されていたものが用意されていませんでした。
小さい子供連れで宿泊だったので風呂トイレ別は冷えるこの時期かなり助かりました。
周辺のホテルではほとんどがユニットなので風呂トイレ別はかなり高得点です。

メリークリスマス!クリスマスルームステイ
【クリスマスシンフォニールーム】

on70853789さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

on70853789さん [20代/女性] 2010年11月21日 14:32:28

子供を初めてディズニーランドに連れて行くために宿泊しました

お風呂が家のお風呂みたいで使いやすかったです

パークへG0!朝食&1デーパスポート付プラン

パークへG0!朝食&1デーパスポート付プラン

投稿者さん 2010年11月10日 14:51:39

評判通りお風呂がユニットバスでは無く、洗い場があり、浴槽も座るところがあり、非常に良かったです。部屋も広くてくつろげました。枕が低く、柔らかいため寝つきが悪かったです。窓の正面にはディズニーシーが見え、左側を覗くとランドが見える位置でした。花火も窓から見ることが出来ました。
夕食は舞浜駅周辺で食べました。

投稿者さん 2010年11月07日 09:32:03

2泊しました。駐車場の清算の仕組みが事前によくわかりませんでした。ホームページに記載いただければと思います。
1Fのコンビニにおにぎりをおいてほしい。

2010年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2010年12月02日 17:47:56

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
駐車場の精算について、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。舞浜ホテル独自のシステムを採用しておりますので、分かり易いご案内を提供して参ります。

みきちゃん0572さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

みきちゃん0572さん [40代/男性] 2010年10月31日 02:34:31

とてもきれいでサービスのよいホテルでした。ディズニーシーに当日は行っていて混んでいたのでホテル到着が23時過ぎになりました。中のコンビニは23時までの営業で、結局歩いてヒルトンホテルまで買い物に行きましたが、もう少し遅くまでやっていてくれればと少し残念に思いました。お風呂は洗い場も広く、お家のようにリラックス出来ました。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年11月21日 16:06:04

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
コンビニの営業時間ではご不便をお掛けして申し訳ございません。不定期で延長営業する場合もございますが、現状は23時まででございます。ご理解賜れば幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ2名1室】

ごてんてんさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ごてんてんさん [40代/女性] 2010年10月28日 16:28:55

人生初のディズニーリゾートを楽しむために、アンバサダーホテルと東京ベイ舞浜ホテルで最後まで悩みました。
2ディパスポートと朝食付きの魅力的なプランと、口コミ評価でこちらのホテルを選びました。
全体的には満足しました。
お部屋もほどほどの広さ、朝食も品数多くて美味しかったです。
プランについていたので、夜遅くでしたがスパを利用しました。
セキュリティも万全でくつろげました。
ただ、やはりオフィシャルホテルは立地的に便利ではないと感じました。
リゾートラインへの乗り継ぎやイクスピアリ(舞浜駅)からの帰りなど面倒でした。
もう少しゆったりと滞在できる時間があれば、不便さを感じなかったかもしれません。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年11月18日 02:43:23

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
立地についてはディズニーホテルにかないません。パークへの直通バス運行も認可が下りない状況でございます。
しかしながら、楽天トラベルのお客様評価では、今回比較されたホテルや他のオフィシャルホテルよりも高い評価を頂いております。スタッフのサービスにより「ゆったりと感じられる時間」を提供して参ります。なお、舞浜駅とホテルを結ぶ無料シャトルバスを運行しておりますので、イクスピアリへ行かれる際はこちらのバスをご利用下さいませ。

パークへGO!朝食&2デーパスポート付きプラン

投稿者さん 2010年10月08日 03:48:25

他のオフィシャルホテルは1ヶ所を2回ほど利用したことがあったのですが、今回は初めて東京ベイ舞浜ホテルを利用させて頂きました。
ホテルの方も親切で礼儀正しくお部屋まで案内して頂いた時に私達の話に反応して説明もして下さってホテルに相応しく良い印象を受けました。このホテルの接客も満足でした。
事前に調べていたので、ホテル内も想像していたよりは狭く感じましたが
とても綺麗で天井が透けているので、朝は空から光が射し込み開放感がありました。
エレベーターに乗ってもホテル内の風景が見えるので凄く良いと思いました。
綺麗で素晴らしかったです。
お部屋も想像していたよりは狭く感じましたが
清掃も行き届いていて、とても綺麗なお部屋でした。
オレンジ色が可愛いかったです。
窓の外からは海などが見えて綺麗でした。
トイレは普通に家のような落ち着きのある茶色な木の色で出来ていてシンプルな印象を受けました。

お風呂もバストイレ別なので良かったです。
お風呂は思っていたより広く感じましたし、半身浴用に座れる所も完備してあり
広々と浸かることが出来ました。
欲を言えば鏡があった方が使いやすかったのと、シャンプーやリンスーが洗い心地が少しパサパサしていたのであまりいいものには感じませんでしたが、それでも充分安らげました。

ベッドも広々としていて良かったです。
素敵なホテルだとは思いましたが
個人的にチェックインを遅めにしたので、ホテル自体をゆっくりを満喫出来なかった気がするので
またの機会に是非ご利用させて頂きたいと思います。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2010年10月24日 15:57:48

数あるオフィシャルホテルの中から、東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ホテルの特徴が詳しく記載されており感服致します。
少しだけお時間を頂戴しまして、ホテルのコンセプトについてお話をさせて頂きます。
サービスコンセプトでございますが、TDRの2つのパークへの拠点として、エンターテイメントの要素を持った上質なリゾートサービスを提供する事を基本理念とします。
円形の建物でございますが、感動・心の響きが波紋のように周囲に広がる様子や楽しい一日を振り返る会話に花が咲く輪・和の様子を象徴させました。ワクワクしたこと(Fun)・その余韻をともなったやすらぎ(Relax)それらがもたらす感動・心の響きが、ホテルを中心にして波紋のように次々と周囲に広がる様子や楽しい一日を振り返る会話に花が咲く「輪・和」の様子など、体験・共感、憩い、エンターテインメント、コミュニケーションの場面を演出する広場としての役割を円形建物で表現する事としました。感動体験はいつまでも大切にしたいもので、心のサンクチュアリ(聖域・保護区)とも言えますが、光・緑・水といった自然の要素をもったアトリウムをホテルの中心として、「舞浜サンクチュアリ」をインテリアデザインの基本コンセプトとしました。
以上、長々と大変失礼致しました。
お時間に余裕がございましたら、社団法人日本アロマテラピー環境協会(AEAJ)認定の資格を保持しているスタッフが、季節に合わせたアロマをブレンドしております「スパローズ」で、至福のひと時をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年10月07日 22:29:46

妙なキャラクターもなくて、シンプルですっきりしたお部屋で落ち着きました。トイレ・バスが別で、しかもきれいでした。歩き回って疲れたところに、入浴剤が用意されてあり、嬉しかったです。あの宿泊代でこの内容は満足です!
館内の売店の品揃えが、もう少し充実していたら有難いです。

【お日にち限定】舞浜スペシャル(素泊まり)
お部屋タイプおまかせ2名1室

東京ベイ舞浜ホテル 2010年10月22日 20:00:28

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
フロントやベルのように表舞台には立ちませんが、縁の下の力持ちである清掃スタッフが、毎日一生懸命心を込めて清掃を行っております。
気持ちの良い接客、居心地の良いお部屋をこれからも提供する事をお約束として、ご投稿のお礼と代えさせて頂きます。

【お日にち限定】舞浜スペシャル(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ2名1室】

torigamisamaさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

torigamisamaさん [30代/女性] 2010年10月06日 18:29:53

10/3~2泊で利用しました。
チェックイン時、先払いということで自分の予約内容の確認がなかなか出来ず手間取りました。予約確認のメールをプリントアウトして持参すべきでした。
お部屋は予約していた部屋より広いシンフォニールームに通していただき、
4階でしたが部屋からはパークとリゾートライン、そして花火も見ることができました。
子供がいたので電車が通るたび喜んで見ていました。
接客も良かったです。早朝、廊下ですれ違ったスタッフ(もちろん挨拶あり)に天気を訪ねるとすぐに調べて教えてくれました。
パークまでの移動も大変というほどではなかったです。
機会があれば是非また利用したいです。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年10月22日 19:26:02

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
私共のホテルは「ノンストップデパーチャー」と申しまして、ご出発の際に精算が無い場合、お部屋のテレビのリモコン操作でチェックアウトが可能でございます。「ノンストップデパーチャー」を利用しての、チェックアウト時間帯のロビー混雑緩和の為に、チェックインの際の精算をお願いしておりますので、ご理解賜れば幸いでございます。
お部屋からはパーク、花火、リゾートラインの三大セットを堪能出来て、ご家族皆様でパークに続いて楽しい時間をホテルでお過ごしになられた事と思います。
これからも朝の元気な挨拶で、楽しい一日の始まりをご提供致します。

投稿者さん 2010年09月21日 14:06:21

子供が一緒だったので当日に星形の風船のある部屋を勧めていただきそちらに宿泊しました。
子でもは風船に大喜びで大切に家にも持って帰りました。広さは思ったより狭い感じでした

朝食は和洋食で種類も味も普通(種類は少なめかも)かなぁ

お風呂は洗い場と湯船が別になっているし湯船は広めで入浴剤もあったので疲れた体をゆっくり休めることができました

スタッフのかたの対応は良かったと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年10月06日 19:29:51

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
今年の夏休み限定で、「サマー・アミューズメント・ブッフェ」というご朝食ブッフェを提供しておりました。ディナー並みのボリューム感を味わえる「スタミナアップコーナー」、お好みの食材を選んで作るミニハンバーガー等の「セルフメイドコーナー」、ご朝食向きの口溶けの良い自家製デザートの「おめざスイーツコーナー」等、ご朝食の楽しさを広げるアミューズメント・メニューをご用意しておりました。
元気印の笑顔が溢れるご朝食を提供して参ります。

★カード決済限定★【60日前までがお得】早期得割舞浜ステイ(スパ付)

投稿者さん 2010年09月18日 18:26:48

舞浜駅からシャトルバスにのってホテルまでいったんですけど、その時のバスがディズニーバスでそういうちいさなところもディズ二ーの雰囲気を味わえてよかったです!

東京ベイ舞浜ホテル 2010年10月05日 16:45:04

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ミッキーのものまねをするバスドライバーもおりますので、車内は楽しさいっぱいでございます。舞浜駅からホテルまでの短いドライブではございますが、ゆーもあたっぷりのドライバーが夢のお城(東京ベイ舞浜ホテル)へとご案内致します。

【8/29までのタイムセール】お日にち限定★2名様でも3名様でも、4名様でも1室10,500円!

投稿者さん 2010年09月13日 09:19:51

9/11の土曜日に1泊させていただきました。
部屋が通路含めて広めで、風呂も湯船にゆったりとつかれたので1日遊んだ疲れが取れました。
ランドの入り口のバス停からの送迎バスがあればもっと便利でした。
あと、夜のご飯はもう少し手軽な値段で食べれたら食べたと思います。食事を楽しむためだけに来ているホテルならいいのですが。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年09月26日 13:21:09

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
送迎バスのTDRへの乗り入れでございますが、認可が下りない状況でございます。しかしながら、他のオフィシャルホテルと比較しても、朝早くから夜遅くまでJR舞浜駅行きのシャトルバスを運行しておりますので、ご理解を頂きますようお願い申し上げます。
ご不便をお掛けしておりますが、次回TDRへお越しの際も東京ベイ舞浜ホテルへお帰り下さいませ。

舞浜ステイ(朝食付)

投稿者さん 2010年08月28日 22:15:32

去年初めて利用して部屋の綺麗さとスタッフの方の親切さに今年も利用させて頂きました。今年もとても気持ち良く宿泊させて頂きました。又利用したいです。

シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2010年09月11日 18:52:38

昨年に引き続き、東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
今年も東京ベイ舞浜ホテルをご利用されるきっかけとなった、綺麗なお部屋とスタッフの親切さは、いつまでも変わらず提供して参ります。
来年のご利用もお待ち申し上げております。

珠子1145さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

珠子1145さん [40代/女性] 2010年08月25日 20:41:47

お部屋は、都会的なモダンなインテリアで落ち着いた雰囲気なのに、朝起きるとディズニーランドが見え、ハイテーションになります。今回はディズニーシー内のレストランで夕食をしましたので、朝食のみの評価です。ビュッフェの豚肉のハムが大変美味しかったです。他の食事の味も品揃えも満足するものでした。2Fのスパに行ってきました。深夜25時までの営業でディズニーで最後まで楽しんでも間に合います。ジャグジーで足もマッサージされた気分でした。早い時間ですとフットマッサージなども受けられるようです。チェックアウトも12時とゆっくりでしたので、疲れた翌日もゆっくり休めます。スタッフの対応も親切丁寧で幸せな気分になります。2度目の利用でしたが料金、立地を考えると十分満足できると思います。また伺いたいと思います。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年09月11日 15:08:40

東京ベイ舞浜ホテルへお帰り頂きありがとうございました。
ご朝食の「サマー・アミューズメント・ブッフェ」はこの夏休み限定メニューでございましたが、食べる楽しみと、お客様ご自身でアレンジ出来る、作る楽しみも備えた、まさにアミューズメント名ビュッフェでございました。豚肉のハムは、水・飼料・飼育環境等に注意を払って育てられたブランドポークで、他の豚肉と比較するとコレステロールが約15~20%低い、「コレ」ステロールが少「ない」事から、「コレナイ豚」と名付けられました。また、今夏は朝から猛暑でございましたので、ミルクベースの氷玉をシェービングした「舞浜の雪」も大変好評でございました。これからも美味しさと楽しさ溢れるご朝食を提供して参ります。
2Fのスパでは、フットマッサージ以外にもボディやフェイシャルトリートメントもご用意しております。TDRの喧騒を少しばかり離れて、アロマの香りが漂う「スパローズ」で、至福のひと時をお過ごし下さいませ。
3回目のご利用を心待ちにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月18日 14:32:25

ディズニーで閉園10時まで遊ぶと、お腹ペコペコでホテルへ…となります。11時過ぎまでワゴンでサンドイッチ等の販売があると非常に助かります。因みに数年前他のオフィシャルホテルに泊まったときは、それがあって救われました。

ハーモニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2010年08月29日 15:47:50

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
現在は不定期でパンのワゴン販売をフロント前で行っております。また、夏休み期間中はレストランの営業時間を24:30まで延長して対応を行っております。ご理解下されば幸いでございます。

【ハーモニールーム】

おねえちゃんさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

おねえちゃんさん [40代/女性] 2010年08月16日 16:55:50

まず部屋に入って、ベッドカバーに数本とパジャマにも長い髪が着いていて、驚きました。また風呂場のイスの下の内側部分が全く洗っていない状態で、ヌルヌルしていてビックリしました。
部屋はいいのに、掃除が行き届いていない感じで、不潔に感じました。
二泊したので、余計残念に思いました。

【楽天限定】7日間タイムセール!夏休みが最大72%OFF★素泊まりプラン
シンフォニールーム

東京ベイ舞浜ホテル 2010年08月23日 22:02:42

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
髪の毛の付着、お風呂場の不衛生。清潔さには程遠く、このようなお部屋で2泊もご不快なお気持ちのままお過ごしになられた事、心よりお詫びを申し上げます。
清掃スタッフと最終点検を行うスタッフの杜撰な清掃の結果であり、プロ意識の欠如の他にございません。
今一度初心に戻り、気持ちを込めた清掃を行うよう、指導徹底して参ります。
ご不快なお気持ちにもかかわらず、ご投稿にお時間を割いて頂きお礼を申し上げます。

投稿者さん 2010年08月15日 19:47:36

お風呂が、洗い場付で、ゆっくり湯船につかり、疲れが取れました。
また、朝食のバイキングも味、種類共に満足でした。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年08月23日 21:01:31

今年の夏休み限定のご朝食、「サマー・アミューズメント・ブッフェ」にご満足頂けたようで何よりでございます。
疲れた体にとって、ゆっくり湯船に疲れるお風呂は最高でございますが、疲れた体にホテルオリジナルスイーツはいかがでしょうか。お勧めは、北海道の濃縮ミルクを贅沢に使用したホテルオリジナルプリン、「舞浜プリン」でございます。お一ついかがでしょうか。
ご投稿ありがとうございました。そして、東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月13日 23:34:17

8月12日に宿泊しました。スタッフの方の対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。朝食のビュッフェは混雑する時間をはずしてもやや待ち時間があったのですが、レストランスタッフの方が並んでいる宿泊客にジュースを配って歩くサービスをしていたのがよかったです。また、バスルームは洗い場と浴槽が別になっているので小さな子供連れにはとても使いやすいです。次回ディズニーランドへ行く際は、また利用します。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年08月21日 19:06:18

東京ベイ舞浜ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご朝食ではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。その後の予定に影響はございませんでしたでしょうか。
お客様がスムーズに料理をお取りになり、快適にお召し上がり頂けるように、スタッフが積極的にお手伝いをさせて頂きます。

ジミー・サンタさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ジミー・サンタさん [40代/男性] 2010年08月12日 19:28:34

8月9日~11日まで宿泊しました。お風呂とトイレが別々でよかったです。

東京ベイ舞浜ホテル 2010年08月21日 17:53:05

東京ベイ舞浜ホテルを2泊ご利用頂きありがとうございました。
ご自宅同様にお寛ぎ頂けた事と思います。
ディズニーリゾート滞在が中心で、ホテル滞在時間は多くはないと思いますが、スパやレストランにも足を運んで頂いて、非日常の時間も体験して頂ければ嬉しい限りでございます。